本館は国の登録有形文化財 部屋食/個室食あり 3ヶ所の貸切風呂無料

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保ICより国道17号線経由県道33号線15キロ約25分/JR上越線渋川駅より路線バス約30分

古式ゆかしき名湯之宿 横手館のクチコミ・評価

3.7

じゅんじゅんさん

【組数限定ダイニングプラン】"一品だし"でおもてなし〜ぐんま地産地消 山の特選会席〜

料理が美味しく宿の雰囲気がいいです。

会社の仲間7名(退職組含む)と利用させてもらいました。
大正ロマンの宿ということで、ところどころ床の不安なところはありましたが、本館西棟でトイレも洗面所も綺麗になっていましたので安心しました。お部屋は大変広く布団を敷いていただいてもリビングのようなテーブルやソファで夕食後もゆっくり団らん出来ました。明かりは暗めで昔の旅館のイメージもまた風情があり良かったです。貸し切り風呂も大浴場も露天はありませんでしたが、源泉が濃い感じで温まりました。お料理は品数が多く地元の材料で工夫して楽しめる物でした。宿泊費も手ごろな価格でお得感ありです。今度は家族や友達とも行きたいと思います。布団の敷き方のことなど希望にあわせて頂きありがとうございました。

inosisiutuboさん

渋い旅館

去年伊香保に行ったとき、外観にひかれて今回泊まることにしました。食事はさほど期待していなかったのですが、とてもおいしかったです。

チロルさん

【素泊り】気軽に『黄金の湯』を堪能 〜石段街まで徒歩30秒〜

伊香保温泉初めてです

伊香保温泉初訪問でした。
旅館がとても素敵だったので、横手館さんを素泊まりで予約しました。土地勘がなく、夕食どこで食べたら良いのか分からず、接客してくださった仲居さんに夕食の居酒屋を教えて頂きました。その時にあまり夜食べるところがないと言われましたが、教えてくださった居酒屋周辺にはラーメン屋、居酒屋、韓国料理屋などありました。私たちの聴き方が悪かったと思いますが、1店舗だけでなく他の選択肢も事実として教えて欲しかったです。
お風呂は流石伊香保温泉ですね、癖のないにごり湯最高でした、ありがとうございました!

かずさん

【夕食は専用個室をご用意】家族・グループ旅行におすすめ!みんなで団欒プラン〜地産地消 山の会席〜
和室 朝・夕 夕/個室利用

趣きがある?

宿に着き駐車場がないのでフロントに行ったら、荷物と同乗者を下ろしてくださいと言われ、かなり遠い駐車場に案内されました。送迎は勿論してくれましたが、事前にわかったら、狭い道を無理して宿まで行かなかったのになーと思いました。
ロビーで手続きし、薄暗く壁が剥がれ落ちている通路を通り通された部屋は、趣き?壁紙、障子は破れ、景色を見ようと障子を開けると、従業員の車と壁。まぁ景色はしょうがないと、予約した貸切風呂に行くと、床は所々抜けており、グニャっと。お風呂は温泉でしたが閉塞感が。晩御飯は美味しかったですが、メインの朴葉焼きのブランド豚が硬くて硬くて(泣)色々残念でしたが、夜の旅館入り口は趣き有りました。次は新しめの宿に行こうかな。

ハルナさん

【2名様まで≪夕食お部屋食≫確約プラン】☆のんびりほっこりふたりの休日☆〜地産地消 山の会席〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとてもよく、こちらの旅館を選んで良かったです。

夫婦2人で部屋食のプランで宿泊しました。初めての伊香保温泉で、外観の素敵さと部屋食のプランがあったのでこちらの旅館を選びました。歴史のあるところに泊まるのは初めてでしたが、個人的に大変満足な旅行になりました。
良かった点
・対応してくださった方皆様親切で、笑顔で迎えてくださる素敵な接客でした。配膳や案内などは若い女性の方が担当で、夜ご飯朝ご飯の際も終始明るい笑顔で接していただき、気持ちよく過ごすことができました。初心者マークをつけていましたが、丁寧な対応で一生懸命さが伝わり、好印象でした。
・設備の古さは目立ちましたが、客室や浴室など丁寧に清掃されているなと思いました。
・夕飯が季節の食材や群馬県の地産品が使われていて美味しかったのと、温かいものは後から持ってきてくれるなど温かいまま食べられるように工夫されていました。(鳥、豚、牛全部出てきてびっくりしました。)
味付けは薄味よりなので、酒飲みで濃い味付けが好きな夫は物足りなかったようです。(量も女性には少し多いかなというくらいでした。)
朝ご飯もお味噌汁を温かい状態でいただきました。卵の茹で具合をチェックイン時に選べたのが、個人的には嬉しかったです。(生、温泉卵、茹でのどれかだったかと)
・旅館の外観が本当に素敵で、写真の通りでした。昼過ぎに伊香保に到着してぶらぶらしていたのですが、素敵な建物がある!と思ったら泊まる旅館だったのはびっくりしました。昼間の外観と夜の外観どちらも雰囲気が異なって良かったです。
・部屋食の片付けや注文など、QRコードを読み込んでスマホからできたのが便利でした。また、卓球台があったり遊戯系の貸出が充実していてよかったです。
気になった点
・歴史のある旅館なので、経年劣化はしょうがないと思うのですが、浴室の壁の隅が崩れていたりするのがそのままになっていたのが気になりました。(修繕が追いついていないのかもしれません)
・お部屋の床に、数本髪の毛が落ちていました。他のところは埃もなく綺麗だったので少し残念に思いました。
・お布団を敷いていただいたのですが、近くにコンセントがなく延長コードの貸し出しがあったらいいなぁと思いました。(あったけど見落としていたかも)
今回は別館の宿泊でしたが、ぜひ次は本館も泊まってみたいです!

のほほん気分さん

その他 朝・夕 夕/部屋出し

木造建築の夜の雰囲気が良かった

駐車場が離れており、直接そちらにいけば係がいるとのことでしたが誰もおらず、電話しても無愛想で、ん?って感じでした。さらにソフト面で古い建築のハード面をカバーするとみて予約したのですが、足の不自由な高齢者にたいしての扱いもいまひとつ、ちっとも優しくないのでがっかりしました。
部屋は床暖房で良かったですが、ベッドが高すぎて苦労しました。貸切風呂、洗面所に椅子も欲しかったです。
木造建築の雰囲気は良かったので、その辺がとても残念でした。

にこんさん

素泊まりだったので、部屋の感想についてだけになりますが

基本的にリフォームされているので綺麗なのですが、部屋は髪の毛が落ちていたりと掃除はそこまで徹底されてはいない様子でした。
古い建物なので仕方ないとは思いますが、部屋まで階段が多いので足腰が悪い方は少ししんどいかなと。
温泉については掛け流しでとても気持ちが良かったです。
あと宿は温泉街から抜群に近いですが、駐車場から宿は遠いので色々考えて利用した方がいいと思います。

ふみさん

【4名様まで≪夕食お部屋食≫確約プラン】居心地よい広めの客室で楽しむ〜地産地消 山の会席〜

清潔感がイマイチ

夫婦と祖母、3歳、1歳の子連れでお邪魔しました。
お部屋はなでしこというダイニングテーブル付きの部屋で部屋食でした。
大きなソファがあったのですが、子供が押すと簡単に動いてしまい、下から前の人のお菓子の袋やペットボトルのキャップや大きな埃が出てきました。
おそらくソファを動かしてまで掃除していないのだと思いますが、簡単に動かせるのでソファの下までちゃんと掃除してほしいと思いました。
お食事は夕食は中途半端な味が多く、微妙でしたが朝食は品数も多く美味しかったです。
3歳の子供にはダイニングテーブルが高く、お子様用の椅子があったらよかったです。
係の女性の方はとても感じがよかったので色々ともったいない宿だなと思いました。

momoさん

、、、。

彼との初旅行でお世話になりました。
スタッフさんも感じがよく、お部屋に入った時に広くていいなと思っていたのも束の間…前の方が使用した歯ブラシに袋が部屋風呂に残されていました。フロントの方に片付けてほしいと話したところ…「はぁ、そうですか」といったような態度で謝罪の言葉がなく残念でした。
お風呂の脱衣所には虫が出たり…お湯が片方のお風呂はぬるかったり…(他のお客様もここのはぬるいよと教えてくださいました)部屋の網戸の内側に亀虫がいたり…と
想像が大きかった分、本当に残念が多すぎました。
ほとんどのスタッフさんの対応が良い分、色々と残念でした。

しぶちゃんさん

風情ある素敵な旅館で、接客も丁寧!また来ます♪

恋人旅行で素泊まり直前プランにしました。
 駐車場が離れている事に少し心配してましたが、電話をしたらすぐに迎えに来て下さり、送迎車から降りる際から荷物を運んで下さったり、玄関や受付のご対応もとても丁寧でした。お部屋に着いて冷たいおしぼりを手渡ししてくれる丁寧さが嬉しく心地よかったです。
 旅館自体とても趣きがあるので、日中と夜とで写真映えもしますし素敵な旅館です。
 大浴場は露天風呂なし、大きな温泉一つですがとても気持ちが良く脱衣所にもアメニティあり、清潔感もあります。
 貸切風呂は狭く簡易的なもので、壁一枚隣に別の貸切風呂があるので声のボリュームは気を付けないといけませんが、身内だけで落ち着いて入るには十分に思えました。
 素泊まりプランの別館の洋室は、狭く感じたのとベッドが固くとても低いので腰を掛ける時に少し驚く程でした。敷布団は薄いので簡単にずれ、一つのベッドは壁側に隙間があるので体の大きい方や寝相が悪い方は落ちるかも。しかし、洗面所は広めなので快適でした。金額が安いので、お部屋も妥当な質かなと思いました。
 全体的にとても素敵な旅館でしたので、次は和室で食事ありでまた利用させて頂きたいと思います。

かもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇人気の夕食『部屋食』プラン◇地産地消『山の会席』をふたりだけで満喫◇

部屋食久々!

今時珍しく部屋食でゆっくり食事が出来ました。100年の歴史がある旅館でとても素敵でした。お風呂もとても良かったです。

まいおさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とにかくもったいない…

古き良き日本旅館の趣きを残す素敵なお宿です。
でも本当に本当に勿体無いとしか言えない。
スタッフみなさん親切で温かいです。
外国人の方が多く働いていましたが、とてもよくがんばっていると思います。
でも、せっかく歴史のあるお宿。もう少し細かく配膳指導をしてあげたほうが彼らのためになると思います。
担当の仲居さんはベトナム人の方でしたが、まだ入って3ヶ月と教えてくれました。
辿々しい日本語でしたが、3ヶ月でよくやっているなという印象です。
でも私たちゲストは練習ではありません。
彼女は本当によくやっていたので、もしかしたらきちんと教えてもらう場が足りないのかな?と想像してしまいます。
お風呂や客室、お湯はとても良いし、設えはすばらしいのに隅に埃が溜まっていたり
髪の毛が落ちていたり。あぁ…ひとつ気になるともうそればかり目につくなと嫌な気持ちになりました。
それからお料理。とてもしっかりしていると思います。
味付けが上品です。
でも、せっかく群馬なんだから海の物など出さずに
地の物で勝負した方がいいです。
私は群馬育ちですが、就職のために外へ出ました。
そうしてから群馬の野菜や果物の美味しいことに気付きました。
なんて恵まれた豊かな土地で育ったんだろうとその時に知ったのです。
だから群馬の季節の食材をふんだんに取り入れたものが食べたいし、
きっと他の旅行者もそういうものを求めているんじゃないかと思います。
なんだか本当に勿体無くて、つい長々と失礼しました。
このご時世、人手不足で本当に大変だと思います。
私も観光業ですのでよくわかります。
でも少ない人数でやるなら売る客室数を減らしたり
できることはあるはずです。
とてもよいお宿だったので温泉ホテルとか新しいモダンな宿に負けて欲しくないなと思ってしまいました。

大ちゃんさん

良かったです。

家族で何度も利用させていただいております。
今回も変わらず、良かったです。
部屋についてくれた仲居さんも感じが良い人でしたし、フロントの方も良かったです。
また遠からずお世話になると思いますので、次回もよろしくお願いします。