◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常総線水海道駅より徒歩約2分!常磐道谷和原IC、圏央道常総ICより水海道方面へ車で約10分!

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・評価

4.1

やすさん

ビジネス出張にお勧め

清潔感はいいと思う。
お風呂も空いていればゆったり入れます。
スタッフの接客はとても良いです。
朝食会場は時間帯により混みます。
総合的に見てもこのエリアでは上位ではないでしょうか。
また利用させて頂きます。

やす様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に感謝申し上げます。口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉まで賜りスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
大浴場・朝食レストランは混雑するお時間がございます。お部屋にご用意しております、テレビにて混雑状況を確認できます。当ホテル以外のルートインでも同様のサービスがございますので機会がございましたらご利用下さいませ。
次回ご宿泊の際にもご満足頂ける様、お褒め頂いた点に満足せず、より快適なお時間を提供出来るよう追求して参ります。
やす様、季節の変わり目、新年度が始まりましたので体調にはお気をつけ下さいませ。
常総市に御用の際はまたのご予約をお待ちしております。

返信日:2024/4/10

やっちゃんさん

フロント応対が良い

お部屋も清潔感があり、フロントの対応が良い。 朝食会場は時間によりかなり混雑することがあった、座席数が少ないかなと思う

やっちゃん様
この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場については、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
レストランの座席数は40席と多くはございませんが、客室から混雑状況をテレビで
確認いただけますので、よろしければご活用くださいませ。
お客様からの大切なご意見は、これからのホテル改善の為に参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
やっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/6

かめちゃんさん

ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

お部屋が快適でした。

お部屋で退屈しがちな子供達。
でもアニメを無料で視聴できて子供たちも楽しそうに観ていて大人もゆっくり過ごせました。
また水海道に来た際はこちらのホテルを利用したいと思いました。

かめちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお褒めの言葉まで賜り
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
土日祝日になるとファミリーでのご利用も多く
お子様にもご満足頂けるよう
全客室で鑑賞できる「無料キッズチャンネル」をご用意しております。
さらにコンフォートプランのお部屋をご利用の際には
「ルートインシアター」も無料で鑑賞できますので
旅路でのお疲れを癒しつつ
映画を観ながらよりおくつろぎ頂けるかと存じます。
常総市内は山や川に囲まれており
春の温かみも増してきて
各地の自然も活性化して参りました。
見どころの1つとしましては
近隣に「道の駅常総」もございます。
機会がございましたらそちらにも足を運んでみてはいかがでしょうか。
ぜひともまたお近くに御用の際には
当ホテルへのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/14

きーちゃんさん

いつも利用してます

受付の人も優しくていつも利用させてもらってます!
部屋も綺麗だし、ただカップラーメンの自販機が無くなって夜食が不便になっちゃった。

きーちゃん様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。お褒めの言葉まで賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
一度カップラーメンをご用意していた自動販売機を撤去し、ご不便をお掛けしておりました。大変申し訳ございません。お客様からのお声もあり、新たに1階大浴場前にお飲み物・カップラーメン・お菓子の自動販売機を設置しております。再度宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ただいま当ホテルは客室を中心に改装工事を行っておりますので、常総市に御用の際は是非新しくなりましたホテルルートイン水海道駅前をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/21

ラッキーさん

ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

クーポンを使って、リーズナブルに宿泊できました。

クーポンを利用して、リーズナブルに宿泊できなした。
お部屋も広く、清潔で、大浴場もあり、とても良かったです。
朝食も品数が多く、美味しかったです。
特にスープが美味しかったです。

ラッキー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、口コミに投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場はルートインの一番の魅力だと思っております。当ホテルは深夜2時まで翌朝5時からお入り頂けます。またのご利用の際は何度でもご入浴して頂き、おくつろぎ下さいませ。
朝食レストランは毎日違うメニューをご提供しており、メイン・魚・お味噌汁・サラダ等ございますので、ご連泊の際にも毎日召し上がって頂きたいです。
ラッキー様気温が低くなっていますので、体調にはお気を付けください。
常総市に御用の際はまたのご予約お待ちしております。

返信日:2023/12/17

のんきくんさん

ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

快適に過ごせました、満足です。

部屋以外の大浴場があり、快適です。部屋の広さも十分あり過ごしやすいと思います。無料のコーヒーサービスや新聞等、具合良いです。そちらの方面へ行く時は又利用させて頂きます。お世話になりました。

のんきくん様
この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお褒めの言葉まで賜り
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
大浴場はルートインホテルおすすめの1つで御座います。
日ごろの疲れを癒し
のびのびとおくつろぎながらご利用頂いております。
サービスドリンクのコーヒーも
寒い季節の到来と同時に大変ご好評を頂いております。
1階フロント前にて
ひき立てのドトールコーヒーをご提供させて頂いております。
今後もお客様のご要望、ご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
お近くに御用の際には
ぜひ当ホテルへのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/12

たつさん

ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

スタッフ対応がよい!

オフ会の長距離移動休息に宿泊させて頂きましたが、ゆっくり休養できました。
近くにコンビニや居酒屋もあるので不便も感じませんでした。
駐車場も広く拓けているので盗難の心配もなくよかったです。
また利用したいです!

たつ様
この度は8月のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ルートイン水海道駅前では本年11月で17周年を迎えます。
長らく皆様にはご愛顧頂きまして感謝を致すとともにより感動を与えられるような
サービス向上とお客様に安心・一息出来る空間づくりを目指して日々励んでおります。
ルートイン水海道駅前ではコンビニ徒歩5分の距離もちろん、少ない数ではございますが
常総市の貸出自転車「ちゃまちゃり」を無料で貸出ししております。
お出かけの際は先着順ではございますが何なりとフロントまでお申し出くださいませ。
お暑い中でのご宿泊ではございましたが、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく存じます。
茨城県水海道市にお越しの際は是非当館を御宿泊の候補にまたご検討頂けると幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

返信日:2023/10/27

だいこんさん

安定のクオリティ

初めて宿泊しました
ルートインは何処でも安心のクオリティでした
清潔 大浴場 駐車場 最高です
国道近くなので迷わない立地も良かったです

だいこん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ルートイン安心のクオリティと言って頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、水海道駅前に立地しており、駐車場のご用意もございますので、
安心してお越しくださいませ。
だいこん様季節の変わり目でございますので、体調にはお気をつけ下さいませ。
常総市に御用の際にはまたお待ちしております。

返信日:2023/10/6

こうちゃんさん

QUOカード付きシルバープラン〜1000円〜

出張におすすめ

駐車場は台数多く有り、立体駐車場ではないので制限もなく無料。
駐車場側の裏口も有り出入りが楽にできる。
朝食バイキングも普通に頂けました。

こうちゃん様
この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは駅前に立地しておりますが、99台分の駐車場もご用意しております。
無料の朝食バイキングは毎日違うメニューをご用意しておりますので、
次回ご宿泊して頂ける際にはまたご利用して頂けますと大変嬉しいです。
その際は私おすすめメニューのポテもちも召し上がっていただければと思います。
少しずつ気温が変化してきておりますので、体調にはお気をつけ下さいませ。
次回のこうちゃん様のご宿泊もお待ちしております。

返信日:2023/9/4

たるるさん

安定のルートイン

ルートインはだいたい似た感じの作りなので迷う事がありません。
大浴場は気持ちよく利用できるし、お部屋もリラックスして過ごせます。
近場にあまり飲食店が無いので食事するつもりなら下調べしておいた方が良いですかね。

たるる様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、口コミ返信頂きまして重ねて感謝申し上げます。
土日当館の夕食処が営業しておらず、飲食店が周りに非常にない立地ではありますが、
チェーン店デリバリーピザをご注文する事が出来るようになった事や
予約受付の際にお声掛け頂けれると飲食店マップを御渡ししておりますので
少しでも解消できればと思います。
お暑い中、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスが流行っておりますので体調にくれぐれも気を付けてお過ごしくださいませ。
常総市に訪れる機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2023/9/4

こはぜやさん

☆朝食バイキング無料サービス☆朝食付きプラン

安く泊まって美味しいもの食べよう!

清潔感といつものレイアウト、全国どこに行っても安定感と安心感抜群です。
初めて訪れた土地でもルートインに行くと安心しましね。

こはぜや様
また全国のルートインをご利用、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にそえるよう、また快適な空間をご提供できるようスタッフ一同
日々努めて参ります。
こはぜや様のお越しを全国のルートインでお待ちしております!
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
フロント 藤川

返信日:2023/8/5

ひろママさん

四度目の利用です

単身赴任している夫のところに行った際、夫と二人で宿泊させて頂きました。
以前にも書かせて頂きましたが夫は会社の寮にいるため私は泊まることが出来ないので、寮から15分弱で行けるルートインさんはとても便利で大変助かっています。
いつも通りフロントの方の応対も良く、館内や部屋もきれいに清掃されているようでした。
こちらも毎回書いていますが朝食はコスパを考えると妥当な内容だと思います。
ただ、入口のメニューのところに「エビチリ」と書いてあったので楽しみにしていたのですが品切れになってしまったのか?なかったので残念でした。
それと「白桃カルピス」があったので飲もうと思ったのですが中身が入っていなくて飲めませんでした。
行ったのが8時過ぎと時間的にちょっと遅かったので料理は補充されないのかもしれませんが、飲み物くらいは補充して頂けると良かったなと思いました。
今回も事前に連絡して希望の部屋にして頂くことが出来ました。
前回同様、こちらの要望を聞いて下さりありがとうございました。
夫は転勤のある仕事のためいつ異動になるかわかりませんが、夫がそちらの方にいるあいだに私が行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

ひろママ様
この度は4回目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
今回朝食バイキングにてご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
以後朝食スタッフと話し合いを行い、今後の運営体制の見直しを図るべく、
8時過ぎにお越しのお客様も満足頂けるような料理・ドリンクの補充の仕方等を
改善及び満足頂けるように努めて参ります。
旦那様に面会する機会目的で今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。
ひろママ様も共にお過ごし頂ける貴重なお時間ではございますので
ご安心してお泊り頂ける様、精一杯ホテルスタッフ一同努めて参ります。
次回以降のご宿泊を心よりお待ちしております。
今回もご多忙にもかかわらず、貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/8/5

KAさん

ビジネス

お値段が上がっていますが、サービスは良いです。大浴場があるので、お部屋のお風呂を使わないですみます。

KA様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン水海道駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
またサービスについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、私共スタッフにとって大変嬉しく、励みになります。
料金以上にご満足していただけるように、これからも一層努めて参ります。
大浴場『旅人の湯』は、疲れた体を芯から癒し、ゆっくり足を延ばして入っていただけると
当ホテルの自慢でもございます。
また館内の夕食レストランは、平日18時から22時(ラストオーダー21時半)も営業しておりますので
よろしければ、次回ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。
KA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/15

Tonyさん

ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

清潔感が良かったです。

禁煙部屋が満室で、やむ無く喫煙部屋に泊まりましたが、思い他煙が気にならないレベルでした。まだ使いたいと思います。

Tony様
この度は、ホテルルートイン水海道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙部屋にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
やむを得ず喫煙部屋をご予約される場合は、予約時に禁煙希望とお知らせ下さいませ。
キャンセルが出ましたら、お部屋を変更をさせていただきます。
Tony様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/6/13

ひでさん

お風呂が良い

もう何回も利用しています。
大浴場は広くて気持ちいいです。
リラクゼーションルームのコインマッサージ器が撤去されていたのが残念でした。体が悲鳴を上げていたので小銭を持って降りて行ったら有りませんでした。
朝食の開始時間が6:30~でしたが6:00~にして頂くとありがたかったです。大変だとは思いますが。

ひで様
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
マッサージ機に関して現在老朽化に伴い撤去させて頂いております。
お疲れのお身体をお癒しになる機会を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
当館と契約しておりますマッサージ業者最短40分4,000円で業者様を呼ぶ事も可能でございますので是非ご検討頂けると幸いでございます。
朝食時間帯に関してご出発時間帯等も重なりレストラン会場が込み合う事も
予想される為大変貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の運営を見直しさせて頂きます。
当館のお褒めのお言葉と御指摘を頂きまして
お客様のご満足を高められるサービスを検討し尽力し、
また再度ひで様にご宿泊を頂ける様スタッフ一同精一杯改善に向けて努力して参りますので
御自愛下さいませ。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/11

ひろママさん

お世話になりました

単身赴任している夫のところへ行った際に夫と二人で宿泊させて頂きました。
夫は会社の寮にいるため私は泊まることが出来ないので夫のところに行き泊まる時にはこちらを利用させて頂いています。(3度目の利用となります)
全体的に多少古さは感じますが前回、前々回同様館内や部屋の掃除はきちんとされていました。
朝食は種類は多くはありませんがご飯、パン、おかずやサラダ、ドリンク…と一通り揃っているのでコスパを考えると妥当な内容だと思います。
最初に泊まった部屋が良かったので前日、部屋の希望を伝えるため電話をしたところ、すぐに調べて下さり「同じ部屋を用意します」とこちらの希望を聞いて頂けました。直前のことにもかかわらず快く応対して下さりありがとうございました。
予約を入れた時点で連絡をすれば希望した部屋を用意して頂けるとのことでしたので次回宿泊する際にはそのようにしたいと思います。
また利用させて頂くことがあると思いますのでその時はよろしくお願い致します。

ひろママ様
この度は、ホテルルートイン水海道駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また館内やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心と快適な空間をご提供できるよう、日々精進して参ります。
ホテルルートインでは、お客様に無料でバイキング朝食をご提供しております。
一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しております。
ごはん派、パン派、朝は軽め派、がっつり派など、それぞれのスタイルに合わせて「メニューは常時30品目以上」!
ご連泊のお客様にも喜んでいただけるようメニューも工夫しております。
お部屋のご希望は、お早めにリクエストいただけるとご対応可能でございます。
ひろママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております!
お忙しい所、温かい口コミをいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/11

巨人さん

良かったですよ

ゴルフトーナメント観戦で1泊しました。
全体的に良かったですね。以前の投稿にもありますが、ベッドのマットが確かに最高で気持ちよく寝ることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉まで賜り、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
イベント参加の際にご利用頂いたようですが
常総市は山や川に囲まれており、
季節によっては四季折々の様々な風景が楽しめます。
最近では「道の駅常総」もオープンして
新たな名所もでき、市も活気づいてきております。
機会がございましたら
ぜひそちらにもお越しくださいませ。
お褒め頂きましたベッドに関しましては、
全室「テンパシーマット」を導入しており、
硬すぎず柔らかすぎず絶妙の弾力で、
吸い込まれるような心地よさを体感できる仕様となっております。
体圧を均一に分散・吸収するため、
腰痛や睡眠時のお体への負担軽減に繋がる効果がございます。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同より精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/1

サブちゃんさん

清潔感があり快適なビジネスホテル

落ち着いた雰囲気のビジネスホテルで
駐車場も空きがあれば先着順でどうぞ
との案内でした。
電子レンジやコーヒーのサービスも
嬉しかったです。
朝食の時間が合わず食べらませんでした。
そこは残念でした。

サブちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿伯を頂きまして誠に有難うございます。
当館の15年目を迎え、私共が今できる事を現時点で出来るサービスとして
行っております。お客様の満足にお応え出来るサービスを
少しでも創り上げていく事をモットーにこれからも期待に応えて参りますので
是非ご自愛くださいませ。
朝食時間に関して時間に摂取できず申し訳ございませんでした。
是非お時間に余裕がある際はご利用頂ければと存じます。
貴重な口コミを頂きまして誠に有難うございました。
今年度も日に日に暑さが増しておりますが、体調にくれぐれも
お気を付けてお過ごし下さいませ。
サブちゃん様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/5/25