宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 海王亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

魚屋直営だからこそ出来る豪華料理 伊勢海老といったら海王亭

下田温泉
九州自動車道松橋ICより国道266号線を天草方面へ、本渡経由2時間10分

天草下田温泉 海王亭のクチコミ・評価

温泉のお湯質は良く、お刺身は美味しかった。

2度目の宿泊だったので、前回をイメージして楽しみに行きました。感染対策として、アルコール配布や夕食の部屋食、各自布団敷き、温泉の混雑時を避ける注意書きなどしっかりされてましたが、できるなら朝食も配置の対策はされてましたが換気などもなく、部屋食もしくは個室が良かったなと思いました。温泉は時間をずらすと貸し切り状態でゆっくりと入ることができ、お湯質も良かったので髪の毛は艶々でお肌はつるつるになりました。夕食は、前回のメニューと似ていて食べきれないほど出てくるため嬉しく思いますが、配膳の方の出入りが多い為、落ち着いて食べれないのと香水が気になり美味しさが味わえませんでした。また、鍋物は干からびてしまうので火をつけるタイミングで材料を持って来ていただきたくも思いました。そこが改善されていれば、また行きたいとも思いました。確認のお電話、グレードアップやお出迎えとお見送りはとても丁寧な為に余計に食事の接客について感じてしまったかもしれませんがとても温かみのあるお宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

海老祭り

夕食の料理がとにかく凄かったです!盛り付け、ボリューム、味も良く最高でした。途中でお腹いっぱいになったので、残りは少し時間を置いて夜食に頂きました。次にお世話になる時はお昼ご飯抜いて行こうかな?と思いました!笑 駐車場での出迎え、料理提供、最後の見送りまで親切な対応で良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】デラックスプランで天草産伊勢エビをどうぞ!禁煙

初!伊勢海老祭り

夫婦で初めて下田を訪れ、海王亭さんに一泊しました。
貸切風呂でゆっくりと疲れを癒やし、夕食は部屋食で、お楽しみの伊勢海老をいただきました!
お造りがとっても美味しかったです。
鯛そうめんも初めてでしたが、とっても美味しかったです。
海鮮づくしでお腹いっぱいになりました!
また、翌朝の朝食の伊勢海老の味噌汁は最高でした!
また行きたいです。

残念

全てに関して残念としか言えない宿でした。口コミが良すぎてビックリしました。夕飯は美味しくない訳ではなく、普段、食べてるような感じで、朝食に関しては問題外。今回初めて温泉にこだわらず、食で選んだだけに失敗したとの思いしかありませんでした。残念でした

【宿泊プラン】天草産の美味しいもの大集合 伊勢海老と鮑がついた 「海賊グルメプラン」禁煙

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • kenさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/26

九州一周の途中

湯量豊富でいい温泉でした。食事も量も十分で、美味しかったです。天草観光には、良いロケーションだと思います。また訪れたい温泉です。

伊勢海老まつり

宿に着くと駐車場で誘導お出迎えあり、お風呂もとてもよかったですが、ちょうど夕飯前で人が多かったような気がします。夕飯は量が多くとても美味しかったです!今回ゴートゥーを利用して初めて伊勢海老まつり期間に宿泊しましたが、また来年もお邪魔したいと思いました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華な部屋に豪華な料理で大満足!

先日仲良しメンバーで宿泊しました。
私ともうひとりが今年2回目の下田温泉宿泊です!伊勢海老とアワビが食べたくて海賊プランを選び、GoTOトラベルを使うために特別和洋室を選びました!
どちらも大満足です。
仲居さんも話しやすくかしこまらずに過ごせました!
温泉も貸切状態で、夜と翌朝も入りました!
1つ気になったのが、フロント近くに喫煙所がありその煙かな?旅館に入った時に臭いがしてました。タバコが苦手な私にはちょっと残念。けどその他が良かったので…。
同じ系列の夢ほたるもどちらも素敵なホテルでした!
また行きます!

部屋食

仲居さんが、早く帰りたいためか、頼んだ時間より早く部屋に出入りし、食事の準備をさせて欲しいとしつこかった。
結局早めに夕食開始、くつろげないし、会席の内容もグルメプランだけに期待していたが、伊勢海老の刺身が少なく、天ぷらはイモのみでがっかりした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

魚は新鮮。おいしい。

建物が古いせいか、トイレなどの床が、ぶよぶよでした。
ちょっと残念。伊勢えび祭りで初めて行きましたが、伊勢えびの刺身がもう少し多ければ良かった。

夕食最高

母娘旅、美味しい魚を食べたいと天草へ。伊勢海老祭りと温泉の下田へ行く事に。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。満室だった事も有り、スタッフさんは走り回っておられました。夕食はとても豪華でどれも美味しく頂きました。お世話になりました。。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

夕食大満足

昨年宿泊した時に夕食に感動して再度GOTOキャンペーンで宿泊しました。2度目も食べきれない位のお料理でしたが、大変美味しく頂き大満足でした。兎に角鯛の煮付けが美味しかったです。こちらでしか味わえないと思います。又是非リピートしたいです。部屋食事、貸切風呂で安心してゆっくりできました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

家族・友達同士にもおすすめです

今回バイクツーリングで来訪致しました。夕方近くの時間についてから夕日を見る事ができて、その後夕ご飯。伊勢海老や、アワビ食べきれないほどの料理に満足です

伊勢エビまつりに行こう

夕食、朝食の伊勢エビ、海鮮、全部美味しくてお腹いっぱいになりました。食事は大満足でした。3階の部屋で、とても広くて良かったが、エレベーターがないので足が悪い人は無理かなと思った、私達は階段の登りおりは良い運動になった。
温泉は貸し切り風呂があり広くて良かった。
大浴場もほとんど貸し切り状態でのんびりできた。
伊勢エビはまた食べに行きたいと思った。

誕生日祝い

仲居さんも女将さんも親切でたいへん良い旅でした♪夕食後アイスクリームが食べたくなり、外の店まで買いに行ったら、既にしまっていたのでしかなく、すごすごと引き返したら、仲居さんがその店は女将さんの実家だからとか言ってアイスを持って来て頂きました。有難うございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

海鮮と温泉魚は最高の宿!!

夏のお盆の次の週に夫婦で利用しました。お部屋の清潔さ、広さ、接客らバッチリです!料理は、まぢでヤバイです!!海鮮好きにはたまらないくらい、新鮮で希少なお魚が食べれるし、食べ盛りの私でも残してしまうくらい豪勢で多かったです!温泉も単純泉ですがお湯が柔らかいのがよくわかります!魚と温泉、大好きな人はここにいくしかありません!!!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

天草下田温泉 海王亭

家族風呂、ご飯がとてもよかった

夕食がとても美味しく量も食べきれないくらいでてきて子供が食べきれなかった分も後で食べれるように配慮していただきとても良かった。
また食事の準備、布団の準備等接客が大変よく朝の見送りも見えなくなるまで手をふっていただき嬉しかった。
家族風呂、食事、接客とあれほどのサービスを受けたのは初めてで是非また天草に行く際はお世話になりたいと心の底から思える旅館だった。

【2020年07月宿泊  家族旅行】