◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

虎杖浜温泉郷
JR東室蘭駅西口より徒歩2分  道央自動車道登別・室蘭ICから車で約20分

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・評価

しみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定の特別プラン♪

温泉が良くて、駐車場も広くて便利

虎杖浜温泉のお湯が良くて旅の疲れを癒しました。また、朝食も良く、駐車場も広くて便利でした。駅が近いので、電車できても好立地です。

takeさん

★GW&室数限定★特別プラン♪

再訪、連泊です、ありがとうございました

連泊で、掃除不要の場合、ドリンクサービスがあり嬉しかったです。温泉も良いですし立地も良いのでまた宿泊したいと思います。

takeさん

ありがとうございました

以前も宿泊したことがありましたが今回は連泊しました。最上階にある虎杖浜温泉のお湯が良かったです。無料の朝食は、早く行ったのでいろいろ選べて楽しかったです。ありがとうございました。

あっぷるさん

縄文遺跡巡りの拠点

洞爺、伊達や千歳方面に用事があり宿泊した。駅が近く、朝食が早めなので、早い出発に対応することができた。また、夕方、空き時間があったので、地球岬へ足を伸ばすこともできた。

おっちゃんさん

30日前予約が断然オトク!【早割り30日前】プラン

部屋がきれい

最上階に大浴場もあって、便利。場所が多少車で分かりづらいが、駐車場も余裕があってよい。朝ご飯も種類がいろいろあって満足感は高い。

おっちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの最上階12階にはおっちゃん様も仰るとおり大浴場がございましてこちらの大浴場では虎杖浜温泉より運んできた温泉をお楽しみいただけます。白濁としたお湯はぽかぽかで多くのお客様にご満足頂いております。
当ホテルの場所ですが、お車でのお越しの際は、線路を挟んでおりますので少し分かりにくいかと思います。東室蘭駅の西口に位置しておりまして誤って東口に向かわれると困惑してしまうかもしれません。その場合は少し遠回りをしてお越し頂く必要がございますが、近くに見えます箸を渡って頂けますとすぐに到着致しますのでご参考にしていただけたらと思います。
駐車場に関しましては、十分な広さを完備しておりましてもしこちらが埋まってしまったとしても近くに別の駐車場をご用意しておりますのでその際は一度お手数をお掛け致しますがフロントまでお立ち寄りください。
最後になってしまいましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
おっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

ぽんさん

朝食が...

朝食が6時半から7時半が混み合うと書いてたので
8時頃行くとフロント前まで長蛇の列が。
レストラン内に入るまでも時間がかかり
入ってからは食べるものが全然なく、、、
カトラリー類も不足しておりスタッフの方に
スプーンとフォークを欲しいと伝えましたが
スプーンしかないですと言われフォークは
もらえませんでした。
主人と私はほとんど食べず、子どもにだけ
軽く朝ごはんを食べさせレストランを後にしました。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

大変多くのお客様にご利用頂けている関係で朝食会場で多くのお客様にご迷惑、ご不便お掛けしております。
より多くのお客様により良いご滞在をお届けできるようこれからも日々精進して参ります。
本日はお忙しいなか貴重な意見をお寄せくださり誠に有難うございます。

脂売りさん

★GW&室数限定★特別プラン♪

温泉が気持ち良いです♪

駅前と言う好立地。コンビニも徒歩圏内で、牛丼屋さんもあります。
温泉が気持ち良く、旅の疲れが癒されます。
駐車場も広く、車で着ても安心です。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの立地や周辺施設についてお褒め頂き大変うれしく思います。
また、温泉で旅の疲れをいやしていただけたとの事、大変光栄に思います。
駐車場についてもご満足いただけたようで何よりです。これからも快適なご滞在を多くのお客様にご提供できるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中大変貴重な意見をご聞かせ頂き誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。

ボンさん

30日前予約が断然オトク!【早割り30日前】プラン

とても快適でした

部屋はきれいで清潔でした
最上階の風呂は気持ちよく使えました
もっと景色が見えたら良かったです
出発が早くて無料朝食が食べられなかったのが残念。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋の清潔さや最上階の大浴場をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
しかし、景色に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
また、早朝の出発で無料朝食を楽しみ頂けなかったことも残念に思います。今後の参考にさせて頂き、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
本日は大変お忙しい中貴重な意見をお寄せ下さり誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まささんさん

★GW&室数限定★特別プラン♪

ホテル代安かったのて妻と室蘭焼き鳥

今回で3度目の利用です。今回は急遽、室蘭に行くことになり、前日に予約しましたが、ツイン10000円の格安部屋を予約出来ました。しかも、朝食付きで!お陰様でホテル代が安くなった分、夜は、室蘭焼鳥で有名な一平さんを訪れ、ビールと焼鳥を堪能。ほろ酔い気分でホテルに帰ってから
最上階の温泉へ行き、1日の疲れを癒やすことが出来ました。朝も美味しい朝食をしっかりと食べて札幌の帰路に向かいました。また、使わせていただきます。

まささん様
ホテルルートイン東室蘭駅前の三度目のご利用を頂きありがとうございます。
当ホテルでは無料でご利用頂けます朝食がございます。バイキング形式ですので、お客様のお好みのものを好きなだけお召し上がることが出来ますのでぜひご利用頂けたらと思います。
当ホテルから大体5分程に場所に室蘭の有名な室蘭やきとりというものを美味しくいただけます一平というお店があります。本店は当ホテルから15分ほどの位置に御座いますが、その系列のお店となっております。味などは変わらず頂けますので、もし初めて室蘭へお越しのお客様がいらっしゃいましたらぜひ足を運んでいただけたらと思います。
また、当ホテル最上階12階には大浴場がございます。虎杖浜温泉より運んできたものですが少し白濁としたお湯はお肌によく多くのお客様にご好評を頂いております。ぜひご利用頂けたらと思います。
最後にはなりましたがこの度はお忙しい中口コミへの投稿を頂きありがとうございます。
まささん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まさパパさん

休日にちょっと贅沢!?グレードアッププラン!

チェーン店ですから

出張で良く使うビジネスホテルです。
安定の大浴場と安定の朝食です。
温泉ですから少しお得感がありますね。

まさパパ様
いつも出張の際にご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルの最上階12階には大浴場がございます。虎杖浜温泉より運んできたものですが少し白濁としたお湯はぽかぽかでお肌にも良いことから多くのお客様に楽しんで頂いております。また、当ホテルには無料でご利用頂けます朝食がございます。こちらはバイキング形式となっておりまして、お客様のお好きな食べ物を好きなだけご利用頂けますサービスとなっております。朝食スタッフが朝早くから丹精込めて作っておりますのでぜひ多くのお客様にご利用頂けたらと思います。
どちらも当ホテル自慢のサービスとなっておりますが、そのため混雑するお時間もございます。その場合は、どうぞお部屋にございますテレビを活用いただけますと幸いです。当ホテルの館内説明などがございまして、Wi-Fiのパスワードなども載っております。また、混雑状況をご確認頂けますので、人混みを避けてご利用頂けるかと思います。もしお時間に余裕のある方はこちらをご確認しながらご利用頂けますとスムーズにご利用頂けますので幸いです。
最後にはなりましたがこの度はお忙しい中口コミへのご投稿を頂きありがとうございます。
まさパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

車泉海さん

★GW&室数限定★特別プラン♪

GWにリーズナブルでした。

運び湯とは言え、天然温泉の大浴場付き、今では希少な喫煙可の部屋、ルートインお馴染みのおいしい朝食付きで満足価格でした。
駅近ですが、歓楽街からは離れてます。

車泉海様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルの最上階12階には大浴場がございまして、虎杖浜温泉より運んできたものとなっております。こちらは少し白濁としたお湯となっておりまして、ぽかぽかで入るとお肌がすべすべになり多くのお客様にご好評いただいております。どの時期でもお楽しみいただけますのでまたお越しの際もぜひご利用くださいませ。
当ホテルは禁煙の部屋の他に喫煙の部屋と加熱式タバコ専用のお部屋の3種類のお部屋をご用意しております。お客様のご要望に合わせて、ご用意しておりますので、ご予約の際かチェックインの際にお部屋の空き次第ではご案内出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。
また、当ホテルでは無料のバイキング形式でご利用頂ける朝食がございます。こちらも多くのお客様にご好評を頂いておりまして、もしお時間に余裕がございましたらぜひご利用ただけ増すと幸いです。
当ホテルから徒歩で10〜15分ほどの位置に中島という繁華街がございます。少し遠い位置ではございますが、徒歩5分以内にも居酒屋をはじめお店はございますので気になるお店がございましたらその際もフロントにお声かけ頂けたらと思います。
車泉海様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーくんさん

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン

立地も二重丸!

今回は車を使っての利用てした。
流石のホテルで駐車場も客室もほぼ満室状態でした。
気をきかせていただき部屋アップグレードしていただきました。また利用させていただきます!

まーくん様
当ホテルには十分な広さの無料でご利用頂けます駐車場がございます。正面の前にコーンが立っておりましてそちらは、スペースがない時か身体の不自由な方がいらしたときにご利用頂くスペースとなっている為お客様にはその裏のスペースのご利用をお願いしております。ただ、そちらに十分なスペースがございますので、もしお車でお越しの際に空きが無いようなことがございましたらフロントまでお声掛けください。
また、まーくん様も仰る通り当ホテルの稼働によっては駐車場が当ホテルの駐車場がご利用頂けない場合がございます。その場合は、別の無料でご利用頂けます当ホテルからも近い駐車場のご用意がございますのでお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
万が一の時は姉妹店でございますホテルルートインGrand室蘭の駐車場をご利用頂く場合がございます。こちらも無料でご利用頂けますので、お車でお越しになるか迷っているお客様がいらっしゃいましたらどうぞ当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿を頂きありがとうございます。
まー君様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タマカサさん

1人旅行にもオススメ

今回で2回目の宿泊ですが朝食、温泉付き、観光地へのアクセスにも困らないと相変わらずコスパが良いです。
東室蘭駅の目の前なのでうるさそうですが騒音なども気にならず宿泊できました。
朝食はだいぶ混みあいますが6:30からなので早く出発したい方にもオススメです。
工場夜景などは見えませんが夜〜早朝に霧が出ると景色が日中とは違って見えるのも良し

タマカサ様
当ホテルは東室蘭駅より徒歩一分ほどにございまして、初めてのお客様でも分かりやすい位置にございます。周りの建物と比較しても高い建物ですので見つけやすいかと存じます。
当ホテルの朝食は無料のバイキング形式でご提供させて頂いております。タマカサ様にもご記入して頂いておりますが、朝の6:30〜9:00までご利用頂けます。朝食スタッフが朝早くから作った食べ物が頂けますので、ご宿泊頂いているお客様にはおすすめとなっております。当ホテルをご利用のお客様はビジネス関係の方が多くそのため朝早くにいらっしゃる方が多い印象を受けます。お部屋のテレビで朝食会場(大浴場も)混雑状況がご確認出来るようになっておりますので、そちらをご確認の上少し時間に余裕をもってご利用頂けますと幸いです。
当ホテルの最上階は12階なのですが、ちょうどエレベーターを降りた左手には白鳥大橋を見ることが出来る窓がございます。夜は特に綺麗ですのでもしまだご覧になっていない場合にはこちらからの景色をご覧になって下さい。
最後にはなりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。
タマカサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 友達旅行

サダポンさん

快適でした

駐車場も広く部屋も満足。東室蘭の町は寂れた感じですが、観光にはいいところです。部屋にゴミ箱2個あるのも痒い所に手が届く感じです。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。お客様からいただいた口コミを拝見させていただきまして当ホテルのご宿泊が概ねご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
室蘭市内少し寂しい所はございますが地球岬や金屏風・銀屏風など絶景が見られる観光スポットもございます。またホテルの設備に関してお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思いますとともにこれからもお客様に安らぎのひと時をお過ごしいただけます様スタッフ一同サービスの向上につとめて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 薄井

返信日:2024/5/19

とーちゃんさん

温泉は狭目

部屋は思ってたよりは広く良かったです。お風呂は思ってたよりは狭く洗い場の数も少なく混んでる時は空くまで持たないとダメでした。
朝食は品数も多く大満足でした。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルの内装にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場はお部屋のテレビで混雑状況が確認頂けるようになってございますので次回ご来館の際には是非ご活用下さいませ。
当ホテルの朝食は日替わりメニューとなっており日々お客様のニーズに応えられるよう和洋を取りそろえたバイキングとなってございます。
また、東室蘭にお越し頂く際には是非、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 薄井

返信日:2024/5/18

とーちゃんさん

朝食は美味しい

部屋も思ってたよりは広くベッドも幅広で良かったです。ただ、ベッドが硬く腰背中が痛かった。朝食も品数もあり美味しく頂きました。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

お部屋の内装、朝食についてお褒めの言葉を頂きいて嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりのメニューとなっており、日々お客様にご満足いただけるよう努めております。
ベットが硬くお客様に不快な思いさせてしまった点につきましては今後、お客様にご満足いただけるようにサービスの向上尽力致します。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前
フロントクラーク 薄井

返信日:2024/5/18

がきさん

朝食が美味しいです

大浴場が最上階にあり旅の疲れを癒せ白鳥大橋が見えました。朝食は和洋あり品数も多く美味しくいただけました。夕食は館内レストランで地元名産カレーラーメンも美味しかったです。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは多くのお客様に満足いただける様、日々邁進しております。
本日は大変満足して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に満足して頂けます様より一層サービスの向上につとめて参ります。
                         ホテルルートイン東室蘭駅前フロント

返信日:2024/5/17

北野大地さん

★GW&室数限定★特別プラン♪

施設や備品に痛みが見られました

施設や備品が老朽化してきている感じで、部屋の木製家具などに塗装はがれや角割れ、めくれあがりなどが見られました。
ロビーのコーヒーマシーンが置かれているテーブルも木材の反りが激しく、ミルクや砂糖を入れる際カップが傾いて安定しないほど。
安定のルートイン・クオリティを保つため、早めのリフォームを期待しております。

北野大地様
この度はホテルルートイン東室蘭駅前にお越し頂きまして誠に有難うございます。
施設や備品の状態に関してご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては早急に対応を検討し、改善に努めて参ります。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、定期的なメンテナンスや必要なリフォームを勧め、常に高いクオリティを維持するよう心掛けて参ります。
本日は大変お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
                         ホテルルートイン東室蘭駅前フロント

返信日:2024/5/17

信ちゃんさん

駅近で便利

東室蘭駅のすぐそばに立地しており、移動にも便利である。サービスもコーヒー
のセルフサービス等、そこそこ出来ていて、大浴場も温泉水が利用されている。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

東室蘭駅前の好立地により、公共機関でお越しのお客様に評価を頂いている他、駅前ながらもご宿泊の方は無料で利用できる駐車場もあり、お車でお越しのお客様にも多くご利用頂いております。
弊館のサービスでは大浴場と朝食に力を入れており、大浴場は最上階12階からの眺望と美肌の湯で有名な虎杖浜温泉で旅の疲れを癒していただき、無料サービスの朝食でエネルギーをチャージしてご出発いただける様、サービスに努めております。
無料セルフサービスのコーヒーにも印象を得ていただき、まことにありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービスの向上につとめて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 佐藤

返信日:2024/5/13

たこりんさん

★GW&室数限定★特別プラン♪

お風呂と朝食が満足できるホテルでした。

大浴場は温泉で適温だったので、夜・朝とゆっくり湯船につかっていました。朝食も種類が多い(バイキング)ので、満足する朝食でした。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

弊館自慢の大浴場、及び朝食のサービスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
最上階12階位置する大浴場は、美肌の湯として有名な虎杖浜の温泉を使用しております。室蘭市内を一望できる最上階からの眺めも、大変ご好評いただいております。無料の朝食バイキングも日々心を込めて提供しております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上につとめて参ります。この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまことに有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 佐藤

返信日:2024/5/13

まりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】無料朝食バイキングでお得に宿泊♪

温泉最高!

ビジネスホテルなのに温泉がとても良かったです
朝食も美味しく、ロビーには無料のコーヒーもあって良かったです
室蘭焼き鳥のお店まで少し歩きましたが苦になる距離ではありません
また室蘭に来た時はここに泊まりたいと思います
コスパ最高です

まりりん様
当ホテルの温泉は大変沢山のお客様に満足して頂き嬉しく思います。温泉は虎杖浜温泉から直送している為品質の良い温泉を提供することが出来ています。これからも多くのお客様に満足して頂けますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
室蘭やきとりのお店までのアクセスに関しましてご不便をお掛けしております。
これからもお客様に快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を下さり誠にありがとうございました。
ホテルルートイン東室蘭駅前 吉野

返信日:2024/5/10

あゆさん

とても良かったです

お部屋お風呂綺麗で快適でした。虎杖浜温泉とても気持ち良かったです^_^
少し残念だったのが、部屋が高層階だったのですが窓の外側が結露か何かで濡れていて外の景色が全然見る事が出来ませんでした。後朝食のデザート系が少ないのも残念でした、ヨーグルトやゼリーなどもあったら嬉しかったです。
初めての室蘭だったのですが総合的には良いホテルだったのでまた来たいです。

あゆ様
当ホテルには最上階12階に大浴場がございまして、虎杖浜の温泉から持ってきた虎杖浜の温泉をお楽しみいただけます。こちらの温泉では、少し白濁としたお湯なのですが入るとお肌がツルツルになると言われており、多くのお客様にご愛用頂いております。入るとすぐにお身体がポカポカになるので、気持ちよく温泉に入れたのではないかと存じます。
当ホテルでは無料の朝食バイキングを提供しております。この度、あゆ様にご指摘いただいた点に関しましては今後の朝食バイキングの参考にさせて頂きたいと思います。朝は、ヨーグルトをお楽しみいただくお客さまも多くいらっしゃるかと存じますので、フルーツコーナーの空いてるスペースなどを活用しながら検討をさせて頂きます。
初めての室蘭の旅行はいかがでしたでしょうか。
GW期間という事もありどこも大変賑わっていたかと存じますが、当ホテルで概ね満足されているご様子に安堵しております。
あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こるさこふさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料朝食バイキングでお得に宿泊♪

立地が良い!

駐車場も無料で大変便利な立地でした。繁華街からもそれほど遠くないと思います。また利用したいと思います。

こるさこふ様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭前にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは東室蘭駅より徒歩1分程に位置しており、初めて来られるお客さまにも大変わかりやすい場所に位置しております。また、十分な広さの駐車場も完備しており無料でご利用頂けます。もし、こちらの駐車場が満車になってしまっても近くに予備の駐車場がございますのでそちらも同じく無料でご案内しております。
当ホテルの近くには居酒屋が多くございまして、室蘭の名物の室蘭やきとりをおいしくいただけるお店が多くございます。
また、当ホテルより10分程歩いたところには繁華街でございます中島町がございまして、そちらでは有名店でもある一平本店をはじめとして多くのお店がございます。初めてくる方もそうではない方もお食事を楽しめる場所がございますのでぜひお越しの際にはいかれてはいかがでしょうか。もし、探しているお店などがございましたらフロントスタッフがおすすめの場所を紹介いたしますのでお気軽にお声がけ下さい。
最後になりますがこの度はお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
こるさこふ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えりりんさん

とにかく安い

28年ぶりに北海道に旅行にきました。歳なので近くをゆるゆると周りました。
とにかく安くて。2人で朝食付きでちょうど1万円。朝ご飯もパンもサラダもあり満足。
温泉もあって、何度か利用しました。少し長旅なので洗濯、乾燥機もあって、助かりました。

えりりん様
久しぶりの北海道の旅行はいかがでしたでしょうか。
この度は北海道でも数ある中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
GWの初日という事もあり、大変賑わっていたかと存じます。
当ホテルは東室蘭駅から徒歩1分程に位置しており、遠方から来られるお客さまも迷わずにお越し頂ける場所にございます。また、十分な数の駐車場もございまして無料でご利用頂けます。
また、当ホテルは無料で朝食もご利用頂けます。バイキング形式となっておりまして朝から朝食スタッフが丹精込めて作った料理を提供しております。
当ホテルの最上階には大浴場もございまして、虎杖浜の温泉からもってきた温泉をお楽しみいただけます。少し白濁としたお湯はお肌に良いとされ入るとツルツルのお肌になれます。多くのお客様に大変ご満足頂いております。
当ホテルは長期連泊のお客さまにも多くご利用頂いております。最上階12階にコインランドリーもあり大浴場の中にもございますので、もし長期でお越しのお客さまさがいらっしゃいましたらこちらをご利用頂けたらと思います。
最後になりましたがこの度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
えりりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハセどんさん

朝食待ち

GWだからか、朝食の待ち時間長く感じた。駅の近くだし、コンビニがもう少し近くに有ってもいいかな。風呂は4人並んだら狭く感じた

ハセどん様
GWの期間は多くのお客様にご宿泊頂きました影響で普段提供しておりますサービスよりも対応が遅くなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
GW期間に伴い、朝食のスタッフなどはいつもよりも多く配置しておりましたが適切な誘導などができておりませんでした。今後は、よりスタッフ同士でコンタクトを取りながらスムーズに空いているお席にお客様をご案内できるように徹底致します。
また、コンビニに関しましては、徒歩3分程の位置に6:00〜営業のセイコーマート、また徒歩1分程の位置に7:00〜営業のセブンイレブンがございます。どちらも、朝の時間帯ですと少し遠く感じるところではございますが、セブンイレブンの方が近くにございますのでもしよろしければ営業時間内にはセブンイレブンをご利用なさるのがよろしいかと存じます。
大浴場に関しましては、お部屋にございますテレビから混雑状況をご確認頂けます。(朝食会場も同様にご確認頂けます。)お手数をお掛け致しますが、こちらをご確認の上ご利用いただけますと混雑状況を避けることが出来ますので、またお越しの際はこちらをご活用くださいませ。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ハセどん様のまたのお越しをスタッフ心よりお待ちしております。

釣りバカ親父さん

コストパフォーマンス最高

とても綺麗で駅からも近いので利用しやすい。朝食も満足でした。周りに飲食店、コンビニなどもあり不自由しない立地なので、また利用します。

釣りバカ親父様
当ホテルは東室蘭駅より徒歩1分程に位置しておりまして、遠方から来られる方もすぐに見つけられると思います。また、広い駐車場もございまして無料でご利用頂けます。
また当ホテルには無料でご利用頂ける朝食もございます。こちらはバイキング形式となっておりまして、朝早くから朝食スタッフが準備して下さっています。温かいお料理をお客様に提供しており、多くの方に満足して頂いております。営業時間は朝の6:30〜9:00までです。お仕事に行かれる前にご利用なされるお客様が多くいらっしゃいまして朝早い時間帯(6:30〜7:30)は朝食レストランが大変混雑することが多いです。お部屋にございますテレビで朝食の混雑状況(大浴場の混雑状況などもごかくにんいただけますのでぜひご活用下さい)がわかりますので、そちらをご確認の上ご利用頂ければスムーズにレストランに入れるかと思います。
最後になってしまいましたがこの度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
釣りバカ親父様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いずみさん

日帰りのように使用

地元なので、仕事をしたい時や、飲み会の日などに利用しています。
夜の居酒屋の接客について、もう少し改善が必要かと思います。

いずみ様
当ホテルには平日夜の18:00〜22:00まで営業しております居酒屋風のレストランがございます。こちらのレストランでは室蘭の名物でございます室蘭やきとりやカレーラーメンをはじめ多くのメニューがございます。もし夕食にご利用頂くのでしたら先程申し上げましたカレーラーメンの他にカレーライスやネギトロ丼、牛すき焼き丼などがございます。また、外でご食事なさった後や少し小腹が空いたときには室蘭やきとりや枝豆などがございますので、お客様のご要望に合わせたお食事を提供しております。
ただ、いずみ様にもご指摘いただいた様に改善するべき箇所があることを再認識いたしました。今後はお客様のご要望に添えるよう教育の徹底を致します。お客さまにも届く声で接客しながら飲み会などでもお楽しみいただけるような接客をいたします。
最後にはなりますがこの度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
いずみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オカゾエさん

休日にちょっと贅沢!?グレードアッププラン!

駅に近く焼き鳥やも近い。

列車で移動していましたので
室蘭より東室蘭の方が列車の本数も多く
便利ですので東室蘭に宿泊!
駅に近いので迷う事もありません。
近くには焼き鳥のお店もあるので
美味しく頂けました。
朝食は、宿泊した日は「わかめご飯」でした。
焼き魚類があったら嬉しいです。
朝食会場は混んでいましたが人の流れは速かったです。
男性スタッフさんがテキパキ作業している姿には
好感が持てます。
次回は室蘭のクルージングなども楽しんでみたいな!

オカゾエ様
この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩1分と近くに立地している為初めての方でも迷わずにお越し頂けます。また、駐車場も広くご用意しておりましてすべて無料でご利用頂けます。(ただ、時間帯によっては入口正面の所には数か所コーンが立っております。その場所はご利用頂けませんのでコーンのない場所をご利用くださいませ。)
当ホテルの近くにはいくつか居酒屋がございまして、室蘭の名物でもございます室蘭やきとりがいただけます。当ホテルから徒歩10分程歩きますと中島という繁華街に出ましてそちらでも美味しくご飯を頂ける場所が多くございます。また、当ホテルの中にも花々亭という居酒屋風のレストランがございましてこちらでも室蘭やきとりを頂ける他、カレーやネギトロ丼などしっかりと食べたい人向けの料理もご用意しておりますのでまだご利用がなければぜひご利用頂けたらと思います。
また、当ホテルでは朝食が無料でご利用頂けます。バイキング形式でご利用頂けるレストランなのですが毎朝朝食スタッフが丹精込めて作っております。営業時間は朝の6:30〜9:00でございます。混雑状況はお部屋にございますテレビでご確認頂けますので空いている時間にお越し頂けたらと思います。
最後になりますがこの度はお忙しい中口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。オカゾエ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

温泉気持ちよかったです

ルートインの中でも天然温泉のありがたいホテルでした。
今回ゴールデンウイーク中だったので家族連れがとても多かったです。小さなお子様連れでも、線路がとても近くても部屋の中は静かで過ごしやすかったです。
温泉は硬い感じのお湯でしたがとても気持ちよかったです。ですが入浴前にカラダを洗わずにサッと湯をカラダにかけて湯船につかる方が多く見られて宿泊客のモラルの問題ですが残念でした。
朝食会場はテレビで確認すると席が空いているので一階へ向かうと入り口が長蛇の列。入り口で入場規制していたようですが回転悪くて、今までルートイン宿泊してきましたがここまで回転悪い朝食会場はじめてです。規制しなくともどんどん席は空くので急いでいた方は朝食諦めてコンビニへ向かう方もいました。もう少し繁忙期の方法検討必要です

やまちゃん様
当ホテルの大浴場は虎杖浜温泉からもってきたものでして白濁とした湯はお肌をツルツルにする効果が含まれております。まだまだ室蘭では寒い日が時折ありますがこちらの大浴場をごりようなさってくださればすぐにお身体がぽかぽかになります。このような効果があるためご宿泊頂いてるお客さまには大変ご好評を頂いております。ただ、やまちゃん様が仰るとおり大浴場をご利用頂くにあたりマナーなどは設けておりませんでしたので今後はそのような案内などを掲示等対策を致します。
また、当ホテルのご朝食は無料でご利用頂けるバイキング形式となっております。朝食スタッフが朝から作った温かい料理が頂けますのでこちらも皆様から大変ご好評を頂いております。朝食の時間は朝の6:30〜9:00となっております。お仕事に行かれるお客様方のご利用が多い関係などで朝の早い時間帯のご利用が大変多くなっております。朝食スタッフが空いてる席への誘導をしておりますが、更にスムーズにご案内できるようスタッフ同士の連携をより徹底致します。
最後にはなりますがお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
やまちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

じゃらんポイント ざくざくプラン♪

便利な立地

出張で初めて宿泊しました。高速道路のインターが近くて、立地はとても良いです。部屋も広くて出張であれば充分です。ホテル内も静かでゆっくり過ごせました。

まーちゃん様
室蘭市内に数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は出張で当ホテルは初のご滞在という事、概ねご満足頂けたようで何よりでございます。当館はJR東室蘭駅から徒歩2分程度の場所にあり電車でお越しの方にもご好評を頂いてございますが、お車でお越しのお客様にも敷地内に平面駐車場と徒歩圏内に第二駐車場を完備しておりますので安心してご利用いただけるかと存じます。朝食も和洋のバイキング形式となっておりその日の体調に合わせてお選びいただいたりお取り分け出来るようになってございます。当館だけのオリジナルメニューもございますので次回ご利用の際には是非ご賞味くださいませ。この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 長井