宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  奄美ポートタワーホテル >

ビジネスや観光の拠点に学生スポーツ団体受け入れOK男女大浴場完備

奄美空港から直行バスで約50分【小宿第一公園行】ご乗車 塩浜入口で下車ホテル目の前 レンタカー40分

奄美ポートタワーホテルのクチコミ・評価

3.7

てつさん

【じゃらん限定】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン♪

奄美大島に旅行される方は利用されて良いと思います。

初めて奄美大島を一泊二日で妻と旅行した際に利用させていただきました。全体に普通のホテルです。朝食付き1名5800円の料金でした。フロントスタッフは外国人の方でしたが日本語もしっかりされており、今の日本の現状をみる思いでした。部屋も普通で寝具は自分でひきます。清潔感もあり夫婦での宿泊には十分です。男性用には少し熱めの大浴場もありました。女性用は小浴場があるみたいです。夕食は名瀬一番の飲み屋街がある屋仁川通まで15分程度ですので、そこで島料理を味わうことができます。朝食は和食、洋食、折衷をチェックインの時に選択します。和食を選択しましたが十分な朝食でした。奄美大島には再訪しようと思いましたが、その際にもこのホテルを利用すると思いました。

【じゃらん限定】※素泊まりプラン♪

スタッフの対応が素晴らしい

連れが予約をし忘れたのですが、すぐに丁寧な対応をしていただき助かりました。車も出発時間を伝えると出しやすい場所に移動してくれて助かりました。

バンブー様
この度は、奄美の数あるホテルから
奄美ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、バンブー様とお連れ様のお役に少しでも立てたのであれば、
わたくしどもも、大変嬉しく思います。
ご出発お時間もお伝え頂きありがとうございます。
お客様が快適に、おくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同今後も、
より一層務めたいと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

バンブーさん

【じゃらん限定】【訳あり】シングル・アウトバス(喫煙可)素泊りプラン♪無料で大浴場ご利用可能

レストランがよかった。

レストランは10Fにあり、景色が良く港が見えます。メニューは郷土料理の鶏飯がありとても美味しかったです。黒糖焼酎も飲めて最高の思い出でした。

とても対応の良いホテル

スタッフの方がとても丁寧ですぐ良いホテルだと思えた。大浴場はサウナがありとても快適に過ごせた!室内は値段相応ですが、不満はありません。満足です。

けーんけんさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーン♪ 朝食付き

空気清浄機は埃だらけ、暖房はきかず

禁煙室に泊まりました。
空気清浄機がいつまでたっても赤ランプ点灯してるので、カバーを剥がしたら…埃のミルフィーユが!!!
掃除はちゃんとしましょう。
また、暖房を26度で設定するも、ずっと涼しい風(冷房)しか出ず、寒かったです。
ベッドがテレビ側にへたりがあり、寝づらかった。
あと、駐車場が別途300円と言うのもなぁ…
朝食込みで5500円(税込)が妥当だと思います。

あすかさん

臭いが気になりました

受付スタッフの方は丁寧にご飯屋さんの場所を地図を用いて教えて下さいました(ご飯やさんの界隈までは、街頭がなく真っ暗ですが歩いて10分弱程で到着しました。)
禁煙部屋を予約しましたが、以前喫煙ルームだったみたいで臭いが取り切れておらず、かなり臭く気になりました。バストイレの換気扇からかなり匂っていました・・・
女性の大浴場は、ロッカーが3×2のみで、他の方がロッカーを使用されていると荷物も取れないし、待っていることになりました。反対に男性の方はサウナもあり、休憩スペースもあったみたいで広々と使用出来たと聞きました。
朝食は、好きな席にかけて待って下さいと言われたので待っていましたが、待てど暮らせど来られないので、次の予定もあったのでこちらから声をかけて朝食券を渡して、やっとご飯が届いた感じで時間のロスが・・・
ボリュームはあったので栄養バランス考えておられるメニューで美味しくいただきました。小雨だったので、綺麗な景色は見れなかったですが、漁港?を見ながら朝食をいただくことが出来ました。
駐車場が分かりずらかったけど、朝早くの出発だったのでホテル前まで移動して下さっていたので、スムーズに出発は出来ました。
部屋は広めで快適に過ごせますが、何より臭いがとても残念だったので、予約時に臭いの件は連絡いただけていれば・・・と思いました。。。

ゆこりんさん

フェリー旅の前後泊に最適

沖縄からのフェリーは夜着で早朝発なのでマツキヨも隣りにあってターミナルにも歩いてすぐのこちらのホテルは時間を有効に使えます。部屋は昔ながらのシングルルームですが、大浴場もあるので旅の疲れが取れます。
何よりもフロントスタッフさん達がどなたも親切に気持ちよく対応してくださったのが昔ながらの地元ホテルらしくて気に入りました。

モンブランさん

浴場がよかった

部屋の風呂ではなく、大浴場がよかった。食事なしのプランで予約したが、夕食は、最上階でご飯が食べれるので、助かった

まつおっちさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーン♪ 朝食付き

毎日銭湯。名瀬港の眺望レストランでの食事は格別。

朝食付きで1週間お世話になりました。
全体としてはビジネスホテルですね。建物、設備が古いとはいえがんばって綺麗にされてます。
部屋はシングルサイズでしたが、ベッドはセミダブルで寝心地良かったです。
朝食、また夕食も最上階のレストランで1回いただきました。眺めはいいし、料理もあまり期待してなかったけど、結構おいしかった。奄美はどのお店もはずれなしという印象です。
なにより、大浴場、サウナ、水風呂がある3Fの銭湯に毎日入れるのは最高でした。やはり、部屋のお風呂よりもリラックスできますね。
ワーケーションや、名瀬市中心街での飲み歩きが主目的なら最適な宿ではないでしょうか。

ゆきひこさん

喜界島に行く前日に宿泊しました。

フェリー乗り場に近いので利用させて頂きました。
名瀬の繁華街からは少し距離はありますが、便利の良い立地にあります。
大浴場もありますし、海が見えるレストランでの朝食も良かったです。

さくやさん

駐車場がわかりづらい

フロントの方の接客も丁寧で部屋もきれいでした。私のスマホが悪い可能性もありますが部屋に入ると電波が悪いです。駐車場がわかりづらいところ以外は満足でした。

ふゆみさん

【じゃらん限定】1泊2食付き毎日おまかせ夕食プラン♪
シングル 朝・夕

お値段相応

海側のシングルに連泊しました。
建物の古さは否めませんが不潔な感じもなく、部屋のユニットバスもきれいでした。
朝食は「洋食」「和食」を選択し、夕食は「おまかせ」をいただきましたが味、量共に可も不可もなくといった感じ。
宿泊を楽しみたい方向きではないかも知れませんが、このホテルを基点に方々に移動した当方には丁度良かったです。
ただ、二日目からお子様の団体様がご宿泊されていて、朝食も夕食も席が確保出来ず2回ほど出直しました。最初から団体様とは時間を分けて案内していただければ嬉しいです。5類になったとはいえ食事中に大きな声で騒いだりバタバタとテーブルの横を行ったり来たりされるのは気持ちの良いものではありませんし。
これはホテル側ではなく引率されている方の責任だったとは思いますが、食事の時間をずらしていただければこの件も問題なかったのでは?と思います。

奄美ポートタワーホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に対するご意見も参考にさせて頂きます。団体様用のレストラン会場がないため、そこはうまく調整をさせて頂きます。

返信日:2023/8/16

若旦那さん

値段相応

まず、まったく駐車場が空かなくて、困りました。
風呂も、近隣の方々が多く、サウナも占拠されていて
部屋で湯船にはいりなおしました。
しかし、値段相応だと思います。
受付が外国の方でしたが、流暢な日本語と丁寧な対応に驚きました。

奄美ポートタワーホテルからの返信

駐車場が空きがなくご迷惑をおかけし、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2023/7/13