宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

和の宿 ホテル祖谷温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

【口コミ評価 風呂と料理 4.4以上の宿】源泉かけ流しの祖谷温泉

祖谷温泉
祖谷口より県道32号線(祖谷街道)をかずら橋/剣山方面に約14km。

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・評判

おりんさん

何も言うことはありません!

本当にいいお宿でした!
お料理も全てがおいしいし、接客もフロントの方からお給仕してくださる方まで全員が知識も豊富でホスピタリティ精神がすばらしいし、お掃除も行き届いているしで、本当に「どこにも手抜きがない」という印象でした。
ケーブルカーで行く温泉が源泉の温度のままなので少ーしぬるかったですが、それも事前にそう聞いていたので不満はありません。
本当によかったです!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●料理人気第1位!エクセレンス認証受賞♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 2018 和室 朝・夕

ryujinさん

気晴らし旅行

良いところでした。季節を選んでまた訪れたいと思います。
 冬場は お部屋のお風呂が信楽焼の湯舟ということもあり 湯舟に体が触れるとひんやりします。湯温が高ければそれも問題ないのかもしれませんが 源泉の温度が低めということもあり、気になります。夏場はよいかもしれませんねw。部屋は気に入りましたが、ベットのところのカウンターの下にクモの巣が残ってましたw 気になさる方もおられるかもしれませんね。
 よいお宿だと思います。いい時間を過ごせたと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●料理人気2位●【海と山の幸】徳島の山海のおいしさをどうぞ!阿波プレミアムプラン2018 和室 朝・夕

いいえさん

Chill

Everything is good, warm and clean room, nice staff!!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2018早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

pyonさん

料理に満足

数年前一度利用させていただき、もう一度来たいと思っていました。
今回やっと予約することができて、お伺いすることができました。
前回もお食事が美味しかったのですが、今回も最高でした。
地元のものを大切にして、優しい味付けで、コース料理を出していただき、美味しくいただけました。山の中のホテルで、マグロのお刺身が出て、興ざめすることが多いのですが、ここでしか食べられないものをいただけたことがうれしかったです。
少し雪が舞っていたので、源泉かけ流しの露天風呂が寒かったのが、残念でした。源泉の温度によるのだと思うのですが、冬の時期だけ寒さ対策があればうれしいかなと思います。
また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●祖谷×18(いや)year 第6弾◆ワケアリおトクプライスで温泉旅行♪価格重視の方にお薦め 和室 朝・夕

ベティさん

最高の時間を過ごせました

両親の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋のお風呂も最高でしたが、トロッコで降りていく温泉のお湯の気持ち良さは最上級でした。
料理も全て美味しく、対応いただく一人一人のおもてなしも素敵で、また再訪したくなりました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●祖谷×18(いや)year 第2弾●絶景客室&ローラアシュレイバスアメニティ付き♪ 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はお誕生日のお祝いで当館をお選びいただきありがとうございます。
露天風呂は天然温泉で加水も加温もしておりません。
温泉は特に女性の方には人気の『アルカリ性のやわらか〜い美肌の湯』でございます。
お肌はスベスベ身体の芯から暖まります。
是非又違った季節にもお越しくださいませ。
若女将
石川

ねこやなぎさん

観光

今までにない露天風呂でした、河原の露天風呂に行くのに何とホテル専用のケーブルカーで行かなくてはなりません。源泉かけ流しの満足のいく露天風呂でした。食事も非常に手を尽くした内容で食べきれない状況でした。ただ ホテル内の移動は全て階段ですのでご注意して下さい。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
専用のケーブルカーで行く露天風呂は少し湯温(天然温泉)が低いのですが
今年は暖かい日が多く幾分かご利用しやすいようです。
露天風呂はケーブルカーを降りて湯舟まで約60段の階段があり
館内もエレベーターが無く階段での移動になります。
お身足の不自由な方にはご少々ご不便をおかけいたします。
又のご利用をお待ちしております。
若女将
いしくぁ

JESSICAさん

Impressive view with onsen next to the river

Great view with an owned cable car sending guests to the bottom of the valley for onsen. Western breakfast is very nice but Dinner is just fair. My room is a bit sma and doesn't contain a bathroom but it was fine - we use onsen all the time.
Love the people there - being helpful, warm and caring.
Thank you!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●祖谷×18(いや)year 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

Thank you for visiting our hotel this time.
I hope that you have enjoyed your visit.
We are looking forward to see you again soon.
Please take good care of yourself.
Kindest regards
Maneger

heropiさん

満足

毎年お世話になっております。
今年は紅葉の時期を狙って来たのですが、
ちょっと遅かったみたいです。
でも充分楽しめました。
かずら橋のライトアップも綺麗でしたし、
ご飯、温泉も最高!
のんびりできてすべて満足です。
月見台の床が抜けそうになってました。
修復お願いします。
また来年。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●祖谷×18(いや)year 第5弾◆お土産券付!月見台のあるお部屋ですごす浪漫な夜 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

此のたびのご利用誠に有難うございました。
通年紅葉は11月中旬をピークにお楽しみ頂いておりますが、正確には
見ごろも一週間を前後しますのでとても微妙です。
また、季節的には5月連休明けの「新緑の頃」も趣があります。
今回ご利用頂きました「月見台付客室」自慢の床に不具合がありましたこと
深くお詫び申し上げます。日々の確認が手抜かりでありましたこと深く
反省いたしております。現在は、月見台の床も修繕を終えておりますが
当館は、各客室毎に異なる特徴を活かしておりますので、季節や客室を変えて
のご利用もご案内申し上げます。

さっちゃんさん

絶景

足湯と露天風呂付きの部屋へ泊りました。
部屋からの眺めが最高でした。何度も部屋の露天風呂に入り夜は満天の星空をみることができました。
コーヒーメーカーや冷蔵庫の飲み物サービスやとても気配りされており快適に過ごすことができました。良い誕生日になりました。
ケーブルカーで行く温泉はケーブルカー待ち時間がありましたが風情ある光景でよい体験になりました。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2018早めのご予約で1500円OFF! 和洋室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室「玉響」のご利用有難うございました。当館は、ご存知の通り山の中の秘境の地に
佇む宿でございます。それは、季節折々の風情や色合いを楽しむことが出来る宿でもあります。
ぜひ、また異なる季節にもご来館・ご利用頂きますようご案内申し上げます。
今後も客室備品や設えの見直し、私どもに出来ることを更に検討しながらお客様をお迎えして
参りたいと思っております。今後ともご支援いただきますようお願い申し上げます。

ゴンキチさん

念願の露天風呂

何ンだかンだ今から27年前に初めてこちらの宿の日帰り入浴に行くと当時の台風で『露天風呂』が崩壊と言う事で入浴できませんでした。この話を『タクシーの運転手さん』に言うと過去2回ダケそのような被害があッてビックリでした!ッて言うのは『台風』が来る度に被害が出ると思ッていたため実際の『露天風呂』と『川』との落差と距離か想像以上にあッたので過去2回の内の1回に出くわす不運に笑ッてしまいました。泉質はヌルヌルのアルカリ性で温度もヌルヌルぬるいですが『温泉好き』としてこの温泉に入れた喜びと満足感が寒さを吹き消します。食事も美味しく部屋の害虫も当たり前レベルのため問題ナシです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●2018●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、27年前からの
ご利用に感謝の思いでいっぱいです。おっしゃる通り過去幾度かの大小の台風及び豪雨の被害を
私共の露天風呂は受けてまいりましたが、その都度施設の改修をいたしましてより一層使いやすい
施設にすべく改良手直しを行ってまいりました。本年、西日本豪雨災害の影響で同様に被害を受け
ましたが、約一週間程度で復旧出来るように従業員一丸となって復旧作業をいたしました。
これもひとえに永くご愛顧いただくお客様の優しい応援の賜物でございます。
今後ともさらに精進を重ね寛いでいただける宿泊・日帰り施設として頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 錦織久男

ゆーほ吹きさん

秘境のお宿

少し奮発して、食事と温泉つきの高級宿に宿泊。食事も温泉も大変によかった。夜(確か20時頃だったかと)、周辺の景勝地をバスでガイドしてもらえる無料のサービスもあり、大変よかった。
山奥にあるので、車で向かうことを考えてる人は要注意。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお客様から頂きますご意見やご感想は
私共の励みになります。夜のかずら橋へのライトアップツアーもご参加いただきお楽しみ頂けたようですね。ツアーの内容も季節ごとに「蛍鑑賞ツアー」や「季節限定の花の鑑賞」など今後も検討して
参ります。JR大歩危駅とホテル間のシャトルバス送迎や他の交通機関のご案内も出来ますのでお気軽にお問い合わせください。ぜひ、またのご来館、ご宿泊をお待ち申し上げております。

のりこさん

秘境最高!  だけど‥‥

ケーブルカーで行く露天風呂、最高でした!入った瞬間からヌルっとしていたし、雰囲気も抜群でした。夜はケーブルカーからカモシカ見たくらい山深いです。ただ、入浴できる時間が限られていて急ぎ足でしたが。
秘境の雰囲気と泉質で高評価ですが、あとは残念でした。ご飯は私には多すぎました。コースの半分で良かったかな。接客も料金には見合ってない感じでした。安い部屋で2万超えてるのにお迎えやお見送りもないのには驚きです。
何より、予約するときのプランの値段と違ったので問い合わせると、最安値ということでした。せめて〇〇円〜という表示にした方が良いと思います。
温泉や雰囲気が最高だったのに残念です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
おいで頂くお客様のお迎えやお見送りは、私どもでは基本的な”おもてなし”です。
その基本が出来ていなかったことは、とても恥ずかしいことです。心からお詫び申し上げます。
また、価格表示のあり方は今後も解りやすい表示を目指し検討してまいります。
私共は、どのような時も変わらぬ100%以上のサービスが出来てこそ、さらに個々のお客様に
あった対応が取れてこそが”おもてなし”であると肝に銘じ精進してまいります。
有難うございました。

ゆーこさん

知り合いと一緒に

福岡の知り合いを案内して二家族でお世話になりました。知り合いは祖谷は初めてでかずら橋を渡ったり観光も兼ねて大満足して帰って行きました。
何度行ってもお料理はとっても良くて郷土のお料理も食べさせてもらえるし、スタッフの皆さんの速やかな対応には大変ありがたく思います。また是非利用させてもらいます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共にとりまして、繰り返しご利用いただけることは大変有難く
この上のない幸せなことでございます。
今後ともお料理の内容を吟味し、さらに心地よいサービスの提供と
対応をスタッフ一同が努め精進してまいります。
早速の投稿のお礼と次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

刹那Fセイエイさん

露天風呂がとても良かったです。

両親を連れて利用させていただきました。
露天風呂の泉質がとても良く、両親がとても満足していました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で素晴らしく、笑顔も素敵でした。
問題があるとしたら、チェックインの際の食事の時間を聞かれた際に、初めての宿泊客には、露天風呂を利用するときに時間がかかるから、そのお時間だと何時頃をオススメしますと、もうひと声が欲しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●2017●ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の景色と山のごちそう♪ 和室 朝・夕

和の宿 ホテル祖谷温泉からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたお言葉大変嬉しくありがたく頂戴いたします。
また『チェックインの際のお勧めのひとこと』お言葉が足りなかったようでご迷惑をおかけいたしました。再度徹底いたします。
又のお越しをお待ちしております。
若女将 石川

ダンチャンさん

秘境と山登り

以前から気になってた祖谷温泉に行って来ました、本当に山の中の温泉、緑が綺麗で野生の鹿、猿に出会えました、狭い、くねくねした道を走り山の中に一軒だけ崖にへばりつくように建つ宿、部屋からの願望が最高に良かった、高い山々綺麗な緑、この景色が冬は真っ白な雪景色になると思うとすごいなぁ〜と思った、宿に入って係の人が部屋へ案内してくれて、説明がとても丁寧で、良かったです、夕食も朝食もとても美味しく頂きました。僕がだいたい山の物(山菜)がダメなのだけど普通に食べれました、温泉もケーブルカーで谷底へ下りてゆき、川のすぐ側で源泉かけ流しで、ぬるとした泉質でとても気持ち良かったです、宿の中にも大浴場があり、どちらも良かったです、また違う季節に行ってみたいなと思います、宿のスタッフ一同ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ぽんすけさん

ナイトツアーも良かった!

17年ぶりの再訪
客室も素敵に
リニューアルされていて
より快適に過ごせました
温泉の素晴らしさはいうまでもなく!
ぬるめの温泉はいつまでも
浸かっていたくなります
料理は大広間でいただきましたが
内装も素敵で
地元食材がふんだんに使われた
お料理がより美味しく頂けました
朝食は渓谷の絶景が眺められる
レストランでした
サラダやデザートバイキングがありました
夜は宿泊者対象の
無料のナイトツアーがあり
かずら橋のライトアップと
祖谷渓谷の星空を楽しみました
以前に比べて
インバウンドのお客様がふえていて
びっくりしました!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●料理人気第1位!エクセレンス認証受賞♪阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理 2017 和室 朝・夕

しんちゃんさん

やや残念

秘境の温泉ということで期待してましたが露天風呂の湯温が低く風邪をひきました。
エレベーターがなく全て徒歩になり階段の上り下りが大変でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●早期割引55●2017早めのご予約で1500円OFF! 和室 朝・夕

明君さん

從業員對應最高

祖谷温泉は近くお湯が良いのでいろいろな宿に泊まっています。利用客も少ないかなと思って行ったのですが、流石に人気の宿だけあって。
宿の立地も深い谷の上にあり、眺望は抜群です。食事も、食堂の大きく取られた窓からの眺め−山の濃い緑や奥深い谷など−を楽しみながらのもので、爽快でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】