宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

油谷湾温泉 ホテル楊貴館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

美人湯が人気の夕景の宿、客室から眺める油谷湾の景観に心和みます

油谷湾温泉
JR山陰線乗り換えで伊上駅下車。送迎車で3分(予約要)車は中国道美祢ICから油谷へ45分又は下関ICから80分

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・評判

LOTTYさん

温泉最高

以前にも増して、温泉のヌメリ感が増していました。お風呂内で足が滑るくらいにつるっとして満足しました。食事は美味しかったと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊〜湯〜油谷でゆったり平日大人旅〜☆ 和洋室 朝・夕

ぷりんママさん

ちょっと残念

宿泊は2度目、前回は夫婦で、今回は高齢の母に寛いでもらう母娘旅行でした
  主人や家族で、お湯が気に入り、時々立ち寄り湯にも入らせてもらっています
   最上階の特別室で、眺めはよく、部屋が広くてよかったのですが、空気清浄機がついていたのに、タバコの匂いが臭くて気になりました
   従業員の方々の対応は、良かったです
朝風呂の帰り、売店では掃除機をかけていて、朝食の時も、個室の隣で、掃除機の音
  掃除は、宿泊客がチェックアウトしてからされてはいかがでしょうか?
  朝食終わって、個室を出たら、掃除機をかけていて、廊下に掃除機のコード、高齢の母がつまずかないように気をつけて通りましたが、客が食事をしている隣で掃除機なんて、とても不快でした
    一気にテンション下がりました
     ゆったり寛ぐために宿泊しているのに、とても残念でした

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊〜湯〜油谷でゆったり平日大人旅〜☆ 和室 朝・夕

しらまんさん

最高です!

神奈川県から二輪車での一人旅で利用しました。
前日に電話で食事のアレルギーの有無や苦手な物を聞いてくださったり、二輪車を玄関前に駐車させていただいたりの気配りは最高でした。
従業員の方すべてに二輪車で来ていることが伝わっており、皆さんと楽しく会話できました。
料理は皆さんが投稿されている通り、大変美味しいです。
建物は良い感じの古さで決して汚くはありません。
今までの宿泊施設では私は1番です。
絶対にまた来たい宿です。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

サクラサクさん

お湯が本当にトロトロ!

温泉に入ってびっくり。お湯がつるつるを通り越して本当にトロトロ。2017年温泉総選挙うる肌部門第一位というのも頷けます。お部屋も油谷湾を見下ろすひろびろとしたお部屋で、夕焼け、日の出を楽しめました。活イカのおさしみもおいしかったです。おしゃれで清潔なだけでなく、調度品など重厚感、品格もあって、主人も大満足。こだわりのムアツの敷布団のよさは横になったとたんにわかりました。家でも買い求めようと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪ 和室 朝・夕

団塊グランパさん

良い思い出になった

結婚46周年の記念日に宿泊した。グレードの高い部屋と料理を予約したが十分満足できた。また、フロントのラウンジにあるオーディオが素晴らしかった。マッキントッシュのパワーアップとプリアンプとSACDプレーヤー、スピーカーはJBLで早朝風呂上りに30分ジャズを聴いて張りのある中高音と落ち着いた低音の響きがとても良かった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に… ツイン 朝・夕

るみさん

母と一緒に

母がとても部屋を気に入って夕日も綺麗に見ることができました
温泉はぬるぬるしてお肌によさそうです 食事処は個室でよかったのですが母には掘り炬燵のほうがよかったかも座るのが辛かったらしいです
またいつか一緒に泊まりにいきたいです

みよっちゃんさん

夫婦旅行

今回は夫婦旅行で利用させて頂きました。夕食の活きイカはコリコリで勿論透き通っててとても美味しかったです。
お湯がとてもトロトロで肌がすべすべになり大満足でした

ゆーかさん

子供がいても大丈夫でした

4ヶ月の子供連れでの旅行で 少し不安もありましたが
ホテルの方に大変よくして頂き、楽しく過ごすことができました。
温泉がいいと聞き行きましたが、ほんとによかったです。
肌がつるつるになった気がしました☆
夜ご飯を6時から食べ始めたのですが 食べ終わったのは9時ごろ。
それからお風呂に入って と、ゆっくりする間もなくバタバタで1日が過ぎました。
一品料理で順番にでてくる感じでしたので、仕方ないとは思いますがもう少し早く食べ終えて温泉にいけたらよかったかなとおもいました!
子連れでなければもゆっくりできるのかもしれません。
でも料理はおいしかったので満足です。
ただ、朝食のときハイローラックを用意して頂けてたので とても嬉しくおもいました!
仲居さんたちにもとてもよくして頂き接客もよく
子連れでも安心して楽しめるホテルでした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆☆【お部屋食】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりお部屋食プラン♪ 和室 朝・夕

ポチさん

料理が美味しいかった

夕食が美味しいかった。
いろいろなところにちょこちょこ宿泊してますが
久しぶりに食事が美味しいかったと感じました。

チェリーさん

泉質が素晴らしいです

ロビー、お部屋、お風呂から湯谷湾が望めて、素晴らしい眺望でした。お部屋は窓際にコタツがあったのですが、10ヶ月の娘がいたため段差があるのでそちらは利用せず。しかし、十分広いお部屋でよかったです。
とにかく泉質が素晴らしく、化粧水のようなトロトロのお湯です。チェックアウトが12時とゆっくりなので、三回入りました。何度入っても感激のお湯の良さです。
元乃隅稲荷神社へ行く目的だと伝えたら、仲居さんが、お昼過ぎだと混むので、と教えてくれ、朝食後、車で行き、戻ってきてお風呂にもう一度入ってからチェックアウトしました。長くお部屋を使えるからこそできたこと。教えていただき、感謝です。また、お風呂に入りに行きたいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

真春さん

素敵な旅行になりました。

この度はこちらのアレルギー又は苦手な食材の我儘を親切に対応して下さり有難う御座いました。おかげで夕食、朝食共に安心して美味しくいただく事が出来て幸せでした。ただ前に比べて朝食のおかずが少ない様に思いました。でも仕事に疲れたらまた伺いますので、その時はご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆今日泊まれます!【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプラン♪ ツイン 朝のみ

うさぎさん

何回行っても、お湯と景色が最高!

もう、何度利用したか分かりません(笑)
いつ行っても、本当に最高の景色と最高の温泉です。
今回の夕食と朝食担当の仲居さんは、穏やかで優しくて、とっても感じが良かったです。
去年の秋に訪れた時は夕食がイマイチだったのですが、今回の夕食は全部美味しかったです。
素晴らしい景色を観ながらの朝食も最高です。
母娘3人旅を年に2回していて、色々な旅館に行ってるのですが、全員一致で、もうずっと楊貴館にしようと話しました。そのぐらい、温泉が最高です!
何時間入ってても飽きません。
温泉の入り口にいる方が、毎回タオルを渋々渡すのが気になりますが…
また、秋にお邪魔しようと思います。

かおりさん

食事が、、、、

お部屋の露天風呂も、大浴場もお湯がトロトロで とてもよかったです。お部屋からの眺めもすごくよかったです。
部屋露天は写真とちがって、コンクリートのお風呂だったことが少し残念でした。
あと、お食事はまさか小学生の子の料理が大人とまったく同じとは思ってなくて、子供が食べるものがあまりなくて、残念でした。
朝食も、
幼児も小学生の子供も大人と同じ食事で、、、
かなり残念でした。
こちらもネット予約する前にしっかり電話で確認してなかったので、、、いけなかったなぁぁと後悔しました。
でも、
温泉はとてもよかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に… 和洋室 朝・夕

VioletMasterさん

素晴らしい景観と温泉

以前から温泉が良いとの評判を聞いていたため、当初立ち寄り温泉利用の検討から始まり、最終的に宿泊して温泉三昧を決め込むことになりました。
場所は油谷湾に面した少し小高い丘の上にあり、窓が巨大なこともあって、部屋からの景観は良好でした。特に角部屋だったので北と東に視界が広がり爽快な気分になりました。西の角部屋なら、夕日が素晴らしいだろうと思います。
食事は、夕食が館内レストランで、朝食は宴会場でした。いずれも内容には満足でした。
温泉は評判通りのぬるぬるの美肌温泉で、乾燥肌で痒みのあった手足は一発で治りました。また、接客は非常に丁寧で、滞在中気持ち良く過ごすことができました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン 和洋室 朝・夕

ずんださん

母の誕生日旅行

青海島、角島大橋への旅行のために利用しました。和洋室を利用しましたが、とても居心地がよく、また利用したいホテルです。でも、食事は施設の内容ほどではありませんでした。口コミで事前に覚悟していたので、とくにがっかりはしませんでしたが、できればもう少し美味しいとすべてが大満足となるので、やはり残念かな。大浴場は2つあるにはありますが、ひとつは大変大きいのですが、もうひとつはとても小さく、脱衣所は5名になるともう大変なことになってしまうほど小さいです。大浴場の人工炭酸風呂は最高です。ずっと入っていたくなります。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28】平日限定!早めの予約でお一人最大2160円引き!食事は朝夕ともに個室を確約♪ 和洋室 朝・夕

かーくんさん

ゆっくり

2泊3日の旅行で1泊は旅行会社で、もう一泊をここが取れずにネットで予約しました。部屋も広くてきれい。窓からの景色も海に面してすばらしい。夕日は部屋から見えずに廊下に置かれたテーブルでゆっくり眺めました。風呂は2つあり片側は遅めに行ったので、誰もおらず、窓は閉められていて少し残念でした。開けても良かったと思いますが重くて少ししかあけられませんでした。食事は個室でゆっくりでき、少しずつですがとてもおいしくいただきました。スタッフもみんな愛想がよくとても満足できました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★特別記念価格お1人様15,000円(税別)★明治維新150年記念「薩長土肥会席プラン」〜やまぐち幕末ISHIN祭 和室 朝・夕

ランさん

泉質良し

予約時に質問してたのですが、連絡無し。2泊の旅行で2泊めに宿泊でした。1泊目の宿は、質問もしてなかったけど、3日前に連絡有りました。旅行から帰って家の電話の留守番に前日確認の連絡が入ってました。携帯番号も知らせていたのに…泉質とても好きです。景色もいい。食事もまあ美味しく頂きました。フロントが、少し残念でした。タクシーの手配の事で…。違うフロントの女の方は、とても丁寧にその後の手配をしてくれて、有難うございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆3,000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン 和洋室 朝・夕

けけさん

友人との温泉旅行で利用しました

フロントの方の対応も丁寧で
とても印象がよかったです!
お部屋に案内してもらうと、部屋から
広い海が見えとても感激しました!!
お料理も温泉も文句なしで
とてもゆっくりと
くつろぐことができました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

nariさん

素敵な空間、最高のひとときを過ごせました!

ちょっとゴージャスに特別室をお願いしました。その展望と言ったら、言葉では表せない「す・て・き」です。ちょっと曇りだったのですが、次の日の朝見た光景は忘れられないものになりました。海の水が透明です。輝いています。それが3階のものすごく大きい窓から視界に飛び込みます。
布団もふかふかで気持ちいい。和室で天井も、調度品も、お花も、季節感と趣向を凝らしたものです。素晴らしい!
食事は、一品一品に素材の持つおいしさを引き出してあるのがよく分りました。ダシが美味しいのです。なおとても旨いご飯でしたが、一人づつの「かまど炊き」のため、できあがりに少々時間がかかったため4点としています。が、ほとんど問題なしです。朝ご飯もとてもボリュームが有り、大満足でした。
お風呂は、大浴場で、露天風呂の縁がガラスで、それを通して景色が見えます。とても素晴らしく思いました。
子どもが障害を持っていますが、バリヤフリーも申し分なく、接客サービスもしっかりとしており、ゆっくりと安心して過ごせました。
お部屋が広いので、エアコンのききが悪いとのことで、石油温風ヒーターも準備され、また掘りごたつも部屋に付いているので、至れり尽くせりでした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆☆【3タイプの特別室】から選ぶ油谷湾一望特選プラン☆全室オーシャンビュー&憧れのスイートルーム!☆ 和室 朝・夕

グンさん

トロリとした美人湯です。

家族3人での旅行でした。
車で旅館に到着してからすぐに迎えに来ていただきました。
食事も父が足が悪いため、椅子での食事場所を提供してくださり、フグのフルコースも両親共々満足するものでお腹が一杯になりました。
温泉は美人湯というだけあり、トロリとしていました。
満足できるものでしたが、部屋の露天風呂の蓋が重くて両親では動かせないし私も難儀しました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とらふぐフルコース】★個室で贅沢に…心ゆくまで『ふぐづくし』山口の冬の味覚をご堪能♪【冬季限定】 和洋室 朝・夕

しのちゃんさん

すべて満足

お湯が最高でした。今までの湯質の中で3本の指に入るくらい。とろとろで肌がしっとり。何日かおこもりしたいと思いました。
食事は、レストランでの食券利用のプランでしたが、好きなものが注文できて、リーズナブルだし、美味しかったです。どの場所のかたも、笑顔がステキで感心しましたが、特にレストランの方は元気があって、こちらまで、元気になりました。また、ぜひ、伺います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ひかるさん

フグ付き懐石

フグ付き懐石でしたがまあ普通な感じでした
日本酒を頼んだときグラスに水垢が付いた
みた感じ不潔感のあるグラスでテンションが下がりました

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とらふぐ入り会席】★個室で堪能…山口を代表する冬の味覚『ふぐ』と豪華会席を楽しむ【冬季限定】 和洋室 朝・夕

サカモトさん

若者には向かない食事

若者には向かない食事でした。風呂は満足です、部屋も広くてよかったです。ゆかたの着方わからないので細かくおしえてくれたらなおよかったです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆カップルプラン☆ 二人だけの時間をごゆっくりと…朝夕お食事は個室確約 ツイン 朝・夕

ナガシマンさん

しっかりされたホテルでした

食事やお風呂、また部屋の清潔さ、接客などどれをとってもしっかりされた感じのホテルでした。
残念なところはお風呂が少し小さめな点くらいでした。
あと、日帰りの入浴客の方が車を停められるためか、ホテルに近い場所は全て三角コーンが置いてあり、宿泊の客に不便な感じがしました。
総合的にまた宿泊したいホテルです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン 和洋室 朝・夕

あきちゃんさん

カップルにオススメ

アニバーサリーフロアに宿泊しました!特別感のある部屋で、入る前からワクワクするフロアでした!お部屋も広く綺麗で、オーシャンビューで眺めも良く最高でした!
お料理もとても美味しく、量がたくさんあり食べきれなかったのが申し訳ありませんでした。朝ごはん夕ご飯共に高級感のある個室で頂き、周りの声も聞こえないので、年末というお客さんの多い時期にもかかわらずプライベート感満載でした!
館内もとても綺麗で清潔感があります!
お風呂はトロトロのお湯でお肌ツルツルになりました!景色も大変良く、夕方入るのがすごくオススメです!脱衣所もとても清潔感がありました!またぜひ泊まりに来たいです(^^)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

nananaさん

温泉が最高です

12/17(日)にお世話になりました。
2度目の利用となりますが、ヌルヌル感たっぷりの温泉は健在でリラックスすることができました。
あの温泉だけでもリピートしたくなります。
また、今回はイセエビプランを選択。
前回申し込んだあまのゆプラン(食事券)も迷いましたが、イセエビの名前にひかれてしまいました。
そんな事前の期待感もあり、もう少しいろいろなイセエビ料理がでてきてほしかったといった贅沢な思いがありつつも、食事自体はボリューム感もあいまり満足する事ができました。
栗ご飯に利用されていた米が、随分粒が小さく珍しく感じたのですが、あちらが何の米か聞きそびれたことが個人的な心残りではあります。
部屋は和洋室で広々としており、とにかくゆったりと過ごすことができます。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ゆうさん

お部屋の露天風呂が最高です。

ふぐと温泉を楽しむため、こちらのお宿を利用しました。
露天風呂付きのお部屋はとても広く、また、
清潔感もあり、のんびりと過ごすことができました。
油谷湾を見渡せる露天風呂は本当に最高で、何度も何度も入りました。
今までに入ったお部屋の露天風呂としては、私の中で1位、2位を争うくらい素晴しかったです!
お食事もちょうど良い量で、美味しいふぐを堪能できました。
ぜひ、また利用したい宿の1つです。
今回は朝早く出発したので、次に利用させてもらう時はチェックアウトギリギリまでゆっくりしたいですね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

あまなつさん

お風呂のお湯最高

姉妹3人旅を企画。部屋は広いけど、普通。お料理もまっ、こんなもんかなって感じ。でも露天風呂は海を見ながらで、景観もさることながら、お湯が肌にまとわりつくようで温度もいいし、とっても気持ちのいいお風呂でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

えみきちさん

記念に。

結婚記念日を兼ねて、旅行の際、宿泊しました。
温かいお茶を出していただき、浴衣を選べるオプション!
部屋からは海が見える〜。
夜ご飯は送迎つきの別館にて。紅葉を見ながらのゆったりしたおいしいご飯でした。一つひとつが上品で美味しかったです。
温泉は貸切檜風呂に入りました。つるつるすべすべで大満足!疲れがぶっ飛びました。おかげでよく眠れました。
朝、部屋から見る海もきれいでした。
朝食はご飯がすすむ小鉢や温かい味噌汁で元気いっぱいになりました。
今回利用でき、本当に良かったです。自然に囲まれて、楽しい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ととろの里 紅葉プラン】新蕎麦に松茸御飯...〜旬の食材で彩る秋のおごちそう♪ 和室 朝・夕

あっくんさん

友達におすすめ

温泉が良いですよ、料理が美味しいですよ!
景色もいいですよ近くの角の大橋は絶景ですよ
山口県は旅行でまだまだ良い所が沢山ありますよ皆さんも一度は行ってらっしゃい

【2017年11月宿泊  恋人旅行】