宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

絶景!祖谷渓を一望 展望風呂雲遊天空の湯 2021年3月誕生♪

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評価

お風呂が最高

ケーブルカーで降りる源泉はトロトロのお湯でしたがぬるくて「温まるのかなぁ」と不安でしたが後から身体がポカポカしてきて心地よかったです。リニューアルオープンのお風呂は温度調整されていて景色が良くいくらでも入っていられる位最高でした。祖谷の美しい景色を堪能しながらの朝食も素敵な思い出になりました。ただ食事の際のアロマの香りのお手拭き、香りが強すぎて気になりました。出来れば無臭の方がいいんじゃないかと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【展望風呂 3/1OPEN】深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ♪

• 返信日:2021/03/28

温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
石川

初めて訪れた際の露天風呂の衝撃が忘れられず再訪

GoToトラベル適用期間に四国周遊旅行の最終宿として利用。前泊地・愛媛県からの移動で、かつ切符紛失や乗り遅れ等のトラブルもあり、予約していた送迎バスに乗り遅れてしまい、夕方何とか着いた大歩危駅は無人駅につき一抹の不安を覚えたが、駅前にタクシーが何台もスタンバっており、ホッと一安心した。道中、何度か宿に相談の電話をしたのだが全く繋がらなかったのが不安だった。その旨苦情にあげたら、たまたま他の入電と重なりまくったのだと言う。一つしか電話機が無く、一人のスタッフしか電話を受けないのだろうか。宿到着が18時の夕食開始時間ギリギリになってしまい、道中の渓谷美やケーブルカー露天風呂が充実堪能出来なかったのが残念だった。ケーブルカー露天風呂の稼働時間が夜はあと1時間遅く、朝はあと1時間早ければ客の立場からすれば有り難いが、そうもいかないと思うので次回は早い時間帯に訪れたい。館内の内湯は前回シャワーの白いホースにカラフルなカビが付着しており不快であったが、今回は綺麗に清掃されており、かつ浴室自体をリニューアルするとの事で、次回訪れる時に大変楽しみである。食事はやはり祖谷蕎麦が美味しかった。奥の席から阿波牛を焼くジュージュー美味しそうな音が聞こえてきて食欲をそそられた。次回は夕食グレードアッププランにしたい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●早期割引55●早めのご予約で1500円OFF!   2020

温泉オブ温泉

前年の四国出張の際、折角だからと秘○を守る会・会員宿を検索していたら偶然見つけて予備知識無しに訪問した所、露天風呂の泉質の良さと湯触りの良さに衝撃を受けて、今度は家族を連れて来ようと再訪。初回の印象は300湯くらい入った自分の中で最高であった。浴感は個人の好みがあるので比較は出来ないが、私の中では温泉オブ温泉である。今回は露天風呂付きの客室にしたが、やはりケーブルカーで向かう露天風呂の方が開放感と鮮度が違うというか、眼前の渓谷美を望み、シャンパーニュの様な気泡に包まれながらの湯浴みは格別であった。ぬる湯好きの私には絶妙な湯温で、長湯すると身体の芯から温まった。目を閉じて何も考えずただただ湯に浸かる・・・こんな贅沢な時間は無いと思う。露天風呂は人気だが若干狭めなので、コロナ禍という事もあり、今回は奮発して1時間3300円の貸切露天風呂も20時から予約してみたが、コース料理につき18時スタートの夕食時間が押して利用時間が短くなってしまったのが残念だった。貸切風呂を利用するなら早い時間帯の予約がおすすめ。コロナ禍を受けてか、前回訪問時にはあった枇杷茶の無料提供や、かずら橋ライトアップツアー、星空ウォッチングツアー等が中止になっていたのも残念だった。代わりという訳ではないが、セルフプチ散策で朝食前に小便小僧まで散歩した所、新鮮な空気と渓谷美から清々しい気分が味わえた。コロナが終息して、もう少し安ければ何度でも訪れたい名湯である。強いて気になった点を挙げれば、帰りの大歩危駅までの送迎バスは3組計8名しか予約していなかったが、運転手より通常通り詰めて座るよう指示があったのはソーシャルディスタンスの観点からやや疑問が残った。家族ごとにまとまる様にという意味で言っていたのかもしれないが、そこまで人もいなかったので間隔を空けて座らせて頂いた。

少々お高い

日帰り温泉を利用したことがあり、湯質の良さに感動して、
以前から宿泊してしてみたいと思ってはいたものの、
値段が高く中々泊まろうとは思えませんでした。
今回、Go toトラベルの割引で安く泊まれるため宿泊。
部屋は申し分ない広さがあり、露天風呂とマッサージチェアがついていて
ゆっくりと寛げました。部屋の風呂は窓を開けるととても開放感があり、
祖谷渓の眺望を楽しめました。
ただ、夕食時に布団を敷いてくれていましたが、その際に一度使った陶器のコップが片付けられており、補充されていなかったので、
翌朝部屋でコーヒーを飲みたかったのに、水用のガラスコップしかなかったので飲めませんでした(言えば持ってきてもらえたと思いますが・・・)。
スタッフの応対はハイクラスらしい丁寧な応対だったと思います。
食事については、朝食はよかったですが、夕食は品数・量が少ないと感じました。
名前は伏せますが、祖谷の別の客室露天風呂付きの宿と比べると、
少し宿泊費が割高で、食事の品数・量ともに少ないと感じました。
次回もし泊まるなら、別の宿を選ぶと思います。
ケーブルカーを使っていく温泉は湯質最高、ぬるめなのでいつまでも浸かっていられます。
ただ、正直宿泊客にとっては毎回ケーブルカーの待ち時間+5分の乗車時間は面倒くさいかなと思います。
日帰り温泉としてはまた利用する機会はあるかもしれませんが、
同じ値段だと宿泊での再利用はないと思います。

• 返信日:2020/12/20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
布団敷時にはカップやコーヒーの補充はさせていただいておりますが当方のミスにより翌朝のコーヒーがグラスになったことは誠に申し訳ござませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、改めましてより良いサービス向上を目指して参ります。
石川

眼下に渓谷 情緒あふるる 朝霧

ケーブルで下る秘境温泉
しかし お湯が ぬるめで 残念
でも 食事は ゆったり まったり 贅沢な時間を過ごさせて戴きました

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】●料理人気3位●祖谷スペシャル会席  阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン 2020

• 返信日:2020/12/20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂でございますが湯温は低めの天然温泉でこの時期は残念ながら寒く感じることがありますがゆっくりとお浸かり頂きますと後からポカポカ芯から暖まります。
お食事に高評価頂きありがとうございました。
何よりごゆっくりお過ごし頂けたことに嬉しく思います。
又是非違った季節にお越しくださいませ。

食事が大満足

四国旅行で同レベルのホテル旅館に数泊したが当ホテルの食事は、美味しさ、食器、盛り付け、出すタイミングなどすべてに大満足でした。料理自慢の宿と言って良いと思います。温泉もケーブルカーで乗り降りするなど楽しめます。

• 返信日:2020/12/20

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
石川

紅葉シーズンには最高の露天風呂です!

サービス満点のお食事と笑顔が素敵なスタッフ、そして何より最高の紅葉を観ながら入る絶景露天風呂はもう一度行きたいお宿になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●2020●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪10/1〜

• 返信日:2020/11/28

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

素敵な宿です

自分へのご褒美に、前々から行きたかったこの宿の空き室を見つけて予約しました。祖谷は大好きなところです。今回は紅葉もあって、コロナ禍で疲れてる中とても癒しになりました。
今回はGOTOトラベルを利用して料理のいいプランにしたのですが、これがとてもよかったです。 全てのものが大変美味しく、また盛り付けも綺麗で、本当に大満足です。 大体どこの宿でもひとつくらいは?っていう料理があるのですが、今回はどれもこれも大変美味しく、特にお腹いっぱいでもう食べれないと思った白米ですが、これがとてもおいしいごはんで、お腹いっぱいなのにも関わらずお代わりしてしまいました。最後のデザートまで感動でした。 朝食も素晴らしく、どれもこれもおいしくてまた食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。
チェックインが遅くて、食事前の露天風呂は真っ暗で浸かる時間が10分と全然たのしめませんでしたが、早朝の露天風呂は最高でした。ぬるめですが、30分浸かるとぽかぽかで肌もつるつるになりました。本当にいい湯でした。
ただ、部屋の窓がケーブルカーの乗客から丸見えで、せっかくの景色が窓も開けられず、あれはなんとか改善してほしいです。あと、お風呂から上がったところに給水機のようなものを置いてほしいです。 30分浸かって喉が渇いてるのに 結構な階段を上がってフラフラで倒れそうでした。
その他は旅館の方の対応もよかったですし、素晴らしい宿でした。
また是非訪れたい宿です。 今度はもうちょっと早くチェックインして宿でゆっくりと過ごしたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】●料理人気2位●【海と山の幸】徳島の山海のおいしさをどうぞ!阿波プレミアムプラン2020

• 返信日:2020/11/28

この度はクチコミへのご投稿、高い評価をありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
石川

紅葉の露天風呂は最高!

ケーブルカーで下って行く露天風呂は渓谷沿いに面しており紅葉がピークで、泉質も温めながら肌がスベスベする良泉。朝方は野鳥に餌付けができます。
料理も夕飯・朝食共に良く、夕飯は地物のアメゴや阿波牛のステーキが美味しかったです。

• 返信日:2020/11/26

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今年の紅葉は例年より少し早かったようです。
11月初旬にかなり冷え込み色付きがグッと進みその後暖かいひが続いたので見頃の期間は長く楽しめました。
また今年は数年ぶりの美しさでした。

初めての祖谷温泉

10月21日から、次男息子夫婦、孫と初めての祖谷温泉に二泊三日で行きました。私達は祖谷温泉ホテルに宿泊しました。祖谷温泉ホテルは、想像通りの趣のあるホテルでしたが、ホテルまでの池田しから入った山道は予想以上の狭い曲がりくねった道で、運転に集中して小便小僧も見る余裕はなかったですね。ホテルの駐車場はまあまあ広く、祖谷の渓谷に立つ唯一のホテルで、スタッフの応対も好感が持てて、部屋への案内してくれたネパール人女性の初々しい案内説明もよかったと感じました。部屋も清潔でBed-makingも十分できていました。有名なケーブルカーでの露天風呂は、湯温度38度とぬるめでしたが、素晴らしい体験になりました。朝食は、少し量が多すぎて難儀しましたが、完食しましたが、夕食は肉や刺身がなくて山菜、魚がメインでしたが、まあまあ満足できました。また、友人にも紹介したいt考えております。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご案内させていただきましたネパールからの女性スタッフは今年の4月に入社しコロナで休館になり接客業はまだ半年足らずですがお客様第一に非常にあたたかいおもてなしができます。
私たちも大助かりです。

和の宿 ホテル祖谷温泉

渓流沿いケーブルに乗って行く温泉が最高!

前々から、こちらの温泉の大ファンですが、GOTOを利用して初めて泊まりました。
やっぱり、この温泉は最高です。ぬる湯の炭酸泉で長湯できます。
夕食前に入り、夕食後にも入り、朝食前にも入りました。
お食事も、接客もとても良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいお宿のひとつです。
お世話になりました〜!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の温泉大ファンとのこと本当にありがとうございます。湯温38度と少し低めですが長湯が出来後からポカポカ芯まで温まりますね。
又、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
石川

今回夫婦で初めての訪問~

紅葉ピークには1週間程はやかったかな?
夕方の部屋から見えるロケーションは本当よかったです。
陽が落ちてからの真っ暗さにはびっくり!この時期ライトアップでもあれば
もっといいのにな‥って思いましたが
真っ暗、静寂の贅沢を味わえたので
何も無くて良いですw
お風呂もぬるめで長いこと浸かって
られるので時期的には良かった。
けど冬も湯温は一緒位なのかな?
泉質もちょっとぬるぬるしてて良かった。
料理も美味しかったし量も良い。
少食夫婦には多い位でした。

【宿泊プラン】●料理人気第1位!「泊まってよかった大賞」第3位♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2020

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ホテル周辺半径5Kmは建物が無く夜は真っ暗になりお月さまやお星さまは見事な輝きです。
プラネタリウムにいるようですよ。
夜、露天風呂からの対岸やケーブカーの沿線はライトアップはしておりますが渓谷全体が出来ればいいのですがね。。。
温泉は源泉かけ流しで加水も加温もしておりませんので冬場も同じ湯温です。
冬場は少し寒いですね。
今後も皆様に非日常をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち致します。
石川

最高のおもてなしの宿です

☆夫婦でお世話になりました、職員の方々の心のこもったもてなしに感謝しかありません。本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/11/08

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
今回のご滞在が快適にお過ごしできました事、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きましてありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
石川

• ワラビーさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/20

ヤマガラとのふれあいも最高でした

高齢の母を連れての四国旅行でした。
以前から四国に行ったときは、こちらに宿泊してみたいと思っていました。
楽しみにしていたケーブルカーで行く露天風呂も最高でした。
月見台のある部屋に宿泊したのですが、台風が近づいていて雨だったので、月見台からクリアな眺めが見れずちょっと残念でした。
朝には、ケーブルカー乗り場で手のひらに乗せた餌をヤマガラが食べにきて、とても楽しいひと時を過ごせました。
次の日は、雨でかずら橋も渡らず、大歩危も遊覧船欠航で少し残念でしたが、霧がうっすらかかる雰囲気のある祖谷を見ることができ、母も私も満足できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/31

クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
ケーブルカー乗り場には沢山のヤマガラがお客様の手のひらの餌を求め楽しませてくれています。うちのスタッフの一員ですね(*^^)v
この度は台風の影響を受けお天候が今一つのようでしたが雨が降ると霧がかかり幻想的な風景になりますね。。。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

絶景過ぎる宿!

四国旅行の際、高知県から徳島への移動で宿泊しました!口コミの高評価
を頼りに泊まって大正解でした。特別室と言う事もあってか、部屋からの
山の絶景には、ただただ驚きました。凄い所にホテルを建てられたもんだと
日が暮れるまでのんびりと癒されました。温泉もケーブルに乗って、
穏やかに川床まで降って行くのも趣きがあります。夕方と朝2回入り、
その夜は部屋の露天風呂に何度も入りました。食事もどれもとても美味しく、特に白米が甘くてびっくりしました!聞いてみると近くのお米と
言う事でしたが、「お水が美味しいのでそのせいでしょうか」との
事でした。朝食もとても美味しかったです。GOTOキャンペーンの
お陰で大変お得に泊まれましたが、そうでなくともまた、泊まりたい、
友人達に教えてあげたい宿です。
どのスタッフの方も親切にして頂き、とても充実した素敵な旅と
なりました。お世話になりありがとうございました!

• 返信日:2020/10/30

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

最高の家族旅行

毎年、1歳の孫と6人で家族旅行をしていますが、以前からここの宿は雑誌にも取り上げられてる宿だけありなかなか、予約困難ですがコロナ渦ということもありやっと希望が叶いました。思っていた通り食事も大満足で1歳の孫が食事中ぐずった時はぬいぐるみを貸して下さる気配りがあり心が和みました。お部屋は目の前に素晴らしい景色が広がり部屋のオーディオの曲とマッチしのんびり過ごすことができます。露天風呂はケーブルカーで降り夜は山がライトアップされていてとても綺麗で川の流れも迫力満点で夕方、夜、朝と3回も入りました。
小さい子供からお年寄りまで本当に楽しめた家族旅行でした。また、来年は紅葉の時期に行きます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

温泉がよかった

GOTOのキャンペーンで利用しました。今回は相手の誕生日もあり露天風呂付きの旅館を探していたところ、こちらの宿を利用しようと思いました。まずお部屋からの見晴らしが素晴らしく、マッサージチェアやリラックスできるCDセットのオーディオがあり癒されました。部屋に用意されていたお水も大変美味しかったです。
夕食はコースによって様々ですが、質も量も満足できました。
ケーブルカーでの天然風呂は温度が低めでしたが30分程浸かっていると体が温まりよかったです。部屋に付いている露天風呂もよかったですが、電気に割と虫がよってきていて、中まで入ってきました。殺虫剤を部屋においてくれていたので退治できました。
スタッフの方々の笑顔も気持ち良く素敵な記念日になりました。
只、お値段が高めなので記念日や特別な日でないと利用は難しいなと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりです。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

初めての祖谷渓谷

9月にGOTOを利用して宿泊しました。
普段旅行というより キャンプが、多いのですが、たまには、近場で、行った事のない
祖谷渓谷に行きたいと思い徳島を目指しました。
祖谷渓谷の眺めは、素晴らしく部屋からの景観は、予約が遅いせいもあり残念でしたが、その分野菜料理が多い工夫を凝らした夕食は、とても美味しかったです。
配膳の方も笑顔で、とてもいい接客だと思いました。
階段が、多い宿なので 中々年配の方は、大変だと思います。
総合的にみて とにかく接客が、素晴らしい宿だったと思います。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、一丸となって取り組んでおります。

秋の一日

とっても良い温泉、ヌルとした肌ざわり。
ケーブルカーで45度の急傾斜を祖谷川へ向かって、
癒される空間の露天風呂、気持ちいい。
昨年友達夫婦と行く予定でしたが満室で諦めました。
今回明きがありラッキーdした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
これからは紅葉の季節。
色とりどりの渓谷美をお楽しみいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉が最高!

露天風呂はケーブルカーで谷へ降りる温泉で、少し湯温が低く貸し切り風呂で60分入っていましたが、全く湯冷めもなく、しっかりと60分入っていました。
今までに行った温泉の中でもベスト3に入るいい湯でした。
料理は朝夕ともに満足できる量で見た目も楽しめる盛り付けになっていました。
当日はあいにくの雨でしたが、翌朝は霧が水墨画を思わせる刻一刻と風景を変えていつまでも見ていたい気分でした。
スタッフの皆さんもとても優しく気持ちいいホテルです。
今度は紅葉シーズンに是非行きたいです。

• 返信日:2020/10/15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
温泉も大変ご満足頂けたようであり嬉しい限りです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和の宿 ホテル祖谷温泉

眺めのいい露天風呂でのんびり

夏も終わりかけのつくつくぼうしが鳴く頃に行ってきました。
残念ながら青空に恵まれませんでしたが、お部屋のバルコニーからの眺めがよく、備え付けのマッサージ機も気持ちよかったです。
ケーブルカーでお風呂までの乗車は珍しい体験でした。
露天風呂のとろとろのぬるめののお湯がとてもよかったです。
食事も旬のものを美味しくいただきました。

• 返信日:2020/10/15

この度はご利用頂きまして有難うございました。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく
毎日の励みになります。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
石川

• 智さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

天空の露天風呂でのんびり贅沢な時間

以前から、ケーブルカーに乗っていく露天風呂に、一度、入ってみたいなぁと思っていたので、楽しみにしていました。
ケーブルカーは、ちょっとしたアトラクション気分を感じれます。5分ほど乗ると、河原にある露天風呂へ。川の流れが見える大きな湯船に勢いよく注がれる源泉掛け流しの湯は、細かな泡となって、肌を包み込みます。ぬる湯なので、渓谷の緑などをのんびり見ながら、ゆっくり入ることができました。
わがままを言えば、夏場など、もう少し早い時間から入れたらうれしいです。日帰りの人と、できるだけ分けていただき、のんびり入れたら、もっとうれしいです。
お部屋は、三次市のキャンペーンと、go to キャンペーンのおかげで、露天風呂&足湯付客室「玉響」に。大きな窓から、美しい山々が見え、部屋の露天風呂は、空にとても近く、開放感あふれる滞在でした。

• 返信日:2020/10/12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
人気の露天風呂付き和洋室、自慢の源泉掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
石川

• makoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

露天風呂が最高

ケーブルカーに乗っていく露天風呂はぬるぬるのお湯が素晴らしく、
景色も良くいつまでも入っていたい風呂でした。
食事も地元の郷土料理が出て、満足でした。
お部屋は広くてきれいでよかったのですが、景色は窓からケーブルカー施設が目に入る部屋ですが、
その分、割安なので気にしません。
今度は冬に再訪したいと思いました。

• 返信日:2020/10/01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
冬の再訪ということで嬉しいお言葉を頂戴しました。
露天は少々寒くなりますが雪景色と青空の鮮やかなコントラストが渓谷の神秘的な雰囲気をより一層強調しているように感じます。(雪は常時はありません)
又、今年は大浴場のリニューアルを予定しており休館を頂く日がありますのでご確認くださいませ。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に頑張ってまいります。
石川

• momoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/08

お湯は最高です♪

源泉掛け流しのお風呂を楽しみに泊まりにいきました。お部屋はコンパクトにまとめられていて二人だとちょうどいいです。食事は朝も夜も美味しかったです。お湯は少しぬるめでいくらでも入っていられる。お肌も髪の毛もサラサラになりました。お布団がもう少しクッションのいいものだったら嬉しかったです。ケーブルカーが意外と時間取られました。また泊まりにいきたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/01

この度はご利用いただきましてありがとうございまいた。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

谷底の露天風呂が最高

谷底の源泉かけ流しの露天風呂は、肌にぬるっとまとわりつくような優しい湯で長く浸かっていることができます。川の流れを見ながら、渓谷の緑を見ながらの湯あみは最高でした。
食事も地酒も美味しく、窓からの眺めも素晴らしくよくここに宿を建てたものだと驚きました。接客も大変丁寧でとても良い宿でした。
今回は月見台付きの部屋(月の雫)に宿泊しました。部屋も広く綺麗なのですが部屋の謳い文句程の眺めではありませんでした。
月見台からの渓谷の眺めは素晴らしいのですが、すぐ横に看板も明かりも電柱もありました。部屋の障子をあけるとケーブルカー乗り場の機械が目の前にあり、部屋からの眺望は全くありません。
今回はGOTOトラベル割引で宿泊しましたが、割引が無い正規の料金では高すぎると思います。部屋(月の雫)以外は最高の宿でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】●一人旅×絶景温泉旅 きままな一人旅♪

• 返信日:2020/09/24

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
温泉もご満足頂けたようでありがとうございます。
ご指摘を頂きました月の雫のお部屋はケーブルカーステーション横になり障子を開けると建物工作物など眺めを損ねております。
しかしながら渓谷の素晴らしさを是非ご覧になっていただきたいとの思いがありました。
機械的なものをどうしても避けられず・・
あれこれと思案し月見台を設置することになりました。
お部屋からの景観は見劣り致しますが間もなくまいります中秋の名月やお星を月見台からひとりじめでご覧くださいませ。

質が落ちました

数年前に宿泊して大変満足した記憶があり二回目の宿泊でした。外国人のスタッフさんが一生懸命ご対応くださって微笑ましく思いましたが、純粋なサービスだけで見ると質は落ちました。何より夕食の質が落ちたように思えます。地物と洋の融合を図っているようですが、それぞれが角が立ってまとまりがない。蕎麦が入った何だったか忘れましたが、麺がのびてて不味かったです。もう少し優しい味がよいです。昔の方が断然良かったと思います。少し寂しいですがもう一度行きたいとは思えないかもです。頑張ってください。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同、精進して参ります。

秘境で

孫と一緒に四人で泊まりました。
ケーブルカーで行く温泉が素晴らしい。
周りには何もなく大自然の中での温泉は言葉を失います。
料理も申し分なく堪能しました。
本当にお世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

コロナに負けない旅行

露天風呂がすごい、夕食はボリューム、味とも良かったです。少し行きづらいがこれは仕方ないですね、次回は2泊で計画致します。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

不親切で期待外れの宿

ハイクラスの宿ということで期待してましたが、ホテルはかなり古く、内装だけうまくリノベーションしてごまかしてても部屋も廊下もお風呂も独特のカビ臭さ?トイレ臭さ?みたいな古い建物の変な匂いが臭くて気持ち悪かった。従業員の対応もマニュアル以外の事は一切お断り的な温かみのない対応で冷たい感じです。夕食は時間がかかり過ぎ。食べ終わるまで2時間かかる。朝食は種類は多いが野菜ばっかりで飽きる。露天風呂は21:00までと説明していたが、帰りのケーブルカーに乗れるのが21:00が最後という事らしく、21:00前にケーブルカーに乗ろうとしていた客と口論になっていた。翌朝7時から入れると言うが客は7時にチェックアウトなので露天風呂を楽しみに来たのに入れないと。私もこの説明を聞いていたので、夕食の前に入っておいたが、あの説明は誤解を招くし、30分でも入れてやればいいのにと思った。普通の温泉でも従業員のおもてなしが最高の気分にさせてくれる宿はいくらでもあります。とことん反省すべき宿です。
小さな忘れ物に関しても、宅急便の着払いなら送りますけどそれ以外の対応はしてません!とバッサリ切り捨てられました。髪留め一つを普通郵便で送ってくれた旅館の事を思い出しました。

• 返信日:2020/08/22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならずご配慮が不足していた事を反省いたします。

のんびりゆったり

2年前に泊まった時にとても良かったのでまた行きたいと思っていました。
今回コロナの影響で三好市がクーポンを発行しているのを知りお得に利用させていただきました。
やはり二回目も前回以上にリラックスできる環境が整っていて本当にのんびりゆったり過ごさす事ができました。
温泉、料理、部屋、サービスと気持ちよくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
のんびりゆったりしにまた訪れたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】●一人旅×絶景温泉旅 きままな一人旅♪

• 返信日:2020/08/18

立ちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。