宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

【口コミ評価 風呂と料理 4.4以上の宿】源泉かけ流しの祖谷温泉

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評判

ゴンキチさん

念願の露天風呂

何ンだかンだ今から27年前に初めてこちらの宿の日帰り入浴に行くと当時の台風で『露天風呂』が崩壊と言う事で入浴できませんでした。この話を『タクシーの運転手さん』に言うと過去2回ダケそのような被害があッてビックリでした!ッて言うのは『台風』が来る度に被害が出ると思ッていたため実際の『露天風呂』と『川』との落差と距離か想像以上にあッたので過去2回の内の1回に出くわす不運に笑ッてしまいました。泉質はヌルヌルのアルカリ性で温度もヌルヌルぬるいですが『温泉好き』としてこの温泉に入れた喜びと満足感が寒さを吹き消します。食事も美味しく部屋の害虫も当たり前レベルのため問題ナシです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●2018●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

ゆーほ吹きさん

秘境のお宿

少し奮発して、食事と温泉つきの高級宿に宿泊。食事も温泉も大変によかった。夜(確か20時頃だったかと)、周辺の景勝地をバスでガイドしてもらえる無料のサービスもあり、大変よかった。
山奥にあるので、車で向かうことを考えてる人は要注意。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお客様から頂きますご意見やご感想は
私共の励みになります。夜のかずら橋へのライトアップツアーもご参加いただきお楽しみ頂けたようですね。ツアーの内容も季節ごとに「蛍鑑賞ツアー」や「季節限定の花の鑑賞」など今後も検討して
参ります。JR大歩危駅とホテル間のシャトルバス送迎や他の交通機関のご案内も出来ますのでお気軽にお問い合わせください。ぜひ、またのご来館、ご宿泊をお待ち申し上げております。

のりこさん

秘境最高!  だけど‥‥

ケーブルカーで行く露天風呂、最高でした!入った瞬間からヌルっとしていたし、雰囲気も抜群でした。夜はケーブルカーからカモシカ見たくらい山深いです。ただ、入浴できる時間が限られていて急ぎ足でしたが。
秘境の雰囲気と泉質で高評価ですが、あとは残念でした。ご飯は私には多すぎました。コースの半分で良かったかな。接客も料金には見合ってない感じでした。安い部屋で2万超えてるのにお迎えやお見送りもないのには驚きです。
何より、予約するときのプランの値段と違ったので問い合わせると、最安値ということでした。せめて〇〇円〜という表示にした方が良いと思います。
温泉や雰囲気が最高だったのに残念です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●祖谷×18(いや)year 第6弾◆ワケアリおトクプライスで温泉旅行♪価格重視の方にお薦め 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
おいで頂くお客様のお迎えやお見送りは、私どもでは基本的な”おもてなし”です。
その基本が出来ていなかったことは、とても恥ずかしいことです。心からお詫び申し上げます。
また、価格表示のあり方は今後も解りやすい表示を目指し検討してまいります。
私共は、どのような時も変わらぬ100%以上のサービスが出来てこそ、さらに個々のお客様に
あった対応が取れてこそが”おもてなし”であると肝に銘じ精進してまいります。
有難うございました。

ゆーこさん

知り合いと一緒に

福岡の知り合いを案内して二家族でお世話になりました。知り合いは祖谷は初めてでかずら橋を渡ったり観光も兼ねて大満足して帰って行きました。
何度行ってもお料理はとっても良くて郷土のお料理も食べさせてもらえるし、スタッフの皆さんの速やかな対応には大変ありがたく思います。また是非利用させてもらいます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2018早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共にとりまして、繰り返しご利用いただけることは大変有難く
この上のない幸せなことでございます。
今後ともお料理の内容を吟味し、さらに心地よいサービスの提供と
対応をスタッフ一同が努め精進してまいります。
早速の投稿のお礼と次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

刹那Fセイエイさん

露天風呂がとても良かったです。

両親を連れて利用させていただきました。
露天風呂の泉質がとても良く、両親がとても満足していました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で素晴らしく、笑顔も素敵でした。
問題があるとしたら、チェックインの際の食事の時間を聞かれた際に、初めての宿泊客には、露天風呂を利用するときに時間がかかるから、そのお時間だと何時頃をオススメしますと、もうひと声が欲しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●2017●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたお言葉大変嬉しくありがたく頂戴いたします。
また『チェックインの際のお勧めのひとこと』お言葉が足りなかったようでご迷惑をおかけいたしました。再度徹底いたします。
又のお越しをお待ちしております。
若女将 石川

ダンチャンさん

秘境と山登り

以前から気になってた祖谷温泉に行って来ました、本当に山の中の温泉、緑が綺麗で野生の鹿、猿に出会えました、狭い、くねくねした道を走り山の中に一軒だけ崖にへばりつくように建つ宿、部屋からの願望が最高に良かった、高い山々綺麗な緑、この景色が冬は真っ白な雪景色になると思うとすごいなぁ〜と思った、宿に入って係の人が部屋へ案内してくれて、説明がとても丁寧で、良かったです、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。僕がだいたい山の物(山菜)がダメなのだけど普通に食べれました、温泉もケーブルカーで谷底へ下りてゆき、川のすぐ側で源泉かけ流しで、ぬるとした泉質でとても気持ち良かったです、宿の中にも大浴場があり、どちらも良かったです、また違う季節に行ってみたいなと思います、宿のスタッフ一同ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ぽんすけさん

ナイトツアーも良かった!

17年ぶりの再訪
客室も素敵に
リニューアルされていて
より快適に過ごせました
温泉の素晴らしさはいうまでもなく!
ぬるめの温泉はいつまでも
浸かっていたくなります
料理は大広間でいただきましたが
内装も素敵で
地元食材がふんだんに使われた
お料理がより美味しく頂けました
朝食は渓谷の絶景が眺められる
レストランでした
サラダやデザートバイキングがありました
夜は宿泊者対象の
無料のナイトツアーがあり
かずら橋のライトアップと
祖谷渓谷の星空を楽しみました
以前に比べて
インバウンドのお客様がふえていて
びっくりしました!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●料理人気第1位!エクセレンス認証受賞♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 2017 和室 朝・夕

しんちゃんさん

やや残念

秘境の温泉ということで期待してましたが露天風呂の湯温が低く風邪をひきました。
エレベーターがなく全て徒歩になり階段の上り下りが大変でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2017早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

明君さん

從業員對應最高

祖谷温泉は近くお湯が良いのでいろいろな宿に泊まっています。利用客も少ないかなと思って行ったのですが、流石に人気の宿だけあって。
宿の立地も深い谷の上にあり、眺望は抜群です。食事も、食堂の大きく取られた窓からの眺め−山の濃い緑や奥深い谷など−を楽しみながらのもので、爽快でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃんさん

温か味がない

祖谷温泉は近くお湯が良いのでいろいろな宿に泊まっています。こちらへは今回で4度目の宿泊でした。ケーブルカーで行く露天風呂が気にいっているので…ですが、いつも泊まると感じることですが、温泉宿にしては女将らしき方がいないからなのか、部屋を案内する方の機械的な説明や食事の配膳する方もただ黙々と料理を運ぶだけで、温か味がないなと…、また今回特に残念だったのが、チェックインの際のフロントの方の息のヤニ臭さがとでも不快だったことです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第1弾◆雲の上スィートで極上ステイ♪祖谷スペシャル会席特典付き 和洋室 朝・夕

あやかさん

また行きたいと思わせられる宿

まだ少し紅葉には早かったようですが薄く色づきはじめた木々を眺めながらのお風呂は最高でした。泉質もお肌ツルツルになってよかったです。他の口コミにもありますがぬるめなので30分はつかったほうがよいと思われます。上がった時は気化熱で寒いと思いますが、今治のフワフワタオルで水気を拭き取れば芯はかなりあったまっているなーと感じました。駅からの送迎はとても便利で途中観光スポットに寄ってくださったりよかったです。夜のライトアップツアーもとてもよかったです。車がないと主要な観光スポットは回らないところですが、宿のサービスのおかげで全て見れ大満足です。
ご飯も美味しかったです。会席もちょうどよい量でした。朝ごはんも美味しかった。是非また訪れたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり 和室 朝・夕