大阪駅,梅田駅,大阪梅田駅が地下街で直結!3駅8路線まで徒歩約6分

JR大阪駅・阪急大阪梅田駅より徒歩約6分。大阪メトロ御堂筋線梅田駅より徒歩約5分。東梅田駅より徒歩約4分

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・評価

かなまなほくとさん

期間限定・素泊り料金で朝食付き♪大阪観光に便利な立地でおすすめ♪【朝食付】

綺麗で便利

初めての娘とLIVE観戦で宿泊しました。地下鉄通路から直接行けるので雨でも大丈夫。地下通路からの入口がもしかしたら解りにくいかも?事前に他の方がホテルの入口の写メを上げてくれていたので参考になりました。飲食店やドラッグストアなど地下通路に隣接しているから、便利でした。アメニティは女性だとクレンジングや化粧水など持参した方が良いです。部屋も綺麗で掃除も行き届いてました。朝食も美味しかったです。

返信日:2024/5/22

てんてんさん

早期割引60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

都会的なホテル

観劇のため1人で宿泊させていただきました。
大阪駅から地下街を通って行けるので雨が降っても濡れずに便利です。
部屋はコンパクトだけど小洒落た感じで綺麗でした。
が、ベッドと棚の隙間に使用済みのコーヒーシュガーのゴミが落ちていたことと、フェイスタオルに髪の毛が付着していたのが清潔感に欠けていて残念でした。
繁華街に位置しているので外の騒音が割と聞こえますが、立地的には仕方がないのと眠ってしまえば気にならない程度でした。
あと、コンセントにUSBがあれば嬉しいです。
また遠征の際には利用したいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご期待に添えず申し訳ございません。 改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

返信日:2024/5/22

おかめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルウィーク限定!!ポイント10%プラン【朝食付】

立地が良い

梅田の地下街直結なので、雨に濡れずにホテルまで移動できたのはよかったです。
個人的に、サービス、部屋などは特段感動することもなくいたって普通かなと思いました。

返信日:2024/5/14

さとこさん

立地が良い

大阪にライブで行く度にこちらを利用させていただいております
とても立地がよく便利です
近くに居酒屋もあるし、ライブ終わりになんで帰るのも便利です

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

当館の立地に於きまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ホテルドンルクール大阪梅田
フロント 森本

返信日:2024/4/23

haruさん

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【朝食付き】

コスパ最高

家族で4人部屋を利用させていただきました。ホテルの立地、朝食の内容、セキリティ等、このレベルでこのお値段はものすごく助かります!
ぜひインバウンド景気に流されずに据置きでお願いします。
朝食のカレーはほんとに美味しくて、他のお料理の味つけもよかった。飲み物の種類も多かったです。
隣りも連れの家族だったのですが、こちらで結構大声で話していた声とかも全く聞こえなかったそうです。当然隣の声も聞こえませんでした。
外の喧騒は救急車などのサイレン以外は聞こえませんでした。
また大阪へ訪れる際は利用させていただきたいと思います。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

この度は、ホテルドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館客室や立地のみならず、レストランでの朝食など様々な点に関し、
高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
梅田エリアは価格高騰の状況ではございますが、早割プランや朝食サービスプランなどお出しさせていただいておりますので、
是非次回もご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊中のご不明点やご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
次回も是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/18

kaoさん

お部屋が素敵!

子どもたちと卒業旅行で利用させていただきました。
お部屋の扉を開けた瞬間、「わぁーーー」と歓声が上がりました笑。トリプルルームでしたが、お部屋もお風呂も広く、きれいな色のお部屋で大満足です!!
梅田から徒歩ですぐなので、小学生連れでも大丈夫でした。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
また利用させていただきたいです。

返信日:2024/4/7

かのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルウィーク限定!!ポイント10%プラン【素泊り】
4ベッド 食事なし

寝るだけにおすすめ

最初の接客対応に少し威圧感があったが,そのあとは丁寧に接してくれた。ベッドが4つある部屋は少なく手頃な価格で泊まれたのでよかった。駅からのアクセスも良く,便利だった。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 接客につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。 改善に向けてあらゆる努力をしてまいります。

返信日:2024/4/2

うさこさん

早期割引30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

ライブ遠征で宿泊

大阪駅、梅田駅からアクセスが最高で、ホワイティーの地下街からすぐ上がれる場所にあったので、梅田界隈のライブホールにも雨でもほぼ濡れずに行き来出来、ホテルもきれいで、部屋はコンパクトながらに清潔で必要な物は揃っているので、快適に過ごせました。ロビーも綺麗で待ち合わせした友達も安心して待ってもらえました!また利用したいです。

mittaさん

ラックレートプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

繁華街のホテル

部屋も綺麗で風呂も大きかったです。近くにコンビニもあり便利でしたが繁華街が近いので夜遅くまで外がうるさかったです。

みさん

コスパがいい

梅田クアトロでのライブのために利用しました。
平日だったのもありますが、駅から直結(地下街を少し歩きますが)でこの金額なら安いと思いました。
清掃もしっかりされていて、気持ちよく泊まることができました。
ただ、部屋のアナログ時計の時間がずれていたのが残念でした。
しかも5分や10分ではなく30分もずれていたということは、ずっと放置しているということですよね。
今の時代、スマホや腕時計で時間を確認する方がほとんどだとは思いますが、もし部屋の時計を使う方がいたら、予定やチェックアウトの時間などに影響するのでは?
あと、他の方の口コミにも見られたWi-Fiが繋がらない件について。
メインの端末をチェックイン時に繋いだ時は良かったのですが、翌朝他の端末を繋げようとしたところ、全く繋がりませんでした。
星5をつけたかったのですが、この2点が気になりマイナス1です。
マイナス面も書いてしまいましてが、基本的には良いホテルなので、また梅田で用事がある時はぜひ利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

ご宿泊に関して高評価をいただけたにも関わらず、
お部屋の目覚まし時計やWifi接続に於きましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の時計に於きましては日々点検をさせていただいておりますが抜けがあったようですので、担当部署に報告の上再発防止に取り組んで参ります。
Wifiに於きましては時間帯や同時接続の影響により一時的に繋がりにくいことがあり誠に申し訳ございません。
引き続き館内の環境に於きましても整備点検を続けて参ります。この度はフィードバックを頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰るよう、マイナス面を覆して余りあるサービスの提供を目指し、日々精進して参ります。
次回もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

あやゆうさん

トリプル 朝のみ

お風呂以外は良かったです

トリプルルームにて予約しました。スーツケース3個広げてもいけるぐらい広かったです。前回宿泊していたので声掛けして頂いたのできちんと調べてくれてるんだなと思いました。連泊の際のタオルの声掛けがなかったのが残念です。
あとお風呂のカーテンの裾全体が赤カビになっており以前はこんな事はなかったのになぁと思いました。
接客、朝食は良かったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

いつもホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。
リピートでのご利用にも関わらず、客室バスルームでの清掃不備に於きましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当客室に於きましては早急にチェックさせていただき交換対応させていただいております。
次回は同様のミスがないよう担当部署と連携し、今後の再発防止にも取り組んで参ります。
これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/12

けいすけさん

出張で宿泊

出張で宿泊しました。
地下街から繋がっているのでとても便利な立地です。
また出張のときは宿泊したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

ご滞在ありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:Bikram

返信日:2024/3/12

mittaさん

【ご家族・ご友人と大阪へ!】ファミリーステイプラン【素泊り】

繁華街の近く

繁華街からとても近く、食事するには良い立地でした。部屋も綺麗で風呂も大きくて良かったです。しかし夜は少し外がうるさかったです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

ご滞在ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。次回もぜひ当ホテルをご利用ください。 フロント:車

返信日:2024/3/8

ガラフさん

シャワーカーテンに赤カビ

部屋は広めに感じてパット見印象良かったがお風呂に入ろうとしたところシャワーカーテン下部が赤カビだらけ。ニオイが感じなかったのがせめてもの幸い。
次に期待したい。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

数あるホテルより当館をお選びいただけたにも関わらず、
バスルームの清掃不備に於きましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋に於きましては早急にシャワーカーテンの交換を行いました。
次回ご利用の際は不備が無いよう、チェック体制の強化を進めて参ります。
これに懲りず、今後ともご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/7

ぺーすけさん

アクセス最高

梅田近辺に行く際はとても便利です。ホワイティから直結なので、初めてでも迷わずに辿り着きました。部屋もトリプルでもソファもあって広々つかえました。次回も機会があれば利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。 当館の客室に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。 次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント:車

返信日:2024/3/7

あっちゃんさん

アクセスいいです。

ライブの遠征で利用しましたが、駅直結で雨が降っていても濡れる心配なく、
アクセスとても便利です。隣にはカフェがあってそこもとても美味しかったです。
すぐ近くにコンビニもあるし、部屋も清潔感があってとても綺麗でした。
次来る時もまた利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

ご滞在ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント:車

返信日:2024/3/2

とても満足

部屋も綺麗で風呂も大きくてゆったり入れました。コンビニも近くにあり、回りにも飲食店があるので困りません。また、利用したいと思います。

返信日:2024/2/22

まきさん

2回目です!

2回目の利用です。以前は、恋人とお邪魔したましたが、今回は家族で利用をいたしました。
お部屋の中も綺麗で清潔感がありました。
喫煙者ですが、喫煙所もあり非常に便利で、
エレベーターも早く快適に過ごすことができました。
また大阪に行った際は必ず利用したいと思います!
コスパも最高◎

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたダブルルームですが、
キングベッドを採用したキングダブルルームもございます。
お部屋も広めのお部屋をご準備しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/16

おなすさん

4ベッド 食事なし

救急車の音がとにかくひどい

4人部屋に2泊した。部屋に綿棒が落ちていたり風呂場に髪の毛があったりしたので綺麗とは言えない。フロントの方も女性は淡々としていて親切な印象ではなく、宿泊費用も高かったのである程度のサービスを期待していったが残念な結果。
2階にある共用のお手洗いも綺麗とは言えなかった。便座に色々と飛び散っていたり流れていなかったりと、全体的に清潔感がない。一般的なホテル以下に思えてショックだった。
大阪駅から10から15分ほどの距離だが、とにかく救急車の音が朝から晩まで鳴り響いて全く安らげなかった。近くに商店街や飲食店も多いのでその影響もあるのでしょうが、本当にひどかった…
サービスや清潔感を期待していくところではない。

数あるホテルより当館をお選び頂けたにもかかわらず、
当館でのご宿泊がお客様にとって満足いくものとならず誠に申し訳ございません。
ご意見いただきました、客室や共用部の清掃状況に於きましては清掃業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。
また、対応させていただいたスタッフのみならず、全スタッフがホスピタリティ溢れる対応を心掛けるよう再度教育の程徹底して参ります。
名誉挽回の機会を頂けるよう引き続き精進して参ります。

返信日:2024/2/16

みゆきさん

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

親切です!

旅行の荷物を先に段ボールで,送りたいとお願いしたら快く引き受けてくださり,最小限の荷物で観光しながらホテルに到着することが出来ました。次もまたライブで行きますので
すでに次の予約もさせていただいています!

返信日:2024/2/15

みゆきさん

立地が良くて観光に最適

大阪、京都、神戸観光で利用させて頂きました。大阪駅に近く地下を歩いてホテルに行けるので
観光には最適です。また次の機会にも利用させてください!

返信日:2024/2/15

かずかずさん

立地とお値段は魅力的

今回のお部屋はユニットバスの排水口に髪の毛が残っていてそこが残念でしたがそれ以外は何も問題無くすごせました。

数あるホテルより当館をお選び頂けたにもかかわらず、
バスルームの清掃不備に於きましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件に於きましては、清掃業者に申し伝え早期改善に取り組んで参ります。

返信日:2024/2/6

おけいさん

早期割60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】

大人の修学旅行

大人の修学旅行として4人のおばさまたちの大阪、京都旅の1泊目で利用させていただきました。4台ベッドがある宿がなかなか見つからず苦労しました。お部屋も綺麗に掃除されていて、静かでゆっくりとすごせました。朝ごはんも 美味しかったです。駅からも地下街から繋がっていて便利だと思います。また大阪に行く時は利用したいです。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。
当館フォースルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に於きまして、お客様がご満足いただけるものとなり大変嬉しく存じます。
仰る通り、近隣は同様のお部屋が大変少なく当館でも人気のお部屋でございます。

返信日:2024/1/27

さきなさん

口コミ通り素敵なホテル

階段はありましたがホワイティ直結で駅からのアクセスが良くわかりやすいと思いました
別々に予約したのですが、お友達と一緒にチェックイン前に荷物を預けに行った所
部屋を隣同士にしてくれ、チェックアウト後も一緒に荷物を預かってくれたのはすごく良かったです
駅チカなので荷物を預かってもらって観光できたのはとても助かりました
お部屋の雰囲気も写真で見ていた通り清潔感がありオシャレでした
インキーしてしまった時も丁寧に対応して頂きありがとうございました
また大阪に行く時には是非利用させて頂きたいと思います♪

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様からの高評価を受け、大変嬉しく思っております。周辺には多くの飲食店やショッピングスポットがあります。お客様に美食とショッピングを楽しんでいただけることを願っております。私たちはサービスの向上に努め、常に親切なスタッフと清潔な客室でお客様をお迎えいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント:車

返信日:2024/1/26

まこちゃんさん

立地と清潔感は◯

立地は駅地下直結なので雨天でも問題なく、とても良い。ただ土地感がないため、ホテルの場所がわかりにくかった。
ホテルは綺麗で、清潔感もありよかった。施設自体も新しそう。
お風呂はシャワーの圧は強い方ではないが、普通には使える。ただ、排水が詰まりかけて、水が抜けにくかった。
ユニットバス以外の手洗い場が部屋にないため、トイレと歯磨きなどが重なると困る。特に家族4人で1部屋となると困るかも…。
良かったのは朝食。ブュッフェスタイルで、どれも美味しかった。
総合的には駅から近く、朝食付きでこの価格なら◯というのが私の評価です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

当館は今年で4年目となる施設でございます。
周辺が大変入り組んだ地形となっており分かりづらく申し訳ございません。
詳細な地図をフロントにてお渡ししておりますので、次回ご機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
他の口コミでも寄せられておりますが、ユニットバスの排水に於きましては排水管の構造上少し流れ辛くなっております。
ご利用いただいた、フォースルームなど複数のお客様でご利用の場合は後になるにつれ排水口の受け皿に髪の毛などが溜まるため流れ辛くなってしまいます。
お客様へは大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
ご朝食に於きましては期間限定でお得なプランもございますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
次回も当館ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/14

ユースケさん

【NEW】連泊ECOプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

立地を考えればコスパは良い

年末に3泊。うち2泊は忘年会で遅い時間となり、日中は在室していなかったので、ほぼ寝るだけの施設としての評価。
プライベートであれば、空調、ベッド、バスルームともに十分な設備で、快適に過ごせる。ホワイティからは階段があるため、キャリーケースの場合は地上から入ったほうがいい。ホテルから徒歩1分以内にセブンイレブン。
デスクは狭いので、本格的に仕事をするには不向き。仕事をしない前提で、飲み会がある場合には、この立地を考えれば料金は決して高くない。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

当館への好意的なご評価、誠にありがとうございます。
近隣は年末から料金が上がり続けている昨今ではございますが、
引き続きお客様へリーズナブルにご提供できるよう努力して参ります。
宿泊特化ながら、デスクが狭いとのご意見は多数いただいておりますので、
小型の貸テーブルのご準備など引き続き検討させていただきます。
次回も是非、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/9

ゲンタロウさん

コンサート旅行

何回も利用させて頂いております。
友人と別々にシングルで土曜日の夜に1泊させていただきました。
利便性がよく、地下外から雨にも濡れず専用入口もあり助かります。
今回日曜日に夕方荷物引き取り時にたまたまフロントが込み合い、1人での対応時間のようで、荷物の引き取りにかなり待ちました。列ができていたので臨機応変にて2人対応も必要かなと今回思いました。館内は何時も通り整備はばっちり、朝食もおいしくいただいた次第です。
また2月に利用させていただく予定です。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

お荷物の引き取りの際は、お待ちいただき誠に申し訳ございません。
ご利用いただいた翌日日曜日に於きましては、前日の稼働状況が高い事も要因となりチェックアウト時のお荷物お預かりも多数ございます。
引き続き人員拡充に向け動いてはおりますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
本件にも関わらず、館内の状況や朝食に於いて暖かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
引き続き、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/27

おすんさん

場所がとても便利

今回初めてこのホテルを利用しましたが、場所がとても便利で良かったです。
1つだけ残念だったのは、シャワーの水圧が弱かった事です。けどそれ以外に不満は何も無かったです。
次回宿泊の際にもこのホテルを利用させて頂きます。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

シャワーの水圧に於いてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
節水型のノズルを採用しておりますので、少し勢いが弱まっております。
今後の改善課題として入れ替え等検討して参ります。
ホテルドンルクール大阪梅田

返信日:2023/12/25

かずみんさん

駅から近い

ユニバーサルの帰り家族で泊まりました。
駅からも近く、居酒屋も沢山ありとても便利でした。
部屋も駅近なのに、広くて装飾品が気に入りました。
でも少し残念なのが、小さい虫がベットの布団にいたのが残念でした。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様からの高評価を受け、大変嬉しく思っております。周辺には多くの飲食店やショッピングスポットがあります。お客様に美食とショッピングを楽しんでいただけることを願っております。虫がベットの布団にいたの件ですが、各部署に対して状況を改善するように通知いたします。私たちはサービスの向上に努め、常に親切なスタッフと清潔な客室でお客様をお迎えいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント:車

返信日:2023/12/20

もいもいさん

友達旅行

男3人で宿泊致しました。
飲屋街のそばだったので宿泊を決めました。
ベットも大きく部屋は快適に過ごせたのですが繁華街のそばだったので外の騒音、クラクション等が部屋の中までしっかり聞こえ夜中何回も起きました。

ホテル ドンルクール 大阪梅田からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、外部の騒音によりゆっくりお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございません。
近隣が繁華街となっており、深夜まで賑わいが続いております。騒音対策に於きましては今後の改善課題として取り組んで参ります。高層階でのご利用ですと騒音も少しマシになりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にリクエスト下さいませ。
次回来阪の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/19