宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

ケーブルカーで行く源泉掛け流し露天風呂の宿

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

• 和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評判情報

あやかさん

また行きたいと思わせられる宿

まだ少し紅葉には早かったようですが薄く色づきはじめた木々を眺めながらのお風呂は最高でした。泉質もお肌ツルツルになってよかったです。他の口コミにもありますがぬるめなので30分はつかったほうがよいと思われます。上がった時は気化熱で寒いと思いますが、今治のフワフワタオルで水気を拭き取れば芯はかなりあったまっているなーと感じました。駅からの送迎はとても便利で途中観光スポットに寄ってくださったりよかったです。夜のライトアップツアーもとてもよかったです。車がないと主要な観光スポットは回らないところですが、宿のサービスのおかげで全て見れ大満足です。
ご飯も美味しかったです。会席もちょうどよい量でした。朝ごはんも美味しかった。是非また訪れたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり 和室 朝・夕

takoさん

温泉は良い。スタッフのレベルには差がある

10年以上ぶりの再訪です。前に泊まって、良かったので、再訪しました。
ホテル全体の内装や客室の雰囲気は変わっており、奇麗でした。変わらないのは温泉までのケーブルカーや露天の泉質の良さです。川のせせらぎを聞きながら、途中眠ってしまい、1時間ほど入ってしまいましたが、のぼせることなく入れます。
今回洋室に泊まりましたが、部屋にマッサージチェアも置いてあり、お風呂上がりにリラックス出来ました。部屋からの景色はケーブルカーの支柱の真ん前で残念でしたけど、部屋の中が充実してたので、これはこれで良しです。
エレベーターがないのと、露天までも階段があるので、足が悪い人には厳しいところもあります。
個人的に一番の思い出は、鳥の餌付けをしていて、手に餌を乗っけると、食べに来てくれるのが癒やされました。
残念なのは給仕の方の対応です。飲みものを頼まなかったのですが、最後の方にこちらがお願いするまで、お水やお茶がくることはなかったです。また夕食時、テーブルの場所が空調の真下で、鉄板物や鍋物が、きちんと火が入りきらず、生焼けや生煮えになってしまいました。一人の方は、鍋の場所や風か当たらないよう、工夫をしてくれていたのですが、もう一人の方に火が入りきっていないこと伝えると、面倒くさそうにしながら、「大丈夫じゃないですか亅と言うのみでした。結局野菜などは生煮えで、食べれませんでした。味は美味しいのに、せっかくの料理が残念です。
朝のバイキングも、丁度、他の客のご飯を運んでいたところだからか、バイキングになっているから勝手に取るよう言われただけで、テーブルにセットされていた豆腐料理の説明はありませんでした。他の客は説明されており、それを聞き、どのタイミングで食べればいいかわかったほどです。
チェックアウト後小便小僧を見に行き、車に戻ってきた時に、雨が降ってきて、支配人らしき人が、傘を持ってきてくれ、その心遣いには感謝です。
スタッフにより、接客態度やサービスに差があるのは否めない感がありました。正直この値段クラスのサービスとしては、いいとは言えないです。
温泉はとてもよいので、また泊まりにきたいと思っているので、改善されることを願います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2017早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

heropiさん

残念

毎年お世話になってます。
今年は会社の友達を連れて。
露天風呂、料理ともに最高!
特に鮎の塩焼きは絶品。
ただ、今回残念なことが。
いろいろお土産を買って瓶の「すだち酢」も買ったのですが、
割れ物なのに、そのまま梱包もせず、紙袋に入れてしまわれました。
?ですね。
あと、かずら橋のライトアップを予約したんですが、
2人ともついうとうとしてしまい、気がついたときには、
送迎のバスの時間が過ぎ、バスが発車してしまってました。
明日もう一度というわけにはいきません。
まぁ所定の時間に集合しなかったのですから仕方ないですが、
部屋番号も分かっているので、時間に来てない者には、
せめて電話の一本ぐらいあっても罰は当たらないのでは。
スタッフの方、笑顔を絶やさずしておられますが、
細かい気配りが欲しかったです。
非常に残念な出来事でした。
でも来年も行きますけど。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●料理人気第1位!エクセレンス認証受賞♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 2017 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
売店商品の梱包の件誠に申し訳ございません。
再度、徹底するよう周知いたします。
ライトップの件ですがご予約を頂きお時間にお越しになられてない場合は
必ずお部屋にお電話をさせて頂いておりますがそれ以前の行き違いがあったようです。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。
また来年お待ちしております。

ペガサスさん

宿からの渓谷が最高

2回目の宿泊となります。前回は夫婦での宿泊でしたが。凄く良かったので今回は子供連れて4人で泊まりに来ました。台風の狭間だったせいか宿泊の方も少なかった気がします。私達にとっては、この静さが好きで良かったかなと思いました。いつもながら食事も夕食は、お腹一杯になりとても満足。中でも大きな鮎は初めてでした。とてもボリュームがあり、皆、喜んでいました。驚いたのは次の日の朝食で前回泊まった時よりもボリュームアップしていたような気がします。通常、ホテルなどに泊まるとバイキングが主流ですが、ここは食事の場所が決まっており、どこへ座るかなど考えなくて助かります。朝食の豪華さも驚かせられました。小魚、豚汁、ゆばの鍋?、豆腐、だし巻き卵、なす、つくだ煮2種、お漬物、コーヒー、ジュース、サラダ、フルーツ、デザートなど。十分なほどボリュームがあり、お昼無しでもいけそうな気がしました。また、行ってみたいと思います。
露天風呂の温度がもう少し高めが好きです。いつもながら景色は最高。ケーブルカーも面白い!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第5弾◆お土産券付!月見台のあるお部屋ですごす浪漫な夜 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

「お帰りなさい」と又台風の中お越し頂きありがとうございました。
朝食は昨年より一部ビュッフェを取り入れました。
リピーターのお客様より洋食を選んでも「郷土料理のそば米雑炊が食べれるので良かった」と
おっしゃって頂いてます。選ぶ楽しみもありますよね。。。
露天風呂からの景色はこれから徐々に色好き始め色とりどりの景色に変わります。
マイナスイオンをたっぷり頂き川のせせらぎをききながら又違った季節にもお越しくださいませ。

ようこちゃんさん

露天風呂最高

9月11日に宿泊しました。
ホテル到着後、館内の大浴場に入ってから夕食。
どのお料理も上品で、とても美味でした。
その後、ゆっくりくつろいでからケーブルカーに乗り、露天風呂へ。
ぬるめのお湯のため、のぼせることもなく30分は余裕で浸かれました。
渓谷から流れる川の音に癒されました。
勿論、肌はつるつる、すべすべになりました。
翌朝露天風呂に入浴中、少しの間、激しい雨に見舞われましたが、それも幻想的で日常味わえない体験ができました。
お部屋も清潔で、癒しのCDもあり、居心地がとてもよかったです。
とても良い時間を過ごせました。
ホテルの皆さま、有難うございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第6弾◆ワケアリおトクプライスで温泉旅行♪価格重視の方にお薦め 和室 朝・夕

ご利用頂きましてありがとうございました。
とてもご満足して頂けたご様子ありがとうございます。
雨が降るとぽっかり浮かぶ雲が幻想的ですね。
最近では親子のお猿さんやカモシカさんなども
ホテル近くに良く現れお客様を喜ばせてくれてます。

南国育ちさん

料理はいいが

部屋は普通でした
外観はいく途中は道が細くこんなとこに本当に旅館があるのかなてとこに建っていましたが朝帰る道で岩がころがっており 夜通るときは車にあたりそうです。あと 従業員の車なのか 旅館の前の道にいっぱいとまっているので見た目が悪い 但し 絶景の中にある旅館なのできれいではあるが
お風呂は名物のケーブルカーでいく露天風呂は きれいだが 虫が多く風呂に浸かることしかできないので 髪を洗えるところがあればいいが
大浴場はいたって普通でした タオルが部屋の分しかないので タオル余分に欲しいです、あとアメニティグッズが普通でした お風呂はイマイチでした
食事は最高でした。全てがおいしかつたです

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●2017●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました。
「本当に旅館があるのかな」と思ってお越しになられるお客様が多いのですよ。
道中おきずきになられたでしょうか?
街灯が1本も無いことに・・・。
この辺りの灯りは当館だけになります。その為虫も寄ってくることがあり
嫌な思いになるかもしれません。がこれも山の中なのでと思って頂ければ幸いです。
お食事ご満足頂きありがとうございました。
又違った季節もお楽しみください。

y−moriさん

お風呂、良かったです。

2度目の利用でした。5〜6年前にも宿泊したことがあります。
今回は、ダイニングでの食事でしたが、居酒屋にいる感じでした。接客係の方を呼ぶために大きな声を出し呼ぶ必要があり、周りのお客さんにも迷惑かなと思いました。
各テーブルに、小さな無線式のコールを置いておけば静かに食事ができると思いますが・・・・・・。
私は喫煙しますが、せめて、各階に喫煙室を設けて欲しいです。
お風呂は、昔と変わらず満足しました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

再度のご利用ありがとうございました。
投稿頂きました喫煙場所ですが
何分喫煙場所としてのスペースが取りづらく大変苦慮しております。
全館で1ヶ所でもと思い検討しております。
喫煙される方には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
又是非お越し頂きますようお待ちしております。
有難うござました。

さらさん

温泉も料理も最高でした

両親と家族旅行に一泊させてもらいました。
部屋も清潔で満足いくものでした。ケーブルカーの横だったので窓を開けたら丸見えなのにびっくりしましたが、音とかも気にならなかったです。
月見台も広く朝、夜と渓谷の素晴らしい景色を楽しむことができました。
夕食もお肉もお魚も楽しめて大満足でした。最後の選べるデザートも美味しかったです。
温泉はつるつるとした泉質でじっくり浸かって気持ちよかったです。ケーブルカーも景色が楽しめました。全体的に大変満足しました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

月見台客室はケーブルカーステーションに隣接しているので
ステーションに停車中は残念ながら見えてしまいます。
ですので専用の展望台を付けております。
こちらからの景色は祖谷渓谷を『ひとりじめ』ですね。
渓谷だけではなく夜の星を見るには最高です。
星が手に取れそうですよ。

としちゃんさん

日常生活を忘れ、開放感を満喫

日曜日に宿泊するプランで利用させてもらいました。
金曜日や土曜日ではないので、利用客も少ないかなと思って行ったのですが、流石に人気の宿だけあって、外国人も含め多くのお客さんがおられました。
宿の立地も深い谷の上にあり、眺望は抜群です。食事も、食堂の大きく取られた窓からの眺め−山の濃い緑や奥深い谷など−を楽しみながらのもので、爽快でした。
ケーブルカーを利用しての露店風呂も、ガス発泡の強いアルカリ性の硫黄泉ということで、あまり体験したことのない滑らかな泉質でした。夕方と早朝の2回入浴しましたが、日によって男女の場所が入れ替わるので、お得感一杯です。
今回は部屋にも露天風呂が付いていたのですが、こちらも朝晩都合3回入浴しました。深く切り込んだ祖谷の山々を見ながらの入浴は、開放感に浸れます。日常生活を忘れ、日ごろの疲れを癒すには良い宿です。
もう一つ、部屋の敷布団が低反発仕様のもので、腰痛持ちの当方にとっては大変助かりました。
日々の生活に疲れ、ストレスが溜まったかなと思った時には、是非、もう一度訪ねてみたい宿でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●四国おもてなし感激大賞2016 第2弾●絶景客室&ローラアシュレイバスアメニティ付き♪ 和室 朝・夕

ご利用頂きありがとうございました。
大変ご満足頂きましてありがとうございます。
ダイニングの窓からこれより秋になると紅葉が一面に広がります。
春には新緑や山桜、冬には真っ白な雪景色になる時もあり
四季折々の景観が楽しめます。
時には動物も木の実を食べに来ています。
温泉はご堪能されたようで何よりです。
沢山のありがたいお言葉わたしも嬉しくなりました。
又次回違った季節にお待ちしております。

selmerさん

泉質のよい源泉掛け流し露天風呂

トロッコで谷底に降りて入るという趣向の露天風呂は景色も良く、泉質最高でこの季節長時間浸かるにはもってこいでした。
食事は値段相応、お部屋は、古い建物なので仕方ないかな、ですが、よく努力されていると思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ご利用頂きありがとうございました。
温度の低い温泉でゆくりお浸かりして頂くことをお勧めしています。
マイナスイオンたっぷりの中で緑を眺めながら川のせせらぎを聴きながら
お友達とお話をしながらゆっくりと・・・。
日頃のお疲れを癒してください。
又のご利用をお待ちしております。
若女将 いしくぁ

ロビンさん

景色が 最高

以前から ずっと 行きたかったお宿。
リーズナブルなプランだったので それなりのお部屋で 豪華とは いきませんが 居心地のよいお部屋でした。
景色は まったく 見えませんでした。
お食事も 美味しかったです
念願のケーブルで行く露天風呂は 降りていく回りの景色は 大変 よく お湯も いいお湯でした。 ただ お湯の中の虫が どうにも 抵抗があり 見ないように入りました。
後 脱衣所を もう少し 綺麗にしてほしいです
館内のお風呂も 残念でした。
お部屋が 綺麗なだけに がっかりしました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きありがとうございました。
お掃除が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
虫が出てくる事が多々ございますが大自然の中という事で
お許し願います。

のんさん

ゆっくりまったり

以前に祖谷に寄ったことはあったんですが次回はケーブルカーで行く温泉旅館に泊まろうと今回来させていただきました。
部屋はリニューアルされたらしく少しお値段ははりますがお風呂付きのお部屋に泊まりました。
お部屋のお風呂は陶器なのですぐに冷め泉質も落ちます。もっと渓谷が見えるかと期待してましたがその点は妥協しつつご飯も美味しかったです。
スタッフの方も気さくで夕食中に旅館の前の崖に鹿が現れたときも教えていただき鹿も見ることが出来ました。
ケーブルカーでの温泉もヌルヌルと温度は低めではありますが肌に細かな気泡がいっぱい硫黄の匂いもして泉質は大変良かったです。
ケーブルカーのスタッフの方にも空いてる時間を聞きましたが聞いたとおり空いてる時間に思う存分堪能できました。
連れにも大変喜んでいただくことが出来ました。
また来たいと思う宿でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂きましてありがとうございました。
大変ご満足頂きありがとうございます。
鹿は『カモシカ』です。
天然記念物ですね・・・。
まるまる太ったカモシカ。
上手にネット上を歩きます、こちらから見てヒヤヒヤしてしまいますね。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
若女将
石川

KEIさん

露天風呂が最高でした。

谷底まで専用ケーブルカーで行った所にある露天風呂が、周辺環境・泉質ともに最高でした。
泉温も39度と、いつまでも入っていられる感じです。
温泉好きで、数ある温泉に行きましたが、トップクラスです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
数ある温泉の中でトップクラスとは
大変ありがたいお言葉を頂きました。
温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でとっても軟らかいお湯です。
湯温は39度と低めですがこれからの季節は最高です。
何時間でも浸かって居られますね。
又のご利用お待ちしております。

じんさん

自然に囲まれた一軒宿

自然豊かな祖谷渓の宿の中でもさらに離れた位置に建っており、より一層自然の景色を楽しむことが出来ました。
部屋からの景色は圧巻で、小夜終という部屋を利用したのですが大きな窓から祖谷渓を一望できとても満足です。特に部屋についているお風呂から窓を全開にして望む景色はとても気持ちの良いものでした。
温泉ではケーブルカーを利用した露天風呂があるのですが、こちらは源泉掛け流しとなり、泉質もアルカリ性硫黄泉で滑らかでとても気持ちの良いものでした。掛け流しとなるため温度調節がきかない事から少しぬるく感じる為に好みは分かれるかもしれませんが、長湯が出来るため暖かい季節にお勧めしたいです。
食事はとても美味しく鹿肉のローストは山葵ジュレがとてもお肉との相性が良く大変満足のいくものでした。しかし、残念ながら運転疲れから体調が悪く、後半のお肉料理と揚げ物を残すことになりました。残してしまい申し訳ないです。ただ後半に脂物が重なると胃がもたれるため同伴した兄も同じような気持ちであったようで、もう少し手前で出して頂けると助かります。
豊かな自然の中にあるので道幅も狭く車での旅行をお考えの方は計画的に運転することをお勧めします。運転に自信のない方は公共機関を利用しないと大変なことになりそう。
しかし、それらを上回る感動がある事は間違いないので大自然に癒されたい方には文句なしにお勧めします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をいただきました。
温泉についても、立地条件にかかわる交通機関なども他のお客様がご覧になって分かりやすく表現して頂きありがとうございます。とても参考になると思います。
お料理のご意見ありがとうございます。
折角の美味しいお料理です全て召し上がって頂けるよう料理長と相談いたします。
貴重なお言葉大変ありがとうございました。

キムさん

ケーブルカーでいく露天が最高でした

久々に夫婦旅行で利用いたしました。
部屋も広く、とても清潔なお部屋で居心地がよかったです。
一番はケーブルカーでいく露天がぬるめではありましたが、ゆっくりはいるのには丁度よく、また景観も素敵な露天風呂でした。
夕食は食べきれないほどの量で、むしろ少し減らしてもよかったかなと思ったくらいでした。
一点少し残念だったのが、部屋つきのお風呂ですが、お風呂場が広くよかったですが、浴槽自体が少し狭めで浸かりづらいのが残念でした。
それ以外は、すべてにおいて大満足の旅行となりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
「浴槽が少し狭かった」とのコメントを頂きました。
こちらの浴槽のタイプは丸形と長方形があり今回利用頂きましたお部屋は丸形でした。
確かにお身体の大きい方や脚を伸ばして利用したいお客様には少し狭い感はありますね。
雰囲気の違った浴槽を2つご用意しております。
次回は是非『小夜終』のお部屋をご利用くださいませ。

よしまるさん

風呂最高

露天風呂は、期待以上でした。新緑の緑も目に鮮やかですべてが良かった。また、食事の際の素材説明も良かったです、又、他の従業員も親切丁寧な対応でした。錦秋の秋に再度行きたい、と思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用頂きまして有難うございます。
山肌に新芽が芽吹き淡い碧色が山一面に覆っています。
今日は雨に洗われた碧色に渓谷を覆う霧がとても幻想的でした。
朝食中のお客様は皆カメラを片手にパチリ、パチリと撮られていました。
今年は桜も遅くまで楽しめまだ山頂には山桜が少しですけど残っています。
これから迎えるゴールデンウィーク、素晴らしい新緑がお楽しみいただけますよ。
嬉しいコメント沢山頂きまして有難うございました。

ないろさん

大満足な宿です!

母とふたりで一泊利用させていただきました。
朝食夕食は地の食材を積極的に使った手のこんだ御料理で大満足。
露天風呂は期待通りの展望!もちろん泉質も最高です。しかしながら皆様の書き込みにもあるように湯温が38度と低く、しっかり浸かっていても湯から出た瞬間は震え上がります(笑)
けれども不思議なことに、旅館のスタッフの方がおっしゃっていたようにじっくり30分以上つかっていると湯上がりポカポカと。
実際その通りで部屋へ戻っても体の芯から温まっていて不思議でした!流石の泉質ですね!!
送迎のドライバーさんが明るく丁寧、片言の英語も伝えようとする熱意が感じられ好印象でした。
別館のお部屋に宿泊だったせいか、エレベーター無し階段ばかりは少し面倒と感じる時もありましたが、良い運動と思える範囲。身体がご不自由な方は無理かなぁ…。
総合的に大満足でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●トリップアドバイザーエクセレンス認証 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり 和室 朝・夕

この度はご利用頂きまして有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉重ねて有難うございます。
少しお寒い時期でしたが露天風呂ではお時間をかけてじっくりと浸かって頂けましたので後からポカポカと・・・。良かったです。
寒いので早めに上がられると残念ですが寒いだけになってしまします(*_*)
温泉効果って本当に凄いですよね。
当館は海外からも沢山のお客様にお越し頂いており
毎日話していると少しづつではありますが
なんとなく片言になってまいりました。本当に相手様には伝えようとしている気持ちは通じて頂けます。有難いです。
また違った季節に是非お越しくださいませ。

ぐちさん

職場の皆様との非日常

金曜に半休をつかって大人旅。ケーブルカーでいく露天風呂は全国屈指の泉質といっても差し支えない。温いがそれが良さ。食事は出汁の良さが全てに光る薄味だがこくのあるものばかり。部屋は眺望が悪かったが、それ以外は素晴らしい。色々行きましたが、徳島では一番の宿でしょう。

【2017年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】●トリップアドバイザーエクセレンス認証第6弾◆ワケアリおトクプライスで温泉旅行♪価格重視の方にお薦め 和室 朝・夕

この度はご利用頂きまして有難うございました。
大変嬉しいコメントを有難うございます。
温泉は温めですので冬場は正直申し上げて少し寒いですね。
時には厳しいお声も頂きます。
ぐち様のように「それが良さ」とか「温くても過熱しないで」とのお声も沢山頂いております。
同じ温泉ですが大浴場は加熱をしております。
「露天と大浴場は違うお湯なのですか?」
とのお声も少なくはありません。
やっぱりかけ流しの温泉をご体感頂きたいですね。
『徳島で一番の宿』とは。
本当に有難うございます。
又このようなお声が頂けるよう頑張って参ります。

いっしいさん

ケーブルカーのお兄様がた

ケーブルカーで下った先にある露天風呂は、トロっとした泉質で、なおかつ、炭酸泉。硫黄の匂いがほどよくしていて、ぬるめの湯のため、長風呂しても湯あたりしない。私の中では、他を寄せ付けないくらい大好きな温泉です。
また、ケーブルカー乗り場のお兄様がた。いつも、面白く話しかけてくださり、楽しい思いにさせてくださいます。有難うございます。まだまだ寒いので、体に気をつけて頑張ってください。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●トリップアドバイザーエクセレンス認証受賞記念 第7弾●きままな一人旅♪ 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。
雪がチラチラしておりお寒いなかでのご利用でしたが
長風呂をして頂き『他を寄せ付けないくらい大好きな温泉』との嬉しいコメント
有難うございます。
ケーブルカー乗り場の「昔の」お兄様がたはケーブルカー片道5分間の
待ち時間を利用してそれぞれに面白く力説しているようです!(^^)!
他のお客様からも「お話が楽しい」とよくおっしゃって頂いております。
次回「version up」を期待してください(笑)
まだまだ寒いですが いっしい様こそお身体ご自愛くださいませ。
お心遣い有難うございます。

しんちゃんさん

温泉が素晴らしいです。

露天温泉が最高でした。
癒されました。
料理は全部美味しかったです。
おもてなしが最高でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●料理人気2位●【海と山の幸】徳島の山海のおいしさをどうぞ!阿波プレミアムプラン 和室 朝・夕

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お寒い時期のご来店でしたが沢山のご満足を頂きまして有難うございました。
又次回は違った季節にお待ちしております。

Paulinechamさん

One of my best hotels

The spa is excellent although the water is not hot enough. The service and the food is excellent too. Many of my friend stayed in the hotel before. I will never forget my stay in the hotel.

【2017年02月宿泊  家族旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

Thank you for visiting our hotel this time.
I hope that you have enjoyed your visit.
We are looking forward to see you again soon.
Please take good care of yourself.
Kindest regards
Maneger

みぃさん

最高のお部屋でした(^ ^)

大雪の翌日だったので車で行くのは少し大変でしたが、とても歓迎していただけたので嬉しかったです。
露天風呂付きのお部屋が空いてるとのことでグレードアップしていただいのですが、広い!清潔感がある!マッサージ機がある!アメニティが可愛い!露天風呂が最高!で、とても良いお部屋でした。
ケーブルカーで行く露天風呂も楽しかったです(^ ^)

【2017年01月宿泊  友達旅行】

この度はご利用頂きまして有難うございます。
今シーズン初めての大雪になりました。運転お疲れ様でした。
祖谷渓谷の雪景色もとっても幻想的ですよね。
お部屋。。。大変お気に召して頂き有難うございました。

碧蛙さん

風呂良し、食事良し、眺め良し、人良し。

高齢の父がたっての希望で、祖谷温泉に来ました。
お部屋も清潔、食事は120点どれも美味しく頂きました。朝食のだし巻き卵ぜっぴんでした。また食べに行きたい。
父が足が悪いので、移動に時間がかかりましたが、それを補って余りあるお宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●料理人気1位!トリップアドバイザーエクセレンス受賞!阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 和室 朝・夕

この度はご利用頂きまして有難うございます。
最高の評価を頂きました(^O^)
有難うございます。
朝食は昨年の夏より一部だけビュッフェ形式をさせて頂いており
なかでも郷土料理の『そば米雑炊』はだし巻卵に負けず劣らずの絶品です。
洋食をチョイスされた方でも「ぜひぜひ召し上がって頂きたい」との思いでございます。
お身足不自由なお父様にはご不便をおかけいたしましたが又機会がありましたら
是非お越しくださいませ。

E-chanさん

初利用

やっと宿泊する事ができましたが期待以上で満足しました。何より景色は圧巻でした。ただ1つホテル下の露天風呂の温度にはビックリしました。もう少し説明して頂いていれば良かったかと。しかしながら泉質はクチコミ通りでした。今後は四季ごとに利用させていただきたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

この度はご利用頂きまして有難うございました。
まず露天風呂利用の説明不足があった事お詫びいたします。
この時期はお寒いですが40分〜50分浸かって頂ければと思っております。
しかしながらお天候によっては出る時はまだ寒いかもしれません。
けれど必ず後からポカポカとして参ります。お身体の芯から暖まります。
泉質はご体感頂いた通りのとっても軟らかい温泉です。
又、四季ごとのご利用・・・。このお言葉がとっても嬉しいです。
四季それぞれの景色お食事ぜひお試しください。