宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

油谷湾温泉 ホテル楊貴館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

美人湯が人気の夕景の宿、客室から眺める油谷湾の景観に心和みます

油谷湾温泉
JR山陰線乗り換えで伊上駅下車。送迎車で3分(予約要)車は中国道美祢ICから油谷へ45分又は下関ICから80分

• 油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・評判情報

あまなつさん

お風呂のお湯最高

姉妹3人旅を企画。部屋は広いけど、普通。お料理もまっ、こんなもんかなって感じ。でも露天風呂は海を見ながらで、景観もさることながら、お湯が肌にまとわりつくようで温度もいいし、とっても気持ちのいいお風呂でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊〜湯〜油谷でゆったり平日大人旅〜☆ 和室 朝・夕

えみきちさん

記念に。

結婚記念日を兼ねて、旅行の際、宿泊しました。
温かいお茶を出していただき、浴衣を選べるオプション!
部屋からは海が見える〜。
夜ご飯は送迎つきの別館にて。紅葉を見ながらのゆったりしたおいしいご飯でした。一つひとつが上品で美味しかったです。
温泉は貸切檜風呂に入りました。つるつるすべすべで大満足!疲れがぶっ飛びました。おかげでよく眠れました。
朝、部屋から見る海もきれいでした。
朝食はご飯がすすむ小鉢や温かい味噌汁で元気いっぱいになりました。
今回利用でき、本当に良かったです。自然に囲まれて、楽しい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ととろの里 紅葉プラン】新蕎麦に松茸御飯...〜旬の食材で彩る秋のおごちそう♪ 和室 朝・夕

あっくんさん

友達におすすめ

温泉が良いですよ、料理が美味しいですよ!
景色もいいですよ近くの角の大橋は絶景ですよ
山口県は旅行でまだまだ良い所が沢山ありますよ皆さんも一度は行ってらっしゃい

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆【お部屋食】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりお部屋食プラン♪ 和室 朝・夕

しふぉんさん

レストラン「あまのゆ」のお肉がインジェクション肉だったのでは?

さしの入り方がおかしいと、焼きながら異様に油が散るのもおかしいと思いながら食べていました。メニューにインジェクション肉である事の表示はなく口頭でも告げられませんでした。もし私に牛乳アレルギーがある場合どうするつもりだったのでしょうか?もしレアで食べていたら?
お部屋とお風呂、一部の従業員の接客は良かったと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆今日泊まれます!【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプラン♪ ツイン 朝のみ

マサさん

身も心も暖かいです・・・・

3年ぶり6回目の利用をさせて頂きました。アルカリのトロトロの泉質が一番のお気に入りなのと素晴らしい創作料理と感性の高い器とのコラボが楽しみで利用させて頂いてます。毎回楽しみにしています創作料理も美味しく頂きました。ただ以前の同じプランと比較しましたらメニューの内容にもよるのかもしれませんが、食材の種類・創作の内容・食器の感性等何となくグレード感が軽減したのかな?って印象は正直感じましたが、プランの価格を維持する為の皆さんの努力も感じる面もありますし、諸物価高騰の折大変なんだろうなと余計な心配もした次第です。
ただ相変わらず料理の味は美味しいのとスタッフの方々の温かい接客には心地良く感じています。支配人様はじめ皆さんにも大変お世話になりました。また次回を楽しみにしたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28】平日限定!早めの予約でお一人最大2160円引き!食事は朝夕ともに個室を確約♪ 和洋室 朝・夕

やすえさん

いい!

二泊朝食付きだったのですが、とても安いと感じる程に良かったです!
朝食は海の見えるレストランで、とても気持ちが良かったです
露天風呂も、朝一で入浴したら貸切の様でした
浴衣も選べて、接客もとても良く、幸せなひと時を過ごせました
また利用したいです

ゆきちゃんさん

獺祭

久しぶりに山口に旅行に行きました。
季節が悪かったせいか残念ながら夕日は山に沈んでいきました。
油谷湾に沈む夕日を見たかったのですが、またの機会までお預けです。
温泉のお湯は大変良い湯でした。
夕食もボリューム満点で美味しく戴きました。
そのせいで生ビールと獺祭がすすんで少し飲みすぎました。
朝食もまたボリューム満点でしたし、これ位美味しい御飯(お米)は2回目でした。
少し値段は高めの宿泊費でしたが、十分楽しめて安く感じました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆3,000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン 和洋室 朝・夕

猫ひろしさん

ぶらり山陰の旅

久しぶりの連休で、車で山陰地方に出掛けました。
露天風呂付きの部屋はロケーションも良く、温泉の泉質が素晴らしく・・・お肌ツルツルで大満足でした。
また、宿の方の接客は自然でやさしく快適に過ごさせて頂きました。
お料理も朝夕美味しく、アワビのステーキは最高でした。
機会があればまた伺いたい宿ですねぇ〜
有難う御座いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆カップルプラン☆ 二人だけの時間をごゆっくりと…朝夕お食事は個室確約 ツイン 朝・夕

やまちゃんさん

大満足でした

萩・長門・下関・歴史と温泉、うまいもんの旅で利用しました。館内は静かであっという間の滞在時間でした。・部屋は夫婦では広すぎるぐらいで、ベットの寝具も最高でぐっすりでした。・温泉露天風呂は景色も良く最高でした。(曇り空で夕焼けが見れなく残念)。・食事は個室でのんびりとでき季節、地のものがおいしく調理されていてよかったです、夜食のお稲荷さんもおいしかったです。・スタッフの皆様の接客姿勢(過剰なことはしない、余分なことはしない、立ち入らない)はとても良かったです。楽しい山口の旅をすることができました。ありがとうございました。

シラコジラさん

ゆっくり、のんびりと

今回は、大阪の娘の家からの帰り道に、一泊しました。
今回、事前に予約した部屋が用意出来なかったとのことで、ランクアップして下さり、和洋室が準備されていました。
とても広く、2人では、もったいない程でした。
館内も、とても静かでしたし、露天風呂にも、ゆっくり入れました。
夕食は、ありきたりの、旅館の料理ではなく、とても目で楽しむことも出来、味は、もちろん美味しかったです。
ただ2人共、途中て、お腹いっぱいになり、残してしまい、申し訳ないな〜って思いました。
夜食にと、おいなりさんまで、出して頂き、ビックリしました。
朝食も、とても美味しく、アサリの味噌汁、アナゴの焼き物など、お腹いっぱいになりました。
また、是非伺いたいと思います。
福岡からでしたら、近いので、次回は母も連れて行きたいと思います。
オーディオ好きの主人は、ロビーに置いてあるスピーカーが、すごいと言って、何度も自分のCDをかけて頂き、
とても喜んでいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

油谷湾温泉 ホテル楊貴館からの返信

この度は、ホテル楊貴館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件でご迷惑をお掛けいたし、大変申し訳ございませんでした。
次回は、是非お母様とご来館いただき、旬の食材を使った当館自慢のお料理とトロトロの温泉をお楽しみください。
また、お好きなCDをご持参いただき、ロビーにて音楽をお楽しみくださいませ。

まゆさん

美味しい料理と広いお部屋とトロトロの温泉

今回は活きイカのプランを利用しました。
新鮮なイカがとても美味しかったです。その他、アワビやお肉、松茸の土瓶蒸しまであり、贅沢な食事をゆっくり個室でいただきました。
お部屋も広く、フカフカの座布団を見ると、「楊貴館に来た〜」と一番に感じます。部屋のパジャマは着心地がよかったです。寝具は以前のものも寝心地がよかったのですが、敷マットが新しくなっていて、熟睡できました。
リニューアル後の大浴場を今回初めて利用しました。洗い場が仕切られて使いやすくなっていました。眺めの良い露天風呂は肌がつるつるになり気持ちよかったです。
高速ICからお宿までは山と海の景色の中を約1時間半、快適なドライブも楽しめるので、定期的に訪れたくなるお宿です。
室内はたばこの臭いが残っていたので、禁煙ルームがあるとうれしいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪ 和室 朝・夕

油谷湾温泉 ホテル楊貴館からの返信

また、これまでにも当館をご利用されたことがあるとの事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、「また来よう!」とお客様に思っていただけるよう、頑張って参ります。
なお、当館には禁煙室は無く、煙草の臭いにつきましては消臭対応となります。大変申し訳ございませんが、ご予約の際に消臭対応とお申し付けくださいませ。

ヒロさん

温泉もお食事も最高です

まずお出迎えの方の人数にビックリしました。
そして足の不自由な父と母には車椅子を用意していただき助かりました。
お食事は夕食も朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は入った瞬間に肌がツルツルになり気持ちの良いお風呂でした。
父と母はお部屋のお風呂だったのですが手すりが付いていなかったのでちょっと大変でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊〜湯〜油谷でゆったり平日大人旅〜☆ 和洋室 朝・夕

油谷湾温泉 ホテル楊貴館からの返信

当館には、客室内の段差や、お風呂の手摺など、まだまだバリアフリーに対応していない箇所がございます。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、お困りの際は、何なりと当館スタッフにお声掛けくださいませ。
また是非、ご両親様とご来館くださいませ。お待ちしております。

シーパンさん

ゆっくりできた!

今回は記念日旅行で山口に来ました!
角島までもまぁー近くて、景色も良くて、大変満足させていただきました!
あえて言うなら、雨が降ってる日だったのですが、露天風呂に入るのに、雨に濡れながらになったので其れが少し残念でした!お風呂の天井だけでも屋根があったらいいなぁっと思いました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

油谷湾温泉 ホテル楊貴館からの返信

この度は、ホテル楊貴館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は眼下に油谷湾を望み、泉質はトロトロの美肌の湯で、とても好評をいただいております。ただ、申し訳ございませんが、屋根がありませんので、次回は是非晴れた日にご来館いただき、油谷湾の絶景をお楽しみいただきと思います。
また、当館は、角島まで約20分、そして今話題の元乃隅稲成神社へも約20分の場所にあります。元乃隅稲成神社にも足をのばしてみられてはいかがでしょうか?

マキさん

絶景が?

生憎の天気で絶景の夕日も朝日ものぞめなかったのが残念でした。
半地下にある露天風呂のある大浴場に行くにはエレベータもスロープもなく階段を使わなければいけないのは、足の悪い年寄り等にはきついと思いました。
また、大浴場の脱衣室が下水のような嫌なにおいがしました。
夕食のサービスを担当してくださった方は感じがよく、翌日の観光についての質問にも、いろいろ調べていただき大変助かりました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ななすけママさん

夜ご飯が美味しかった!

温泉は、日帰りで何度も利用していた為、とってもぬるぬるして良い湯なのは分かっていましたが、夜ご飯が、予想以上に豪華で美味しかったです。松茸やあわびなど大満足でした!
乳児を連れての宿泊でしたが、温泉で身体がぬるぬるして赤ちゃんの身体を洗うのに滑り落としてしまいそうで一苦労でした(笑)そんな湯です!最高です!

【2017年10月宿泊  家族旅行】

けんちゃんさん

ゆったり出来ました。

還暦を過ぎたおじさん5人組の毎年1回の親睦旅行で宿泊しました。
最上階の和洋室、広い部屋で清潔感があって満足出来ました。
ただ、曇ってて夕日を見ることが出来ず残念でした。
温泉や食事にも満足しました。
また今度、夫婦で訪れてみたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆【3タイプの特別室】から選ぶ油谷湾一望特選プラン☆全室オーシャンビュー&憧れのスイートルーム!☆ 和洋室 朝・夕

ももさん

温泉が最高

一泊旅行で利用させて頂きました!
とても、食事もよく、何と言っても、トロトロのお湯が最高でした!お肌がスベスベになり、3回も入りました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪ ツイン 朝・夕

団長さん

景色最高。温泉もっと最高。

お風呂最高。温泉が、柔らかくお肌しっとり最高!客室風呂も常に最適。温度もばっちり。常にかけ長しでした。お夜食のいなり寿司もおいしかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に… ツイン 朝・夕

よっちゃんさん

おもてなしは最高、温泉がオススメ

丁寧に、観光案内をしていただきました。食事については、もう少し豪華さが欲しかったと思います。お風呂はとてもよかったですよ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

いさおさん

大満足でした

朝食夕食 内容良し。 量は多い位でした。
風呂は湯質、清掃も○
苦言を言うならば上の階が宴会場だったのか少しガタガタうるさかったかな。 全体的に非常に満足でした。

やっちゃんさん

料理は最高

部屋からの景色 特に夕暮れは、最高でした。
部屋も洋風 和風 ゆったりできました。
料理も洋風 和風を特に洋風は、ホテルにひけをとらない
内容でした。
夫婦旅行には、最適でした。
接客も良く 次回も利用しようと思います。

あんずさん

「何もしない贅沢」を満喫できました

【宿泊日、宿泊者】お盆からお盆明けに熟年夫婦二人で連泊しました。
【再び】昨年の同時期宿泊してとても寛げたので、今年も宿泊しました。
【自然】交通の便は決して良くはないけれど、だからこそ美しい自然がそのままの状態で楽しめる場所。
宿のすぐ目の前には油谷湾が広がっています。お天気により、海の色が変化するのも楽しみの一つです。
【寛げる部屋】アニバーサリーフロアに宿泊しました。別館になっていて、とても静かに過ごせます。
広い部屋なので、ゆったりできます。景観が良く朝日も夕日も楽しめました。観光を控えめにし、部屋でゆっくりしました。お掃除も行き届いていました。
【部屋のお風呂】内風呂とは別に、テラスにジャグジー付露天風呂があります。ジャグジーは大人三人は入れるゆったりした大きさで、目の前の油谷湾を眺めながらの入浴は最高です。もちろん朝日も夕陽も見られました。露天風呂は温泉、無臭でしっとりしたお湯が心地よいです。温度もちょうど良く湯あたりもありませんでした。
【食事】新鮮な海の幸が楽しめます。鮑や活イカ、運ばれてきた時、まだ動いていました。
【アメニティ】上質で使いやすいです。女性用のお化粧水等は一泊に付き一回分なので、朝の使用する分は持って行く必要があります。二回分あると荷物が減って嬉しいですね。
【ゆかた、寝具等】女性はゆかたが選べますが、昨年とは異なりお盆期間中は浴衣の柄を選べなかったですが、良いデザインをご用意いただきました。選べない分、チェックイン時フロントで時間かかることなく、すぐお部屋に行かれるので、むしろ良かったと思っています。他にワッフル布のパジャマとバスタオル二組が用意されています。パジャマも着心地が良いです。部屋に露天風呂があるのでバスローブがあると尚良いと思いました。ベッドはちょうど良い硬さ、静かな部屋で熟睡できました。リビングにあるイスの一つは、枕の位置を変えられ足が延ばせるタイプ、座り心地良かったです。
【サービス】フロントの方は折り目正しく、テキパキしています。仲居さんはサッパリした方、笑顔の素敵な方と色々な方がいらっしゃいましたが、どのかたも親切で手際が良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に… 和洋室 朝・夕

油谷湾温泉 ホテル楊貴館からの返信

当館での滞在をご満喫されたとのこと、社員一同心からうれしく思います。
お客様が泊まられたお部屋は、大切な方とのご利用が記念日になるようにとの思いが込められています。
しっとりとした温泉につかりながら、落ちゆく夕日を眺め、北浦の食材に舌鼓を打つ。
そんな非日常をご体験いただけるよう、社員一同心を込めて接客いたします。
なお、アメニティや寝具等の対する貴重なご意見は、検討の上、今後のサービス向上につなげていきたいと思います。

ootakeさん

部屋からもお風呂からも 絶景です

食事は 個室でゆったりできました。お湯もよかったです。
ダイビング付きのプランなので ダイビング場所まで 送迎があると思ってましたが、自力で行くしかなく ダイビング付きプラン?個人でダイビング申し込むのと 変わりないよで残念でした。もし料金等優遇あるのなら、もっと明確にしたら お得感あるかもしれません。
ダイビングは 風で 念願の洞窟に行けず、残念でした。そもそも どのくらいの確率で 洞窟いけるのかな?
日本海は 通常でも瀬戸内と比べ風強いので なかなか 洞窟に行けないにでは?洞窟ダメなら キャンセル料も当日の全額でなく 優遇ないと リベンジしたいとは 思わないです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★シュノーケル体験付プラン★神秘の海を感動体験 〜青海島シュノーケリングツアー〜 和室 朝・夕

菜々子さん

泉質が良い旅館

結構大きな旅館でしたが、人で不足なのかお出迎えなどもなく、駐車場にもスムーズにとめられませんでした。部屋しょくだったのですが、人がいないらしく、一人で三部屋見てまして、と言われ料理提供速度がとても遅かったです。
泉質が良いくお肌すべすべになりましたが、従業員のさんのフロント対応もパッとせずいまいちでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

油谷湾温泉 ホテル楊貴館からの返信

また、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからは、スタッフ間の連絡を密にし、お客様の状況に即した対応を行い、お客様にご不快な思いをさせることがないよう、今一度、お客様第一という初心に立ち返り、接客に努めてまいります。

☆みはえるさん

オーシャンビューに偽りなし

しかも角部屋という事で2方向に対しての視界は非常に素晴らしかったです。
またお風呂も小さいお風呂の利用のみではありますがお湯の質や清潔感など満足出来ました。
ご飯については食材が良く調理法も良く、特にお味噌汁は2人とも感動してしまいました。
ただ夕飯の時に釜飯を乗せていたトレイを拭いた布巾の臭いと思われますが、洗ったまま放置されたような雑巾の臭いがしていたことが残念でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン 和洋室 朝・夕

ミューさん

地のもの中心の食事に満足

夕日を眺めながらのヌルヌルの鉱泉が気持ち良い。海の幸を始めとする地のものを中心の食は美味である。ロビーに一台300万のJBLのスピーカーは圧巻だ。メゾネットタイプの部屋にも大満足。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

なおちゃんさん

子連れにオススメ

双子の子供の誕生日に楊貴館を利用させてもらいました。着いたらまずスタッフさんの笑顔に癒されました。とても親切にしてしていただき子供達にも優しくしていただきありがとうございました。
部屋もすばらしく、部屋に付いている露天風呂もお湯がトロトロで気持ちよかったです。
料理もとてもおいしく、今まで温泉旅行に何回も行っますが一番最高でした!
またよろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

かよちゃんさん

又利用したい

見晴らしがすばらしくて、うっとりでした。
料理もとても美味しかったけれど、ただアワビだけは、殻から取れなくてあまり食べれませんでした。でも5歳の孫はもう一度来たいと言いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ふーたんさん

お肌の疲れを取りたいために一泊

油谷湾温泉が美肌にすると記載されていたので、仕事疲れのお肌をいやすために泊まりました。お湯が本当に「ヌルヌル ツルツル」になるのには時間がかかりませんでしたよ。岩盤浴が備わっており悩まず利用させていただきました。女性の方は一度は行ってみるべきです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

きったんさん

二回目の訪問

数年前の前回は雨がひどく嵐の滞在でした、確か台風来てたのかなあ…
リベンジをしたかったので、二度目の今回は快晴の一泊で最高の旅行でした!
夕食も、朝食もお腹いっぱいになります。
日本酒にぴったりな美味しいものばかり!
お風呂も肌がツルツルになるのでgood!
部屋の桶のお風呂もデカいので足延ばして数時間ごとに入ってました、温泉満喫できます、部屋からの眺めもいい。
おそらくまた、ここにリピートすることでしょう…
山口県西部の観光地にも近い。
あまり他の人に教えたくないほんとに素敵な宿、ぜひ堪能してください。
スタッフの方々の対応もすこぶる気持ちいいものでした。
また、お邪魔しますのでよろしくお願いします!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】