石段街隣接の足湯と絶景露天風呂 源泉掛け流し湯めぐり三昧

伊香保温泉
渋川伊香保インターより車で約25分。渋川駅より路線バスで約30分(伊香保町内バス停より送迎有)

岸権旅館 〜 石段街隣接 希少源泉「黄金の湯」の宿 〜のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

日生 太郎さん

2023年6月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】にごり湯の源泉かけ流しを楽しむ【夕食なし・朝食なし】プラン
和室 食事なし

大正ロマン

伊香保といえば徳富蘆花や竹久夢二など数々の文化人がこよなく愛した療養地のようですがそんな中でも岸権はフロントやラウンジから浴場にいたるまで大正ロマンを感じさせる贅沢なパラレルワールドです。今回の宿泊は年に一度の風物詩「源泉本管の大掃除」の日に当たり一際、湯の花(にごり)が濃い感じがして女房も大喜びでした。 「また来るよ権左衛門…黄金の湯源泉掛け流し! 辰の湯岸権」今回の創作キャッチフレーズですがどうでしょうか?

日生 太郎さん

2023年6月宿泊
【1泊朝食】地元の名産品や出来立てオムレツ<和洋バイキング>館内湯めぐりで黄金の湯を満喫!夕食なし
和室 朝のみ

温泉パラダイス

梅雨の晴れ間を利用して伊香保の源泉「黄金の湯」掛け流しの贅沢な2連泊になりました。「ありがとう岸権!」

マッキーさん

2023年6月宿泊
【スタンダード】群馬の牛肉を季節で味わう<四季膳>石段街が目の前♪源泉100%かけ流し【黄金の湯】

石段街が目の前

玄関を出るとすぐ石段街で、時間で変わる石段街の雰囲気を楽しめました。高齢の両親には食事も十分すぎるボリュームで、朝食のバイキングもいろいろ選べてよかったです。古いですが、清掃も行き届いており(スリッパの片づけ忘れはありましたが)、不便なく過ごせました。

男性/60代 友達旅行

かおっちゃんさん

2023年6月宿泊

みんな喜んでくれました。

大学時代の部活の同期4人で利用させていただきました。
歴史のある旅館で、温泉も元湯のかけ流しといった感じで大変良かったと思います。食事もおいしく接客も大変満足しています。
歴史のある宿なので建物が何回か増改築をしているのだと思いますが、ちょっと迷子になりそうな気がしました。
夕食の時、「釜めし」が出てきたのですが、仲居さんが火をつけてくれたのがうまく点いていなかったのか、一人の釜めしが炊けていませんでしたが、だからと言ってクレイムを言うつもりはありません。精一杯もてなしていただいたので、友達もコスパ最高だねと喜んでくれました。
石段街のすぐ近くだったのでロケーションもバッチリ。明朝は土砂降りになってしまったので、離れた駐車場まで送迎していただいたときにちょっと濡れましたが、新緑の時期だったので雨のおかげで緑が一層鮮やかできれいでした。部屋も広くてきれいで何も言うことはありません。
次は家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

よっちゃんさん

2023年5月宿泊
【ご夕食グレードアップ】一番人気!<贅沢膳>お一人ずつメインが選べる♪赤城牛ステーキor鮑ステーキ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きしごんスイートは、イイお部屋です!

毎々、お世話になりありがとう御座います。黄金の湯につかり美味しいお料理を食べるだけの為に行くのですが、又、すぐに行きたくなります。

真澄さん

2023年5月宿泊
【5/3〜5/5限定】GWは岸権旅館へ!館内湯めぐりで希少源泉「黄金の湯」を満喫♪【事前カード決済】

お風呂が良い

何度かお世話になってます
お風呂が色んなところにあるのが良いと思いました。
また機会があったらお世話になります。

女性/50代 団体旅行

かおりんさん

2023年5月宿泊
5名・6名グループ・三世代旅行におススメ広々和室 四季膳プラン

対応が良かったです

団体14名でお伺いいたしました。
事前の問い合わせや質問にもご丁寧にお応えいただきありがとうございました。幼児が騒いだりしましたが、仲居さんが上手に遊んでくださり、飲んでわけわからない事をいうオヤジにも対応していただきました。

女性/50代 一人旅

Daijyさん

2023年5月宿泊
【ご夕食はお部屋でお弁当】上州牛ステーキ丼の夕軽食!お気軽温泉旅にぴったり♪二食付き

石段街横の老舗旅館

石段街を昇って行くとすぐ横にあり、立地の良さ抜群の老舗旅館。チェックイン時にお茶お饅頭のサービスを受け、階段を昇ってきた疲れも癒されました。
部屋は多少古さは感じるが、窓からの山々の眺めは抜群。
温泉は3か所あり(他に有料貸切風呂もあり)雰囲気もさることながら、とにかくお湯が良くて5回も入りました。
夕食が部屋でのお弁当プランでしたが、上州牛のステーキがとろけるようですごく美味しかったです。
一人旅なので部屋でゆっくり食べる事ができて嬉しかったです。
サービスも良く、のんびりと温泉旅を過ごす事ができました。

あきちゃんさん

リピーターです

毎回利用していますが今回はテレビの映りが悪く部屋ごと交換になりましたがよかっです。景観を気にしなければですが。

miさん

2023年3月宿泊
【早期割】21日前までのご予約で1000円引き♪スタンダード<四季膳>群馬の牛肉を季節で味わう

食事美味しかったです

部屋も綺麗でお風呂も広くて清潔でした。
夕食の会席料理はとても美味しかったです。
スタッフの対応も良くて、家族で気持ち良く過ごさせて良かったです。

女性/50代 恋人旅行

ルミさん

トリプル 朝・夕

石段の直ぐ側で良かったです。

石段脇のお宿で、館内はとても、綺麗でした。チェックインの際のおもてなしのお茶が、とても美味しく好印象でした。お料理、温泉ともに、とても良かったです。

男性/70代 友達旅行

青Pさん

さすがの老舗旅館

石段街の中ほどに面していて、まさに温泉街を楽しむのに絶好の立地。
貸切風呂もあるが、自由に利用できる三か所の浴場がどれもにごり湯(黄金の湯)の源泉かけ流しで、存分に楽しむことができました。特に別棟の権左衛門の湯が、たまたま貸切状態だったこともあり、とても情緒があってよかったです。
建物は年季が入っているけれど、それがかえって由緒ある旅館の雰囲気を醸し出していました。またスタッフの皆さんもそれにふさわしい丁寧な接客で心地よい滞在になりました。
料理も夕食の会席料理がの御品書きが、配膳通りに絵を添えた説明で大変わかりやすく、楽しく食事できました。ホールスタッフが外国の方ばかりで心配しましたが、気配り、目配り、言葉使いともにバッチリで感心しました。日本人の初心者マークの女性スタッフも一生懸命さが伝わってきて好感がもてました。朝食で卵不足の折なのにオムレツのライブキッチンがあったのにも感心しました。一つだけ贅沢を言わせていただくなら、朝食定番の湯豆腐があればありがたかったかなと。
とにかく何から何までいうことなしの、是非またリピしたい宿でした。

よっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新緑の素晴らしい景色と鶯啼く温泉に癒されました

お世話になりました。予約のミスで宴会場での贅沢善を頂戴しましたが
自分の間違えと言えど残念でした、、、お部屋のお風呂は、完璧でしたので
まあイイか、、、毎々、素晴らしい温泉を楽しんでおります。

女性/20代 友達旅行

らふさん

2023年5月宿泊

接客が素晴らしかったです!

女子旅で利用させていただきました!
料理も美味しく、お部屋も清潔で
大満足です。
なにより、接客が素晴らしかったです。
みなさん笑顔で対応してくださり、
一言一言行動や発言が温かかったです。
また利用したいと思える旅館でした!!

HIDEKIさん

老舗の旅館です

地区一番の老舗旅館と思い、手配しました。
立地は最高の場所で、対応も良かったです。
間違いのない旅館でした。

はなさん

2023年4月宿泊
【早期割】21日前までのご予約で1000円引き♪ご夕食グレードアップ<贅沢膳>赤城牛ステーキor鮑ステーキ

良くもなければ悪くもない宿

下の駐車場の位置がわからなかったので電話したら「ナビで住所を入れれば出ますよ」と冷たく言われました。送迎バスで宿まで行ったら宿前の駐車場がガラガラ。それだったら宿前に止めれば良かったと後悔しました。
到着時、今時こんなに親切なウェルカムドリンクは、コロナになってからなかったのでビックリでした。とても嬉しかったです。
温泉は迷路のようにあっちこっちに点在してあって、こっちのお風呂に行く時は、こっちのエレベーター。こっちのお風呂に行く時はあっちのエレベーターと、各1台しかないエレベーターで振り回されて、面倒に思いました。
でも温泉は黄金の湯ですっごく良かったです。何度も入っているうちに、エレベーターの乗り降りも慣れました。
夕ご飯は、アワビとお肉を選んだんですが、アワビが柔らかくて美味しかったです。
ただ飲み物の持ち込みが出来ないんですが、自販機にあるのでそちらで買ってくれみたいなことが書かれているんですけど、種類が少ないです。自販機で買って欲しいならもっと種類を増やして欲しいです。
売店も殺風景で買いたいと思うものがなくて品数も少ないです。
温泉が良かっただけに、ザンネンなところもありました。
石段から近いので、また機会がありましたら伺います。

toshiさん

大変良いのですが・・・

伊香保温泉は初めての訪問なので、とりあえず石段近くのホテルを予約しました。石段のすぐ横と言うより敷地を出たところが石段なのでロケーションは抜群です。また泉質も素晴らしいです。老舗には珍しく弁当プランがあったので頼んでみましたが、牛肉も美味しくサラダもついていて満足しました。欠点は口コミでもたまに見かけますが、押し入れの中にある配管点検口からと思われる下水の酸っぱいような臭いが部屋に充満していることです。風向きや時期的なことも影響するでしょうが、弊方利用した710号室は「訳ありプラン」にしたほうが良いレベルでした。点検口をビニールで塞ぐなどの対策が必要と思われます。

チーコさん

石段街の老舗宿

3月16日一泊、急に行きたくなり大学生息子誘って伺いました。布団苦手なので和洋室利用、眺望無いけど広々としていてリニューアルなのか新しく綺麗で大変気に入りました。お風呂は3箇所、エレベーター乗り継いだり外に出たりややわかりづらいですが、展望風呂が景色良く気持ち良いので2度も入りました。夕食は会場食で食前酒、先付からいろいろ出されますがあまり印象なし、ただチョイスの赤城牛が柔らかくて絶品です。周りのお客さん達も同じ贅沢膳で赤城牛を食していました。朝食はバイキング、和洋食満遍なくあり満足です。注文で焼いてくれるオムレツが美味しく、コーヒーサーバーのコーヒーは部屋に持ち帰れます。チェックアウト後はバス停まで送迎。さすが老舗の良いお宿でした。

りえちゃんさん

名湯 伊香保温泉の歴史ある旅館

伊香保温泉 階段街にある岸権旅館さん。
江戸時代、階段街には12の湯主がおり、年番で名主を勤めたそうで、岸権さんもそのひとつ。
まず客室に入って、その眺めにうっとり。角部屋だったせいもあり、大きな窓からは緑の山々が望め、その美しさと言ったら…。
お風呂はかけ流し、茶褐色の黄金の湯。特に離れの露天風呂「権左衛門の湯」は緑に囲まれ、お湯もよく、滞在中 何度も通うことに。お食事は、美味しいお食事をお食事処で。
いつも草津に足が向きがちでしたが、伊香保温泉、気に入りました。おすすめです!

なべぱぱさん

2023年5月宿泊

最高の立地 歴史を感じさせるたたずまい

ゴールデンウィーク2週間前にダメ元で検索したら空いていたので速攻で予約。初の伊香保温泉でしたが石段街のど真ん中という最高の立地で周辺観光も余裕をもって出来ました。旅館は歴史の風格を感じさせ、宿泊客の年齢層が高いためかとても静かで落ち着いていました。夕食は私には少なかったかな。朝食のバイキングは充実していましたが混雑がすごかったです。館内の案内に「朝食は8時から大混雑」と表示されていたためか、7時すぎですでに大混雑。逆に8時はガラガラでした。お部屋は最上階で景色は山の新緑が素晴らしかったです。特に何があるというわけではないですが、落ち着いてゆっくりでき、満足しています。

aya.さん

2023年4月宿泊
【お日にち限定3300円OFF】上質なお部屋『きしごんスイート』特別プラン!<贅沢膳>赤城牛or鮑

家族旅行

祖母、母を連れて行きました。
足の悪い祖母のことを気遣ってくださったり、とても親切だなと感じました。
ご飯もとても美味しかったです。
ただお部屋のトイレの臭いだけは気になりました。
あとは大変満足です。

peanutsさん

2023年4月宿泊
【平日限定3300円OFF!】高層階和モダンルームがお得!ご夕食は<四季膳>源泉かけ流し黄金の湯

ちょっと残念・・・

和モダンのリニューアルされたお部屋で、景色はとても良かったです。ただ、ベッドの掛シーツがベッド幅と同じで、和布団用のシーツをそのまま使われているのでは?と思いました。幅が短すぎて掛布団に合っていないため、ベッドに入ると浮いて外れてしまいます。これは改善していただきたい。あと、チェックイン・チェックアウト時とも、自分達で荷物を積んだカートを運ばなくてはなりませんでした。食事のクオリティーもいまひとつで、夕食の牛肉のたたきは用意されたタレが必要ないくらい小さい薄切りが2枚、お刺身(こちらも小さい)と同じ器で提供されていたこともあり、すぐには肉のたたきと判別できませんでした。また、エレベーターに朝食の混む時間帯についての案内が貼ってあるのですが、皆さんそれを避けるため、かえって激混み状態に。混むと書かれていた時間に朝食会場を後にしましたが、その頃はとても空いたので、逆効果だと思います。温泉の湯量でこの宿を選びましたが、道を挟んだ離れの半露天が一番良かったです。大浴場は、昔よく見た、カランのボタンを押すと数十秒?お湯が出るシステムで、非常に不便。温泉にはシャンプーとコンディショナーが揃っていましたが、部屋のシャワーブースはリンスインシャンプーだったり。従業員の皆さんの印象がとても良かっただけに、いろいろな面で残念さを感じてしまいました。

女性/30代 一人旅

淡雪さん

最後に残念だった

古さはありますが、清掃は行き届いている印象でした。
お部屋にも加湿空気清浄機があって助かります。
黄金の湯がたっぷりと使われた大浴場も良い。でも、入った方はカランの仕切りがない方だった様で、あったらなお良かったかな、と。
お弁当付きのプランにしましたが、夕食はあまり食べないので程よい量でした。サラダが茹でた野菜だったのも良かったです。
残念だったのは翌朝の出来事…。チェックイン時に預けた車のエンジンをかけると、ナビの画面が夜間と同じ表示になっており、あれ?と思ったら、車のヘッドライトが点いていました。一晩中ライトが点灯したままだったということでしょうか…。エンジンを切ったらヘッドライトが消えるわけでもないので、あり得る話ではありますが。幸いバッテリーが上がっていなかったので良かったものの、バッテリーが上がってしまっていたら、今日の仕事に間に合わなかったと思います。

るーさん

2023年4月宿泊

やっぱり温泉が一番オススメです

一泊二日で3回温泉に入りました。1日目夕食前に、当日予約の貸切風呂「不如帰」、夕食後に又左衛門の湯(1階)、2日目の5:00すぎから六左衛門の湯(4階)に入り、大満足でした。貸切風呂は特にお湯が熱くて手足先まで温まり、景観もよくとても気持ちよかったです。寒かったので離れの露天風呂は入らなかったですが またの機会に入りたいです。お部屋だけでなく旅館の方が貸切風呂でもお茶をサービスして下さいました。
食事は2食付きにしましたが、夕食の和牛しゃぶしゃぶも、朝食バイキングもどれも美味しくて、ボリューミーでお腹いっぱい食べました。
旅館のつくりも部屋も最初は迷路のように思いましたが、昔ながらの、という感じがして、とても気に入りました。お部屋はとても広く感じましたし、窓が大きく山の景観も見渡しがよくて癒されました。洗面台の明かりは強いて言えば少し暗かったかなと思います。
駐車場は遠いのですが、旅館で鍵を預けて車だけを駐車場まで運んでくださり、またチェックアウト後旅館⇒駐車場まで送迎して下さいましたので、快適でした。
おかげさまで、夫とのんびり楽しい時間を過ごせ、リフレッシュできました。ありがとうございました。

わるやぎさん

眺望が最高!

今回6Fの角部屋に宿泊したのですが、うたい文句の通り眺望がとてもよかったですで!
夕食もおいしく、また朝食もブッフェスタイルの割に品数、味ともに満足できました。
お風呂は3か所あるのですが、サウナがコロナ対応のため休止中なのが残念でした。

れいさん

最高!

石段の途中にある足湯。そのホテルに宿泊してみたかった夢が偶然叶い、テンション高いままお伺いしました。
丁寧な受付とお茶サービスに益々の爆上がり!(笑)
敷地から車道へは高さがあったので、帰る際はポールの左側から斜めに出る予定でしたが、正にその場所に従業員の車が無造作に仮置きしており、車の底が着きそうでテンション爆下がりで帰って来ました。

とんちゃんさん

和室 朝のみ

楽しい旅行になりました

先日はお世話になりました。
従業員の方が親切にしてくださり、とても有意義な時間を過ごせました。
また利用したいと思うお宿です。

女性/50代 友達旅行

おばsanさん

全てが良かったです

久しぶりに一つも気になるところがないストレスフリーなお宿に泊まることができ、ゆっくりできました
部屋、アメニティ、温泉、お食事全て良かったです

ススムさん

2023年4月宿泊

全て満足でした!

4歳の娘を連れて家族で一泊しました。
到着してすぐにチェックインでラウンジへ。温泉まんじゅうと温かいお茶で一息つきながら、その段階で良い宿じゃないかと期待値が上がりました。
部屋は7階の和モダンスタイル。リニューアルしたようでキレイで部屋の大きさも三人であれば充分でした。
温泉は施設内に2ヶ所、離れに1ヶ所でしたが遠いわけじゃなかったので問題ありませんでした。
伊香保温泉は小さい頃に家族で行った覚えはありますが、温泉の良さが分かる歳になってからは初でした。黄金のお湯で温泉に入ってる感が強く大満足でした。特に権左衛門の湯(ミストサウナがあるとこ)が、熱すぎずちょうど良いお湯加減で、あまり長湯できない自分からするとゆっくり入れました。半露天も中も、木の枕みたいなのがついてて、浴槽の深さもちょうど良かったのでとてもくつろげました。
離れの半露天桧の温泉も桧の香りと黄金のお湯が相まって気持ち良かったです。桧だから石けん、シャンプーとか無いのは仕方ないですが、シャワースペースがあったら更に良かったと思います。
大浴場は温泉らしい少し熱めのお湯でしたが、それはそれで良かったです。
夕食も牛のたたきやしゃぶしゃぶ、炊きたてご飯が特においしかったですが、量もちょうど良かったです。朝食バイキングも十分なバリエーションだと思います。妻がパンがおいしいと喜んでました。その場で作ってくれるオムレツもふわふわでおいしかったです。
全体的に従業員の方々も親切に声掛けて下さり、小さい子供もいた中ですが、おかげさまでゆっくりする事ができました。
今まで色々な温泉地に行ってますが、今まで行った中で個人的ランキングでTOP5に入ります!笑
伊香保温泉岸権旅館さん、また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います!ありがとうございました。

じじさん

温泉満足旅館です

石階段そばの温泉満足旅館です。石階段にはアーチェリー、射的、輪投げ、スマートボートなど楽しい遊び場がたくさん有ります。