宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

JR東日本ホテルメッツ 新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

JR新潟駅直結(西口改札口から1分)!抜群のアクセスが自慢!

◆JR新潟駅西側連絡通路直結 ◆日本海東北自動車道 新潟亀田ICより車で15分

JR東日本ホテルメッツ 新潟のクチコミ・評判

たぬちゃんさん

居心地がよい部屋

新潟へ帰省の際は利用させていただいてます。娘、娘夫婦、姪っ子親子、3室を隣、向かいの部屋にして下さりありがとうございました。500円でショート時間を15時イン11時アウトにして頂きありがとうございました!この部屋は広くてお風呂はガラス張りで(ブラインドあり)解放感がありとても気に入ってます。居心地がよくいつもホッとします。ただ、朝食を1000円追加料金でつけていただきました。ホテルの利用は多いですが、メッツは少し種類が少なく連泊すると少しテンションがさがります。娘夫婦が9時に行ったらのっぺい汁は底が見え、たらこもなく、種類が少ない…残念だったと。…1000円はよそより安いですが、部屋もスタッフの対応もすばらしいと思っているだけに残念です!!今後に期待します。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【時間割】【素泊り】1泊限定★ショートステイプラン 19:00チェックイン→翌9:00チェックアウト ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の件、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
いただいたご意見を朝食会場スタッフとも共有し、改善を図って参る所存でございます。
それでも居心地がよいと仰っていただけること、大変恐縮でございます。
お客様がより快適に過ごしていただける場所であるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

はなぼうさん

便利で居心地よし

朝イチの新幹線利用のため前日に利用しました。滞在時間は短めでしたが、とても居心地よく過ごせました。
万代口バスターミナルから連絡通路を通って初めてでもわかりやすい場所にありました。
まず、駅中で新幹線改札に近く隣にはコンビニもあるので利便性抜群です。お部屋は、トイレ、バス含め清潔でしたし、シングルにしては広々したベッドでぐっすり休めました。
備え付けのデスクに大きな鏡が定番ですが、こちらのホテルにはコンパクトタイプのスタンドミラーがありました。お化粧しやすく、女性には喜ばれると思います。
新幹線利用時には、毎回、他のホテルを利用していましたが、やっぱり駅中は便利ですね。次は朝食付きで泊まりたいホテルでした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。早速スタッフ間で共有し今後の励みといたします。
朝食では魚沼地方のお米、新潟の名物料理をご用意しておりますのできっと喜んでいただけるかと存じます。
次回いらした際は是非お召し上がり下さい。
これからも、お客様がより快適に過ごしていただけるホテルを目指して精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

のりさん

仕方ないのかな・・・

立地が良く、お部屋は過不足なくコンパクトにまとまっていて快適でした。
洗面シンクとバスタブのふちに毛が落ちてたのはまぁいいでしょう。
残念だったのは、お部屋のカウンターの角が古く砕けていたため引っかかって服が傷んでしまったことです。
経年劣化で仕方ないのでしょうか。
肌が傷つかなかったから良かったと考えればいいのかな・・・

【2019年11月宿泊  一人旅】

かもめさん

二回目

夏に続き2回目の宿泊。
駅直結で立地は最高。
入口にコンビニもあり便利。
ひとつ。朝食の内容が寂しい。
もう少し種類があっても良い。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◆朝食は朝6時30分から営業 シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊とお伺いし、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
ただご朝食の内容については、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を伺い、朝食スタッフと意見を交わし、よりご満足いただける朝食を目指していきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

アキナンさん

駅ナカ

新潟駅に併設し、連絡通路を経由しアクセスできるので、雨天でも平気。
比較的新しく、清潔な感じはします。
朝食のご飯がおいしかったです。ご飯のお伴も色々あって、楽しめました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
ご朝食を美味しく召し上がって頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
魚沼産コシヒカリを楽しんでいただけるよう、おかずは新潟県産と近隣県の食材を中心に使っておりました。
これからもお客様のご期待に添えるよう、立地に甘えることなく、
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

まさしさん

とにかく立地が最高

出張にて利用しました。
とにかく立地が最高でした。駅と繋がってて、手前にコンビニもあります。また、部屋が広く、清潔感もダントツに良かったです。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【時間割】【朝食付】1泊限定★ショートステイプラン 19:00チェックイン→翌9:00チェックアウト シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟 からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お仕事の疲れを、少しでも癒すことができたようで何よりでございます。
「また利用したいです」のお言葉を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
これからも立地に甘えることなく、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

メロンさん

立地がよい。朝食が美味しかった。

出張で利用しました。駅の構内から行けるので、大変便利で、出張先から駅に戻るまで荷物を預かっていただきました。朝食も新潟名物の食材を味わうことができ、短い滞在時間でしたが新潟を楽しむことが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

お忙しい中、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のように出張で新潟にお越しの方でも、駅からホテルまでスムーズにご来館いただけることが、ひとつの魅力となっております。
ご朝食につきましても、1日の始まりとしてお客様の活力となるよう新潟の郷土料理なども提供しております。
これから新米の季節になるため、またご利用の機会がある際は、ぜひ新潟の味覚を味わっていただけたらと存じます。
これからも立地に甘えることなく、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人

あやさん

広くて綺麗!

シングルの部屋ですが広くてゆったりしているので圧迫感が全くなくて良かったです。バス/トイレも別なのが嬉しい。駅連結なので重たい荷物やお土産を持ち歩かなくて済むのが良く、新潟に旅行に行く時には絶対に利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

ご宿泊いただいたスーペリアタイプのお部屋では、お風呂場に洗い場を設ることでゆったりとお寛ぎいただけるようになっております。
また新潟駅西口通路にも直結しておりますので、これから足元が悪くなる季節でもあまり不便なくお越しいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

アクセスが良い

初めて宿泊しましたが、立地が大変よく帰りの時間ギリギリまで、買い物を楽しめました。駅に近いのに何故か静かで、夜もグッスリ休めました。また、出張の際には絶対利用します。知り合いにも勧めます。朝御飯をつけましたが、こちらは極めて普通でした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。また「絶対利用します」と嬉しいお言葉をお聞きする事ができ、大変嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

きれいで広い

駅南で飲む時はいつも利用しています
お部屋は冬広く清潔なので気に入っています。
コンビニも近いので助かります。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】【素泊まり】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕 セミダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅に隣接しており、天候に左右されずにお越し頂けます。
また、当ホテル1階には2店舗飲食店もあり、駅周辺にも多数居酒屋がございます。
新潟駅周辺でお食事後は、また是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

お部屋は綺麗でした

出張で利用しました。
朝食会場が狭く、人がたくさんいると道がふさがってしまい余計な時間が取られました。その辺りを案内してもらえたらよかったと思います。
お部屋は綺麗でよかったです。機会があったらまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

お部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご朝食のご案内について行き届いていない点があり、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに伝え、今後の改善点とさせて頂きます。
不備があったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の新潟の定宿になれますよう、従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hide3さん

安定したサービス

1泊出張で利用させていただきました。冷蔵庫のスイッチも入っていて細かい配慮に安定したサービスを感じました。
朝早い出発などの理由で朝食は利用しませんでしたがいつもおいしい朝ごはんをいただいてました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

私共の客室の設備につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食は県産のお米や地場の食材を利用しており、ご好評を頂いております。
次回お時間がございましたら、是非ご朝食も召し上がって頂けましたらと存じます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おばちゃんさん

駅近雨で移動に便利

台風の影響で天気も心配でしたが、駅近だった為、移動は気にせず出来ました。
お部屋はコンパクトで普通でした。ベットは寝心地よかったです。
新潟の知人にお薦めのお店を聞いたところたまたまホテル1階の居酒屋さんでした。いい雰囲気のお店でした。同じ館に
利き酒が出来るお店もありました。
移動が少なく色々出来た利便性で満足4評価させてもらいました。

【宿泊プラン】【カップル】【朝食付】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕 セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は天候の悪い中、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。ベッドは全室シモンズ社製ベッドを導入しておりますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないしょうか。また、魚沼釜蔵でお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。今度とも立地だけではなくお客さまに選ばれるホテルになれるよう、従業員一同精進してまいります。お客さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Mqrgauxさん

流石、JR系ホテル★

JR系ホテルは、全体的に良いと思います。
前回の新潟出張では、部屋にシャワーがなく、大浴場のみという大失敗を犯してしまったため、今回は慎重にホテル選択。
結果は、満足でした。
先ず、清潔感があって綺麗。
バスルームも広い。
朝食もボチボチ美味しい。
そして、料金が良心的。
駅に直結しているため、雨天でも全く濡れずにチェックインできるのも大きな魅力です。
次回も新潟出張の際もこちらを利用すると決めました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、また数々のお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
満足して頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは新潟駅西口改札に直結しており、天気・気温に左右されずにお越し頂けます。
これからも現状に慢心する事なく、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。また新潟にお越しいただいた際にはご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ちゃちゃさん

駅直結で便利

駅直結で案内も随所にあるのでわかりやすかったです
ぽんしゅ館が土産物購入に便利でした
朝食はもう少し種類があると嬉しかったですが何よりお米が美味しかったです

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディース】【特典いっぱい】【朝食付】POLA「カラハリ」フェイスケア&疲労回復グッズプレゼント シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

駅直結でわかりやすく、お土産購入に便利とのお声を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは新潟駅西口改札に直結しており、天気に左右されずにお越し頂ける点が強みでございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ご朝食の種類のご意見につきましては、今後の課題として魚沼釜蔵へ申し伝えます。
今後もご利用して頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

なんと言っても駅直結は便利

出張の為二泊お世話に。仕事先が駅から離れていたので、ベースキャンプ的に使用。少々荷物が多かった自分にとって、改札口フロア直結はとても便利でした。セブンも隣にあるし、ポン酒館も隣だしお土産買いも便利でした。朝食は630から一階のポン酒館食堂で。2日間とも同じだったような…ただ、内容には満足しています。お部屋は普通。テーブルが長めなのはありがたかったです。wifiは時間帯によっては若干遅め。ベッド周りも少し年季を感じるかな…と、思いましたが、清潔な感じはありました。立地といいのでコスパがよければまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、客室やインターネットの設備についてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しんさん

古い

仕事で泊まりました、メッツは各地で泊まりますけどこちらはグループ内では設備が古い方ではないですか?
部屋が古い、ユニットバスも古い  極めて平凡な感じで特徴は特に無い。駅に近いだけ  なんか次も泊まりたいような工夫がほしいですね。駅近い以外の、次泊まる理由がない。
エレベーター2台って少ないんですよね。朝なかなか来ませんでした。乗り遅れそうになりました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【時間割】【素泊り】1泊限定★ショートステイプラン 19:00チェックイン→翌9:00チェックアウト シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またJRホテルグループをご利用いただいていますこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のエレベーターご利用の際には、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルは2013年4月8日にオープンし、おかげ様で丸6年を迎えることが出来ました。
立地だけでなく、今後もお客さまにお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ちゃまさん

駅直結で便利です

駅直結、フロント横にコンビニがあり、またぽんしゅ館でお土産も購入できて、とても便利でした。
お部屋もきれいでゆったりでき、洗い場があるお部屋でしたので久しぶりに湯船につかり、リラックスできました。
さすが米どころ、朝食のご飯はとってもおいしかったですが、おかずの種類が少なめだったのが残念でした。

【2019年08月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お客様の声にお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
この度ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋でリラックスいただけたことやホテル館内施設の利便性についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
ご朝食のご意見につきましては今後の課題として魚沼釜蔵へ申し伝えます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

斉藤山城さん

新潟でホテルならメッツ

駅から直通でアクセス良く、いつも空いていれば新潟旅行の際は泊まります。
ポン酒館もいいし、朝食がホントに美味しい。新潟のお米は最高ですね。またお世話になります。

【宿泊プラン】【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◆朝食は朝6時30分から営業 ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中もゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ご朝食について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
もう少しで新米の収穫時期をむかえますので、ぜひ楽しみにしていて下さい。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精一杯努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

最上階の9階に宿泊

ダブルベッドの部屋に泊まりました。広々としていて清潔感もあり満足しました。浴室、バスタブともに広く、ゆったりとお湯に浸かれます。
ちなみにベッドの隣に浴室があり、ガラス越しに見えるようになってます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高層階】【素泊まり】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕 セミダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたスーペリアフロアのお部屋では、浴室とお手洗いが分かれておりますので、お風呂ではゆったりと足を伸ばしてお休みいただけたのではないでしょうか。また新潟へお越しの際は、当館で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。今後もお客様のご期待に添えるよう、精一杯努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOLさん

新潟駅ならここしかない

駅直結でアクセスらくらく。たまに高いと感じる日もあるのですが、それでも新潟駅への出張の際は、このホテルで一択です。

JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりとご滞在頂けたようでわたくし共も大変嬉しく感じます。
ホテルでのお時間は限られておりますが、お仕事でのお疲れを癒していただける空間をご提供できますよう、
スタッフ一同努めて参ります。また新潟にお越しの際は、お会いできる日をお待ち申し上げております。

カオちゃんさん

よかった

接客も大満足です。いつも利用させていただてます。
車椅子の駐車場もあっていいなと思いました。また利用させていただきます

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕◆駐車場500円 セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応について一番にお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
思いやり駐車場につきましては数に限りがあり、ご不便をお掛けする場合もございますので
ご旅行の予定が立ち次第ご連絡をいただけると助かります。
今後も快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

あゆみんさん

普通がいい。

特に目立って良いところも悪いところもありません。
スムーズにチェックインとチェックアウト出来ました。
また泊まります。
よろしくお願い致します。

【2019年07月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 新潟 支配人からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後、またお客様が新潟へお越しの際は、更にお喜びいただけるサービスやおもてなしができるよう努めて参りますので、
また新潟へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

あやんぼさん

満足!

とにかく駅まですぐ。改札から段差なしでホテルに入れる。きれいでベッドも浴槽も大きく部屋も広く感じます。朝食もお米がおいしく新潟を感じました。また、隣は新潟の美味しいものが買えるお店あり楽しい。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地・客室・朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客さまの仰る通り、ホテルのフロント階はJR新潟駅 西側連絡通路と直結いたしており、西口改札から徒歩約1分でホテルまでお越しいただくことができます。
また、ホテル周辺には新潟のお土産を取り揃えたお店が複数ございまして「便利」とのお声を多くお寄せいただいております。
新潟にお立ち寄りの際はまたJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお客さまにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

かもめさん

新潟

久しぶりの新潟出張。
前に来たときはレインボータワー?があったのに
無くなっていた。さみしいですね。
ホテルはとてもきれいでした。
朝食会場の席が今一つ。
居酒屋なので・・・。
個人利用の人には使いづらい。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

新潟市のシンボルのひとつとして45年間親しまれたレインボータワーですが、市民に惜しまれつつ昨年の11月に解体されました。
わたくし個人といたしましても非常に残念でなりません。
少し寂しく感じる万代シティですが、2021年秋のリニューアルに向け現在工事中となっています。
この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はやかわさん

トレーニングされたスタッフ

早く着いて(昼過ぎ)荷物を預かってもらいました。もともと用を済ませ21時に入る予定でしたし、部屋にあった約款では部屋の使用は15時からと明示されていたので、前日泊まった山形のホテルのように早めに入れてはもらえなかったけど、順当なサービス。チェックアウト後も預かり対応可でした。
部屋はゆったりめ、コンセントの位置もデスクとベッドサイドにあり、使用しやすい。
バストイレはユニットですが、狭隘感はないです。ドライヤーの風量が比較的強くありがたかった。
朝食は、非常に品数豊富とまでは評せないけれど、ご飯がおいしかったです。生野菜がもっとあると嬉しい。食事場所のスタッフは気持ちいい接遇でした。もっとよかったのは清掃スタッフ。誰もかれも全員、挨拶してくださる。また泊まろうという気になります。
フロントスタッフも、荷物預かりの際、ちゃんとフロントデスクを回って荷物を受け取ります。残念ながら荷物を持ち上げさせてフロントデスク越しに受け取るホテルはあるので、ここはきちんとスタッフトレーニングがなされているのだろうと感じました。
部屋に、最近多いミネラルウォーターのサービスがあればなおよし。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は、数あるホテルのある中からホテルメッツ新潟をご用命ご宿泊賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご投稿でいただきました率直なご感想は、今後のサービス向上にとても参考になりました。ありがとうございます。
一つ一つお客様満足に向け精進して参ります。
どうぞ、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山ちゃんさん

どこをとってもいうことなしです!

2度目の利用です。前回に増してよかったです。接客も良かったし、朝食もよかったですし、いうことなしです。そして何より、部屋が広く、掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。駅に近く、買い物もしやすく便利でした。また泊めて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度もJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミにご投稿、更に沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ちきんさん

子連れもおススメ

何度か予約の質問があり、メール問い合わせや電話問い合わせをさせてもらいましたが丁寧に対応していただけました。幼児連れだったんですが幼児用に追加タオルとベビーソープをつけてくれました。浴室と部屋がガラス貼り?なのが恥ずかしいですが子供が寝てる間、安心してお風呂に入れたのがメリットでした。充電器も各部屋についてて嬉しかったです。朝ごはんも下の居酒屋?で食べられ口コミもよく知り合いも好きな居酒屋で朝ごはんが食べれたのは嬉しかったです。子供も美味しかったのかパクパク食べてくれました。新潟県民ですが、また泊まりたいです

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高層階】【朝食付】カップルにおすすめ!セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕◆朝食ビッフェ6:30〜 セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
お子様と快適にお過ごしをされたご様子でスタッフ一同安堵しております。
またご朝食も美味しく召し上がっていただけたようでなによりでございました。
今後も、お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、立地に甘えることなく、お客様に満足して
ご宿泊をいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

大和撫子さん

出張で利用しました。

時に清潔感が有って、フロントの方の対応も丁寧でとても気持ち良かったです。
コスパも良くて、駅にも近く、是非次回又、利用したいと思います。
同じ建物の中に有ったお酒屋さんも良かったです。
思わず、お酒買って帰りました。

【2019年05月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

お忙しい中、ご投稿いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
厚く御礼申しあげます。
隣接のぽんしゅ館でも満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
今後も、お客様からいただいた貴重なご意見、お褒めのお言葉を励みに、立地に甘えることなく、お客様に満足してご宿泊を
いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

リュウイチさん

駅直結の便利なホテルです

往々にして天気の悪い新潟ですが、駅直結、コンビニも土産物店も雨に濡れずに移動ができます。
部屋も広めで清潔感もある良いホテルです。
朝食は新潟らしさを期待しましたが、意外と普通な感じでした…

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

ご朝食の件、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を基に、より良い物をご提供できるよう改善を図ってまいりたく存じます。
また立地、お部屋の面でお褒めの言葉をいただき光栄です。
今後もお客さまが快適に過ごしていただけるよう努力して参る所存でございます。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。