石段街隣接の足湯と絶景露天風呂 源泉掛け流し湯めぐり三昧

伊香保温泉
渋川伊香保インターより車で約25分。渋川駅より路線バスで約30分(伊香保町内バス停より送迎有)

岸権旅館 〜 石段街隣接 希少源泉「黄金の湯」の宿 〜のクチコミ・評価

まーちゃんさん

【早期割】21日前までのご予約で1000円引き♪スタンダード<四季膳>群馬の牛肉を季節で味わう

歴史感じる旅館でした。

お風呂は全部で3種類。川沿いの露天風呂は道路を渡った先で周りは緑の木々で癒されます。展望風呂からは遠くの山々が見えてこれもまた景色良し。もう一つのお風呂はサウナがあるけど朝はサウナはやっていないのでサウナ入りたい人は夜に行くのがオススメ。脱衣所にフェイスタオルが積まれてて、シャンプーした後に頭にタオルが巻けて、嬉しかったサービスです。部屋からも遠くの山々が眺められて景色はとても良かった。

白ぱんださん

【ご夕食はお部屋でお弁当】上州牛ステーキ丼の夕軽食!お気軽温泉旅にぴったり♪二食付き

温泉がよい

黄金の湯源泉の温泉がとてもよかったです。
特に離れ露天風呂・権左衛門の湯は雰囲気もよかったです。
食事は部屋でステーキ弁当(カップみそ汁・サラダつき)をいただくプランでしたが美味しかったです。
部屋がかなり老朽化しており臭いが気になりました。

日生 太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食プランがお得!館内湯めぐりで黄金の湯を満喫!夕食なし

5日連続の猛暑日!

身体が蒸発しそうな程の暑い日が続き石段街も人出少ない中での温泉旅行はそれでも気持ち良い宿泊になりました。 源泉掛け流しの有難い「黄金の湯」の湯温も程よく脱衣室は冷房でヒンヤリ…部屋に戻ってのビールは五臓六腑に浸み渡りました。 意外と空いてる大正ロマンの内湯「六左衛門の湯」は脱衣室の中庭側のサッシを開けると気持良い風が火照った身体を冷ましてくれました。今回の創作キャッチコピーは「また来たよ権左衛門…400余年の歴史を紡ぐ辰の湯岸権!」辰の湯というフレーズにクイズ的な「謎」を含めた中々のキャッチフレーズだと思いますがどうでしょ?

omedaさん

【最上級のご夕食】旬の食材を厳選!料理長こだわりの<やまざと膳>目の前で焼き上げる赤城牛or鮑

これはこれでありかな

以前のように、チェックインしてお部屋まで荷物を運んでくれるというサービスは無くなったが、まあ、リピーターには必要ないかも知れない。やまざと膳は、オススメです。今回は鮎が美味しかった。ここのお風呂は適温に保たれ、3箇所のお湯の温度も違っていて、楽しめる。

ロンさん

知人に勧めたい宿

今回は外湯の権左衛門の湯を目的で宿泊しました。思っていた通り 雰囲気抜群で湯量も豊富で最高でした!
食事はお風呂 目的だったので お弁当付き にしましたが、 お肉が柔らかく 甘みもあり とても美味しくいただきました。(味噌汁がインスタントでなければもっと 最高)
スタッフの方も常に笑顔を絶やさずとても感じが良かったです。
次回は 会席料理付きのプランで宿泊したいと思います。

ユキさん

湯めぐりできました

湯治には何泊もしたいですが、そうもいかず。前夜思いたっての予約だからか、部屋は簡素で敷布団一枚、物音いろいろ、夜中に目覚めてしまいました。
館内三ケ所のお湯は楽しめました。サウナの再開も嬉しく、ただミストサウナというよりはレインサウナ?
朝食は小鉢たくさん、旬のフルーツも色々で大満足でした。

日生 太郎さん

【素泊まり】【じゃらん限定】にごり湯の源泉かけ流しを楽しむ【夕食なし・朝食なし】プラン

伊香保の常宿にどうぞ!

男女6ヶ所(他貸切風呂あり)の趣異なる源泉掛けながし「黄金の湯」はまさに伊香保温泉の真骨頂! 「ただいま権左衛門! 400余年の歴史の湯! 辰の岸権」でした。 お世話になりました〜! また行くよ〜!

青ゴジラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最上級の夕食<やまざと膳>プランがお得!目の前で焼き上げる赤城牛or鮑

お料理に感動しました

夕食に料理長おすすめの「やまざと膳」を頂きました、食事場所の雰囲気も、作り立てのお料理も、器も、おもてなしも とても良かったです。
朝食も夕食場所と同じ、お食事処やまざとでしたが、これがまた美味しいんです。
また行ってみたいと思いました。

タッキーさん

【平日限定3300円OFF!】高層階和モダンルームがお得!ご夕食は<四季膳>源泉かけ流し黄金の湯

お風呂好きにお勧め

立地、温泉旅館としては良かった。
お部屋のバリアフリーが改善要。
洗面所や室内シャワールームの段差が、年寄りには危ない。

かよさん

お風呂と接客

黄金の湯を楽しみに伊香保に行きます。
岸権さんは初めて泊まりました、3ヵ所あるお風呂がとても良かったです。
とくに道路を隔てた外にある露天風呂は最高でした。木々の緑を目の前に風情のある佇まいが、ほんとうにに素敵でした。人の少ない時間帯に入れたのでなお良かったです。内風呂だけの大浴場も好きなタイプです、鬼瓦の湯口から新鮮で豊富な黄金の湯が魅力でした。
夕食はステーキ丼のお弁当にしました、牛肉が柔らかくて厚みがあり美味しくて満足しました。サラダがつくのもいいですね。
接客は全体的に良かったです。特にフロントの女性の方に感謝です。
路線バスの時間をお聞きしました、お忙しい時間帯で申し訳なかったのですが、すぐに調べてくださり助かりました。
時刻表をいただいたので、それを使って渋川駅に戻る途中で「小野池あじさい公園」に行くことが出来ました。バス便が少ないなか、無事にキレイな紫陽花を満喫しました。フロントの方の対応で、旅が一層すてきになりました。

ペガさん

【1泊朝食】地元の名産品や出来立てオムレツ<和洋バイキング>館内湯めぐりで黄金の湯を満喫!夕食なし

良い立地

建物は室内外ともリフォームされてきれいでした。ただ、ユニットバスの配管からの臭いが酷いので全ての排水管にパイプマンのようなものを流していただけたら改善すると思われます。

ガンキャノンさん

【スタンダード】群馬の牛肉を季節で味わう<四季膳>石段街が目の前♪源泉100%かけ流し【黄金の湯】

一度は行って欲しい宿です。

今回、初めて利用させてもらいました。
今回は、21年目の結婚記念日に利用させてもらいました。
スタッフさんも感じが良く気持ちが良かったです。
部屋の方も、広くてゆっくりくつろげました。
お風呂も数多くよかったです。伊香保には何度か泊まりには来ていますが、岸権さんが一番ですね。
夕食の時に、結婚記念日にワインも頂き、ありがとうございました。
本当にいい記念日になりました。
また行きたい宿になりました。

大正ロマン

伊香保といえば徳富蘆花や竹久夢二など数々の文化人がこよなく愛した療養地のようですがそんな中でも岸権はフロントやラウンジから浴場にいたるまで大正ロマンを感じさせる贅沢なパラレルワールドです。今回の宿泊は年に一度の風物詩「源泉本管の大掃除」の日に当たり一際、湯の花(にごり)が濃い感じがして女房も大喜びでした。 「また来るよ権左衛門…黄金の湯源泉掛け流し! 辰の湯岸権」今回の創作キャッチフレーズですがどうでしょうか?

温泉パラダイス

梅雨の晴れ間を利用して伊香保の源泉「黄金の湯」掛け流しの贅沢な2連泊になりました。「ありがとう岸権!」

マッキーさん

石段街が目の前

玄関を出るとすぐ石段街で、時間で変わる石段街の雰囲気を楽しめました。高齢の両親には食事も十分すぎるボリュームで、朝食のバイキングもいろいろ選べてよかったです。古いですが、清掃も行き届いており(スリッパの片づけ忘れはありましたが)、不便なく過ごせました。

かおっちゃんさん

みんな喜んでくれました。

大学時代の部活の同期4人で利用させていただきました。
歴史のある旅館で、温泉も元湯のかけ流しといった感じで大変良かったと思います。食事もおいしく接客も大変満足しています。
歴史のある宿なので建物が何回か増改築をしているのだと思いますが、ちょっと迷子になりそうな気がしました。
夕食の時、「釜めし」が出てきたのですが、仲居さんが火をつけてくれたのがうまく点いていなかったのか、一人の釜めしが炊けていませんでしたが、だからと言ってクレイムを言うつもりはありません。精一杯もてなしていただいたので、友達もコスパ最高だねと喜んでくれました。
石段街のすぐ近くだったのでロケーションもバッチリ。明朝は土砂降りになってしまったので、離れた駐車場まで送迎していただいたときにちょっと濡れましたが、新緑の時期だったので雨のおかげで緑が一層鮮やかできれいでした。部屋も広くてきれいで何も言うことはありません。
次は家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

よっちゃんさん

【ご夕食グレードアップ】一番人気!<贅沢膳>お一人ずつメインが選べる♪赤城牛ステーキor鮑ステーキ

きしごんスイートは、イイお部屋です!

毎々、お世話になりありがとう御座います。黄金の湯につかり美味しいお料理を食べるだけの為に行くのですが、又、すぐに行きたくなります。

真澄さん

【5/3〜5/5限定】GWは岸権旅館へ!館内湯めぐりで希少源泉「黄金の湯」を満喫♪【事前カード決済】

お風呂が良い

何度かお世話になってます
お風呂が色んなところにあるのが良いと思いました。
また機会があったらお世話になります。

女性/50代 団体旅行

かおりんさん

5名・6名グループ・三世代旅行におススメ広々和室 四季膳プラン

対応が良かったです

団体14名でお伺いいたしました。
事前の問い合わせや質問にもご丁寧にお応えいただきありがとうございました。幼児が騒いだりしましたが、仲居さんが上手に遊んでくださり、飲んでわけわからない事をいうオヤジにも対応していただきました。

Daijyさん

石段街横の老舗旅館

石段街を昇って行くとすぐ横にあり、立地の良さ抜群の老舗旅館。チェックイン時にお茶お饅頭のサービスを受け、階段を昇ってきた疲れも癒されました。
部屋は多少古さは感じるが、窓からの山々の眺めは抜群。
温泉は3か所あり(他に有料貸切風呂もあり)雰囲気もさることながら、とにかくお湯が良くて5回も入りました。
夕食が部屋でのお弁当プランでしたが、上州牛のステーキがとろけるようですごく美味しかったです。
一人旅なので部屋でゆっくり食べる事ができて嬉しかったです。
サービスも良く、のんびりと温泉旅を過ごす事ができました。

あきちゃんさん

リピーターです

毎回利用していますが今回はテレビの映りが悪く部屋ごと交換になりましたがよかっです。景観を気にしなければですが。

miさん

食事美味しかったです

部屋も綺麗でお風呂も広くて清潔でした。
夕食の会席料理はとても美味しかったです。
スタッフの対応も良くて、家族で気持ち良く過ごさせて良かったです。

ルミさん

トリプル 朝・夕

石段の直ぐ側で良かったです。

石段脇のお宿で、館内はとても、綺麗でした。チェックインの際のおもてなしのお茶が、とても美味しく好印象でした。お料理、温泉ともに、とても良かったです。

青Pさん

さすがの老舗旅館

石段街の中ほどに面していて、まさに温泉街を楽しむのに絶好の立地。
貸切風呂もあるが、自由に利用できる三か所の浴場がどれもにごり湯(黄金の湯)の源泉かけ流しで、存分に楽しむことができました。特に別棟の権左衛門の湯が、たまたま貸切状態だったこともあり、とても情緒があってよかったです。
建物は年季が入っているけれど、それがかえって由緒ある旅館の雰囲気を醸し出していました。またスタッフの皆さんもそれにふさわしい丁寧な接客で心地よい滞在になりました。
料理も夕食の会席料理がの御品書きが、配膳通りに絵を添えた説明で大変わかりやすく、楽しく食事できました。ホールスタッフが外国の方ばかりで心配しましたが、気配り、目配り、言葉使いともにバッチリで感心しました。日本人の初心者マークの女性スタッフも一生懸命さが伝わってきて好感がもてました。朝食で卵不足の折なのにオムレツのライブキッチンがあったのにも感心しました。一つだけ贅沢を言わせていただくなら、朝食定番の湯豆腐があればありがたかったかなと。
とにかく何から何までいうことなしの、是非またリピしたい宿でした。

よっちゃんさん

新緑の素晴らしい景色と鶯啼く温泉に癒されました

お世話になりました。予約のミスで宴会場での贅沢善を頂戴しましたが
自分の間違えと言えど残念でした、、、お部屋のお風呂は、完璧でしたので
まあイイか、、、毎々、素晴らしい温泉を楽しんでおります。

らふさん

接客が素晴らしかったです!

女子旅で利用させていただきました!
料理も美味しく、お部屋も清潔で
大満足です。
なにより、接客が素晴らしかったです。
みなさん笑顔で対応してくださり、
一言一言行動や発言が温かかったです。
また利用したいと思える旅館でした!!

HIDEKIさん

老舗の旅館です

地区一番の老舗旅館と思い、手配しました。
立地は最高の場所で、対応も良かったです。
間違いのない旅館でした。

はなさん

【早期割】21日前までのご予約で1000円引き♪ご夕食グレードアップ<贅沢膳>赤城牛ステーキor鮑ステーキ

良くもなければ悪くもない宿

下の駐車場の位置がわからなかったので電話したら「ナビで住所を入れれば出ますよ」と冷たく言われました。送迎バスで宿まで行ったら宿前の駐車場がガラガラ。それだったら宿前に止めれば良かったと後悔しました。
到着時、今時こんなに親切なウェルカムドリンクは、コロナになってからなかったのでビックリでした。とても嬉しかったです。
温泉は迷路のようにあっちこっちに点在してあって、こっちのお風呂に行く時は、こっちのエレベーター。こっちのお風呂に行く時はあっちのエレベーターと、各1台しかないエレベーターで振り回されて、面倒に思いました。
でも温泉は黄金の湯ですっごく良かったです。何度も入っているうちに、エレベーターの乗り降りも慣れました。
夕ご飯は、アワビとお肉を選んだんですが、アワビが柔らかくて美味しかったです。
ただ飲み物の持ち込みが出来ないんですが、自販機にあるのでそちらで買ってくれみたいなことが書かれているんですけど、種類が少ないです。自販機で買って欲しいならもっと種類を増やして欲しいです。
売店も殺風景で買いたいと思うものがなくて品数も少ないです。
温泉が良かっただけに、ザンネンなところもありました。
石段から近いので、また機会がありましたら伺います。

toshiさん

大変良いのですが・・・

伊香保温泉は初めての訪問なので、とりあえず石段近くのホテルを予約しました。石段のすぐ横と言うより敷地を出たところが石段なのでロケーションは抜群です。また泉質も素晴らしいです。老舗には珍しく弁当プランがあったので頼んでみましたが、牛肉も美味しくサラダもついていて満足しました。欠点は口コミでもたまに見かけますが、押し入れの中にある配管点検口からと思われる下水の酸っぱいような臭いが部屋に充満していることです。風向きや時期的なことも影響するでしょうが、弊方利用した710号室は「訳ありプラン」にしたほうが良いレベルでした。点検口をビニールで塞ぐなどの対策が必要と思われます。

チーコさん

石段街の老舗宿

3月16日一泊、急に行きたくなり大学生息子誘って伺いました。布団苦手なので和洋室利用、眺望無いけど広々としていてリニューアルなのか新しく綺麗で大変気に入りました。お風呂は3箇所、エレベーター乗り継いだり外に出たりややわかりづらいですが、展望風呂が景色良く気持ち良いので2度も入りました。夕食は会場食で食前酒、先付からいろいろ出されますがあまり印象なし、ただチョイスの赤城牛が柔らかくて絶品です。周りのお客さん達も同じ贅沢膳で赤城牛を食していました。朝食はバイキング、和洋食満遍なくあり満足です。注文で焼いてくれるオムレツが美味しく、コーヒーサーバーのコーヒーは部屋に持ち帰れます。チェックアウト後はバス停まで送迎。さすが老舗の良いお宿でした。