宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

■カニ食べ納めセール販売中!【美肌効果の泉質1位】の癒し宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評判

なかなおさん

接客がとてもよかった

旅館の方が丁寧で親切だった。料理や館内の説明も丁寧で明るく楽しかったです。温泉や部屋もとても綺麗で過ごしやすくよかったです。充実できました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間★お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

hidechangさん

ご飯に対してのコストパフォーマンスは物凄い。

昨年に引き続き連泊です。
連泊なのに出先から戻ってきて
フロントに寄って名前を言ったら
すいませんまだ時間早いのですが。
と、言われて。
連泊の客がいる伝達とかフロント内でしないのかな?
13時半には
お風呂の清掃終わって一番風呂で入れますよ!
と、聞いて戻ってきたのですが、
電気は客室までの廊下も
脱衣所、浴場全て消灯。
露天風呂は洗剤の泡だらけで
とてもびっくりしました。
2日目は安いプランにしたので大きな顔はできませんが
連泊の客を大事にする感じは見受けられなかったです。
お風呂場から客室への距離も大変遠く
1時間半は温泉浸かっていましたが
湯冷めしてしまうほどに感じました。
食事はとても豪華です。
能登豚の柔らかさにびっくり。
黒豚との食べ比べも楽しめた上に
海鮮チラシが付いているのも満足。
さらにこちらのお宿は
2日目の朝食が物凄く美味しい。
昨年も思いましたが2日目の朝食が最高に美味しかったです。
接客サービスに対する不満は大いにありますが
純粋に食べることだけを考えると
この金額でこの食事は
量、味ともに他ではなかなか味わえないと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割引・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

hidechangさん

昨年大変良かったので。

これでもかっていうくらいの量の蟹です。
大変満足です。
ただ、蟹釜飯は昨年と中身が違っていて
とても残念でした。
お部屋は2人には贅沢すぎるほどの広さです。
担当の仲居さんも面白くて良かったです。
昨年は同じ蟹プランでも
高いお部屋だったので
お抹茶が出たのですが
今回は出なかったのでお金払ってでも
お抹茶飲みたかったなと。
とはいえ1泊目はとても満足しました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹でて・蒸して・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳 和室 朝・夕

tooさん

部屋の温泉もかけ流し

ベランダに露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋がすごく広くて、部屋露天も2人同時に足が伸ばせる広さでした。なにより山代温泉はほとんどが循環式の温泉なのに、かけ流しの温泉は嬉しかったです。同行者の体調不良で朝ご飯をとらずに出てきてしまって大変失礼しました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間★お食事は個室確約 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

makikoさん

静かで落ち着く

夕朝ご飯も美味しかったし、大浴場も混雑なく入れました。
体があたたまり気持ち良く寝ることができました。
大きい旅館なのに静かに過ごせるので落ち着きます。
次回もまたお願いします。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】★なんと、9,720円〜★さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得 和室 朝・夕

tatuyaさん

大満足でした

こちらの温泉が好きなので今回もリピートしました。
今回は大浴場のほかに貸切風呂も無料で利用できてよかったです。
食事の時の従業員の方々も明るく声をかけてくれて夕食の料理も美味しくて今回も大満足でした。また今度も利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付★ポッキリ 11980円〜】★広々客室確約★萬松閣の魅力いいとこどり/じゃらん限定、 和室 朝・夕

Enさん

おすすめ

去年利用してすごく良かったので今回また予約しました。料理は美味しかったし、部屋は広くて良かったです。また行きたいと思います

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【温泉付客室が16,200円】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え 和室 朝・夕

ひーさん

ご飯が美味しいかったです

チェックイン時間ギリギリに着きましたが、親切な対応でした。1番よかったと思うのが食事です。北陸ならではの素材を使い、ボリュームもありとても美味しかったです。夕食、朝食共に満足しました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・お造り5点盛り』■季節替りの釜飯付き 和室 朝・夕

とも2さん

大満足のお宿

年末の忙しい時期での宿泊でしたが、大満足の時間を過ごさせて頂きました。
広々としたお部屋は清潔感があり気持ちよく使わせてもらいました。
なんといっても自慢のお風呂は泉質が良くいつまでも体がぽかぽかして夜はぐっすり眠れました。
水素水もたくさん飲んでスッキリしました。
食事も目にも楽しめる盛り付けで美味しくいただけました。
また是非訪れたいお宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉100% 和室 朝・夕

ちおさん

料理も温泉も良いが

料理も温泉も良かったが、
夕食の際に記載されてるはずのメニューが
一品出てこなかった。一人で配膳をされていたようで
声をかけることができなかった。
決して安くない料金を払っていたので
楽しみにしていたが、残念だった。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹&活アワビ】荒磯の風味が口いっぱい広がる♪お刺身・お肉も!華やぎ会席◆グループで無料特典付 和室 朝・夕

すうちゃんさん

大満足でした

昨年に続き2回目の利用です。しかも2回とも大寒波
なので外にも出れずでしたが、露天風呂付の部屋だったので
のんびり何回も温泉を楽しめたし、朝夕のお料理も期待通りで大満足。どの料理も美味しくいただけました。仲居さんとの会話も楽しく
またこの旅館にして良かったなぁと思いました。来年も絶対利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【7種の舟盛りド〜ン】■活アワビ踊る♪美味い魚介をド〜ンと食べてみまっし/じゃらん限定 和室 朝・夕

はるかさん

癒されました

友人と3人で宿泊しました。
広いお部屋に案内して頂き、お風呂も気持ちよく、素敵なプチ旅行になりました♪

【2018年12月宿泊  友達旅行】

はるか様
この度は【直前割引・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当日は当館の都合で、みどりの棟・山側客室をご用意させていただきましたが、お気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、当館自慢のお風呂もご満喫いただけました様でスタッフ皆で喜んでおります。
緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。

はるすけさん

満足でした♪

お正月に訪れました。
まずロビーの広さに圧倒されました。
またロビーの中にコイが泳いでいてびっくりです。
お部屋は普通ですが、部屋にある露天は良かったです。
料理は夜朝共に部屋食でとても美味しかったです。
大浴場はとても広く、全体的に良いホテルでした。
唯一、担当の仲居さんは大変良い方でしたが、
フロントの方にもう少し笑顔が欲しいかな・・

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・前菜、お造り5点盛り』/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はるすけ様
この度は【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・前菜、お造り5点盛り』/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室・白樹の露天風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、お部屋食でお召し上がりいただいた料理にも、仲居さんの対応にも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

しんちゃんさん

予約して良かった

三連休後の週末に宿泊。
露天風呂付き客室は、見張らしも良く想像以上に素晴らしくて、妻が感激してました。
大浴場の内湯は熱め、露天風呂は客室の露天風呂よりぬるめでした。
料理は朝夕ともに部屋食で、周りを気にせずゆっくり食べる事が出来ました。
温泉宿の食事あるあるの天ぷらは出ずに、甘鯛にパン粉を付けて焼いた物がでて、中々美味しかったです。
記念日にご褒美として、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しんちゃん様
この度は【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけました様で、源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室・天磐のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、料理にも嬉しいお声を頂戴し有難うございました。

ロデオさん

う〜ん。。。

初めてお世話になりましたが、接客、料理、その他含めて雑に感じてしまいました。
お部屋は露天風呂付客室ですが、あまり満足感は得られませんでした。
料理も量はかなり多目です。
メインのお肉等は決して温かい物ではなく、冷めていました。また、担当の方の知識不足にはどうかと思いました。
連泊でしたが、朝フロントに向かうと、節電なのか暖房も照明も切ってあるのか。。。冷え冷えとした雰囲気です。節約は分かるのですが、連泊してるお客にとってはあの雰囲気はどうでしょう。
またお風呂の清掃時間のお知らせもなく、妻が大浴場に入ったとたん、清掃の男性が入ってきて、びっくりしたそうです。
その際フロントに伝えた際の答えも、『あ〜、そうですか。』との頼りない言葉。残念でした。
総評として、毎月どこかには旅行に行かせて頂いておりますが、次の山代への旅行の際、積極的には選ばないと思います。
色々な事を含めて、お客様により良い接客、居心地の良い空間作り、努力して頂けたらと思います。
二泊三日、お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉付客室 プレミアムstay】◆四季の旬を丹精込めて◆料理長創作『特選・加賀会席』/ダイニング個室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロデオ様
この度は【温泉付客室 プレミアムstay】◆四季の旬を丹精込めて◆料理長創作『特選・加賀会席』/ダイニング個室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、全てにおいてご満足いただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
特にお風呂の清掃時間のご案内が出来てなかったのは大きなミスでございます。
お客様からお風呂のことをお伺いした際に、フロントの者が「そうですか、申し訳ございませんでした」とお詫びを申し上げたそうですが、ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は、連泊のお客様へのご案内を書き記したものを、ご説明しながらお渡しして、ご案内を行って参ります。
何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、皆で力を合わせて頑張って参ります。こちらこそお世話になり有難うございました。

ふきふきさん

部屋が…

普段評価やコメントなどしないのですが、部屋の下水の匂いが酷く閉口しました。空気清浄機と消臭スプレーを持って来て下さいましたが、一晩中匂いに悩まされました。家族団体で3部屋取ったのですが、両親ともう一部屋は臭くなかったので、それだけは良かったです。って、それが当たり前だと思いますが(笑)。
こんな経験は国内外含め今まで無かったので残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹・丸ごと1杯付き会席】◆ずっしり約500gずわい蟹&蟹釜飯!能登豚と地野菜しゃぶを特製タレで 和室 朝・夕

ふきふき様
この度は【ずわい蟹・丸ごと1杯付き会席】◆ずっしり約500gずわい蟹&蟹釜飯!能登豚と地野菜しゃぶを特製タレでプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
客室の臭いの件、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に隅々まで確認したところ客室内の水屋の排水溝の栓が少し外れていたのが原因でした。連休で業者を手配することも出来ず、満室で部屋も変えることも出来ず、申し訳ございませんでした。二度と同じミスがないよう点検して参ります。
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

俺ゲノムさん

3世代で過ごすお正月温泉

新年、三が日に親、子、孫の三世代で利用しました。
高台にあるので市街地側の部屋から加賀平野、日本海まで見渡せ、ナイス眺望でした。
露天風呂などのない普通の部屋でしたが、十分な広さと、清潔感があり、ゆったりと過ごせました。
内風呂はとても広く、泉質も総湯などと変わりなく、飲泉もできます。
食事はどの品も味が良く、美味しく頂けました。飲み物はやや高め。沢山飲みたいかたは持ち込み料金を払っても、そっちが良いかも。
広いロビーには鯉まで泳ぐ大きな老舗温泉旅館に正月、この料金で利用できて、大変満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛&活き鮑』ジューシーな味わい 和室 朝・夕

俺ゲノム様
この度は ■加賀ていねい【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛&活き鮑』ジューシーな味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご家族みなさまでご利用いただき誠に有難うございました。
当日は、私共の都合で「みどりの棟・街側客室」をご用意させていただきましたが、お部屋や、ロケーションなどお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の温泉「山代一号源泉」のお湯、飲泉をお試しくださりありがとうございました。
ロビーの鯉は、気温が暖かくなると活発に泳ぎ、食欲旺盛になりますので、またの機会に可愛がってやっていただけたら幸いです。

ヒッキーさん

カップル旅行におすすめ

正月に宿泊したのですが、和太鼓などのイベントがなく、なんか寂しく部屋で過ごしました。後、wifIはロビー付近しか繋がらなく、大きいロビーは寒くて、ずっといられなかった。後、渡り廊下は暖房がなく、寒かった。残念です。料理と風呂は最高だった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【天然温泉100%・和洋スイート客室】煌きのロケーション&半身浴で温泉リラクゼーション♪ 和室 朝・夕

ヒッキー様
この度は◆通年プラン【天然温泉100%・和洋スイート客室】煌きのロケーション&半身浴で温泉リラクゼーション♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
以前はお正月に餅つき大会などのイベントを行っておりましたが、食中毒を懸念して廃止いたしました。イベントに参加されるお客様も年々少なくなった理由もごさいます。
Wi-Fiについては少しづつ客室数を増やすようにしておりますのでご容赦くださいませ。
渡り廊下に暖房が全くない訳ではありませんが、館内が広く天井が高いこともあり、暖房が行き届かなかったのだと思います。大変申し訳ございませんでした。

ゆいさん

初めての温泉旅行

初めての温泉旅行で利用させていただきました。
金曜日の宿泊でしたが、お部屋もアップグレードしていただいて広いお部屋でゆっくりと過ごすことができました。お部屋が広かったこともあり少しさ寒かったですが、温泉に入ったので大丈夫でした。
食事処もきれいで空間が仕切られており、ゆっくり過ごすことができました。
静かで落ち着いた雰囲気で良い温泉旅行となりました。ありがとうございました。

ゆい様
当日はこちらの都合で、みどりの棟・山側客室をご用意させていただきました。
広々間取りのお部屋でございまして、少し寒かったとの事でしたが、お気に召していただけた様で嬉しく安堵しております。

ekoさん

初めての温泉正月

今回家族でお正月に温泉でのんびりしました。どこも人手不足なのか若いスタッフがおりませんでしたが元気な方ばかりでした。それは、たいしたことでもありませんが、朝夕のお料理がその場で火を付ける物以外は、冷たいものが多く感じました。お部屋で子供がグラスを割ってしまいチェックアウトの時にそのことを伝えその場所を掃除機念入りお願いしたところ真っ先に怪我が無かったか心配下さいました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣のお正月】◆御祝肴・ずわい蟹・甘鯛・和牛・活アワビ◆一年のスタートは、北陸の地酒でお祝い! 和室 朝・夕

eko様
この度は【萬松閣のお正月】◆御祝肴・ずわい蟹・甘鯛・和牛・活アワビ◆一年のスタートは、北陸の地酒でお祝い!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、料理をお気に召していただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。
グラスの件ですが、破片を拾ってケガをされるといけませんので、こちらで片付けて掃除しますので、フロントにお声をかけていただけます様どうかお願いします。

中ちゃんですさん

部屋は改装後できれいでした

大晦日に宿泊しました。
年末なので利用料は高いのは仕方ないけど
年越しの料理内容には少しガッカリでした。
やはり、ハット驚くメニューが欲しがった
それと出すタイミングも少し考えてね

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン◆リニューアル【禁煙ルーム・五彩の間】和の素材感で心やすらぐ♪私らしい自由空間 和室 朝・夕

中ちゃんです様
この度は◆通年プラン◆リニューアル【禁煙ルーム・五彩の間】和の素材感で心やすらぐ♪私らしい自由空間プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに料理をお気に召していただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、年越しの特別な日ですので最も特別感があるメニューでお迎えさせていただくべきと後悔しております。次回の年越しには必ずご満足いただける様に精進して参ります。

金魚さん

金魚さんのクチコミ

浴衣の選択から始まり地元の方ならではの観光案内が大変参考になりました。地元の酒屋さんにも立寄り地酒のウンチクを聞かせていただきました。
朝食後、ロビーでコーヒーを飲んだのですが、広くて寒くて時間がかかって500円也は残念でした。カップを少し温めるとか掛け毛布などのちょっとしたサービスがあれば良かったかなと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

金魚様
この度は◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉100%プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
「観光案内が大変参考になりました」の嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、せっかく珈琲をご注文いただきましたのに、ご満足いただけず申し訳なく残念に思っております。配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

ともちゃんさん

お風呂の温度が良い

息子と夫婦3人で利用しました。
当初2名でしていた予約でしたが3名に変更したことで部屋もグレードアップしていただき、お風呂に近い部屋にしてくれました。
お風呂は内湯の温度が熱めで良かったです。露天も季節がら紅葉を見ることができ風情がありました。
また家族風呂も広くてゆっくりできました。
料理は品数も多く満足しました。
従業員の方もフレンドリーで好感が持てました。
山中温泉の温泉街が店も開いていなく少し残念でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得! 和室 朝・夕

ともちゃん様
この度は【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉を大浴場、露天風呂、貸切風呂とお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。
また、料理やスタッフの対応にも嬉しいお声を頂戴し誠に有り難うございました。

まーさん

絶品鮑!!

連休前の平日に利用しました。
加賀温泉郷は初めてでした。山代温泉は街中かぁ〜。と思ったら、ここのお宿は一歩入るとこんなに山なのね、と思うほど。※褒めてます
まず、車で到着するとスタッフの方が待っていてお出迎え。とりあえずそれだけで好印象。
玄関入ると…広い!受付を済ませて、スタッフの方と一緒に部屋へ。これまた広い…おばあちゃんと泊まるなら、ロビーから近い部屋が良いな〜、と思いながら。
お部屋は広くて清潔、小さいですが露天風呂付き(^^)
ご飯の前に部屋のお風呂に入りました。ちょっとぬるいかな?ぐらいでしたが、じき温まりました。
夕食は種類も豊富、量も十分。味も美味しい。そして鮑!これがとっても美味しかった!
鮑のバター踊り蒸し焼き?スタッフのお姉さんが、「柔らかくて美味しいですよ〜。」と説明してくれたんですが、鮑って噛みにくいよね〜?とたいして期待してませんでした。が!ホントに柔らかくて美味しかった(^^)今までの概念が覆った瞬間。萬松閣さんに感謝!!
朝、部屋のお風呂はとーってもぬるかったので、それだけが残念。夏なら良いかもですが、お湯の出口の温度は75度くらいでちょうど良いんじゃないか?と思ったので、改善検討していただきたいです!
とはいえ、良いお宿でした☆総湯等近くだったので、空いた時間に徒歩で観光もできて便利でした。ありがとうございました。

まー様
この度は■加賀ていねい【温泉付客室が16,200円】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
みどりの自然豊かな高台に位置する宿 みどりの宿 萬松閣にお越し頂き誠に有難うございました。
人気の「活アワビの踊り焼き」をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
私も、アワビはお刺身でしか食べた事がなかったのですが、ここ萬松閣で初めて生きたアワビを蒸し焼きで食べて、口いっぱいに広がる柔らかくジューシーな味わいに驚いてしまい・・・
皆さまにオススメさせていただいております!嬉しいお声をいただき本当に有難うございました。
しかし、客室のお風呂の湯温が温かったとの事、大変申し訳ございませんでした。若干の調整が可能でございますので、遠慮なくフロントに相談いただけたら幸いです。

つぶれまんじゅうさん

1年分の疲れが癒されました。

室内に抗酸化陶板浴なる施設があり、食事前は入浴したくないなと思いまずそちらで十分に身体を芯から温めました。すると腸が活性化され、トイレでスッキリ!お食事はこれ以上ない蟹尽くしで、それぞれの調理法での味わいを十分堪能でき、添えられている他のお料理も丁寧に作られていて、飽きない食事となりました。仲居さんも朗らかで、親しみがあり、中高生の息子たちは実家に帰っておばあちゃんに可愛がってもらっているように良くして頂きました。
夜10時に入った大浴場の脱衣場床の抜け毛のお掃除が行き届いていなかった事が残念でした。夜に湯船窓のサン近くにあったゴミが朝もそのままだったので、お風呂はちょっと二の次なのかな?と感じました。朝食は、納豆があると嬉しかったという個人的なマイナスポイントでした。お部屋の寝具カバーが破れていたのも少し残念・・・
抗酸化陶板浴にも繰り返し入り、体調が整い、身体から元気になれた旅となりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

つぶれまんじゅう様
この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹でて・蒸して・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
抗酸化陶板浴(こうさんかとうばんよく)をご利用いただき有り難うございました。
抗酸化陶板浴とは? サウナ、岩盤浴とは違い、室内は汗が吹き出るような高温ではありません。
低温でじっくりと体を温めるので、体に負担がかかりませんし、陶板の温熱効果や抗酸化作用により、副交感神経優位のリラックス効果が期待できます。個人差はあるかと思いますが、効果が得られた様で嬉しく安堵しております。
しかし、大浴場脱衣場の清掃が深夜のためご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。寝具カバーにも不備があり大変申し訳ございませんでした。

ルーラさん

のんびりできました

過度なおもてなしを希望しない私達にはびったりでした。あれこれ個人的な事を質問されることもなく楽でした。事前の確認の電話もとても感じの良い女性でした。仲居さん達は皆さん笑顔でとても自然な感じで気分がよかったです。今までかなりの数の温泉に泊まって仲居さんを見ていますが、私的には一番かな。年数は経っていますがお部屋も次々リフォームされているようで努力を感じます。温泉は自慢されるだけの事はあると感じました。食事は朝晩共に美味しかった。私達は地元なので魚の鮮度には敏感ですが、文句なしですね。全て味付けも良かったです。連休だったので多少割高でしたが、又是非伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪自由に選んで食べ比べ 和室 朝・夕

ルーラ様
この度は■加賀ていねい【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪自由に選んで食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
頂戴しましたお声のひと言一言が、ありがたく、嬉しく感激しております。調理部一同も大変喜んでおりました。スタッフ皆の励みになるお声をお寄せいただき本当に有難うございました。
頂戴する口コミに「古い」とご指摘いただくことが多々ありまして、今直ぐに全てを改善することはできませんが、少しずつでも、少しでも早く改善し、お客様に喜んでいただける様に頑張って参ります。

みらいさん

とってもいいお部屋にご飯!

お部屋とご飯とてもとても満足できました!!!廊下がとても寒いのと、卓球やゲームなどはあまりできる感じではありません。古いので仕方ないですが…!その他は満点です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みらい様
この度は 【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。また、7種の舟盛り会席にもご満足いただけました様で私共も喜んでおります。
しかし、廊下が寒かったとの事で申し訳ございませんでした。ご覧いただきました通り、館内が広々としておりまして、暖房が行き届かない箇所がございます事をお許しください。

ふかさん

直前割で利用しました!ぜひまた泊まりたいと思います!

当日に予約したにも関わらず、親切に対応して頂きとても嬉しかったです!
駅からのお迎えもして頂いて助かりました!
部屋が空いていると言う事で、グレードアップの部屋で泊まることができ、部屋も広くて温泉も露天風呂が気持ちよく最高でした!!
ご飯はしゃぶしゃぶのコース。山盛りのお肉とお野菜でちらし寿司にデザートまであってお腹いっぱいになりました!
朝食も朝から美味しい魚やお味噌汁などなど沢山食べることができ大大満足!
ご飯を持ってきてくださる方も、とても気さくな方です、それだけでここに泊まってよかったなぁと思いました!
次回もまた利用しようと思います!

ふか様
この度は 【直前割引・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
今回は当館の都合で「みどりの棟・街側」のお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけて嬉しく安堵しております。また、当館自慢の温泉もお気に召していただけて「最高」のお言葉を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。有難うございました!
お選びいただきました夕食の「しゃぶしゃぶのコース」や朝食にも満足していただけて嬉しいです。
皆の励みになるお声をいただき本当に有難うございました!!

kojiさん

温泉は良いが…

温泉は良いが、お料理と仲居さんがいまいち。
昔ながらの温泉旅館といった感じで、全体的に清掃も綺麗に行き届いているし、立地も便利な場所に有りとてもGOOD。家族風呂も楽しめました。
お部屋も広く、綺麗で、アメニティも多くて好印象でした。
お宿にはすごく満足していますが…。
仲居さんが、なれなれしい話し方をしてきたり、お客さんの年齢によって窓ごしに話しかけてきたりはっきり言って不快でした。
料理の説明もする気が有るのか無いのか、指さしながら。
それ以外が良いお宿なので本当にもったいない。

koji様
担当の仲居の対応に不備がありご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
厳しく再指導を行い、二度とご迷惑をお掛けしてしまうことがない様に徹底して参ります。
せっかく温泉や料理をお気に召していただけたのに残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いさん

宿選び間違えました

完全に宿選び間違えました。当日予約でちゃんと詳細や口コミを見なかったのが原因です。
まず、旅館なのに出待ちなし。
改め伝えてあったチェックイン予定時刻に宿に着いたがスタッフがおらず、駐車場がいっぱいで10分くらい駐車場でうろうろしてました。
そして部屋が旅館っぽくなかった。古い感じでした。部屋にトイレは付いているが鍵が壊れてて扉が閉まらなかったです。
夕食もクオリティー低い。
食事処も大広間にテーブルが何卓か置いてあり、ついたてもないので全然知らない人と同じ空間で食べました。料理の内容はしょぼかった。もちろん料理の説明もなし。たくさんあるコースの中で比較的安いコースだったのでそこまで期待はしてなかったが、旅館だからある程度のクオリティーはあると思っていた。が、全然手の込んだ料理じゃなかった。
旅館に泊まってこんなに低いクオリティーの夕食は初めてです。安い民宿のほうが全然良い料理でるよ。
接客もおもてなし感はゼロ。気さくな接客だったが、私には合わなかった。
朝食はまだ旅館っぽい感じ。お風呂もまぁまぁ。
コースによって部屋、食事処、夕食がこんなにも違ったので、宿選びコース選び間違えました。もっとちゃんと施設詳細見ればよかった。
この値段でこのクオリティーはなし。

い様
この度は【直前割引・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランでご来館いただき有難うございました。
プランや宿選びを間違えたと言って点数をつけるなら、せめて、この口コミを投稿される前に「客室タイプ、プラン内容、プランの料理内容」を確かめてから投稿していただきたかったです。
お客様の思っていたイメージと違っていたから、この評価と言うなら、あまりにも酷いです。
「部屋が旅館っぽくなかった。古い感じでした。部屋にトイレは付いているが鍵が壊れてて扉が閉まらなかったです。」とのご指摘ですが、お部屋は、2016年1月改装済【シンプル和室・12畳】のお部屋です。12畳の和室で、広縁なしのお部屋なので「シンプル和室」として販売しております。
お部屋タイプの説明で、包み隠さず、わかりやすく説明させていただいております。
トイレの扉は、確認しましたが、閉まりますし壊れておりません。なぜ当日ご指摘くださらなかったのですか。
この日は、土曜日でしたが、露天風呂や、展望風呂付き客室や、通常の和室も若干は空いておりました。きちんとプランを見て、希望に合うものを選んでいただかないと私共も困ります。
「全然手の込んだ料理じゃなかった。安い民宿のほうが全然良い料理でるよ。」とのご指摘ですが、
お選びいただいた料理は「しゃぶしゃぶ、海鮮丼をメインとした夕食は全8品」のお料理です。旅慣れたお客様が、いわゆる旅館の会席料理よりも、お鍋がいいと思ってお選びいただく事が多いのですが、目的に合わせて選んでいただいたお客様には、ご好評いただいております。
この日は、他の会席料理プランが沢山有ったのに、見て選んでいただきたかった・・・残念です。
この度は、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。