宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 足柄 > 丹沢 >

中川温泉 丹沢ホテル時之栖の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  足柄 >  丹沢

丹沢の四季を愛で美人の湯に癒される。緩やかな時間を心ゆくまで。

中川温泉
東名御殿場ICより35分 東名大井松田ICより30分

中川温泉 丹沢ホテル時之栖のクチコミ・評価

旅行

久々に近場の温泉旅行。
高松山をハイキングして宿泊。
入口の木の枝に"Merry Christmas"が目につき、季節外れもいいとこ。
温泉の湯質は、スベスベした感じで気持ちいい。
ただし、閉鎖されている湯舟があるようで経費削減なのか。
夕食は、料理長のこだわりのわりに正直あまりおいしくなく残念でした。
中川温泉は近場でたまに使用していましたが、段々寂れるようで悪循環と感じました。
もう少し食事が良ければまた利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【55歳以上限定】大自然の中で日頃の疲れを癒す旅へ!通常価格より室料20%OFF☆シニアプラン

夕食が良い

何度かお世話になっている宿です。
今回も夕食がとても良かったと思います、料理の盛り付けから味やボリュームに至るまで十分満足いく内容でした。
変わらず家族風呂の無料サービスも良いですね。
温泉も適温で気持ち良く入らせて頂きました。
また、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お得な早割】二食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!

毎回お世話になってます

とにかくお湯がよくて
疲れると泊まりに行きます。
安くてお部屋も綺麗で
バーベキューも
最高です。家族も
たくさん連れて、子供たちも
大満足の宿です

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【定番!迷ったらコレに決まり!】お手軽に非日常のひと時が愉しめる朝食付スタンダードプラン

和室 朝のみ

静かに過ごしたい家族におすすめ

家族四人で離れのような部屋に泊まりました。2回目の利用です。ビールとお菓子のプレゼントがついているプランでした。朝食の手作り豆腐、発想がおもしろくて娘に好評でした。朝食おいしかったです。食事の際のテーブルは距離をとれるような配置になっていました。風呂も時間帯によってかもしれませんが、混雑していませんでした。人との距離を気にすることなく安心して宿泊できました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【OPEN5周年記念特別プラン】最大1000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊朝食付

和室 朝のみ

のびりしました。

小田急線の新松田からバスで1時間どでしょうか。
丹沢湖を一周するような見ごたえのある景色の先にあります。
一軒宿のようですが、都心からアクセスもよくリフレッシュするのにちょうどよい距離かと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

一人旅で

館内どこも見渡しても清掃が行き届き清潔でした。大浴場も露天風呂・内風呂共に適温で名湯を満喫出来ました。他の口コミにもありましたが、とにかく夕食の美味しいこと。とても満足でした。スタッフの方々にも親切丁寧に接して頂き、一泊だけの一時でしたが快適で落ち着ける時間を与えてもらいました。ひとつだけ注文させて戴くとすれば入浴時間を滞在中いつでも利用出来ればと思います。今回2度目になりますが、これからも1リピーター客として常宿として お世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

久しぶりに満足な宿泊

建物に入ってからのフロントのスタッフさんの対応がとても気持ちよく対応していただいたの時点から満足が得られるスタートでした。
最近は宿泊する際にフロントの対応が良くないのが続いていたので、こちらにチェックインの時から気持ちの良い時間が始まりました。
また喉をやれるとよくないので、加湿器の対応も内線で確認したときも快く対応してくれました。
館内は年数が経っていますが、清掃も隅々まで行き届いてまして清潔感はあります。
朝ご飯もとても美味しくて、朝ご飯のみの宿泊でしたが次回は是非夜ご飯もいただきたいと思っております。
浴室も広く温泉もよく、可能ならもう少し遅い時間まで入浴できるとうれしいと個人的に思いますが充分満足できます。
名前が違うとき時に、かなり前ですが宿泊したことがありましたが、今回宿泊した事で「また泊まりたい」というのが就寝する前にもう感じてました。
ホテルのすべての従業員の皆様も気持ちよく対応してくれました。
初めに述べましたが最近はフロントの対応、従業員の対応が悪いところばかりだったので、このように述べさせていただきました。
また泊まりたい、この一言に尽きます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ

コロナ禍、応援してます!

何度も利用させていただいています。自宅の横浜から在来線で2時間ちょっとの距離で泉質の良い温泉が魅力です。今回はコロナ禍で一人旅で湯治に利用させていただきました。宿泊客も少なくゆったり利用できました。驚いたのは食事の質でした。素材の豪華さはないですが、素材の良さを引き出した丁寧な調理でした。食事はここ数年やや不安定な内容で大きな期待はしていなかったのですがコスパ的には大満足の内容でした。
経営的には厳しい状況だと思いますが努力されていると思います。ただ、いつも再来の挨拶をしていただける男性のフロントの方がいなくなっていたのは残念でした。チェックアウト時、対応された女性のとの差に閉口しましたがこれも旅の一興と笑いに変えて帰途につきました。
また伺わせていただきます、頑張ってください。

【2021年02月宿泊  一人旅】

食事(夕食)が最高です

久し振りの宿泊でしたが、夕食がこんなに良かったかと驚きました。
手の込んだ料理で、材料・味とも満点で、美味しく頂きました。
温泉も適度に熱く快適で、部屋も広く、手頃(というより超割安)で、是非お勧めです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【OPEN5周年記念特別プラン】最大1000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付

紅葉と温泉をゆっくり楽しめました

遅い到着でしたが、親切に対応していただき、年寄りの母のため貸切風呂を手配して
いただきました。部屋は広く清潔で快適でした。お茶やイノシシの形のお菓子も
大変美味しかったです。
朝、窓を開けると真っ赤な紅葉の大木が見えて、とても良い写真が撮れました。
ロビーに電子レンジや100円ドリンクコーナーがあってよかったです。
露天風呂は広々していて、ゆったりできました。
乳液なども洗面所に用意してあって親切でした。
露天風呂の竹垣は外れたものを整えたほうがよいかと思います。
駐車もしやすかったです。ホテルの入り口はバス通りから右手に降りるので
夜は暗くてちょっと迷いました。
今度は日帰りでも利用してみたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの素泊まりプラン

中川温泉 丹沢ホテル時之栖

いつもとは!違って!

今回2回目!両親と妹夫婦と私達家族でBBQプランに持ち込みもオッケーで好きなものを焼いたり飲んだりと自由に楽しめました。また、セットの食材も食べ切れないほど沢山有り皆も満足。
後片付けをしないBBQは楽でした。
ただ…。天候が悪く雨が降っていたのは残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪

清潔な露天

離れの囲炉裏風の部屋を利用しました。室内はそれなりにおもむきがあり良かったのですが窓からは全く眺望景観がありません殺風景な通路の間仕切りで開放感がなく残念でした。
露天風呂は清潔感があり良かったです

4ベッド 朝のみ

コスパあります!

二泊しましたが、大変安く泊まれました!設備は古い印象でしたが清潔でした。また、泊まりたいと思いました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

離れの部屋は友達とガヤ騒ぎできる

友人と山登り旅行で泊まりました。
山登りで下山に時間が掛かったのもあり到着時間を19時半に変更させてもらいました。
夕食の開始時間が19時であったため、嫌なこと言われるかなと思っていたのですが、心よく了承して頂けました。
朝夕と食事は和食でとても美味しくご飯はおかわりまでさせて貰いました。
お風呂は露天風呂もあり、とても清潔感あり43℃くらいの温泉で気持ち良かったです。
離れのお部屋で出入口のライトのせいか虫がわんさか、部屋に入るとその虫が入ってきてしまい、少し大変でした。
部屋の構造としてはベット2つとテーブルとソファがある洋室と六畳くらいの和室で広々して過ごしやすかったです。
1点気になったのは、障子の大きめのシミと穴が何点か空いてたことくらいです。
それ以外は隣の部屋への音など気にせずに遅くまで友人と騒いでました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• tkunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

何度目かの宿泊

何度か宿泊させてもらっています。のんびりくつろげるいい宿です。源泉温度のままの浴槽がひとつあると嬉しいですね。100円のドリンクサービスはいいですね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

中川温泉 丹沢ホテル時之栖

今度は、バーベキューもしたい

とにかく安かったです。
その割にスタッフの方の対応も素晴らしく、
特に温泉が良かったです。
広めの露天風呂で少々ぬるく私にはちょうど良かったです。
バーベキューもできるようで次回は、バーベキューもやりたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし
  • saiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/21

お風呂が広くロケーションもとても良かったです!

早割のプランで利用させて貰いましたが、とても良かったです!
設備は清潔感があり、部屋も綺麗でした!
お風呂は内湯も露天も広くて良かったです!!
料理も美味しくて満足しました!
ホテルの前に、川があり椅子を出してもらって時間を過ごすことも出来るようです(私は利用しませんでした)
9月に利用したので(ホテル内にもお風呂にも)虫とか居ますが、場所が山の中なので、そこは許容範囲でしたが気になる方は注意が必要かもしれません
(虫も結構大きいかったです)
周りのお店は、喫茶店ぐらいしか無く、売店にはカップラーメンぐらいしか無いので、ご飯無しで利用する場合は、事前に買って持ち込まないと厳しいです
ロビーに電子レンジが1台ありました
バスで利用する場合は、本数が少ないので時間を調べて利用した方が良いです(時間帯によっては数時間バスが来ない時間帯もありました)
あと、最寄りのバス停は「丹沢ホテル時之栖入り口」でした
※アクセスの情報に書いて無かったので。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• アルアルさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/16

離れが良かった

とても静かな所で、ゆっくり過ごせました。お部屋は離れで、2人では充分な広さで綺麗でした。到着時はエアコンでお部屋が快適な温度で用意され、宿の心遣いが嬉しかったです。夜遅くまでおしゃべりしても気にせず楽しめ、お風呂も離れから近く何度も入ってしまいました。30 分位車で行かないとスーパーがないので、飲食物はチェックイン前に用意して行かれた方が良いです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

従業員の方の対応が良い。

以前、日帰り温泉で利用させて頂いた事があり、いつか宿泊したいと思ってて、今回宿泊させて頂きました。到着してすぐに部屋に入ると、少し冷房の効き具合が悪かった為、従業員の方に連絡するとすぐに違う部屋を用意して頂いてとても快適に宿泊させて頂きました、ありがとうございました。食事は温かい状態で提供されて、とても良かったが、量的には若干物足りなく思えました。お風呂は露天、内湯ともに良かったが、露天の方の檜風呂が閉鎖されていた為、少し残念でした。それからお風呂も、24時間入浴可能になれば更にいいのに…と思いました…また機会があれば利用させて頂きたいので、宜しくお願い致します。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

8/10

家族旅行で利用しました。
急で決めた宿でしたが山の中で川が近く落ち着けます。接客は普通です。お風呂は大浴場、家族風呂利用しましたが大浴場も貸し切りでした笑 コロナの影響で利用人数制限してるみたいです。部屋は和洋室利用、エアコンが少し弱いです。山ですから部屋以外の場所には虫がたくさんいます。
丹沢で遊ぶ時はまた利用しようと思います(^^)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

離れが落ち着きます

まだ梅雨が明けない時期、結構な雨だったので特にコレといった観光もせず到着。家族風呂が空いていたので、ソコで早速利用し、あとは夕食までのんびり♪母の膝を手術しているので洋室でなくてはダメだったので、離れの和洋室を予約しました。充分過ぎる広さでした。夕食も充分過ぎるくらい(笑)の量でお腹も満たされました。施設的には古さが感じられますが、清潔感はあります。地ビールおみやげが、3本セットで嬉しかったです(^^)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【OPEN4周年記念特別プラン】最大1000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付

バーベキューよかった

お昼バーベキュー食べてからチェックインして、離れの2食付きプランでした。
バーベキューは、本当に手間なしで、らくちんでした。持ち込み可なので、色々持っていくと良いです。
離れの部屋は、古かったが、昭和に建った建物と分かっていたので、大丈夫でした。
ご飯は、夜も朝も美味しかった。
川がすぐで遊べるのよかった。
コロナで県内の宿を探して行きましたが、コロナがやんでも、また行きたいと思いました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

料理と部屋が最高!

夕食は懐石で美味しかった。山なのに海の幸、お造りが美味。川魚の料理など至高を凝らしていて、お酒が進みました。日本酒も美味しかった。
部屋は離れの和洋室。広くてゆったり。
TVも液晶32インチで見やすい。
夕食後には卓球を無料で楽しめました。
フロント横にあるコーヒーだけ残念でした…あとは素晴らしい!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

夕食が良かった。離れの部屋(洋室)景色について

最大1000円OFFは、料金から1000円offなのか? どごがoffされているか詳しく書いて欲しい。
離れの部屋(洋室)でしたが、丹沢景色は殆どみれません。囲いの中の庭となっています。離れの他のお客さんが通路を通ると 囲いの開いているスペースから、部屋の窓を開けると丸見えになってしまうので、窓が開けれませんでした。
離れなので子供連れの方には丁度よさそうです。
アメニティも浴衣も完備してます。夕食は、とても丁寧なお料理でとても満足しました。

3歳の子供と小旅行→オススメ

2回目の利用です。3年前に日帰り風呂で利用した際に子供遊ばせるには最高の旅館と感じて去年初めて宿泊しました。
大井松田で降りて、お気に入りのふるさとSLへ。ただコロナの影響で、中止でした。
予定外の12時宿着。
仕方ないので、車を止めさせて頂き、近くの小川まで歩いて行くことにしたのですが、
台風19号の影響で。重機が河川工事をしていたので行くことが出来ず。。。期間はうる覚えでしたが。2020年9月まで?
ゆっくりお弁当とお茶を飲んで広場で遊ばせているうちに3時になり、チェックインしました。
温泉に入ってビールを飲むことを繰り返してゆっくりした後は、別料金のBBQをしながらゆっくりと花火をして、敷地内のイルミネーションを散歩しました。キティちゃんが可愛い可愛いと大はしゃぎしていました。
家族風呂に入り、部屋に戻っても、散歩をせがむくらい楽しかったようです。
翌日は、朝から大雨、ガッカリしながら外に出ると物凄い雄大な景色で、本当に綺麗でした。
タバコを吸いながら、景色を楽しんで、朝風呂をした後に朝ご飯を頂きました。
席も開けていたので、うわー大変だなぁと感じました。
10時にチェックイン、12時に帰宅しましたが、
価格が安いので、全く気になりません。
今回も変わらず大満足でした。
惜しいと思ったところ
※改善は不要です
●ダーツの価格がわからない。とりあえず100円入れたけど動かなかった。
●クレーンゲームが30秒取り放題が1回しか救えなかった。
●館内はマスク使用でしたが、温泉入った後は
暑すぎて着用厳しい。
●雨が降ったときに、折角の景色を見られる場所があれば嬉しいです。
※管理が難しいとは思いますが。
●ハンモックが壊れてしまっていたので、放置するなら、撤去した方がいいと思いました。
※子供が乗りたい乗りたいとせがんでしまいます。
また、来年必ず行きます!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<幼児のお子様無料>更にパパママも1000円OFF☆ファミリーでのアウトドア旅行なら丹沢に決まり!

和洋室 朝のみ

癒されました!

自粛解除になりましたが、まだ旅行は県内に留めておこうと思いこちらを予約しました。主人への遅い誕生日プレゼントでした。
同じ神奈川県内とは思えない程、非日常を味わえました。
夕食・朝食ともに凝っており、ボリュームもあり大変美味しかったです。
温泉も、脱衣所は少々狭いもののゆっくり入ることができました。
スタッフの方も大変感じが良くて気持ちいい対応をして頂きました。
コロナがまだまだ心配ではありますが、また絶対に伺います!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

温泉のんびり

宿は古いけど、おんせんはよかった。脱衣所が狭い。朝食も問題なしです。Wi-Fiが2階にはなかったので、子どもたちには不評でした。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

初めての 中川温泉

新型コロナでの、他県への移動自粛が要請されている中で 県内でまだ訪れていなかった丹沢湖・箒杉・中川温泉(離れの部屋が、特別プランでした)の旅行を計画しました。 幸い 天候にも恵まれて、いろいろ特典付きのプランを 満喫しました。 特に、部屋及び風呂と夕食は良かったです。 あと、朝食は 少し残念でしたが 楽しい思い出を作ることができました。 ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】