奈良公園まで車で5分!朝食・小学生以下添い寝無料

東横INN近鉄奈良駅前のクチコミ・評価

3.7

redbibさん

いろいろ説明不足

今回、初めて利用しました。
チェックイン時にカウンターに3人ほど並んでいたので後方で待っていました。ホテルスタッフは、男性1人、女性1人の2名で対応していました。10分ほど待たされた時点で、女性スタッフがチェックインですか?と聞いてきて、しばらくお待ちくださいと言われました。
それから5分くらいして、手の空いた男性スタッフがチェックインですか?と聞いてきたので、はいと答えると、カウンター隣の自動チェックインの機械を案内されました。
15分も待たせる前に、最初から看板などで案内して欲しいと思いました。
朝食時、ご飯茶碗がなかったので、ご飯茶碗はありませんか?とスタッフに聞いたら、ワンプレートでやってるので、ご飯茶碗は有りません。
茶碗で食べたいなら、味噌汁碗で食べて下さい。と言われました。
その後、新たに来たお客さんにも同じ説明を何度もしていました。
また、珈琲サーバーも使い方の説明が無くて、これも新たに来たお客さんに同じ説明を何度もしていました。
スタッフが同じ説明を何度もする以前に、事前に説明が欲しいと思いました。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたとお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/10

かっちゃんさん

オススメです。

今回、予約時にシングルの部屋しか空いておらず、仕方無しに一人で予約をしましたが、部屋に入ると充分二人で泊まれる広さだったので、急遽女房を呼ぶことが出来ました。フロントの方のチェックイン時での対応、1人追加時の対応もとても親切でとても良い気持ちで宿泊をさせて頂きました。
また、これからも利用をさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/4

あーこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

終電逃して急遽。

年末の取引先との忘年会で終電を逃してしまい、急遽泊まらせてもらいました。チェックインは、電子パネルでやると、部屋のカードが出てくる仕組みでした。隣にいた優しいスタッフさんが丁寧に教えてくださり、案内もスムーズで良かったです。喫煙部屋が空いてたので、喫煙部屋に泊まりましたが、通常より匂いがきつく、寝るのに時間がかかってしまいましたが、泊まらせてもらえたことに感謝しております。接客や対応が良いホテルでしたので、また困った時には泊まりたいホテルでした。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

いずみさん

立地最高

早朝、仕事で近鉄奈良駅から移動が必要だったので利用しました。駅が目と鼻の先、道に迷いようもなく、時間に余裕を持って行動できました。近鉄奈良駅を利用する方には、とても便利だと思います。
数軒お隣にはコンビニもあり、これも便利。
ホテルは、駅前のビジホらしく全てがコンパクトです。
設備等、新しくはないですが清潔で使いやすく、アメニティ(DHCのスキンケア)はとてもありがたかったです。自分で持ってきていましたが、思ったより乾燥してたので追加で使わせていただきました。
朝食のサービス、ありがたいです。食堂もコンパクトで混み合っていてますが、肌寒い日だったので朝から温かいものをいただけたのは大変嬉しかったです。仕事前の頭がシャキッとしました。美味しかったです。
ご旅行などで、数人でゆっくり食べたい方は、混む時間を避けるなどで様子を見たり、別のレストランを探されても良いかもしれません。急いでいた私にとっては、ただただありがたかったです。
夜は、廊下の物音など若干聞こえますが、特に気になる程でもなく、ベッドも硬めで大きくゆったり眠ることができました。
とにかく立地がとても良いので、利便性優先で考えてる方に特におすすめです。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/20

放電くんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅に近い、コンビニにも近い、部屋もいい

紅葉目当てで一人旅です。
まずは近鉄奈良駅からすぐの立地で、なおかつコンビニにもバス停にも近いのが便利です。
チェックイン前に荷物を預かってもらってありがたかったです。
部屋は東横インのクオリティーを保った部屋です。
カードキーを差し込んで電源が使えるシステムですが、東横インのカードキーしか反応しません。
常時通電しているコンセントがあり、冷蔵庫も電源が切れなかったので不便は感じませんでした。
違和感はありませんでしたが、照明は天井にはなく壁掛けのものだけでした。
テレビはリモコンの調子が悪かったようで、ホテルチャンネルの項目の選択ができませんでした。
Wifiは室内にルーターがあるため、ノートPCとスマホを同時使用しても快適でした。
コンセントは多くて便利です。
常時通電しているコンセントが一口だけなので、他はあまり使いませんでした。
靴ベラとスリッパがドア近くになく、部屋の左奥の冷蔵庫の脇にあり、最初探してしまいました。
クローゼットのスペースに下にあったら便利だと思います。
風呂は普通に良いです。
この価格帯のホテルで初めて見ましたが、洗濯物を干すロープは便利です。
シャワーは温度調整が難しいタイプで、ちょっと動かすと熱すぎたりします。
クローゼットの上には荷物置き場があり、これも便利でした。
とにかく使いやすい部屋でした。
できるなら電子レンジと製氷機を各フロアに設置してもらえると助かります。
急遽夕食をコンビニで済ませなければならなくなり、1Fにしか電子レンジがないので使うのを諦めました。
しかし、夜中にフロントに問い合わせの電話をした際、横柄な対応をした女性がいたのは大きいマイナスです。
立地もいいし部屋も素晴らしいので、また利用したいです。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルスタッフの対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなご意見を頂くことがないようスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/30

くまさん

駅前で便利

近鉄奈良駅の目の前で、JR奈良駅行きのバス停も近いので、移動に便利でした。部屋は普通で、廊下の話し声や足音が聞こえる他は特に悪いところは無かったです。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

当館は近鉄奈良駅からのアクセスも良く、観光を楽しまれる方にもご満足いただける立地となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

nagisaさん

使いやすい駅近ホテル

駅近、更にバス停目の前という好立地。
全体としては、可もなく不可もなく。
シングルでもベッドが広いのはありがたい。
ただ、お風呂の水とお湯の調節が難しかったのと、シャワーと洗面所の蛇口を同時に使うというのは、最初戸惑いました。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/1

そんさん

1人宿泊には向いている

お風呂からのお湯を使用したかったが、出なかった。その時にすぐ連絡しようと思っていたが、眠気のためそのまま寝落ち。
使い方が悪かったのかなと思い、レバー操作を確認し、朝も使おうと思ったがやはり出ない。朝、帰路につかないと行けないのでそのまま水に近い形で利用することになり、少し残念な気持ちになりました。

東横INN近鉄奈良駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたお湯の件に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の点検、確認を徹底してまいります。

返信日:2023/10/16