宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  旅館田の浦温泉 >

世界遺産の平戸の聖地と集落をめぐり、アラやひらめが堪能できる

田の浦温泉
西九州自動車道佐々IC→江迎→平戸大橋から約20分。

旅館田の浦温泉のクチコミ・評価

ささじゅさん

【平戸ひらめまつり】 料理長イチオシ!季節限定「天然・寒ビラメ」プラン

古き良き、昔の日本を感じさせる旅館でした

旅館で部屋食、かつ布団に魅力を感じて泊まりました。結論から言うと本当に泊まって良かったです。海鮮が本当に美味しく、とてもボリュームがあって幸せでした!
名物のヒラメも初めて食べたのですが、脂がのってて美味しかったです!

タッキーさん

ヒラメ祭り

今回2度目のヒラメ祭りでしたが、前回と同じく大満足でした。
ヒラメ尽くしで、お刺身はもちろん煮つけもとても美味しかったです。
特にヒラメのしゃぶしゃぶは絶品でした。
お宿はいつも通り静かで落ち着いて、快適に過ごせました。
何時もながらお世話になりました。もう10年以上になりますかね〜。

和ちゃんさん

料理がおいしい

平戸北部突端の狭い道の先にある入り江に佇むポツンと一軒宿。
当日、早めにチェックインしたところ、2つあるお風呂のうち、1つを貸し切りにしてもらい家族湯として入浴させていただきました。
大浴場の温泉は鉱泉の沸かし湯ということで夜しか使えませんでしたが、部屋のお風呂も同じ湯が出るので朝風呂は部屋で楽しめました。
夕食は「天然・寒ビラメ」プランだったので、新鮮なお刺身の盛り合わせ、お寿司、しゃぶしゃぶ、煮つけに天ぷら...
食べきれない程の料理の数々、また、お刺身は翌朝は漬けにされて、朝から贅沢な朝食で大満足でした。

ぷーさん

熱燗のヒレ酒に酔う!!極上の天然アラ尽くしが旨し( ^∀^)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アラづくし

アラを食べたくて、予約。静かな場所にあり、くつろぎました。
お部屋のお風呂も温泉で、ゆっくり入れました。

lefimさん

大漁満足「特選海席料理」プラン

お食事がとても美味しい

秘境のような場所にある、昔ながらの旅館です。
私たちが行った時は、なんと貸切でした。人目を気にせずに、広いお部屋や旅館の中を自由に散策したり、温泉に入ることができました。
何よりもご飯がとても美味しい!
お刺身も新鮮で、お肉も脂がのっていて、量もたくさんです。
小鉢や天ぷらなどのお料理も本当に美味しい味付けでした。
夜の刺身を少し残しておくと、朝に漬け丼を食べることができます。
旅館の女将さんも物静かな優しい方でした。
ジュースやお菓子などを食べたい人は、近くにコンビニなどがないので、事前に持って行くと良いと思います。
普段の生活から離れて、ゆったりした日常で身も心も癒したい人におすすめの旅館です。また行きたいと思います。

あきさん

夕ご飯 最高!

8月下旬長崎旅行の2泊目にお世話になりました。
美味しいお魚が食べたくて予約。
口コミ通り お腹いっぱいお魚を食べることができました。お刺身が美味しいのはもちろん煮魚のお味もちょうどよく本当に美味しかったです。
スマホの電波が入らないのには驚きましたが、freeWi-Fiがあったので良かったです。
とても静かな場所でゆっくりできました。
近ければリピートしたいです。

あいぶーちゃんさん

朝獲れ地魚の刺し盛りと平戸和牛しゃぶ☆♪

田の浦温泉旅館に向かう道中、宿の看板は一切ありません。
不安に感じましたがナビで到着。
入り江に佇むポツンと一軒宿。
当日、宿泊費客が私達だけだったからなのか、
2つあるお風呂のうち、1つのみお湯が入れられていました。
温泉は温度が低いらしく沸かし湯とのこと。
浴槽からはお湯が出ておらず、勿論そのお湯を使うたびに減り、
そして温度もぬるくなっていきました。
せっかくの温泉なのに、
お湯が浴槽に注がれずに入るのが残念でした。
夕食は新鮮なお刺身の盛り合わせ、
柔らかい平戸牛のしゃぶしゃぶと、
食べきれない程でした。
食べきれなかったお刺身は翌朝は漬けにされて登場。
朝から贅沢な朝食でした。
大満足でした。
宿の周りは何もありません。
入り江を眺めていると、大量のゴミまで目につきます。
これは、田の浦温泉旅館さんには直接関係ないのですが、
そのゴミ、綺麗にされたらもっと良いはずです。
また伺います。

ちんぺいさん

大漁満足!!「海席料理」プラン

久しぶりの旅館田の浦温泉

相変わらずの絶品魚料理に大満足。刺身も煮魚もとても美味しく頂きました。そして清掃も行き届いていました。毎年、年賀状ありがとうございます。

ぶひひさん

大漁満足!!「海席料理」プラン

子連れはおすすめしません

初めて口コミ書きます。あまりに悲しかったため、他にも同じ思いをする方がいませんように。
到着して部屋に入ると女将さんから間髪入れず、隣も人が泊まるので子供は絶対騒がせないで、電話機を触らせないでと注意されました。着いたばかりなのと我が家の子供が何かしたわけでもないのにすごく不愉快でした。そして、寝る時間になると隣の部屋の方たちはどんちゃん騒ぎ。深夜まで眠ることができませんでした。女将さんいわく隣の方たちはお医者様のお偉いさんだからと。。謎の言い訳で大人は騒いでいても注意もせず驚きました。こんな嫌な思いをした宿泊施設は初めてです。皆様の評価に差がある理由がわかりました。もう思い出したくないです。
ご飯も刺身食べ慣れていると普通です。

クーちゃんさん

大漁満足!!「海席料理」プラン

刺身が凄すぎ!!

とにかく、魚料理がすごい!の一言です!お刺身の大皿を見たとたん目が点になりました。これで、この料金ですか?!
出されたものは家庭料理の味付けに近いですが、素材が抜群に良いので、どれも、おいしいし、量が半端ないです。
部屋はトイレも含めて、とてもきれいなので、快適です。
近かったら、リピート確定なのですが・・・。