宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

油谷湾温泉 ホテル楊貴館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

油谷湾を見渡す絶景のインフィニティ露天風呂はとろとろの美人湯。

油谷湾温泉
JR山陰線乗り換えで伊上駅下車。送迎車で3分(予約要)車は中国道美祢ICから油谷へ45分又は下関ICから80分

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・評価

食事が美味しく眺めが良く、細かい配慮で居心地が良い

70代の両親を連れて宿泊しました。今回は夕食を部屋食でお願いしました。とても美味しくいただきましたが、部屋食だったからか、温かいものが少し冷めた感がありました。食器や盛り付けはとても気を使われており、たいへん豊かな気持ちになりました。母と私はお刺身が苦手で、事前にお伝えしたところ、快くメニューを変更してくださいました。
部屋にウォーターサーバもあり、お茶やコーヒーも準備されています。
浴衣は館内用で、就寝時にはコットンのパジャマが別に準備されています。
またお風呂で利用するフェースタオルは、部屋のほかに大浴場にも準備されていて、毎回新しいものを利用できるので気持ちよかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食プラン】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりリラックス♪

姉妹で墓参りの後の楽しみ

両親の墓参りの後、姉妹でお世話になりました。とろとろの美容液のような温泉は亡き母も大のお気に入りでした。温泉、料理を堪能しながら父母の思い出話しにひたりました。コロナ渦の中、夫や息子は同行せずに、姉妹だけで宿泊したのですが、ここに泊まると知った夫は、そこに泊まるのなら行きたかったと、残念がっていました。来年はみんなで墓参りに行き、みんなで泊りたいものです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「料理長おすすめスタンダード会席」長門の旬を創作!楊貴妃スマイルプラン

安心して宿泊できました。

当初は自家用車利用のはずでしたがJR利用となり、ご連絡しましたが気持ちよく対応してくださいました。スタッフの皆さんがとても親切で明るく接してくださいました。天気が悪かったので絶景とまではいきませんでしたが展望露天風呂はお湯が最高でした。色々なところにコロナ対策をされていて安心して宿泊出来ました。
残念だったのはお部屋のライトが1つ切れていたことでお部屋が少し暗かったこと、ウォーターサーバーの水が切れてしまったこと(美味しかったので私達が飲み過ぎたのかも)お願いしたら対応してくださったとは思いますが時期的な事もありしませんでした。
あとアニバーサリープランでチェックイン時にドリンクサービスがあり生ビールと書いてあったので楽しみにしていましたがコーヒー紅茶と言われました。まあコーヒーも美味しかったですが笑笑
全般的にとても楽しめました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【専用フロアで祝う♪アニバーサリープラン】大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に♪<特選会席>

料理、お部屋が良かったです。

夕食の内容は申し分なく料理の説明もあり、 美味しさが増しました。
    築年数の経過もありましたか、清掃や手入れもなされており快適な空間でした。
    部屋着のサービスはありがたかったな。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\3000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪/味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

出張ついでに温泉に

長門市への出張のついでに温泉旅館に泊まりたくこの宿を予約しました。
go to キャンペーンということで割安に泊まれることもあり期待しての出張となりました。
宿は立派な造りで接客もよく教育されている感じが伝わってきます。いたるところでお宿の方から声をかけてもらって気持ちよく過ごすことができました。
部屋は少し古めの感じですが清潔感はあり、広さも問題ありません。
快適に過ごすことができました。
食事もおいしく頂きましたが、夕食会場は宴会場みたいなところに3組だけで私は正面の壁を見ながら食事という配置。背後に家族ずれの方、ご夫婦らしき方がいるのですが、後ろから見られているかもと思うと少々食べにくい面がありました。食事場所や席の配置についてはご一考された方が良いかと思います。
温泉は泉質も入った瞬間に良いとわかるトロトロの温泉で、露天風呂から海に沈む夕日を見ることができとても贅沢な気分になりました。

【2020年08月宿泊  出張】

油谷湾温泉 ホテル楊貴館

部屋から見える海が最高!

伺うのは二回目。
前回の思いでの部屋を取りました。
テラスについているお風呂がとても気持ちがいいです。
食事も美味しいです。

料理が美味しい

家族で旅行したのですが、私達は海鮮物が苦手だったので、少しでも食事を残さない様に予約時にその事を伝えてみました。
全く食べない訳では無いのですが、当日は要望を聞き入れてて貰えました。
わがままのお願いをして申し訳ありませんでした。
大変美味しく頂きました。有り難うございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「料理長こだわりグレードアップ会席」厳選素材!楊貴妃特選プラン

お湯が最高!

何度も泊まりに行きたくなる,大好きなホテルです。温泉がすばらしいです。ぬるぬるつるつるしたお湯で,肌がうるうるになります。何度も入りたくなるので,早めにチェックインした方がお得です。今回は,レストランあまのゆで夕食をとるプランでした。活イカ御膳を食べました。イカがまだ動いていて,とても新鮮で甘くて美味しかったです。デザートまで,どれも心に残る美味しさでした。今まではレストランのプランではなかったので気がつきませんでしたが,レストランから綺麗な夕日が見えます。活イカ御膳の他にも,活伊勢エビの御膳もありました。メニューも選べるので,いいプランだと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★当日16時まで予約OK★海の見える【レストランあまのゆ】<3,300円分お食事券付き>宿泊プラン

とても良かったです

初めて泊まりましたが
とても対応がよく来てよかったです
またご利用したいと思いました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

家族そろっての夏休み

設備は古いですが、清潔感、温泉、料理、サービス共に満足です。油谷湾を望むロケーションは最高。料理も美味しく量も多く良い宿です。近場に海、観光地も多く移動にも便利な立地です。孫達も大喜びでした。楽しい旅をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

油谷湾温泉 ホテル楊貴館

温泉とサービスが最高です。

フロントに入るとコロナ対策も チェックイン時からしっかりされているのがわかりました。
各種サービスの説明も丁寧にしてくださり、よく理解できました。
このホテルは、数回利用していますが、温泉と料理は大変満足できます。
コロナ対策はわかるのですが、最後の見送りくらいはあってもいいかな。と感じました。

泉質PH最高

先ずは泉質、一ノ俣温泉より上を感じ5回も入りました。 次に手の込んだ料理を夕日の眺めを楽しめる別室でいただきました。泉質は他館より上です、料理も満足、お勧めします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂からの景色は最高!

毎月、家内と温泉、特に露天風呂と食事を楽しみに出掛けています。
この楊貴館の露天風呂からは180度静かな油谷湾が一望でき、素晴らしかったです。夕食も轟木料理長の自慢の料理で美味しかったです。残念な点を2つ。@チェックイン時に、カウンターに並びました。初めてでした。又部屋までの案内も無く、エレベーターまで。この値段でこのサービスは無いですね。もう一つは、最高のロケーションでお湯も良い露天風呂でしたが、生憎当日雨が酷く、濡れながらの入浴でした。露天風呂の屋根(雨よけ)をせめて半分あれば良かったのに残念。でももう一度行きたいホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【“個室”でゆっくり贅沢に♪プラチナ会席】豪華創作料理を口に入れれば・・・自然と笑みが♪

• JUNさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/27

最高の旅になりました

女房と結構して26年、初めての二人旅行で利用させて頂きました。
従業員の方々の丁寧な対応、静かで優雅な油谷湾の絶景、温泉のスベスベ感、
美味しい料理、すべてにおいて満足でした。
また、行きたい旅館です。コロナで大変でしょうが、頑張って下さい。

心配りに感激

コロナで自粛も解けて悩みましたが思い切っての久しぶりの旅行。密にならないように食事の時間などいろんなところに気配りが感じられました。スタッフの皆さん、みんな明るく、接客も丁寧で抜群。とても気持ちよく安心して利用できました。残念ながら雨のため夕日は見れませんでしたが、ぜひまた行きたい宿です。

カップルや夫婦にオススメ

この度はお世話になりありがとうございました。
部屋から見える海の景色と
優雅なジャグジーの露天風呂。お部屋も掃除が行き届いており料理も最高でした。。
ただ、気づいた点として
露天風呂は
すぐ湯船の近くに灯りが設置してあるので
夜になると虫が寄ってくるので
灯りが少し離した場所にあれば
いいのではと思いました。あとはすべて◎でした。
ありがとうございました( *´艸`)

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室でゆっくり贅沢に♪プラチナ会席】豪華創作料理を口に入れれば・・・自然と笑みが♪

温泉が最高でした。

温泉の質が最高でした。
おそらく人生最高の温泉です。
接客も申し分なく、ぜひ近いうちにお世話になりたいと思います。
Wi-Fiのスピードは遅すぎて使えません。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

温泉最高!!!!!

親子二人旅で利用させてもらいました
受付の時に対応してくれたスタッフの方に《ながと泊まっ得キャンペーン》のチケットいただきました。私達が泊まった日からのスタートだったみたいで親切丁寧に教えてくださいました。
コロナで部屋までの案内はなし←仕方ない
ですが金庫の場所とかわかりにくかった
しかも特別室だったので二人では広すぎでした...
加湿器の水入れてよかったのかな?空っぽで私が入れました
到着してすぐお風呂へGo!温泉がヌルヌルして最高!!露天風呂は虫がいっぱいで残念 上の部分は桶ですくってとったけど中にもたくさんの虫の死骸が...網とかあればすくって捨てるんだけどなくて露天風呂はほとんど入ってない
※朝風呂の時は虫の死骸なかったです!
でも絶対温泉はオススメ!温泉旅行よく行くけど一番いい※お風呂評価5にしたかったけど死骸が嫌だったので4です
料理のタイミングはよかったんだけど釜飯とかせっかくお米の美味しい地方にきたから白ご飯食べたかったかな
楊貴館別荘ととろの里でお昼食べてホテル到着したのでお昼が美味しすぎて期待がふくらみすぎたかも...
特別室が2階で食事するところも2階なんだけど従業員さんの準備するときの声が意外と聞こえる
また泊まりたい
コロナの影響で酸素 岩盤浴も出来なかったので次回は体験したいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊〜湯〜油谷でゆったり平日大人旅〜☆

料理が最高。

家族4人で利用しました。数日前に妻の誕生日だったので会席料理の他に刺身の盛り合わせを事前に注文して用意して頂きました。量も味も最高で大変満足しましたが、会席料理の刺し盛りをなくすなどの調整があるともっとよかったです。いつもなら子供の残したものまで食べきれるのに残してしまったのでもったいなかったです。大浴場の電気風呂を楽しみに行ったのですが、朝イチは電源が入っていなかったので残念でした。また、リベンジしたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

梅雨の休日

全体的に古い宿で、アメニティの小物類はないし、イマイチの宿でした。
日帰り温泉宿もあるため仕方ないと思う。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

油谷湾温泉 ホテル楊貴館

オーシャンビューがきれい

母娘旅行で泊まらせて頂きました。温泉もトロトロのお湯で凄く気持ち良かったです。海沿いなので、景色もきれいで癒されました。
料理も目で楽しめ、とても美味しかったです。
お酒の種類が多かったので嬉しかったです。
エステも丁寧な対応で良かったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆるっとふわっと癒しのヘッドセラピー♪初めてのエステ体験プラン【2名同時OK】【平日限定】

温泉と料理最高でした。

今回二度目の宿泊でしたが、前回よりサービスが良かったと感じました。料理は、夕食、朝食とも美味しかったです。温泉も大変気持ち良かったです。露天風呂からの景色も良く、温度も丁度良かったです。また、ぜひ利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

しばらくぶりだったけど

久しぶりに宿泊しました。なのに、いつもご利用ありがとうございますっていっていただき、嬉しくなりました。今回は初の広目のお部屋を利用しましたが、ゆっくり過ごすことができました。お料理も食べきれずにおにぎりにしていただき、デザートもお部屋に持ち込めるようにしていただきありがとうございました。
朝食も、内容が変わっていて良かったです。
お湯も最高ですよね。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★一生の思い出に残る家族旅行★ちょっぴり奮発してスイートルーム♪<3タイプから選べる特別室プラン>

トロトロのお湯と絶景に癒される

お部屋にはいるとその広さに驚きました。
その後、カーテンが空いてその絶景に家族全員から歓声があがりました。
お風呂に入ってもトロトロの湯にうっとり。
夕飯は和牛のすき焼きが美味しかったです。
棚田米の長州鶏の釜飯も米の一粒一粒が立っていて美味しかったです。
夜寝る時になり気づいたのですが、空調関係(エアコン、換気扇)の音がして、全てスイッチを切ったのですが、それでもずっとモーター音がしてて、音に敏感な私は眠れなかったのですが、そうでもない主人や子どもは爆睡でした。マットレスはこだわっておられて、ムアツ布団なるものだったのですが、寝心地は良かったです。 主人も子どもも大満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

トロトロ温泉

今回は露天風呂付のお部屋にしてみました。
何時でも気にせずトロトロ温泉に入れてとても満足です。
ただ、露天風呂が外なので朝早くからは外に入る勇気がなかったです。
冬は厳しいかも…。
でもチェックアウトが12時なので、ギリギリまでお部屋の温泉に入れました。
食事も食べきれないほどあり、お刺身やふぐの白子は本当に美味しかったです。
やっぱり来て良かったと思えるお宿です。
また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆贅を尽くす<選べる旬の素材>逸品プレミアムプラン◆2つの特典付き♪期間限定で4,000円OFF!

油谷湾温泉 ホテル楊貴館

温泉も料理も良かった。

西の山陰旅行にはちょうど良いロケーション。
温泉もpH通りトロっとしていて気持ち良かったです。
あかだしに山椒を入れるのは新鮮でした。
美味しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆☆【お部屋食】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりお部屋食プラン♪

また泊まりたい宿

家族、親戚と4歳2歳11ヶ月の子供3人と総勢12人で3部屋取って宿泊しました。最初は11人の予定で、ギリギリで1人増えて1部屋5人にしたかったのですが、ネットでは対応しておらず電話したところ、丁寧に対応して下さって無事予約できました。その後も親戚に食事なしにしていた子供にやっぱり食事を付けたいと言われ、ネットで変更しつつ電話でも確認したのに、やっぱり高いからやめると言われ、また食事なしに戻したりと何度も変更をしたので申し訳なく思いましたが、スタッフの方は感じが良く丁寧で、ありがたかったです。また、叔母の還暦祝いだと伝えてケーキを別注しましたが、メールでケーキの種類や大きさと値段、出すタイミングまで確認して下さいました。当日はサプライズでプレゼントを頂き、写真撮影までしていただいて、しかも写真はすぐに現像してフレームに入れて渡して下さいました。食事会場は個室で「寿」の文字の掛け軸があり、みんなで盛り上がって心行くまで写真撮影や食事を楽しみ、とても素敵なお祝いができました。みんなとても喜んでいて、こちらの宿を選んだ私も鼻が高かったです。夕食も、鮑にフグと豪華でとても美味しく、食事の出てくるタイミングも絶妙でした。食事なしの子供にもおむすびが用意されていて嬉しかったです。部屋も基本の和室なのに、すごく広くてお花も飾ってあり、綺麗で素敵なお部屋でした。11ヶ月の子供は部屋のお風呂にいれましたが、清潔で広くて使いやすかったです。また、子供たちのタオルやシャンプーなどのアメニティも用意してあり、可愛い浴衣も着せることができました。隣の部屋の音が聞こえることもなく、他の部屋に泣き声など聞こえたら、という心配もせずにすみ、子供連れでも安心して泊まれました。露天風呂はお湯がトロトロで素晴らしく、翌朝肌がツルツルでした。あのお湯は感動です。唯一、朝食は佃煮や漬物などのご飯のお供が多かった点が残念でしたが、ベーコンエッグや焼き魚もありましたので、許容範囲かなと思います。スタッフさんたちはすれ違うときに必ず挨拶してくださり、出迎え見送りもあってとても感じが良かったです。今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらはまた行きたいと思うお宿でした。細かな心配りに感動しました。本当に泊まれて良かったです。みんな大満足でした。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン

角島大橋と元隅神社の最寄りの宿

角島大橋と元隅神社観光に行くために宿を探しました。
温泉の温度低く、水質絶品で温泉好きな家内は、再度行きたい宿の一つになったみたいです。翌日は、青海島の遊覧船にも乗れました。

【宿泊プラン】【得旅】【3部屋限定】季節先取りお得旅! ちょっと短かい18時間ステイがちょうどイイ♪

お部屋もお風呂もお食事処も満足です。スタッフの方々も気持ち良く、お世話になりました。朝食はちょと残念でした。

【宿泊プラン】☆今日泊まれます!【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプラン♪

本当に残念でした。

私が病気をして以来、毎年一度夫婦で旅行をするようにしています。
以前より妻が楊貴館に行きたがっていたのですが、人気旅館の様で中々予約が取れず、今回は数ヶ月前に予約しました。
今回の旅行は、行きたかった旅館だったので、部屋でユッタリ出来るように広い部屋を予約したのです。
ロビーに入ると大きなスピーカーでジャズが流れており、窓の外は日本庭園の先に海が広がりとても優雅な雰囲気です。
部屋からの眺望も海が見え、贅沢な気分で寛げました。
温泉は貸切風呂を利用したのですが、一般的な貸切風呂よりアメニティも充実しており泉質もヌルヌルしておりとても良いです。
出来れば部屋に巾着などの袋があれば良かったと思います。
食事も思っていた以上に贅沢な内容で、伊勢海老の刺身にアワビ、すき焼きやフグ刺し等とても満足でした。
ただ、1つだけ苦言を言わせて戴ければ、夕食時の仲居さんが非常に慌ただしかったことです。
夕食の始めに「お飲み物は如何されますか?」と聞かれたので「えーっと」と考え始めると、すぐに「あっ、決まりましたら内線してください!」と。
その後も、「何か他にご用はございますか?」と聞いてきて、すぐさま「何かありましたら内線してください!」です。
その癖、内線すると誰も出ず、廊下に仲居さんを探しに出ると仲居さんの1人が携帯電話で私用の電話をされておりました。
忙しいのは理解出来るのですが、先程にも書いたようにユッタリするために訪問しているのに、こちらまで慌ただしく感じて非常に不愉快な気分になりました。
人員が足りないのか、教育が足りないのかは分かりませんが、非常に楽しみにしていた旅館だけにとても残念でした。

【宿泊プラン】☆3,000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン