【日本で一番空に近いホテル】客室は全て地上52階(210m)以上!

MM線みなとみらい駅、JR京浜東北線・横浜市営地下鉄桜木町駅5分。首都高速横羽線みなとみらい1分

横浜ロイヤルパークホテル【横浜ランドマークタワー内】のクチコミ・評価

avanceさん

【特別階・65階〜66階】 スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン

ラウンジは、眺めよく プ-ルは、気持ち良いですよ。

久しぶりに伺いました。ラウンジは、狭いので、ちょっと窮屈かな?
朝食も 時間が少なく残念  眺めは、よく 楽しかったです

横浜ロイヤルパークホテル【横浜ランドマークタワー内】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

みきさん

素泊まりプラン *57階〜59階* レギュラーフロア

応対品質が凄く良かったです

1泊のみの素泊まりプランでしたが、とても対応よく接客して頂けて大変満足しました。すべてにおいて清潔感も感じられました。次は朝食なども食べてみたいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

かんかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン *60階〜64階「アトリエ」チェックアウト〜10:00

80歳母と娘

せっかく横浜に泊まるなら良いホテルがいいという母のリクエストで利用しました。62階の高層階で景色も良く、部屋も広くベッドも最高でとても良く眠れました。ホテルのスタッフの方もとても親切でした。機会があれば又利用してもっとホテルでゆっくりしたいです。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

nontan104さん

素泊まりプラン *57階〜59階* 「リニューアルレギュラーフロア」

高級感あります

昔からある古めのホテルですが、重厚感、高級感あり、
古さを感じさせない清潔感もあり、満足しました。
フロントが少し狭いです。並ぶ位置も分かりにくかったです。

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋からの景観に感動いただいたご報告、大変嬉しく拝読させていただきました。日本で1番の高層客室からご覧いただける横浜の美しい景観は、当ホテル最大の自慢でございます。こころゆくまでご堪能いただける環境を整えまして、これからもお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃるでしょうが、ひと時日常を離れ、夜景をお求めに、当ホテルまでリフレッシュにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いもちゃんさん

4/1〜 お部屋でおこもりディナー ◇サラダ・パスタ・メインディッシュ・ハーフスパークリングワイン・ケー
ダブル 夕のみ

ルームサービス良き

初めてルームサービスを利用しましたが、綺麗な夜景を見ながらお部屋でゆっくり食事できたのは最高でした!

しずさん

◇シリウス朝食付プラン◇ 【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」

癒やされました

姉妹や友達と利用があり、今回家族で初めてハマスタ側に宿泊させていただきました。横浜からで、主人の職場もみなとみらい、そしてベイスターズ大ファンですが、ハマスタ側はあまり感動しませんでした(笑)
シリウスは窓際にしか座ったことがなかったので初めて奥のソファに座りました。フカフカでお料理も美味しかったです。でもやはり奥だと普通のブッフェに感じてしまいます。
部屋は居心地がよく、接客もとても丁寧でした。
またストレス解消にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あやこさん

静かで清潔な部屋でみなとみらいの夜景が一望できました

5歳の子供と3人で宿泊しました。
海側の部屋は若干宿泊費が上がりますが、じゃらんのクーポンが適用されたのもあり海側の部屋で予約しました。
付近で一番高いタワーなので場所が分かりやすく、駅からのアクセスがよく、コンビニやスーパーマーケット、カフェなども至近にありとても便利でした。
お部屋は窓も大きく夜景がとてもきれいに見えました。
バスタブが大きく子供と一緒に入っても十分な広さでした。
夜も朝もとても静かで快適に過ごすことができました。
別料金で朝食ビュッフェを食べに行きましたが、土曜日の朝でしたがそんなに混雑はしておらずすぐに入れました。
種類が豊富で、お茶漬けやラーメンがあったのはうれしかったです。
私たちが宿泊したときはエレベーターが一部改装中で稼働していないものもあり、11時のチェックアウトの時間には混みあい、なかなか乗ることができませんでした。
チェックアウト時にカウンターでもまた並ぶのかと思っていましたが、清算がなければ自動機でできたのであっという間にチェックアウトが終わったのは良かったです。
ホテルの従業員の方は皆さまとても丁寧で、子供が興味を持ったホテルの装飾品について説明して下さったりして、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。

おきゃんさん

シリウス朝食付◇大人気!60階〜64階・アトリエルームにご宿泊 !(2023年4月1日〜)

部屋に入るとそこには!

久しぶりに誕生日で宿泊しました。部屋に入りカードを通すと、自動的にカーテンが開き、横浜の絶景が飛び込んできました。見馴れているとはいえ感動しました。部屋もバスルームも広くて使いやすかったです。テレビの角度も変えられて寝ながらも観れました。
コーナーツインに宿泊したのですが、窓際に全てテーブルが付いていて使いやすかったです。ベッドも寝心地良かったです。
朝ごはんはビュッフェスタイルでした。少し距離があり、お盆?が無かったので、ひとつのお皿を持つと席に置き、また取りに行って席に戻る…繰り返しで少し大変でした。(離れたところに席があったので)
全体的には満足でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

マヤさん

シリウス朝食付プラン ◇52階〜56階・レギュラーフロア◇ チェックアウト〜10:00

特別感

交通の便が良く、また景色も最高です。接客やおもてなし具合など全て心地よかったです。
部屋によりますが、ユニットパスタイプでシャワーは使い方を間違えてしまいヘッドが外れてしまいました。すぐ直せたので大丈夫でしたが、より注意をする必要があります。
朝食バイキングはかなり混雑しているので時間を見極める必要があります。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂きましたご意見の基、更なるサービス向上に精進して参ります。
今後ともお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/4/21

なごさん

素泊まりプラン ◇大人気!60階〜64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !

女子旅におすすめカップルにも

今回は、女子友達と2人での利用でしたが、ホテル内もとても綺麗で満足です。部屋に電子レンジがないのは難点ですが、下のロビーの方に置いてあるので満足です。カップルで泊まりに来るもよし、友達と泊まりに来るもよし、家族で旅行に来るのもよしだと思います。電話で頼んだらお皿やナイフ、フォークなど食器も頼めるので、パーティーなどもできます!

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/21

むーさん

素泊まりプラン◇大人気!60階〜64階・アトリエルームにご宿泊 ! (2023年4月1日〜)

久々のアトリエルーム宿泊。

年に必ず一回は宿泊している横浜ロイヤルパークホテル。今年も気分転換で利用。今回は4年ぶりにアトリエルームに宿泊。あれ?テレビが4Kのスマートテレビでない?ザ・トップとザ・クラブは確か4Kテレビだったと思ったので少し残念(映画を見ようと思っていたので)。シャワールームのシャワーヘッドに髪の毛がくっついていましたが、これくらい掃除している時に気付かぬものか・・・と思いマイナスポイント。一晩中展望台にいるような景色が眺められ絶景なのですが、建物の構造上普通に他人の部屋が見えるので気になる方はコーナールームがおすすめ。(私はもう割り切っています)まだ宿泊したことがないので次回はザ・トップかリニューアルされたレギュラーフロアのコーナールームに宿泊したいですね。ランドマークプラザ・クイーンズタワーに雨に濡れずに行けるので食べ物には困りません。まだ泊まったことがない方にはぜひ一度は泊まっていただきたいホテルです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

返信日:2023/4/19

hanaさん

夜景も早朝の景色も感動しました!

部屋に入った途端、眼下に色とりどりの星を散りばめた様な夜景が広がっていて感動でした。また翌日の天気予報では曇りの予報でしたが、早朝には富士山も見ることができました。富士山を眺めながら部屋でゆっくりコーヒーをいただき至福の時間を過ごせました。コーヒーやお茶など飲み物も充実していましたし、アメニティも大変良かったです。また是非利用したいと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

返信日:2023/4/19

ひろとさん

カップルにおすすめ

夜景、接客共に最上級だと思います。
ベイブリッビュー側の部屋で、恋人の誕生日の時に泊まりましたが、とても喜んでもらえて自分も幸せでした。そんな空間です。

返信日:2023/4/17

YOKAさん

♪ここをクリック!!素泊まりプラン ◇52階〜56階・レギュラーフロア◇ チェックアウト〜10:00

夜景と朝日が最高に綺麗

今回、春休みの旅行で利用させて頂きました。日中はみなとみらいを散歩して、夕飯を済ませてからホテルに行きました。
当日、コーナー側の部屋が空いてるとの事でそちらに案内してもらいました。部屋に入ると大きな窓からベイブリッジビューの綺麗な夜景に感動し疲れも忘れしばしうっとりしました。ずっと見ていたい感じでした。バスルームも広くシャワールームと別になってたのでゆったりくつろげました。洗面台も2つあって鏡も大きくとても良かったです。
朝は、朝日がとても良く見えてみなとみらいの朝の静かな風景がとても綺麗でした。
滞在時間は、あっという間に過ぎましたが春休みのとても良い思い出になりました。
また、機会があったら泊まりたいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

tartaさん

クラブラウンジ

クラブラウンジのフードプレゼンテーションはかなりレベルが高いと思いました。
飲み物は横浜のビールがかなり美味しい地ビールでした。日本酒が無いのがちょっと残念でした。(個人的に日本酒好きなので)
眺望良いところは他を手抜きすることがありますがこちらはそんなこと無く、全てに合格点でした。
プールも利用しましたが、ちょっと狭いですが、さすがホテルのプールという感じでした。
出来れば連泊したくなるプランでした。

今回ご宿泊いただきました「ザ・クラブ」フロアは2019年3月にリニューアルオープンいたしました。
客室をベッドルーム、クラブラウンジをリビングルームととらえ、開業当初からの「グランドレ・ジデンス(ヨーロッパの大邸宅)」のデザインを生かしつつ、クラシカルな要素を加えることで、より上質な空間といたしました。お客様のご滞在もごゆっくり頂けたようで、私共も嬉しく思います。
次回のご宿泊も、クラブフロアスタッフ一同、お客様をお待ちしております。

ぷーさん

景色とお部屋が最高でした!

誕生日のお祝いに宿泊しました。
お部屋がとても綺麗でよかったです。
高層階で夜景も綺麗、朝は富士山が綺麗に見えました
旅行に行く際は、また宿泊したいです!
次回は海側のお部屋にしたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

かずさん

4ベッド 食事なし

家族旅行におすすめ

近くにいろいろ飲食店やコンビニがあって
たいへん便利でした
フロント対応もたいへん良かった
また、利用したいと思います

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

めぐさん

広いお部屋と素敵な景色

2歳になったばかりの子供を連れて、家族で泊まりました。
お部屋に入ったらカーテンが上がり、横浜の街並みを見渡せてとても素敵でした。
特に天気が良い日に泊まったので、その良さを存分に味わえてよかったです。
広めのお部屋だったので、子供も走り回ったりできて満足そうにしていました。
ごはんは夕・朝ともに横浜ランドマークタワー内で完結しました。
しかもお部屋には窓に面してテーブルが設置されている。
子連れなので外食は周りに気を使うのですが、その必要もなく、とても快適に過ごせました。
子供用アメニティがあればなお良いなと最初思いましたが、手入れの行き届き具合やコストパフォーマンスを考えると十分なサービスだったと思います。

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

しんさん

素泊まりプラン *57階〜59階・レギュラーフロア* (2023年4月1日〜)

応対とてもいいです。さすが。

ロイヤルパークホテルはどこも応対とてもいいです。こちらも気遣い含め応対文句なしです。さすがですね。景色や施設は皆さん書いている通り。こちらも特に問題ありません。最高ですね。
まだ、検温やりますか?もういいのでは?それだけです。めんどいので。

かめちゃんさん

眺めが最高

横浜と言えばランドマーク!一度泊まってみたかったので、今回経験出来て良かったです。超高層なのでかなり遠くまで見えました。近くには観覧車も。窓際に座れるようになっている部分があるので、ずっと見ていられます。
お風呂も浴槽以外にシャワールームもついている部屋だったので、ゆっくりと入れて嬉しかったです。丸い窓からの夜景も素敵でした。浴槽が欧米人サイズ?で私には大き過ぎました(笑)
夕食は中華街へ。横浜の景色を堪能しながら往復 歩きました。3月にしては暖かかったので気持ち良かったです。
機会があればまだぜひ利用したいです。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

Kazさん

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」

景色が素晴らしい

昼夜での景色がとても素晴らしく、感動しました。部屋も綺麗で清潔感があり、とても満足出来ました。お風呂は広くジャグジーでゆっくりできました。また利用したいと思います。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテル自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/4/10

mokoさん

シリウス朝食付プラン *57階〜59階・レギュラーフロア (2023年4月1日〜)

やはり景色が最高!

シティビューではありましたが、窓一面見渡す限り高層ビル群を見落とせて更に、富士山も綺麗に見えました。
朝食ブュッフェも種類豊富でその場で作ってくださるオムレツは最高でした!

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/10

ゆでさん

素泊まりプラン *57階〜59階* レギュラーフロア

みなとみらいの景色を見渡せる空間

みなとみらい側の眺望部屋でした。
夜景も綺麗でスカイツリーまで見えて子供も大興奮でした。
部屋も広く、買い物へのアクセスも良く快適な時間を過ごせました。

もっちさん

バースデイ旅行!

彼女の誕生日に宿泊しました。
高層階で夜景がとても綺麗で感動した!
最高の誕生日を送ることができました!

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

はるさん

急な対応にも臨機応変に対応してくれました。

ケーキの預かりや、サプライズで臨機応変に対応してくださったり、部屋までケーキを届けてくださったりしてくれました。
お部屋も綺麗で、窓際にあるカウンターテーブルでゆったりできるお部屋でとても癒されました。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

鏡さん

娘と2人旅

最高の夜景を部屋で楽しめました。またお風呂洗面台すべてが綺麗なホテルでした。部屋も広くてゆっくり過ごせました。横浜へ旅行する時は利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

yukaさん

非日常

大好きなホテルです
今回はシティビューの部屋でしたが天気に恵まれ相模湾や富士山も綺麗に見れました
何度宿泊しても毎回景色に感動しています
また必ず伺います

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

yukaさん

2023年2月宿泊
お部屋でゆっくりと朝食を・・・ 〜絶景とともに素敵な1日の始まりを〜

母娘旅行

離れて一人暮らしをしている83歳の母とプチ旅行
近年は温泉地への旅行が多かったので今回は都会の横浜へ
部屋へ入ると自動でカーテンが開く演出
大きな窓の外に広がるベイブリッジビューの絶景
母はとても感動し1時間以上眺めていました
立地条件も良いのでショッピングしたり赤レンガまで散歩したりロープーウェイに乗ったりと満喫できました
朝はのんびりできるようにと部屋の朝食をチョイスしたのも大正解でした
お話ししながらゆっくり食事をして気がついたらもう少しでお昼になるところでした
私が大好きで何度も宿泊しているオススメのホテルを母も気に入ってくれて嬉しかったです
ありがとうございました
次は主人と伺います

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

ななりんさん

一流ホテルで節電なのか

還暦祝いでお邪魔しました。不満はたったひとつエレベータの渋滞。6基以上のエレベータがあるのに、何故、渋滞が起きるのか…、一流ホテルと謳ってるホテルで、あんなの初めてです。

エレベータの件でございますが現在、一部のエレベータが改修工事の為、停止している状況でございます。その為、皆様のご出発が集中すると、どうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/30

おはなさん

2023年2月宿泊

景色がとっても素敵!

横浜らしい景色を一望でき、とても癒されました。
ラウンジでものんびりと過ごせて良いリフレッシュとなりました!

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/3/30