宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

油谷湾温泉 ホテル楊貴館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

美人湯が人気の夕景の宿、客室から眺める油谷湾の景観に心和みます

油谷湾温泉
JR山陰線乗り換えで伊上駅下車。送迎車で3分(予約要)車は中国道美祢ICから油谷へ45分又は下関ICから80分

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・評判

ルルアさん

臭いが

泊まったのは夕凪の棟の311特別室でしたがエレベーターを降りてから部屋までの廊下の臭いが気になりました。廊下にトイレがあるからでしょうかトイレの臭いが充満していて不快でした。決して安い宿泊料ではなかったので残念です。お風呂のお湯質はとても良いと思います。お料理も工夫してあり美味しかったです。臭いの件は他の方の口コミにもありました。改善された方が良いと思います。
欲を言えばアメニティ等もう少し勉強されると尚良いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆【3タイプの特別室】から選ぶ油谷湾一望特選プラン☆全室オーシャンビュー&憧れのスイートルーム!☆ 和室 朝・夕

shikichannさん

おもてなし、料理が最高

今回、この旅行は息子が私の還暦祝いにと計画してくれたものです。以前、山口の叔母からこちらの宿の評判は伺ってたものですから、「いつかは行ってみたい」と常々思っていました。そんな時、息子が「こういう時じゃないと行かんけ、いい所に泊まっておいでよ」と言ってくれたのでこちらの宿を利用させてもらいました。
お部屋の方は角部屋のオーシャンビューの部屋を用意して頂いて、お部屋の方から夕陽を眺める事ができ大変感動致しました。お風呂の方も展望露天風呂で風呂から油谷湾を一望でき、泉質もヌルヌルの美人湯でお肌に良さそうで若返りそうです。料理の方も品数が食べきれない程あり、どれも手のこんだ物ばかりで大変満足致しました。今回、この旅行で贅沢なひとときを過ごさせて戴きましたm(_ _)m また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン 和洋室 朝・夕

照り葉さん

眺め最高

眺めが、良かったので、皆大喜びでした。夕陽、朝日のシーンに遭遇出来たし、お風呂もヌルヌル感満載のいい湯でした。宿泊者全員が、また来たいと話しています。ただ楊貴妃との関係を解明しないまま帰ってしまいました。残念!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン 和洋室 朝・夕

jameshontoさん

スタッフの親切さ

まれな評価対象をさせていただきました。宿泊の印象、評価はハード面がとかく多いのですが、このお宿はスタッフ一人一人が丁寧で、久しぶりに居心地の良いお宿に遭遇しました。部屋は少し古さが否めませんが、ところどころに見える親切さ。お風呂も広いとは言えませんが、湯質や清潔感。朝食も豪華とは言えませんがお椀の美味しさ。どこのお宿でもある隠しきれないマイナスをで記憶から消し去り、あとはスタッフの優しさが宿泊する人の心を豊かにしてくれるとても素敵なお宿でした。必ず満足出来るお勧めのお宿です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆今日泊まれます!【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプラン♪ ツイン 朝のみ

かんなさんさん

青い海と露天風呂

今回は観光…角島大橋と元乃隅神社と福徳稲荷神社がメインでした。その近くのホテルという事で選んだのですが大正解!露天風呂が最高でした。
何時間でも入っていられる露天風呂も珍しいです。スタッフの方々もとても親切でこちらの不手際まで色々と手を尽くして下さり本当にありがとうございました
ぜひ、また行きたいです。
こちらの都合でキャンセルした…
シーカヤックは次こそチャレンジしたい。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シーカヤック体験プラン(一泊二食付)】360度コバルトブルー!チェックアウト後も入浴1回サービス♪ ツイン 朝・夕

ハルさん

やる気が感じられず

ハイクラスなのに評価がそこそこ。の典型でしょうか?外観や部屋の古さは仕方ないですが清潔感はありました。温泉は評判の通り良かったです。接客は仲居さんは親しみが持ててとても感じが良かったですが、フロントや館内ですれ違う制服の方たちは挨拶も少なく元気もなし。到着の迎えや見送りもなく、やる気の無さが伝わる残念な宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆきさん

オバさん旅

母と叔母達を連れて萩へ。萩には何度か泊まった事があったので、今回は以前から気になってたこちらの宿に。スタッフの応対も、部屋も、夕食も朝食もとても良かったです。楽しみにしてた温泉に浸かりながらの油谷湾の夕陽は、太陽の沈む方向が微妙でしたが見ることができました。朝風呂の時にも素晴らしい朝日を見ることができて感動しました。
とてもノンビリと過ごせて満足できました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超☆得!室数限定】 空いてればラッキー♪遊〜湯〜油谷でゆったり平日大人旅〜☆ 和洋室 朝・夕

はなさん

グループ旅行に最適なお宿

4人で過ごすにはもったいないくらい広い部屋で、夕食も部屋で取ることができ、思う存分ゆったりのんびりできました!
お部屋を担当して下さった方も、食事時の忙しい中、写真を撮って下さったり、面白おかしく料理の紹介をして下さったり…良い思い出となりました。
唯一気になったのが天井はめこみ式のエアコンの吹き出し口に埃がたくさん…笑
天井も高いお部屋なだけに掃除もしにくいとは思いますが、お掃除よろしくお願いします!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

てっちゃんさん

大変良かったです。

高齢で足の悪い母親のためにいろいろ御配慮下さり、ありがとうございました。
母も喜んでおりました。
大変快適にゆっくりとした時間を過ごせました。部屋も広く料理も美味しく温泉も最高でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  その他】

ネタロウさん

こじんまりしたおもてなしがよい

あいにくの雨でしたが風光明媚な景色がよかった。従業員の方はどこでもあいさつをされて評価のいいホテルの特徴が出ていて気分がよかった。夕食は新鮮な魚介類がメインでとても生きがよくておいしかった。温泉の質は適度にぬめりがありよかった。人におすすめのホテルのひとつになったと思う。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆3,000円相当もお得!活きイセエビのお造りをプラスα♪味覚も豪華さもUP!ぷりぷりイセエビプラン 和室 朝・夕

しげやんさん

お湯がトロトロ

角島と元乃澄稲荷の中間にありとっても便利でした。今回あまのゆでの食事券付プランでしたので元乃澄稲荷に寄ってて到着時間ちょっと遅かったのですが気にすることなく行けて良かったです。お食事処でも好きな物が注文でき食べたいのが食べられ良かった、でも次行くことがあれば今度はお食事付きのプランでゆっくりしたいかな・・・・。お風呂も本当にトロトロの湯でいつまでも入っていたい感じでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当日16時まで予約可★海の見える【レストランあまのゆ】お食事券付き宿泊プラン 和室 朝・夕

NUNUさん

家族旅行で最高です。

とても素敵、見張り良いの部屋に泊まりました、天気が良く夕日最高でした!料理も美味しくいただきました、また泊まりたいと思っております、しかし一つ気になったことがありまして、和室のテーブルが年代があって、塗装が剥がれて少し残念です。

心暖さん

値段の割には??

今回5回目の利用ですが、全体的にイメージダウンでした。
@温泉は相変わらず最高の湯ですが、チェックイン設定時刻後は
 一般客の入場を止めるか、制限すべきでは?営業的に難しいとは
 思いますが、これでは日帰り温泉と変わりません。
Aエレベーターのドアの締まるスピードが速すぎる。高齢者には
 厳しいのでは?
B食事のレベルが若干落ちた?何か前回に比べ、手が込んでいるのは
 分かりますが、いまいちの様な気がしました。
Cただ足の悪い母にカートを貸してくれたのは、本当に有難かったです。
 厳しい事を書きましたが、我が家が何度も行く宿はここだけなので、
 改善してもらえればと思い、敢えて書かせてもらいました。

kiyominさん

温泉でゆっくり

休みが取れたので、急きょ宿を予約し84歳の父と一緒に利用させていただきました。
宿も分かりやすいところにあり、部屋から見える景色もよかったです。
和洋室だったので、高齢の父親にはちょうど良かったです。車いすでも入れる部屋と説明を受けました。
温泉もとろっとした温泉で、ゆっくりできました。ただ、脱衣所が狭い印象でしたが、二か所浴場があり、それぞれの眺めのちがいもあり、良かったよかったです。
食事は、だいたいホテルや旅館に泊まりに行くと、量がたくさんあって食べきれないことが多いのですが、量より質、という感じで、ちょうどよかったです。個室で食事できたのもゆっくりできてよかったです。
元乃隅稲成神社にも近く、また利用したいと思いました。

satoさん

お風呂が最高

初めての山口旅行でどこがいいか色々迷ったけど、口コミ見て選んで良かったって本当に思います。ホテル全体が清潔感があり、部屋から海に夕日が沈むのを眺める事ができるとの事でしたが、天気が悪く眺める事が出来なかった…。でも、すぐそこに海があり本当に綺麗でした!ホテル内に岩盤浴もあり、チェックインの時間とチェックアウトの時間も他の施設より余裕があり、ゆっくりくつろぐ事ができた。温泉もトロっとして長門温泉で1位に選ばれた価値ありでした!
ただ、女性物の浴衣がフリーサイズしかない為紐で調整しながら着るのが大変だったのでサイズを増やしてもらえたらいいなと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆【お部屋食】美しい夕景と眺望が素敵なお部屋…そんな自慢のお部屋で家族ゆったりお部屋食プラン♪ 和室 朝・夕

ききさん

しずむ夕日を眺めながらの鮑の極楽焼きは最高でした!

食事、お風呂、部屋、いずれも満足できるものでした。
大浴場へ行くのが少しわかりにくくて、最初少し戸惑ったぐらいです。
天気が良くて夕日を眺めながらの夕食は一生の思い出になります。鮑の極楽焼きとてもおいしかったです。
どこのホテルでも言えますが、夕食の量が僕たちの年代では少し多くておいしいけど食べきれないのがいつももったいと思いってしまいます。
女房が体調崩していたのですが、何度もお心遣いいただきありがとうございました。
機会があればまたもう一度行きたい宿です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

アツさん

ちょっと、残念

義母を連れての、久しぶりの旅行で利用させていただきました。
予約後、人数の変更、アレルギーの件など、こちらの要望に、一生懸命応えていただいて、出発前より凄くお世話になりました。
到着が遅れてしまったにも関わらず、快くお迎えいただいて…
どのスタッフの皆さんも、明るく、笑顔で気持ちよかったですよ。
食事も、凄く美味しくて、次の日の朝、お風呂で一緒になった親娘連れの方が「晩御飯は、全てがメインみたいだったね」の言葉に、思わず一人で頷きました。朝食も、凄く!美味しかった。主人も、義母も「美味しい!美味しい!」と、感動してました。
ただ一つ残念な事が…
岩盤浴へ行ったのですが、対応したスタッフから、利用方法の説明がなく、利用前に顔も洗えず、荷物置く場所尋ねたら「貴重品がなければ、椅子の上にどうぞ」って言われて、置いたまま岩盤浴を利用。岩盤浴から出て「この後どうしたら?」って、キョロキョロしてたら、受付カウンターで、これから岩盤浴利用される方への説明がされてて…えっ?私、先にお風呂はいって良いなんて聞いてないよ!チャンと説明してよ!お風呂場の、岩盤浴の効果、利用方法の説明見て、勿体ない気持ちでお風呂に入り、出た時に、脱衣所に、いらした別のスタッフに、「岩盤浴の説明なかったんですよ。初心者マークが付いてたんで、新人さんですかねぇ〜」って言ったら、「すみません。新人なんで」の言葉は有りましたが、お風呂から出てカウンターへ行ったら、他のスタッフに「新人さん、説明してなかったって、今…お客様に私が言われた」って、奥で話してるのが聞こえてきました。これは?ちょっと…愚痴ぽく聞こえて、聞きたくない会話でした。
チェックアウト時、その新人さんだったのですが、なんの言葉もなく、笑顔で会計を対応して頂きましたが…説明ができてなかった事、伝えて貰った?私が、何号室に泊まってたお客だったかは、岩盤浴の予約表でわからないのかな?って、思いながら帰りました。
折角、皆さんの接客に感動したのに、この事だけが残念すぎました。誰でも、失敗をしながら成長していくものだと思うのですが、失敗を注意しないと、そのまま成長してしまうのでは?
それは、残念な事だと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

あずらさん

子ども連れにもおすすめです!

角島を見に山口まで行きました。
娘がまだ小さいので、角島から近場の旅館をと思い、こちらを利用させていただきました。
14時からチェックインだったので、助かりました。
温泉は二箇所あり、宿泊者専用の方を先に利用しました。
とろとろしていて気持ちが良かったです。
夕飯は部屋食でしたので、ゆっくりいただけました。
接客してくださる方が気を利かせてくださり、娘の分のご飯をすぐに出していただいたり、部屋に置いてあるものも片付けていただけて助かりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ぱおぐるみさん

とろみのある温泉の宿

2泊3日の家族旅行で1泊。元乃隅稲成神社に近かった事と口コミの温泉情報に惹かれ予約しました。温泉は期待通りとろみがあり気持ちよく海も見え満足しました。食事は個室でゆっくりできます。料理は普通かな。部屋は朝凪の和洋室で景色よく広々してよかったのですがエアコンが凄い音で主人が寝れないと消していました。接客は大変感じのいい方が多くよかったです。

キャデさん

少し残念なところ

土曜に宿泊しましたが、到着後すぐにエステ予約しましたがすでに予約満杯で利用できず、バー&カラオケは休みとのこと。かきいれ時になんで?と思いました。後は満足でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆アニバーサリープラン☆大切な人との素敵な時間が忘れられない記念日に… ツイン 朝・夕

まーさん

良い思い出に良い景色

最上階特別室を予約しました。快晴で天気も良く景色も最高でした。
二人で喜んで楽しかったです!
室内の檜風呂も海が見えて良かったし、寝室でも、ゆっくり寝れました。
ただ、せっかくの景色だからベランダも清掃した方が、もっと感動も増すと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆【3タイプの特別室】から選ぶ油谷湾一望特選プラン☆全室オーシャンビュー&憧れのスイートルーム!☆ 和洋室 朝・夕

たかさんさん

素敵なお部屋でした

お部屋は大変綺麗で眺めも良く素敵でした
料理は普通です
あいにくの雨で眺めも悪かったですが晴れてれば・・
と思います

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆カップルプラン☆ 二人だけの時間をごゆっくりと…朝夕お食事は個室確約 ツイン 朝・夕

rieさん

またお願いします。

1年ぶりの楊貴館、やっぱりエステは、最高でしたっ
。また、お願いしますねっ。
お料理、苦手な物は、変更して頂いて有難うございます。とっても美味しかったですよっ。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆【個室でゆっくりプラチナ会席】豪華創作料理を口に入れれば・・・自然と笑みが♪ 和室 朝・夕

くくさん

朝日がとても綺麗に見えました。

お部屋は広く景色もよく、朝日が昇るのをゆっくり見ることができました。お風呂も露天風呂のお湯は特に化粧水のようなお湯質でした。
夕食も味はとてもよく活きイカもおいしかったのです。残りを天ぷらにしてもらいましたが…あつあつではなく冷めた天ぷらが残念でした。
お食事の部屋は静かで個室でとてもよかったです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪ 和洋室 朝・夕

まいちゃんさん

大満足♪

気心知れた友達4人で利用しました。
泉質はトロトロスベスベ。
食事は朝夕個室で周囲に気を遣うこともなく、料理もどれも美味しくお酒もすすみました。地酒飲み比べも担当のスタッフに尋ねると親切に教えて頂けました。
そして、部屋・お風呂・食事の個室・・すべてオーシャンビューの絶景という贅沢さ!!!朝風呂も朝日を浴びながら〜
何から何まで大満足でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆「料理長おすすめ創作会席」楊貴妃スマイルプラン 和室 朝・夕

万ちゃんさん

お湯が最高でした。

温泉の湯質が最高でした。トロトロでツルツルで思わず肌が綺麗になったと思いました。それぐらい良かったです。
お部屋も、広々してゆったりと過ごせました。
天気が良ければ部屋から夕日に染まる海が見えます。
この頃、バイキング料理ばかりでしたが、小部屋で料理が運ばれて食べるのもよかったです。料理もおいしかったです。
角島大橋や元乃隈神社や東後畑の棚田にも近く良かったです。
機会があれば是非もう一度行きたいところです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★特別記念価格お1人様15,000円(税別)★明治維新150年記念「薩長土肥会席プラン」〜やまぐち幕末ISHIN祭 和洋室 朝・夕

えりさん

施設、料理だけ見るならとても良いところです。

夫の誕生日に利用させていただきました。プランのイカ刺しは新鮮で透き通っており、とてもおいしかったです!残った部分を天ぷらか焼き物?(すみません、覚えていません)にできるとのことで、天ぷらにしてもらいました。こちらもとても美味でした。ここからは不満なのですが、ケーキも準備できるということで、お願いして夕食にケーキをつけていただきました。サプライズだったのですが、チェックインの際に夫がいる前で「ケーキはいつ出しますか?」と聞かれ夫にバレてしまいました。後から苦情を伝えたのですが、まったく意味が通じず「はいはいどうもすみません」という態度でした。また、布団を敷く時間を聞かれ希望の時間を伝えたにも関わらず、希望とは違う時間に来られ、ドアを思い切り叩かれ入って来たかと思ったら「あーここはまだだったわ!ごめんなさいねー」と大きな声と上記の口調で言われ、とても不快でした。施設や部屋はとても綺麗で料理もとてもおいしかったのですが、接客がひどかったと思います。些細なことで私が気にしすぎている面もありますし、従業員の方によるとは思いますが、とても客を相手にしているとは思えませんでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆活イカSpecialプラン!活きイカのうごく喜び♪獲れたて極上味覚を堪能♪ 和室 朝・夕

ゆっくりスティーブさん

お風呂最高

いろんな温泉に入りましたが、楊貴館さんほどトロトロ感のある湯は初めてでした。
温泉に感動してしまいましたが、料理も接客も満足の旅館でした。
今回は観光目的で短時間滞在でしたが次回はもっと旅館を楽しみたいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【得旅】【3部屋限定】季節先取りお得旅! ちょっと短かい18時間ステイがちょうどイイ♪  和室 朝・夕

kazuさん

眺めが最高

仕事仲間からの紹介で行きましたが、部屋からの眺めもよく、とてもいいお宿でした。温泉もアルカリ性単純温泉でとろとろで気持ちよかったです。なによりも大浴場からの夕陽がとてもきれいでした。思わず時間を忘れて長湯してしまいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

チャッピーさん

景色が最高

お部屋が角部屋だったので油谷湾が一望でき最高でした。夕食後、夕日が沈む瞬間も見れることができ良かったです。お部屋もすべて個別に独立しており使い勝手が良かったです。夕食前にお風呂に行った時にはびっくりしました。脱衣場に溢れんばかりの人でにぎわっていました。様子を見ると日帰り客のようです、チェックインした時に日帰り客と一緒のお風呂だと知らせて欲しかったですね。そしたら入る時間も考えたのにと残念でした。泉質はトロトロでとてもいいですね。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28】平日限定!早めの予約でお一人最大2160円引き!食事は朝夕ともに個室を確約♪ 和洋室 朝・夕