宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  油谷湾温泉 ホテル楊貴館 >

 >  トロトロのお湯 - 油谷湾温泉 ホテル楊貴館

油谷湾温泉
JR山陰線乗り換えで伊上駅下車。送迎車で3分(予約要)車は中国道美祢ICから油谷へ45分又は下関ICから80分

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・評価

かのりんさん

■7つのタイプの特別室で過ごす特別な時間〜【アニバーサリー特別室プラン】

トロトロのお湯

ジャグジー付きの部屋に泊まりましたが、事前に聞いてた通り温泉はお湯がトロトロで肌にまとわりつく感じでとても気持ち良かったです!
建物自体は古いですが、館内はよく手入れされて清潔感があり、空調設備も不具合なく快適に過ごせ、良い意味で周りに何も無いので湯谷湾が一望でき静かでロケーションも最高に良かったです!
食事はさすが日本海沿いの宿だけにお魚がおいしく、朝、夕ともにボリュームもあり満足出来ました!
温泉好きで九州の温泉地に旅行行く事が多く山口県には初めて旅行に行きましたが、191号線をキレイな海を見ながらのドライブも癒されましたし、宿の接客も心地よくまた行きたいな!と思いました。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館

油谷湾温泉 ホテル楊貴館の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

リリーたんさん

■【平日限定】*展望ジャグジー付ルームで過ごす記念日ステイ*カップルやご夫婦、ご友人と!3大特典付

とてもよかったです

初めての山口旅行の2日目に宿泊しました。
温泉の泉質がよさそうだったので選んだのですが、とろんとろんの化粧水に浸かっているようなそんな感覚でした。
景観もよく、お天気が良ければもっと露天風呂も満喫できただろうなと思います。
アニバーサリープランだったので、お部屋も広くジャグジー付の部屋風呂も外の景色を見ながら楽しめました。
温泉ではないものの、ゆったりできたしよかったです。
夕朝食は部屋を移動して個室でしたが、ボリュームもあれば季節感が味わえたり、見た目も楽しめたし美味しかったです。
関東からはなかなか足を運ぶのが難しいですが、本当にいい温泉だったのでまたいつか利用できればと思います。

いきるさん

トロトロ温泉

露天風呂付きのツインに宿泊。
部屋のお風呂は快適すぎて何度も入りました。
泉質もトロトロで最高です。
夕食はとても美味しく品数も豊富。
ただ、量が多すぎて残してしまったので、量が控えめなプランもあるといいな、と思います。
残念な点は、入口近くの水回りが土足地帯なので、いちいちスリッパを履いて利用しなくてはならず、使いづらかったです。
シャワールームもその地帯にあるので、シャワーを浴びてすぐにテラスにある露天風呂に入れないのが不便でした。
入口部分以外は素足で移動できるように改良してもらえると、もっとステキな部屋になるかと思います。
お風呂と海が見える景色は最高でした!
あと、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。
山口を旅行する際は、また利用したいと思います。

ゆかさん

■★当日17時まで予約OK★元乃隅・角島もたっぷり観光♪【美人湯と美味しい朝食】ゆったりステイプ
和洋室 朝のみ

温泉が残念

角島からのアクセスもいいので宿泊しました。
お部屋までご案内してくださったり、気さくに話しかけてくださる方が多く温かい気持ちになりました。
しかし、温泉が残念でした。宿泊者のみの内湯、日帰りでも入れる温泉がありますが湯船やドアに小蠅がたくさんついている又は浮いていて気持ち悪くて湯船につかれなかったです。
洗面所等は仕切りもあり、落ち着いて着替えやドライヤーをすることが出来ました。ただ、温泉を期待してただけにとても残念でした。虫が苦手な方は宿泊気をつけたほうがいいと思います。

まいまいさん

トロトロの湯が最高の宿

3回目の利用で初めて露天風呂付きの部屋に宿泊できました。
チェックアウトが12時なので、温泉に入って出て部屋でくつろいでいたら、10時すぎに部屋の鍵が開き、掃除の女性が入って来ました。
私達夫婦はびっくりして、すぐにまだいることを言って出て行ってもらいましたが、これはホテル側の大失態ではないでしょうか。
もし、部屋のお風呂に入ってる時に入って来られたらと思うとゾッとしました。フロントの人達は謝るのみ。前もってフロントに電話して伝えてたんですけどね。高い金額払って泊まって謝るのみっていうのはどうなんでしょうかね…

つかみさん

◎『見蘭牛と旬の彩り会席』−見蘭牛と季節の食材を織り込んだ特選会席をお愉しみください−

食事・お風呂は満足です

角島大橋・元乃隅神社を目的に結婚記念旅行で利用しました。アクセス抜群で他に景色を邪魔するものがなく、ゆっくり過ごせました。チェックアウトが12時までというのはなかなか無いです。ルーム係様、ご苦労様です(__)風呂は評価通り、すごくトロっとしていてビックリしました。景色も良いのですが、もう少し種類が豊富であれば良いかと思います。食事は、見蘭牛・伊勢海老・鮑といずれも美味しくて、このプランにしてよかったです。ただ、食事は抜群なのですが、和室の個室であまり雰囲気が良いという感じではないです。せっかく料理が抜群なので、もったいない感じです。宿泊の部屋には作務衣しかなく、浴衣は?と聞くと作務衣を返せば浴衣が借りられる仕組みとのこと。作務衣も全然オシャレではないのですが、風呂に何度も行くことを考えると、返すのも・・・と思い、結局ヨレっとした作務衣で食事をしました。両方用意しておくとか、作務衣をもっと良いものにするとか、考えて欲しいです。部屋はメゾネットの2階で、広々していましたが、特に寝室の雰囲気や布団など、あまり好みでは無かったです。景色は最高なのですが、その辺残念でした。あと、濡れたバスタオルを持って部屋に持ってこなければいけないのがネック。風呂横に番台まであって、タオルは渡しているのにバスタオルは何故?しかもバスタオルはかなり疲れている感じでした。フロントの応対は予約係は再教育が必要ですね。返事がウン・ウン・・って。しかも結婚記念日の利用だと前もって言っているのに当日も何の言葉も無かったです。残念。現地の男性スタッフさんは年配が多いようでしたが本当に丁寧でした。風呂に行くたびにフロントを通るのですが声かけ、申し訳なかったです。スルーでも良いのにって思いました。時間を間違えた時も親切に声かけていただいて、ありがたかったです。色々改善いただいて、更に素敵なホテルになりますように。

みやかぜさん

■【とらふぐ入り会席】山口を代表する冬の味覚『ふぐ』と豪華会席を楽しむ【冬季限定】

トロトロの温泉と地酒を堪能

以前、日帰り入浴でお邪魔した際、トロトロの湯に感動し、せかっくなのでフグの時期に宿泊しました。やはり素晴らしい温泉でしたし、とらふぐ入り会席は十分すぎるほどのフグ刺しをはじめ、どれも大変美味しく頂きました。
個人的に気に入ったのが「日本酒BAR」。山口県内の地酒をコインサーバー式で楽しめ、ここで味見した日本酒を夕食で注文できるため、食事を より楽しめました。今度は利酒師の方がいらっしゃる時に宿泊したいです。
露天風呂付き和洋室に宿泊しましたが、部屋の造りが初めて見るタイプでしたので、口コミを参考にされている方に情報提供を。
部屋の中央の洋エリアを挟む形で、和エリア、トイレ洗面エリアに分かれており、このうち玄関から洋エリアは土足となっています。すなわち、和エリアから洗面に行く際は、一度スリッパや靴に履き替えることになり、少々不便です。
トイレの中に内風呂の入口があります。露天風呂へは、洋エリアの窓から出ることができます。露天風呂と内風呂は繋がっているので、一応、トイレを経由せずとも内風呂に入ることは可能です。
部屋の清掃は行き届いており、広さも十分。なにより客室・露天風呂から美しい油谷湾を遮るものなく一望でき、この部屋を選択して正解でした。食事処、大浴場に近いこともメリットだと思います。
長くなりましたが、全体的に大満足です。必ずまだ宿泊させて頂きます。

NAHOKOさん

■特別会席プラン【プラチナ】〜個室で愉しむ料理長おまかせの特別会席

リピートできました!

昨年利用してトロトロの泉質とお美味しいお料理が気に入り絶対リピートしようと思っていました。
前回は普通のツインルームで華会席でしたが今回はグレードアップして露天風呂付きの部屋でプラチナ会席にして大満足でした。
展望風呂から油谷湾を一望できるのですがお天気が良かったらどんなに素晴らしかっただろうと曇りだったのが残念でした。
部屋の半露天風呂はジャグジー付きで贅沢な気分を味わえました。
トロトロの泉質サイコーです!何度も入りました。
ただ、部屋にも大浴場にもシャワーキャップが置いてなくて困りました。
たまたま脱衣所に来られたスタッフの方にお願いして持ってきてもらえましたが部屋にも露天風呂があるのだし、温泉は何度も入るものなのでシャワーキャップは部屋や脱衣所に置いてて欲しかったですね。
豪華な食事はどれも美味しかったのですが、テーブルに置いてあるお品書きの内容とかなり違っていてメニューが変わっても使い回しているのかと少し残念な気分になりました。
チェックアウトが12時なので本当にのんびりゆっくり日常を忘れて温泉を堪能できます。今度は秋のプラチナ会席を味わいに来たいと思います。

tamuさん

若い時からの常宿ですが、、、あれ?

20代の時から利用させてもらってる宿になります。今回フグがどうしても食べたくなりジャグジー付きツインを利用しましたが、部屋に入ってすぐ『あれ?こんな古い感じなの?』と思うくらい年季が所々あり、値段に対して釣り合って無いです。カメムシが部屋に入っていて、臭いがひどくなりました。ベットと枕もイマイチ。寒いので毛布を借りようとしたけど『ありません。もう1枚お布団をお持ちします』って、、。え?毛布もないの?って感じですね。笑  夕食はフグ会席で満足でした!朝食も贅沢な品揃えで満足です。露天風呂は至ってふつうです。
眺めは油谷湾を一望できるので良いです。トータルで考えて、もう一度泊まりたいとは思いませんでしたね。同じ値段でもっと満足できる旅館はあるのかなと、、。厳しいですが、、。

油谷湾温泉 ホテル楊貴館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK