【全プラン飲み放題付】岩手山を望む絶景露天風呂と食を楽しむ宿

東北自動車道松尾八幡平I.Cより八幡平温泉郷方面へ15分

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・評価

4.1

やっちゃんさん

【スタンダードプラン】夕食は食べ放題、飲み放題!さらに食後はラウンジで23時まで飲み放題!!

ゆっくりできます

4年前から数回泊まっていますが、大好きなホテルです。お風呂も広くてゆっくりできるし、食事会場もごちゃごちゃせず、孫たちを連れていてもゆっくりと、いつもおいしくお腹いっぱい食べて満足。さらにラウンジでまたゆっくりと飲んで満足。一つ残念なことは、エレベーターが無いので高齢の家族を同行出来ないことです。

ろばさん

その他 朝・夕

飲み放題付きの食事が良かったです。

家族スキー旅行で利用しました。
フロントスタッフの方は、説明もわかりやすくとても親切で好感が持てました。
温泉は泉質も良かったのですが、露天風呂が若干ぬるかったので冬は調整した方が良いと思いました。
食事は、バイキング方式で飲み放題付き。とても良いシステムでした。
その後、ラウンジでも飲み放題で、各種ゲーム等もありますし、地下には卓球もあり家族で楽しめました。卓球台が1台しかなかったので予約で埋まってしまうので、もう少し台数が多いと良いですね。
コスパも良いので、また伺います。お世話になりました。

くまぽんさん

その他 朝・夕

全体的には満足!でも…

お風呂、お食事、飲み放題!!全体的に大満足!
でもフロントの方の接客態度が…
食事の際、メインの場所ではなかったので、日本酒の特長の表示がなかった事、同じ数の日本酒がなかったのもちょっとだけマイナスでした。
毎年スキー旅行に行きたいと思えるホテルでした。

みみりんmigdwyzさん

【1泊朝食付ひとり旅】ぶらり温泉ひとり旅!到着は20時までOK!ラウンジで23時まで飲み放題付!
その他 朝のみ

温泉がとても良かったです。

何十年ぶりかに宿泊させて頂きました!ほんとに、40年ぶりくらいとかです(笑)ですので、お部屋も古いのは承知してましたが、畳も新しくされていたり、トイレや洗面所、お風呂もカラフルになってたり、リノベーションされていたことに感動しました(笑)朝御飯も、種類もこの料金であれば、充分だと感じました。ヨーグルト美味しかったです。せっかくの、岩手山を楽しみにしていたのですが、残念ながら、朝は雪で見られずに残念でした。大浴場、露天風呂はほんとに大好きな温泉です。

エスさん

温泉最高!!

源泉かけ流しの温泉がとにかく気持よく、今までにいった温泉の中で最高クラスでした。メイン料理はしゃぶしゃぶに陶板焼きは食べ放題で、他にバイキングがあり、お腹いっぱい食べました。アルコール、ソフトドリングが飲み放題で、岩手の地酒が10種以上あり、飲み比べしました。お部屋は広くきれいでしたが、暖房温度が低くエレベーターが無いのが少し大変でした。また、朝食中に今晩の準備が空きテーブルで始まり、気になりましたが、全体的にはコストパフォーマンスが良く大満足でした。

みらいやさん

温泉と飲み放題は最高

設備の古さは致し方ないが、清潔感はあります。食事内容は出来合いの料理が並べてある印象、温泉はかけ流しで泉質最高です。食事会場とロビーでのアルコールフリードリンクは種類も多く良かったです。

みーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】家族割!小学生は大人料金の半額!夕食は飲み食べ放題!

親切

子どもが吐いてしまったのですが、大変親切にしていただきました。子どもはかにとえびのお寿司とアイスに喜んでいて、大人も飲み放題に食事にと楽しめました。特にしゃぶしゃぶのお肉がやわらくて美味しく、レモンサワーも飲み放題がよかったです。アイスは最後に大人もさっぱりできておいしかったです。

やぶちゃんさん

この上ないコストパフォーマンスに脱帽!!

離れたところにいる友人3人と定期的に温泉旅行を実施していますが今回の八幡平ライジングサンで6回目の旅行です。いつも私が企画してますが、総合的にいい温泉で低料金が選定のモットーとしている為いつも大変で悩んでました。しかし口コミでも確認したが今回のプラン内容はもってこいの中身でした。そうは言っても行くまでは疑心暗鬼がありチープな内容の食べ放題と飲み放題だったらどうしようとの不安もありました。実際着てみて料理、お酒、お風呂は、内容のレベルが高く、友人に大変喜んでいただくことができました。お酒は銘柄も揃って言う事なし。又料理はどれも美味しく、特に陶板焼きのお肉(牛、豚)とお蕎麦に至っては友人は何回もおかわりしたし、温泉も無色だが微かな硫黄の香りの中お湯がツルツルしていて丁度いい湯温だった事もありいつまでも入っていられる感じでした。貸切状態だった露天風呂で友人二人もコスパ最高と言い合っていました。おおいに満足している友人を見てこちらもこの宿にして良かったとうれしい気持ちになりました。心の籠もった接客対応もありこの上ないコストパフォーマンスを味わうことができ本当に有難う御座いました。

ゆきちゃんさん

その他 朝・夕

安心してのんびりできる宿

夫婦で ちょっとのんびりしたくて、宿に行くことが目的のドライブ旅行に選びました。
チェックイン時に 宿泊料金を支払い 夕食から夜の11:00まで飲み放題って キャッチコピーに惹かれまして、お宿に着く前にいつも お酒を買い込んでくる主人に 買ってかなくて良い宿だよって誘いました。この様なシステムは初めてでしたが  フロントには エプロン姿の優しそうなおばあちゃんが いて 説明してくれて ごゆっくり楽しんでくださいって言って頂き、館内は古いですが、お部屋は広いし、洗面も広め 使いませんでしたが、部屋のお風呂も 湯船が大きかったです。夕食は 食べ放題で 自分で しゃぶしゃぶや 陶板焼きを楽しむスタイル、食材が綺麗に並べられていて補充も素早く お皿のかたづけもこまめに 丁寧に声がけして持って行ってくれて、大変気持ちよく食事が出来ました。勿論 お酒も頂きました、地酒が多種類あり 日本酒大好きの主人は 喜んで飲み比べてましたが、せっかくなら、氷の樽とかにさして冷やしておいて貰えたらもっと美味しく頂けるのに、熱燗はあるのにそこが残念かな、全て常温で置いてあるだけでしたので、
お風呂は 4回入りました、ほぼ貸切状態でゆっくり入りました。硫黄の香りが強いのに無色透明で 柔らかいお湯が気持ちよかったです、寒い日でしたが 体の芯までしっかり温まる感じが良かったです。後 露天風呂が広くて綺麗 内風呂より長く入れました。外だから少し熱めにしてたのかな、腰掛がしっかりあるので半身浴したり首まで浸かったりを繰り返して手足が伸ばせてすっかり長湯してしまいました。あんまり長湯しない主人とロビーで待ち合わせして 二次会と言いますか、飲み放題のお酒を頂きながら 趣のある大きな焚き火?パチパチって火の音を聞きながら、持っていったオヤツをつまみながら、2時間ほども飲んでました、従業員の方々も 皆さん丁寧に接して下さり 終始楽しくのんびり過ごせました、是非ともまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

みどみーとさん

その他 朝・夕

食事、飲み放題、お風呂が大好きです

リピーターです。タイトルの3点セットがとても気に入ってます。温泉ホテルでアルコール類を頼もうと思うと、割高で我慢しがちですが、こちらでは気にせず美味しくいただけます。そのお陰で食事も美味しく進み、食事前のお風呂と、朝風呂もたまりません。

tmyさん

【素泊】素泊りプラン!お食事持ち込みOK!ラウンジで23時まで飲み放題付き!到着は20時までOK!

快適でした

夕食・朝食無しの素泊まりで利用しました。
持ち込み自由だったので様々買い込んで、部屋でゆっくり過ごすことができました。広いロビーにあるフリードリンクコーナーを20時から利用することができ、大変嬉しかったです。ビール、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインが飲み放題。ソフトドリンクも様々種類がありました。しかも、宿泊者は無料で利用できます。大きい暖炉で燃える薪を見ながら過ごす時間もまた良かったです。本格的な将棋や囲碁の碁盤セットもありました。
お風呂はしっかり硫黄の香りがしました。割りと強めの香りという印象です。湯質がよく、肌ざわりがよくなった気がします。
古い宿ですが、掃除もしっかりされているので快適に過ごすことできました。

モコタンさん

バイキング、飲み放題、凄い

今回、2回目です。好きなものを、自分で、野菜、ホタテを、いっぱい焼いて、食べれて、最高でした。しゃぶしゃぶのとこが、多いのに、これは、いいなと、思いました。若い人は、いっぱい食べられて、おすすめですね!

シュンチさん

【前沢牛ステーキ150g付き特別プラン!】夕食は食べ放題、飲み放題!さらに食後はラウンジで飲み放題!

飲み放題プラン

飲み放題プランと温泉評価が良い理由で宿泊予約しました。
部屋の設備は年期を感じますが備品等のレイアウトが必要かと思います。
全体的には、温泉と飲み放題での得点でマイナス点を引いても5点満点中4点は有ると判断します。

こはるさん

温泉最高の宿

宿泊の為宿に向かう途中すごい豪雨に見舞われ大変であったが何とかたどり着く事が出来た!八幡平だけあり温泉は硫黄の匂いがあり最高であった!夕食も家庭的であり我が家で食べている雰囲気。海外からの団体客も多く見受けられとても賑わていた!紅葉のシーズンに来たら最高のロケーションを見る事が出来るであろう!今回は雨にたたられたが次回を楽しみにしたいと思いました!飲み放題さすがに最高!飲み代金を気にせず宿泊代金のみ!答えられない宿である。

ワンちゃんさん

安心できる宿

建物は古く料理も普通なのですが、なんとなく落ち着きます飲み放題と温泉が気にいっています。いつまでもた続けて貰いたいです  応援してます。
お願いですが暖炉の火がついていない日がありますが雰囲気が好きなので出来ましたらつけてほしいです。

ぼろべんさん

温泉最高です。

天気がいまいちで、星もあきらめ
サービスの飲み放題も、うれしいのですが
何が良いって お風呂です。
最高の硫黄でした。ありがとうございました。

Masterさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

平均すると★4だが何故か★5をつけたくなる

結構な回数泊まりに来ていますがノンビリ落ち着くホテルです。そうですね…癒されます。優しい気持ちになれるホテル。
他の方々はお酒の飲み放題を評価していますが私たち夫婦はアルコールは飲みません…よってここの一番の売り?である夕方から深夜までのアルコール飲み放題は評価のアップにはなりませんが派手さはないが地味に堅実に好きになると言った感じ。
働いている従業員も海外の人達でホテルに寝泊まりしながらバイキングで残った物を食べてるのはカーテン越しではありますが見えていてホノボノした感じです。無駄にせず食べてくださいね。
温泉はいいです。入ってみましょう…八幡平の高原の風に吹かれながら入る露天風呂は幸せそのものです。

としさん

【じゃらんのお得な10日間】 海鮮鍋付き特別プラン!夕食は食べ飲み放題!食後はラウンジで飲み放題!

食事は美味しい

日本全国一人旅。いろんな宿を見てきましたが、特に問題もなく、普通の宿でした。食事も美味しかったですが、ご当地の物があれば良かったかな。

こじちゃんさん

何か落着くホテルでした!

けして高級感がある訳ではないんですけど
落着いて、のんびり出来ました。ラウンジのソファーやベットの感触も私達には快適でしたし、何よりも全体的なセルフ感が気遣いなくて良かったのかもですね。お酒すきな方には最高の空間だと思います。贅沢を求めない方にはオススメの場所だと思います。

ポコさん

飲み放題で決めました

ずっと以前にも宿泊しました。色々値上げの中前回の方が夕食はよかったような。仕方ないですね。それでも飲み放題は前と一緒で食事は美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

しのさん

食事会場の外国人スタッフさんは5つ星

食事会場スタッフさんの対応が、
案内も説明も食事が終わった後のテーブル拭きも、文句一つ出てこないほど、気分のいい仕事ぶりでした。
地元スタッフさんは見習ってほしい所あり。と感じました。
料理は朝夕とも、満足でした。

モコタンさん

【じゃらんのお得な10日間】 前沢牛しゃぶしゃぶ付き特別プラン!夕食は食べ放題、飲み放題!

前沢牛最高

飲み放題、食べ放題に、初めて、お邪魔しました。前沢牛は、ステーキの、薄切りの感じで、焼いて、食べました。すごく美味しかったです。

ちっぷさん

【1泊2食ひとり旅!】ぶらり温泉一人旅のすすめ!夕食は食べ放題、飲み放題!観光やビジネスに!

野天風呂

食事は食べ放題、飲み放題で気楽に思うままに食べさせていただきました。宿の方々の対応も優しくて居心地が良かったです。
岩手山パノラマライン、八幡平アスピーテラインへのアクセスもよく食事のテーブルから岩手山も見えました。
3泊しましたが、天然温泉も優しい泉質でゆっくり出来ました。

ひろ君さん

定宿的ホテル

この1年で6回目の利用。たまには別のホテルも考えてみますが、落ち着くのこのホテル。やはり、夕食が魅力!それに日本酒党の身であれば、岩手県の銘酒を沢山、それも無料で飲めるのは最高!お風呂も熱くて、次の日は体調も良くなります。また、岩手割が始まることを待ちわびています。

ながれっつさん

飲み放題食べ放題でこの値段は安い

二回目の利用です。前回は友達、今回は夫ときました。
相変わらず食べ放題飲み放題のお得感は素晴らしいと思いました。
2回とも大きな人といったため、浴衣が短く、結局着なかったので、男女問わずの大きいサイズを用意していただけだらうれしいのではと思いました。

Masterさん

毎月来たくなる宿

初めて泊まった時は5組のお客さんのみ…それでもバイキングで不足する事無く補充され満足にノンビリ貸切状態の温泉やロビーは贅沢な時を過ごせました。
それ以来、毎月お邪魔してはノンビリ癒される時を過ごしています。最近は海外のお客さんや学生のクラブ合宿で使われたりと賑やかになってきていますが変わらず癒される宿です。
岩手山の麓で部屋や廊下の窓から雄大な岩手山が見えるのも最高ですね。

みっちゃんさん

【現金特価】現金払いで5%引きのこのお値段!夕食は食べ飲み放題!食後はラウンジで23時まで飲み放題!

ドラゴンアイ

3年前から八幡平のドラゴンアイを見たいと思い、やっと実現出来ました。近くで飲み放題のホテルがあったので,こちらにお世話になりました。主人は豚の角煮が最高美味しいと言ってました。また来ますね。

うささん

癒されました

ドラゴンアイを見るために、宿泊しました。フロントの方が親切に行き方を教えてくださり、大変助かりました。
次の日は霧と風雨で残念でしたが、ドラゴンアイの近くまで行けたので、しっかり見れてよかったです!
建物はパッと見古い感じで、部屋に入ったら和室にベッドが3台あったので、びっくりしましたが、お掃除も行き届いて、快適。
夕飯も飲み放題食べ放題で、種類が多く、豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
夕食後はフロントの焚き火を見ながら、飲み放題のお酒やソフトドリンクをいただき、のんびりしたのがとても癒されて、よく眠れました。
朝は小鳥のさえずりで起きると言う、贅沢な朝でした。
東北の旅の中でもコスパの良いお宿でした。

ヤマさん

Dragonへの道

当日は、生憎の天気でブルーDragonは、見れませんでしたが、沼まで、早朝からアタックかけるには、ベストな立地だと思います。
全体的に古さと合宿感を感じましたが、おいしい水、空気は、代えがたい。

ちーくんさん

硫黄臭のする温泉

玄関を入ると暖炉に大きなまきが燃えていて、火の粉がパチパチと上がる感じがリゾート感満載です。
夕食時のアルコール飲み放題では地酒の種類の多さ驚きました。
日替わりで出る炊き込みご飯がとても美味しく主人はご飯にイクラをかけて食べてました。バイキングの種類がもうすこしあるとよっかたかな・・・・