宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテル ハミルトン札幌 >

すすきのや市内中心部から離れた静かな場所で、心安らぐ宿泊を☆

地下鉄東西線『西18丁目駅』より徒歩3分 JR『札幌駅』より車で10分 市電『西15丁目停』より徒歩1分

ホテル ハミルトン札幌のクチコミ・評価

4.1

ゆいさん

【素泊り】【ホテル駐車場利用不可&ECO】車無し&連泊プランで更にお得♪

立地がいい

市電も地下鉄も近く利便、フロントの方も丁寧な接客でした。部屋も清潔感があって、過ごしやすかったです。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

この度はホテルハミルトン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいります。

返信日:2024/4/26

チョン坊主さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素朴な手作りの味。朝食付プラン【朝食付】

程よい量の朝食等コスパ高し

ロビー脇に鎮座するゲーミングPC達、2階は朝食会場、3階はリラクゼーションなど設備が色々あると感じました。
少し前にリニューアルされたそうで、eスポーツ対応の専用宿泊フロアもあるとか。
少しだけ外れたロケーションですが、それを補う設備とコスパに満足です。

返信日:2024/4/26

カズさん

【素泊り】ハイスペックPC完備! ビジネス・eスポーツを大満喫プラン(^^♪(TV無)

コスパ最高

急な出張に大変安く泊まれました。
繁華街には少し離れていましたがコスパ良かったです。
また利用したいと思います。

返信日:2024/4/23

ななせさん

【じゃらんのお得な10日間】☆大通から1本!地下鉄・2駅☆新千歳空港からも便利☆【素泊り】

ショッピングにおすすめ泊

狸小路とすすきのに近く市電も楽しめます。
結構な積雪でしたがーまさに北国
熱々のジンギスカンや味噌ラーメンー瞬く間の二泊三日でした!

ホテル ハミルトン札幌からの返信

札幌の滞在にご利用いただけましたこと、とてもうれしく思います。

返信日:2024/4/19

カッパくんさん

安心して宿泊できるホテル

定期受診で母とで利用しています。
中心部からは少し離れていますが、市電乗り場のすぐ近くなので不便はありません。
室内は新しくはありませんが、いつも丁寧に清掃されています。フロントのスタッフはいつも親切に対応してくれて安心して宿泊できるホテルです。

返信日:2024/4/18

朝寝坊さん

静かでゆったり

静かでゆったり出来ました。
古い感じはありましたが、清掃は行き届き、広い部屋でゆったり過ごせました。
フロントの方も親切、コーヒーも美味しく、満足できました。
提携駐車場も立体で、安心して利用できました。
また、利用したいです。

返信日:2024/4/17

しんご1212さんさん

当日予約

近所に住んでますが、急な来客があり宿泊させてもらいました。
築年数は経っていますが、丁寧な清掃で快適に宿泊できました。
早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
朝食担当者の方、優しいご対応ありがとうございました。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

返信日:2024/4/16

ゆいさん

【素泊り】【ホテル駐車場利用不可】お車でお越しの場合は駐車料金全額自己負担のプランです。

立地が良かった

部屋の掃除が行き届いてて、とても清潔で快適でした。
コンビニや地下鉄、市電が近いので移動にも便利だと思います。
フロントの方の接客も丁寧で親切だったので、気持ちよく泊まれました

返信日:2024/4/8

ケイさん

キレイで安い

良い点
安い(TV無し部屋3800円)
キレイ
駐車場無料
すすきの徒歩圏内
トリムの電解水素水が飲める
近くにホルモン居酒屋がある
悪い点
無い
また利用します。

返信日:2024/4/5

つかじいさん

仕事で利用する常宿

フロントの対応がいいですね。
駐車場はホテルから少し離れてはいますが無料で24時間駐められる立体駐車場を利用出来るはありがたいです。(例外のプランもあり)

ホテル ハミルトン札幌からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/4

まさみさん

カップルおすすめ

札幌観光にはちょうど良いと思いました
どこに行くにもちょうど中間地点だったので行きやすい位置でした
お部屋は寝るだけなら何にも問題ないのでよかったです
フロントの近くに無料のドリンクバーがあるので便利でした
ゲームがやり放題らしい、、

ホテル ハミルトン札幌からの返信

但し、ゲームに関しては、やり放題ではなく時間制の有料になっております。
誤解を招いたようで申し訳ございません。

返信日:2024/4/4

tenさん

【素泊り】禁煙ハイスペックPC完備! ビジネス・eスポーツを大満喫プラン(^^♪(TV無)

快適

部屋は清潔でドリンクサービスもあり、ホテルスタッフの方たちは良い印象です。
初めてゲーミングヘッドセットの使用で、使い心地に購入を考えてしまいました。(^^♪
寝心地もよかったです。

返信日:2024/4/1

ゼロさん

部屋にゲーミングパソコンがある

雪まつりシーズンでしたが他のホテルに比べて比較的リーズナブルな価格で、部屋にテレビはないけどゲーミングパソコンがあり、調べものにも使えて便利でした。

返信日:2024/3/29

さとちゃんさん

【朝食付】【予約したら返金出来ません。ホテル無料駐車場も使えません。】 オンラインカード決済限定☆

雪まつりを…

雪まつりを見に行く為に泊まりました。ツインのつもりが…トリプルしかなく、まだ大通り公園近くにしては、妥当な料金かな?って感じでした。

返信日:2024/3/28

ch-rさん

定期通院にて利用

大分前に一度利用したことがあります。今回は禁煙シングルを予約してたしたがシングル部屋でなく、ダブル部屋を使わせて頂きました。以前、利用した際はベッドのマットが固く寝ずらかったことを覚えており、今回は検査があるため早めに行けるようにと思い数年ぶりに予約しました。連日体の痛みがあり、寝れては居ても疲れがあまり摂れなく困って居たのですが…。以前とマットが変わったのか?ぐっすり寝れました。病院も時間の余裕をもって行けました。また、利用したいです。

返信日:2024/3/27

むーちゃんさん

高コスパホテル

駅から近く、路面電車へのアクセスも最高でした。ただ、お部屋には椅子が1つしかなく、2人での旅行だったので、少し不便でした。
フロントの方の対応は素晴らしく、気持ちの良い接客をしてくださいました。ドリンクバーもあり、朝からコーヒーをいただきました。お値段も良心的で素晴らしいホテルでした。

返信日:2024/3/25

riotharuhiさん

快適

「ホテル ハミルトン札幌」の口コミ:
ホテル ハミルトン札幌は快適な滞在ができました。部屋は清潔で、スタッフの対応も素晴らしかったです。朝食も豊富で美味しく、特に印象的でした。次回も是非利用したいと思います。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

返信日:2024/3/14

ともさん

古いけど綺麗に掃除している

綺麗に掃除されて良かったです
子供の託児所近くで1番近かったので利用しました
1Fにはレンジやウェルカムドリンクがあって良かったです

ひろしさん

地下鉄駅・コンビニから近く、備品・無料ドリンク類も充実

雪の積もった歩道をゆっくり歩いて着いた。 ホッと一息。 温かい紅茶が美味しかった。 コーヒー緑茶もある。 アルカリ水もある。 部屋は十分広く、デスクワークが出来、加湿器付き空気清浄機等、しっかりと備えている。 ベッドも十分固く、しっかりと眠れました。 掃除不要をお願いし、交換のタオル類に加え、ガウンも入っていて素晴らしかった。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

この度はホテルハミルトン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用いただけると幸いです。

yojaさん

ベッド配置に難あり。

部屋の中で最も温度が低いところは窓の真下です。
このホテルで驚いたのは、ベッドがその窓の下の壁側にベタ付けしてありました。つまり全ての冷気を直接ベッドが受け止める仕様になっています。
宿泊時は、できるだけベッドを窓側の壁から離すよう内側に移動してください(枕側は離す必要はありません)。これで窓下の冷気は床に抜けるようになりますので、ベッド上の温度が大きく変わり、睡眠の質は確実に上がります。
私は入室時に気づいたのですぐに移動しましたが、ベッドの配置において最も基本的なことが疎かで残念な宿でした。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

ベッドの配置に関しましてご意見・ご感想頂きありがとうございます。
頂戴したご意見・ご感想を参考とさせていただき、より一層の改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

キャロルさん

【朝食付】【ホテル駐車場利用不可】お車でお越しの場合は駐車料金全額自己負担のプランです。

安くて食事付き

総合的に言えば安くて助かる。札幌駅にアクセスするにも便利です。食事は金額からしたら美味しく頂けます。部屋は隣の人の会話が聞こえてちょっと煩く感じた。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

またご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/3/5

黄色ちゃんさん

気持ちよく利用出来ました

プロントの対応は、何時も感じが良いです!
札幌医大に行くには、最適で市電、地下鉄ともにとても便利です。
次回も利用しようと思います。

返信日:2024/2/27

マコトさん

ゆっくりできました。

今回、出張で初めて宿泊しました。いつもは、中心部に近いビジネスホテルでしたが、今回宿泊して部屋が広かったのと、夜は静かで眠りやすかったです。フロントの方の対応も良くて、とても親切でした。空調の音も静かで、とても良かったです。

返信日:2024/2/22

もかさん

部屋の内装がオシャレ

全体的に綺麗でした。古さは少し感じますが、古臭い匂いなどはしないです。ただ1つ気になったのは、ハンドソープの代わりがボディーソープなことですね笑!初めて見ました笑笑!

ホテル ハミルトン札幌からの返信

ハンドソープに関しては、今後検討していきたいと思います。

返信日:2024/2/20

ここさん

【素泊り】◆2人のための札幌シンプルステイ◆お泊まりデートプラン♪

スタッフの対応が良かったです。

駐車場無料でした。
スタッフさんの対応もよかったです!
アメニティもそろっていたのでよかったです。
また機会があれば利用したいです。

返信日:2024/2/13

尚美さん

【素泊り】じゃらん限定 ファミリープラン☆添寝のお子様は 無料 です!!

家族旅行にオススメ

雪まつりに行くために利用させてもらいました。和室があり最大6人くらい泊まれそうなので広々していて良かったです。

ホテル ハミルトン札幌からの返信

和室のお部屋は、最大5名様お泊りいただける当ホテルの一番大きなお部屋となります。
1部屋のみとなりますので、ご予約はお早めに♪♪

返信日:2024/2/6

明治HDさん

4ベッド 食事なし

無料駐車場が助かります

急遽札幌に行くことになり安いホテルを探してましたがこのホテルは駐車場無料ということで決めました。大人3名、小学生1名で8000円は格安です。
ススキノの繁華街からは少し離れていますがチェックイン後は外出する用事も無かったので全く不便さはありませんでした。
ホテルは少し古さを感じます。部屋もオートロックではありません。ユニットバスや冷蔵庫も年季が入っていますが清掃は行き届いていると思います。
フロント横にはアメニティグッズが置いてありセルフで必要分を持っていくスタイルでした。
ウォーターサーバーとコーヒーや紅茶、アップルジュースも飲むことが出来るので次回は利用したいと思います。

返信日:2024/2/6

ハーチャンパパさん

ゲーマには最適。

最新ゲーム付きのpc使い放題。 生憎、ゲームはしなかったが、ユーチューブ見放題で思わぬ楽しみ方ができました。

返信日:2024/1/30

ちゃ〜さん

子連れ、家族旅行に!

とても清潔感ある室内で、落ち着いて過ごすことができました\(^o^)/
また利用したいと思います!

ホテル ハミルトン札幌からの返信

いつもホテルハミルトン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/30

エリカ様さん

4ベッド 食事なし

安くて 駐車場もあり 満足です

水や紅茶 コーヒーなども飲めるし とても満足でした。ありがとうございました。また行ったときはお願いします

返信日:2024/1/23