宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  宮島コーラルホテル >

フェリー乗り場まで徒歩30秒!JR宮島口駅から徒歩5分!駐車場無料

広島方面からは国道2号線で岩国方面へ。JR宮島口から徒歩5分宮島口桟橋のすぐそば

宮島コーラルホテルのクチコミ・評価

テラ兄さん

【宮島観光におすすめ】お得な3点セット特典付★揚げもみじ&往復フェリーチケット&食べ歩きマップ

気持ちいいホテルやった!

ほんとにここにしてよかったです。なんと言っても掃除が行き届いてました!窓も大きく宮島の眺望も良くまた来たいと思うナンバーワンのホテルです。すべてのスタッフの皆様に感謝しています。

イシトス.さん

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
4ベッド 朝のみ

観光拠点に

パノラマスウィートビューの部屋を利用しました。チェックインの際、受付ではファミリールームといわれました。
 車旅行で、国道2号がかなり渋滞していました。ホテルの駐車場は、点在しているので、グーグルマップ等でよく調べて行かれるのがいいと思います。
 立地は最高で、フェリー乗り場も近く、飲食店やお土産屋も近いです。
 チェックイン前の到着でしたが、フロントの方が柔軟に対応してくださり、早めに駐車できました。チェックアウト後も12時まで駐めさせてもらえるようです。
 二人での宿泊でしたが、お部屋は、かなり広く、パノラマビューも最高でした。夜はフェリー等の夜景を見ながらお酒を飲めました。
 建物は古いですが、リフォームされており、清潔感がありました。
 お風呂のシャワーは、スタイリッシュな、オーバーヘッド、ハンド、打たせ湯と選べるタイプでした。そのほか、お手洗いや洗面も洗練されており素敵でした。
 朝食バイキングについては、メニューが少なく物足りませんでした。一周目で、ほとんどのメニューを食べれてしまいました。リピートするほどのメニューはありませんでした。また、混雑しており座れないお客さんが彷徨っていたので、ラウンジ等に早めに案内してあげて欲しかったです。
 併設の茶屋のランチ、ディナーメニューは、なかなか良さそうなので、機会があれば利用してみたいです。
 総じてコストパフォーマンスのよいホテルだと思いました。

呑みすぎさん

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓

料理は絶品!ただ…。

厳島神社に参拝するのと宮島観光のために泊まりました。
牡蠣料理はどれも美味しくて、色々と旅行で泊まったホテルの中では
個人的には過去最高でした。
しかも、連泊するので2日目の夕食の献立も変えてもらい。
2日目の夕食も堪能しました。味噌チーズ鍋、クセになる美味しさでした。
もちろん朝食も美味しかったです。
最終日の昼食ではカフェで牡蠣バーガーもいただきました。
これも美味しかったです。
従業員の方の接客も良く、心地よく過ごすことができました。
ただ、ベッドで横になった時、間接照明で壁の上の方についたホコリが
照らされて気になったことと、個人的には寝具が今ひとつだったので、
寝つきにくかったことです。その点が惜しかったです。
それでもとてもいい時間を過ごせました。
また、ここの料理を頂きたいです。

呑みすぎ様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やご夕食、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、
誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の広島の食材を贅沢に使用したメニューの数々は
海外の方からも大変ご好評いただいております。
しかしながらお部屋につきまして、ご滞在中に
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに注意深く清掃・点検にあたり、
更なるホスピタリティの向上に努めて参ります。
改めてまして伏してお詫びを申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、
また広島宮島にお越しの際には当ホテルへと足を運んで頂けますと幸甚でございます。
呑みすぎ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

部屋が広くて良かった。

部屋が広くてゆっくり過ごせた。一応、海側だったが宮島が見えなかったのでちょっぴり残念だったが、駐車場も近くまた、フェリー乗り場がすぐだったのでありがたかった。また泊まりに行きたい。

ちーちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
“また泊まりたい”とのお言葉ありがとうございます。
当館は宮島へ渡るフェリー乗り場まで徒歩30秒に位置し、
一部のお部屋やカフェ・お食事処からは宮島発着のフェリーも
ただお部屋の眺望に関しまして、西館でのご予約となっておりました為、
頂いたお言葉のような眺望となり申し訳ございません。
次回ご来館される際は、ぜひ東館にご宿泊いただければと存じます。
また宮島観光を満喫していただけますよう、
チェックアウト後も正午12時までは駐車場無料でご利用いただけます。
観光シーズンやお時間によっては、宮島口周辺は大変混雑致しますので、
観光のスケジュールに合わせてご利用いただくことが出来ればと
思います。
ちーちゃん様から寄せていただきましたこの口コミが、
何よりの宣伝となり、またわたくし共にとりましての
励みとなります。寄せていただきましたお声に恥じぬよう
今後も精一杯のおもてなしに努めて参ります。
広島・宮島にお越しの際にはまた当館に足を運んで頂けますと幸甚でございます。
ちーちゃん様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

びーたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お肉好きにお勧め!広島県産牛付★厳島会席★牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮

友達と旅行

宮島に行くのも初めてだし友達と旅行も
初めての中このホテルの懐石料理
本当に良かったです。
美味しものを沢山お腹いっぱい食べて
友達との楽しい時間になりました。
船乗り場も目の前で、わかりやすく
良かったです。

びーたん様
またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回びーたん様にお召し上がりいただきました【厳島会席】は、
広島の誇る食材-牡蠣・広島牛・穴子といった豪華な食材を
こだわりのメニューで丸ごと味わって頂く人気の会席でございまして
びーたん様にもお気に召して頂く事ができ、大変嬉しく思います。
そして大切なご友人とのご旅行の意手伝いが出来ました事、大変光栄にございます。
また来広の機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいませ。
びーたん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャイホンさん

宮島いくなら、ここに泊まろう!

宮島へ渡るフェリー乗り場から本当にすぐそこ!
無料駐車場も利用できる。
広島を堪能できる牡蠣づくしの料理だけでなく、穴子や煮魚など何を食べても絶品。
接客も丁寧でホスピタリティに溢れている。
宮島いくなら、ここに泊まろう!

チャイホン様
当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
そして【JR宮島口駅】や【市内電車宮島口駅】へも至近の当ホテルは、
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
またとても温かく素敵なお声も聞かせていただき光栄でございます。
スタッフの中でも共有させていただき、
またこのお声を糧に今後もより一層のおもてなしに努めて参ります。
宮島は訪れる季節によって様々な美しさを味わえる場所となっておりますので
異なる季節の中で再びチャイホン様にお会いできます日を、
従業員一同心よりお待ちしております。

フォースさん

部屋からの眺め最高

主人の還暦のお祝いを兼ねて夫婦2人旅でした
予約の時点より度々連絡をさせて頂いたのですが
親切丁寧な電話応対が有り難かったです
生憎の天候でしたが厳島神社訪問に合掌
ホテル6階の部屋からの鳥居の眺めも最高でした

フォース様
寄せていただきましたお声より、
ご滞在を満喫していただく事ができたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
またご宿泊に際してフォース様の旅のお手伝いができたようで安心いたしました。
今後も寄せていただきましたお声に恥じぬよう、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
フォース様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

takazoさん

立地最高

広電とフェリー乗り場のすぐ横で、オーシャンビューで厳島神社をメインにした旅行には立地最高でした。設備は新しくないけど内装がきれいでした。

takazo様
いつも当ホテルにご宿泊ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
“宮島に一番近いホテル”の当館では、ご来館頂く皆様に
気持ちよく広島の一日をお過ごしいただく事ができますように
丁寧なご案内に努めております。
宮島はもちろん、当ホテルが位置する宮島口にも魅力的なお店が多数ございますので、
周辺の案内図などもご用意しております。
次回宮島に来られる際はぜひ当ホテルに足を運んでいただき、ぜひ当ホテル自慢の会席をまたお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
takazo様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウッチャンさん

宮島観光に最適

フェリー乗場まですぐの場所に有り、駐車場も無料と嬉しい限り!GWに宿泊しましたが、夕食、朝食つきでこの値段はびっくりでした。ホテルの外観もお部屋も清潔感が有り、想像していたより何倍も綺麗なホテルでした。間違って喫煙の部屋を予約してましたが、変更可能との事で快適に過ごせました。

ウッチャン様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
今回ウッチャン様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材を
ふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。
またお部屋の変更に関してもお褒めにあずかり光栄にございます。
ウッチャン様からいただいたお声を聴き、
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もよりご宿泊者様に喜んでいただけるよう、
更なるホスピタリティの向上に努めて参ります。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。
ウッチャン様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうりゅうさん

ちょっとだけ違った

予約するときに画面で海が窓から見える角部屋だったので、そう思っていたら、角ではなかった。ただ、まぁ、一つの大きな窓からは海は正面に見えました。部屋は新館だったので天井が高く、そこそこ広かった。洗面、風呂場スペースはリニューアルしたばかりらしくキレイだった。
厳島神社に行くには本当に便利で近場のここにして良かった。すぐ近くの駅に行くまでに、おいしいお好み焼き屋さんもあり、夕食に困らなかった。ただ朝食。品数は文句言わないし、味付けは良かったし、鯛の茶漬けがとても美味しかったし、コーヒーも美味しかった。だけど時間。時間です。朝食の制限時間が30分とは短かすぎ。バッタバタで食べました。旅行の楽しみの一つは食事ですよね。そこだけが残念でした。そこが改善されれば人にお勧めしたいホテルですね。

こうりゅう様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は宮島や広島市内へのアクセス面に関しまして、
他にはない最適な立地と自負しております。
また無料朝食のお味やメニューにつきましても
お褒めにあずかり光栄にございます。
ただ混雑対策の為に
ゆっくりお食事をお召し上がりになれなかったとの事、
伏してお詫び申し上げます。
当ホテル無料朝食は大変ご好評いただいておりますが、
お席に限りがあるため混雑時は30分の交代制でご案内しております。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後よりご満足いただける様、改善と対策を行って参ります。
勝手なお願いではございますがまた宮島・広島にお越しの際は
当ホテルへと足を運んでいただければ幸甚にございます。
こうりゅう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミルクさん

朝食が美味しかった

フェリーのりばから、すぐのとこにあり、駐車場が無料が、すごく助かりました。
朝食の種類も多くて、すごく美味しかったです。
また、宮島に行った時は、ぜひ宿泊したいです。

ミルク様
またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
またミルク様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

チャッピーココちゃんさん

フロントの方が親切

チェックインからチェックアウトまで、フロントの女性の方がどの方も感じよく、朝食の接客の方も、夕食のレストランの方も親切で、ここを拠点に行動しようと追加で連泊をしました。その対応も満足です。また訪れたいです。

チャッピーココちゃん様
スタッフの中でも共有させていただき、
”また訪れたい”とのお言葉を胸に、
より一層のおもてなしとホスピタリティの向上に努めて参ります。
宮島は季節や時間、天候によって違った美しさを味わえる場所でございます。
また宮島へお越しの際は、ぜひ当館に足を運んでいただければ幸甚にございます。
チャッピーココちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

himさん

【朝食なし】お一人様に500円の館内利用券をプレゼント!JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス

朝食がおすすめ

フェリー乗り場にも近いしよかったです。
朝食付きのプランで予約していなかったけど、急遽つけてもらいました。つけて大正解。大満足の朝食でした。
自販機の設定も金額が安くてよかったです。

him様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご対応や朝食のお味につきまして、
お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にご予約いただいたプランでは会場の混雑等都合によるプランでございまして、
本来はご朝食が無いプランですが、この度は特別にご用意させていただきました。
観光前の腹ごしらえに当地の名産品をご堪能いただけますように、
瀬戸内海の黒鯛茶漬けや地元のチチヤスヨーグルト、
そして御投稿者様にもお気に召して頂いたカレーは、
him様の旅が楽しいお時間になりました事、
少しでもそのお手伝いが出来ました事をとても嬉しく光栄に思います。
宮島は季節毎に異なる美しさを味わえる素敵な島です。
またの違う季節にご来館をいただけましたら幸甚でございます。
him様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

あすかさん

宮島観光に

泊まった翌日は雨でしたが、フェリー乗り場までの距離もすぐで、ほぼ濡れずに宮島まで行けて助かりました。人が少ない時間帯、満潮の時間にちょうど行くことができ、その後も潮が引いていく様子を見ながら干潮まで、ほぼ一日宮島を満喫できました。おそらく、広島市内のホテルに泊まっていたら、朝早かったり時間ロスがあったりで、ここまで満喫できなかったと思います。
また、部屋が広く、ベッドも広かったので、ぐっすりと休めました。ありがとうございました。

あすか様
大変嬉しいお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
あすか様の仰られる通り当館はフェリー乗り場に直近なので、
フェリーの運航している時間帯であれば【満潮時の海に浮かぶような大鳥居】や
【干潮時に大鳥居の足元に歩いて接近】という経験も、
どちらも堪能していただくことができます。
どちらも選び難い美しい光景なので、異なる趣を楽しんでいただく事ができ
とても嬉しく思います。
あすか様にいただいた嬉しいお言葉を励みに、
あすか様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/27

もっちさん

厳島神社に1番近いホテルで便利

厳島神社に近く、フェリー乗り場の目の前です、
夜景の厳島神社も遠目に見えて、非常に便利でした
朝食も大変美味しく頂きました。
またぜひ利用したいホテルです。

もっち様
「またぜひ利用したいホテル」とのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
当ホテルは東館の海側であれば宮島の大鳥居や厳島神社が見える眺望となっておりまして
ご宿泊者様に大変好評いただいております。
もっち様にもお喜びいただけた当ホテルの良さを今後より感じていただけるよう、
今後もご期待に添えるおもてなしがご提供できますよう、
精進して参りますので、また広島にお越しの際には当館へと
足を運んでいただけますと幸甚でございます。
もっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

みやかぜさん

【リニューアル記念】お一人様に500円館内利用券をプレゼント!<無料朝食スタンダードプラン>
4ベッド 朝のみ

抜群の立地

宮島口駅から徒歩5分、フェリー乗り場の目の前という好立地で選びましたが、部屋は広く清掃が行き届いており、併設レストランの食事も美味しく、コインランドリーもあり、こちらにして大正解でした。
この立地が本当に都合が良く、6時半に朝食を頂き、7時半にはフェリーに乗船し宮島へ。まだ静かで凜とした厳島神社を参拝、宝物殿を見学し、鹿を見ながらがらゆっくりホテルに戻っても、11時のチェックアウトには余裕で間に合いました。
中国地方の観光地を巡る行程をお考えの方に、是非ともオススメしたいホテルです。

みやかぜ様
またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき、
重ねて御礼申し上げます。
当館は宮島へ渡るフェリー乗り場まで徒歩30秒となっておりまして
一部のお部屋やカフェ・お食事処からは
宮島発着のフェリーもご覧いただけるほどの抜群のロケーションも自慢の一つでございます。
みやかぜ様のおっしゃられる通り、
宮島・厳島神社への参拝には最適なコスパだとも自負しております。
またお時間がございましたら宮島へお越しの際は、
当ホテルに足を運んでいただければ幸甚にございます。
そして次回はぜひ当ホテル自慢の会席のお夕食も味わっていただければ幸いでございます。
みやかぜ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宮島コーラル

トシさん

ダブル 朝・夕

宮島へ便利

チェックイン前の早い時間に到着したにもかかわらず駐車場を提供いただき、宮島へ早く渡り厳島神社で参ることが出来ました。
宮島へフェリーで渡るのにとっても便利なホテルです。
夕食は料理長一押しのプランでお腹いっぱい堪能しました。また秋の紅葉の季節に利用出来ればと考えております。

トシ様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
いただいたお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
また宮島は訪れる季節やお時間、また潮の満ち干によっても
全く異なる美しさを味わえる島でございまして
トシ様のおっしゃられる通り、安芸の宮島もまた格別の美しさがございます。
トシ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やんちゃんさん

宮島いってきたぜー

綺麗なホテルで食事もホテル内で済ますことができて良かった。
宮島行きフェリー乗り場が目の前で最高によい!お部屋も綺麗でゆっくりできた。

やんちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
やんちゃん様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。
また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、
廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、
広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど
多種多様なお店が立ち並んでおり、
観光の拠点としても最適と自負しております。
やんちゃん様にもご満足を頂く事ができ、大変光栄に存じます。
今後もより一層の精進を重ねて参ります。
やんちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かべちゃんさん

一人旅でも安心できる宿

電話でお願いしていたことがあり、伝わっているか不安だったのですが、きちんと伝わっており、チェックインがスムーズにでき良かったです。フロントの方には色々相談させていただきお世話になりました。部屋も広い部屋でとても綺麗で居心地良かった。出来れば海側の部屋が良かったが、廊下に出ると廊下の大きな窓から海が見えて、綺麗でした。朝食もとても美味しかったです。

かべちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
寄せていただきましたお声より、ご滞在を満喫していただく事ができた
ご様子が窺え、大変嬉しく思います。
またスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
心地よくお寛ぎを頂けますよう、日々担当スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。
お褒めのお言葉を必ず申し伝え、またそれを励みとして
今後も清潔なお部屋でお客様をお迎えさせていただきます。
かべちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでさん

観光には最適

宮島を眺める部屋の景観が良かった、フェリー乗り場も目の前にあり宮島をゆっくりと観光できた、朝食も混み合わないように時間帯を分けてあって良かった。

ひで様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、
宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。
また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、
瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、
素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。
ひで様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
宮島は季節によってまた違った美しさが味わえる島でございます。
お時間宜しければまた宮島に、そして当ホテルに足を運んでいただければ幸甚にございます。
ひで様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

きみよさん

【人気NO.1★コーラル会席】お手軽に本格会席を満喫♪春夏秋冬の旬食材を使った料理長こだわりの和会席

夕食が美味しかった

宮島に行くのに都合がとても良かったです!
夕食は土地の名産品や季節のものが頂けてとても美味しかったです。
夕食時に頼んだ生ビールにメッセージやイラストが描かれて素敵でした。朝ごはん時は大変混雑していました(>_<)
また、泊まりたいと思いました。

きみよ様
寄せていただきましたお声より、
今回きみよ様にお申込みいただきました【コーラル会席】は、
季節毎に変わる地元の旬食材を用いた季節の会席でございます。
広島の【海】と【山】の恵みを存分にご堪能いただける品々を取り揃えており、
大変ご好評いただいております。
しかしながらご朝食会場の混雑により、
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねて参ります。
また広島、そして宮島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸甚にございます。
きみよ様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

せいちゃんさん

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
セミダブル 朝・夕

とうとう宮島まで来ました

私たち夫婦は、自家用車での瀬戸内旅行に出発し、高松を皮切りに約2週間かけて宮島までやってきました。当日はチェックイン前の11時頃から当ホテルの駐車場をお借りし(無料)、宮島観光へ。まず観光客の多さに驚かされました。広島も多かったですが、これは「オッペンハイマー」の映画の影響もあるのでしょうか?西洋人がほとんどです。地元日光よりも多い感じです。当ホテルは宮島へのアクセスは抜群の立地で、フェリー乗り場の横の建物となっています。朝食をとりながら厳島神社の鳥居を鑑賞できます。夕食は牡蠣尽くしプラン、朝食もバイキングですが鯛茶漬けなどのご当地料理もいただけて満足しました。1泊ありがとうございました。

せいちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
海外からのお客様も多くお越しですが、
当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島
せいちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チョウジさん

全てにおいて清潔なホテルでした。

宮島弥山登山で利用させてもらいました、海側の部屋にしてもらい感謝です、とにかく宮島がまた海がよく見え、夕食は併設の食事処で海鮮をいただき美味しかった、清潔な宿でした

チョウジ様
当ホテルは宮島口フェリーターミナルすぐ横にあり
宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。
また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂くことが
できるレストラン、カフェも併設しておりまして広島の”味”をお楽しみいただけます。
チョウジ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひょうたん島さん

きれいなホテル

ホテルの窓から宮島の鳥居が見えます。多分、朝食会場からも奥に座れば見えるのでしょうが、日の出が遅く朝食時は真っ暗で分かりませんでした。ホテルは新しい感じで綺麗です。受付の方も感じ良くて、気持ち良く過ごせました。

ひょうたん島様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしにつきまして、
大変嬉しいお言葉を寄せていただき光栄に存じます。
寄せていただきましたお声より、ご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
おもてなしに努めております。
今後もさらなる向上も目指して参りますので
また広島にお越しの際には当館へと足を延ばしていただけますと、幸甚でございます。
ひょうたん島様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hamiさん

宮島観光にオススメ

3月中旬に、宮島観光のために利用しました。
宿泊日翌日に宮島に行く予定での利用でしたが、フェリー乗り場が本当に近かったので、夕方チェックインしてから夕食までの1時間半程の空き時間にも宮島へ行くことができました。おかげで、夕方の干潮と、翌日昼間の満潮の両方を見ることができました。
館内やお部屋は新しくはありませんが、清潔にされていて、和室でのんびりとくつろげました。ユニットバスはバスタブが広めで、お湯を張って6歳の子供と入ることができました。
夕食はとても美味しくて、量もたっぷり、予想以上で大満足です。襖で仕切られた個室だったのも嬉しかったです。
何より良かったのが、スタッフの方々の対応です。フロントの方も、お食事処の方も、みなさんあたたかく親切で、とても幸せな気持ちになりました。
立地の良さが決め手で予約したのですが、お食事とスタッフの方々の対応が思っていた以上に素敵で、本当にお世話になってよかったです。

Hami様
またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
Hami様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川ちゃんさん

長旅

部屋は、清潔にしてありました。長期運転で、疲れてよく寝ることができて、ありがたかった。宮島に行くのに、直ぐそばにあるのでたすかりました。

川ちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
川ちゃん様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。
廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、
広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど
多種多様なお店が立ち並んでおり、
観光の拠点としても最適と自負しております。
川ちゃん様にもご満足を頂く事ができ、大変光栄に存じます。
安心してお勧めをして頂ける施設でありますように、今後も一層の精進を重ねて参ります。
川ちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなむさん

とても丁寧な接客でした

厳島神社へ行くのにフロントの方は非常に丁寧に教えてくださいました。
駐車場も決まりの時間、少し回ってしまいましたが追加料金なしで、対応して頂き気持ちよく帰路に。
朝食をのんびりゆっくりとりたかったのですが、会場が寒くて。
それだけがちょっぴり残念でした。

かなむ様
とても温かく素敵なお声を聞かせていただき光栄でございます。
駐車場の利用についてこの度は特別に対応させていただきましたが
かなむ様が気持ちよく帰路につかれたとの事、当ホテルと致しましても嬉しく思います。
またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
しかしながらご朝食についてご不快な思いをお掛け致しまして、伏してお詫び申し上げます。
早急に美味しくお食事を召し上がっていただける環境を整えて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、
当ホテルへ足を延ばしていただけますと幸いでございます。
改善へ取り組みながら、かなむ様にまたお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ももさん

厳島神社に参拝

宮島厳島神社へ参拝の為宿泊しました。
お部屋はツイン角部屋で景色も良く掃除も行き届いていてすごく綺麗で大満足。フェリー乗り場もすぐ目の前でとても便利。駐車場も12時まで利用させて頂けてほんと助かりました。
夕食はホテル内にお食事処があり利用しました。とても美味しかったです。朝食はバイキングで美味しく頂きました。
また機会があれば是非とも泊まりたいホテルになりました。

もも様
お褒めのお言葉を必ず申し伝え、またそれを励みとして
今後も清潔なお部屋でお客様をお迎えさせていただきます。
ご朝食は観光前の腹ごしらえに当地の名産品をご堪能いただけますよう、
瀬戸内海の黒鯛茶漬けや地元のチチヤスヨーグルト、
カレーは料理長特製の自家製スパイスでじっくり仕上げた自慢の逸品でございます。
いただいた「また泊まりたいホテル」とのお声に恥じぬよう、
今後もホスピタリティの向上に努めて参ります。
もも様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たんぽぽさん

予想以上に清潔で綺麗ホテルでした。

宮島行きのフェリー乗り場すぐそばにあり、朝食会場から見える海の朝日がとても綺麗でした。お風呂やお部屋も清潔で、そして、朝食にいただく地元のチチヤスヨーグルトが楽しみな3泊でした。
連泊なので、お掃除は無しにしたところ、売店で使える500円商品券をいただき、お土産をかわせていただきました。
スタッフの方々もとても親切で、大満足な旅になりました。
次回宮島に行くときはまた、こちらにお世話になろうと決めています。

たんぽぽ様
またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき、
重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内海の黒鯛茶漬け。カレーは、料理長特製の自家製スパイスでじっくり仕上げた自慢の逸品になっておりまして、たんぽぽ様のお気に召していただいた地元のチチヤスヨーグルトといったメニューをご用意しております。
たんぽぽ様の旅が楽しいお時間になりました事、
宮島は季節毎に異なる美しさを味わえる素敵な島です。
またの違う季節にぜひご来館をいただけましたら幸甚でございます。
たんぽぽ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

ガーディオンさん

ダブル 朝・夕

宮島観光にはもってこいのホテルです

宮島口駅にもフェリー乗り場にもとても近く、素晴らしい立地のホテルです。
ご飯も朝夕と食べましたが、とても美味しくて大満足でした。

ガーディオン様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ガーディオン様の旅のお手伝いが出来たようで、
とてもうれしく思っております。
今回ガーディオン様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った
多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。
また広島・宮島にお越しの際には当館へ足を運んで頂くことが出来ましたら、幸甚でございます。
ガーディオン様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4