宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

【泊まってよかった大賞 第3位!】秘湯祖谷温泉 料理&口コミ4.7

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評判

ちょこさん

お湯にうっとり

今回は2泊3日の旅の最初の宿にホテル祖谷温泉さんにお世話になりました。しまなみ海道を走り、道後温泉、松山城、中津渓谷、かずらばしそしてホテルへ、なかなかの山道で不安になりながらやっと到着。まずはケーブルカーで急勾配を下って露天風呂に、硫黄の香りに包まれながらとろりとしたすべすべのお湯に感動、あー来てよかった!夕食も凄く美味しく、朝食もお腹一杯、もう一度お風呂に入ってホテルを後にしました。このまま何日もあのお湯に癒されたい最高のお湯でした。スタッフさんも皆さん素敵な方たちばかりでお世話になりました。またぜひ行きたいお宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】● 2019令和記念◆第4弾 初春令月 氣淑風和◆選べる料理&和モダン客室でゆったり 和室 朝・夕

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
今年は暖冬で桜も早く咲き始め、
対岸の山桜を見ながら夕食もお楽しみ頂けましたでしょうか
咲いてからは寒い日が続き開花時期が長かったようです。
温泉お食事とご満足頂きましてありがとうございました。
又違った季節に是非お越しくださいませ。

toukouさん

温泉、食事、接客いずれも満足

有名な露天風呂に入りたくて予約しました。露天風呂は噂に違わず、泡付きが素晴らしかったです。露天風呂にたどり着くまでケーブルカーに乗る必要がありますが、それでもチェックアウトまでに何度か入りました。内風呂もかけ流し浴槽があれば、本当に言うことはありません。
スタッフの方の接客は、受付の方をはじめ、食事会場やケーブルカーの方、皆さんとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
夕食は、とてもおしゃれで、おいしくいただきました。地のものが色々あったのが良かったです。朝食も手が込んだもので、こちらもおいしくいただきました。
遠いのですが、また機会があれば行ってみたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
大歩危・祖谷は桜の見頃となって参りました。
正面には谷底から山桜が咲き始め
段々と山頂に向かい咲いております。
ケーブルカー沿線の「ソメイヨシノ」も間もなく見頃ですね(*^_^*)
お越し頂いた時は少し寒い時期でしたが
露天風呂も浸かりやすい時期になりました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
又違った季節に是非お越しくださいませ。

ひかりさん

また来たいと思える宿です!

全てにおいて素晴らしいと思いました!
ケーブルカーで行く露天風呂も2回行ってきましたが、もっと入りたいぐらいでした。また来たいと思える宿でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●2019●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪10/1〜 和室 朝・夕

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂きまして良かったです。
露天風呂は天然温泉で加温も加水もしておらず
大地の恵みを身体中で頂けます。。。
そろそろ春の訪れですね(*^_^*)
2ヶ月もすれば芽吹きが始まり
淡い碧色に模様替えです。
今年は桜の開花も少し早そうですね。
又のご利用をお待ちしております。

緑さん

おもてなしが素敵な旅館

母の誕生日祝いで2人で行きました。
事前にじゃらんの予約フォームから、母が鶏肉が苦手なこと、誕生日の旅行で行くことを記入して予約しました。
今まで他の旅館も同じように書いて予約しましたが、特になにもされたことはありませんでしたが、こちらの旅館では夕食の時に誕生日のお祝いにとドリンクサービスをしていただき、鶏肉が苦手な母の料理は豚肉に変えてくれていたりと、とてもおもてなしが素敵な旅館だと思いました。
朝食のそば雑炊も鶏肉が入っていないものをわざわざ別に作っていただき大変嬉しかったです。
ただ、5階の部屋に泊まりましたが、エレベーターが無いとのことで、不安でしたが、4階が受付で特にエレベーターを使うことがなかったので年配の方でも大丈夫だと思いますが、大浴場へ行くのは大変かもしれません。(露天風呂へはロープウェイがあります)
朝食は洋食より和食がおすすめです。
とても素敵な旅館だったので、また母を連れて行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はお母様のお誕生日記念旅行で当館へお越し頂きありがとうございました。
お二人で楽しいお時間をお過ごしいて頂いたこと嬉しく思います。
昨年、今年は暖冬で露天風呂も幾分か快適にご利用して頂いております。
お客様は何度ご利用されましたか?(^O^)
お部屋の露天風呂は如何でしたか?(*^_^*)
朝食は1月末に変更しました。こちらも有難く和食・洋食共に高評価を頂いております。
ありきたりなサービスでしたがご満足頂き又評価点数も高く評価して頂き
こちらこそありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

Lokさん

ワンダーランド

Room view looks like stay upstair on the cloud, it is wonderful!Thank you!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●阿波金時豚を召し上がれ●地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン 10/1〜 和洋室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

Thank you for staying at our hotel the other day. We don't know if you satified with our service during your stay but we really hope that you can visit us sometime soon again. We are looking forward to seeing you again .

蚊さん

祖谷温泉大滿足~^ ^~

I am really impressed by its natural onsen. You can see the scenery of the valley while enjoying the onsen<3<3<3.
Room is well equipped, clean and comfortable.
Staff are polite and helpful.
Meals are yummy.

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

やんきちさん

子連れにも良い

小さい子連れにも満足できる環境と接客で寛げました。食事時など子供のペースに合わせて臨機応変に対応していただいたので、非常に助かりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

放浪人さん

こんな山奥にこんな宿が?

離合もむつかしいような細い道を走ってたどり着く宿。こんなところにこんな立派な宿がと思うことは確か。スタッフの受け入れ態度は抜群。問題はただ一つ。エレベーターがないこと。露天風呂はケーブルカーで行くので問題はないが、大浴場は1階。私どもの泊まった部屋は6階。1階から6階まで階段を上るのは年寄りには酷。なので、大浴場は1度入ったきり。露天風呂には3回も入った。
 食事は地産地消を地でいっており、これがまたおいしい。すごくうまく工夫されていた。朝食の時、たまたま窓際でなく、景色の見えない席だったので、食事後、窓際に移るように気配りをしてくれた。そんな気配りがさりげなくできるところがいい。

【宿泊プラン】●2019●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

きょさん

お湯最高でした。

ずっと行きたかった祖谷温泉。
ものすごい傾斜のケーブルカーに乗っていく渓谷の温泉も、
評判に違わずシュワシュワぬるぬるのお湯が素晴らしく、今まで行った温泉の中で一番だと思いました。
食事も地元の郷土料理が出て、満足でした。
予約時にアレルギー対応をお願いしてあったのですが、通常メニューにアレルギー食材は含まれていないということでした。
最近宿泊した宿で、お願いしていたにもかかわらずアレルギー対応を忘れられていたケースが相次ぎ、夫がとても神経質になっていたため、確認の意味も含め、アレルギー食材はメニューに使われていない旨、一言おっしゃっていただけたら安心だったと思います。
月見台付きのお部屋を予約しました。
お部屋は広くてきれいでよかったのですが、部屋の窓を開けて渓谷の景色を楽しんでいたら、なんとそこはケーブルカーの発着所と隣接していて、目隠しはあったものの、ケーブルカーがいる時間はお客さんに部屋が丸見えで窓を開けることができず残念でした。
この窓が使えないかわりの月見台なのかなとも思いましたが、月見台にいても隣の客室の洗面所で歯磨きしているお客さんと目があってしまい、落ち着きませんでした。
夜のかずら橋ツアーに参加すると、露天風呂の終了時間に間に合わなくなってしまうので、泣く泣くキャンセルし、お風呂を楽しむことにしました。
かずら橋は次回伺う時までのお楽しみにしておきます。
いろいろ書きましたが、スタッフの方にも親切にしていただき、とても楽しめました。遠方ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2018早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

喜之さん

お風呂がとても良いです

8月半ばに夫婦で利用させていただきました。部屋からの眺望、食事、接客に関してもとても良かったのですが、何より温泉が素晴らしいです。ケーブルカーで降りた先には、景観良し、泉質良し、温度はぬるめでずっと入ってられる最高の温泉がありました。
また是非利用させていただきたい旅館です。

【宿泊プラン】●料理人気第1位!エクセレンス認証受賞♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 2019 和室 朝・夕

かなさん

リピーターです!

1番お気に入りの宿で、何度も利用させて頂いてます。日帰り一回、宿泊は、今回で4回目です。温泉を好きになったきっかけも、こちらの露天風呂に入った事がきっかけです!祖谷の大自然の中で、森林浴をしながら入る露天風呂は、本当に最後です!泉質は、少しヌルっとした感触で、入った瞬間からお肌にまとわりついてきて、ツルツルになります。硫黄の匂いも、しっかりあって、まさに源泉。といった感じです(^^)
湯量も豊富で、入っていて本当に気持ち良いです。こちらのお料理も大好きです。祖谷の特産物や、郷土料理など、工夫して料理されていて、山ならでは!という感じです。ヘルシーなので、若い男性は、物足りなく感じるかもしれませんが、女性には最高だと思います。