宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  旅館月見荘 >

指宿名物☆砂むし温泉「砂楽」がすぐ目の前!全7室の小旅館

指宿温泉
JR指宿駅下車し車で4分、九州自動車道から指宿スカイラインに入り谷山ICで降りて指宿方面へ約50分。

旅館月見荘のクチコミ・評価

4.8

ブンタンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がおいしかったです

お世話になりました。たくさんの夕食を頂きましたが残してしまい申し訳なかったです。どれもおいしくて大変満足いたしました。朝食もおいしく頂きました。お部屋もきれいにお掃除してあり気持ちよかったですが何よりおもてなしの心使いがうれしかったです。砂楽も目の前でよかったです。

ヒデキさん

料理最高

今回初めての鹿児島旅行で口コミ評価が高かったので決めました。家族でやられている感じで客室数も少ないのでとてもアットホームな雰囲気で良かったです。夕食では私は芋焼酎もビールもウィスキーも飲めないので迷いましたがメニューに無い麦焼酎を提供して頂き助かりました。料理では鯛の兜煮はビックリするぐらい美味しくお酒が進みました。普段は食べれないご当地グルメもありとても満足でした。客室数の多い宿泊施設では大浴場も混雑するしゆっくり落ち着くことが出来ないことが多いのでのんびり過ごしたい人にはとてもオススメです。

うみうしさん

いい旅館です。

期待していた通りのいい処でした。若旦那さんと女将さんも先代の旦那さんも人柄が最高です、いろいろな気遣いが料理、部屋とか随所に感じられこれぞ旅館。いい意味で小ぢんまりした旅館なのでゆったりします。砂風呂はほんとに向かい徒歩1分 近すぎてあっけに取られる程。料理は豚、きびなご 指宿の名産品が食材を生かした薄味で大変おいしかったです。近くであれば時々行く定宿にしたい位でした。大変お世話様になりありがとう御座いました。孫がご当地ピンバッチに大喜びでした。お礼が遅くなり申し訳ありません。又鹿児島に行く機会ありましたら伺います。山形県在住 ありがとうございました。

なみちゃんさん

GW 鹿児島の郷土会席と創作和食 【個室】で鹿児島味わいプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

丁寧な接客で気持ちよく過ごせました!

夕食時間直前の到着にもかかわらず、お風呂に入る時間も待っていただいて
気持ち良く美味しい夕食をいただきました。夕食もどれもとっても美味しかったです。翌朝は雨の中バス停でバスを待っていた私たちを気づかって、ご主人のお父さん?が傘を差し掛けてくださって見送ってくださいました。家庭的な心のこもったおもてなし、気持ちの良い時間を過ごせました。

みっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方のおもてなしが良く、料理も見た目も美味しさも本当に良かったです。

部屋も綺麗で、スタッフの方も親切で、料理も朝夕とも美味しかったです。夏に子供達が帰ってきたら又行きたいと思います。

かずさん

文句無しのお宿

夫が指宿で療養中のため、家族で応援を兼ねて県外から息子たちも集結し利用させていただきました。宿に到着時から、明るくお迎えいただき、初めましてを感じさせない対応でした。トイレとお風呂は別々、浴衣もサイズが豊富にお部屋に置いてあったり、食事中にふかふかお布団が敷いてあったり、いたれりつくせり!夕食も超豪華で特に真鯛のあら炊きは、味が染みてサイコー!お腹一杯になりました。宿のお風呂も程よい広さで露天風呂もありました。2階にお部屋はありますが、エレベーターも設置してあるので、足の不自由な方でもご利用可能です。とにかくお宿のみなさんの丁寧な対応が素晴らしかったです。良いお宿でゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。

ごんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めていった感がない、落ち着いた旅館で食事、超最高。砂風呂まで徒歩1分は最高

旅館の方々の対応はとても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
夕食はとてメニューが多く、ご飯はもっちり、タイのあら炊きめちゃくちゃ大きくて驚きましたが、味付けが最高でした。(一人分が大きい皿いっぱいで食べきれず朝食に出していただきました。残すのがもったいない!!旅館の方も気持ちよく対応していただきうれしかったです)
すべていおいて満足の食事 最後のデザートも果物、プリンと見た目も味も最高でした。温泉もゆっくり入ることができ、いい温泉でした。
今度は息子家族と行きたいと思いました。

まっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くつろげる宿の雰囲気、最高!

指宿と言えば砂蒸し温泉、宿の目の前で砂蒸しができてロケーション最高でした。食事も親切な説明をしていただき、おいしくいただきました。
地元の焼酎6種セット頂きましたが、良いアイデアだと思いました。
年より夫婦での利用、宿の雰囲気も落ち着きがあり、ゆったりとくつろぎさせていただき、ありがとうございました。

まなさん

【1泊夕食のみ】当館名物「黒豚鍋」「焼き豚骨」に、真鯛・きびなご等々 個室で鹿児島満喫プラン
和室 夕のみ 夕/個室利用

指宿温泉砂楽が目の前にあってすぐ行けました

砂むし温泉に行きたく、指宿を訪れ、こちらの宿を予約しました。
到着は夕方になりましたが、温泉が目の前だったため、すぐに行け、その後には、夕食を頂きました。初めての鹿児島だったので、地元の食材を使った料理、飲み物が全部美味しく、このプランで泊まって良かったなと思いました。温泉も夜と朝に入りました。
本当に良かったです。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
クチコミにお書きいただきましたように、
砂むし会館「砂楽」の目の前という立地なので、
すぐ行けるのが喜ばれております。
食事も地元の食材を使った料理や飲み物をお喜びいただけて良かったです。
またの機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越し下さい)。

返信日:2024/4/8

みっちゃんさん

おもてなし、料理も最高

家族で年越しを旅館で過ごしました。
料理は、お正月仕様になっており種類も多く、手間を掛けて大変美味しく頂きました。夕食は食べきれない程の量でした。
ホテルでは味わえないアットホーム感も良く、静かでゆったりと過ごせました。
初日の出も旅館前の海岸で拝むことができ、最高な一年の始まりを迎えられました。
ありがとうございました。また、鹿児島に行く機会があれば
月見荘さんに宿泊したいと思います

旅館月見荘からの返信

御家族での年越しに当館をお選びご宿泊ありがとうございました。
正月プランのお料理をお喜びいただけて嬉しいです。
また、当館の雰囲気を気に入っていただき、ゆったりお過ごし頂けてよかったです。
他のお客様も、綺麗にな初日の出を拝むことができたことをお喜びいただいておりました。
またの機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越しください)。

返信日:2024/4/8

ヒデヒデさん

料理最高

料理は一人分で二人分あるぐらい量が多くて、美味しくて最高でした。
ただし、お風呂は古くさく狭いので改善されたらよりベターです。

ご宿泊ありがとうございました。
お料理への「美味しくて最高」とのお言葉ありがとうござます。
お風呂は、シャワーなどは1月中旬くらいに交換予定でしたので、ご宿泊いただいたすぐあとくらいに交換いたしました。他にも改修できたらベターなんですが…。

返信日:2024/3/3

温泉&お宿マイスターさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

砂むし&焼き豚骨郷土料理に満足!

砂むし会館砂楽が直ぐ目の前の至近距離のお宿でロケーションよし。
焼き豚骨をはじめ鹿児島郷土料理を含む会席料理にも大変満足できました。
夕食時にいただいたスペシャル焼酎飲み比べもついついオーダーしたくなるPOPの誘惑に負けてしまいましたw

ご宿泊ありがとうございました。
砂むし会館「砂楽」への立地やロケーションをお喜びいただけて良かったです。
また、当館名物焼き豚骨を含めお食事に満足していただけて良かったです。
焼酎の飲み比べ、オーダーありがとうございました。

返信日:2024/3/3

サンダーマンさん

お料理が最高!

旅館の目の前に砂蒸し風呂の砂楽があり、夕食前にその砂蒸し風呂を利用出来る様に段取りして下さいました。
夕食は食事処の個室で、手の込んだお料理をこちらのペースで出して下さったので、ゆっくりとお酒も堪能できました。
お得な焼酎の呑み比べセットがあって、その焼酎の特長を紹介していただき、ゆっくり食事が出来るように配慮して下さいました。
朝食もお節にお雑煮ととても美味しかったです。
また、是非利用したいと思います!

ご宿泊ありがとうございました。
夕食時に、ゆっくりお酒を堪能していただけて良かったです。
芋焼酎の飲み比べセットは、どのセットもお客様に喜んでいただけることが多いです。
朝食のお節やお雑煮、お口に合いよかったです。
また是非お待ちしております。

返信日:2024/2/2

みやのきたさん

家族で堪能

元旦から家族旅行でお世話になりました。砂風呂砂楽が目の前で最高の立地。お料理も御正月に相応しいお料理で、夜も朝も大満足です。お料理を説明して下さるのも分かりやすいですし、味も非常によいです。個室にて家族でゆっくりお料理と歓談の時間を持つことが出来ました。家族の良い思い出になりました。軽石を頂いて、ロビーにて一杯のコーヒーも嬉しかったです。

旅館月見荘からの返信

元旦のお宿にお選び、ご宿泊ありがとうございました。
また、砂むしへの立地を絶賛いただきありがとうございます。
お料理も、説明に味にお褒めのお言葉をいただき嬉しいです。
ご家族でゆっくり歓談をお楽しみいただけ、良いお思い出になられたとのこと、良かったです。

返信日:2024/2/2

トモさん

夫婦ツーリング

色々と丁寧に対応していただきました。すぐ前が砂湯ですごく便利です。温泉も気持ちよく満足しました。

ご宿泊ありがとうございました。
また、接客や温泉へのお言葉ありがとうございます。
砂むし会館「砂楽」への立地も喜んでいただけてよかったです。

かずちゃんさん

アットホームで癒しの宿

九州2日目に泊まりました。
スタッフの方の対応が素晴らしく又食事もお風呂も最高でした。お部屋も清潔で言うことなしでした。
おすすめの宿です。

ご宿泊ありがとうございました。
接客やお食事にお風呂、そしてお部屋までお褒めのお言葉うれしいです。
また、おすすめもありがとうございます。

びーけさん

サービス満点

砂蒸風呂目的で指宿にきたのですが、到着が遅くなったにもかかわらず、ご親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
お時間的にまだ大丈夫でしたので、バタバタにはなったと思いますが、
良かったです。

ミスターKさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしは良い、立地条件も良い。

2度目の宿泊でしたが、おもてなしは最高。料理も地元産の食材を使用し丁度良い量と食味で、飲料も地元産焼酎を取り寄せ、種類も豊富で楽しめる。リピートしたい宿。

旅館月見荘からの返信

またのご宿泊ありがとうございました。
接客ををお喜びいただけて嬉しいです。
また、料理や焼酎へのお言葉ありがとうございます。
料理もですが、焼酎も楽しんでいただけて良かったです。

返信日:2024/1/20

うさぎさん

高齢者にもおすすめの宿

2階に部屋はありますが、エレベーターがありますので、足腰の弱い高齢者等も安心です。
1階にある内湯・露天風呂はこじんまりしていますが、入った時一人だったので貸切風呂状態で最高でした。
食事は、椅子の個室でいただけてとても美味しかったです。

ご宿泊ありがとうございました。
小さいエレベーターではありますが、喜ばれております。
うさぎ様が入られたときみたいに、時間帯にもよりますが、貸切風呂状態になることもあります。
食事は3年位前から椅子席になり、こちらも喜ばれております。

返信日:2024/1/20

にこさん

【1泊夕食のみ】鹿児島の郷土会席と創作和食 【個室】で鹿児島味わいプラン
和室 夕のみ 夕/個室利用

おもてなしを感じる宿

砂風呂が目の前で立地が良い。
到着の出迎え、砂風呂の予約、部屋案内、食事と心地よいテンポでおもてなしを受けた。

ご宿泊ありがとうございました。
砂むし風呂への立地をお喜びいただけて良かったです。
『心地よいテンポでおもてなし』と、テンポのお褒めのお言葉は、
初めてでした。ありがとうございます。

ugさん

指宿

砂風呂が、目の前にあって、便利でした。
お風呂もきれいで、温泉も気持ちよかったです。
夕食は、きびなご、焼き豚骨もおいしかったです。
疲れた身体を癒してくれました。

ご宿泊ありがとうございました。
砂む風呂しの立地をお喜びいただけて良かったです。
また、温泉や夕食のきびなごや焼き豚骨までお褒め頂きありがとうございます。
疲れた身体が癒されたとの事、よかったです。

ジュンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変お世話になりました!

墓参りとリフレッシュを兼ねたいと思い、クチコミを見て即予約しました。
写真でもありますがご家族で経営されているようで客室も少ない分、とてもアットホームな感じです。
夕食も一品一品丁寧に説明頂き、郷土料理や美味しいお酒を頂きました。
そしてなんといっても道路を挟んで目の前にある砂蒸し風呂です。
旅館からそのまま浴衣で行き砂蒸し風呂を満喫 ⇒ 旅館で温泉 ⇒ 夕食 と贅沢な時間でした。
旅館の方もとても気さくで、帰る際は車を誘導してくれたり最後まで見送りをして頂きました。
宿泊でき本当に良かったです。
寛ぎの時間を有難う御座いました。
本当にお世話になりました!

ご宿泊ありがとうございました。
当館の雰囲気や、目の前の砂むし会館「砂楽」での砂むし風呂入浴からお食事までの流れを、
解かりやすいご説明ありがとうございます。
夕食のご説明もお喜びいただけて良かったです。
スタッフの人柄までお褒め頂きありがとうございます。

ここちゃんさん

親子3代での旅行

とてもアットホームで居心地の良いお宿です。
朝、夕ともお料理のボリュームもあり、大変美味しかったです。
そして何より、お宿の方がとても親切でした。
ぜひまた利用したいお宿です。

ご宿泊ありがとうございました。
居心地良く感じていただき良かったです。
朝食、夕食ともに喜んでいただき、
そして、接客までお褒めのお言葉を頂き嬉しいです。
ぜひまたおじゃったもんせ(お越し下さい)。

amfeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

砂むし温泉に入るために月見荘さんにお世話になりました。口コミ通り食事やお風呂も良かったですが、やっぱり月見荘の皆さんのおもてなしが一番最高でした。おかげで指宿の旅行が心温まるものになりました。ありがとうございました。鹿児島弁は難しかったですね。最後車が見えなくなるまで見送ってくれてありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
食事やお風呂、そして、接客へのお言葉ありがとうございます。
何より、心温まるご旅行になられたとのことが嬉しいです。
鹿児島弁、難しいと思います。
またの機会がございましたら、鹿児島弁を聞きにおじゃったもんせ(お越しください)。

返信日:2023/7/16