宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

【口コミ評価 風呂と料理 4.4以上の宿】源泉かけ流しの祖谷温泉

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評判

のりこさん

秘境最高!  だけど‥‥

ケーブルカーで行く露天風呂、最高でした!入った瞬間からヌルっとしていたし、雰囲気も抜群でした。夜はケーブルカーからカモシカ見たくらい山深いです。ただ、入浴できる時間が限られていて急ぎ足でしたが。
秘境の雰囲気と泉質で高評価ですが、あとは残念でした。ご飯は私には多すぎました。コースの半分で良かったかな。接客も料金には見合ってない感じでした。安い部屋で2万超えてるのにお迎えやお見送りもないのには驚きです。
何より、予約するときのプランの値段と違ったので問い合わせると、最安値ということでした。せめて〇〇円〜という表示にした方が良いと思います。
温泉や雰囲気が最高だったのに残念です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●祖谷×18(いや)year 第6弾◆ワケアリおトクプライスで温泉旅行♪価格重視の方にお薦め 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
おいで頂くお客様のお迎えやお見送りは、私どもでは基本的な”おもてなし”です。
その基本が出来ていなかったことは、とても恥ずかしいことです。心からお詫び申し上げます。
また、価格表示のあり方は今後も解りやすい表示を目指し検討してまいります。
私共は、どのような時も変わらぬ100%以上のサービスが出来てこそ、さらに個々のお客様に
あった対応が取れてこそが”おもてなし”であると肝に銘じ精進してまいります。
有難うございました。
                           支配人 錦織

ゆーこさん

知り合いと一緒に

福岡の知り合いを案内して二家族でお世話になりました。知り合いは祖谷は初めてでかずら橋を渡ったり観光も兼ねて大満足して帰って行きました。
何度行ってもお料理はとっても良くて郷土のお料理も食べさせてもらえるし、スタッフの皆さんの速やかな対応には大変ありがたく思います。また是非利用させてもらいます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2018早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共にとりまして、繰り返しご利用いただけることは大変有難く
この上のない幸せなことでございます。
今後ともお料理の内容を吟味し、さらに心地よいサービスの提供と
対応をスタッフ一同が努め精進してまいります。
早速の投稿のお礼と次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
支配人 錦織

刹那Fセイエイさん

露天風呂がとても良かったです。

両親を連れて利用させていただきました。
露天風呂の泉質がとても良く、両親がとても満足していました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で素晴らしく、笑顔も素敵でした。
問題があるとしたら、チェックインの際の食事の時間を聞かれた際に、初めての宿泊客には、露天風呂を利用するときに時間がかかるから、そのお時間だと何時頃をオススメしますと、もうひと声が欲しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●2017●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたお言葉大変嬉しくありがたく頂戴いたします。
また『チェックインの際のお勧めのひとこと』お言葉が足りなかったようでご迷惑をおかけいたしました。再度徹底いたします。
又のお越しをお待ちしております。

ダンチャンさん

秘境と山登り

以前から気になってた祖谷温泉に行って来ました、本当に山の中の温泉、緑が綺麗で野生の鹿、猿に出会えました、狭い、くねくねした道を走り山の中に一軒だけ崖にへばりつくように建つ宿、部屋からの願望が最高に良かった、高い山々綺麗な緑、この景色が冬は真っ白な雪景色になると思うとすごいなぁ〜と思った、宿に入って係の人が部屋へ案内してくれて、説明がとても丁寧で、良かったです、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。僕がだいたい山の物(山菜)がダメなのだけど普通に食べれました、温泉もケーブルカーで谷底へ下りてゆき、川のすぐ側で源泉かけ流しで、ぬるとした泉質でとても気持ち良かったです、宿の中にも大浴場があり、どちらも良かったです、また違う季節に行ってみたいなと思います、宿のスタッフ一同ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ぽんすけさん

ナイトツアーも良かった!

17年ぶりの再訪
客室も素敵に
リニューアルされていて
より快適に過ごせました
温泉の素晴らしさはいうまでもなく!
ぬるめの温泉はいつまでも
浸かっていたくなります
料理は大広間でいただきましたが
内装も素敵で
地元食材がふんだんに使われた
お料理がより美味しく頂けました
朝食は渓谷の絶景が眺められる
レストランでした
サラダやデザートバイキングがありました
夜は宿泊者対象の
無料のナイトツアーがあり
かずら橋のライトアップと
祖谷渓谷の星空を楽しみました
以前に比べて
インバウンドのお客様がふえていて
びっくりしました!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●料理人気第1位!エクセレンス認証受賞♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 2017 和室 朝・夕

しんちゃんさん

やや残念

秘境の温泉ということで期待してましたが露天風呂の湯温が低く風邪をひきました。
エレベーターがなく全て徒歩になり階段の上り下りが大変でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2017早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

明君さん

從業員對應最高

祖谷温泉は近くお湯が良いのでいろいろな宿に泊まっています。利用客も少ないかなと思って行ったのですが、流石に人気の宿だけあって。
宿の立地も深い谷の上にあり、眺望は抜群です。食事も、食堂の大きく取られた窓からの眺め−山の濃い緑や奥深い谷など−を楽しみながらのもので、爽快でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃんさん

温か味がない

祖谷温泉は近くお湯が良いのでいろいろな宿に泊まっています。こちらへは今回で4度目の宿泊でした。ケーブルカーで行く露天風呂が気にいっているので…ですが、いつも泊まると感じることですが、温泉宿にしては女将らしき方がいないからなのか、部屋を案内する方の機械的な説明や食事の配膳する方もただ黙々と料理を運ぶだけで、温か味がないなと…、また今回特に残念だったのが、チェックインの際のフロントの方の息のヤニ臭さがとでも不快だったことです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第1弾◆雲の上スィートで極上ステイ♪祖谷スペシャル会席特典付き 和洋室 朝・夕

あやかさん

また行きたいと思わせられる宿

まだ少し紅葉には早かったようですが薄く色づきはじめた木々を眺めながらのお風呂は最高でした。泉質もお肌ツルツルになってよかったです。他の口コミにもありますがぬるめなので30分はつかったほうがよいと思われます。上がった時は気化熱で寒いと思いますが、今治のフワフワタオルで水気を拭き取れば芯はかなりあったまっているなーと感じました。駅からの送迎はとても便利で途中観光スポットに寄ってくださったりよかったです。夜のライトアップツアーもとてもよかったです。車がないと主要な観光スポットは回らないところですが、宿のサービスのおかげで全て見れ大満足です。
ご飯も美味しかったです。会席もちょうどよい量でした。朝ごはんも美味しかった。是非また訪れたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり 和室 朝・夕

takoさん

温泉は良い。スタッフのレベルには差がある

10年以上ぶりの再訪です。前に泊まって、良かったので、再訪しました。
ホテル全体の内装や客室の雰囲気は変わっており、奇麗でした。変わらないのは温泉までのケーブルカーや露天の泉質の良さです。川のせせらぎを聞きながら、途中眠ってしまい、1時間ほど入ってしまいましたが、のぼせることなく入れます。
今回洋室に泊まりましたが、部屋にマッサージチェアも置いてあり、お風呂上がりにリラックス出来ました。部屋からの景色はケーブルカーの支柱の真ん前で残念でしたけど、部屋の中が充実してたので、これはこれで良しです。
エレベーターがないのと、露天までも階段があるので、足が悪い人には厳しいところもあります。
個人的に一番の思い出は、鳥の餌付けをしていて、手に餌を乗っけると、食べに来てくれるのが癒やされました。
残念なのは給仕の方の対応です。飲みものを頼まなかったのですが、最後の方にこちらがお願いするまで、お水やお茶がくることはなかったです。また夕食時、テーブルの場所が空調の真下で、鉄板物や鍋物が、きちんと火が入りきらず、生焼けや生煮えになってしまいました。一人の方は、鍋の場所や風か当たらないよう、工夫をしてくれていたのですが、もう一人の方に火が入りきっていないこと伝えると、面倒くさそうにしながら、「大丈夫じゃないですか亅と言うのみでした。結局野菜などは生煮えで、食べれませんでした。味は美味しいのに、せっかくの料理が残念です。
朝のバイキングも、丁度、他の客のご飯を運んでいたところだからか、バイキングになっているから勝手に取るよう言われただけで、テーブルにセットされていた豆腐料理の説明はありませんでした。他の客は説明されており、それを聞き、どのタイミングで食べればいいかわかったほどです。
チェックアウト後小便小僧を見に行き、車に戻ってきた時に、雨が降ってきて、支配人らしき人が、傘を持ってきてくれ、その心遣いには感謝です。
スタッフにより、接客態度やサービスに差があるのは否めない感がありました。正直この値段クラスのサービスとしては、いいとは言えないです。
温泉はとてもよいので、また泊まりにきたいと思っているので、改善されることを願います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

heropiさん

残念

毎年お世話になってます。
今年は会社の友達を連れて。
露天風呂、料理ともに最高!
特に鮎の塩焼きは絶品。
ただ、今回残念なことが。
いろいろお土産を買って瓶の「すだち酢」も買ったのですが、
割れ物なのに、そのまま梱包もせず、紙袋に入れてしまわれました。
?ですね。
あと、かずら橋のライトアップを予約したんですが、
2人ともついうとうとしてしまい、気がついたときには、
送迎のバスの時間が過ぎ、バスが発車してしまってました。
明日もう一度というわけにはいきません。
まぁ所定の時間に集合しなかったのですから仕方ないですが、
部屋番号も分かっているので、時間に来てない者には、
せめて電話の一本ぐらいあっても罰は当たらないのでは。
スタッフの方、笑顔を絶やさずしておられますが、
細かい気配りが欲しかったです。
非常に残念な出来事でした。
でも来年も行きますけど。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
売店商品の梱包の件誠に申し訳ございません。
再度、徹底するよう周知いたします。
ライトップの件ですがご予約を頂きお時間にお越しになられてない場合は
必ずお部屋にお電話をさせて頂いておりますがそれ以前の行き違いがあったようです。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。
また来年お待ちしております。

ペガサスさん

宿からの渓谷が最高

2回目の宿泊となります。前回は夫婦での宿泊でしたが。凄く良かったので今回は子供連れて4人で泊まりに来ました。台風の狭間だったせいか宿泊の方も少なかった気がします。私達にとっては、この静さが好きで良かったかなと思いました。いつもながら食事も夕食は、お腹一杯になりとても満足。中でも大きな鮎は初めてでした。とてもボリュームがあり、皆、喜んでいました。驚いたのは次の日の朝食で前回泊まった時よりもボリュームアップしていたような気がします。通常、ホテルなどに泊まるとバイキングが主流ですが、ここは食事の場所が決まっており、どこへ座るかなど考えなくて助かります。朝食の豪華さも驚かせられました。小魚、豚汁、ゆばの鍋?、豆腐、だし巻き卵、なす、つくだ煮2種、お漬物、コーヒー、ジュース、サラダ、フルーツ、デザートなど。十分なほどボリュームがあり、お昼無しでもいけそうな気がしました。また、行ってみたいと思います。
露天風呂の温度がもう少し高めが好きです。いつもながら景色は最高。ケーブルカーも面白い!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第5弾◆お土産券付!月見台のあるお部屋ですごす浪漫な夜 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

「お帰りなさい」と又台風の中お越し頂きありがとうございました。
朝食は昨年より一部ビュッフェを取り入れました。
リピーターのお客様より洋食を選んでも「郷土料理のそば米雑炊が食べれるので良かった」と
おっしゃって頂いてます。選ぶ楽しみもありますよね。。。
露天風呂からの景色はこれから徐々に色好き始め色とりどりの景色に変わります。
マイナスイオンをたっぷり頂き川のせせらぎをききながら又違った季節にもお越しくださいませ。

ようこちゃんさん

露天風呂最高

9月11日に宿泊しました。
ホテル到着後、館内の大浴場に入ってから夕食。
どのお料理も上品で、とても美味でした。
その後、ゆっくりくつろいでからケーブルカーに乗り、露天風呂へ。
ぬるめのお湯のため、のぼせることもなく30分は余裕で浸かれました。
渓谷から流れる川の音に癒されました。
勿論、肌はつるつる、すべすべになりました。
翌朝露天風呂に入浴中、少しの間、激しい雨に見舞われましたが、それも幻想的で日常味わえない体験ができました。
お部屋も清潔で、癒しのCDもあり、居心地がとてもよかったです。
とても良い時間を過ごせました。
ホテルの皆さま、有難うございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第6弾◆ワケアリおトクプライスで温泉旅行♪価格重視の方にお薦め 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

ご利用頂きましてありがとうございました。
とてもご満足して頂けたご様子ありがとうございます。
雨が降るとぽっかり浮かぶ雲が幻想的ですね。
最近では親子のお猿さんやカモシカさんなども
ホテル近くに良く現れお客様を喜ばせてくれてます。
又のお越しをお待ちしております。

南国育ちさん

料理はいいが

部屋は普通でした
外観はいく途中は道が細くこんなとこに本当に旅館があるのかなてとこに建っていましたが朝帰る道で岩がころがっており 夜通るときは車にあたりそうです。あと 従業員の車なのか 旅館の前の道にいっぱいとまっているので見た目が悪い 但し 絶景の中にある旅館なのできれいではあるが
お風呂は名物のケーブルカーでいく露天風呂は きれいだが 虫が多く風呂に浸かることしかできないので 髪を洗えるところがあればいいが
大浴場はいたって普通でした タオルが部屋の分しかないので タオル余分に欲しいです、あとアメニティグッズが普通でした お風呂はイマイチでした
食事は最高でした。全てがおいしかつたです

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

ご利用頂きありがとうございました。
「本当に旅館があるのかな」と思ってお越しになられるお客様が多いのですよ。
道中おきずきになられたでしょうか?
街灯が1本も無いことに・・・。
この辺りの灯りは当館だけになります。その為虫も寄ってくることがあり
嫌な思いになるかもしれません。がこれも山の中なのでと思って頂ければ幸いです。
お食事ご満足頂きありがとうございました。
又違った季節もお楽しみください。

y−moriさん

お風呂、良かったです。

2度目の利用でした。5〜6年前にも宿泊したことがあります。
今回は、ダイニングでの食事でしたが、居酒屋にいる感じでした。接客係の方を呼ぶために大きな声を出し呼ぶ必要があり、周りのお客さんにも迷惑かなと思いました。
各テーブルに、小さな無線式のコールを置いておけば静かに食事ができると思いますが・・・・・・。
私は喫煙しますが、せめて、各階に喫煙室を設けて欲しいです。
お風呂は、昔と変わらず満足しました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

再度のご利用ありがとうございました。
投稿頂きました喫煙場所ですが
何分喫煙場所としてのスペースが取りづらく大変苦慮しております。
全館で1ヶ所でもと思い検討しております。
喫煙される方には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
又是非お越し頂きますようお待ちしております。
有難うござました。