◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

虎杖浜温泉郷
JR東室蘭駅西口より徒歩2分  道央自動車道登別・室蘭ICから車で約20分

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・評価

のぶちゃんさん

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン

朝食ブッフェ―は他のルートインより良かった

部屋もそこそこの広さで黒基調の落ち着いた感じで寛げました。12階の大浴場はガラスのクリアなら見晴らしもよさそうですが、プライバシーの問題で曇りガラスとテープで外は良く見えません。男風呂ならクリアでいいのではと思いました。半分はクリアにするなどでもいいかと思います。
朝食は他のルートインより食材が多く質も良く感じました。ルートイングランドがそばにあるので、多少良いのでしょうか?二日目の鍵の受け取りの際に海外の方がチェックインされていて、だいぶ手間取り鍵をもらうだけでかなり待たされました。言葉の問題などありスムーズには行かないのはわかりますが、うまく対応してほしいです。

のぶちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場をご利用いただき、大変満足いただけた様子。非常に嬉しく思います。
当ホテルでは虎杖浜天然温泉を使用しております。無色・透明ではありますが、ご入浴後は満足頂けたかと存じます。手足を伸ばしてゆったり浸かる天然温泉は、非常に気持ちいですよね。。もし、人の少ない時間帯でのご利用がご希望でしたらチェックイン時間の早めの時間帯15:00〜17:00頃もしくは夜遅い時間帯22:00以降がおすすめでございます。次回お越しの際にこの時間帯で誤入力されてはいかがでしょうか。
朝食はバイキング形式でして朝の6:30〜9:00までご利用頂けます。朝食スタッフの作り立てのものがおいしく頂けたかと思います。
最近は海外からいらしたお客様も光栄なことに多くご宿泊頂いております。それに伴って英語が話せることも必要になってきました。のぶちゃん様の仰るとおり話せない為対応が遅れてはいけませんので今後は英語の教育にも力を注ぐ次第でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回ののぶちゃん様のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
ホテルル−トイン東室蘭駅前 早稲田

ゆっこちゃんさん

休日にちょっと贅沢!?グレードアッププラン!

ゆっこちゃんさんのクチコミ

始めての室蘭の夫婦旅で観光を楽しみホテルへ。まずお部屋に入りお茶を飲もうしたらコーヒーカップが茶渋だらけ、持ち手にも茶渋が付いて使える訳もなく交換を依頼、15分待たされて、対応もそっけなく終わり。
その後就寝しようとベッドに入ると臭いがしてきて、チェックした所ベッドシートから…私の身体にも臭いがついて夜中13時に交換を依頼するはめに
せっかく温泉入ったのに、またシャワーし直し。悲し過ぎる。朝食も気分が悪過ぎるので、取れる訳もなく。
こんな酷いホテルは初めて…
支配人はいなくマネージャーが何件もホテルを掛け持ちしていて、大切なおもてなしの気持ちを無くしている。残念です
もう二度とここの系列のホテルは利用しないでしょう
共働きの私達が何ヶ月も前から休みを取り、楽しみにしていたのにな。私はお客さんに汚いコーヒーカップや臭い布団を出すなんて考えられない。
お金を取ってこれは本当に酷いです。

ゆっこちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭にご宿泊して頂きましてありがとうございます。
しかしながら、当館の施設管理不足により、ゆっこちゃん様にご不便な思いをお掛けしまいましたことお詫び申し上げます。本来ホテルはご利用されるお客様が安心してお休みされる場所であるにもかかわらずこの度は不適切なサービスの提供となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後清掃時にお部屋の清掃をするとともにお客様がご利用されるものまで行き届いているのか配慮するよう徹底致します。また、ベッドのに手入れに関しましても、今後このようなことがないように清掃が終わり次第、清掃した者とは別の者がチェックし問題がないかの確認をするなど、再発防止に向けて対策を行います。また、フロントの者が対応が遅れたにもかかわらず不適切な態度を致しましたことに関しましては再度教育をし直していく所存です。
今現在、マネージャーはホテルルートイン東室蘭駅前とGrand室蘭でそれぞれ1人ずつになりました。緊急時にマネージャーが対応できないという事がないようにしております。
ゆっこちゃん様の貴重な室蘭旅行を満足に迎え上げることができず、度々ではございますが申し訳ございませんでした。
最後にはなりましたがお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
またゆっこちゃん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mikeさん

大浴場

大浴場があり、部屋も広く快適でした。
立地も駅すぐそばで最高です。
また、ぜひ利用したいと思います。

Mike様
 この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
当店の12階には展望大浴場がございまして、トラックを用いて虎杖浜温泉を運搬し使用しております。お仕事の疲れや長旅の癒しとしてでもご利用頂ければ幸いです。
駅から徒歩で3分ほどでJRご利用される方には早朝の出勤など深夜の到着など比較的便利な立地となってあります。
当店は24時間フロントスタッフが対応可能でございますのでいつでもお困りの際はフロントまでお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミを投稿して誠に頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 田中

返信日:2023/5/5

いずみさん

休日にちょっと贅沢!?グレードアッププラン!

飲み会の宿として

職場の宴会がある時は、自宅に帰らずいつもホテルに宿泊しています。
最近、チェックインに要する時間が長いような気がします。

いずみ様
普段からホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をありがとうございます。
最近は全国旅行支援というプランがございまして、こちらをご利用のお客様は普段のチェンクインのお手続きに加えて現住所がご確認出来るもののご提示(免許証やマイナンバーカード等)のご提示と同意書のご記入をお願いしております。
そのため、通常のチェックインのお手続きと比べてどうしても時間がかかってしまいます。
特にチェックインが混み合う時間帯だとお客様にお待ちして頂く時間が長くなってしまい大変申し訳ございませんが、上記の手順が必要であることをご了承くださいませ。
今後もお客様に満足して頂ける接客を当ホテルでは徹底致します。
いずみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HLKさん

2023年1月宿泊
【必見♪】 セミダブルルームで室蘭の旅を満喫!!ベット幅196cm×140cm

立地がいい。

駅の隣なので、立地はいい。
虎杖浜ではあるが根本がルートインなので、ご当地的なものは特にない。
風呂から白鳥大橋が望めるが、窓が曇る。外窓が汚れてる。この事からあまり見えない。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

JR東室蘭駅から徒歩1分と近く、利便性に富んだ立地に当ホテルはございます。
東室蘭を拠点に活動される方が多いため、多くのお客様にご利用いただいております。
飲み屋街までは徒歩10-15分と少し距離がありますが、フロントでタクシーの手配や、当ホテル近くの飲食店をご紹介することも可能ですので、宜しければお声がけ下さいませ。
当ホテルは虎杖浜天然温泉を引いております。虎杖浜天然温泉は美肌の湯として謳われており、無色透明ではありますが、ご入浴後にツルツルすべすべとして肌触りをお楽しみいただけます。
また、エレベーターを降りて頂いた左側に白鳥大橋などを見渡せる窓がございます。こちらから見える景色は私のお気に入りでして、もしまだ御覧でない場合は次お越しの際に一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
最後になりましたがお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
HLK様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴマちゃさん

朝食は普通

久しぶりの利用でした。フロントさんのご対応、部屋の清潔さなどは高評価と思います。立地も良く、駅から近いのが便利と思います。ただ、私の場合は朝食を食べる様にしていますので今回も頂きましたが、極々普通の朝食でした。宿泊料金がやや高く感じるほどでした。次回は…。

ゴマちゃ様
この度は数あるホテルの中からホテルルートインにご宿泊して頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR東室蘭駅前まで徒歩2分と近く、また駐車場も無料でご用意しておりますので、公共交通機関でお越しの方でも、お車でお越しの方でも便利にご利用頂けるかと存じます。
朝食に関しまして、お客様の要望に添えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。今後は朝食スタッフとより連携をとりより多くのお客様に満足して頂けるメニューを増やしていく所存でございます。
ゴマちゃ様は夕食レストランのご利用は頂きましたでしょうか。こちらでは室蘭の名物でございます室蘭やきとりやカレーラーメンなど幅広いメニューを揃えております。最近はコロナも落ち着いてきた為営業時間を22:00まで(ラストオーダーは21:30)営業しております。またお越しになる際がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

キョウジさん

事務的

夫婦で宿泊したがワクチン証明は持参したが、一人身分証明書を忘れてしまい【本人確認できませんよね】と割引対象から外れた、こちらの落ち度は認めつつも先月も同じプランで宿泊していたので事務的な対応にがっかりした。悪いのは自分たちと思いますが言葉のやさしさが欲しかった、ホテルは満足しています。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の対応により不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援をご利用のお客様には、国からのガイドラインに従ってチェックインの際のワクチン接種証明書と、現住所のわかる証明書の原本を提示して頂くことが必須であった為、確認をさせて頂いた次第でございます。
現在は、現住所のわかる証明書のみの提示をお願いしております。
がっかりしたキョウジ様のお気持ちを汲む来事が出来ず、大変心苦しく思います。
今後はお客様のお気持ちに添える接客をスタッフ一同心掛けます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目ではございます。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/12

なさん

大浴場でゆっくり

コンパクトなお部屋ですが、1人なら充分な広さです。大浴場もあり、駐車場もたくさん、朝食も美味しくて、大満足です。またお世話になります。

なさま
この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関して、なさまにご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは東室蘭駅から徒歩1分の立地にございます。移動拠点として様々なお客様にご利用いただいております。しかしながら、近くの繁華街までは徒歩10分程度と少し遠いかもしれません。もしよろしければ、フロントにてタクシーの手配も可能ですので、お声がけ下さいませ。ホテル近くの飲食店等も、フロントにてご案内いたします。
お忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。
次回のなさまのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

YeNaさん

チェックイン時の対応

チェックイン時に対応してくださった女性のスタッフさんですが、やや冷たい対応だと感じました。チェックイン時からそんな感じで、滞在中あまり気分は良くなかったです。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

フロントスタッフはホテルの顔ともいえる重要な立場でありながら、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより丁寧にお客様方に接するよう再度呼びかけを徹底致します。お客様がご滞在中に満足のいく対応ができず大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中口コミに投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/5

princip del soleさん

出張にはおすすめです

立地条件もよく、ホテル内の施設もとても良かったです。
次回も出張の際には利用させていただきたいと思います。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は、室蘭市内有数のホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ご滞在中、夕食レストランの花々亭はご利用頂けましたでしょうか。
感染症対策の為、しばらくの間テイクアウトメニューのみで営業しておりましたがお陰様でイートインでの営業を再開いたしました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
営業時間は平日の18時から20時30分ラストオーダーでございます。
しっかりお食事されたい方には、ルートインオリジナルの上田カリーやカツとじとご飯セット。
お仕事終わりに一杯呑みたい方には、枝豆やソーセージ盛り合わせ等ご用意しておりますので、是非一度お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
princip del sole様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

noriさん

駅から近い

冬の時期は雪が積もるとスーツケースは不便なので駅から近くて良かったです。お風呂も最上階で雰囲気も良かったです。

nori様
平素よりホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
私も荷物が多いので旅行の度にスーツケースで移動をしておりますが、冬は雪にタイヤをとられてしまい移動が大変な為、移動距離が少ない、駅に近いホテルを一つの選択肢にしております。
当ホテルは、東室蘭駅西口の左手にございます。
西口を出て頂いて2分ほどの距離なので、ご移動の不便さを感じる事無くご来館頂けるかと存じます。
ホテルに到着した後は、12階の大浴場で、遠くの方でライトアップした白鳥大橋を眺めながら、長旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
nori様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

みやさん

安定の…

ホテルでした。以前宿泊した時駐車場が無くルートインgrandに停めるよう言われましたが今回はちゃんとフロントから外に出てきてこちらに…と親切でした。雪があるとは言えもう少しちゃんと車を停めてくれれば…と思いましたが…
朝食は時間をずらして行きましたがロビーまで待っていてちょっとバタバタして落ち着きませんでしたので星3で…

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は青空駐車場でございますので、お時間や順番待ち等を気にせずご入庫、ご出庫頂けます。
北海道の中でも雪が少ないと言われております室蘭ではございますが、冬場は雪の為お停め頂けるお車は夏に比べると、台数が限られてしまいます。
駅周辺に有料のパーキング等も無い為、当ホテルの駐車場が満車の場合は徒歩10分程にございますホテルルートインGrand室蘭への駐車をお願いしております。
何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
みや様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

しのさん

全てが安定して良かった

子供の大会のため2泊しました。
駅のすぐそばで、食べ物のお店やコンビニも近くて、温泉もとてもゆっくり入れたし、朝食もとても充実した種類と美味しさでした。
フロントの対応ももても良くて、コーヒーのサービスも嬉しかったです。お部屋の掃除もきれいに行き届いていて、コスパも良かったです。また利用したいです。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お子様の大会はいかがでしたでしょうか。
遠征を兼ねたご旅行は大人になってからも時折思い出す素敵な思い出となる事と存じます。
当ホテルは室蘭の繁華街に位置する東室蘭駅西口のすぐ左手にございます。
電車でのお越しのお客様はもちろん、駐車場もございますのでお車のお客様にもご好評頂いております。
ウエルカムコーヒーは15時から22時までと朝は6時半よりご用意しております。
お部屋にもお持ちいただけますので是非お部屋でのひと時にお召し上がり頂けたらと存じます。
しの様より頂いたお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
しの様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/12

旅好きさん

低価格で助かりました

試合の前泊の利用が目的でしたので低価格は大変助かりました。
朝食もついており、天然温泉も入れたので良かったです。
ひとつ気になったのは部屋の窓の隙間から風が常に、ピーピーと鳴っており睡眠不足になったことだけです。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりルートイン東室蘭駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスでございます。
連泊のお客様にもご満足頂けるよう、朝食スタッフが毎日日替わりのメニューを心を込めてお作りしております。
昨年、感染症対策の観点から全自動ごはん盛り付け機を導入いたしました。
ボタンひとつで小盛、盛、大盛と3段階の中からお好きなご飯の量をお選び頂けます。
是非一日のスタートとして当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、一日の活力にして頂けたら幸いでございます。
窓の隙間風につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後は清掃スタッフと共にお部屋の点検に一層力を入れていきます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
旅好き様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/12

モモエさん

★スタンダードプラン〜朝食バイキング無料サービス★

クオリティに慣れてきた?

全国各地への出張の際にはルートインをほぼ定宿にしています。

こちらのルートイン東室蘭も良く利用させて頂きますが
近年では経年劣化や不便なところなども気になるようになりました。
特に展望浴場は団体や宿泊者多数と重なるときはほぼ入浴できません。
(混雑、散らかっている、湯舟が汚れているなど諸々気になります。)
又、繁忙期は禁煙室が満室で予約が取れないことが多く、喫煙室を消臭
対応で宿泊する時は匂いが染み付いていて気分が滅入ってしまいます。
開設当初はキレイで質感も高かったのですが、他のホテルのクオリティとつい比較してしまいます。
スタッフの方には申し訳ないですが室蘭での宿泊優先順位3位です。
難しい事だとは承知していますが、今後はサービス内容などで少しでも
他所と違うことを打ち出して行かれることを祈念しています。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

平素より全国のルートインホテルにご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも開業してから15年目に突入致しました。
経年劣化は否めませんがここまで保つ事が出来るのは、偏にいつも綺麗にご利用頂いておりますお客様皆様のおかげでございます。
誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に際しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後は巡回を強化し美化に努めて参ります。
お部屋タイプのご希望は、出来るだけお客様のご希望通りのお部屋をご用意したいと考えております。
ご予約の際にはご希望のお部屋タイプが全てご予約済みであっても、直近のキャンセル等でお部屋がご用意できる場合もございますので、ご予約の際にご希望のお部屋タイプを備考欄にお書き添え頂くかチェックインの際にフロントスタッフにご確認頂けたらと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
モモエ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/11

エアプレンさん

駅から近いので便利

2回目の宿泊です。電車移動には駅近くて便利です。
部屋はコンフォートにしたので広くて良かったです。
食事は他ルートインと同等レベルでした。
傘が借りられたので良かったです。

エアプレン様
今回も数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルはJR東室蘭駅前から徒歩3分圏内のところに位置しておりまして、ビジネスでご利用のお客様にご利用して頂いております。また駐車場も先着順ではございますがご用意がございますのでお車でお越しの際も安心してご宿泊して頂けます。
 今回、コンフォートタイプのお部屋でのご宿泊だったと思うのですが、広さに関しましてはスタンダートルームと同じ平米数でございます。ただ、お部屋の内装が少し高級感があり、スタンダートルームよりも白を基調としておりますので広く感じたのかと思われます。また、コンフォートタイプのお部屋は9階以上にございますので高層階ご希望のお客様は一度ご検討されてみてはいかがでしょうか。
 この度は御忙しい中基地込みを投稿して頂きまして誠に有難うございます。エアプレン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/23

みいたんさん

ゆっくりできました

ホテルまで少し迷いました。
清潔感もあり疲れた身体ともにゆっくりくつろげました。
また利用したいと思います。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

この度は室蘭市内の数あるホテルの中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に際しまして概ね満足頂けた様子にスタッフ一同安堵しております。
当ホテルは室蘭市の中心にございます東室蘭駅の真横にございます。
電車でご来館のお客様には好立地の為大変お喜び頂けますが、お車で初めて室蘭にいらっしゃったお客様には少しお分かりづらいかもしれません。
12階の建物の為すぐに見つけて頂けるかと存じますが、もし迷われた際にはお電話頂き、口頭ではございますがご案内致します。
お気軽にご連絡下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございます。
みいたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/22

ミッツさん

2022年12月宿泊

フロントの特定の方の対応に

先月は近くのルートインさんを利用させていただき、特に問題がありませんでしたが、今回は、駅前のルートインさんを了解させていただきました。
フロントの女性の対応がホテルのフロントにしては愛想がなさすぎるので書き込みしました。
前々日も利用しましたが、その時は、男性の方で、特に問題はありませんでした。
前回、近くのルートインさんが良かったので、今回は駅前を利用させていただきました。
いい気分ではありませんでした。
もう少し頑張ってください。

ミッツ様
 今回は、数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 この度は、ホテルの顔ともいえるフロントスタッフの不適切な接客で大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様の滞在を笑顔で迎えるべきはずが不快な思いをさせてしまいました。今後はこのような事が二度と発生しない様、スタッフ全体で共有し接客態度の再教育に努めて参りたいと思います。重ねてにはなりますが、今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなご意見は今後のホテルの発展に欠かせないものとなっていますのでなにかお困りのことやご不満だったことがございましたら是非コメントを頂けれたらと思います。
ミッツ様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

返信日:2023/1/7

ゆっきさん

2022年12月宿泊

風呂がちょっと熱かった

2回目の宿泊になりますが、季節柄か風呂の温度が高く、ゆっくり入られませんでした。
泉質もいつも行っている虎杖浜温度の泉質と若干異なる様な…。
とはいえその他は概ね満足でしたので、また機会が有ればお世話になろうと思います。

ゆっき様
 いつも数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 温泉の温度はなるべく一定に保つように努力しているのですが、人の入込具合や外気温によって若干変動してしまう事がございますのでご了承くださいませ。また、泉質の件に関しましては、当ホテルでは虎杖浜温泉を運搬して加水・加温して使用しております。その為、現地の泉質とは少し異なってしまっていることがございます。その他の点では満足して頂けたようで私たちも安堵しております。こういったコメントが日々私たちの励みとなっておりますのでより良いホテル運営の為にもたくさんのご意見をお待ちしております。
ゆっき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/7

まーちゃんさん

ゆったりと休める

コロナ禍で、外食も怖いと思い、室蘭焼き鳥をテイクアウトして、お部屋で夕食食べました。
お部屋も、ゆったりしていて、快適で、さらには温泉もあって、ゆっくりできました。
また利用したいと思います。

まーちゃん様
 この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、今回は満点のご評価を頂きまして、私たちも嬉しい限りでございます。これからも満足の頂けるようなサービスを提供する為に尽力して参ります。
 今回、召し上がっていただきました当ホテルのレストランの室蘭やきとりはいかがだったでしょうか。当ホテルのおすすめの一品でございます。現在、誠に勝手ながら夕食の営業を縮小させて頂いております。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。夕食の営業が元に戻りましたら、室蘭名物のカレーラーメンを召し上がってみてはいかがでしょうか。こちらのカレーラーメンはルートイン名物の上田カレーとのコラボとなっておりますのでかなりおすすめでございます。
 今回はお忙しい中貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/26

せいさん

いつもの

綺麗な部屋、気持ちいい温泉、安定した接客…不満は全くありません。
喫煙も可能な部屋もあるので喫煙者には嬉しい限りです。
また、お世話になります。

せい様
 いつもホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に満足して頂いたようで私たちも嬉しい限りでございます。
 当ホテルは3階、5階、6階、9階が喫煙フロアでして喫煙されるお客様にもご利用頂いております。また11階には加熱式タバコ専用のフロアもございますのでもし臭いなどが気になる場合はこちらのお部屋をご利用してみるのはいかがでしょうか。1階には喫煙所もございますので是非ご利用くださいませ。今回も満点の評価を頂きまして有難うございます。これからもこの頂きました評価に恥じぬようスタッフ一丸となってホテル運営を行っていきたいと思います。
 今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠に有難うございます。せい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せいさん

30日前予約が断然オトク!【早割り30日前】プラン

安定

3ヶ月に1度の宿泊ですが安定のクオリティーですね!いつも安心して泊まる事が出来ます。
またお世話になります。

せい様
 いつもホテルルートイン東室蘭駅前をご利用して頂き誠に有難うございます。
せい様には何度かご宿泊して頂きまして、私たちもお会いできるのを楽しみにしております。
 今回、満点のご評価を頂きまして本当にありがとうございます。こういったお客様から頂いた声は私たちスタッフの原動力となっておりますのでこれからもより良いホテル運営の為に現状に満足せず日々精進して参りたいと思います。何かご不満な点や、ご要望などがございましたら、いつでもご意見をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
 今回は大変嬉しい口コミを投稿して頂き誠に有難うございます。
せい様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

りっこさん

満足でした。

町の中で温泉に入れたので疲れが取れました。
朝も入りました。朝御飯はおかずはしっかり温めて出してもらえたらと思いました。煮物の中が解凍足りなく冷たかったのがありました。

りっこ様
 今回は室蘭市に数多くあるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルの温泉は、トラックで虎杖浜温泉を運んで使用しておりますので天然温泉でございます。また大浴場は最上階の12階にございますので夜になれば室蘭市の夜景を一望することが出来ます。室蘭市は非常に起伏の激しい街なので浴室の窓にはのぞき見防止用のテープが張っております。少し見づらい場合は同じく12階にございます、リラクゼーションルームからも室蘭市の夜景を堪能することが出来ますので是非ご利用くださいませ。朝食では不快な思いをさせて頂きましたこと心よりお詫び申し上げます。次回からはこのような事のないよう朝食スタッフに伝えさせて頂きます。
 今回はお忙しい中貴重なコメントを投稿していただき誠に有難うございます。
りっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーさん

立地が便利

さっぽろでの買い物帰り室蘭焼鳥が、食べたくて宿泊させていただきました東室蘭駅近く焼き鳥屋にも近く以前宿泊した時も温泉があり料金も手ごろな価格でまた宿泊したいと思います。

チー様
 今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、
誠に有難うございます。
 当ホテルはJR東室蘭駅前から徒歩2分の所に立地しておりまして、JRでお越しのお客様に
大変多く宿泊して頂いております。また、駅前には数店舗居酒屋さんがございまして、
多くの店舗が室蘭名物の室蘭やきとりを提供しております。今回召し上がっていただいた室蘭やきとりはいかがだったでしょうか?室蘭には他にもカレーラーメンと言った隠れ名物が存在しております。駅前にも数点ラーメン屋さんがあるので、もし次回ご宿泊頂けた際にはぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
チー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一休さん

おすすめ

はじめて利用させてもらいました。
駅のすぐ側でとても便利でした。
また室蘭に行く事があれば利用したいです。

一休様
 この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
 今回、初めてのご利用だと思うのですが朝食はいかがだったでしょうか。当ホテルではご宿泊者様に和洋食のバイキングを無料で提供しております。現在、会場の座席数を間引きさせていただいる関係で少しお時間を頂く事がございますのでお急ぎの際は時間に余裕を持ってご利用くださいませ。口コミで書いて頂いた様に当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩2分の所にございます。駅前にはいくつか居酒屋さんがございますの次回ご宿泊して頂いた際には是非立ち寄ってみるのはいかがでしょうか。
今回は御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。一休様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tarbotさん

希少のビジネスホテルの温泉風呂

建物は少し歴史を感じますが、部屋の清掃が行き届いているのに満足しております。
ホテルの宿泊で大きい風呂を完備している処を優先して選ぶ様にしております。
朝食も品数が多いバイキングでクロワッサンがとても美味しかった印象です。満足です。
一つ要望があるとすれば、入口玄関のガラスが汚れていたのが残念です。

tarbot様
 今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
エントランスのガラスが汚くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃を行いたいと思います。お部屋の状態はご宿泊して頂いておりますお客様のご協力の元何とか綺麗な状態を保つことが出来ております。本当に綺麗に使って頂き有難うございます。また、最近かなり気温が落ちて寒くなっております。最上階12階に虎杖浜温泉を使用した大浴場がございますのでごゆっくり体を温めてみてはいかがでしょうか。。
 今回は御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。tarbot様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロブさん

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン

立地が良いです。

駅前で立地が良く、食べ物屋さんにもコンビニにも困らないです。
朝食も美味しかったです。
お風呂も、コンパクトですがとても清潔でした。

シロブ様
 この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩2分のところに立地しておりまして、沢山のビジネスの
お客様や観光のお客様にご利用して頂いております。駅前にはコンビニや居酒屋さんなどいくつか店舗があります。お薦めのお店などはフロントでお渡ししております周辺飲食店マップに記載されておりますので、ぜひご利用くださいませ。他にも、徒歩10分ほどの所にございます中島町の繁華街にも室蘭名物のおいしい焼き鳥屋さんなど室蘭ならではの店舗が数多くございます。もし次回お越し頂いた際には中島町へも足を運んでみるのはいかがでしょうか?
 今回は御忙しい中貴重な口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。シロブ様の
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちさん

温泉が最高です

北海道割とじゃらんポイントで かなり安く泊まれました
今回2回目の宿泊です 最上階にある温泉が気に入ってます
夜の白鳥大橋 キレイに見えます
朝食は 種類は少なめだけど どれも美味しかったです

よっち様
 この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、
誠に有難うございます。2度目の御宿泊との事で、私たちも嬉しい限りでございます。
最上階12階にございます大浴場は虎杖浜温泉を運搬して使用しておりまして、沢山のお客様に満足して頂いております。また、12Fにはリラクゼーションルームもございまして、そこからの夜景が私のおすすめスポットとなっております。また、ツインのお部屋でのご予約でしたら、白鳥大橋側にお部屋がございますのでお勧めでございます。。
 今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
よっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

鬼滅さん

綺麗なホテルです

久しぶりに宿泊させていただきました。
全国旅行支援での利用でしたがチェックインもスムーズで部屋もシングルからツインにグレードアップしていただきありがとうございました。
キャッシュレス決済も利用できました。
温泉も朝食も大満足でした。繁華街へは徒歩10分だったし利便性も良かったです。駐車料金も無料だし良い事ばかりですね。
また是非利用したいと思いましたのでよろしくお願いします。

虎杖浜天然温泉 ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

またご利用頂き有難うございました。
以前ご利用時は決済もカードのみでございましたが今はQRコード決済もご利用頂けて
便利になりました。朝食も新しいメニューも取り入れております。
おめしあがりいただけましたか?現在は全国旅行支援真っただ中でございます。
お越しいただくお客様も鬼滅様同様大浴場にご満足頂けていると思っております。
寒い季節となりますが
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ご投稿を励みにこれからも精進して参ります。
   フロントクラーク     成田

返信日:2022/11/21

エグさん

自転車一人旅

室蘭港に面した11階の部屋でロケーションは最高!でしたが、二重窓内部に結露があって視界不十分。事故部屋扱いになってもいいくらい。じゃらんポイントで安く泊まったから、その部屋に割り当てられたのかと勘繰りました。最上階の大浴場は、自分的には丁度良い湯加減で気持ち良かったです。朝食は少し種類が少ないかなと思いましたが美味しかったです。

エグ様
頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋の窓に関しましてエグ様のご希望に添えない形となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。お部屋の指定は希望が無い限り、完全にランダムに
割り振られておりますので、もし次回、お部屋の不備がありましたら、是非フロントまで
ご連絡頂ければと思います。その際空室がございましたら、別のお部屋でご案内することが
出来ますのでご連絡お待ちしております。
 また、今回自転車でのお越しだったのですが、駐車場に屋根が無いためお越しの際は
自転車に掛けるカバーをお持ち頂くことをお勧めいたします。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
エグ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 フロント 高山

返信日:2022/10/27