宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評価

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

絶景!祖谷渓を一望 展望風呂雲遊天空の湯 2021年3月誕生♪

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評価

ようさんさん

【スタンダードプラン】深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ2022

今回が4度目の宿泊です〜

チェックインの時リピーターを認識頂ける一声があれば文句無し。
朝食のボリュームからして夕飯は?少し比重を見直して欲しいかな。
あと夕飯時のメッセージガードは、やはり部屋にさりげながいいです。
しかしながら露天風呂がすべてを忘れさすお宿です。

がっちょままさん

【ゴールデンウィーク】スタンダードプラン

新緑に埋もれた宿

ケーブルカーで露天風呂へ行く宿としてずっと来たかった宿。狭い山道を抜けて「よくこんな所に!」という立地でした。深い渓谷の中で、新緑の季節は本当に素晴らしい緑一色。渓谷の露天風呂はもう少し温かいと良かったし、朝早い出発で一度しか入らず残念。
お食事も色とりどり、どれも美味しく頂き胃袋が疲れました。
スタンダードプランということで、窓の外にケーブルカーの機械がどっしりと構えており、眺めが半減していたのが残念でした。
秋や冬の景色も見たいです。

かいちょうさん

2022年4月宿泊
【徳島の食 お美姫鍋】阿波金時豚にたっぷり野菜 ほんのり香る地酒の鍋会席プラン2022

ケーブルカーに乗って露天風呂に

六畳間の予約でしたが?縁側とかがあるのかと思っていましたが?全くの六畳間で狭く感じました(秘境だからかな?)。接客と風呂は大変良かったです、ありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

温泉さんさん

あたたかいお宿です

4月に1泊させていただきました。
宿に向かう山道が狭くて何回か対向車と鉢合わせてひやっとしました。
色々な雑誌やSNSで話題のお宿なだけあって楽しみにしていました。
ちょっと意外だったのは、宿の露天風呂と景色ばかり取り上げられているせいか、お宿自体は昔ながらの感じなのかと思っていたところ、館内が和モダンな今風の雰囲気で、お部屋と内風呂まで新築後のように改装されていました。いい意味でびっくり。
景色はと言うと、天気にも恵まれて新緑の時期の渓谷は本当に綺麗でした。特に最近できたというテラスからの眺めは凄かったです。
露天風呂は期待以上でした。かなりぬるぬるするアルカリ性の硫黄泉。やや熱めくらいのお湯が好みですが、源泉温度が低いので無限に浸かっていられます。これはこれでありですね。さすがに冬はちょっと寒いかも?日帰り入浴のお客さんが多くて時間によっては混雑している感じでした。食事前の明るい時間帯の最後1時間くらい土日は宿泊客を優先してもいいのではと思います。(日帰りの方17時までにするとか??)
夕食は地のものを楽しめるラインナップで満足度が高かったです。お酒の種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。提供のテンポがちょっと遅くて最終のケーブルカーに乗れなかったのが残念ですが、満室で子供連れのお客さんも多かったのでこれは仕方ないのかなと思います。食事の合間に女将さんから挨拶があってお客さん一組一組を大切にされているなあと感じました。
朝食は和食と洋食から選べるということで、あえて私は洋食をチョイス。焼きたてのキッシュが美味しかったです。
チェックアウト時にはスタッフさんと女将さんからお見送りしていただきました。
次は観光列車に揺られて紅葉の季節に来たいと思います。

momoさん

2022年4月宿泊
【阿波プレミアム会席】人気第2位【海と山の幸】徳島の美味 阿波プレミアム会席2022

温泉最高

日本秘湯を守る会に所属しているだけあって温泉はとっても気持ちいいです。ケーブルカーで行く源泉掛け流しの湯も最高です。硫黄の薫りがしてヌルヌルです。ぬるめのお湯でずーっと浸かってられます。
ただ唯一の問題はエレベーターが無くて階段のみの為とにかく上へ下へ階段移動が多いです。脚に自信の無い方は3階のお部屋を指定して予約する事をお勧めします。それでも階段を登ったり降りたりしなければいけませんが、、、。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
温泉の高い評価ありがとうございます。
ご指摘いただいております階段の移動ですが、露天風呂はケーブルカーで繋いでおりますが降りてから湯舟までは約60段の階段があります。
又、館内もエレベーターが無く上下の移動は階段のみです。
御御足の不自由な方にはご迷惑をおかけしておりますがご了承願います。

返信日:2022/4/21

ブタノキノボールさん

44年ぶり

44年前に新婚旅行で泊りました。往復1時間かけて歩いて露天風呂へ行ったのは一番の想い出でした。ケーブルができたのは知っていましたが、本当に楽でした。露天風呂も整備されていましたが、その分野趣がなくなりました。
宿全体もリニューアルされて洗練されており、秘湯に来たという感じではありませんでした。食事もそうでした。すごく美味しかったですが、どうも新婚旅行の時の鄙びた宿のイメージとはかけ離れていました。もちろんそれでも満足しましたが、一抹の寂しさのようなものを感じました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お帰り頂きましてありがとうございました。
当館は約20年前から館内又露天風呂の改修工事を少しずつ行い昨年展望風呂の工事で全てのリニューアルが終わりました。
わたしも歩いて行っていた頃の露天風呂は存じ上げませんが先代から「帰りは30分から40分かかっていた」と話してもらうことは良くありました。
その後ケーブルカーが設置され現在キャビンは3台目になりました。
44年前からでは館内、露天風呂、ケーブルカーなどガラッと変わりました。
「一抹の寂しさを感じました」とのお言葉本当に嬉しくありがとうございました。
こうして口コミにご返信しているとわたしも懐かしく思いました。
本当にありがとうございました。

返信日:2022/4/21

naoさん

2022年3月宿泊
【スタンダードプラン】深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ♪

憧れの温泉

久しぶりの夫婦温泉旅行
徳島県の秘境(日本三大秘境と呼ばれているらしい)
山の中の.山の中の.山の中。
私は大の温泉好き!
何年も前から.ずっーと行きたかった憧れの宿なんです。
アルカリ性単純硫黄温泉
pH9.1
(マニアックで.すみません!)
ケーブルカーで降りて行くと.その露天風呂が待っています。
それも自噴で源泉掛け流し
硫黄の匂いと
少し白濁してて
凄く細かな泡が付いてヌルスベで.
ロケーションは切り立った渓谷と川と山、自然しかない
そして.私の好きな.ぬる湯
はい!文句無しです!
温泉は期待通り.想像以上!
でも、正直.食事は期待してませんでした。
が!これがこれが.美味しい!山の中に不似合いな.お刺身等はなく.ふっくらパリッと焼かれた川魚.一つ一つが丁寧に作られた食事が続き.御飯もツヤツヤ美味しい!
地元の食材や料理を出してもらえるのも嬉しい。
部屋にマッサージ機があるのもポイント高し!
高速のインターからアクセスは悪いですが(何せ秘境ですから)時間掛けてでも行きたい行く価値のある温泉と宿だと思います。
今回の旅は桜が満開で、しかし.どうやら紅葉も素晴らしいらしい。
次回は紅葉の時に。
紅葉の中で温泉…あ〜ヨダレが出そうです 笑

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
温泉やお食事お気に召して頂きありがとうございます。
桜も終わり芽吹きが始まり淡い碧色が山肌を覆っています。
渓谷を眺めながら露天風呂はゆったりとした時間をお過ごしになれますね。
秘境の一軒宿、人工物はございません。
マイナスイオン、月明かり、星明り、野花などなどお楽しみください。
紅葉の温泉最高ですよ!
お待ちしております。

返信日:2022/4/20

xyyz2112さん

2022年3月宿泊

秘湯でのんびりと…

春の家族旅行で、今回は四国に行くことにしました。検索して一番始めに見たのがホテル祖谷温泉さんでした。
口コミと場所を確認して、即決!
実際宿泊してみて、口コミどおりすごくよかったです。
全部の項目が大満足!   部屋から見た綺麗な星空も家族みんなで感動しました。秘湯、と言われる温泉にはあまり宿泊したことがないのですが、ハマってしまいそうです。
すごくいい思い出ができました。
この度はありがとうございました!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
文面より大変お喜び頂いたようでわたしも嬉しくなりました。
検索して口コミ見て即決・・・。
そしてハマってしまいそう・・・。
おまけに全項目大満足!
唯々「うれし〜」の一言です。
春の家族旅行いい思い出になって本当に、本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

みっちゃんさん

2022年3月宿泊
【冬春の阿波特選会席】阿波のしゃぶしゃぶ&鹿肉ロースト&あめご姿造り

また行きたくなる

少し早めに到着してしまいましたが、快くお出迎えしてもらい、早めのチェックインで早く露天風呂に入ることが出来ました。
ケーブルカーは自分達でボタンを押して乗りましたが、とても楽しかったです。
お湯はぬるめで寒かったけど、貸し切り状態だったので、ゆっくり浸かることができました。
あとからポカポカしてきて、お肌もツルツル。
ケーブルカーの乗り場に小さい鳥小屋が置かれていてとてもかわいい鳥が行き来してました。
この鳥はヤマガラ?なのでしょうか(笑)
癒されました。
晩御飯も他の方とは感覚がとれていて、静かに安心して食べることが出来ました。
従業員の方もみなさん親切でした。
朝食は7時半に行きましたが、まだ1組しか来られてなくて、安心して食べることが出来ました。
8時になるとすごい人数になったので、朝食は早めにしてよかったと思いました。
部屋から見える景色が最高で、空気も綺麗でいつまでも見ていたい、と思いチェックアウトギリギリまでいました。
絶対また来たいです!
また来ます。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂や展望浴場からゆっくりと楽しめます。
これからは木々が芽吹き淡い緑色から段々と色濃く変わってゆく渓谷が楽しみです。
ケーブルカー乗り場の小鳥はおっしゃる通りのヤマガラです。
人懐っこく手乗りもしますのでお客様に楽しんでいただいております。
現在は新型コロナウィルス感染拡大防止の為食事開始時間を出来る限り混雑する事の無いようご協力いただいております。
どうぞご理解いただけますようお願いいたします。
段々と春らしくなってまいりました。
また違った季節にもお越しくださいませ。

キーコさん

2022年2月宿泊

隠れ家的で癒やされました

結婚2周年の記念に利用させていただきました。以前、ドライブで宿の前を通った事があり、いつか宿泊したいと思っており、念願の宿泊でした。
宿泊した感想は、心からおもてなしを感じる宿でした。
部屋に備え付けられていたCDが朝、夕方、夜のシーン毎に用意されていたり、ほのかな良い香り、周囲も静かで心から癒やされました。また、夜ご飯から部屋に戻ると、飲んだコーヒーが追加されていたのには、感激しました。部屋にご案内いただいた女性も親しみやすく、ケーキを食べる為のお皿をお願いするとすぐにきちんとセットして持ってきてくださいました。ありがとうございました!露天風呂は、口コミで温度が低いというコメントを見ていて、2月はやはり少し寒かったですが、ケーブルで降りていくのはワクワクしました。展望風呂も雪山が一望出来て、非日常を堪能出来ました。24時間入れるのが嬉しいです。
1つ、部屋がスタッフルームの近くだった為か、チェックアウト前に部屋にいると、清掃を始めている方々のお声が部屋の中に聞こえてきました。少し気になりましたので、些細なことで恐縮すが、コメントさせていただきます。
スタッフの方々は、外国の方も複数いらっしゃいましたが、丁寧な日本語でおもてなしの心を大変感じました。
総合的に、また何度も宿泊したい宿でした。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
そろそろ春を感じております。
露天風呂も幾分浸かりやすくなりました。
ご滞在にあたり不快な思いもありながら高い評価を頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただきました清掃時の余談については早速清掃スタッフに伝え、改める様指示致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非違った季節にもお越しくださいませ。

tokixさん

2022年2月宿泊
【祖谷スペシャル会席】当館の料理人気 第3位◆阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン

思わぬ雪景色

天気予報では雪マークがなかったので予想外の雪景色。それはそれで風流でしたが ホテルまでの細い山道 アイスバーンなどもありスリル満点でした。夕食では途中までは満足でしたが 宿泊予約の時の食事の要望というアンケートで 鶏肉 鴨などは外して下さいと記入して 当日メニューに鴨料理が記載されていて 代わりのメニューもご用意いただきました。当日 友人の分はメニュー通りで 私の分だけ代替メニューでとお願いしたんですが 2人とも代替メニューの涼しげなこんにゃくの刺身が出てきて 2人とも目が点になりました。そして友人の分は通常のメニューでお願いしたんですがって担当の人に言ったんですが 確認してきますと言って奥に引っ込んだまま 何の回答もなしに出て来られず 違う方がそのまま デザートまで運んで来られ そのまま食事終わってしまいました。もう言う気力もなくなりました。代替メニューもびっくりしましたが担当の方の行動もびっくりしました。半分良く 半分がっかりでした。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
先ずは当館のミスによりお食事の際大変残念な思いをになりました事お詫び申し上げます。
担当者に確認したところフロントと担当者との初歩的な連絡ミスでした。
楽しみにされておりましたお食事ですので本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。
雪の中のご来館ありがとうございました。
又違った季節にもぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/3/10

Bon Voyageさん

2022年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

じゃらん「深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ♪」プランを利用してみた

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
2泊3日の2日目の一泊だけの利用でしたがお宿は予想通りの秘境地でした。宿泊した日の祖谷渓は快晴です。
途中、観光地のかずら橋を見てからナビを見ながらお宿までは車で約25分。山道をクネクネと落石もあるような道なので、道に慣れていない人は到着するまでの間には不安があります。
お宿は四国でも珍しい源泉かけ流しの露天風呂がある秘境の一軒宿で、辺りは1000m級の山々に囲まれたホテルだからです。
温泉露天風呂へは谷の底へと向かうケーブルカーに乗って170m下の谷底までの急勾配を5分かけ下りていくと、目の前には渓谷の岩々の壁が現れ、祖谷川が透き通ったエメラルドグリーンの美しい色をしているのがよくわかります。
泉質はアルカリ性単純硫黄温泉。係りの方が「30分は入って下さいね。ポカポカになりますよ。」と言われたので頑張って30分ほど入浴しました。
湧き出る温泉は39℃程度の温めの湯でシャンパーニュのような細かな泡が体中を包み込み、癒し効果抜群。浴槽内では、ぬるぬるとしたお湯がお肌をすべすべにして、湯上がり後には浴衣を着た体はポカポカになります。問題点は、日帰り客を17時30分まで受け入れているようなのですが、一見、高校生?大学生?程度の子供達のグループの入浴マナーが大変悪く、是非とも日帰り入浴は15時までに退館し終わらせ清掃するようにすべきだと思います。
今回のお部屋は露天風呂付客室503号室相生の部屋をチョイス。
お部屋からは森の木々が見え、夜は川の流れの音だけが聞こえる特別な空間が流れていました。何よりもお部屋の露天風呂が大浴場と同じ温泉なのが嬉しい。また、おしゃれな部屋にはボーズのステレオやマッサージ機が備え付けられておりゆっくりとした時間が流れてました。部屋の問題点は、隣室の扉の開閉時も気になるし、自室の扉の開閉時にも柱に扉が当たる当たるドンドンとする音、安価でも取り付けられるので、ソフトクローザーなどを取り付けるべきだと思います。大浴場等へ移動するには階段しかない点、また元気なうちに、雪の心配のいらない夏場に再訪したいと思います。是非ともいつまでも、頑張って山奥の秘湯をこれからも守り続けて下さい。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ここ数日気温も上がり段々と春らしくなってまいりました。
ご利用いただきました頃は未だ寒かったと思いますが入浴後は芯から暖まったようでようで何よりです。
日帰り入浴の受付は17時までとさせて頂いております。
露天風呂・ケーブルカーの終了時間はご宿泊お客様は冬季は19時、3月1日からは21時までのご利用となっております。
日帰りのお客さまのマナーが悪かったようで大変申し訳ございません。
クレームがありましたお客さまにはお声をかけさせて頂いており、皆さまが気持ちよくご利用いただけるよう注意を払ってまいります。
ソフトクローザーの件は大変貴重なご意見ありがとうございます。
早速検討させていただきます。
是非、又違った季節にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2022/3/10

女性/50代 恋人旅行

なちさん

2022年2月宿泊

温泉めっちゃいい!

何回か日帰りで温泉入りに来てて、一度宿泊してみたいと思ってました。
お部屋もきれいだし、窓から山も見えて良かったです。
お食事も食べきれないくらいで、びっくりです。
阿波牛美味しかったです。
雪がめっちゃ降ってて、朝はつららもできてました。
今の時期だけケーブルカーで行く露天風呂が19時までだったのがちょっと残念でした。
なのでまた予約しました 笑
帰りも車のフロントガラスの雪を取っていただいてありがとうございました。
また行くので、よろしくお願いします。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお部屋などお気に召して頂きありがとうございます。
お寒い中でしたが雪景色もご覧いただけ良かったです。
残念ながらケーブルカー、露天風呂は冬季(1月4日〜2月末日)は19時までのご利用とさせて頂いております。
ご了承くださいませ。
また次回のご予約ありがとうございました。
違った季節に違った景色や温泉をご体感くださいませ。

返信日:2022/2/9

男性/40代 友達旅行

テンテンさん

2022年1月宿泊

絶景の眺め

旅行がメインではなかったのですが、ホテル祖谷温泉さんを利用させて頂きました。春から秋にかけての露天風呂は最高で絶景、間違いなしですし、当方が利用させて頂いた部屋は、特にカップルと云われる年齢層にはうってつけだと思います。ケーブルカーで行く露天風呂は年甲斐もなくワクワクしましたし、機会があれば紅葉の季節に再訪したい位です。温泉宿の夕食は、どの宿も力を入れておりますので割愛しますが、女将さんの気さくなご挨拶が印象に残りました。露天風呂から行けそうな吊り橋が通行禁止になっていたのが残念でなりません。館内、又、部屋も清掃が行き届いており清潔感もあって快い1泊をさせて頂き有難う御座いました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お寒いなかのご利用でしたがご満足頂きましてありがとうございます。
温泉に浸かりながらご覧頂く渓谷は春夏秋冬素晴らしいものです。
紅葉の時期はもちろんの事、
新緑の季節は淡い碧から濃い碧へと変化しポッカリと霧がかかれば本当に見事なものです。
ぜひぜひ違った季節にもお越しくださいませ。
ご指摘いただきました吊り橋は残念ですが現在は利用できなくなっております。
今後も利用可能になる予定はございません。悪しからずご了承くださいませ。
個人的に心温まるお言葉を頂きまして

返信日:2022/2/4

女性/50代 恋人旅行

ゆっきぃさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ケーブルかーで行くお風呂が最高

前から行きたかった宿で、ようやく願いが叶いました。
ケーブルカーで行く露天風呂は、景色が最高。まだ紅葉も残っていて山の風景を楽しめました。
片道5分の登り降りがアトラクションのようで楽しかったです。一番下の席に座ると運転というか、ボタン操作でケーブルカーを発車させられるのも楽しいです。
建物内にも大浴場がありますが、露天がないので時間の許す限りケーブルカーに乗って露天風呂に行きました。翌日の露天風呂は男女の浴槽の入れ替えもありよかったです。
チエックアウト後は、外来入浴客も入りに来られるので、朝や夕食後に行くのがすいていて良いです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
『前から行きたかった宿で、ようやく願いが叶いました。』
凄く、凄く嬉しいお言葉を頂きました。
ご満足頂きまして本当に良かったです。
露天風呂は男女入替制がございます。
翌日には違った景色がご覧になれます。
展望浴場は残念ですが入替がありません。
昨年3月にリニューアルしておりますのでこちらも渓谷を眺めながらゆっくりとご利用いただけます。

おじさんさん

秘湯です。

ケーブルカーに乗って行く露天風呂は、お湯はヌルヌル・硫黄匂・景色・全てが最高です。
建物は、崖に立地されているので、各階への移動は階段のみ・・・
これだけが少し残念ですが、トータルで良い温泉宿だと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ケーブルカーは斜度42度、レールの長さ250m、高低差170mを片道5分かけ四季折々の景色をご覧頂きながらゆっくりと露天風呂までご案内致します。
湯温38度、湯量は毎分600〜800の源泉かけ流し、アルカリ性単純硫黄温泉
非常にまったりとした女性に嬉しい美肌の湯でございます。
プラスしてマイナスイオンをたっぷり浴びながらのご入浴
新緑や紅葉時もとてもお勧めでございます。
またお越しをお待ちしております。
ありがとうございまいた。

mikiponさん

早割55

露天風呂の泉質抜群です。

露天風呂のお湯の温度は結構低め。
寒い時季はお湯から出るのに勇気がいります。
でも、浴衣を着て暫くするとぽかぽかと身体の芯が温まってるのを感じます。
泉質は最高!スベスベになりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございまいた。
お寒いなかのご利用でしたが温泉効果を体感して頂きまして良かったです。
ゆっくりお浸かり頂きますと後からポカポカになりますね。。。
温泉から眺める渓谷は四季を通じて色んな景色がご覧いただけますので又違った季節にもお越しくださいませ。

ノッポさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】阿波特選会席料理 人気第1位 阿波牛・鹿肉ロースト・あめご姿造り
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉掛け流しのお湯に感動

また伺いたいホテルのひとつになりました。ケーブルカーで5分下った渓流を見ながら入る源泉掛け流しのお風呂は温めで、雪が舞う中で最初、寒いと思いましたが30分入っていると自然に身体が温まりました。夜は1時間ゆっくりと入りましたがのぼせませんでした。ヌルヌルで細かい気泡が身体中につき肌が潤う感動のお湯です。展望風呂と部屋のお風呂も温泉で贅沢な温泉三昧でした。
夕食、朝食とも地元の食材を多く取り入れた丁寧に作られた食事は美味しくちょうどの量で感染対策もバッチリで安心して楽しめました。スタッフの方の対応も親しみを感じました。
ホテルは国道から坂道を多く含む道を進み山の中にありました。ちょうど雪の予報で夜から雪が舞い始め、朝からはかなり雪が降り道路も凍り冬用タイヤでないと危ないと感じました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
湯温の低い温泉ですが温泉効果をご体感頂きありがとうございました。
この時期は積雪の可能性がありますので冬用タイヤを装備の頂きますとご安心頂けます。
温泉、お食事だけでなくスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また違った季節に是非お越しくださいませ。

返信日:2022/1/9

男性/50代 友達旅行

りきさん

温泉が38℃

露天風呂は38℃でぬるま湯でしたので冬は暖まらないですが雰囲気は良かったです。接客も気持ちの良い対応で満足です。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に頑張って参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

たかちゃんさん

夫婦での旅行にお勧め

露天風呂が素晴らしい。
景色が良い。川の色が透き通った水色で、それを眺めながらの入浴最高でした。
温度が低いが…時間が経つとポカポカ。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂は湯温が38度の源泉かけ流しで加水・加温をしておりませんのでこれからの時期は寒く感じますがゆっくり浸かってい頂くと時間が経ってポカポカです。。。
ご体感頂き良かったです。
渓谷、川を眺めのご入浴は本当に癒されますね。
また違った季節にもお越しくださいませ。

ゆめこさん

夕食が少し残念

食事が自慢の宿だと評判を聞いて楽しみにしてました。前菜や鍋など地元産の食材を使った料理で眼でも楽しめる料理ばかりでした。
最後のメインのチキンはキャベツの千切りにドレッシングがのっただけ…
お腹は満たされたしたがメインが少し残念でした。
朝食は大大満足でした。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事についての貴重なご意見参考にさせていただきます。
朝食はお気に召して頂きましてありがとうございます。
渓谷を見ながらの朝食はなお一層美味しいですね。
また違った季節にお越しくださいませ。

はるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

秘境気分は味わいたいけど汚いところは苦手という方におすすめ

ロケーションの割に施設はかなり綺麗。ケーブルカーで行く露天風呂は夜間ライトアップもされるため、昼夜共に一度は入る価値あり。ただし、自家用車で行く場合はかなり狭い山道を長く進むため覚悟しておく必要がある。部屋・食事からすると値段はやや高めの設定だが、ケーブルカーの維持費や立地を考えると妥当。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
露天風呂は夜ライトアップしており翌日は男女入れ替制でございますので良ければ3回ご利用いただければなぁ・・・。と思います
展望浴場は今年リニューアルしこちらも夜12時までライトアップしております。
山道、お車でのお越し「お疲れ様でございました」
色々お気遣いありがとうございます。

ようちゃんさん

2021年10月宿泊

絶景

父親の喜寿のお祝いでお邪魔しました。
お宿につくまでは、道が狭く心配でしたが、お宿は、絶景でよかったです。
ロープウェイでお風呂に入りにいくのですが、それまでは、ワクワクだったのですか、温泉の温度があまりにもぬるくて、長湯が出来なかったのが残念でした。
でもお風呂は絶景でした。ありがとうございました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
山の中の一軒宿でございましてホテルまでの道は細くカーブの多い所にございます。
温泉は湯温が低い源泉かけ流しですが時間をかけてゆっくりお浸かり頂くことをお勧めしています。ご案内不足の様で申し訳ございませんでした。
又違った季節に是非お待ちしております。
ありがとうございまいた。

ももさん

2021年11月宿泊

ケーブルカー下のお風呂が良かった

接客もお風呂も良かった。旅行直前に足の指を捻挫?帰宅後、骨折と判明、していたのでアクセスの良いお部屋を頼みましたが満室で無理でした。エレベータもなく、どうもランクによりアクセスの良さが違うようで。夫が楽しみにしていたマッサージチェアは、窓の外に見える他の部屋のマッサージチェアより明らかに古くてしょぼいものでした。
記念旅行なので無理して行った旅行でしたがとにかく階段が多くて大変でした。歳を取ったら無理ですね、、。コストの割に安い感じのお部屋で残念でした。
温泉付きのお部屋がアクセスも良いようです。
こちらは2週間もの旅行のため、強弱をつけての一泊ごとの旅館選びでしたので、仕方ありませんでした。紅葉は満喫できました。紅葉の出来は年により違い今年はそれほど真っ赤にはならなかったそうです。
崖の下の温泉は白くとろみもありとても良かったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
足指の骨折をされていたようでその後お加減はいかかでしょうか。
当館はエレベーターが無く階段のみの移動ですので大変であったとお察しいたします。
ご無理をなさらずどうぞお大事になさってください。
又、温泉をお気に召して頂きありがとうございました。
湯温の低い温泉ですが30分ほど浸かって頂くと芯から温まり、柔らかい湯質の温泉です。
これから寒くなりますがお身体ご自愛くださいませ。

そらさん

2021年11月宿泊
【阿波プレミアム会席】当館の料理人気 第2位◆徳島の海と山の美味〜A5阿波牛、海の幸、あめご姿つくり

再訪

前回一人旅(自転車旅)で訪れたときの感動が忘れられず、いつか、いつか・・・と願っての、やっとの再訪です。
V字渓谷を望む道、いや、崖?のぎりぎりにぽつんと一軒宿・・・そんなTHE 秘境に在りながら、接客は一流、食事も一流、温泉ももちろん最高でした。
夕食処のテーブルに置かれていたメッセージカードも、心温まるものでした。日々接客で忙しくて疲れているだろうに、一生懸命書いてくださったんだなぁと、何よりその心が嬉しいです。○○さん(個人情報なので伏せますが・・・)、ありがとう!メッセージカードは持ち帰って、旅のアルバムに入れさせていただきました。またいつか、再訪できる日を楽しみにしています(^o^)
何かと不穏な世の中ですが、どうか、皆様、ご自愛くださいませ。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
早速にクチコミへのご投稿、高い評価を頂きましてありがとうございます。
メッセージカード
大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/12/9

みっちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ♪

非日常体験で癒されます

主人たっての希望で、いつか泊まりたいと思いながらなかなか予約がとれないこちらの空きを見つけて即予約しました。ケーブルカーで行く温泉、本当に景色が最高で湯もしっとりすべすべに。夕方は多少肌寒かったけど、朝は気温も高く気持ち良く浸かれました。夕食もとても美味しくて、あまご?という川魚が最高でした。朝食は景色の良い窓側に案内していただき、雄大な景色を見ながら、これまた美味しくボリュームのある朝食をいただきました。いつかまた娘たちと伺いたいです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう頑張って参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/9

まっちゃんさん

2021年11月宿泊

紅葉を求めて!!

さすが祖谷温泉の湯。ヌルヌルで化粧水のようでした。温度が低いので冬場は風邪ひくかも…。部屋の立地が分からないので、別館和室にしたのですが、エレベーターが無いから
階段で6階の部屋まで行き2階の大浴場まで入浴に行きました。70代の友人と一緒に宿泊したからリサーチ不足で申し訳なく思いました。(ちなみにフロントは4階でした。)
食事は、とても贅沢で美味しくいただきました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
館内又露天風呂への移動は階段になりご不便をおかけしております。
温泉は湯温が38度でございますので冬場は少々寒さを感じます。
お時間をかけてお浸かり頂くと後で暖かく芯から暖まりますね。
温泉、お食事共にご満足頂きましてありがとうございました。

返信日:2021/11/26

あつこさん

2021年11月宿泊

母と二人旅、癒されました!

祖谷川のほとりに設えられた露天風呂の写真を見て、利用したくて予約を入れました。
真っ先に露天風呂に向かいケーブルカーへ。窓から覗く祖谷渓の紅葉を体感し、祖谷川のせせらぎをBGMに浸かる露天風呂は想像どうりで癒されました。湯温が低いので最初は驚きましたが、長く浸かっていれば、お肌ツルツルでポカポカと寒さも感じられなくなります。天空風呂と交互に入浴すれば最高です。お部屋は期待し過ぎたようで、窓からの眺めなど少しがっかりしたところはありますが、接客は親切で、お料理がどれを食べても美味しく、タイミングも良かったので、気遣いを感じながらいただくことができました。
コロナ禍が落ち着いてる今、久しぶりの旅行に、母の嬉しそうな顔を見られて親孝行ができて良い思い出となりました。今度は季節を変えて母を連れて来たいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
温泉、お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
又、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
露天風呂は紅葉を見ながらゆっくりとお浸かり頂くと後からポカポカですね。
展望風呂は今年3月にリニューアルオープンしこちらからも渓谷を眺めゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
今年の紅葉は例年に比べ色づきも良く長い間お楽しみいただいております。
お母さまとの大切なお時間ごゆっくりして頂いて何よりです。
又違った季節にお待ちしております。

返信日:2021/11/26

みんみんさん

2021年11月宿泊

景色温泉料理最高!

紅葉が美しくご飯もとっても美味しくて、日頃の疲れが吹っ飛びました。とても楽しい時間を過ごせました。温泉の湯質は最高!また泊まりたいね!と同行した友達と話ながら帰りました。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございました。
また違った季節にもぜひお越しくださいませ。

返信日:2021/11/23

ゆみさん

源泉かけ流し秘湯の湯

ケーブルカーに乗り5分下り、ぬるめ37~8度の源泉かけ流し温泉。
硫黄の香りと炭酸泉のぬるぬる美肌効果!
眼下に川を見下ろし、山の紅葉を愛でる雄大さに圧巻。
中々ない秘湯の湯。
是非一度お立ち寄りくださいませ!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を頂きましてありがとうございます。
温泉は湯温が38度と低めですがゆっくりとお浸かり頂くことで芯から暖まり入浴後はポカポカの温泉です。
またトロトロの温泉は化粧水のようで美肌効果も抜群ですね
ご体感頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同頑張って参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/23