宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市 >  宮島コーラルホテル >

フェリー乗り場まで徒歩30秒!JR宮島口駅から徒歩5分!駐車場無料

広島方面からは国道2号線で岩国方面へ。JR宮島口から徒歩5分宮島口桟橋のすぐそば

宮島コーラルホテルのクチコミ・評価

あすかさん

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

宮島観光に

泊まった翌日は雨でしたが、フェリー乗り場までの距離もすぐで、ほぼ濡れずに宮島まで行けて助かりました。人が少ない時間帯、満潮の時間にちょうど行くことができ、その後も潮が引いていく様子を見ながら干潮まで、ほぼ一日宮島を満喫できました。おそらく、広島市内のホテルに泊まっていたら、朝早かったり時間ロスがあったりで、ここまで満喫できなかったと思います。
また、部屋が広く、ベッドも広かったので、ぐっすりと休めました。ありがとうございました。

もっちさん

【宮島観光におすすめ】お得な3点セット特典付★揚げもみじ&往復フェリーチケット&食べ歩きマップ

厳島神社に1番近いホテルで便利

厳島神社に近く、フェリー乗り場の目の前です、
夜景の厳島神社も遠目に見えて、非常に便利でした
朝食も大変美味しく頂きました。
またぜひ利用したいホテルです。

みやかぜさん

【リニューアル記念】お一人様に500円館内利用券をプレゼント!<無料朝食スタンダードプラン>
4ベッド 朝のみ

抜群の立地

宮島口駅から徒歩5分、フェリー乗り場の目の前という好立地で選びましたが、部屋は広く清掃が行き届いており、併設レストランの食事も美味しく、コインランドリーもあり、こちらにして大正解でした。
この立地が本当に都合が良く、6時半に朝食を頂き、7時半にはフェリーに乗船し宮島へ。まだ静かで凜とした厳島神社を参拝、宝物殿を見学し、鹿を見ながらがらゆっくりホテルに戻っても、11時のチェックアウトには余裕で間に合いました。
中国地方の観光地を巡る行程をお考えの方に、是非ともオススメしたいホテルです。

みやかぜ様
重ねて御礼申し上げます。
当館は宮島へ渡るフェリー乗り場まで徒歩30秒となっておりまして
一部のお部屋やカフェ・お食事処からは
宮島発着のフェリーもご覧いただけるほどの抜群のロケーションも自慢の一つでございます。
みやかぜ様のおっしゃられる通り、
宮島・厳島神社への参拝には最適なコスパだとも自負しております。
またお時間がございましたら宮島へお越しの際は、
当ホテルに足を運んでいただければ幸甚にございます。
そして次回はぜひ当ホテル自慢の会席のお夕食も味わっていただければ幸いでございます。
みやかぜ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宮島コーラル

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お肉好きにお勧め!広島県産牛付★厳島会席★牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮

宮島へ便利

チェックイン前の早い時間に到着したにもかかわらず駐車場を提供いただき、宮島へ早く渡り厳島神社で参ることが出来ました。
宮島へフェリーで渡るのにとっても便利なホテルです。
夕食は料理長一押しのプランでお腹いっぱい堪能しました。また秋の紅葉の季節に利用出来ればと考えております。

トシ様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
いただいたお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
また宮島は訪れる季節やお時間、また潮の満ち干によっても
全く異なる美しさを味わえる島でございまして
トシ様のおっしゃられる通り、安芸の宮島もまた格別の美しさがございます。
トシ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やんちゃんさん

宮島いってきたぜー

綺麗なホテルで食事もホテル内で済ますことができて良かった。
宮島行きフェリー乗り場が目の前で最高によい!お部屋も綺麗でゆっくりできた。

やんちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
やんちゃん様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。
また新しく生まれ変わった宮島口旅客ターミナルには観光案内所や、
廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、
広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど
多種多様なお店が立ち並んでおり、
観光の拠点としても最適と自負しております。
やんちゃん様にもご満足を頂く事ができ、大変光栄に存じます。
今後もより一層の精進を重ねて参ります。
やんちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かべちゃんさん

一人旅でも安心できる宿

電話でお願いしていたことがあり、伝わっているか不安だったのですが、きちんと伝わっており、チェックインがスムーズにでき良かったです。フロントの方には色々相談させていただきお世話になりました。部屋も広い部屋でとても綺麗で居心地良かった。出来れば海側の部屋が良かったが、廊下に出ると廊下の大きな窓から海が見えて、綺麗でした。朝食もとても美味しかったです。

かべちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
寄せていただきましたお声より、ご滞在を満喫していただく事ができた
ご様子が窺え、大変嬉しく思います。
またスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
心地よくお寛ぎを頂けますよう、日々担当スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。
お褒めのお言葉を必ず申し伝え、またそれを励みとして
今後も清潔なお部屋でお客様をお迎えさせていただきます。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。
かべちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでさん

観光には最適

宮島を眺める部屋の景観が良かった、フェリー乗り場も目の前にあり宮島をゆっくりと観光できた、朝食も混み合わないように時間帯を分けてあって良かった。

ひで様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。
また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、
瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、
素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。
ひで様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
宮島は季節によってまた違った美しさが味わえる島でございます。
お時間宜しければまた宮島に、そして当ホテルに足を運んでいただければ幸甚にございます。
ひで様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

きみよさん

【人気NO.1★コーラル会席】お手軽に本格会席を満喫♪春夏秋冬の旬食材を使った料理長こだわりの和会席

夕食が美味しかった

宮島に行くのに都合がとても良かったです!
夕食は土地の名産品や季節のものが頂けてとても美味しかったです。
夕食時に頼んだ生ビールにメッセージやイラストが描かれて素敵でした。朝ごはん時は大変混雑していました(>_<)
また、泊まりたいと思いました。

きみよ様
寄せていただきましたお声より、
ご滞在を満喫していただく事ができたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今回きみよ様にお申込みいただきました【コーラル会席】は、
季節毎に変わる地元の旬食材を用いた季節の会席でございます。
広島の【海】と【山】の恵みを存分にご堪能いただける品々を取り揃えており、
大変ご好評いただいております。
しかしながらご朝食会場の混雑により、
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねて参ります。
また広島、そして宮島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸甚にございます。
きみよ様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

せいちゃんさん

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
セミダブル 朝・夕

とうとう宮島まで来ました

私たち夫婦は、自家用車での瀬戸内旅行に出発し、高松を皮切りに約2週間かけて宮島までやってきました。当日はチェックイン前の11時頃から当ホテルの駐車場をお借りし(無料)、宮島観光へ。まず観光客の多さに驚かされました。広島も多かったですが、これは「オッペンハイマー」の映画の影響もあるのでしょうか?西洋人がほとんどです。地元日光よりも多い感じです。当ホテルは宮島へのアクセスは抜群の立地で、フェリー乗り場の横の建物となっています。朝食をとりながら厳島神社の鳥居を鑑賞できます。夕食は牡蠣尽くしプラン、朝食もバイキングですが鯛茶漬けなどのご当地料理もいただけて満足しました。1泊ありがとうございました。

せいちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
そして【JR宮島口駅】や【市内電車宮島口駅】へも至近の当ホテルは、
海外からのお客様も多くお越しですが、
当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島
せいちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チョウジさん

全てにおいて清潔なホテルでした。

宮島弥山登山で利用させてもらいました、海側の部屋にしてもらい感謝です、とにかく宮島がまた海がよく見え、夕食は併設の食事処で海鮮をいただき美味しかった、清潔な宿でした

チョウジ様
またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは宮島口フェリーターミナルすぐ横にあり
宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。
また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂くことが
できるレストラン、カフェも併設しておりまして広島の”味”をお楽しみいただけます。
チョウジ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひょうたん島さん

きれいなホテル

ホテルの窓から宮島の鳥居が見えます。多分、朝食会場からも奥に座れば見えるのでしょうが、日の出が遅く朝食時は真っ暗で分かりませんでした。ホテルは新しい感じで綺麗です。受付の方も感じ良くて、気持ち良く過ごせました。

ひょうたん島様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしにつきまして、
大変嬉しいお言葉を寄せていただき光栄に存じます。
寄せていただきましたお声より、ご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
おもてなしに努めております。
今後もさらなる向上も目指して参りますので
また広島にお越しの際には当館へと足を延ばしていただけますと、幸甚でございます。
ひょうたん島様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hamiさん

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓

宮島観光にオススメ

3月中旬に、宮島観光のために利用しました。
宿泊日翌日に宮島に行く予定での利用でしたが、フェリー乗り場が本当に近かったので、夕方チェックインしてから夕食までの1時間半程の空き時間にも宮島へ行くことができました。おかげで、夕方の干潮と、翌日昼間の満潮の両方を見ることができました。
館内やお部屋は新しくはありませんが、清潔にされていて、和室でのんびりとくつろげました。ユニットバスはバスタブが広めで、お湯を張って6歳の子供と入ることができました。
夕食はとても美味しくて、量もたっぷり、予想以上で大満足です。襖で仕切られた個室だったのも嬉しかったです。
何より良かったのが、スタッフの方々の対応です。フロントの方も、お食事処の方も、みなさんあたたかく親切で、とても幸せな気持ちになりました。
立地の良さが決め手で予約したのですが、お食事とスタッフの方々の対応が思っていた以上に素敵で、本当にお世話になってよかったです。

Hami様
とても温かく素敵なお声を聞かせていただき光栄でございます。
各スタッフへと寄せて頂きましたお褒めの言葉を、
スタッフの中でも共有させていただき、
またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
Hami様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川ちゃんさん

長旅

部屋は、清潔にしてありました。長期運転で、疲れてよく寝ることができて、ありがたかった。宮島に行くのに、直ぐそばにあるのでたすかりました。

川ちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
川ちゃん様の仰る通り当ホテルはフェリー乗り場まで徒歩30秒。
廿日市・宮島の名産品を取り揃えたマーケット、
広島・瀬戸内のローカルフードも満喫できる飲食店などなど
多種多様なお店が立ち並んでおり、
観光の拠点としても最適と自負しております。
川ちゃん様にもご満足を頂く事ができ、大変光栄に存じます。
安心してお勧めをして頂ける施設でありますように、今後も一層の精進を重ねて参ります。
川ちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなむさん

とても丁寧な接客でした

厳島神社へ行くのにフロントの方は非常に丁寧に教えてくださいました。
駐車場も決まりの時間、少し回ってしまいましたが追加料金なしで、対応して頂き気持ちよく帰路に。
朝食をのんびりゆっくりとりたかったのですが、会場が寒くて。
それだけがちょっぴり残念でした。

かなむ様
とても温かく素敵なお声を聞かせていただき光栄でございます。
駐車場の利用についてこの度は特別に対応させていただきましたが
かなむ様が気持ちよく帰路につかれたとの事、当ホテルと致しましても嬉しく思います。
各スタッフへと寄せて頂きましたお褒めの言葉を、
スタッフの中でも共有させていただき、
またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
しかしながらご朝食についてご不快な思いをお掛け致しまして、伏してお詫び申し上げます。
早急に美味しくお食事を召し上がっていただける環境を整えて参ります。
当ホテルへ足を延ばしていただけますと幸いでございます。
改善へ取り組みながら、かなむ様にまたお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ももさん

厳島神社に参拝

宮島厳島神社へ参拝の為宿泊しました。
お部屋はツイン角部屋で景色も良く掃除も行き届いていてすごく綺麗で大満足。フェリー乗り場もすぐ目の前でとても便利。駐車場も12時まで利用させて頂けてほんと助かりました。
夕食はホテル内にお食事処があり利用しました。とても美味しかったです。朝食はバイキングで美味しく頂きました。
また機会があれば是非とも泊まりたいホテルになりました。

もも様
寄せていただきましたお声より、
お褒めのお言葉を必ず申し伝え、またそれを励みとして
今後も清潔なお部屋でお客様をお迎えさせていただきます。
ご朝食は観光前の腹ごしらえに当地の名産品をご堪能いただけますよう、
瀬戸内海の黒鯛茶漬けや地元のチチヤスヨーグルト、
カレーは料理長特製の自家製スパイスでじっくり仕上げた自慢の逸品でございます。
いただいた「また泊まりたいホテル」とのお声に恥じぬよう、
今後もホスピタリティの向上に努めて参ります。
もも様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たんぽぽさん

予想以上に清潔で綺麗ホテルでした。

宮島行きのフェリー乗り場すぐそばにあり、朝食会場から見える海の朝日がとても綺麗でした。お風呂やお部屋も清潔で、そして、朝食にいただく地元のチチヤスヨーグルトが楽しみな3泊でした。
連泊なので、お掃除は無しにしたところ、売店で使える500円商品券をいただき、お土産をかわせていただきました。
スタッフの方々もとても親切で、大満足な旅になりました。
次回宮島に行くときはまた、こちらにお世話になろうと決めています。

たんぽぽ様
重ねて御礼申し上げます。
観光前の腹ごしらえに当地の名産品をご堪能いただけますように、
瀬戸内海の黒鯛茶漬け。カレーは、料理長特製の自家製スパイスでじっくり仕上げた自慢の逸品になっておりまして、たんぽぽ様のお気に召していただいた地元のチチヤスヨーグルトといったメニューをご用意しております。
たんぽぽ様の旅が楽しいお時間になりました事、
少しでもそのお手伝いが出来ました事をとても嬉しく光栄に思います。
宮島は季節毎に異なる美しさを味わえる素敵な島です。
またの違う季節にぜひご来館をいただけましたら幸甚でございます。
たんぽぽ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ガーディオンさん

ダブル 朝・夕

宮島観光にはもってこいのホテルです

宮島口駅にもフェリー乗り場にもとても近く、素晴らしい立地のホテルです。
ご飯も朝夕と食べましたが、とても美味しくて大満足でした。

ガーディオン様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ガーディオン様の旅のお手伝いが出来たようで、
とてもうれしく思っております。
今回ガーディオン様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った
多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。
また広島・宮島にお越しの際には当館へ足を運んで頂くことが出来ましたら、幸甚でございます。
ガーディオン様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうちゃんさん

実はあまり期待していなかったのですがいい意味で裏切られました

急遽決まった旅行だったので、三連休ということもあり予約しようとした時は島内のホテルは残っておらず、不本意ながら本土で探してこちらを予約しました。
予約した時の印象としては、大変申し訳ないですが、正直ビジネスホテルに毛の生えた感じのホテルかな?とあまり期待はしていませんでした。
しかし実際に部屋に入ってみると、想像していたより広くて快適なお部屋に、驚いて妻と顔を見合わせました。
宮島に渡る連絡船の桟橋の目前で最上階で眼前に宮島が一望でき、残念ながら肝心な厳島神社の鳥居は前に建つマンションで見えませんでしたが、それでも牡蠣いかだの間で漁火を点けた漁船が作業しているところを見ながら、妻と素敵なゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋は廊下の音は少し入ってきますが、それでも静かで、WiFiも問題なく快適に使えました。
残念な点は朝食会場になっていたカフェが少々狭い為に混み合っていたことですが、それでも人が集中しないようにチェックイン時に希望時間で振り分けたりロビーなどを案内されるなどの工夫はされていました。
朝食の中身は種類は多いとは言えませんが、それでも和食・洋食どちらでも十分な量はあり、特に名物のクロダイのお茶漬けはとても美味しかったです。
ついつい食べ過ぎてカレーもいただきましたが、こちらも好みの味でした。
不満と言うほどではないのですが、せっかく大きな窓で景色を見られるのに、椅子とテーブルがなぜか窓から離れた壁際に置かれて、真横同士で座るように配置されていたことが不思議に感じました。
クローゼットの前で邪魔になるということならば、椅子を直角な位置に置くなどして、座ってお茶でも見ながら外をゆっくり眺められるようにされたらいいのにな、と思いました。
持って移動すればよかったのですが、戻すのも面倒なので窓の前に立って外を眺めました。
スタッフの方々はとても親切でした。ピーカンナッツの試食、美味しかったのでお土産に買わせていただきました。
想像が良い方に裏切られて大満足です。
また宮島に来るときには、こちらのホテルを予約させていただきます。

りょうちゃん様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
大切なご夫婦での旅行に当ホテルをご利用いただき、光栄に存じます。
そして【大満足】とのお言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、観光やビジネス-皆様が過ごされる広島での素敵な一日をお手伝いできますよう、広島の食材もふんだんに使いご用意しております。りょうちゃん様にもご満足をいただくことができたご様子で、とても嬉しく思います。
また広島・宮島にお越しの際には当館に足を運んで頂けますと幸甚でございます。りょうちゃん様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしどんさん

ダブル 朝・夕

立地が最高。夕食も満足しました。

良かったことだけお伝えしようと思います。
宮島観光にロケーションがとにかく便利。広電の駅から降りてすぐなので一旦荷物を預かってもらい、これもまたすぐ隣のフェリー乗り場から身軽に宮島に行って、時間を気にせずのんびりして帰ってこれました。
夕食も朝食も従業員の方がキビキビと気持ちの良い接客をされて、お味も満点をつけたいくらいよかったです。
この二点だけ期待して行かれたら、きっとどなたも満足なさると思います。

よしどん様
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
よしどん様の旅のお手伝いが出来たようで、とてもうれしく思っております。
よしどん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TAKIBEEさん

セミダブル 朝・夕

牡蠣づくし夕食に大満足

宮島へのアクセス、美味しい牡蠣料理、くつろげる部屋(シングル、セミダブル)に大満足でした。
朝食は、最終の8:30に入りましたが、食事の横で拭き掃除をしたり、空のバイキング料理があったりで、残念でした。

TAKIBEE様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒の場所に位置しており、宮島観光に最適な立地が自慢の一つでございます。また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。
その朝食の際にTAKIBEE様に大変ご不快なおもいをおかけし、伏してお詫び申し上げます。
無料朝食バイキングのご案内につきまして、美味しくお食事を召し上がって頂ける環境を早急に整えて参ります。
この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、TAKIBEE様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

純子さん

宮島観光には最高

いつも運転担当の旦那様が宮島でお酒を飲みながら食べ歩きを楽しめるように、フェリー乗り場からすぐのこのホテルを選択しました。
車は、チェックイン前に停めさせて頂け、フェリー乗り場のすぐ横なので安心して食べ飲み歩きでき、旦那様にとても喜んで頂けました。
部屋からは宮島や綺麗な海が目の前に広がり、朝食のバイキングは、種類も多く美味しかったです。
また、宮島観光の際には利用させて頂こうと思います。

純子様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!宮島観光に最適なロケーションを誇っております。
駐車場につきましては、チェックアウト後も正午までは無料-それ以降は1日1000円でご利用いただく事ができ、当館ご宿泊のお客様の素敵な一日のお手伝いができますようご案内にさせていただいております。
純子様から寄せていただきましたお声より、
このお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
純子様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おにゃおさん

宮島アクセス良し

大変立地が良い駐車場も12時迄停められる
コストパフォーマンスは、かなり高い
ホテル内にレストランもあり周辺にも色々お店がある
とても便利です
又宿泊よろしくお願い申し上げます。

おにゃお様
おにゃお様から寄せていただきましたお声より、
当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒のアクセスの良さ、
海外からのお客様も多くお越しですが、
「また」と言っていただいたおにゃお様のお声に恥じぬよう、
今後もサービスの向上に努めて参ります。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島
おにゃお様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゆさん

【エコ連泊割引】無料朝食付!客室清掃なしでお得に宿泊♪<3泊毎に清掃有>

朝食がおいしい

朝食はバイキングでしたが、広島ならではの料理などがあり楽しんでいただくことが出来ました。部屋は少し狭いように感じましたが天井が高いので圧迫感はなかったです。

みゆ様
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
みゆ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

イクラさん

和洋室 朝のみ

フェリー乗り場から近い

フェリー乗り場から近いこちらのホテルを見つけ、クチコミも良かったので予約させてもらいました。
初日があいにくの雨で、お目当てのお店だけ行ってすぐ戻ってしまったので、翌日始発のフェリーで厳島神社へ行くのに本当に便利でした。
朝食付きのプランでしたが、帰りのフェリーが濃霧でしばらく運航できず、朝食の時間に間に合わなかったのが残念です。
お部屋も綺麗で清潔ですし、従業員さんたちの感じも良かったです。
ただ10時40分頃?清掃の方だと思うのですが、急に部屋のドアを開けられたのにはびっくりしました。チェーンをしてたので入ってこられることはなかったのですが、まだいることがわかった時点で失礼しましたぐらいは言ってほしかったです笑
数々のホテルに宿泊してきましたが、総じて個人的ランキング上位に入るホテルです。また宮島訪問の際には伺いたいと思います。

イクラ様
この度は当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
大変ご不快なおもいをおかけし、伏してお詫び申し上げます。
日頃よりお客様への対応が最も重要だと位置付けておりますが、
教育が行き届いておらず大変申し訳ございません。
二度とご不快なおもいをおかけすることの無いようこの度の不始末を共有するとともに、
スタッフ教育とサービスの在り方を今一度見直して参ります。
宮島は訪れる季節やお時間、
また潮の満ち干によっても全く異なる美しさを味わえる島でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島・宮島にお越しの際には、
当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、イクラ様にまたお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

みっちゃんさん

おもてなしが最高

学生時代の友人との再会&プチ旅行でしたがわがままな注文も快く対応して頂いき一生心に残る旅が出来たことに感謝します
料理もとても美味しくお腹いっぱい頂きました
ありがとうございました

みっちゃん様
「おもてなしが最高」とのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
夕食につきましても、素敵なお声を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えるおもてなしがご提供できますよう精進して参ります。
宮島は訪れる季節によって様々な美しさを味わえる場所となっておりますので
異なる季節の中で再びみっちゃん様にお会いできます日を、
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

Mssayukiさん

【秋冬の特別会席】雲丹しゃぶ鍋・広島牛のひとくちステーキ・蒸し牡蠣・穴子飯

立地最高!

宮島行きフェリー 徒歩1分
8時過ぎのフェリーに乗って、人の少ない厳島神社を参拝し、宮島を散策し、12時までホテルの駐車場が使えるので、十分堪能できました。
昼から、広島のお好み村で広島焼を食べて、大阪への帰路につきました。

Mssayuki様
重ねて御礼申し上げます。
Mssayuki様の観光のお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。
当館は宮島へ渡るフェリー乗り場まで徒歩30秒の立地で
一部のお部屋やカフェ・お食事処からは宮島発着のフェリーもご覧いただけるほどの抜群のロケーションが自慢の一つでございます。
また宮島観光を満喫していただけますよう、
チェックアウト後も正午12時までは駐車場無料でご利用いただけます。
観光シーズンやお時間によっては、宮島口周辺は大変混雑致しますので、
観光のスケジュールに合わせてまたご利用いただくことが出来ればと
思います。
Mssayuki様から寄せていただきましたこの口コミが、
何よりの宣伝となり、またわたくし共にとりましての
励みとなります。寄せていただきましたお声に恥じぬよう
今後も精一杯のおもてなしに努めて参ります。
広島・宮島にお越しの際にはまた当館に足を運んで頂けますと幸甚でございます。Mssayuki様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

LI$Aさん

トータルで満足!

初めての観光地での旅行でしたが、駅近いし外観も良く部屋からフェリーが見えていて子供も(大人も)大喜びでした!!(笑)駐車場があるのが何より大助かりでした!

LI$A様
宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
おもてなしに努めております。
LI$A様に寄せていただきましたお声をスタッフの中でも共有させていただき、
またこのお声を糧に今後も一層のおもてなしに努めて参ります。
また LI$A様に、そしてご家族の皆様にもお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

りんちゃんさん

料理(夕食)のおもてなしが最高

初めて利用させて頂きましたが、宮島へ渡るときの桟橋から歩いてすぐの場所にあり、立地的にも便利でした。眺望もよかったですし、なんと、夕食時の料理もボリュームがあり、生ビールも、泡を使ってのウエルカムメッセージとおつな演出をして頂き、大満足しました!また機会があれば、利用させて頂きます。

りんちゃん様
「大満足」とのお言葉を寄せていただき、大変光栄に思います。
ご投稿者様の仰られる通り当館はフェリー乗り場に直近なので、
フェリーの運航している時間帯であれば【満潮時の海に浮かぶような大鳥居】や
【干潮時に大鳥居の足元に歩いて接近】という経験も、
どちらも堪能していただくことができます。
またご夕食もとても満足いただけたようで当ホテルとしても嬉しい限りでございます。
今後も喜んでいただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
りんちゃん様にいただいた嬉しいお言葉を励みに、
りんちゃん様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております!

返信日:2024/2/15

まこ7さん

【広島県産牛付☆厳島会席】お肉好きにお勧め!牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえるよくばり会席

宮島観光にはおすすめの宿です。

宮島観光のため利用させていただきました。フェリー乗り場のすぐ近くで宿泊前後に荷物を預かってもらって観光できたのはとてもありがたかったです。ただ残念なことも‥‥。今回、夕食の口コミがよくてこのホテルにしたのですが、その夕食のお店で案内された席の真後ろの個室のようなところに、お店中に響き渡る大声で話す家族がいて。多少なら分かるのですが特に母親らしき方とその子どもさんの声がずーっと途切れることなく大声で続いて、もううるさくてうるさくてせっかくのお料理の味も美味しく感じられず同行者との会話もままならず‥‥ただただ不快でした。お店の方が悪いわけではないのは重々分かっていますし、さすがに注意もしてくださってましたが全く改善されず‥‥こういう時のお店側の対応マニュアルはないのでしょうか?例えば、大声で話している方を静かにさせるのは不可能なので近くの客の意向を聞いて別の席に案内するとか‥‥何度も席を変えてもらいたいと思いましたが豪華な料理がテーブルに並べてあるので移動をお願いするのは申し訳ないかなと言い出せず‥‥せめて賑やかですが大丈夫ですかと尋ねてくれたら空いている席もあったので移動をお願いできたかもとモヤモヤしました。もし空席がなくて移動できなかったとしても声を掛けて気にしてくださってることが分かるだけでも気が紛れたと思います。美味しいものを食べてゆっくり食事を楽しみたかったのにずっと我慢しながらの食事はただただ不快な時間でした。今回は運が悪かったのかなと思うしかないと思いますが。お店の方も丁寧に接客してくださったのでこの場で書くのはどうかと思ったのですが少し対応を考えてくださるとありがたいかなと思いました。

まこ7様
この度は当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
大変ご不快なおもいをおかけし、伏してお詫び申し上げます。
日頃よりお客様への対応が最も重要だと位置付けておりますが、
配慮が足りておらず大変申し訳ございません。
二度とご不快なおもいをおかけすることの無いよう、
この度の不始末を共有するとともに、
スタッフ教育とサービスの在り方を今一度見直して参ります。
改めまして、せっかくのご宿泊におかれましてご満足を頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしに尽力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら
挽回のチャンスを頂ければと願っております。
まこ7様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ぷりんぱんさん

フェリー乗り場が近くて便利

自家用車での旅行で午前中にホテルに着きましたが、
快く駐車させていただき、とても充実した宮島の旅になりました。
夕食付きの宿泊プランではありませんでしたが、
ホテル併設の和食屋さんで食事も楽しむことができ、
お部屋も2人には丁度よい広さでゆっくり出来ました。
また宮島へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

ぷりんぱん様
重ねて御礼申し上げます。
宮島観光を満喫していただけますよう、
観光のスケジュールに合わせてご利用いただくことが出来ればと存じます。
当ホテル2F茶屋わたやでのお食事もご満足いただけたようで、
また嬉しいお言葉もいただき、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、更なる向上に努めて参ります。
また広島・宮島にお越しの際には、当館に足を運んで頂けますと幸甚でございます。
ぷりんぱん様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10