油谷湾温泉
JR山陰線乗り換えで伊上駅下車。送迎車で3分(予約要)車は中国道美祢ICから油谷へ45分又は下関ICから80分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/7/15
スタッフの方がとても親切で良かったです。部屋も広くて清潔で何よりオーシャンビューが素晴らしかったです。子供もテンションが上がってとても楽しそうでした。露天風呂も眺めが良く子供は一泊でなんと7回もお風呂に入っていました 笑 夕食は個室でいただきました。子供が小さいのでとても助かりました。料理も美味しかったです。また泊まりたいと思える宿でした。
投稿日:2026/7/2
子供の頃、ばあちゃん家が長門だったので、よく親父の運転で通ってました。長門駅、仙崎駅を訪れ、40年以上前の懐かしい想い出が蘇りました。駅近辺でラーメン屋(吉祥園)を営んでいましたが、当時はご馳走で美味しかった!
宿を長門近辺で探していて御宿を見つけ、行ってみたかったところでしたので決めさせていただきました。
到着してすぐに優しくお出迎えしてくださったり、とても丁寧なスタッフの方々で好印象でした。お食事処のあまのゆさんも良かったです!美味しくいただきました。お風呂も噂通りとても良かったです!お部屋も綺麗で広くて眺めが良くて抜群のお宿でした!良い思い出旅ができました!ありがとうございました。
投稿日:2026/7/1
チェックインの時は玄関までお迎えしていただき、チェックアウトの時も外までお見送りしていただいた上に、家族の写真撮影までしてくださいました。いろんなホテルに宿泊しましたが、こんなサービスは初めてだったのでとても嬉しかったです。
あと綺麗な夕日を見ながら食べた瓦そばが美味しかったです。
投稿日:2026/6/26
山口県への旅行を母娘2人で計画し、油谷湾という場所を初めて知り、こちらの楊貴館さんの評価を見て決めました!
駅までお迎えに来て頂き、長旅で疲れて到着しましたがフロントの女性の方の丁寧で癒されるご対応に感激しました。お部屋も掃除が意気届き素敵でした。
大浴場も部屋の露天風呂も熱すぎず泉質がトロトロで翌日までお肌がスベスベでした。
夕食をランクアップして楽しみに頂きました!
個室にて偏食が多い私達ですが、朝食まで全部の料理を美味しく頂きました。特に海の幸が最高でした。
スタッフの皆様、丁寧でした。いつか機会がありましたらまた行きたいです。
投稿日:2026/6/23
特にお料理が感動でした!
お味、見た目、工夫の数々…最高の時間を過ごさせて頂きました。ネパール出身のスタッフさんに料理長さんのことを伺うと、前より今の方がずっとずっと有名になってます!と。
皆さん誇りを持って働かれているんだろうなと思いました。
いいお宿に出会えてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/20
結婚記念日で利用させて頂きました。家内が夕日が素晴らしいと言っていましたので、決めました。天気は曇り予想でしたが、当日午後から晴れてきて、素晴らしい夕日を見ることができました。夕食を早めに切り上げて部屋で椅子に座ってゆったりと30分以上みていました。お部屋の風呂も気持ちよく何度も入りました。胃兪はヌルヌルスベスベの温泉でした。
ホテルの案内の方々も丁寧で、居心地がとてもよかったです。食事は、年寄夫婦には少し多かった感じですが、おいしく頂きました。また、利用させて貰いたい温泉宿でした。
投稿日:2026/6/20
まずは、フロントの方や従業員の応対の良くとても気持ち良くさせてもらいました。露天風呂付きの部屋にしたのですがとろっとろお湯が気持ち良く何回もお湯につかり温泉と景色を堪能しました。食事もとても良かったですし窓の外のロケーションも抜群です。また、こちらの方に旅行したら泊まりたいと思いました。それだけの価値が十分あります。
もぐさん
投稿日:2026/6/15
久しぶりに利用させていただきました。
天気も良く、海がとてもキレイでした。
部屋からの眺めもよく、リニューアルされた部屋は、とても居心地がよく
ソファに座って、長時間、海を眺めていました。
夕陽もとてもキレイでした。夕食時と重なり見ている途中で食事会場へ行ったのですが、スタッフの方に「よかったら見てこられませんか」と声をかけていただき、オレンジに光る素晴らしい光景を見ることができました。
お湯もトロトロで気持ちよく、スタッフの方もとても感じがよく、楽しい時間を過ごせました。
チェックアウトも12時で、朝食後ゆっくりすることができました。
また、ぜひ行かせていただきます。
投稿日:2026/6/12
油谷湾を一望できる高台にホテルがあるので、最上階の大浴場から見える景色が素晴らしい。泉質も良く長湯してしまいます。湾の水平線に沈む夕日を見ながらの夕食はどれもおいしくて至福の時間でした。再訪する時は夕日が見える部屋を取りたいと思いました。
ソラキチさん
投稿日:2026/6/11
お風呂の湯がトロトロですごく良いお湯です。
スタッフの接客がとても良い対応です。
そして、夕暮れのロケーションは映画のようでした。
投稿日:2026/6/11
前回は昨年の中秋の名月の日に伺いましたが、その日も天気が悪く月は拝めませんでした。今回も途中で雨に振られましたが、夕食の時間に窓からキレイな夕焼けが見れて、とても良かったです。今回初めて宴会場て夕食をいただいたのですが、窓向きにテーブルセッティングしてあり、そのおかげで夕焼けを見ることができました。お食事のお世話をしてくださる方が外国人でしたが、みなさん礼儀正しく、言葉遣いも丁寧におもてなしをしてくださいました。ありがとうございました。
お部屋はもちろんゆったりしていてのびのび過ごせますし、お風呂はぬるぬるのアルカリ温泉水でとても気持ちよく、毎回3回は入浴します。チェックアウトが12時なのも、のんびり屋の私たちにはすごく嬉しいです。
また、伺います。
投稿日:2026/6/9
細かな点に気が届いている。ウエルカムドリンクもきれいなところで最高です。部屋も展望が良く作務衣の準備がある点も評価。2年ぶりの宿泊でしたが定期的に宿泊したい宿です。
投稿日:2026/6/8
元乃隅神社が目的で宿を探していて、お風呂やお部屋に惹かれ楊貴館さんに決めました。あいにくの雨で元乃隅神社に長く居られず、チェックインの4時より1時間早く宿に着いたのですが、心良くお部屋を用意してくださってありがとうございました。あまのゆでの夕食もたくさんのお料理が出て来てお腹一杯になりました。また私の誕生日のお祝いに可愛いシャボンのお花も頂き嬉しかったです。ただひとつ…布団を敷きに来た方達が返事をしているにもかかわらずドアを何度もドンドン叩き、こちらが開ける前に開けようとするのでびっくりしました。そして笑顔も無く布団を敷いて出ていかれました。この事だけが残念でしたが景色、お料理、そしてお客さんを大事にしてくださっている気持ちが伝わってくるいいお宿でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/2
何度か泊まっているホテルです。
いつもながら、とても良い泉質の風呂でした。
夕食は、レストランで食べましたが、食事と一緒に飲んだ生ビールがキンキンに冷えていてとても美味しかったです。
投稿日:2026/6/1
海が見えるお風呂と部屋が良さそうで、父と姉夫婦の4人(2部屋)で宿泊しました。
和洋室のお部屋は広く、ゆったりできます。
天気が良かったおかげで、海の景色もきれいでした。
とろとろした泉質のお風呂も肌がつるつるして気持ち良かったです。温度も高くなく、海を眺めながらゆっくりつかることができました。
夕食は館内のあまのゆで、好きなものを選んでいただきました。
父は釣りをするので魚にはうるさいのですが、あまのゆさんでいただいたお造り盛り合わせは満足してました。
楊貴妃御膳、天ぷら御膳、牛タンシチュー御膳、活魚めしとそれぞれが好きな物を選びましたが、どれも美味しく量も多くて大満足。
関東から来た私たちには、驚くほど安い。
朝食も品数が多く、朝から贅沢な気分になりました。
フロントの前に用意されているフリードリンクも良かった。
何よりスタッフの接客が素晴らしい。お会いした方すべて、感じがよく親切でした。
義兄はよく眠れたからもう一泊したいといい、父は食事が美味しかったからまた来たいというほど、気に入ってました。
家族みんなが満足し、楽しい宿泊をすることができ、ここを選んで本当に良かった。
投稿日:2026/5/31
部屋についた瞬間、オーシャンビューで天気もよかったので最高でした。和洋室で4人でもゆったり出来て、料理も食べ盛り男2人でも食後にお菓子すら食べれないほどお腹パンパン!彩りもよく味も最高で魚介嫌いな人でも夕食、朝食ともに完食しました!
露天風呂に、虫が浮いていたのが残念だったけど、仕方ないのかもですね。 でも、とってもオススメ出来るホテルです!
投稿日:2026/5/30
日頃の疲れを忘れる程ゆっくりのんびり過ごすことができて最高でした
この度、油谷湾温泉 ホテル楊貴館に夫婦で宿泊させていただきました。到着するや否や旅館の職員の方が素早くお出迎えしていただき荷物を運んで案内。受付の方、お部屋への案内していただいた方々など皆様丁寧に対応していただきました。宿泊部屋や露天風呂から海が見えて眺めもよく、のどかな風景で日頃の疲れが癒やされました。お部屋は新リニューアルのお部屋で、広々。温泉はヌルヌル。少し温度が低めでしたが海をみながら、ゆっくり入ることができました。宿泊した日は、私の誕生日でサプライズのプレゼントをいただき大変良い思い出になりました。
投稿日:2026/5/30
早めの到着だったので夕食前にまずはお風呂へ。熱すぎず低すぎずの丁度いい温度でトロトロのお湯で気持ち良かったです。露天風呂からの湯谷湾の景色も良き♪お風呂上りにウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂きました。湯谷湾を眺めながらお酒をいただきゆったりとした時間を過ごす、最高です。
お部屋は湯谷湾が一望できる和室と洋間の新スタイルルーム。ヨギボーのクッションが置いてあり、お風呂上りにはもってこいです。夕食までの時間、かれこれ2時間近くこれに埋まって寝てました(笑)洋間のところに一部高くなっている所があって、そこにお布団が敷いてあります。そこからの眺めの良く、海側のお部屋にして良かったと思いました。
夕食はレストランで好きなものを注文するプランでしたので、楊貴妃御膳と飲物をいただきました。量が多いように思いましたがペロッと食べられました。お刺身、美味しかった!朝食の時にも思いましたが、正面に海が見えるように席をセッティングしてあり、こういう心遣いが嬉しいです。
スタッフの方々の丁寧な対応・説明など心配りも嬉しく、また泊まりたいと思うお宿のひとつとなりました。有難うございました。
投稿日:2026/5/30
温泉がとてもまろやかで気持ち良かったです。
ただ男女入れ替制で、広さ、アメニティなど違うのが残念でしたが、部屋からの景色は最高、朝日が昇るところも見られて良かったです。
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり気持ちよく宿泊できました。
投稿日:2026/5/23
トロトロの温泉に魅せられて、3年ぶりに利用させていただきました。入るとツルツル肌になれる温泉で、再訪して正解でした。夫婦で食が細くなってきたので、今回はレストランで夕食をいただきましたが、それでも美味しくて、お腹一杯になりました。
また、家内の誕生日祝いのサプライズをしていただき、夫婦で感動しました。
もう、次は何時伺うがを家内と相談中です。想い出をありがとうございました。
投稿日:2026/5/21
いつも日帰り温泉で利用していたので、たまにはと母娘で泊まりました。泉質はとても良い。湯疲れ知らず。
お部屋は、広いし、綺麗で眺めもよく、クッションも座り心地がよく、ベッドも寝心地抜群でした。
お料理はどれも美味しく頂きました。スタッフさんは、外国の方でありながら日本語の流暢なこと、応対は、丁寧で素晴らしいなと思いました。
夜中に自車のガラス窓が気になり、フロントの方に伝えて見に行くと、案の定、助手席の窓が少し開いていてビックリ。
夜中に見に行けるか不安だったのですが、快く出してもらえて助かりました。お陰様で安心して過ごせました。
また泊まりに行きたいなと思います。
投稿日:2026/5/19
お部屋が最高でした。
眺望も晴れてたら最高に綺麗だろうな
温泉のお湯もトロトロで良かった。
ウェルカムサービスでお酒が飲めてロビーからの眺めも良くてサービスも良かったです。こんなにいいならもう少し早く到着してゆっくりすれば良かった。
お食事はもう少し良くなればいいかなと
和食の中にトマト煮?のような唐揚げとかは合わないと思いました。
スペシャルウィークのクーポンでかなりお安く泊まれたのでコスパは良かったです
投稿日:2026/5/19
入籍記念日に宿泊させていただきました。
まず、フロントの方の笑顔や親切丁寧な館内説明に驚きました。客室係の方も客室内を丁寧に説明してくださいました。
2日間過ごす中で、廊下ですれ違ったスタッフの皆さんが「ごゆっくりお過ごしくださいませ」とそれぞれお辞儀してくださって感動しました。外国人スタッフの方も笑顔で挨拶してくださって素晴らしかったです。
夕食時も素敵なご対応をしていただき嬉しかったです。近年、他のホテルでこのようなおもてなしを受けたことがなく夫婦で感動を覚えました。親族や友人に自信をもって薦めたい御宿ですし、またお伺いしたい御宿です。
投稿日:2026/5/18
夫婦旅行で利用させて頂きました。
接客も丁寧で、なんてたって貸切露天風呂!
お湯がトロトロで広く、ゆっくりと過ごせて最高でした!
2人では贅沢な貸切露天でした!
夕飯も個室で周りに気を使うことなく、水入らずでゆっくりできて最高でした!
部屋も贅沢に利用させて頂き、また利用したいねが帰りの車中での話題でした!