USJ・大阪城・京橋に便利!よもぎ蒸し・サウナNewOpen最大半額

JR大阪環状線桜ノ宮駅東出口・南口より徒歩6分

SAKURA GARDEN HOTEL(桜ガーデンホテル)のクチコミ・評価

ワキさん

【朝食付き】papantree bakery手作りパンとサラダのモーニングセット<朝7時〜9時>

清潔なホテルでした

予想よりも、新しくて掃除も行き届いており綺麗なホテルでした。但し、部屋の貴重品用の金庫が壊れていて、外国人のスタッフを読んでも要領を得ず、外出するのに不便でした。

ミキさん

【じゃらんのお得な10日間】JR桜ノ宮駅徒歩6分・天満・京橋駅アクセス良好!USJにもアクセス良好

場所が分かりづらい

駅近とあったのでこちらに決めましたが住宅街の中にあり迷いながら到着しました。
周りに飲食店がなく少し離れた場所にセブンがあります。
接客態度は日本人の方が素っ気なかったです。
夜遅くに受付にいた女性の方はとても愛想良く柔らかい対応でした。

SAKURA GARDEN HOTEL(桜ガーデンホテル)からの返信

この度はSAKURA GARDEN HOTELをご利用いただきありがとうございました。
場所が分かりづらく、ご足労をお掛けいたしました。
お客様が仰る通り周辺の飲食店が少なく
京橋・天満周辺が徒歩圏内でございますので行かれているお客様も
多いようです。
フロントスタッフ対応につきましては、
全てのスタッフがお客様にとって気持ちの良いご滞在に繋がるよう
対応してまいります。
またご機会がございましたら当館でお会いできることを心より
お待ちしております。

返信日:2024/5/28

みけねこさん

部屋の広さにビックリ

ライブで利用しました。特別大きなホテルではなかったけど部屋は今まで利用したホテルの中では1番の広さです。
スーツケースも広げられるしストレスが無くて贅沢空間です。
おかげさまでゆったりと過ごせました。
また、利用させてもらいます。

この度は、SAKURA GARDEN HOTELをご利用頂きありがとうございます。
またご滞在中のご感想を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
当館は全50室の客室で全部屋洗い場付きバスルームと洗面台が設けられております。
またお部屋も通常のビジネスホテルと比較した際に
広くご利用いただけるとのお声を頂戴しております。
お客様が仰る通りスーツケースも広げやすいので
連泊のお客様にも多くご利用いただいております。
またご機会がございましたら当館でお会い出来ることをスタッフ
一同心よりお待ちしております。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
SAKURA GARDEN HOTEL
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
よもぎ蒸し・プライベートサウナOPEN!
JR桜ノ宮駅より徒歩6分/京橋・梅田・USJにもアクセス◎

返信日:2024/5/15

n.さん

部屋が綺麗でよかった。

古いホテルなのかと思っていたが部屋の中はとても綺麗でよかった。
近くに飲食店は少ないので京橋や天満で食事を済ませる形としました。
機会があればまた利用させていただきます。

お客様が仰る通り周辺の飲食店は少ない為
京橋・天満周辺が選択肢が多くおススメでございます。
またご機会がございましたら当館でお会いできることを心より
お待ちしております。

返信日:2024/5/1

タコ焼きやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【食事なし】全部屋洗い場付きバスルームで旅疲れをリセット

バス、トイレ別で疲れがとれる

最寄り駅からは少し歩きますが、そんなに遠くには感じない距離でした。駅からの道は少し静かではあります。お風呂にゆっくり浸かりたいので、こちらのホテルを選択したので良かったです。フロント横にあるドリンクはコーヒーだけだったので紅茶、緑茶等あれば良かったなぁと思いました。

この度はSAKURA GARDEN HOTELをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中の感想を頂きありがとうございます。
ドリンクの件につきましては、
コーヒーの他に日替わりでお茶をポットに入れてフロント向かって右側(レストラン付近)に
ご用意しております。
今回のご宿泊では説明が行き届いておらず申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/26

ハマさん

駅からが迷子でした

車でホテルまで行き隣のパーキングに停めて、荷物を預けて駅まで行きましたが…そもそもの道を間違えて最寄り駅の次の駅まで歩いて行ってしまいました(笑) 帰りは最寄り駅で降りてホテルまで歩きましたが…たぶん次回も駅までの道は不安です。 ホテルは部屋をグレードアップしていただき、とっても快適でした!またお世話になりたいです。 フロントの方もとても親切でした、ありがとうございました。

この度はSAKURA GARDEN HOTELをご利用頂きありがとうございました。
道に迷われたとのことで、隣の駅まで歩かれたのですね!
大変でしたよね、そして分かりづらくて申し訳ございません。
アクセス方法はいくつかございますが、推奨しているアクセス方法のご紹介です。
JR大阪環状線桜ノ宮駅東出口・南口をでる。
ローソンに向かって道路を渡り左方向へ。
すぐにチケットCANという看板が見えますので右に曲がります。
5分程直進すると当館右手側ございます。
こちらでも再度迷わないようなご案内ができるよう検討致します。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

秋さん

【大阪城イベント参加者限定】ハーゲンダッツプレゼント|14日前迄10%割引適用(返金不可)

部屋も広く綺麗でした。

大阪城ホールのイベントで利用させてもらいました。
ちょうど大阪城ホールでのイベント参加者限定の予約で発見してお値段がリーズナブルなので利用に踏み切りました。
妻と二人で宿泊でした。
ホテルの入り口はスロープになっておりキャリーバッグ持ったままでも楽に入れてよかったです。
お部屋はこのクラスのホテルだとかなり広くお部屋も清潔感あり良かったです。
トイレとお風呂も広くて全体的な部屋の広さはこのクラクスで今まで宿泊したホテルでも1番大きかったです。
また1回のコーヒーの無理サービスもいつでも利用可能でソファーが置いてありコーヒーが無料なのも良かったです。
初めて最寄駅からホテルに向かった時、少し遠くて場所が分かりづらいなと感じましたが途中にセブンもあり、問題ありませんでした。
全体的にはかなり良かったホテルだと思います。
また機械があれば利用したいとおもいます。

Sakura Garden Hotel(サクラガーデンホテル)からの返信

この度は、SAKURA GARDEN HOTELをご利用頂きありがとうございました。
大阪城ホールイベントでお泊りいただけたとのことで大変嬉しく思います。
当館の最寄り駅「桜ノ宮駅」から大阪城ホール最寄り駅の「大阪城公園駅」は2駅5分(所要時間25分程)でございます。
歩くのがお好きな方ですと、お散歩がてら25分程で到着できるそうです。
大阪城のイベントも多くなり、
こちらのプランをご利用されるお客様も多くなりました。
イベント後も広々としたバスルームでお寛ぎいただけると幸いです。
合わせて、当館地下には、プライベートサウナとよもぎ蒸しがOPENいたしました。
ご興味がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ムースちゃんさん

【連泊割】3連泊以上!ご滞在中清掃不要で15%OFF(食事なし)【じゃらん限定】

大阪宿泊、穴場ホテルです!

支払いがチェックイン時なので、用がなければ接客はここまで。
3泊だったので素泊まりにしましたが、駅前にコンビニ・パン屋で朝食を調達しました。
夕食は、食べてからホテルに入った方が無難です。
近くにあるのは、町中華だけ。
コインランドリーを利用したのですが、時間帯によっては利用率高い(2機)です^_^
1番良かったのは、お風呂。
1番気になったのは、洗面所と一体になったトイレ。
脱衣が洗面所なので、用足しする際落ちつかず。
けれど、低価格でお値段以上の宿だと思います。

またご滞在中のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
周辺飲食店ですが、
お客様が仰る中華料理、居酒屋、焼肉店などがございます。
毛馬桜ノ宮公園付近にはコーヒーやソフトクリームがお召し上がりいただける
Cafeもございますので、ご機会ございましたらご探索されてみてください。
トイレなどの設備面では、改善は難しいのですが、お寄せいただきましたご意見を参考に今後もより良いホテルづくりを目指してまいります。
また、2024年春によもぎ蒸しとプライベートサウナ施設がOPENいたしました。又のご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ペペロンさん

【お部屋お任せ】グループ・学生旅行応援プラン(食事なし)

ペペロンさんのクチコミ

先週に続いて出張で一週間滞在。
相変わらず素敵なホテルでゆったりできるのですが、
タオル交換も有料でちょっと戸惑いました。
清掃なしでもタオル交換はしてくれるホテルが多かったし、細かく注意事項を読まないと気が付かない感じだったので。
そういう意味で思ったほどお得じゃないかも。
いや、お得を期待するホテルじゃないのかもしれません。
とてもいいホテルなので。

いつもSAKURA GARDEN HOTELをご利用頂きありがとうございます。
サスナティブルな取り組みの一環で行っております
タオル有料の件では、混乱をさせてしまい申し訳ございません。
タオル類の追加につきましては、
通常プランのご連泊時は、清掃のタイミングで無料で交換をおこなっております。
また
清掃時不要の場合に関しましてもアメニティセット(タオル含む)を無料でお渡ししておりますが、行き違いで有料の説明が行われておりましたら大変申し訳ございません。
タオル類が有料になる場合は、下記の通りでございます。
・Eco連泊プラン
・アメニティセットをお渡し後のタオル追加
今回いただきましたご意見はこれからのホテル運営の参考とさせていただきたく
存じます。
お忙しい中ご意見頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

ペペロンさん

【お部屋お任せ】グループ・学生旅行応援プラン(食事なし)

お風呂が湯船も洗い場も広くてゆっくり入れる。気持ちのいいホテル。

出張で、お部屋おまかせプランで宿泊。
おそらくホテルの中でも一番ランクの低い部屋と思われるのですが、
お風呂がとにかく広くて、気持ちよくゆっくり入れました。
デスクも広くて仕事もしやすい。
フロントも広々していて、佇まいそのものが素敵なホテルでした。
ウエルカムドリンクにワインがあるのも嬉しくて、毎日いただいてしまいました。
桜ノ宮駅から少し歩くのと、コンビニの場所がわかりづらいところはありますが、そんなことどうでもよくなるくらい素敵なホテルです。

当館のお風呂はバスタブと洗い場が全部屋わかれており
ゆっくりお寛ぎいただける設計となっております。
また、プライベートサウナをご宿泊者様限定でOPENしましたので
ご機会がございましたら
ご利用いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

ゆいっちさん

【連泊割】2連泊以上!ご滞在中清掃不要で10%OFF(食事なし)【じゃらん限定】

駅近!徒歩圏内にドンキあります

5歳の息子連れでユニバに行くため、ホテルを探し、こちらのホテルに宿泊しました。
公共機関を利用してユニバまで行ったのですが、そこまで遠いということもなかったです。
また駐車場もホテルの前に15台ほど有料ですが駐車できるスペースがあり700円/日で停められたのでお手軽かなと思います。
食事なしプランだったので、食事に関しては分からないのですが、お部屋はキレイでした。
アメニティ等、もう少しあっても良かったかなと思い、星3つにさせていただきます。

この度は、
「SAKURA GARDEN HOTEL」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想を頂戴しましたこと心より感謝致します。
当館は、JR環状線「桜ノ宮駅」が最寄り駅で
お客様が行かれたユニバーサルスタジオジャパン「ユニバーサルシティ駅」へ直通電車(最短17分)が
ございます。
もし次回ご利用時のご参考にされていただけると幸いです。
またアメニティの件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからのホテルづくりの参考とさせていただきます。

返信日:2023/12/21

yuanさん

※返金不可【早期割引】14日前のご予約で10%OFF(食事なし)【じゃらん限定】

家族、カップルなどにオススメです。

接客の対応も良く清潔感のあるホテルでした。
自転車も貸していただけるのでとても便利でした。
夜コンビニでお借りして朝も行きたいカフェがあったので天気も良かったので自転車で行くことにしました。とてもいい思い出になりました。また泊まりたいと思います。

この度は、
またご滞在中のご感想をお寄せいただだきましたこと
心より感謝致します。
これからもお客様にとっての快適な空間をお届けできるよう
来年はプライベートサウナ・よもぎ蒸しスペースが
OPEN予定でございます。
またご機会がございましたら
当館でお会いできることをスタッフ一同

返信日:2023/12/21

タッチさん

【連泊割】4連泊以上!ご滞在中清掃不要で20%OFF(食事なし)【じゃらん限定】

閑静な立地にコンパクトで綺麗でした

出張で連泊で駐車もできてJR駅に近くて大阪駅にも近いところを条件で探していたら、候補のいくつかに入り、2台しかない駐車場が取れそうなので今回こちらに宿泊を決めました。予約段階では1日目は駐車不可だったのですが、到着したら可になって大変助かりました。ありがとうございました。部屋もコンパクトだけど開放感があり、風呂とトイレは別で快適に過ごせました。朝食無しで清掃が入らないプランでしたが、朝食も自前で節約でき、荷物も毎日出しっぱなしで気兼ねがなくてよかったです。駅までは約500Mくらいで少し徒歩で歩かなければいけませんが、まあ許容範囲で、一駅で大阪駅にも行けるのが便利でした。大阪にまた来るときには、候補にまた入れたいなと思いました。

この度は、Sakura Garden Hotelをご利用いただきまして
ありがとうございます。
連泊プランをご利用時の貴重な御感想ありがとうございます。
来年はプライベートサウナやよもぎ蒸しスペースがOPEN予定でございますので
プライベートな時間をお過ごしいただけると幸いです。
またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

necoさん

大阪観光で

予約ら必要ですが駐車場が無料だったのが良心的でした。
部屋も綺麗で快適でした。
ウェルカムドリンクもありがたかったです。
フロントの方が外国の方でしたが日本語も上手く問題ありませんでした。

ありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるような
サービスを検討してまいります。
来年は、プライベートサウナ・よもぎ蒸しがOPEN予定でございます。

yamaさん

近所に様々な種類のホテルがありますが、快適なホテル

専用駐車場は台数が限られますが、ホテル1階で屋根下になります。シティホテルも近くにありますが、飲食店はあまりありません。部屋は広く快適でした。

ありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

なつさん

【朝食付き】テイクアウトOK!豆と野菜の専門店「菜菜beans」のからだに優しいモーニングセット
その他 朝のみ

赤ちゃん連れに良かった

赤ちゃん連れて利用しました。お風呂も広く赤ちゃん用のバスチェアーも貸してもらえ、ゆっくり入ることができました。
駐車場も近く 安く利用できました。
朝食も美味しかったです。
また利用したい宿です。

ありがとうございます。
当館のバスルームはお子様とご一緒の方にも
洗い場があり喜んでいただけております。
現在は、よもぎ蒸し等のサービスを準備しております。
ご自身へのご褒美にお使いいただけると幸いです。

キラたんさん

コスパが良い

一才を連れてだったのでセパレートのお風呂は助かりました。とても綺麗でした。マッサージ機など無料で最高でした。清掃のおじさんも声かけてくれて感じ良かったです。駅から少し歩きますがそんな遠くもなく駐車場も安くまたリピートするかもです。

この度はSakura Garden Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを
お届けできるよう、
また大阪にお越しの際は
当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

【食事なし】シンプルステイ<JR桜ノ宮駅徒歩6分・天満・京橋駅アクセス良好>

すごくキレイ!

すごくキレイで値段もお手頃だし、近場の駐車場も安いし何よりもお風呂が広くて足を伸ばして入れるのが嬉しかったです。

この度は、Sakura Garden Hotelをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって快適にお過ごしいただける空間づくりを
めざしてまいります。
大阪へお越しの際は

まぁりぃさん

大阪旅行

大阪旅行時、いつも利用しています。
落ち着くんですよね!
お風呂とトイレが別々でゆったりと体を休める事が好きでよく利用します。

いつもSakura Garden Hotelをご利用いただきまして
ありがとうございます。
落ち着くとのお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも
お客様にとって安心していただける空間づくりを
スタッフ一同取り組みます。
またのご来館心よりお待ちしております。

みくさん

キレイだった

すごくキレイでした。
なにより駐車場がすごく近いし安いのでありがたかったです。
価格も高くはないし部屋も広めなのでゆっくりできました。
次は違う部屋にも泊まってみたいです。

ありがとうございます。
当館では8種類の部屋タイプをご用意しております。
ご利用のシーンに合わせて
お部屋をお選びいただけると幸いです。
今後は、よもぎ蒸し等のサービスを準備しております。

返信日:2023/11/1

まぁこくんさん

【食事なし】JR桜ノ宮駅徒歩6分・天満・京橋駅アクセス良好!大阪いらっしゃいCP対象宿

コーヒーマシーンが良い

滞在中にコーヒーマシーンが利用出来るのが、コーヒー好きの自分にはありがたかったです。種類も色々有って満足でした。

ありがとうございます。
コーヒーお喜びいただけて何よりです。
また当館でお会いできる事心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

みーちゃんさん

お部屋も綺麗でリーズナブル

ホテルの方の接客も丁寧でマッサージ機も無料で使えてお部屋も広かったです!ツインルームでもキャリーケースを広々と広げられるしお値段もリーズナブル!
また泊まりたいです!

ありがとうございます。
またマッサージ機をご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
今後はサウナやよもぎ蒸しのサービスを開始予定でございます。
しております。

返信日:2023/10/12

ふーさん

部屋が狭すぎた

今回シングルルームに泊まりました。
部屋はとても狭くてビックリ!
キャリー広げるだけで歩くのがやっとかっと。
浴室は、とても広かったのですが。。。
コンビニは少し歩かないといけない為物を買っていくとオススメします。
接客の対応は、良かったです。

この度はSakura Garden Hotelをご利用頂きありがとうございます。
お部屋ですが、ご期待に沿えず残念に思います。
ご利用いただきましたシングルルームですが
当館で一番コンパクトタイプの13平米のお部屋でございました。
シングルルームを含め当館には8種類のお部屋タイプをご用意しております。
ご参考までにいくつか部屋タイプの広さを記載させて頂きます。
セミダブルルーム 18平米
ツインルーム 25〜28平米
ダブルルーム   25平米
またご機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。
御忙しい中ご感想頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/27

かりんさん

【ファミリープラン】お風呂広々!小学生未満添い寝無料!お子様歓迎特典付き(食事なし)
和洋室 食事なし

総合的には良かった

宿も綺麗で座敷の上にベッドがあって子供たちが凄く喜んでくれた
ただ2点だけ、駐車場がとにかく狭い上に数が少ないボクシーがギリギリで心配だった点と地下に洗濯回せる所があったけど女性だけだともしもの時に危ないと思う
それ以外は本当に良かったスタッフさんも感じが良くて気持ちよく泊まることが出来た

ありがとうございます。
また駐車場やコインランドリーにつきましては、
ご心配をお掛けいたしました。
今後の参考とさせていただき、改善できるよう検討を致します。
またお近くにお越しの際は当館でお会いできることをスタッフ一同

返信日:2023/9/25

タクチャンズさん

ワンランク上のホテルステイ!(プレミアムツイン食事無し)

少し贅沢をしたい時

サービスが良かった!ドリンクを追加でくれたり、おもてなし精神がすごいと感じた。プラウドメンのサービスがあったが、最初部屋になかったとこが少し残念。ただ、フロントに言うとすぐに準備してくれた。

アメニティに不備がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
またご機会がございましたら当館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

あちゆぴさん

【連泊割】3連泊以上!ご滞在中清掃不要で15%OFF(食事なし)大阪いらっしゃいCP対象宿【じゃらん限定】

3泊4日 大阪観光

部屋は広くて清潔感がありバストイレ別、子供に優しいホテルでした。
フロントの方がほぼ外国人、電話での難しい言葉で会話になると不安が残ります。
自転車の無料貸し出しがあるのですが、行った先で自転車にカギをかけてもかけなくても盗難されたら自転車代金を請求します。と説明がありました。
今の現代に自転車盗難保険というものがあると思います。
保険付きで貸し出しならお客さんが安心して利用していただけると思いますし、有償であっても親切だと思います。
その点だけ不満が残りました。。

また、自転車につきましてご意見頂きありがとうございました。
一度スタッフ間で情報を共有し、今後のホテルづくりの参考とさせて
いただければ幸いです。

返信日:2023/9/19

うっちいさん

【連泊割】2連泊以上!ご滞在中清掃不要で10%OFF(食事なし)大阪いらっしゃいCP対象宿【じゃらん限定】
和洋室 食事なし

とても綺麗!

フロントの方(外国の方)もウェルカムドリンクも全てが良かったです。お部屋も綺麗だし、自転車も無料で最大3台も貸してくれるし。また来たいと思います!

この度はSakura Garden Hotelにお越し頂きありがとうございました。
またサービスなどもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は貸出し用自転車の他に、LUUPのポートにもなっておりますので
電動自転車や電動スクーターもございますので
ご状況にあわせてご利用いただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

ろうたんさん

広くて綺麗

コンパクトでおしゃれなホテルで、部屋は広くて清潔感もあり満足しました。お風呂も洗い場も広くてゆったり浸かることが出来たので疲れは取れました。ただ、駅から徒歩6〜8分くらいかかり猛暑だった為その点が今回は残念でした。普段なら全然楽勝だったはずでしたが、今まで経験した事のない暑さで、もっと駅近が良かったとは思いました。

また猛暑のなかお越し頂きありがとうございました。
そして、アクセスの件ではご迷惑をお掛け致しました。
桜ノ宮駅付近にLuupという貸出し電動自転車がございます。
また当館もLUUPのポートとなっておりますのでご状況が合えばご活用をおススメ致します。
次回お会いできる日が、天候のよい日でありますように。

返信日:2023/9/15

しんさんさんさん

面白い間取り

部屋は狭いよくある通路がなく扉を開けたらいきなりベッドなので
廊下を歩いている人の声はよく聞こえます
風呂トイレ別なのでお風呂は快適でした

お部屋の件では、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の設備・環境につきましては
改善が難しい箇所もございますので、サービス面などで
お客様にとってより良いサービスを提供したいと存じます。

返信日:2023/8/21

ユウさん

彼女と一泊利用しました。
部屋はとても広くてびっくりしました。
しかも駐車場が無料でこの価格帯は非常にありがたかったです。
また利用したいです。

ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
めざしてまいります。
大阪へお越しの際は

返信日:2023/8/21