鈴鹿山の大自然の中でアクティブに楽しむリゾートグランピング!

「八日市I.C」より約30分、大阪から高速で約2時間半

リバーサイドグランピング Nutsのクチコミ・評価

3.6

風呂 - 料理(朝食) 3.4

いってんさん

【近江牛肉BBQコース】2食付 手ぶらでラクラク♪食材にもこだわり近江牛のBBQ付きグランピング
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大自然に囲まれた秘密基地な雰囲気!

息子と親父の二人旅!金曜日泊まりだったこともあり利用者は少なかったですが、ひとつ一つのキャビンが適度に離れておりプライベート感満載。夕食のバーベキューは品数も多く、アウトドア感いっぱいで大満足大満腹でした。肉はもう少しあってもいいかも。朝食のホットサンドは簡単でコーヒー豆を挽くことから、これまたザアウトドア。朝もサラダやホットサンドのレタスがあるとなお良かったかな。テントは充分広く、ベッドも大きく快適でした。気になったのはベッドの下に前の客の夜のゴミがあったのと、冷蔵庫に2のペットボトルがあると言われたけどなかったので、朝のコーヒーは前の晩の袋のロックアイスの解けた水を使いました。夜は少し川の水の音が大きく気になりましたが人によるかも。最寄りの温泉も表記より時間がかかりますが、短時間ではもったいないくらい素敵な複合温泉施設でした。総じて十分楽しむことができて、またリピートしたい良い施設で息子との良い思い出になりました。ありがとうございました。

たけひろさん

【14時〜チェックインOK!】2食付 手ぶらでBBQ!プレミアムドームテント宿泊!(近江牛BBQ)

夜ごはんが美味しかった

受付の方がに丁寧で好印象でした。
ドーム型テントが非常に良かったです。
目の前に川が流れており、夏は特にいいと思います

コダックさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

私はまた行きたい!

スタッフの人数が足りていない印象を受けましたが、若いスタッフの方、外国人のスタッフの方の一生懸命さは伝わってきました。晩御飯は食べきれない量が出てきました。お肉も柔らかく、美味しかったです。シャワーしかないと聞いていたので、近く(?)の温泉へ行きました。15分ぐらいかかり、山道で街灯が少なく運転苦手な方には、夜行く事はオススメしません。更にそこの宿泊客、地元の方でかなりお風呂は混雑していました。お値段もお高めです。このグランピング施設のお値段はお安めの設定なので、また機会があれば行きたいです。
ブランコは結構危ない場所にあり、小学生低学年の我が子達は無理でした。かなり水深があります。

リバーサイドグランピング Nutsからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけて嬉しく思います。
スタッフの人数不足に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ブランコの設置場所に関しましては、おっしゃる通り水深の深い場所に位置しております。安全のための注意喚起も徹底してまいります。
是非、次回のご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/26

Eさん

初グランピング

グランピングは初めて体験しました。
テントの中でゆっくりベッドで過ごせるという利点と、やはり湿気の為カビが気になりました。
ファブリック素材のベッド元のライトにカビが繁殖していたので湿気に強いライトにされたほうが気持ちいいかなと思います。
環境は川も近くでよかったです。
夕食は結構ボリュームありました。
アルミ容器に用意されているものは味付けがとても美味しかったです。
スタッフさんの対応もよかったです。
ただやはりこのご時世なので夜はスタッフ一人もいなく無人というのが不安でした。道路を挟んでのエリアのため余計感じたのかもしれませんが(^_^;)
また機会があれば今度は受付棟があるエリアを利用したいなと思いました。

リバーサイドグランピング Nutsからの返信

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
ベットライトやテーブル等のカビの生えやすい家具に関しましては、今後、カビの生えにくい家具への変更を検討させていただきます。
スタッフは自転車で2〜3分程の場所に待機しておりますので、夜間時には緊急連絡先にご連絡いただけましたら、対応させていただきます。
安心してご利用いただける様、改善に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/23

ノンちゃんさん

値段の割に

景色はキレイでした。川も目の前にあってすぐ遊びに行けてよかったです。部屋はまぁキレイな方だと思います。着いた時暑い時間だったけどクーラーもよく効いてて快適でした。多少床や隅っこの掃除が…残念でした。でもおおむね満足。
夕飯は近江牛のBBQを注文したんですが、これが残念でしかない。
パエリアも冷めてたし。
洗面所もトイレも外にあるので何度も行き来が大変でした。
朝食は普通でおいしかったけど(部屋で作るホットサンド)、材料がどこにあるかとか最初に説明がなかったから、係の人が来る8時まで待って動く事に。結局部屋の冷蔵庫に入っていつでも、食べれると言う結果。
お盆の時期で高いのは仕方ないけど、見合ってなかった。もうないかなぁ。

リバーサイドグランピング Nutsからの返信

この度は、当キャンプ場にお越しいただきありがとうございました。
お客様には、ご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお食事につきましては、お肉の脂身の改善交渉を進めてまいります。
朝食のご案内もできておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフの教育に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023/9/11