宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ジャスマックプラザホテル >

【都心の寛ぎ求めて】リゾートホテル級のスケール温泉大浴場

すすきの天然温泉湯香郷
地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩2分、南北線中島公園駅徒歩3分・すすきの駅徒歩5分。JR札幌駅より車で10分

ジャスマックプラザホテルのクチコミ・評価

カオリンさん

【湯香郷で大人気のセットメニュー付】4種類から選べる★お気軽夕食付きプラン(2食付)

やっぱり 好き

昔から家族で宿泊のホテル。年一度は泊まりに行きたい温泉。
夕飯は美味しいしスタッフも親切。
また行きます。月曜日が朝風呂がないのが残念。でも好きなホテルです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけているご様子で
私共も大変嬉しく思います。
毎週月曜日の午前中は、大浴場メンテナンスにて
朝風呂休止させていただいており、
ご不便をおかけしております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

カズさん

その他 朝のみ

フロントの接客がとても良いし館内の接客も良かったです。

いつも利用してますが文句なしのホテルです。
ススキノで飲み会には便利で使用してます、いつもありがとうございます。

ジャスマックプラザホテルからの返信

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
満足していただけているご様子で私共も大変嬉しく思います。
喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるホテル作りに取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ぽんちゃんさん

その他 朝のみ

お食事も美味しかったです。

何時も利用させて頂いております。
札幌市内に手軽に行けて、温泉が有るので最高にゆっくり出来ました。

ジャスマックプラザホテルからの返信

いつもジャスマックプラザホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごし頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
「最高にゆっくり出来ました」とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
今後も皆様に癒しの空間をご提供できます様日々精進して参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。
ご投稿をお寄せいただきまして有難うございました。

返信日:2024/4/16

タッツさん

【春旅応援★特典付き】〜朝食付き〜卒業旅行や春休みにおすすめ グループ・ファミリープラン

大浴場が素晴らしい!

立地、部屋、朝食、風呂すべて良かったです!
1つだけ夜中も大浴場使えればいいのですが、また利用したいと思います!

ジャスマックプラザホテルからの返信

この度はジャスマックプラザホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
「すべて良かったです」とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
これからも温泉旅館のような癒しと寛ぎをご提供すべく、皆様に心地よくお過ごし頂けます様日々精進して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回も当館の温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

カズさん

その他 朝のみ

接客サービスいつも丁寧です。

毎回宿泊してますが全体的に満足するホテルだと思います。
スタッフの方はフロント(何時も良し)風呂フロント(丁寧な対応)掃除スタッフ(ちょっとお疲れかな?でも一生懸命は伝わってますよ!)
本当に毎日ご苦労様です。
ありがとうございます。

ジャスマックプラザホテルからの返信

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけているご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後も、多くのお客様に喜んでいただけるホテルになるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/4/10

男性/60代 団体旅行

BENちゃんさん

【早期割☆30】早めのご予約でお得にジャスマック☆天然温泉満喫ステイ(朝食付)

和室で皆んなでワイワイ出来て良かった

お風呂の時間が短いかな、24時まで入れたら良いかな、朝も11時チェックアウトなら朝のお風呂の時間を10時ぐらいまで入れたら良いな。

ジャスマックプラザホテルからの返信

また、温泉の営業時間に関しまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉施設は日帰り入浴の受付が午前10時から(月曜日は午後12時から)となっており、清掃時間を午前9時から午前10時まで設けさせていただいております。
現状営業時間の変更等はございませんが今後の検討課題として参りますのでご理解頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

返信日:2024/4/9

男性/60代 団体旅行

BENちゃんさん

和室で皆んなでワイワイできて良かった。

朝のお風呂の時間が短いかな?もう少し長い時間入れたら良いかな。
駐車場も予約ができてとても便利で良かった。

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中は和室のお部屋で楽しい時間をお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝の温泉ご利用に関しまして貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の検討課題として参ります。
次回も当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/9

まままさん

温泉さいこう

すすきので温泉もサウナも味わえるのは最高です。
連泊しましたが、備品の補充もちゃんとしてくれてる
お値段以上

この度は、ジャスマックプラザホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お泊りにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

笛太郎さん

【スタンダードプラン】〜朝食付き〜朝は浴衣でバラエティー豊かな和洋バイキング!

お風呂満喫朝飯満腹旅

チェックインから昼夜朝風呂を堪能して朝食も色々な料理をいただき大満足のひと時でした2日続けて贅沢な時間を楽しめました今回もじゃらんポイントを活用して普段よりリーズナブルに宿泊できました

ジャスマックプラザホテルからの返信

いつも、ジャスマックプラザホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
大満足のお言葉ありがとうございます。
私共そのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お泊まりにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただけた事、お礼申し上げます。

虎太郎の父ちゃんさん

【家族にっこり〜ワンドリンク&キッズアメニティ付〜】ファミリー温泉満喫ステイ(朝食付)

数年振りのジャスマック泊

祭日と息子の学校の卒業式で
息子が2連休だから、何処か行く?
と言いだし、妻は用事もあり、遠方には行けず
考えた結果、ススキノで夕食をすませて
久し振りにジャスマックに泊まろうと決定
部屋の清潔感、広さ、接客、夜食、朝食、風呂
どれも満足でした
1つだけ残念だったのが、和室を希望して
3人で川の字で寝たのですが、マットレスが薄くて腰が痛くなりましたので、
次は、トリプルのベッドの部屋にすれば
完璧だと思います。

この度は、ジャスマックプラザホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご卒業おめでとうございます。
久しぶりにご家族でお泊りいただき、ご満足いただけたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。
和室のマットレスに関しまして、腰が痛くなってしまわれたとの事にて、
お詫び致します。今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただけた事、お礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ご家族でいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

名無しさん

よく眠れました

温泉目当てで宿泊しました
部屋はお任せを選択しましたが一人で使うには広すぎる部屋でかえって当惑しました
ご配慮ありがとうございます
朝食はバイキング形式で味・種類ともに満足しました
肝心のお風呂ですが、利用者の動線をかなり考慮された配置になっていますので使い勝手がよい施設でした
また(広すぎると言ってよい)大浴場やトルマリン風呂・ジャクジーに露天風呂、二か所あるサウナ、よく冷えた水風呂に複数個所にあるととのい椅子も言うことないです
とくにサウナは程よく汗をかくことが出来ましたし、よく冷えた水風呂で体を引き締めることが出来ました
そのため程よくととのった感覚を得られよく睡眠がとれました
ありがとうございます
(なお、サウナには最近の流行りであるロウリュウ設備はありませんが、家族連れでも来られる施設ですので無いほうがよいと個人的には思います)
残念な点としては、浴場にてクチャラーのお客さんがおられました
サウナの中でも音を出し続けておられたため非常に耳障りでした
同じように感じた方もおられたようで、別のお客さんとサウナで口論になっていました
これは施設側の問題ではないのですが残念な点でしたのでこちらに記載させていただきます
マイナス面としてはこれぐらいしか感じませんでした
また機会がありましたら是非利用したいと思います
この度は本当にありがとうございました

ジャスマックプラザホテルからの返信

この度はジャスマックプラザホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
全ての項目に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けましたご様子、口コミ投稿から伝わって参りました。
しかしながら貴重なご意見も頂戴致しましたので今後の改善点とさせていただきます。
これからも皆様に癒しの空間をご提供できます様、日々精進して参りますので引き続き
ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊予約 佐々木

返信日:2024/3/24

ひろあきさん

大きな温泉

何度か泊まっていますが、すすきのにあるホテルとは思えないくら大きな温泉があります。週末は混んでいることが多い温泉ですが内湯はかなり広いので混んでいても余裕がある広さです。
部屋は少し古くなっていますが、バブルの頃に建てられたせいなのか、今のホテルより豪華で大きな部屋が多い気がします。
大きなソファーもあり寛げました。ただコンセントの数が少ないので今時のホテルに慣れている人は不便かもしれません。
朝食は、特に品数が豊富とか珍しい料理があるというわけではありませんが、一応海鮮丼もありドリンクも充実していました。
1階にコンビニもあり便利なホテルです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

また沢山のクチコミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
これからも癒しの空間をご提供できます様、日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また日頃のお疲れを癒やしに当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お逢い出来ます日を心待ちにしております。

ヨータさん

その他 朝のみ

温泉が広くて良かった!

急遽北海道に旅行すること決めて部屋のタイプおまかせで予約しましたが、1人なのにまさかのツインベッドで1人にはもったいないくらいの広さで嬉しすぎました。温泉もエレベーターで2階におりて階段で上らないと行けないですけど、大浴場は広くて、露天風呂もちょうどいい温度で最高でした。
ベッドも布団も二度寝するくらい気持ちよくて疲れとれました。
朝食は自分で海鮮丼が作れてどれも美味しかったです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

数あるホテルの中より当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
また、たくさんの項目で高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クチコミ投稿から当館をご満喫いただけましたご様子が伺え、とても嬉しい気持ちになりました。
次回も日頃のお疲れを当館にて癒やして頂けましたら幸いでございます。

みぃさんさん

シングル 朝・夕

消臭対応

間違えて喫煙室を予約してしまい。部屋に匂いがキツく入れない所、清掃の方が消臭対応していただきましたが更にファブリーズ臭で部屋に入れない状況をホテル側に交渉していただき禁煙部屋に移動させていただきありがとうございました。本当に助かりました。

ジャスマックプラザホテルからの返信

また、高評価のクチコミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の消臭の件に関しましては不安な思いをさせてしまいましたが、快適にご滞在いただけましたご様子でスタッフ一同、安堵いたしました。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂けますよう精一杯取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

みぃさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食付きプラン〜お得に天然温泉を堪能!浴衣で朝食バイキング♪

ノンビリ

日頃のストレス解消の為温泉に入りたく宿泊しました。
和室でノンビリできました。
ありがとうございます。

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中はお疲れを癒していただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に癒しの空間をご提供できます様日々精進して参りますので、引き続き
ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
宿泊予約係 佐々木

返信日:2024/3/17

hiroさん

仕事で利用しました、

久しぶりの札幌出張での利用です。どうしても温泉付きのところにしたくてジャスマックさんを見て即決めました。予想以上に露天、サウナも大きくてとても嬉しい時間を過ごさせて頂きました。
お部屋も綺麗でよかったです。
またぜひ利用したいです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
またすべての項目で高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は、韓国式アカスリ、全身ボディケアなどリラクゼーションも充実しておりますので
おすすめでございます。
存じます。
宿泊予約係 佐々木

返信日:2024/3/17

るみちゃんさん

【スタンダードプラン】〜素泊まり〜大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

リフレッシュタイム

出張で疲れた心身を癒やすのに最高でした。
地下鉄からのアクセスも良く、雪まつり期間にもかかわらず、お手軽な値段で宿泊できました。
温泉は最高でした。

ジャスマックプラザホテルからの返信

この度は、ジャスマックプラザホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしをいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努力を尽くしてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また出張のお疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
次回お逢い出来ます日をスタッフ一同、心待ちにしております。

はなちゃんさん

お風呂が良かった

部屋も清潔だし、お風呂が最高でした。露天風呂もあって、サウナもあって良かったです。朝食は種類も多かったですが、もう少し海鮮の種類が欲しかったです。パンの種類も3種類しかなくて残念でした。

ジャスマックプラザホテルからの返信

この度は、ジャスマックプラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「お風呂が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またご朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
これからも皆様に癒しの空間をご提供できます様日々精進して参りますので

サワヲさん

街中で温泉最高です

場所も良いし、街中で温泉が堪能できると、大変気に入ってるので、家族で何度も利用してます!夕食を付けないプランにしたのですが、好きな料理を頼み、味も内容もとても満足しました!また行きますね

ジャスマックプラザホテルからの返信

いつもジャスマックプラザホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食も館内でお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足をいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回も温泉を堪能しにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

みっこさん

まさかの

まさかの部屋が和室の5人部屋でした。
しかも2人で使用させて頂きました。でも窓が少しも開かなく温度調整もあまりできなかった
朝食も前より落ちたような…でもお風呂はキレイで良かったです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

今回「お部屋タイプ指定不可」のプランにてご宿泊でございましたが、お広めの和室で驚かせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
「お部屋タイプ指定不可」のプランは様々なお部屋タイプの中からご案内しておりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
またご朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

やっちゃんさん

スタッフ様、ありがとうございました。

路上で転倒、救急で運ばれて骨折が判明。応急処置後、松葉杖でホテルに戻って来ましたが、車椅子や冷やす物などしっかりと対応していただき、ありがたかったです。食事会場へも、スムーズに案内をしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆様にはたいへんよくしていただき、ほんとうに感謝しています。
骨折なので、お風呂に入れなかったのがたいへん残念です。

ジャスマックプラザホテルからの返信

今回はお怪我でごゆっくりお寛ぎいただけなかった事とても残念に思っております。
慣れない雪道でお怪我をされて大変だったにも関わらず、スタッフの対応へ温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力を尽くして参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お怪我の具合がよくなりましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。
その際にぜひ当館の温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。

笛太郎さん

夜勤明け温泉三昧の旅

今回もじゃらんポイントでリーズナブルに利用できましたチェックインから広めの暖かい部屋でくつろぎ昼夜朝と風呂三昧で朝食も大満足のメニューでした

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中はご満足いただけましたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
是非また当館の温泉でゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
宿泊予約 佐々木

返信日:2024/2/21

チョロコさん

【ロングステイ★最大25時間】〜朝食付き〜レイトチェックアウト15時で最大25時間ゆったり滞在♪

お風呂でゆったり

何年か振りに利用させて頂きました。お風呂でゆったり垢すりも変わらず良かったです。朝食会場が以前とは変わってましたが種類も十分で海鮮丼作ったりと楽しめます。施設は古い部類になるかと思いますがきれいに保たれいます。癒やされました。

ジャスマックプラザホテルからの返信

お久しぶりのご滞在もご満足頂けましたご様子で安堵いたしました。
「癒されました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Yさん

サウナ最高

サウナと露天風呂最高。地下のご飯屋さんが食べれればもっと良い。お部屋も綺麗。対応も素敵。また利用しようと思います。

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしをいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
「また利用しようと思います」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
地下の花遊膳は現在も休業中のままとなっておりましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回も温泉を満喫しにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心待ちにしております。

かっちゃんさん

シングル 朝・夕

大浴場、食堂に行く階段が

大浴場に行く場合、階段を1階登り、食堂に行く場合、階段を2階登ります。1階位ならいいですが、エレベーターを利用できるようにして欲しいです。
また、大浴場に行く際、リストバンドを利用しないといけないのが面倒です。入浴時間ももっと長くして欲しいです。改善をお願いします。

ジャスマックプラザホテルからの返信

温泉施設へのご移動は施設の構造上、内階段のご利用となっております。
ご不便に思われるお客様が増えており、検討課題としております。大変申し訳ございません。
温泉利用時のリスバンドの件、入浴時間の件も貴重なご意見として今後の検討課題としてまいります。
たくさんのご意見有難うございました。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

かなちょろさん

やはり温泉最高!

札幌で予定がある時は、前日早めに行って温泉でのんびりします。
お部屋も広いし、露天風呂もあるので楽しいです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また高評価をいただき「やはり温泉最高!」とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ぜひ日頃のお疲れを癒しにまた当館へお越し下さいませ。
次回またお逢い出来ます日を心待ちにしております。

tussyさん

安定のジャスマック

久しぶりの利用でしたが、施設が整っていてゆつくり過ごせました。シングルユースでもツインのお部屋があたり良かったです。

ジャスマックプラザホテルからの返信

ご滞在中はご満足いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
是非またの機会も温泉でゆっくりとお疲れを癒していただけましたらと存じます。
宿泊 佐々木

モモエさん

高齢者には階段がキツイです。

宮の森での結婚式に参列するため利用させて頂きました。
結婚式会場に近く温泉施設に惹かれ宿泊を決めました。
アーリーチェックインにも快く応じて下さり感謝いたします。
正直なところ施設自体の経年劣化等には目をつむる場面が多々ありました。
何より朝食会場への移動経路を改善されたほうが良いかと思います。
エレベーターでの移動〜通路を歩き〜きつい階段を上り下り更に会場まで歩いてようやく到着です。高齢者には階段がとても大変で到着した時には疲れてしまいました。(現役の自分たちでも大変でした)

ジャスマックプラザホテルからの返信

しかしながら朝食会場や温泉施設への移動に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
足元のご不自由なお客様へは業務用エレベーターのご案内もいたしておりますが、ご不便に思われるお客様が増えており、検討課題としております。
早急な対応がなかなか出来ず申し訳ございません。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参りますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ぽんちゃんさん

温泉

札幌市内に温泉があり気軽に行けて助かります。部屋も綺麗で朝食のバイキング料理美味しく頂きました。又利用させて頂きます。

ジャスマックプラザホテルからの返信

「又利用させて頂きます」とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。

シズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜素泊まり〜大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

初めて利用して

とても接客がよく、どの方も優しく対応してくださり、トイレの不具合があった際も迅速に対応してくださって助かりました
部屋は広くてゆっくりでき、温泉もとても良く、疲れの癒やしになりました
また、機会がある時に利用したいなと思いました!

ジャスマックプラザホテルからの返信

「疲れの癒やしになりました」とのお言葉で当館をご満喫いただけましたご様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。
さらに「また、機会がある時に利用したい」との事で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ぜひ日頃のお疲れを癒しにまた当館へお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。