JR新潟駅西側自由通路直結!雨に濡れずにお越しいただけます!

◆JR新潟駅西側連絡通路直結 ◆日本海東北自動車道 新潟亀田ICより車で15分

JR東日本ホテルメッツ 新潟のクチコミ・評価

あーちゃんさん

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!

駅直結で広い

駅直結で同じ館内にはセブンや飲食店もあって、とても便利です。部屋も広くて綺麗で使いやすいです。フロント横のロビーでは挽きたてコーヒーがいつでも飲めて、アメニティも充実しているので、ありがたいです。1日だけ朝食をつけましたが、とっても美味しくいただきました。
お安くなっていて、荷物を広げたままにできる私にはエコプランがちょうど良かったです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
立地は私どものホテルの強みであり、またアメニティの豊富さなどもあわせて多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、新潟にお越しの際はぜひまたJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/22

YUMIさん

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン

リピーターです

寝具、清潔感か気に入って利用の際はここと決めています。ホテル1階で朝食・ランチを利用したことがありますが、オススメです。ランチは並んで待つほど人気です。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清潔感や魚沼釜蔵の食事をお気に召していただけているご様子が伺え安心いたしました。
お客様に末永くご愛顧いただけるよう、これからも設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/5/17

naoさん

【高層階】【素泊まり】スーペリアタイプセミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

駅隣接

新潟では初宿泊でしたが、場所、部屋諸々全て良かったです。
飲酒、お土産はこちらで賄えますね。
部屋も広いし、次回来る時も泊まりたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたスーペリアタイプのお部屋では全室に洗い場付きの浴室をご用意しており、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また館内にある「ぽんしゅ館」では1階でお食事を楽しめ、3階では新潟のお土産を数多く取り揃えており、利き酒も楽しめたりと大変好評をいただいております。
またご来越の際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/15

のんさん

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◆朝食は朝6時30分から営業

お部屋広くてよかった!

当日急に予約しましたが立地も良くて思ったよりお部屋がひろい!
そしてお米が美味しい!!最高でした!

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
また、客室や朝食に関して、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今度とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/14

HIROさん

【時間割】【素泊り】1泊限定★ショートステイプラン 15:00チェックイン→翌9:00チェックアウト

駅近

雪降る新潟駅の青く光る駅名称の看板を見ながら眠りにつきました。こんなロケーションのホテルは希少です。次、新潟に訪問する時も迷いなく利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

便利でした

新幹線利用でした。駅から直結でとても便利でした。
朝食も地元のメニューがあり楽しめて、美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

アラユカさん

とても快適でした

部屋は一人には充分広くお風呂とトイレも別で快適に過ごせました。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
駅ビルが改装中で少し残念でしたがすぐ横にぽんしゅ館があり楽しめました。
今度訪れる時もまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
立地や客室、接客について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もまた当館をお選びいただけたら幸いでございます。
その際は、新しくオープンいたしました駅ビルをぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2024/5/10

マーくんさん

駅直結の立地最高

コンサートのため父と宿泊しました。老いた父ができるだけ歩かずに済む立地が決め手になりました。朝食がおいしかったのと、コインランドリーがあったのが大変助かり、おかげさまで楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
楽しい家族旅行になったとのお言葉をお聞きすることができ、嬉しい限りでございます。
また新潟へお越しの際は、当館をお選びいただきますと幸いに存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルであるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

同行者が風邪をこじらせてしまったのですが、フロントをはじめ、スタッフの皆さんにお世話になりました。
コンビニや飲食店もすぐ近くで、雨に濡れずに移動でき助かりました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、新潟にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/4/26

さくらさん

【カップル】【朝食付】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

朝食が残念

北陸割が利用出来て良かったです
駅チカで、以前の利用で
朝食が充実していた記憶で予約しましたが、期待し過ぎました。
あまり食べられるメニューが無く、残念。
今度は、食事無しを選びます。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

しかしながら、朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく感じております。
いただきましたご意見は現場責任者と共有し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
また新潟へお越しの機会があれば、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/26

tmさん

とっても便利!

ライブの為1人で利用しました。
駅直結でわかりやすく、フロントのお姉さんもとっても親切で気持ちよく利用できました。
部屋も清潔感があり、窓から駅のロータリーが見えてよかったです。朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新潟でのライブはいかがでしたでしょうか。私どものホテルでのご滞在もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。
次回はぜひ新潟観光でもお越しいただけると幸いでございます。

返信日:2024/4/18

武射系二足式さん

お世話になりました

私の確認ミスがあったのに、迅速に対応して頂きました。
お陰様で気持ちよく過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にお選びいただけるような快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また新潟へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2024/4/11

takaさん

【高層階】【朝食付】スーペリアタイプセミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

清潔感があり駅直結で便利でした

何度が利用していますが、駅直結で便利なだけでなく、部屋はゆったりしていて夫婦二人でのびのびくつろげました。風呂もビジネスホテルにしてはゆったりとした浴槽なので旅行の疲れを癒すのに十分満足です。新潟行くときの常宿になりそうです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在をいただけた様で何よりです。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
常宿になりそうと仰っていただけた事、大変光栄です。ご期待を裏切らぬよう、これからも鋭意努力して参りますので、また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/8

324さん

【連泊】【朝食付】便利さが一番!新潟駅西口連絡通路直結ホテルで連泊ステイ◆朝食はビュッフェスタイル

きれい!立地最高。

入り口から良い香りがしてとても良い雰囲気。
受け付けもスムーズでした。
部屋は狭いですが、1人ですし充分です。
テレビは小さくて、最近だと他のホテルでは採用されているYouTubeなど観れる機能はありません。
大浴場があれば嬉しいなーと思いながら
用意してあった入浴剤にいやながら疲れをほぐしました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。いただいた貴重なご意見をもとに、お客さまがより快適に滞在していただけるよう今後のサービス改善に努めて参ります。
また新潟にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

Shishamopさん

駅から近くて便利

駅から近くてとても便利!お土産屋さんもコンビニも徒歩1分。お部屋にズボンプレッサーもついていて、ビジネス用途としてとても便利なホテルです。窓側にカウンターがあり、仕事をするにも最適です。ただ、カウンターに前の方がご飯を食べた時の汁か何かが小さく固まってこびりついていたこと、スリッパがおそらく使い古されたものだったことがすこし清潔度の印象が低くなってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお部屋の設備について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟

返信日:2024/3/26

メガネさん

車ではやや不便

駐車場が外部の提携P,ホテル前に仮駐車できなかったので荷物ごと駐車場へ、案外距離があるので重い荷物の方は同伴者が居れば先に降ろしておくほうが良いと思います。
ホテルは悪いところが見当たりません。フロントを出るとポン酒館、駅近なので晩御飯に困らない、トイレと風呂が分かれているのでゆっくり体を洗えるし、お湯も汚れない。朝ごはんは品数多く、ご当地者物もある、何よりコメがうまかった。新潟ならここが定宿になりそう。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

「新潟ならここが定宿になりそう」とのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場から大きなお荷物を持ってのご移動となり大変なご不便をおかけいたしました。
ただいま新潟駅ビルはリニューアル改修工事が行われており4/25にグランドオープンいたします。様々な店舗や飲食店が入りますので、どうぞまたお楽しみにご来県ください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ゆっきーさん

駅直結

新潟駅直結で雨にも濡れず便利。すぐ近くにセブンイレブンもあります。シャワーの水圧も満足です。エレベーターの混雑だけ気になりました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

またお忙しい中貴重な口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエレベーターの混雑について、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様がより快適に滞在していただけるよう、今後改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

じぇりーさん

【時間割】【朝食付】1泊限定★ショートステイプラン 15:00チェックイン→翌9:00チェックアウト

至福の時間! もう一泊したかった

ホテルメッツの特長、改札口からそのままチェックインまで傘要らずのアクセス。
寒い日でしたが、連絡通路を通ってそのままチェックインでき便利です。
お部屋は窓面が長くとってあり、PCでの仕事もスペース十分で捗りました。
セパレートのお風呂と洗面+トイレのため、1人利用では快適。ロビーで入浴剤もチョイスできるので温泉ではないがゆったりと浸かれました。
お風呂にも大きな窓があり、お部屋の様子、TVもしっかり観れます。
快適過ぎて、もう一泊してお部屋での仕事も楽しみたい気分でした。
新潟にまた来る際は、また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はJR新潟駅に直結しており、特にこの季節は雪や冷たい風に当たることなく安心してお越しいただけます。今回お泊りいただいたスーペリアタイプのお部屋は、ゆったりと湯船に浸かることができ、多くのお客さまからご好評をいただいております。また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

signaさん

駅直結で清潔感もOK。シャワー水圧もOK

駅直結で、朝の特急いなほ号乗るにも最適。
比較的新しい感じのホテルで清潔感も問題ありません。
ホテルで私、皆さんも意外と重要視しているはずの、シャワーの水圧も充分でした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

シャワー水圧も清潔感も問題ないということで、安心してご滞在いただけた様子が伺え何よりでございました。
今後も立地に甘んずることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。次回来県の際も当館をお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/29

ともぞうさん

安定のメッツさん

広い部屋、清潔感、行き届いた清掃、全て満足です。気持ち良く利用させてもらいました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができて安堵したと同時に、スタッフ一同励みとさせていただきました。今後もお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客さまにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

たまやさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらんスペシャルウィークでお得に泊まろう!(朝食付)

とても素晴らしいの一言です!

駅に近く、部屋はもちろん素敵ですが、朝食も美味しく、いつも素敵なホテルだなと思います。
お風呂がユニットっていうことで4にしましたが、とても清潔感があって良かったと思います。
またぜひ伺いたいです

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今度とも、また来たいと仰っていただけるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同努力してましります。
また新潟にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/2/21

かずくんさん

とても便利です!

駅改札から雨に濡れず、チェックイン可能、かつ、セブンイレブンが隣接しているのでコンタクト用品などもすぐに買えて便利です!ぽんしゅ館で,美味しいおにぎりを買ってくるのもありですよ。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の強みである立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客さまの仰る通り、ぽんしゅ館コンプレックス内にございます爆弾おにぎりはオススメでございます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

まささん

駅直結

駅直結でとても便利なロケーションでした。出発が朝早く、外はとても寒かったのですが、外気に触れずに駅まで行けました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

当館の強みである、駅直結というロケーションをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
立地だけではなく、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、これからも精進して参ります。
また新潟へお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/30

くまさん

朝食

朝食会場が全員外国人スタッフになっていました。
外国人だから悪いというわけではありません。
しかし日本人と当たり前と感じる基準が違います。
食べ終わった食器が片付けられず複数置きっぱなし。
席がなくてウロウロする人がいても。
コーヒーカップがなくなり探す人。
あと極めつけはお盆が汚すぎ。
箸を直置きするのにあんな汚いとは。
ずいぶんとレベルが下がりましたね。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、1日の始まりであるご朝食に於いてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
このような事はあってはならない事態であり、大変お恥ずかしい限りです。
早急に朝食会場責任者にも共有し、スタッフ再教育の徹底を行い改善を図ってまいります。

返信日:2024/1/26

マックさん

朝食会場

車椅子のお客様が入店された際に外国人スタッフが気付き日本人スタッフへ伝えると日本人スタッフがお客様の所に伺い、席の準備、配膳の準備を見ていると朝から気持ちい良い心になりました。おもてなしの精神ですね。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り光栄です。こういった当たり前のことを当たり前に出来るよう、スタッフ一同これからもより一層精進して参ります。

返信日:2024/1/26

masaさん

新潟駅前での飲み会後に宿泊

泊まれればどこでも良いかなと軽い気持ちで素泊まり利用しました。
新潟駅に連結していて雨の心配がなくアクセスしやすかったです。
また部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。
窓からは、駅前の夜景が見えました。
泊まるだけの目的で利用しましたが大変過ごしやすかったです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2024/1/25

えりさん

アクセス良しで便利でした

前回より広い部屋を予約しましたが、ゆとりがあり、ゆっくり出来ました。
禁煙ルームで快適でしたが、廊下に出るとタバコの臭いがして残念でした。禁煙フロアというわけではないのかもしれませんし排気や空調の調子が悪かったのかもしれませんね。それ以外は快適で朝食もエレベーターを降りてすぐ。何をするにもアクセス最高です。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

禁煙階の廊下でたばこのにおいがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃時、スタッフの巡回時の確認を徹底し、今後このようなご不快な思いをおかけすることのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yaさん

便利できれいなホテルでした!

今回は車で行きましたが、新潟駅直結のため電車でも利用しやすい便利なホテルです。駐車場は、少し歩きますが立体駐車場を1泊1,000円で利用ができました。客室は、清潔感がありました。1点気になったのは、暗いことです。部屋の照明をすべて付けても薄暗かったです。朝はカーテンを開ければ明るく過ごせましたが、お仕事などの作業員はしづらいとかと思います。
また、機会があれば利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

しかしながら、お部屋の照明が暗く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は照明は少し暗めに設定しております。もしデスクでの作業がしづらい場合は、デスクライトを追加でお貸出しすることも可能でございます。ぜひスタッフまでお申しつけください。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。お客様満足の向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

えりさん

お風呂にゆっくり入れました

バス、トイレが別れており、お風呂にゆっくり入れて良かった。駅直結でコンビニや店も近くにあり、吹雪だったので本当に助かりました。
子どもの入試があったのですが、机、イスも勉強しやすく良かったです。部屋の空間をうまく使ってあり、狭い感じはしませんでした。お掃除や朝食会場を含め、スタッフも皆さん親切でした。また伺いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

大切な入試のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。少しでもリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。良い結果となりますようスタッフ一同お祈りしております。
暖かくなりましたら新潟市内も散策もおすすめでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

84さん

出張でも旅行でも

駅直結で天気が良くなくても安心です。部屋も広くて清潔でした。1階レストランで朝食取りましたが地物の品数もたくさんあり、美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

冬の新潟はあいにくのお天気ですが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
朝食もお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。今後ともお客様の満足の向上のため、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。