JR新潟駅西側自由通路直結!雨に濡れずにお越しいただけます!

◆JR新潟駅西側連絡通路直結 ◆日本海東北自動車道 新潟亀田ICより車で15分

JR東日本ホテルメッツ 新潟のクチコミ・評価

HAZUKIさん

【開業10周年記念】【素泊り】今だけ限定の特別プラン

駅と直結

新潟に親戚がいて泊まる時は、こちらのホテルを利用してます。
以前にも泊まったことがあってとても気に入り、今回も利用しました。駅に直結してるのも便利!
お部屋もシングルなのにちょっと広めでゆったりした感じが好きです。
バスとトイレは別。バスルームは硝子窓のようになっていて湯船に浸かりながらTVが見えます。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
以前もお泊りいただいたとの事、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は新潟駅に直結しておりますので、公共交通機関でのご移動が大変便利な他、雨天の日は雨に濡れずにお越しいただけます。また、今回ご滞在されたスーペリアルームでは、快適にご滞在いただけたご様子が伺え安堵いたしました。ご好評をいただいているセパレートタイプのバスルームには、湯船に浸かりながらテレビをご覧いただけるビューバスを備え付けており、バスタイムをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様にお選びいただける快適なホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10

ヤスさん

【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン

出張には最高

いつも気持ちの良いフロント対応と室内の清潔感、そしてエントランスロビーの雰囲気はとても印象が良いです。
また何よりも駅から直結は出張にも便利で最高です。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館は駅に直結しているため、多方面のアクセスに優れており、ご宿泊いただいたお客様から好評をいただいております。
今後もお客さまにとって快適なホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

象さんさん

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン◆朝食は朝6時30分から営業

便利

駅舎内にあり、出張が続く時は非常に便利です。
朝食は普通かな?
部屋は広めをとったので、ゆったりでした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館は駅直結で大変アクセスがよい場所に位置しております。ご朝食に関しましてもお客様に寄り添ったサービスをお届け出来ますよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

だんなさん

とにかく便利

駅直結でとても便利です。出張で利用するなら最適です。室内も清潔感あり落ち着いて過ごせます。今後の新潟出張でも必ず予約します。朝食は食べてないのでコメントできません。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

今後もご期待以上のサービスをお届け出来るよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/4/15

みんタンさん

駅近くアクセス良かったです

子供の卒業式を一緒に見る為、他県から高齢の母を連れての宿泊でした。80歳も過ぎているのですが列車で到着後さほど歩かずのチェックインは大正解でした。加えてお部屋もエレベーターすぐの場所、室内は洗練され、何より水場が1箇所に集まっていた為、母が夜にトイレを探さず行けた事が何より良かったでした! アクセスも良くまた泊まろうねと話しています。高齢者にも親切なホテルだと思いました。大変世話になりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客さまから頂くお褒めのお言葉が私どもの励みとなります。
次回お越しになられた際には同様のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧いただきますようどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/4/1

たけさん

【時間割】【素泊り】1泊限定★ショートステイプラン 15:00チェックイン→翌9:00チェックアウト

出張にはオススメ

駅からのアクセスは抜群でベッドも寝心地が良くビジネスには問題ないホテルです。1階で美味しい食事も取れることもポイントが高いと思います

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

お客さまの仰る通り、当館は新潟駅に直結しており、公共交通機関でのアクセスが大変良い点が当館の強みでございます。また、当ホテルは全客室にシモンズ社製のベッドを導入しており、寝心地が良くゆっくりとお休みいただけたのではないかと存じます。ご朝食もお楽しみいただけたようで安堵しました。1日の活力となりましたら大変幸いです。新潟の郷土料理や自慢の魚沼産コシヒカリをご用意しており、毎年秋には新米が並び多くのお客さまからご好評をいただいております。
また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

knightさん

【eco連泊】【朝食付】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!◆朝食はビュッフェスタイル

駅近で弁が良い

バストイレがセパレートがありがたいです。
防音はあまり望めないかもです。
立地的にビジネス利用には最適かと思います

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

当館は新潟駅に直結しており、公共交通機関を使ってのご移動が大変便利な点は、当館の強みの1つでございます。また、今回お客様がお泊りいただいたスーペリアルームのお部屋はバスとお手洗いが分かれており、多くのお客さまからご好評をいただいております。ゆっくりと湯船に浸かることができ、旅の疲れを癒すことができたのではないでしょうか。
しかしながらお部屋の騒音につきまして、ご滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。防音設備の改善について今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/3/24

マエサコさん

2023年1月宿泊
【時間割】【朝食付】1泊限定★ショートステイプラン 15:00チェックイン→翌9:00チェックアウト

よかった。

料金は割り高でしたが、新潟駅と直結していること、7ブンイレブンが下にあり便利でした。客室は綺麗でしたが、お風呂は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地面、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/14

Jさん

朝ごはんがおいしい

出張で利用しました。人気なのかフロントは少し待たされましたが許容範囲内でした。お部屋は少し古めで特に水回りが気になりました。朝ごはんは郷土料理?的なものがバイキング形式で味が美味しく、楽しめました。すごいご飯が美味しくて久しぶりにおかわりしちゃいました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際はお待たせしまして申し訳ございませんでした。
水回りにつきましても今後の改善課題とさせていただきます。
朝食では新潟の郷土料理をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様からいただいた貴重なご意見を基に、お客様に満足してご宿泊をいただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/3/14

あやさん

利便性の高い立地と清潔感

お部屋はそこまで広くありませんが、清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
駅直結という立地も非常にありがたかったです。
エレベーターやフロント窓口の数が少なくて、ピークになる時間帯は少し待ち時間が発生しますが、許容範囲です。
また新潟に行く際は利用したいと思います!

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご予約いただき、誠にありがとうございます。
そして、またご来館いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回はより快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/3/10

あっちゃんさん

2023年2月宿泊
【カップル】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕

とても良かったです。

駅に直結しているので分かりやすく、下にセブンや色々なお店があるので不便なし。
部屋も綺麗でまた行きたいです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/3/10

ああチャンさん

最高のロケーション

駅近で(ほぼ駅!) コンビニやぽんしゅ館も真横なので この上ない便利さです。
フロントロビー横にドリンクサービスとソファースペースがあるので、チェックインチェックアウト前後に大変使えます。
部屋はスーペリアツイン、ワイドスパンで眺めがいいです。バストイレが別で
動線がちょっと珍しかったのですが、広々で大変快適 寝心地もかなり良く
清潔感バッチリの居住空間でした。
フロントスタッフも親切で感じがよかったです。
残念だったのは朝食。1階の居酒屋?が会場になっており、フロアスタッフがおそらく1人?なのか、テーブルを拭くこともなく清潔感に欠け、床も机もなんかベタベタしてる感じで、朝から気分悪かったです。食事内容はいたって普通 飲み物やメニューによっては補充もできておらず、目が行き届いてない感じ。
チェックアウト前の朝食は最後のホテルの印象になるので、他が良かっただけに
非常に残念でした…
新潟の他のホテルは もっと朝食に力を入れている感じがするので
今後の為にももう少し頑張っていただきたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

立地や客室、また私どもスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
せっかくの一日の始まりに、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を朝食会場責任者・スタッフと共有させていただき、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また新潟へお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いにございます。

返信日:2023/3/4

なおやさん

駅近で利便性が高い

駅直結のため悪天候でも濡れずに行けるところが良いです。お部屋も割と新しく清潔感があります。朝食はバリエーションが少ない気がしましたが、新潟県産コシヒカリは美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

当館の立地や客室にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
朝食のバリエーションが少ない点につきましては、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様がご満足してご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/2/25

まるちゃんさん

マイカー利用でもっと便利に!駐車場無料プラン【朝食付】

朝ごはんが美味しい!

駅から直結していて便利!朝食はありきたりなものではなく、手作りされている事が伝わってきて、とても美味しくいただきました!

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

ご朝食をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

象さんさん

2023年2月宿泊
【シングルユース】【朝食付】ゆったりひろびろシングルユース!◆朝食ビュッフェは朝6時30分から営業

便利

駅に直結しており、朝の新幹線に乗るのに、非常に便利です。
朝食は少し物足りないと思ったけど、普通かな?

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては店舗スタッフと協議を行い、検討を行ってまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/7

カップルさん

清潔感抜群

駅に直結しており便利です。
お風呂はユニットバスですが、カビも無くユニットバスにしては珍しくとても綺麗でした。
机が広く、過ごしやすいです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ももご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/3

たかさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上のくつろぎ空間がタイムセールでお得に!(朝食付)

朝食はどれを選んでも美味

出張で利用しました。
部屋は清掃が行き届いており、勤務後のテレワーク時も快適に過ごせました。
浴槽も広く、風呂で休息はしっかり取れます。
食事は品数こそ控えめですが、内容はしっかり。誰もが満足できると思います。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/3

ぶどうさん

2023年1月宿泊

駅ビルの中なので、とにかく便利!

新潟駅ビルの中なので、チェックイン前にフロントに荷物を預けて目的のぽんしゅ館角打ちときき酒番所へ。ほろ酔いでも歩いて部屋へ帰れます。
スーペリアツインに泊まりましたが、お部屋も洗面所も広く清潔で、お風呂は洗い場のある好きなタイプでした。
朝ごはんはぽんしゅ館魚沼釜蔵で、和食中心のビュッフェ。新潟名物も色々あっておいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ぽんしゅ館は新潟で大人気のスポットですので、お楽しみいただけたことと存じます。今回お泊りいただいたスーペリアタイプのお部屋は浴槽とお手洗いが別の造りになっておりゆったりお過ごしいただけます。またご朝食についてお褒めのお言葉をありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/2

まさーしーさん

駅中で便利です

清潔な過ごしやすいホテルです。
隣にコンビニエンスストアがあるので便利です。
車で訪問しましたが駐車場も台数を駐車できて便利でした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
この立地に甘んずることなく、これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、
従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

はじめちゃんさん

2022年12月宿泊
【朝食付】駐車場が無料で使える!セミダブルプラン(2名1室ベッド1台)

朝食が残念

古さはあるが、ソファーもあり、お風呂もトイレも洗面台も広く、とても過ごしやすかったです。 ただ、残念なのが朝食のご用意してくださる方の、お客様への接客が雑というか、口調がもっと穏やかならと、食事をしていた時にお客様への対応が耳に入り気持ちが下がりました。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でお客様の声をご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら朝食スタッフに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかくの一日の始まりにがっかりさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を現場責任者・スタッフと共有させて頂き、お客様に沿ったサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。

としさん

マイカー利用でもっと便利に!駐車場無料プラン【朝食付】

広い部屋に満足

初めての新潟旅行でした。ぽんしゅ館にも行きたかったのでメッツさんに決めました。
部屋も広く彼女も大喜びでした。
暖かくなったらまた宿泊したいです

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

初めての新潟旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、またお連れ様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。
この時期はのどぐろや南蛮えびといった魚介類が美味しい季節となりますが、暖かくなれば春には山菜、夏は枝豆といった旬の野菜、果物も楽しんで頂けるようになります。
またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎちゃんさん

部屋が広くて良かった

とても広い部屋でのんびりできてよかったです。お風呂も洗い場付きでリラックスできます。物音も気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

今回お客さまがご滞在頂いたスーペリアタイプのお部屋は、
浴槽とお手洗いが分かれているので、ゆっくりと湯船に浸かることができ、
旅の疲れを癒すことができたのではないでしょうか。
当館でのひと時を快適にお過ごし頂けた様子が伺え、ほっと安堵致しました。
スタッフ一同お待ちしております

返信日:2023/1/12

momiさん

朝ごはんが◎

駅に直結なので、土地勘がなくても機動性を発揮できてとても良かったです。朝ごはんはスケジュールの関係でゆっくり食べられなかったのですが、お店にはほかにない良さがありました。料理もいいけどファニチャーや建築もおもしろいので、今度行けることがあればゆっくりごはんを楽しんでみたいです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客さまの仰る通り当館は新潟駅直結のため、飲食店や繁華街、駅ビルへの
アクセスが良く多くのお客さまからご好評を頂いております。
朝食につきましてもファニチャーや建築のことまでお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
次回はぜひゆっくりと朝ごはんを堪能いただけると幸いです。
今後もより良いサービスの提供に、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。 JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

返信日:2023/1/12

ちいさん

2022年12月宿泊

部屋が広くて良かったです

はじめて宿泊させていただきましたが、駅直結がとても良いのと、お部屋も広くてトイレとお風呂が別になってるのも良かったです!
また利用させていただきたいです!

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しました。今回お泊りいただいたスーペリアルームのお部屋はお客様の仰る通り、浴槽とお手洗いが別の造りになっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。浴槽にゆっくりとつかり、旅の疲れを癒すことができたのではないでしょうか。また新潟にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/1/11

eriさん

浴室が不潔

新潟駅前だと新しい建物で綺麗だと聞き、周辺のホテルに比べて高額だったわりに、浴室の浴槽はザラザラだし、浴室の椅子の正面は垢まみれで茶色くなっているわ、カーペットのホツレもそのままで、建物が比較的新しいことと立地に甘えているホテルという印象。朝食も普通以下。立地が良いので夜ご飯も朝食会場のご飯屋さんで食べたが、ピンポン押しても全然来ないので、通りすがった店員さんにコレ押せてますか?後お水下さいと伝えると、ピンポンの機械持って下がったは良いけど、数分後戻ってくると、「電池が少ないみたいで何回か押したら着きます。」と言われてピンポンをそのまま返却され、なぜ電池を変えないのか謎。そしてお水は後回しなのも謎。
そもそもホテルのチェックイン時も、朝食ありで予約していたが、朝食無しのプランと言われこちらが再確認。その上確認してサインする住所の紙も元々印刷されていた住所が見切れて印刷されており、一つ一つ不愉快。
ホテルとお店は別なのは理解できるが、トータルの宿とご飯として良い思い出では無い。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

またお忙しい中口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴槽の件につきましては清掃責任者に申し伝え、今一度清掃方法を確認し改善に努めて参ります。カーペットのホツレにつきましても綺麗な状態でお客さまにご利用頂けるよう、確認を徹底いたします。ご指摘頂き大変ありがとうございました。また、ご朝食会場につきましても快適にご利用頂けず、大変心苦しく感じます。お水の件と呼び出しベルの対応につきまして、責任者に報告させて頂き、今後このような事が無いよう改善致します。
フロントスタッフのチェックイン時の対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客さまが安心して気持ち良くご利用頂けるよう、今一度接客一つひとつを見直して参ります。立地や創業年数に甘んじることなくスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また新潟にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/23

タオラーさん

2022年12月宿泊

駅直結で使いやすいホテルです。

駅直結で清潔なお部屋は使いやすかったです。
ホテル内にコンビニもあり使いやすかったです。
フロントも対応がとてもよかったです。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/17

うほさん

いつもながら綺麗

いつも高くて、安いプランがあるときに泊まるのですが、今回、安いプランがあったので、泊まりました。JR東のホテルは、まずはずれがなくて良いです。

JR東日本ホテルメッツ 新潟からの返信

ご多忙の中、口コミを投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては出来うる限りお得にご用意させて頂くよう努めており、
今回ご希望に添えました事大変うれしく思います。
これからもご期待以上のサービスをお届け出来るよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/15

まさちゃんさん

2022年11月宿泊
【高層階】【素泊まり】スーペリアタイプセミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕