絶景!祖谷渓を一望 展望風呂雲遊天空の湯 2021年3月誕生♪

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評価

4.6

しのままさん

【徳島の食 お美姫鍋】 阿波金時豚にたっぷり野菜 ほんのり香る地酒の鍋会席プラン

ゆったり大満足の家族旅

お風呂好きな集まりでとても快適でゆったりとした情景に大満足、お料理も、夕、朝ととても沢山の美味しいものばかりで大満足しました。

はーさん

素晴らしい温泉

何年か前に一度行ったことがあり、ぜひ再訪したいと思っていました。
素晴らしいお湯の温泉。ケーブルカーも楽しく、お食事も美味しくいただきました。
連れが体調を崩してしまいましたが、冷えピタや氷枕など、夜にも対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
遠くてなかなか行けませんが、またぜひ再訪したいお宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様の体調不良は本当に残念に感じます。またお越し頂けるご機会がございますことを願っております。

返信日:2024/3/15

ユキさん

両親と宿泊しました

温泉を楽しみに両親と宿泊しました。
とても良かったです!
何よりケーブルで降りる露天温泉と展望風呂が最高で、秘境の中で心癒されました。
大歩危駅からの送迎バスを利用したのですが、途中で祖谷渓で少し停車してくださり景色も楽しむことができ、ありがたかったです。
また今度は友人と行きたいです!

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもできる限り多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでいきたいと思います。
また、ぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2024/2/16

ブーさん

念願の秘湯の宿

コロナで数回キャンセルした宿に、ようやく宿泊することが出来ました。自宅の最寄りから高速バス一本で行ける温泉ですが、峡谷の一軒宿で秘境感満載です。しかしながら、建物、部屋とも清潔でゆったり寛げました。有名なケーブルカーで行く露天風呂はぬる湯で、1月はもう少し熱い湯が欲しいところですが、冬場以外は爽やかだと思います。その分存分に内湯を堪能しました。食事は地元の素朴な料理ですが、美味しく、思いの外満腹になりました。一つだけ是非とも検討頂きたいのは、館内にエレベーターを設置出来ないでしょうか。足の悪い私には、6階迄の階段は正直きついです。(もしかしたら私が、エレベーターに気付いていなかったなら、すいません)しかし、そのロケーションを含めて、素晴らしい温泉旅館だと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
館内のエレベーター設置に関しては、本当に多くの方からご要望頂いている案件でありますが、当館が国定公園内にあるという事情から法制度上の問題で施設の構造に関係する工事がほぼ不可能となっており、エレベーター等の設置は出来かねております。ご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

るりさん

【12/29〜1/3】スタンダードプラン

お正月の旅

1月1日〜1泊。
お宿は狭い山道をひたすら進んだ場所にあります。
とても静かで空気が澄んでた。
部屋はとてもキレイで申し分なし。お部屋にあった
お茶菓子 とてもいい感じの器に入ってて種類も多かった。
ただ 宿にエレベーターがないので足が不自由な方には不便です。
フロント→部屋までが迷路のようになってて
案内板が見にくい。何回か行き来すればなんとなくわかるかな?
お正月と言うのもあり朝食が素晴らしかった。
朝から食べきれないくらいの量でお粥や白米や、すだちドリンクと
品揃えされていました。
帰りに福引き券をもらってたので運試しで引くと
地酒セットが当たり最後まで満足いく旅になりました。
次は新緑の時期に行ってみようと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に感動と非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感も含めサービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/1/13

チキンさん

12/29〜1/3【慈食キュイジーヌ 祖谷スペシャル会席】料理人気第3位! 阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン

秘境の宿

自家用車で向かいました。道中は道も狭く断崖絶壁状態で中々のスリル感でした。
旅館の駐車場に入ると直ぐにスタッフの方が誘導していただき、とても対応が良かったです。
予約した部屋は露天風呂が付いている部屋で、部屋の構成、景色と最高でした。食事もとても美味しかったです。
カップルでも家族でも大満足できる旅館だと思います。
又、必ず利用させてもらいます。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは当館のご利用、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたこと、また従業員へのお褒めのお言葉を頂けたこと、一同大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に満足をご提供できる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

シェルさん

部屋とお風呂がとても良かった。

ずっと和の宿で宿泊したいと思ってました。
最高の温泉を何時間も堪能できてとても良かったです。
スタッフさんの温泉内のトラブル時の対応がうまく出来ていなかったので、もう一度社内体制の見直しが必要だと感じました。
和の宿は近隣のホテルに比べても安くはない料金でご案内されているホテルなので、しっかりとした組織作りが必要だと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
従業員への対応については、現在研修中のスタッフもおり、十分な対応が出来ていないケースがあったことは、当館の反省点として受け止め改善を行っている最中でもあります。

返信日:2023/12/24

チホさん

癒されました

部屋から見る景色、部屋の露天風呂、ケーブルで降りて行く露天風呂、どれも最高でした。とてものんびりできましたし、日頃のストレス解消になったと思います。また是非泊まりたい宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/8

なおさん

秘湯すぎるホテル

どこにでもある温泉ホテルでは、ありません。
秘湯すぎる。
ここの露天風呂は日本3大秘湯です。
夕食も楽しすぎで美味しかったです。
階段での移動ですので足腰弱い方はお勧めできません。
部屋が6畳の狭い部屋での2人だったので
次泊まる時は普通の部屋に泊まりたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
11月は、当館の紅葉のトップシーズンにあたり、今回ご予約頂いた際にすでにほぼ満室になっていたかと思われます。今回お泊り頂いた部屋は、少し狭い部屋ということで少しお安く提供させて頂いております。なので多少のご不便はあったかと思います。
次回のご利用の機会がありましたら、風呂付のゆったりした客室をお試し頂きたいです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

かよすけさん

ケーブルカーに乗って行く露天風呂が最高でした!

今回初めての徳島旅行でこちらのお宿を利用させていただきました。ケーブルカーに乗って行く露天風呂が珍しく、楽しみにしていました!リニューアルされた綺麗なケーブルカーに乗り降っていくと渓谷沿いの露天風呂に着きます。10月下旬で少し紅葉も始まって来ていたのもあり景色もとても良く、また露天風呂はすごくしっとりツルツルのお湯で、温度もちょうど良くゆっくり浸かって堪能できました。四季折々の景色が写真に飾ってあるのを見てまた違う季節にも来てみたいと思いました!この度はありがとうございました!

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

当館のご利用、誠にありがとうございました。
露天風呂やそれを囲む景色にもご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
トップシーズンとなる紅葉の時期はもちろん、4月から5月の新緑や盛夏の濃緑の景色もきれいですし、寒いですが冬の風情のある情景も是非ご堪能頂きたいものです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

みっつさん

温泉好きにおすすめ

秘境のためアクセスは悪いですが、頑張ってでも行く価値があります。
ケーブルカーで行く露天風呂は泉質がよく長時間入ることができとても良かったです

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

ご利用、ありがとうございます。
高い評価を頂きまして、ありがたく存じます。
当館の露天風呂は、シチュエーションだけでなく、泉質が自慢の温泉です。このぬるぬるした肌感の温めの湯は、一人でも多くの方に体感して頂きたいと思っております。
また機会がありましたら、ご堪能頂きたいです。

返信日:2023/10/30

hideさんさん

料理が最高

料理と接客態度そして露天風呂の雰囲気が大変良かったです。不満といえば、エレベーターがなかったので上下の移動がしんどかったです。事前に知っていたら風呂に近い部屋をお願いしたと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館の構造上、階移動がどうしても階段のみとなりご不便をおかけいたしておりますが、ご了承下さいますようお願い致します。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

返信日:2023/10/21

yy2048さん

最高の泉質

ケーブルカーで谷底に降りる露天風呂は、遊園地のアトラクションのようなワクワク感で気分が高まる上に、ビックリするくらいのぬるぬる感丁度良い硫黄臭、長く浸かれる湯温等、最高の泉質が待っていました。料理も良いのですが、この露天風呂だけでも遠くまで山道を辿っていく価値があります。

ありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をご堪能いただけたようで、誠に嬉しく思います。
38℃のぬるめでアルカリ性温泉特有のぬるぬるした肌感の湯は、長く浸かれば浸かるほど美肌効果が出ます。この効果は、できるだけ多くの方々にお試しいただきたいものであり、時間の許すかぎり“ごゆるりと”お入り頂きたいと思っております。
また、機会あればご利用いただきたいです。

返信日:2023/9/9

Rさん

【祖谷スペシャル会席】 当館の料理人気 第3位◆阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン

一生忘れない露天風呂!

ケーブルカーに乗って向かうという特別感満載の露天風呂をSNSで見て、是非とも泊まりたい!とこの旅館を予約しました。
当日、念願の露天風呂に向かうケーブルカーに乗りましたが、期待を大きく上回る圧巻の景観に心打たれました。露天風呂は夏にはピッタリの温度なので長いこと美しい景色を眺めリフレッシュする事が出来ました。
夕食、朝食も美味しく、特に夕食は酒飲みの私にとってはお酒に合う料理がいくつかあってとても有難かったです。
ただ、料理を運んでくださった従業員さんの1人が私達に少し冷たく素っ気ない対応だったように感じ、そこだけ少し引っかかりました。
景色に恵まれたお部屋と温泉、美味しい料理に心癒されました。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

mememeさん

ケーブルカー露天風呂よかったあ

口コミとおり、ケーブルカーで行く露天風呂は、一度は行く価値があると思いました。景観もよき、大変よい思い出になりました。夕食に、苦手な食材があったためお伝えしたところ、快く対応していただけたこともありがたかったです。また、スタンダードプランなので仕方がないとはおもいますが、部屋が駐車場から丸見えなので落ち着かず、ブラインドはおろしていました。スタッフの方の物腰は柔らかく全体的に丁寧でしたが、お部屋に案内してくださった方の説明が早口でわかりにくく、残念でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぺさん

お風呂がとにかくよかった!

温泉がとても良かったです
眺望のいいお風呂やケーブルカーで降りて向かう温泉は
どのような層でも楽しめると思いました。
夕食もとてもおいしく、接客もホスピタリティを感じれる内容でした。
部屋は今回予約した部屋はとても広いという部屋ではなかったです。
ただ、部屋に延長コードが備え付けされていたり、
食事の際に浴衣の袖を止めるゴムの貸し出しがあったり
部屋の設備や接客等痒い所に手が届いた内容という印象でした。
近辺にコンビニがないため、売店にもう少しコンビニで販売してるようなものの品揃えと営業時間ももう少し遅めまで営業されていればなおよかったかと思います。
いい旅になりました、ありがとうございます。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ごんたさん

絶景の露天風呂

家族旅行でお世話になりました。祖谷渓の絶景を眺めての露天風呂に家族も大満足でした。ロケーション自体が唯一無二でサービスも素晴らしく、また再訪したい宿になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけた事、本当に嬉しく思います。
またのご利用、お待ちしております。

ひでくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

秘境の最高の温泉宿

ケーブルカーで行く露天風呂には、30年前と昨年と入った事があるのですが、今回は、念願の宿泊。朝、夕共に料理は、最高に美味しかったです。
食べ切れないくらいのボリュームでした。
13時半に着いて、温泉だけ先に入れさせてもらうつもりが、部屋も用意出来てるからと、早々チェクインさせて頂けました。
露天風呂には、前日に3回、翌日朝に1回入浴しました。延べ5時間も。
ケーブルカーの真横に小鹿が居たり、河原に猿の親子が居たりして、他にお客さん居なかったので、凄く徳した気分でした。
露天風呂は、夜8時からと、朝8時からは、誰も来なくて貸切りで満喫できました。
帰りの山道で、カモシカの子供(赤ちゃん)もみました。
スタッフの対応も皆さんとても良かったです。
秘境の最高の温泉宿でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
本当にありがとうございました。
P.S.
祖谷渓谷は獣の気配の濃い場所ではありますが、自分たちでも鹿やカモシカを見るのは数日に一回程度です。本当にラッキーだと思います。

マルさん

お風呂が最高!

色々な温泉を楽しみましたがこちらのスロープカーでくだった露天風呂は本当に最高でした。ぬるいよりもちょっと冷たいくらいの温度になるので温度的には夏までくらいがいいですが泉質が最高すぎました!温泉も行きましたが私はこちらの温泉がいいなと思いました!

ありがとうございます。
当館の露天風呂は、四国では珍しい源泉かけ流しの温泉で、加熱・加水などを一切行っていない”生”の湯にお浸かり頂けるのが一番の自慢となっております。ゆっくりとご堪能いただけたこと、嬉しく思います。
ちなみに、館内湯は同じ源泉のものを供給しておりますが、ポンプで汲み上げて加熱する関係で、どうしても下の露天風呂の湯の感じは出ません。自然の湯の偉大さを感じられるかと思います。

nagaさん

【阿波プレミアム会席】人気第2位【海と山の幸】徳島の美味 阿波プレミアム会席2022
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

GWに宿泊。唯一無二の旅館。

夫婦2人と子供(幼児)1人で宿泊。家族旅行が趣味で年間40泊くらい国内旅行をしています。今回は、GWに9泊10日の四国旅行で、このホテルに1泊しました。
・立地・・・祖谷渓の断崖にある温泉宿。このような渓谷の急斜面にある希少な立地の旅館で、この場所に行くだけで価値があります。
・建物・・・開業からは50年くらい経っているらしいですが、リノベされていて、ゲストが降れる部分は綺麗です。EVがなく、階段で上下階の移動をしなければならないのですが、そんな不便も吹っ飛ぶくらい、唯一無二の魅力のある旅館です。
・客室・・・和洋室。渓谷ビューの露天風呂とバルコニーが魅力です。
・温泉・・・ケーブルカーで渓谷の谷底まで移動し、そこに貸し切り風呂と外来もいける露天風呂があります。風呂のまでのアプローチも素敵ですし、祖谷川の自然の音を聞きながらのぬるめの源泉かけ流しの露天風呂、すばらしく価値のある温泉です。
・食事・・・夕食は、ふすまのある大広間のテーブル席で和食のコース料理、朝食は、渓谷ビューのレストランでハーフバイキングです。大広間は少しくらい雰囲気がしたのは気になりました。
・その他・・・祖谷渓の記念撮影ができるテラスがあります。SNSに載せたい写真がたくさん撮れる旅館です。
・満足度・・・もちろん弱点はありますが、それを補ってもありあまる魅力のある旅館。この立地で旅館を営むのはとても大変だと思います、運営されている方を敬服します。この旅館に行くために祖谷を訪れる価値があります。また近くに行った際は再訪したいです。

あたいさん

お風呂と絶景は、良かった。

ケーブルカー乗り場で野鳥がそばで見られ、癒やされました。施設や部屋は申し分ないのですが、夕食が残念てした。お皿選びや盛り付けにセンスを感じられずメニュー、お味も今一つでした。合わせて給仕の方が足りず、私達を含め他のお客様も、ひと料理毎に随分待たされました。今まで宿泊する温泉旅館の倍ほどの料金なので、いろいろ期待して行った分残念です。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。
お客様には、野鳥を見ながらのケーブルカー乗り場での癒しの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、施設や部屋についても、申し分ないとのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食については、お客様にご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お皿選びや盛り付けについては、より美しく、おいしそうに見えるように改善してまいります。また、メニューやお味についても、よりお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
さらに、給仕の方が足りず、お客様に長時間お待ちいただいたことについても、大変申し訳ございませんでした。今後は、よりスムーズなサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
最後に、今回のご不満に対して、お客様にご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なべさんさん

大自然の中のゆったり贅沢な時間

全国の山と温泉を巡る中でやっと行けた祖谷温泉でした。なんといってもケーブルカーで行く渓谷の温泉は湯量も豊富で温度もゆったりできるかけ流し温泉で自然にどっぷりの期待以上の素晴らしさでした。料理も美味しさと創作性がマッチしていて最高でした。夜遅くに妻が体調崩してしまいましたが、ご親切に対応いただき感謝しております。お世話になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は、祖谷温泉にお越しいただきありがとうございました。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当館の渓谷の温泉は、ケーブルカーで行くことができ、湯量も豊富で温度もゆったりとしており、かけ流しの自然な温泉をお楽しみいただけること、そして期待以上の素晴らしさを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、料理についても、美味しさと創作性がマッチしていて最高だとお褒めいただき、ありがとうございます。
そして、夜遅くに妻様が体調を崩されたとのこと、大変心配でしたが、ご親切に対応させていただき、安心していただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

きゆみさん

露天風呂とケーブルカーは最高

ケーブルカーに乗って行く露天風呂は始めてで楽しかったですし、山々の景色は圧巻でした。それになにより、露天風呂は硫黄の香り&とろとろの化粧水のような肌触りの良いお湯で最高でした。硫黄系の温泉でこんなにとろとろのお湯があるとは知りませんでした、感動です。
ご飯はお酒に合うような感じの物が多く、メインが何か良くわからなかったです。お酒を飲まない者でも喜べるメニューと味付けで用意して頂けるといいなぁと思いました。あと、山ですしこの時期でも虫が多いので部屋に虫除けグッズなど置いてもらえた方が皆さん有り難いと思います。また近くに行く事があれば、日帰りの温泉で利用させて頂きたいなぁと思います。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じます。
お客様には、露天風呂に乗って行くという新しい体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、山々の景色をお楽しみいただけたようで、私たちも同じく圧巻であると感じております。
お風呂については、硫黄の香りととろとろの化粧水のような肌触りの良いお湯が最高であったとのこと、大変うれしいお言葉をいただきました。このような感動をお届けできたことを、私たちも大変嬉しく思います。
一方で、ご飯については、お酒に合うような感じの物が多く、メインが何か良くわからなかったとのご意見をいただきました。お酒を飲まないお客様でも喜べるメニューと味付けについては、今後の改善点として取り組んでまいります。
また、山の中ですので、虫が多いことについてもご指摘いただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、虫除けグッズなどのご用意についても検討してまいります。
最後に、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ミケネコさん

大自然の中の一軒宿

何よりそのロケーションに驚かされます。
車で行く場合は時間に余裕を持って、道中の運転には細心の注意が必要です。
フロントの方の話では、遠回りになりますが、大歩危を経由する南側からのルートの方を推奨するとのことでした。
ケーブルカーで下る露天風呂はやはり人気があります。
夕刻まで日帰り入浴のお客さんも多く、駐車場の誘導など大変な中、山深い場所まで足を延ばしてもらった来訪者に対して間口が広い宿なのだと感心しました。
大自然から聞こえる鳥の声・虫の音がとても身近に感じられ、滞在中は日々の喧騒を忘れることができました。
コロナ禍で来訪できなかった間にリニューアルされていましたが、昨年迎えられた創業50年の節目から、次の50年を見据えて維持・管理をしていくという熱い思いが、お宿全体から伝わってきました。
建物が素晴らしい宿は数知れずありますが、この宿にしかないロケーションに完全に魅了されました。
また10年後・20年後に再訪したいと思える宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
こちらは半径5Km建造物が無く秘境の一軒宿でございます。
源泉かけ流しの温泉は祖谷川のすぐ横にあり、せせらぎ音、鳥や動物の声、又マイナスイオンをたっぷりと浴びながら
ぬるめの温泉にゆったりとご入浴頂けます。
当館は昨年50周年を迎える事が出来ました。
ひとえにお客様にお支え頂いたお陰でございます。
感謝申し上げます。
今年の2月にケーブルカーキャビンも新しくしました。
車体には大輪のお花を描いております。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/13

ヒロコさん

【スタンダードプラン】深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ2022

これぞ秘境

日本三大秘境の中の温泉旅館ですが接客は東京や大阪の有名なホテルを超えるのでは?と思うくらいの心遣いに感動しました。
英語もとても堪能でした。
露天風呂はケーブルカーで本当に絶景で赴きはありますが少しぬる過ぎなので温かい温泉も横にあってほしいと感じました

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
田舎の宿で一流のサービスとは全く違いますが、お越しになられるお客様が楽しく思い出深い旅になられますよう心がけております。
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
嬉しい限りでございます。
温泉はぬるめでございますが30分もお浸かり頂くと後からポカポカとしてきます。
冬場は少し寒いですがこれからの季節は最高でございます。
又、違った季節に是非お越しくださいませ。

返信日:2023/5/24

honeyさん

のんびりしたい方オススメ

2度目の利用です。以前にもまして美味しいお食事、親切な接客に非日常を楽しめました。ケーブルカーからの景色も美しく、桜の季節に伺うことができラッキーでした。

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

再度のご利用ありがとうございます。
今年は桜の開花が早くソメイヨシノ、山桜と、同じころに見頃を迎えました。
ケーブルカー沿線のソメイヨシノは今年もとても美しく心躍る春でした。
現在、祖谷渓谷は芽吹きが進み山肌は見えなくなりこれから淡い碧が山一面に覆われます。
その後一日、一日と碧が濃くなりなって参ります。
いろんな渓谷を是非お楽しみくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/27