★駅チカ好立地★ビジネス&レジャーの拠点におすすめ★

地下鉄日比谷線・東西線 茅場町駅7番出口徒歩1分/八丁堀駅徒歩10分/日本橋駅D2出口 徒歩5分

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・評価

3.9

きりくさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもオススメ≪素泊まり/朝食なし≫

丁寧な対応

宿泊当日は天候不良のため帰路の飛行機が欠航となり、急遽宿泊するためのホテルを探していました。リーズナブルな価格帯にもかかわらず、当日お部屋を提供していただき、スムーズにチェックインできました。部屋は整っており、水回りも清潔でした。特に不満なところはありません。たびたび出張があるため、次回も利用させていただければと思っています。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
清掃スタッフにも伝えさせていただき、お客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからもお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/8

さとしさん

朝食リニューアルに期待

秋葉原や東急線沿線でのイベント参加の為に利用させていただきました。
駅からも近いしコンビニも同じビルにあって便利でした。
近くに首都高があるので騒音とかどうかなって思いましたが防音されてる?のかあまり気になりませんでした。
部屋の清潔感は所々髪の毛が残ってるところがあったのが気になり清潔感の評価は3です。
朝食はリニューアル前である事や、選択肢の少なさはちょっと不満が残りましたが、リニューアル後にまた機会が有れば利用してみたいなと思いました。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

お客様が仰るように、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にございまして、1階にはファミリーマートもあり、大変便利な立地となっております。
お部屋内の遮音性にもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関して、毛髪が見受けられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同様のことが無いよう清掃スタッフとも共有をさせていただきます。
ご朝食は、有料朝食にリニューアルをいたしまして、メニュー数も増え、ご好評をいただいております。次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント

返信日:2024/3/26

なおさん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★茅場町駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

電車旅には駅近で便利です

地下鉄駅から徒歩で近くてコンビニも近くにあるし小さな店など困る事はありませんありません。
部屋はダブルベッドは綺麗で、クローゼットも広く荷物も置いておけます。たまたまエレベーター横の部屋でした…外の人が話す声が聞こえてきたり、隣や上の部屋の物音が聞こえてきたりと少し残念でした…
それ以外は快適でした♪

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

また、お客様のお寛ぎの時間に、近隣のお客様の話し声でごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回を実施しており、他のお客様のご迷惑となるような場合にはお声掛けをしておりますが、そのような状況であることに気付くことが出来ず、お客様の貴重なお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、巡回をより一層強化して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ケンケンさん

出張で使用しました

部屋の広さは普通でした。この時期にしては価格も良心的で、2泊しましたがゴミ箱の交換もしてもらえ、清潔感がありました。全体的に満足度は高いです。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

客室の清掃に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/20

うなぎさん

【ベストプライス】東京出張や観光で茅場町駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

うなぎさんのクチコミ

茅場町近辺ではまずまずの料金設定だと思います。特に悪いところもないので、他に安いホテルが取れなかった場合の頼みの綱です。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
東京駅近辺へお越しの際も、東京駅近辺からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2024/3/12

DEETさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ(朝食付)

朝食が良かったです

二泊しましたが、チキンのグリルが美味しくて毎朝楽しみでした。
混んでましたがスタッフの方に親切に対応して頂けました。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

朝食に関しまして、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
2月20日の朝食より“元気になる朝食”をコンセプトに、朝食を有料化し、無料朝食サービスの提供を終了させていただきました。
メニューも一新し、煮込みハンバーグ、彩り豊かなサラダやデザート等、豊富なメニューをビュッフェスタイルでご提供しております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
スタッフ一同明るい笑顔でお客さまをお迎えしたいと思っておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/12

りまるさん

満足

初めて利用しました。
翌日朝早く東京駅に行きたいので、近くてリーズナブルな茅場町を選びました。出張なので、部屋もあまり広くはないが、テレビも大きくて快適です。
ベッドも広いし、よく眠れました。
朝食は無料で、バリエーションは少ないので、まあ仕方ないけど、
今度、朝食はグレードアップして良くなるらしい。
次回に期待します。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にあり、大変便利な立地でございます。
無料サービスの朝食で提供しておりますメニューの種類につきましても、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
2月20日より朝食は有料化となりましたので、次回朝食をご利用の際は朝食付きの予約をとっていただくようお願い致します。

返信日:2024/2/23

とろりっちさん

【じゃらんのお得な10日間】東京駅&日本橋アクセス◎茅場町駅徒歩1分【軽朝食付】

傍にコンビニが

東京メトロの茅場町駅から近いし、傍にコンビニがあるし・・フロントの方の対応も良かったです。
朝食も品数が少ないなぁと感じましたが、朝だからこれぐらいで十分だと思います。美味しかったし不満はありませんでした。また東京で宿泊する時に利用したいです。お世話になりました、ありがとうございます。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

スタッフ一同明るい笑顔でお客さまをお迎えしたい思っておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
対応したフロントスタッフにも伝えさせていただき、お客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後の検討課題とし、更なるメニューの充実化に向けて努力して参ります。
今回のご宿泊、概ね満足いただけた様子に安心しております。

返信日:2024/2/17

アールグレイさん

駅近で朝食も良かった

出張で利用しました。2度目の利用でしたが朝食は時間帯なのか種類が少なくなっていましたがカレーが美味しかったです。駅近なのとタクシーもすぐに手配できたので助かりました。お部屋は清潔で過ごしやすかったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タクシーに関しまして、ホテル前はタクシーの交通量も多く比較的に捕まえることが出来ます。
また、迎車料は発生いたしますが、事前にタクシーの手配の予約も承っております。

返信日:2024/2/10

ぷーさん

快適に過ごしました

清潔感があり、食事もおいしく良かったです。
ただ。個人的には少しベッドが固く寝苦しく感じられましたが、全体的に快適に過ごせました。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

無料サービスの朝食に関しまして、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
現在、更なるメニューの充実化に向けて日々検討を重ねておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。

返信日:2024/2/10

ラビット87さん

立地がいいと思います。

行き帰り新幹線利用なので、東京駅周辺で探しましたが、駅から徒歩圏内は高額なホテルばかりなのでこちらに予約しました。
茅場町からすぐですし、何ならJR八丁堀駅までも歩いて行けます。
宿のページに茅場町からのアクセスが画像付きで載ってましたので分かりやすかったです。
部屋は特筆すべきところはありませんが、一人なので充分です。ユニットバスも問題ありません。
アメニティで足りないものは1Fに置いてありますので必要なものを持っていけば不自由ありません。
朝食サービスという事でしたが、朝からモリモリ食べる方ではないので、品数的に充分でした。以外と言っては失礼ですが、コーヒーが美味しかったです。
夜も騒がしいという事は無く、ゆっくり寝れました。(地震の後でしたので、最上階の12Fだったのはちょっとビビりましたが(笑)
次回また上京した際は利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にございまして、八丁堀駅までも徒歩圏内の大変便利な立地となっております。
室内は決して広くはありませんが、全体的に手の届く範囲に備品や設備をご用意しております。
無料サービスの朝食に関しましてもご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉に安堵いたしました。

返信日:2024/1/27

あるじさん

子連れでも安心

夫婦・子連れで利用しました。夕食は近くにもうどん屋がありますし、大きな道をこえると色々なお店があります。夫婦で2枚のカードキーを預かれたので、1階のコンビニに買い物に行くときに便利でした。

返信日:2024/1/25

すずさん

ドーム利用時に使用しました

駅近なので宿泊させていただきました。
駅近なのはもちろん、コンビニも近くにありとても利便性のいいホテルです。
部屋もきれいで清潔感があり、貸出物品も多いのでとても助かりました。
また機会があれば宿泊させていただきたいホテルの1つです。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

お客様が仰るように、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にございまして、1階にはファミリーマートもあり、大変便利な立地でございます。
東京駅近辺へお越しの際も、東京駅近辺からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、コンサートやイベント等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2024/1/18

バルちゃんさん

部屋の清掃

今回3泊での利用でしたが、タオル交換のみで清掃は無しでした。コスト削減のためとはいえ、3泊以上であれば希望する場合には清掃はお願いしたいところです。ただ靴を脱ぐ部屋の利用は良かったと思います。畳であればなお良いかと。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

今回ご滞在いただきましたシングルルームBの客室内の床は抗菌・防カビ性能が付与された樹脂素材の糸を使用しており、靴を脱いで素足でリラックス出来ます。お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご連泊時の清掃につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
連泊時の清掃については、清掃日を「3日に一度」とさせていただき、清掃日以外はタオル類の交換のみを行うこととなりました。また、お客様のご希望に応じて清掃を行う事も可能でございますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。ご案内不足で大変失礼いたしました。

返信日:2024/1/12

長野の龍馬さん

【チェーンホテル特集】◆東京駅アクセス良好・茅場町駅徒歩1分◆無料朝食付き

立地接客良し

チェックイン時7〜8年前の利用履歴についてお礼の一言あり。スタッフ皆感じ良く駅近立地も良くまた利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
久しぶりのご利用との事でございますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私共も皆様からの「また利用したい」と言う言葉が大変励みとなっております。
これからもご満足いただけるホテルである様、日々精進して参ります。
次回も東京へお越しの際は、京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/12

ともさん

【じゃらん限定◆タイムセール】東京駅&日本橋アクセス◎茅場町駅徒歩1分【軽朝食付】

全体的には普通ですが朝食は残念

新しいトレイがどこかわからず、まず目に入ったトレイを取ろうとしましたが、よく見ると他のお客様の使用済みトレイ置き場のようでした。新しいトレイはこちらからお取り下さい、などの表示や、使用済みはこちらに、との表示も見当たらず、わかりにくかったです。またご飯が水っぽく、ホールには忙しそうにしているスタッフが一人だけで、連休だったためか補充も間に合わない様子でした。
周りのお客様は、食べ物が不足気味ながらも楽しそうに食べている方もいらっしゃいましたが、朝食を有料化してもう少し改善されるか、朝食無しで宿泊料金を安くして頂くと嬉しいです。駅チカですし、他の比べると充分安めでしたが。。
しかし、もうすぐ朝食サービスはなくなると案内されていました。次の宿泊予約はまた視点を変えて探したいと思いました。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

無料サービスの朝食につきまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メニューや配置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの補充頻度につきましても朝食スタッフと共有し、今後は同様なことが無いよう努めてまいります。
また、2月20日の朝食より“元気になる朝食”をコンセプトに、朝食を有料化し、無料朝食サービスの提供を終了させていただきます。
メニューも一新し、煮込みハンバーグ、彩り豊かなサラダやデザート等、豊富なメニューをビュッフェスタイルでご提供します。
2月19日以降は朝食付きプラン・素泊まりプランとお選びいただくことも可能でございますので、ご検討いただければと存じます。

返信日:2024/1/10

ゆうさん

ホテルの方が親切でした。

コロナになって初めて東京に遊びできて利用させていただきました。昔勤めていた会社が茅場町でしたのでよく知っている辺りのホテルにしました。ホテルの方は親切で部屋も一人ですのでちょうどよく清潔でした。朝起きてから朝食前に昔働いていた辺りを散歩し懐かしかったです。
朝食が、もうちょっと種類があると良いなとは思いましたが、全体的には満足です。東京駅からのアクセスもよく、銀座にも近く、久しぶりの東京、おかげさまで楽しかったです。

返信日:2023/12/21

rugbyball9さん

清潔で必要十分な設備です。

ダブルの部屋で、一人で使用するには十分な広さです。デスクの広さも十分、コンセント、LAN端子、ベッドにはUSB充電端子、テレビも大きめのサイズで、部屋も清潔です。Wifiも良好なので、テレワークも問題ありません。
いつも思うのですが、TVにFireTVをつなぐためにはHDMI端子が必要ですが、壁掛けTVは固定されているため、裏面の端子につなぐのが大変です。イヤホン端子も裏面なので、困ります。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

この度ご利用いただきましたダブルルームは、シングルルームよりも広めの16平米のお部屋にダブルサイズ(横160cm)のベッドを配置しており、ダブルベッドをひとりでゆったりとお使いいただけるワンランク上のお部屋となっております。
テレビの配線に関してですが、お客様の仰る通り壁付近に設置しております。
今すぐの改善は難しいですが、お客様の声は設備担当に伝えさせていただきます。

返信日:2023/12/12

なるちゃんさん

駅チカなのに静かで快適

週末に連泊しましたが、地下鉄駅からすぐで、大通りに面しているにも関わらず静かに過ごすことが出来ました。日本橋や東京駅からも徒歩圏内にありながら、宿泊料もまずまずです!

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

この度は京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

元車屋さん

【ファミマコラボ】ビールやホットスナックと交換可能!【ビジネスマン応援】無料軽朝食付き◎茅場町駅チカ

朝ごはんが、、、

無料だから仕方ないかもだけど、お米が不味すぎる!
カレーかけても不味すぎる!
カレーがまずいのか、お米がまずいのか、、
お米がやわすぎておいしくない。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

お米の炊き方も再度指導いたします。

返信日:2023/11/13

わふわふさん

コンビニ隣接は本当に便利!

地下鉄の7番出口が分からず駅員さんに聞いて4番A出口から出ました。首都高を右手に見ながら横断歩道を渡って右に向かって歩くと控えめな看板が。なお4番A出口ならエレベーターに乗って地上に出られるのでオススメです。なお軽朝食はあくまでもサービスの一環として受け止めるべきレベルなので、がっつり食べたい人はコンビニで買うか周辺のお店でとった方が無難かも。フロントの対応は親切丁寧でした。お部屋の水回りは少し黒ずみもありましたがその他は清潔感もあり、なによりコンビニ隣接はすごく便利!部屋のデスクに宅配便の送り状があらかじめ入ってたのも親切で良かったです。

返信日:2023/11/11

りかさん

トータル良かったです

全体的に良かったのです。
立地も接客も清掃も。お部屋も快適でした。
朝食も無料提供なら文句のつけようもなく、美味しくいただきました。
だからこそお風呂の排水の悪さが気になってしまいました。
出来れば排水管の定期的な点検・清掃をお願いしたいです。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、排水不良でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
排水に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただいております。
また、清掃の際に、出来る限り流れを良く出来ますよう努めさせていただきます。

返信日:2023/11/7

かおるさん

また利用したくなるホテルです

海外在住のものですが、とても久しぶりに遊びに来ました。コロナの直前に京王プレッソイン浜松町に泊まった時に好印象を受けたのと、交通のアクセスで決めました。一人での利用は不安だったけど、フロントの方に親切にご対応いただき、本当にありがとうございました。お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごしました。朝食はカレーもパンもおいしかったです。また利用したいと思います。

返信日:2023/11/7

ごっちゃんさん

良かったです

子供の大学受験で利用しました。
部屋は狭いながらもとても綺麗で、他のお部屋の音などもまったく聞こえませんでした。
窓にはロールカーテンの他にスライド戸が付いており、朝までぐっすりと寝たかったので朝日も入らずとても良く眠れました。
ホテル横にファミリーマートがありとても便利でした。機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

今回のご宿泊に関しまして、概ね満足いただけたご様子に安心いたしました。

返信日:2023/10/28

素晴らしい男さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定◆13時アーリーチェックイン付きでお得に泊まれる◆【軽朝食付き】

位置関係が良く、今回の東京出張スケジュールで訪れる相手先が偶然に全て近く。初めて宿泊しましたが助かりました。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、誠にありがとうございました。
立地など概ねご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、東京へお越しの際は京王プレッソイン日本橋茅場町にご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/23

るみんさん

【イベント参加者を応援】茅場町駅から徒歩1分★駅チカ★特典&無料朝食付き

立地良くキレイでした

日本橋駅からも歩いて行けて、茅場町駅からはすぐで立地はとても良いと思います。近くに飲食店も多いしコンビニは下にあるし便利です。お部屋の広さは1人だとこんな感じだと思います。キレイでしたし、良かったですが、ユニットバスルームがめちゃ狭いと思います。洗面台に脚をぶつけがちですw。フロントのスタッフさんや掃除スタッフさんはいつも挨拶してくれたり、チェックインアウトの時も対応良かったです。ありがとうございました。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

この度は、数あるホテルから京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフや清掃スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら設備面に於いて、ご満足いただく事が出来ずとても心苦しく思います。
早急に改善する事は難しいところではございますが、担当の者に意見を伝え、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

返信日:2023/10/18

しゅんなごさん

駅チカ

茅場町7番出口からすぐでした。近いのがよいです。コンビニも併設されていて便利です。マイナスになるような要素がなく、ストレスなく2泊させていただきまいした。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ストレスなくお休みいただけた様子を拝察し、大変ホッとしております。
また、立地や環境面に於いて大変便利とのお言葉をいただき、私共も嬉しく思います。
これからも皆様に安心してお泊りいただけるホテルである様、日々精進して参ります。

返信日:2023/9/15

0305YURIさん

駅チカでオススメ

駅からも近く方向音痴な私でも迷わず着きました。
コインランドリーを使いましたが、ワンコインでちゃんと洗濯&乾燥も出来る威力です。
コンビニも直結してるし、便利でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

コインランドリーでございますが、洗濯から乾燥まで約2時間(500円)となっており、満足いただけた様子に安心いたしました。

返信日:2023/9/11

toruさん

駅が近くて便利

毎年、北の丸にある科学館行事のために利用してます。駅が近く、しかも手軽な食事場所もいろいろあって便利なので利用してます。今回で3回目になりますが、年々、朝食のレベルが落ちている気がするのがちょっと残念です。ただ、仕事で利用するには1回にコンビニもあってとても便利です。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

せっかくのご滞在楽しみにしていただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
いただいた貴重なご意見は担当の者とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。
毎日スタッフが心を込めて準備致しております。
機会がございましたら是非ご賞味いただければ幸いでございます。
次回も東京へお越しの際は、京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただければ嬉しく思います。

返信日:2023/8/7

ぽんたさん

接客が普通で、部屋も妥当だった。

今回出張で利用しましたが、接客も普通で過ごしやすかった。
周りはオフィス街日本橋に近く過ごしやすかった。

京王プレッソイン日本橋茅場町からの返信

立地に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分、東京メトロ日本橋駅D2番出口からは徒歩5分の場所にございまして、1階にはファミリーマートもあり大変便利な立地となっております。

返信日:2023/7/25