宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  アパホテル〈名古屋栄北〉 >

 >  2階の大浴場が手足を伸ばしてゆったり出来た! - アパホテル〈名古屋栄北〉

地下鉄「久屋大通駅」西改札口2番出口から徒歩2分/地下鉄「栄駅」2番出口から徒歩8分

アパホテル〈名古屋栄北〉のクチコミ・評価

マー坊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場【玄要の湯】完備【アパは映画もアニメも見放題!】

2階の大浴場が手足を伸ばしてゆったり出来た!

ホテルから地下街オアシス21まで徒歩圏内でその地下街にはレストラン、居酒屋、コンビニ、地下鉄栄駅などがあって冷房も効いていて大変便利でした。ホテル2階の大浴場には夜中の25時まで入浴出来るし朝風呂に6時から入浴出来るので旅の疲れを癒すことが出来ました。

アパホテル〈名古屋栄北〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の旅の疲れを癒すことが出来たことを嬉しく思います。
立地等も詳しく記載して頂き光栄でございます。
貴重なご意見のご投稿、感謝いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント奥山

返信日:2023/7/29

アパホテル〈名古屋栄北〉

アパホテル〈名古屋栄北〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

cooさん

【素泊まり】◆大浴場【玄要の湯】完備!

清潔。自分の部屋のようにくつろげる。

初アパ!どこをみても清掃が行き届いていて感心しました。
フェリーで名古屋に行き、疲れていたので休みたくて早めのチェックイン。
部屋でゆっくり疲れを取れました。大浴場でゆったり入浴。
チェックイン時に貰ったうまい棒にアパ社長の顔写真・部屋にも社長の本・PETボトルのラベルにも社長・・・一人旅だったので、あちこちにアパ社長がいて、フフフと楽しくなりました。大浴場入室キーを渡されセキュリティ良しと思って入浴室へ。浴室も脱衣ロッカー付。

入退室管理システム良かったです。セルフチェックについて「アパ初めてなので・・」とスタッフさんに聞いたら親切な対応でした。帰りは簡単チェックアウト!スムーズでした。

プーマーさん

【素泊まり】◆大浴場【玄要の湯】完備!【アパは映画もアニメも見放題】

とても快適に過ごせました。

この度、名古屋に一人旅で2泊利用しました。
場所はとてもわかりやすく、コンビニや繁華街も近く立地が良いです。フロントでの説明も分かりやすく丁寧でした。
お部屋もとても綺麗で明るく快適でした。
部屋で大浴場の混雑具合も分かり、空いている時に行くことができるし、2泊中不満は全くありませんでした。
本当にありがとうございます。費用対効果に優れており、ホスピタリティも十分満足できます。
また利用したいと思います。

IsizeRickyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】和食メインの60品目バイキングで朝から健康的に。

ロビーなどがコンパクト過ぎてちょっとせわしない

最新のAPAの規格のホテルなので、部屋、アメニティなど効率的過ぎるきらいはありますが、ビジネス利用には必要充分。環境負荷も考えれば、よく考えられた設計とサービスだと思います。
ただ梅雨時期の暑くジメジメした時期だったので、吹き抜けで各部屋が外気の廊下になっている(ワンルームマンションのような外廊下の作り)のは暑かった。
浴場に着替えを置いてランニングに行ったのですが、二階の風呂場からロビーに一切ベンチがなくシューズも落ち着いて履けない、汗を冷ます場所もないのは、ちょっとせわしなく感じました。
効率の良さは賛同するのですけど、評価難しいですね!

こいそさん

全体的に満足です

久屋大通駅に行く地下街への入り口が徒歩3分ほどの所にあり、便利。名鉄の栄町駅へも地下街を通れば暑くなく、商店街を見ながら歩けて便利でした。コンビニ、コメダコーヒーもすぐ隣に。夜中の買い物などにありがたかったです。フロントの人も皆さん優しく親切でした。アンケートに答えて毎日1つずつカレーパックをもらい、いいお土産になりました。部屋はスーツケースを広げると、通路がいっぱいになり、狭さが少し気になりました。大浴場のシャワーが一回pushすると数十秒後に自動で止まるタイプで、少し使い慣れませんでした。朝食は名古屋グルメも登場し、良かったです。

きらきらうさぎさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

栄からの徒歩移動は結構ある。

アパホテルは初めてベッドは、大きくその分部屋は狭く感じました。綺麗に、清掃されていましたがところどころに。大浴場には、部屋の鍵でと聞いていたのでタッチしてがダメ、試しにメンズの方タッチしたら開いた。フロントに電話したらキーを交換との事、チェックインで混雑していたので仕方ないが対応してくれた方が浴室のキーをくれた。報連相が、なってない.いろいろあってなんかコメントもめんどくさい。
それから、あいさつは対応者のみでいるのに知らん顔どうかな?8月も、予約済みだけど考える。

msさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆大浴場◆【玄要の湯】完備

大浴場で疲れが取れる

久しぶりの名古屋出張、栄周辺でホテルを探していたところ、口コミもよかったのでアパホテルへ宿泊させて頂きました。夜は遅いチェックインになるので特にホテルへの要望はなかったものの、チェックインして大浴場がある事に気づき、深夜の1時までだったので、12時過ぎにバタバタと向かいました。足を伸ばして疲れるのは本当にいいですね。出張で疲れた体が癒されるのを感じました。部屋のテレビに入浴客数の状況が表示されるのもいいですね。少ない状況を確認し、ゆっくり浸かれる時間に向かうことができました。また利用させて頂きたいと思います。

takaさん

【朝食バイキング付】和食メインの60品目バイキングで朝から健康的に!!【アパは映画もアニメも見放題】

さすがアパホテル!駐車場は…

ホテルは綺麗です。部屋は狭かったですが仕方ない笑
喋り声は廊下に聞こえていました…
朝のバイキングはいろいろあって満足しました。
宿泊者専用のカードキーがないとエレベーターやお風呂も入れないので、セキュリティは強いですね。
スタッフは優しいです。
駐車場は繁華街であり、ホテルの駐車場も少ないのは仕方ないです…
とりあえず、ホテルの駐車場入口に車を突っ込めばその場に常駐しているおじさんが、対応してくれます。提携先の駐車場は少し離れてますが、30分100円を11時までの期限で2000円は安い方かと思います。探せばもっと安い駐車場があるかも知れませんが…普通に支払うと1万円超えるのでホテルの指示通りに支払いましょう。

ふじさんさん

初めてのアパホテル

アパホテルって機能的で快適に過ごせるんだね。
期待していなかった様子の家内ですが一気にファンとなり
次回も利用させて頂きます。
気になった点
ユニットバスの換気扇 音が大きすぎます。
廊下に出るとドア枠上部より埃が舞ってまいります。
社長の本は家内が気に入ってました。
ご主人のアップル?雑誌は現在のアパ企業価値を考えると
もう少し控え目にしても良いかもです。考えには同感いたしますが。

アパホテル〈名古屋栄北〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK