個室でゆっくり!手間ひまかけた本場の”ふぐ料理”を真心込めて…

中国自動車道下関ICより車で5分。山陽新幹線新下関駅よりタクシーで20分。JR下関駅よりタクシーで13分。

下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆらりさん

2012年5月宿泊
お手頃◆シーズン到来!ふく得プラン◆国産とらふぐ
和洋室 朝・夕

ゆらりさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

初めての両親を連れての家族旅行に泊まらせて頂きました。
下関もふぐも初めててとても楽しみにしてました。
期待を裏切らないくらい眺めも良くふぐも食べきれないほど沢山でビックリしました。
朝食もとても沢山で卵がとても濃厚で美味しかったです。
娘にもアメニティーやお菓子等がありとても喜んでいました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

ゆらり 様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご両親様と初めてご一緒のご家族旅行で当館におこし頂きましたこととても光栄でございます。さらにお喜びのクチコミ投稿をいただきましたこと、なにより嬉しゅうございます。本当にありがとうございました。最後なりますがゆらり様ご一家の益々のご健勝を心よりご祈念申し上げます。まもなく入梅を迎えますがどうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。またお会いできる日が参りますよう楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2012/5/13

リボンさん

2012年4月宿泊
●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース
和洋室 朝・夕

リボンさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

本当に宿が開門橋の目の前でビックリしました。眺め最高です。晩ご飯も豪勢で満足でした。朝ご飯は少しもの足りませんでした…
ゆめタワーに行くと行ったらスタッフさんの一人がわざわざ割引券をくれました。とても気がききます。ありがとうございました。割引券使いましたよ。
外出の際、フロントに鍵を預けた。帰ってきたら周りを見渡しても誰もおらず、『すみません』と少し大きな声を出しても誰も出てこず、無造作にフロントの机の上に私が預けた鍵が置いてあった。あんな置き方してたら誰でも勝手に持って行けるやんって思いました。鍵をフロントに預けてるんだから、きちんと保管して欲しかったです。無造作な置き方をされた事がとても気にかかったし残念な気分になりました。

リボン 様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。然しながらお客様が外出の際にお預かりしましたお部屋の鍵の件で大変にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのような失礼を引き起こさないよう再度徹底をいたします。本当に申し訳ございませんでした。併せて今回クチコミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。では失礼いたします。

返信日:2012/5/11

ダルさん

2011年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ダルさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

お風呂は扉を開けたらすぐ脱衣所があり、着替えの最中に扉を開けられると廊下から丸見えな造りだったのでビクビクしながら着替えました。
岩風呂の方はお湯が熱すぎて入れませんでした。
食事はおいしくいただきました。量もちょうど良かったです。
従業員の方々も皆さんとても親切で快適に過ごすことができました。
部屋も掃除がいきとどいていて清潔でした。

ダル 様
この度は私共みもすそ川別館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またクチコミ評価ではさまざまな項目でご指摘をいただきました。特にお風呂に関しまして多大なるご迷惑とご心痛をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の脱衣所につきましては建物の構造上の問題もあり改善に苦慮しております。岩風呂の温度につきましては至急調査させていただきます。いずれも当館の今後改善課題として認識させていただきました。今後もお客様のお声を糧に少しずつ改善していく所存でございます。改めましてクチコミ投稿をいただきましたこと御礼申し上げます。ダル様には健康に留意され良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2011/12/25

りいさん

2011年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

りいさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

部屋は広々としていてゆったり過ごすことができました。関門橋の夜景が綺麗でした。
夕食はフグのフルコースでした。白子とフグの唐揚げが甘くて歯ごたえがあり、とても美味しかったです!
スタッフの皆様も感じのいい方ばかりでした。またいつか利用したいです。

りい 様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ評価では各項目共に高い評価を頂きましたこと大変にありがたく光栄でございます。私共と致しましてもお客様からのお声を糧に一歩ずつ着実に前進して参る所存でございます。そう言う意味からもクチコミ投稿を頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。最後になりますが季節の変わり目でございます。風邪など御召しにならぬようお気をつけ下さいませ。では失礼いたします。ありがとうございました。

返信日:2011/11/30

はなさん

2011年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

はなさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

母と私と娘でお世話になりました。
建物は落ち着ける良い雰囲気でした。
部屋も広く清潔感がありました。
お料理もふぐを堪能でき、とても美味しかったです。
そして、何より満足できたのは、旅館の方が大変親切だったことです。
一歳の小さい娘にも(騒がしかったのですが)優しく親切に接してくれて、ありがたかったです。
また、機会があったら、ぜひ利用したいです。

はな 様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。またクチコミ評価では各項目共に高い評価をいただきましたこと大変にありがたく嬉しい限りでございます。今後ともお客様からのお声を糧に精進して参る所存でございます。クチコミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら是非ともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。最後になりますが季節の変わり目でございます。ご健康に留意され良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2011/11/30

マチコミさん

2011年9月宿泊
夏も美味しい♪ ふく得プラン!(国産とらふぐ使用)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

マチコミさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

他人には教えたくない処の一つになりました。
お世話になったのが連休最終日の為、全て貸切状態、本当に何から何まで、今まで体験の無いサービス内容で超ラッキーでした、本当にありがとうございました。

マチコミ 様
拝啓
この度は私共「みもすそ川別館」をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ評価では各項目共に高い評価を頂きましたこと、大変に喜ばしく光栄の至りでございます。私共と致しましても今後もお客様のお声を糧に更に一歩ずつ着実に前進しなければと考えております。今回クチコミを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。最後になりますが、マチコミ様及びご家族の皆様のご健康とご多幸を心より祈念申し上げ返信とさせて頂きます。  敬具

返信日:2011/10/17

ちゃこさん

2011年8月宿泊
ふぐ・うに・鯨三大味覚プラン(国産とらふぐ使用)
和室 朝・夕

ちゃこさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

施設は古かったですが、スタッフの接客があたたかかったです。貸し切り風呂も使わせていただけてのんびりお風呂に入れました。広いお部屋で橋もすぐそばで見れました。また山口にいく時は利用させてください。

ちゃこ様
この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。またクチコミ投稿では各項目共にあたたかいご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館と致しましても皆様からのお声を糧とし一歩ずつ前進して行く所存でございます。また山口にお越しの節は是非ともご利用頂ければと存じます。最後になりますが不安定な天候が続く今日この頃ですがちゃこ様、ご家族の皆様のご健康を心より祈念申し上げます。では失礼致します。

返信日:2011/8/21

じゃこさん

2011年8月宿泊
夏も美味しい♪ ふく得プラン!(国産とらふぐ使用)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

じゃこさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

婚前旅行ということで、ちょっと奮発してふくを食べに行きました。築30年くらいと伺い、確かに歴史は感じましたが、掃除の行き届いた清潔感ある部屋とお風呂で、とても気持ちよく過ごせました。(海側の部屋でしたが、景色はまあまあ…といったところでしょうか…)お料理も大変おいしく、ふくを堪能させていただきました。もちろん従業員の方々もとても親切でした。今度は両親を連れて行きたいと思います。

じゃこ 様
この度は、みもすそ川別館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。併せて「くちこみ投稿」の中でお部屋・お料理・接客等それぞれの項目におきまして高評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当館といたしましても今後ともお客様からのお声を糧として一歩ずつ前進出来るよう従業員一堂精進して参ります。最後になりますが次回はどうぞご両親様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。暑い日が続きますがじゃこ様、そしてご家族の皆様のご健康とご多幸を御祈念申し上げます。では失礼致します。

返信日:2011/8/11

男性/40代 子連れ旅行

tommyさん

2011年5月宿泊
関門の海の幸の会席コース♪
和洋室 朝・夕

tommyさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

子どもが初めてのふぐ刺しを経験し満足していました。料理は良かったです。
歴史があるというか部屋は古い作りの為多少のシミ等があり残念でした。家族風呂はもちろん、大浴場も貸切状態でした。最大8組?なので朝食以外は他の宿泊客とは顔を会わせませんでした。総合評価は「満足」にさせてもらいました。

tommy様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただきまことにありがとうございました。今回クチコミ評価では総合評価で「満足」をいただきましたが建物の老朽化が進んでおり部屋等のシミはご指摘のとおりでございます。当館と致しましても重要な課題の一つとして認識しておりますが、総合的な状況を勘案し出来るところから少しずつ改善していく所存でございます。どうぞご理解を賜れればと存じます。ご指摘を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。またtommy様にはご家族共々ご健康に留意されいつまでもお元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。では失礼いたします。

返信日:2011/5/10

湘南熊さん

2011年2月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

湘南熊さんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

夕食の配膳が早すぎる。急かす様に片付けていくので、落ち着けない。ゆっくり食べたかったのに残念でした。
せっかくの部屋食も台無し。

湘南熊 様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただき誠に有り難うございました。早速ですがご夕食の際、配膳が早すぎて急がすように片付けていくので落ち着いてお食事が御召しになれなかったとのご指摘をいただきました。お客様には折角のお食事を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。こころより御詫びを申し上げます。今後二度と今回のようなご指摘をいただかないよう配膳スタッフ全員にあらためて周知徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。併せて今回クチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2011/3/13

とあさん

2011年2月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

とあさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

小奇麗にしていて細かいところまできっちりしているなって感じました。
清潔感溢れていました。
貸切風呂の約束の時間に遅れてしまったにも拘らず温かいお湯を沸かしていただけてゆっくり温もることができました。
部屋から関門大橋の夜景や、海峡を通過する大型船がよく見え、部屋のカーテンを全開にしてしばらく眺めてしまいました。
料理もふぐを満喫できて満足できたのですが、驚きがなかったので4点とさせていただきます。

とあ 様
この度はみもすそ川別館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。併せてクチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。私共はクチコミ投稿等お客様からの貴重なご意見を糧に少しずつより良い改善に向け歩んでおります。まだまだ寒い日が続きます。とあ様にはご健康に留意され良い一年をお過ごし下さいませ。そして再度ご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2011/2/19

しゅうちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

しゅうちゃんさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

クチコミ通り、非常に大満足な食事でした。ふぐ刺しボリュームアッププランにしました。大皿で出してくださったので、迫力がありテンションもアップ!!お箸で、”ワッサァー”と掴み、口いっぱいにほうばりました。
お風呂や部屋は普通です。でも、料理旅館なのでさすがに料理に関しては群を抜き素晴らしいの一言です。目的が”料理”にあるのなら、お勧めの最高の宿です。子供(3歳と1歳)にも丁寧に接してくださり、非常に気持ちよかったです。子連れの方は何も心配することはありませんよ。

しゅうちゃん様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。全体的にほぼご満足をしていただいた中で特にお料理に関しまして高いご評価を頂きましたこと大変にありがたく、嬉しい限りでございます。私共と致しましてもお客様から頂きましたお声を更なる前進への激励と考えております。今回クチコミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
寒い日が続いております今日この頃ですがお風邪など御召しにならないようご注意下さいませ。最後になりますがしゅうちゃん様ご一家のご健勝を心より祈念申し上げ返信とさせていただきます。又いつの日かお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。では失礼致します。

返信日:2011/1/30

トモちゃんさん

2011年1月宿泊
ふくフルコース!!【国産とらふぐ使用】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

トモちゃんさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

家族4人で宿泊させて頂き、洋和室で広々したお部屋に、窓からは関門橋のライトアップとてもいぃ眺めでしたし寛げました。朝夕の食事もお腹一杯になり満足しました。1つだけ残念だったのは天気が悪かった事でしたが、よぃ思い出になりました。

トモちゃん様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミ評価と投稿内容ではお部屋(景観を含め)とお食事はある程度ご満足をいただけたようですが「お風呂」につきましては厳しいご評価をいただきました。お風呂につきましては建物の構造上改修が難しく当館にとりましても一番の課題と認識しております。今回頂きました投稿内容を含め少しずつでも改善できるよう取組む所存でございます。改めましてご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。併せてトモちゃんご一家様のご多幸を祈念申し上げます。どうもありがとうございました。

返信日:2011/1/15

男性/40代 友達旅行

sadoさん

2010年12月宿泊
ふく三昧のふく会席プラン♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

sadoさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

見た目は古く感じさせるが、老舗の雰囲気が醸し出されていて中々良かった。
特に今回は「ふく三昧の料理」だった事もあり 夕食は満足だった。
ただ残念だったのは、男性二人での予約に関わらず 用意してある浴衣が大と小だったのでフロントに言ったが、30分以上待っても持ってこないので催促したら忘れられていた事だ。
後、大浴場が狭い事と浴場内から外の景色は全く望めない事が残念だった。
総合的には、古さの割りには清潔感を感じさせてくれ料理も夕食は満足だったので、「中の上」というところでしょうか。

sado 様
この度は私共みもすそ川別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿の内容及び評価で「お食事」と「館内の雰囲気」等ご満足を頂きましたが「お風呂」と「浴衣の対応」でご意見を頂きました。「お風呂」につきましては建物の構造上の問題もあり改修が厳しいのが現実ですが今後の課題として認識しております。もう一点の浴衣の件は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを起こさないように社内に再度徹底いたします。本当に申し訳ございませんでした。なお今回クチコミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。最後になりますがsado様ご一家のご多幸を祈念申し上げます。では失礼致します。ありがとうございました。

返信日:2011/1/15

ヤスさん

2011年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤスさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

夕食のふぐ料理は大変満足できました。特にふぐの白子は濃厚で食感もよく、ふぐさしの量も充分でした。家族4人個室での食事でしたが、お世話頂いた女性の方も気さくでフレンドリーでした。朝食は1Fレストランでの食事ですが、手が込んでいます。例:サツマイモが複雑なウサギの形など。量、味ともに満足できました。部屋は古いですがしっかり掃除してあり、窓から関門大橋がバッチリみえて、夜にはライトアップされきれいでした。2間続きの10畳+αの部屋でしたが、暖房が効いてよく眠れました。お風呂は、塩風呂と岩風呂が2つあり塩風呂は文字通り、塩分を含んだ湯でしっかり体が温まります。岩風呂は凝った造りで、個人的には雰囲気があり、旅の気分が高まる気がしました。宿の全体の雰囲気は共有部分にレトロな感じの置物や絵が沢山飾ってあり、懐かしい感じがします。機会があれば、また、ぜひ家族でお世話になりたいです。ありがとうございました。

ヤス 様
この度は私共みもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ふぐ料理・お風呂・客室等ご満足をいただき私共と致しましても大変ありがたく、また嬉しい限りでございます。今回「クチコミ」で頂きましたご意見を糧に一歩ずつ前進して行く所存でございます。そして又いつの日かヤス様と再会できる日をスタッフ一同楽しみのしております。ヤス様ご一家の今後益々のご健勝を心より祈念申し上げます。 ありがとうございました。では失礼致します。

返信日:2011/1/6

男性/50代 恋人旅行

アリさん

2010年12月宿泊
シーズン到来 ふく得プラン!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

アリさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

ほんまもんのふぐ料理を食べさせて貰った感じです。
(下関では「ふく」と言うことです)
今まで大阪・京都でしかふぐ料理を食したことがなかったのですが、やはり本場でのふぐは相当違った。
ふぐその物も新鮮で違うんでしょうが、料理の仕方も下味のダシの風味等全てにおいて感激しました。「うまい!」の言葉しか出て来ません。
一番驚き気に入ってしまって癖になりそうなのが、ひれ酒でしゃぶしゃぶを勧められた事でした。初めて食べましたがこれが何とも美味でひれ酒もそれに合う酒を選定しておられるらしく嬉しくなりました。
とにかく料理は最高!
老舗の割烹旅館らしく風呂はありますが温泉は無いです。

アリ様
この度は私共「みもすそ川別館」をご利用いただき誠にありがとうございました。今回は「シーズン到来、ふく得プラン」をご利用いただきましたがお料理に関して大変お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。お客様から頂戴しましたお言葉を今後の更なる励みとし、スタッフ一同更なる精進に努める所存でございます。併せて「クチコミ投稿」にご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。最後になりますが「アリ様」ご一家のご健勝をご祈念申し上げますと共にいつの日かまたご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。では失礼致します。

返信日:2010/12/30

ヒサミチさん

2010年10月宿泊
シーズン到来 ふく得プラン!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒサミチさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

他のコメントにも有った通り、特に卵にはこだわっているらしく、ふく雑炊、朝食のたまごかけごはん、卵焼きは絶品の美味しさでした。
建物自体が古いようですが、部屋も広く清潔感もあり、問題ありませんでした。
関門橋が部屋から見え、素晴らしい眺めでした。
風呂は確かに狭い方だと思いますが、今回はシーズンオフの平日に利用させてもらい、貸切状態になっていたので、問題無かったです。

ヒサミチ 様
この度は私どもみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ヒサミチ様にはお風呂以外はほぼご満足をいただけたご様子で何よりでございます。私どもと致しましてもお客様からお寄せいただきましたご意見・ご指摘等を糧に今後とも改善に向け努力して参る所存でございます。ヒサミチ様にはまたいつの日かお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。最後になりますがクチコミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申しあげるとともにヒサミチ様の今後益々のご健勝をこころよりご祈念申し上げます。では失礼致します。

返信日:2010/11/5

こいぬさん

2010年9月宿泊
夏もおいしい ふく得プラン!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

こいぬさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

下関観光で利用しました。
まず部屋に入ると、窓の外に関門海峡と関門橋が!眺めは最高でした。
和室で用意していただいたお部屋は、歴史を感じさせながらも清潔感もありとてもくつろげました。
夕食は、楽しみにしていたふくを使った料理がたくさん出て美味しかったです!
朝食も、ボリューム満点で美味しかったです(卵がおすすめとのことでしたが、生臭みもなく美味しかった!)。
貸切露天風呂にも入れて、大満足です。
それになんといっても、旅館の方が親切な方ばかりでした。
夕食の時も料理がさらに美味しく感じられましたし、チェックアウトの時も下関の見所などを教えて頂き、より楽しく過ごすことができました。
総合的に泊まってとてもよかった、と思わせてくれる宿でした。

こいぬ 様
この度は私どもみもすそ川別館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お部屋・眺望・料理等々、ご満足をいただけたご様子で私共といたしましても大変ありがたく嬉しい限りでございます。私共もお客様からの温かいご声援を糧に今後とも少しずつ着実に前進していきたいと考えております。この度「クチコミ投稿」をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またいつの日か「こいぬ様」にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます。こいぬ様にはご健康に留意されお元気にお過ごし下さいませ。では失礼いたします。

返信日:2010/9/30

男性/30代 友達旅行

勇樹♪さん

2010年8月宿泊
夏もおいしい ふく得プラン!(無料夜景観光付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

勇樹♪さんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

関門海峡が部屋から見え、3人以上だったので個室で部屋食。レトロな和室で友人たちと楽しい時間をたくさんすごすことができました。夕食もフグ三昧♪。朝食も友人はご飯のお代わりを3杯もするほどおかずがおいしかったです。また、行きます。今度は冬の関門海峡をみてみたいです。ありがとうございました。

勇樹♪ 様
この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館にてご友人同士楽しいお時間を過ごされたご様子で、そのお手伝いが多少なり出来ましたこと大変に嬉しく存じます。特にお食事をお気に召されたようで何よりでございます。今度は冬の関門海峡をご覧になりたいとのですが、夏とは違った風情がございますし、味覚ではフグがまた一段とおいしくなります。是非皆様ご一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。勇樹♪様ご一行3名様の益々のご健勝を心よりご祈念申し上げます。クチコミを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2010/9/8

もっちゃんさん

2010年8月宿泊
夏もおいしい ふく得プラン!(無料夜景観光付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

もっちゃんさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

お盆過ぎだったからか、我が家一家族のみの宿泊で貸し切り状態での宿泊となりました。食事の部屋のほかに、もう一部屋を料金はそのままで貸していただき、うれしく感じました。スタッフさんのていねいな対応に、子どもたちも安心して楽しんでいました。ありがとうございました。必ず、また利用したいです。

もっちゃん様
この度は私共みもすそ川別館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お客様には安心してお泊りいただけたご様子で大変に嬉しく存じます。今後ともお客様にご安心とご満足をお届け出来るよう努める所存でございます。従業員一同次回お越しいただける日を楽しみにしております。もっちゃん様ご家族皆様の益々のご健勝を祈念申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2010/8/22

かずちゃんさん

2010年6月宿泊
夏もおいしい ふく得プラン!

かずちゃんさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

全体的に建物が古いですが アットホームな感じで寛げました!歩いて関門トンネルにも行けるし立地は申し分なかったです。お料理は口コミ通り味付けが甘めでしたが量は十分で河豚を堪能出来ました! お風呂も全部 貸し切りで使わせて頂き有り難うございました!

かずちゃん様
この度はみもすそ川別館をご利用いただきありがとうございました。今回のご利用にあたり全体的にはほぼご満足を頂けたと存じますが、一部料理の味付け等につきましてご指摘をいただきました。料理につきましては全てのお客様にご満足をいただけるよう今後も研究・改善をして参ります。建物につきましても逐次改修に取組む所存でございます。この度ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。またいつの日かご来館いただければ幸いでございます。かずちゃん様ご一家の益々のご健勝と元気なお子様のご誕生を心よりご祈念申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2010/6/25

えりこさん

2010年6月宿泊
ふぐ・うに・くじら 下関三大味覚プラン

えりこさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

食材へのこだわりを感じるお料理でした。朝食の塩鮭 卵焼きなど作りたてがうれしたかったです。旅館内の調度品は異文化を感じる品々でこちらもまたこだわりを感じました。部屋から見える関門海峡がきれいで。ただお風呂がちょい残念かな…。お料理とサービスはかなり満足しました。静かで落ち着ける隠れ家風の旅館でした。

えりこ様
・この度はみもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にお料理・サービス・館内の調度品等ご満足をいただきましたこと私共と致しましては大変にありがたく、嬉しい限りでございます。またご指摘を賜りました「お風呂」につきましては今後の課題として改善に向け取り組む所存でございます。えりこ様の今後益々のご健勝を御祈念申し上げますと共にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またいつの日かみもすそ川別館にご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2010/6/19

ニャーゴさん

2010年5月宿泊
【ふく得】ボリューム満点プラン!【平日限定】

ニャーゴさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

夕食ではお腹一杯河豚料理を堪能出来ました。
料理の主役ではありませんでしたが、卵がとても美味しかったです。
部屋からの景色も良く、貸切風呂もとても綺麗でした。
立地条件も良かったので、また利用したいと思います。

ニャーゴ様
この度はみもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。加えて料理内容・部屋からの景色・貸切風呂等ご満足のご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。私共と致しましてもお客様からの「お声」を更なるステップへの糧とすべく地道に取り組んで参る所存でございます。次回ニャーゴ様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。そろそろ梅雨入りになりますが、健康に留意され体調を崩されないようにお気を付け下さいませ。では失礼いたします。

返信日:2010/6/3

男性/40代

ツッコミ大将さん

2010年4月宿泊
【平日限定】量より質の方におすすめプラン!

ツッコミ大将さんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

先日新婚旅行で利用させてもらいました。風情ある落ち着いた雰囲気で部屋からの関門橋の眺めも最高で、いい部屋に泊めて戴いたと思います。ありがとうございました。お風呂は家族風呂が露天風呂(桧)で藤の花もあり、のんびり入れてお料理も部屋食で河豚に鯨に最後にウニご飯と二人で食べきれなく申し訳ありませんでした。あとサプライズでプレゼントまで戴き 最高のおもてなしだったと思います。楽しい思い出となった山口の新婚旅行でした。また是非来年も宿泊できたらと思いました。
女将さんをはじめ旅館のスタッフの皆様ありがとうございました。

ツッコミ大将様
この度はご新婚旅行のお宿として私共みもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。お二人の新たな人生の門出と下関での楽しい思い手づくりのお手伝いができましたこと、大変に喜ばしく光栄に存じます。お二人におかれましてはどうぞいつまでもいつまでもお幸せに!!そしてご健康に留意されお過ごし下さいませ。次回またみもすそ川別館にお越しになられる日を従業員一同こころよりお待ち申し上げます。  ありがとうございました。

返信日:2010/5/4

あいこさん

【ふく得】ボリューム満点プラン!【平日限定】

あいこさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

両親、私達の二家族でお世話になりました。魚にうるさく、河豚は味が淡泊であまり美味しくないと言っていた夫が、美味しいと絶賛していました。茶わん蒸しは今まで食べた中で一番美味しかっです。ただ、料理がこんなに美味しいのに、出して下さる若女将?仲居さん?に料理の質問をしてもほとんど答えていただけなかったのは残念、というか勿体ないと思います。私なら自信を持って自分から説明します(笑)。今後は料理を出す時には是非、説明をお願いします。建物は古いですが、先代が収集されたという骨董品があちらこちらに飾られ、趣があって良かったです。お風呂は普通ですがお部屋は広くて綺麗でした。(お部屋の風呂はちょっと…という感じでしたが。風呂桶も使いづらかったです。)平日限定プランで割安に豪華で美味しい料理をいただけたので、トータルではとても良かったと満足しています。また機会があれば泊まりたいです。

あいこ様
この度はみもすそ川別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご指摘をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。私共と致しましても皆様からお寄せいただいたご意見等を糧に今後もより多くの方々にご満足いただけるお宿になれるよう精進して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/4/14

ペケペケペーさん

ふく刺しボリュームアップのふくづくし会席プラン

ペケペケペーさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

大浴場の電気が消えていた、シャワーが出なかった、
トイレに鍵が設置されていない、
お願いした朝食時間に食事処に着いたのに、
スタッフが誰もおらず厨房まで探しに行った、
出迎え見送りも(この料金設定なのに)何もない、
など、不満を挙げればキリがないのですが、
夕食のふぐ料理ですべてがふっとびます。
朝食もメニューは質素ですが、すべてが輝いていて、
特にたまごが絶品でした。
ふぐのおいしさ、まだ忘れられません!

ペケペケペー様
この度はみもすそ川別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご指摘の数々、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフ一同徹底致します。本当に申し訳ございませんでした。またいつの日か
「おいしいふく料理」を召し上がりにお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2010/4/14

女性/20代

kaoさん

ふく刺しボリュームアップのふくづくし会席プラン

kaoさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

今回は、ふぐ目当てでこちらに宿泊しました。お世話になりました。
夕食、朝食共に大変満足できました!大皿のフグには感激♪
部屋は広々としていて、関門橋も見ることができ良かったです。
貸切露天風呂は、最高でした。お湯に浸かりながら関門橋が見えたら、さらに良かったかなと思います。
場所が少し分かりづらかった気がします。

kao様
この度はみもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後も「ふくの宿−みもすそ川別館」でご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。引続きご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。またご投稿頂きましたこと併せて感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2010/3/23

女性/20代

リボンの星さん

2010年2月宿泊
【ふく得】ボリューム満点プラン!【平日限定】

リボンの星さんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

とっても風情のある、素敵な旅館です☆
関門橋の良く見えるお部屋で、とても綺麗でした。お料理も美味しかったし、仲居さんも親切で、気持ち良く宿泊できましたよ♪温泉も、バッチリです(^-^)

みもすそ川別館からの返信

この度はご利用をいただき誠に有難うございました。
全従業員一丸となって皆様のお気持ちにお応え出来るよう引続き精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

わんわんさん

2010年1月宿泊
ふく三昧のふく会席プラン♪

わんわんさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

初めての下関で、どんな宿かドキドキしながら向かいました。
着いたらとても趣のある、立派な旅館で驚きました。
お部屋は広く、きれいに清掃もされていました。
また部屋にティファールのポットも置かれていたので
お茶が飲みたいときにすぐにお湯が準備できて便利でした。
少し残念だったのは、“関門橋の見えるお部屋”で予約したにも
関わらず、2部屋中1部屋は橋が見えないお部屋になってしまったことです。
こちらが2部屋同じフロアを希望したので仕方ないのですが…。
夕食はきれいな個室が準備されていて、小さい子供達が少々
騒いでも周りを気にせず食事することができました。
ふぐももちろん大満足でした!
最後に、貸切露天風呂がとても良かったです。
子連れで45分間というのはちょっとバタバタしましたが
気持ちの良いお湯に浸かることができました。

みもすそ川別館からの返信

この度はみもすそ川別館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご要望に出来る限りお応えできるように引続き全従業員一丸となって精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ひろさん

2010年1月宿泊
【ふく得】ボリューム満点プラン!【平日限定】

ひろさんの下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ

値段なりです。古い建物ですがとても綺麗に掃除されていました。

みもすそ川別館からの返信

この度はみもすそ川別館をご利用いただき誠にありがとうございました。引続きお客様のお気持ちに出来うる限りお応えすべく全従業員一丸となって精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。