宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

JR東日本ホテルメッツ 新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

JR新潟駅西側自由通路直結!雨に濡れずにお越しいただけます!

◆JR新潟駅西側連絡通路直結 ◆日本海東北自動車道 新潟亀田ICより車で15分

JR東日本ホテルメッツ 新潟のクチコミ・評価

部屋に備え付けのテレビ

出張で定宿として利用している。
部屋で仕事をしようと手持ちのノートパソコンを部屋に備え付けられたテレビに
HDMIケーブルでつないで、大きい画面で仕事をしようと思ったが、
なぜかテレビのHDMIがテレビ内部で認識しないように無効となっているみたい。
なぜ、そのようなことを、わざわざするのか意味がわからない。
ビジネスユースで利用する客が大半なのだから利用できるよう改善してほしい。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン

• 返信日:2021/02/22

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、お仕事をスムーズに進めるお手伝いが出来ず、大変心苦しく存じます。
ご指摘の通り、これからは特にビジネスシーンでのご利用場面が増え、HDMI接続などの設備は整えていかなければならないと痛感しております。
今後お客様のご期待に添えるよう、改善に向け努めて参りたいと存じます。
これに懲りず今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

駅ナカのホテルで便利♪

初めて利用させていただきました。新潟駅に隣接しているため、移動は非常に便利です。接客や清潔感なども満足です。

【宿泊プラン】【連泊】【朝食付】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ◆朝食はビュッフェスタイル

• 返信日:2021/02/15

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ新潟をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地や接客などご満足いただくことができ安心いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
新潟へお越しの機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

気持ちよく泊まることができました。

出張でしたが、部屋も綺麗で、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊出来ました。
次は、プライベートで泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◆朝食は朝6時30分から営業

• 返信日:2021/02/15

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
また、沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さま一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また新潟へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

新潟駅と連結です

新潟駅と直結しているホテルです。部屋もとてもきれいで、落ち着けました。寒い時期だったので駅近は最高に助かりました。次回も使わせていただきます。

【2020年12月宿泊  出張】

• JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

• 返信日:2021/01/21

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
お客様がおっしゃる通り当ホテルは新潟駅改札に直結しておりますので、天候に左右されずにご来館いただけることは強みのひとつでございます。新潟の冬は雪が多く、寒さが厳しいのでご来館の際には安心してお越しいただけたのではないかと存じます。
これからも立地に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いにございます。

新潟駅直結で便利

部屋の広さがちょうどいいです
無料のWiFiがついていて良かったです
ベットは寝心地が良かったです
机が広くて使い勝手が良かったです

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊】【素泊まり】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ

• 返信日:2021/01/20

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
快適なご宿泊をいただけたようで、我々も安心いたしました。
いただいたお言葉に甘えることなく、今後もお客様が快適に過ごしていただけるホテルであるよう
スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ 新潟

清潔かつ新しい感じがサイコーでした

清掃か良くされており、清潔感はコロナ禍では十分な感じで満足。ただ朝食がまさか夜飲み過ぎた居酒屋と同じ場所、夜食べたつまみがおかずにでてきたのは残念。場所がないから仕方ないと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【時間割】【朝食付】1泊限定★ショートステイプラン 19:00チェックイン→翌9:00チェックアウト

• JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

• 返信日:2021/01/21

お部屋につきましては、満足してお過ごしいただけたようで私どもも安堵しております。
しかしながらご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
1日の活力である大切なご朝食でお客様にご不快な思いをさせてしまい、私どもも心苦しい限りでございます。すぐさま朝食スタッフに報告し改善に努めたいと存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また新潟にお越しになる際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

• wackyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/10

クオリティ高めでした

通常のシングルルームに宿泊しましたが、よくあるビジネスホテルで感じる狭苦しさは感じずゆったりした気持ちで宿泊でしました。調度品の色彩などもおしゃれでよかったです。
立地も便利でチェックアウトするために部屋を出てから10分で新幹線に乗れました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/14

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
私共のホテルは新潟駅西口改札に直結しているため、天候に左右されずに直ぐに駅までお越しいただける点が強みでございます。
この立地に甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

年末のご褒美宿泊

とてもきれいなホテルでした。
清潔感もあり、悪天候でも駅直結なので外へ出ることもなくチェックインできました。
部屋からは新潟駅が見え、それも良かったです。
コンビニも近くにあり、外へ出ることなく買い物できました。
また、利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/13

この度は、年末年始の大切な時節にJR東日本ホテルメッツ新潟を選んでいただき誠にありがとうございます。
当館はJR西側連絡通路と直結している為、雨雪や天候に左右されずに移動でき、駅ビルのテナントでは新潟の素敵な郷土品や美味しい食材をお楽しみいただけます。また、冬の南口広場の木々はイルミネーションで彩られた雪国の幻想的な夜をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?新潟は四季によって様々な観光や食文化がお楽しみいただけますので、どうぞまたご来県ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゴートゥー中止前から

ゴートゥー除外以前から予約していましたが何度も予約 キャンセル予約 キャンセルを繰り返しポイント等使いなんとか納得いくプランにはなりましたがホテルの方にはご迷惑をかけてしまいました。チェックイン前にお店の場所を伺ったところお部屋の準備が整っています との言葉に甘えてしまいました(汗)不慣れにも降り続く雪に参っていました!ありがとうございました!元旦と言う事もあり喫煙ルームの階は利用客も少なかったのでしょうか?ものすごく静かで快適でした!設備も浴室も言う事有りません!夕食が元旦の夜なので1階にある店がやってなかったので駅中で済ませましたが十分だと思います。翌朝の朝食を楽しみにしていましたが期待を予想以上に越えた味付け お雑煮もあり 栃尾油揚げ  野沢菜抜群の安定感ご飯も絶妙な炊き加減素晴らしいですね!
仕方ない事ですが大浴場があったら申し分なかったですが(汗)わがまま言ってすみません!

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/07

また口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。早速朝食担当者にお伝えいたします。
あいにくの天候でしたが、新潟のご滞在が良い思い出となりましたことを願っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

• hanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/01

お風呂が広い

スーペリアシングルを利用しました。お風呂が独立していて広く、ゆっくり入る事ができました。
駅直結でコンビニやドラッグストアが近く、とても便利でした。また新潟に行くときは利用したいです。

• 返信日:2021/01/06

また、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたスーペリアシングルルームは洗い場付きのお部屋でございますため、大変ご好評をいただいております。
ホテル周辺にはコンビニやドラッグストア、飲食店も多数ございますので、お好みに応じて様々な新潟の味覚がお楽しみいただけます。
また新潟にお越しの際は一番に当ホテルを選んでいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

駅構内で雨でも傘いらず

駅構内で大変便利。ホテル隣にはぽんしゅ館があり日本酒が楽しめる。駅構内に提携駐車場あり。ロビーには無料で頂けるコーヒーマシーンあり。

【宿泊プラン】【カップル】【素泊まり】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/01/05

また口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在であったことが伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ロビーにございますコーヒーサービスはお部屋へお持ち頂けます点がご好評をいただいております。
また新潟にお越しの際は当ホテルを選んでいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお祈り申し上げます。

駅直結で便利

浴室の臭いが気になりました。
フロントでは直結している駅の窓口等の営業時間は把握していてもらいたいです。

• 返信日:2021/01/13

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、排水口の整備不足で不快なご滞在とさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に浴室の清掃を徹底致します。
また駅窓口、テナントの営業時間等につきましても全スタッフで把握共有し、お客さまへスムーズにご案内し快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

駅直結で便利

新潟駅に直結しており、雨にも濡れずに荷物を預けられ、朝早くの出発にも便利でした。 ロビー脇のコーナーもゆったりしており、よいホテルですり

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ワンランク上のくつろぎ空間が秋セールでお得に!(朝食付)

• 返信日:2020/12/29

またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当館は新潟駅に直結しておりますので、これから更に厳しい寒さを迎える季節には抜群の立地となり、お役に立てる機会が増えてくると存じます。
ロビー脇のラウンジでは、挽きたてのコーヒーもサービスとしてご利用いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また新潟へお越しの際は
当館をお選び頂けますと幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

• たまちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

新潟駅近で便利

新幹線改札口からすぐ、駅ナカから入れるのは便利でした。今回2回目の利用ですが、ちょっといいお部屋にしたおかげで快適に過ごせました。ホテルスタッフの方々の対応も親切、チエックイン前後での手荷物の預かりは本当に助かります。また新潟に滞在する際は宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/16

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまよりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまの仰る通りフロント3階の出入り口は、JR新潟駅西側連絡通路と直結している為、
雨にも雪にも濡れずにご移動いただくことができます。
これからもより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回ご宿泊の際にも、是非JR東日本ホテルメッツ新潟をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お客さまとまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

駅隣接で安心して泊まれました

宿泊当日はあいにくの雨降りでしたが、駅から連絡通路を通り雨に当たらず行けたのが良かったです。コンビニも外に出なくても行けて便利だし、夕食は翌日の朝食会場となる居酒屋で済ませることができ、不慣れな土地での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。また新潟に行く機会があれば、泊まりたいホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/12

昨今は、県外のご宿泊において何かと不安になることもあるかと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで私どもも安堵しております。当館は新潟駅に直結しているため、雨に濡れずホテルまで移動ができるのも強みのひとつでございます。また、隣接するぽんしゅ館では新潟の地酒や特産を多く揃えているおり、地酒の飲み比べもお楽しみいただけますので、次回新潟へお越しの際には、ぜひお試しください。これからもお客様に安心してお寛ぎいただくために、スタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しになる際は、ご利用を心よりお待ちしております。

満足でした

今まで利用してきたビジネスホテルでダントツに綺麗でした。
選択する部屋にもよりますが、この値段でバストイレ別なのはとても貴重です。
また機会があったら利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【高層階】【朝食付】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕◆朝食ビッフェ6:30〜

• 返信日:2020/12/10

お褒めのお言葉を、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレ別のお部屋タイプは「スーペリア」というタイプでございます。お風呂に洗い場がございますので、ゆったりとバスタイムを過ごしていただけます。
ぜひ次回もご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

駅直通なのがうれしい!

駅直通のため電車だとアクセス抜群です。
部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
すぐ隣にぽんしゅ館とコンビニもあるので買い物にも困りません。
また機会があれば利用したいと思います。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/08

お部屋、スタッフの対応共にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またお客さまに選んでいただける快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟

立地が抜群 清潔感のあるホテル

いつ伺っても、清潔感があり、大変気持ち良く過ごさせて頂きます。近隣の居酒屋で、ゆっくりと新潟名物を戴いても、安心して帰れる宿がある。。!
とても有り難いです。また、伺わせて頂きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シングルユース】【素泊まり】ゆったりひろびろシングルユース!

• 返信日:2020/12/02

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも新潟にお越しの際は一番に当ホテルを選んで頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

• emoruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

利便性バツグン!

駅直結、隣にセブンイレブンがあり利便性は抜群にいいですね。新潟での定宿にしています。また、利用します。

• 返信日:2020/12/02

口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまの新潟の定宿であり続けるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

駅近で、綺麗なホテル

新潟で仕事のときによく利用させて頂いていますが
清潔感もあり、スタッフの方の対応もよく
なりよりも、朝食がバイキング形式で
美味しく大満足です。
駅近で、セブンイレブンもすぐ横です。
唯一の不満点は、コンセントがベッド近くにないぐらいです。
また、利用します。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/28

ご投稿より私どもの客室やサービス、朝食につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながらコンセントの件につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
本数に限りはございますが、延長コードのお貸出しも行っておりますので、ご利用の際はスタッフまでお申し付けいただければと存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもJR東日本ホテルメッツ新潟をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

JR東日本ホテルメッツ 新潟

特に不満なく気持ちよく利用できました。

特に不満なく気持ちよく利用できました。
都市部のメッツと一緒で、ウェルカムドリンクのミネラルウォーターがあれば、
もっと良かったとおもいます。

• 返信日:2020/11/27

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけるサービスはぜひ増やしていきたいと考えております。
頂いたご意見を大切に、検討を重ねて参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

駅前立地で快適

駅前ホテルでたいへん便利
スタッフの「マスクの下の笑顔」写真が
すごくいい取り組みだと感じました
また新潟に出向く際には利用したい
そんなホテルです
負けずにがんばってください!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食が今だけGoodPrice!◆いつもより500円お得な朝食付◆

• 返信日:2020/11/27

また、私どもの立地、取り組みについてお褒めのお言葉、励ましをいただき、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
写真付きのバッチは、少しでも心が和んでいただけるアイデアだと思い、続けさせていただいております。
スタッフはマスクで顔を半分隠してしまう分、目や声の笑顔を心掛けております。ぜひお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。
また新潟へお越しの際はお会いできることを心待ちにしております。

出張で5連泊しました

週末で5連泊しました。部屋で仕事をしましたが、WiFiが弱くて結果スマホのテザリングを使うしかありませんでした。ホテルWiFiとして機能していないのは残念過ぎました。立地はとても良いですが、この点を考えると次回は利用するかどうか検討しなければいけないと感じました。また、コインランドリーも利用しましたが、値段の割には機械も古く台数も少ないので不便でした。
朝食は美味しかったですが、毎日同じメニューなので少しはアレンジがあっても良いなと感じました。

• 返信日:2020/11/22

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5日間もご滞在いただいたにも関わらず、インターネット設備やコインランドリーについて大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に楽しんでいただけるよう、日替わりメニューのご提供など店舗責任者を交えて改善に努めてまいります。
今後お客さまにとって快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

駅近、し出張、旅行に便利

広い部屋だったので、特に大満足、アメニティも良くとにかく清潔感ありあり
朝食のおかずが数少なかったが、味はとても美味しいただきましたgo-toもあり、ほんと良かったです

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/22

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在でゆったりとお寛ぎいただけた様子が伺え、ホッと安堵しております。
ご朝食では少しでも新潟の郷土料理を楽しんでいただければと思い、栃尾の油揚げや八色しいたけの肉味噌あえなどご用意させていただいております。
またGoToトラベルキャンペーンをご利用いただき、当館へご宿泊いただければ幸いにございます。
支配人

駅から直結

駅構内からそのままホテル
便利さは抜群です。
新幹線の時間まで荷物も預かっていただけますし よかった。
駐車場が遠すぎたのが少し不便でしたが…

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『便利さは抜群』とのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
また、お荷物のお預かりにつきましてもご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
チェックイン前・チェックアウト後も荷物預かりを承っておりますので、スタッフへお気軽にお申し付けください。
しかしながら契約駐車場につきまして、お客さまにはご足労をお掛けいたしましたこと心苦しく感じております。
甚だ勝手なお願いではございますが、これからも私共ホテルをご愛顧いただけると幸甚に存じます。
ご多用の中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

抜群の宿です!

何といっても、駅直結。そして清潔感抜群。朝食も居酒屋さんと連携してのバイキング(ビニール手袋等コロナ対策もバッチリ)も素晴らしい。GOTO利用での格安料金で申し訳ないくらいでしたが、それなしでもいいところなので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ワンランク上のくつろぎ空間が秋セールでお得に!(朝食付)

• 返信日:2020/11/11

数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
立地やお部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はビジネスや観光の拠点としては便利な立地に位置しており、お客様のご都合に合わせてご利用いただける事かと存じます。
コストパフォーマンスを含め、お客様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ新潟をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお客様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

• sihanさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/22

ぽんしゅ館直結!

ぽんしゅ館で日本酒を堪能したかったのでこちらのホテルを予約。
チェックイン後はぽんしゅ館で3.5時間ぶーらぶら。
休憩にホテルを利用みたいな感じでしたw
夜も1階のぽんしゅ館の居酒屋でぐいっと。
ホテル自体は普通のビジネスホテルですが、立地は最高ですので、新潟にまた行く機会あれば、確実に予約します!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/05

またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ぽんしゅ館の利き酒コーナーや1階の魚沼釜蔵にて、新潟のお酒をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
また「確実に予約します!」との大変嬉しいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回新潟へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定のメッツさん

自分自身がアトピーや喘息など抱えてるので宿泊先選びはなかなか神経を使います。
ホテルメッツはこちらと宇都宮を使いますがどちらも手入れが行き届いており、エアコンを使用しても息苦しくなったりした事がありません。
ホテルを利用した際に必ずチェックするのがお風呂など水回りのカビ処理、エアコンの清掃状態で、お風呂は清掃が雑だと壁に髪の毛が張り付いたままになってたりするホテルもあります。エアコンについては難ありと判断すると冬は全く使用せず、夏は賭けに出て使ってみて結局薬を使う羽目になる事もよくありますがこちらはそう言ったこともなくとても気持ちよくゆったりと利用できます。
いつもありがとうございます。

• 返信日:2020/11/05

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、グループホテルにもご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在でゆったりとお休みいただけた様子が伺え、ほっと安堵しております。
お客さまが新潟へ帰って来られた際に、安心してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

豪華ですね

早く戻って欲しい朝食を抜かせば申し分ありません。
この様な良いホテルに泊まれるGOTOは大変ありがたく利用させて頂いています。
早くコロナが落ち着けば…と思うのは当然なのですが、こんなにお手軽にこちらを利用できなくなるので、そこは微妙な気持ちですね。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/24

またお忙しいところお客さまのお声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「良いホテル」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
コロナ禍で以前とは生活様式も変わっており、朝食につきましては、感染症予防対策を万全にブッフェ形式でご用意しております。
私どもは様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、新型コロナが収束した暁には、またJR東日本ホテルメッツ新潟をお選び頂けますと幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

立地はいいですが…

洗い場のあるお風呂が良かったので、新潟駅周辺で他に該当するホテルがわからず、こちらのホテルを選択しました。
チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックイン時にその荷物を持ってきていただいて、荷物の部屋入れはないのだなぁと思いました。フロントカウンターの荷物置き場に置ききれないくらいあったのと、傘もあったので、ちょっと残念だったポイントです(ホテルの価格帯的にも)。
部屋に入って、お風呂のお湯を溜めようとしたところ、浴槽溝の水垢が目に入り気になってしまいました。水垢の溜まりやすいところですよね。
他にあれば嬉しいと思うのは、使い捨てスリッパとミネラルウォーターです。
駅直結なので、天候の悪い日には良いと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ワンランク上のくつろぎ空間が秋セールでお得に!(素泊り)

• 返信日:2020/10/24

荷物のお部屋入れにつきまして、配慮が足らずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お荷物は番号札でお預かりさせていただいておりますが、お申し付けいただければお部屋入れをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
また、客室の浴槽の水垢につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいる所存でございます。
使い捨てスリッパとミネラルウォーターは今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客さまのお声を大切に、日々改善策を模索し、一層快適でご満足頂けるホテルを目指してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。