京都駅から1駅(1分)の五条駅より徒歩4分!繁華街まで近し!

京都駅より徒歩20分、地下鉄烏丸線で1駅の五条駅(2番出口)から徒歩4分。阪急電車烏丸駅より徒歩8分

R.STAR HOSTEL KYOTO JAPANのクチコミ・評価

3.8

ゆうきさん

バンクベッド4名・バスルーム付個室 グループやファミリーに最適!パンとドリンクの朝食付
4ベッド 朝のみ

ゲストハウス慣れしてなくても安心

初めてのゲストハウスの利用でしたが、かなり快適に利用できました。
設備は四人で寝るにはやや小さかったものの、電源タップも完備でかなり快適でした。

くりさん

男女共用6名ドミトリールーム。ロッカールーム、女性専用シャワー完備。朝食付!
その他 朝のみ

ハイシーズンは価格が上がるので止めた方が良い

全てセルフのパン数種類とコーヒー、緑茶だけの朝食で、シャワーのみのドミトリー。他の宿は1泊あたり27,000円以上したので、仕方なく宿泊。外国人さんしか見かけなかった。外国人比率が8割を超えているとフロントの女性の方が言っていたのは納得で、ツアーで利用されているようだ。かなりのハイテンションぶりだが、11時以降は静かにするように、館内いたるところに張り紙があり、それ以降は、空調がウルサイくらいだろう。コンビニも近いし、地下鉄も10分圏内。朝食はマクドか吉野家でも可能ならば、5分圏内にあるので、それほど苦労しない。日本人のバックパッカーというよりは、様々な海外の方が利用している前提で利用しないと、相当にストレスを感じる可能性がある。耳栓、歯ブラシは必須である。

Lilyさん

男女共用12名ドミトリールーム・ロッカールーム、女性専用シャワー完備・朝食付!

サービスが最高

今まで様々なゲストハウスに泊まってきたが、こちらはとてもサービスが充実していた。清掃も行き届いていた。

のんさん

インターナショナル

京都ということもあり、外国人が多かった。
コミュニケーション取れる方にはいいと思った。
立地も良い。

りあんさん

女性専用6名ドミトリールーム・お一人様でも安心。ロッカールーム、女性専用シャワー完備。朝食付!

とてもきれいなホステル

いいところはとにかくキレイです。
設備も新しく、共用設備をこれだけきれいに保つのはかなり手を入れているのだと思います。
朝食もパンだけ、とのことでしたが普通の食パンにバターやジャムやはちみつだけでなく、胚芽食パン、チョコ食パン、コーヒー食パンetc.と小さめの美味しいパンが色々で食べ過ぎました。
いまいちなところは、2段ベットの2階はとにかく揺れます。。誰かが寝返り打っただけで地震だと思って目が覚める感じです。
部屋の乾燥も凄かったです…

だーじりんさん

シンプルで清潔感

アクセスがよく大きなスーツケースを持ち歩いていたが楽でした。
サービスもシンプルでお部屋は冷蔵庫テレビなくほぼ寝るだけですが、大きな机があり便利でした。防音性はあまりなく、かなり音が聞こえます。
入り口近くの下駄箱に靴を入れるシステムらしく、下駄箱あたりでとても強い臭いがしました。靴箱自体が臭うのではないかと入れるのを躊躇いました。ナイロン袋に入れて部屋に持ち込むこともできたなと後で思いました。
朝食はトーストのみですごバリエーションがあってなかなか楽しめました。混み合うので席がない人もいて、場所にもう少し余裕あればいいのになと思いました。海外の人が大半ですご交流はあまりない感じでした。小さい子に向かってニコッとしたくらいです。
総じてシンプルでお得感はありますが人によっては苦手かも。

しさん

海外からの方が多いです

清潔感のあるゲストハウスでした.海外からの方が多く、彼らのマナーによって満足度は変わるかもしれません。私の同じ部屋の方は部屋で通話していて気になりました。あと、部屋で何かお菓子を食べていたと思います。それ以外は気になる点はなく、むしろ綺麗で満足です。

kyさん

その他 朝のみ

2階がめちゃくちゃ多国籍

ホテル泊に慣れてる人はちょっと違和感感じるかもしれませんが、個人的には過度な接客が苦手なのでこのくらいゆるいほうが緊張しないしのんびりできて好きです。
自分以外全員海外の方じゃん!?ってくらい多国籍でした。でも普段なかなか経験できない空間なので貴重な思い出になりました。
身軽で旅をしたい派なのでコインランドリーあるのありがてえ〜
京都駅からは少し歩きますが、コンビニが近くにありますし大通りも近いので飲食などは困らない気がします!

今日もお仕事さぼりーマンさん

オススメのゲストハウス

初めてこちらを利用させて頂きました。
今までかなりのゲストハウスに泊まりましたが
清潔感や使いやすさ、トータル満足度としては
上位にあたるんではないかと思っています。
なかでも、2階にある共用ルーム(共用スペース)は
他の多くのゲストハウスにおいて消灯時間制を設けてるなか、こちらでは24時間利用可能であることが気に入りました。
言い方に語弊があるかもしれませんが、星1〜星2ランクのビジネスホテルよりこちらのホテルの方が満足度が高いのでは、、と思います。
京都市内(地下鉄沿線)でゲストハウスを探されてる方は1度ご検討されてみては、いかがでしょうか

しらたまさん

駅近で、部屋も綺麗

駅からも近くて、便利がよかったです
夜遅くにチェックインしたので、部屋の明かりは消えてたので、寝るだけだったのですが、同室の方が設定したのか、寒いくらいに冷房が入っててビックリしました
朝食はコーヒーとパンが準備されてました
パンの種類もあって、ジャムも3種類おいてありました
キッチンが併設されてるので、自分で帰ってきて、調理してる人もいました
スタッフの方も感じが良くて、また利用したいと思いました

Dukeさん

コスパ良し。

値段相応でした。良かったのは、新しくて清潔感があったところ。 朝食はトーストとコーヒーのみで、これも値段相応でした。

ナカミキさん

その他 朝のみ

京都散策と異文化交流1つで2度おいしい

ルーブル美術展を目的に京都を訪れました。限られた時間だったので、宿泊先もお手軽な場所を選びました。ドミトリールームは他でも利用した事がありましたが、こちらの宿は、他の宿泊の方が海外の方が大半で、自分が何処の国を旅しているか?と、館内は外国語が飛び交っていました。子供と一緒に利用すれば、いきなり海外に行かずとも、異国の雰囲気が感じられて良いと思いました。次回、京都旅行も、利用したい場所でした。皆さんマナーの良い方ばかりで、居心地も良かったです。近くの「蕎麦屋」を紹介して頂き、とても美味しかったです。「宿+蕎麦」でお気に入り登録します。

はなじろうさん

おもしろい

こういったタイプの宿に初めて泊まりましたが二段ベッドに子供は大喜びだし、共同キッチン(食堂)も広くきれいで、 異性の子連れだったので共同シャワーはちょっと心配だったので一部屋借りでシャワートイレがついている部屋があってとても良かった。
ちかくにコンビニがあり、地下鉄やバス停も近くて良かったです。 (朝食はご飯が食べたかったので近所の定食屋で食べました)

shigeさん

快適なホステル

リーズナブルな料金で快適に宿泊出来ました。シャワールームの他にバスタブ付きルームもあり、利用させていただきました。大声を出す利用者がいなかったので、気持ちよく過ごすことができました。

みゆきねぇさん

バンクベッド2名・洗面台付き個室 パンとドリンクの朝食付!

コスパ良し

コスバ考えると、駅からも近くて使い勝手が良いと思います。
全国支援で泊まれたので良かったです。
シャワー室も綺麗でした。

あいさん

ほんとに寝るだけなら

駅から近く便利です
朝食にパンとかコーヒーもあり嬉しかったです。
寝るだけなら良いと思います。
2段ベッドが3台ある6人部屋でした。
1人が動くと少し揺れたり物音がするので、
神経質な方は難しいかと思います。いびきする人もいます。
男性スタッフが女性スタッフの顔色ばかりみてばかりで、ちょっと聞きたいことがありましたがお客さんのことは後回され無視されて、外国のお客さんに聞いたりしました。
そういうところだと考慮してみて検討を。