横浜線 古淵駅より徒歩にて約3分!国道16号線の近く 有料駐車場30台有!(満車時は周辺コインP)
投稿日:2026/5/12
出張で利用させて頂きましたが駐車場も広く近くにスーパーもあり便利で良かったです。
今回部屋もアップデートしていただきとても快適に過ごせました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。当ホテルの立地や駐車場、近隣の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋のアップグレードについても「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/7
駅から近く、周辺にはイオンやイトーヨーカドー、コンビニもありとても便利な立地でした。
ホテルの目の前に駐車場もありますが、台数に限りがあるため、利用を考えている方は早めの到着がおすすめです。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用下さいましてありがとうございます。
当館は駅近くの立地でございますが、国道16号線の近くでもありますので
大型のショッピング施設が非常に充実しております。
ご滞在の際必要なものは後からでも大方揃える事が出来ますので
便利だというお声を頂く事が多いです。
駐車場に関しては先着順で運営させて頂いております。
満車になってしまった場合は徒歩1〜2分圏内のコインパーキングをご案内しておりますので、
お尋ね頂ければ幸いでございます。
ご投稿下さいましてありがとうございます。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/7
町田に用があり、こちらのホテルを利用しました。
町田駅から古淵駅まで1駅。町田駅近辺のホテルよりお安くて静かな所でした。
お部屋は広くはなかったですがベッドは清潔感があり快適でした。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、当館は町田駅から古淵駅まで1駅とアクセスが良く、周辺には大型ショッピングセンターやコンビニエンスストアもございますため、多くのお客様よりご好評をいただいております。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/3
町田市内に用事があり、町田駅周辺でホテルを探すと料金が高く、周辺で探したところ、JR一駅で着けるこのホテルを見つけました。
(町田→古淵駅)
駅から5分くらい歩きますが、途中コンビニもあり、アクセスは問題なし。イオンも徒歩圏内です。
ロビー、フロントは綺麗、全体としての内外装はやや年季が入っていますが、気になるところはありませんでした。スタッフも親切。
ホテル隣の、パン屋さんの食パンとどら焼きを買って帰ったところ、家族から喜ばれました。
町田市に予定があれば、料金も含めてお勧めできます。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご投稿いただきました通り当館は町田駅から1駅の古淵駅から徒歩3分ほどと、
優れた立地ながら静かな場所に位置しており、
ごゆっくりお休み頂けると好評をいただいております。
大手スーパーやコンビニも近くにあり、便利な場所でもございます。
町田や横浜方面にお出かけの際に最適ですので、
また機会がございましたらご予約いただければ幸いでございます。
この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/5/2
翌朝横浜赤レンガ倉庫に行く為に途中の宿として利用しました。タバコを吸わないので禁煙を指定しました。部屋の中はタバコの臭いは無く快適でした。ベッドは硬く無くちょうど良い柔らかさで疲れた体に優しかったです。カーテンはレースがあるので問題ないかな。部屋は特に気になる所はありませんでした。夕食はホテル周りにお店あるので問題なしです。一つ気になるのはエレベータ2機ともタバコ臭さは気になりました。それ以外はありません。夜中も静かな場所で他の部屋からの音も気になる程ではありませんでした。値段は割安になるのかなぁ。安く感じました。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
またクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
エレベータ内の匂いについてご不快なお気持ちにさせてしまおい申し訳ございません。
見回りをおこない、必要に応じて消臭対応をしておりますが、
より注意してまいります。
また横浜方面をご利用の際はご利用いただければ幸いです。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/28
冷房つけれるけど温度が調節できなくて、風の強さしか調節できなくて暑かった。寝る時苦労した。
2万円弱はちょっと高いなって思った
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
冷房について、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空調は現在全館の一括管理になっており、温度調節は風量のみで行って頂く仕様となっております。
ご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/28
可もなく不可もなく。
ただし空調が調節できなかったので暑かった
外装より内装が綺麗だったから良かった
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉佐藤からの返信
当館の空調は一括管理になっており、
冷房・暖房への切り換えは空調業者でないと出来ない仕様になっております。
その為、時期を見て冷房・暖房、もしくは送風への切り替えを行っております。
ご宿泊いただいた期間は、寒暖差の激しい時季だったこともありご不便を
お掛けした事、申し訳なく感じております。
貸出用の扇風機や毛布もございますのでご入用の際はお声かけ頂ければ幸いです。
クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/16
急遽ご予約しました。
お部屋・お風呂→清潔感あり、お掃除もしっかりで快適でした。
化粧アメニティがないとのことで、参りました笑
廊下がとっても薄暗かったです笑
ホテリエ様の対応は素晴らしかったです。
また伺いますね。
(同業者より笑)
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用頂きありがとうございました。
従業員に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
特に清掃スタッフは清潔感の維持を第一に取り組んでおりますので
非常に励みになります。
化粧品についてはご迷惑をおかけしてしまったようで心苦しく思います。
廊下の光量も含め、ご意見を参考にさせて頂き今後の改善に活かして参ります。
ご投稿下さりありがとうございました。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/12
ツインルームを予約しました。部屋が広くて気持ち良かったです。又近くに行ったときはこちらでお願いしようと思います。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
お部屋の広さについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ツインルームの広さは当館自慢の広さとなっております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 安田
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/5
車で利用したホテルでした。三連休に利用し、満足行く旅行でしたが、部屋のテレビが大きくて、テーブルにものを置くことがむすがしかった。もう少しテレビが小さくても良かったかな?または、壁掛けだったら最高のホテルでした。
フロントの方々はとても丁寧で凄く安心出来ました
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
ご満足いくご旅行何よりでございます。
またフロントスタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
テレビの配置についてご不便をおかけいたしました。
壁掛けのテレビはプレミアタイプでのご用意がございますので、
次回ご希望される場合にはプレミアタイプでのご予約をお勧めいたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/4/6
はるなつさん
投稿日:2026/3/29
駅から近くで閑静で過ごしやすい場所でした。朝食もちょうどよいくらいの量で落ち着いた食べることができました。また、利用したいと思います。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
ご評価下さいましてありがとうございます。
当館は駅近の立地にございますが、メインストリートからは道一本外れた場所にございますので
便利でありながら静かな環境でお過ごし頂けます。
お客様におかれましても快適にご利用頂けたようで嬉しく思います。
お時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございました。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/2/14
出張で初利用しました。
空き部屋が多かったらしく、シングルからツインへ無料アップグレードしてくれたのは有難かったのですが、余りにも広すぎて当然ベッド1つ持て余しました。
設備的には全体的に古めで、他のアパに比べると見劣りします。VOD見放題とありますが、大したタイトルもなく、何よりTVのボリュームがMax30までしかならないので、部屋の広さもあって音声が聞き取れませんでした。
部屋は全体的には清掃されているようでしたが、浴室内に前利用者の髪の毛が数本残っていたのが気になりました。
何より、早めに到着して駐車場を借りようとしたのですが、「一旦出ると駐車枠は確保しない」と言われ、途中で仕事のために外出したところ、案の定、後から来た他の客が駐めていてコインパーキングを使うはめになりました。
他のホテルは、到着順で料金を支払えば駐車枠を確保されていることが普通で、何度も出入りする必要があったので、それも考慮してホテルを選んだのに、まさかそんなことを言われるとは思わず、かなりガッカリでした。
総合的に見れば悪くはないとは思いますが、駐車場の件や設備的古さを考慮して、価格的に同程度のところに空きがあれば、わざわざここを利用しようとは思いません。
アパなら全国どこでも同じサービスレベルなんだと思っていましたが、今回の利用で違うことがよく分かりました。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、設備の面ではいくつかご不便をおかけする事になってしまい
誠に申し訳ございません。
清掃の不備や駐車場の利用方法など、
頂いたお声につきましては今後の課題とさせて頂き、
皆様がよりご利用しやすいホテルになれますよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。
投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント古舘
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/13
相模原に用事があり、こちらに1泊することに。
疲れているだろうと広い部屋の方を予約。
部屋はきれいでしたし、ベッドも大きくてゆっくりできました。
トイレ・バスは、普通の狭さでしたがビジネスホテルなので致し方なし。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館のシングルルームはダブルベッドを採用しており
お一人でご利用の際にはゆったりご利用頂けるとご好評いただいております。
また相模原にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。
返信日:2026/2/14
投稿日:2026/1/31
アパホテルさんはどこでもあまり変わらないので安心して利用できます。但しお風呂のお湯が貯まるまでにかなり時間がかかったことはマイナスな点です。
またクチコミへご投稿頂きありがとうございました。
設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたお声を元に改善できる手段がないか検討して参ります。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/5
毎年、お正月に実家に帰省した時に使わせていただいています
禁煙、ツイン部屋でソファーとテーブルがあり、荷物を置く場所にも困りませんでした
外の音も聞こえないのでとても快適に過ごせました
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
いつもアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用下さいましてありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインのお部屋は広めのつくりになっていて家具も充実しており、
ご家族でのご滞在には特におすすめのお部屋です。
また当館は駅に近く幹線道路沿いにありながら、どちらからも道一本隔てた位置に建っておりますのでアクセスの良さの割に閑静な環境にございます。
とても快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/22
フロントの方々がとても親切で深々と挨拶をしてくれたのが本当に好印象で、当日なのにも関わらず朝食付けれるか聞いたら走って聞いてきてくれるところ、本当に素敵だなと思いました。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。
またクチコミへご投稿頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みにこれからも皆様が快適にご利用できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/6
家族で法要に行く為利用させて頂きました。近いという事で選びましたが大満足でした。
部屋はとても広く清潔、アメニティも充実していてゆっくり休むことができました。
フロントスタッフも丁寧な対応で、近くに行く際はまた利用したいと思いました。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
励みになるお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂ける接客に努めて参ります。
今回ご利用頂いたツインのお部屋は特に広めのつくりになっており、
ご家族でのご滞在におすすめのお部屋です。
お部屋のアメニティ以外にもフロントには衛生用品をはじめとした貸出品がございますので、
何か入り用になった際にはお尋ね頂ければお渡し出来るかもしれません。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/25
チェックイン前に荷物を預ける事ができて楽をさせていただきました。
部屋の空調が一括管理とありましたが夜中に寒くて、そこがなと思いました。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
当館の空調に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり当館は空調一括管理となっており、寒暖差の激しい時季には
数に限りがございますが、フロントにて毛布・扇風機の貸出しを行っております。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高橋
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/24
何度か利用させていただいていますが、今回も快適に過ごせました。
ツインベッドのお部屋は広く、ゆっくり休むことが出来ました。
周辺環境も整っており、不自由なく滞在できて大変満足しています。
またぜひ利用させていただきます。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
ツインのお部屋は特に広めのつくりになっておりますので
当館としてもおすすめしているお部屋でございます。
周辺環境としては、最近ショッピングモールを中心に新しいお店が次々オープンしています。
改めて散策して頂くと新しい発見があるかもしれません。
ご投稿下さいましてありがとうございます。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/18
近所にイオンとヨーカドーが向かい合わせで立地している謎。
価格と立地、部屋を考えると出張利用ではもったいない。
ゆっくり過ごしたい宿。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
ご投稿頂きました通り、当館近くでは大手大型スーパーが2店舗隣り合っており
更に連絡通路も用意されていることもあり、驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
珍しい光景ではありますので足を運んでみるのもご一興かもしれません。
また、便利な立地ではありますが静かにお過ごし頂ける場所にございますので
ゆっくりお過ごし頂けたという声も多くいただいております。
ビジネス以外でも観光等便利かと思いますのでご利用シーンに合わせて
ご活用いただければと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/9/27
フロントスタッフは丁寧で、チェックインから快適でした。
駅近なので食事にもコンビニにも困りません。
アメニティの質も高くおすすめです。
ただ、部屋にある消臭スプレーが壊れていて使えなかったのは残念でした。
またクチコミへご投稿頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
消臭スプレーについては交換させて頂いております。
ご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
返信日:2025/9/28
投稿日:2025/9/3
部屋は綺麗で広さが普通のビジネスホテルの2倍 イヤ3倍の広さ アメニティもしっかりしたものが揃えて有ります
古淵にしか泊まったことしかないんですが
迷わす、駅に近いアパホテルさんは最高です
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
いつもアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は人気のツインルームタイプとなっており、
ご投稿頂きました通り広々とした余裕ある造りが人気のお部屋となっております。
お客様に於かれましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお声を励みにこれからも皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/3
ビジネスで利用、スタッフさんの対応良い
笑顔が素敵なスタッフさんでした。
また利用したいと思います。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
スタッフの対応、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
頂いたお言葉を励みにこれからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同笑顔で頑張って参ります。
返信日:2025/8/6
部長さん
投稿日:2025/7/24
古さはいなめない。エアコンは一括管理。お風呂は狭い。朝食は一部バイキング。ベッドはゆるめ。でも立地条件が最高です。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
当館の立地についてお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。
誠に申し訳ございません。
中でも温度調整に関しましては、
フロントにて扇風機や毛布の貸し出しがございますのでお気軽にご相談ください。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/6/29
スタッフさんも笑顔で快く対応してくれてとても良かったですっ!また次回もお願いしたいと思う素敵なホテルでしたっ!
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
お褒めのお言葉どうもありがとうございます。
より気持ちの良いご対応が出来るよう、スタッフ一同努めておりますため
大変嬉しく思います。
当館は駅近くの立地でございますが、国道16号線から道一本隔てた位置でも
ございますので、電車だけでなく車でのアクセスも便利です。
滞在中には幹線道路沿いの施設に歩いて行く事も出来ますので、
もしまたご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さい。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/7/1
投稿日:2025/6/13
コンビニもスーパーも飲食店も近くに沢山ありま便利です。
駅も近いので移動にも困りません。
近くに行く際はまた利用しようと思います。
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信
またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、当館は駅近でコンビニやスーパーが多い場所にございます。
最寄りは小さな駅ながら実はいろいろとそろっており、
便利な場所だとお声を頂くこともございます。
お客様におかれましても快適にご利用頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
また近隣に御用の際にはご予約頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/6/14