宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

■11/8日〜活がに会席スタート!【美肌効果の泉質1位】の癒し宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評判

きはらさん

ご飯と貸切風呂◎

古いタイプのリーズナブルなお部屋に宿泊しました。予約していたお部屋よりも広いタイプのお部屋を用意していただき、大変嬉しかったです。
夕、朝ご飯付きで宿泊しました。お魚もお肉も美味しくて、大変満足です。女性の私でも完食できるちょうど良い量でした。
貸切風呂も利用しましたが、清潔感があり満足です。
仲居さんもフロントの方の対応も大変満足です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得! 和室 朝・夕

きはら様
この度は 【直前割・タイムセール】なんと、9,720円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当日は当館の都合で「みどりの棟の山側」客室をご用意させていただきましたが、お気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、食事や貸切風呂もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
スタッフの対応にも励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました!
緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

ティオレさん

初めての加賀温泉で素敵なお部屋に感謝です

恋人と2人で初めての金沢旅行に行きました。
加賀温泉も初めてでちょっと遅れての到着にも、
とても丁寧なご対応を頂いてとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
歴史ある旅館だと思うのですが、全体的に整備が行き届いていて
不衛生な点などは一切ありませんでした。
部屋も広くて綺麗で清潔。客室露天もとっても気持ちよかったです。
時間がなくて大浴場に行かれなかった為、お風呂だけは4点ですが、
その他の、食事、接客なども素晴らしくてまた行きたいと素直に思わせてくれる
素晴らしいお宿でした。
それなのに宿泊料金はそこまで高くなくて、良心的。
加賀温泉の町並みもとても素敵で非日常を味わうことができました。
また近くに伺ったら利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■平日加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え 和室 朝・夕

ティオレ様
この度は■平日加賀ていねい【温泉付客室ポッキリ15,000円】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
まずは、当館の温泉を「客室で、源泉掛け流しで」ご利用いただけるお部屋がある事を知っていただく為に販売させていただいたプランでございます。お客様に喜んでいただけて私共も嬉しいです!
また、食事やスタッフの対応にも励みになるお声をいただき本当に有難うございました。

ゆんたんさん

お部屋はキレイ。料理も美味しい。泊まって良かった^_^

親子三代女子会旅行でした。
8月にリニューアルされたお部屋は広くて清潔でした。お料理もどれも美味しかったです。部屋食じゃなかったですが、会食室も新しくされて仕切りもあったので、気になりませんでした。仲居さんがいそがしくてお皿を下げる時間がなく、少しお皿が残ってましたが、私達はゆっくり食べれたので気になりませんでした。仲居さんは、ゴメンなさいと謝られていましたが。
浴衣は、少し着古した感はありました。娘は別代金1000円で色浴衣借りてましたが、それも少し着古した感がありました。
今度は露付きの部屋に泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛&活き鮑』ジューシーな味わい 和室 朝・夕

ゆんたん様
この度は■加賀ていねい【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛&活き鮑』ジューシーな味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
◆リニューアル【和モダン・禁煙室 五彩の間】シャワルーム付・674号室のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
新しく設置したソファーがお洒落で、座り心地が良くてオススメ一押しのお部屋でございます。
しかし、食事の際には、お皿をお下げ出来ずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今度は「露天風呂付き客室」で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんちゃんさん

還暦旅行

山の上の旅館であったため部屋からの景色が良かった。天気が良く眺めが最高で遠くの景色まで見えた。気持ち良く泊まれた!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

みんちゃん様
この度は ■加賀ていねい【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛&活き鮑』ジューシーな味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当日は当館の都合で「みどりの棟7階の街側」客室をご用意させていただきましたが、お部屋からのロケーションをお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、それ以外はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

BOUZUさん

良い思い出をありがとうございます!

あいにくの雨でしたが、周りの木々の緑がとても美しく、心身ともにリラック出来ました。
 連れ合いが子供の頃に山代に住んでいましたので、おかみさんに昔話をお付き合い頂き、本当にありがとうございました。
 私の中では「山代1号泉」は北陸随一温泉だと思います(温度・効能共に)
今回は「温泉付き」の部屋にしましたので、身も心も溶けるくらい堪能しました(笑)
 料理も仕出しの料理と違い、加賀温泉らしい「見て良し・味良し」の料理でした(義父が若い頃、萬松閣さんで働いていたそうです)
 次回も是非泊まりに行きます。

BOUZU様
お足元の悪い中ご来館いただき誠に有難うございました。
山代温泉や当館を懐かしく思い出していただけて大変光栄と厚く御礼申し上げます。
源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。山代一号源泉の湯をご満喫いただけた様で私共も喜んでおります。
また、料理にも嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

カズさん

楽しい時間を過ごせました

料理は美味しいし大変満足できました。ただ大浴場にタオルが有ると良かったなぁと思いました。部屋から持っていくのは少し面倒かな、あと増築されたのか部屋から食事処やお風呂までが少し不便でしたが楽しい時間を過ごせました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【源泉100%かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室 和室 朝・夕

カズ様
この度は◆通年プラン【源泉100%かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋をご利用いただき有り難うございました。
お客様がお察しの通り増築により大浴場までが遠くなっておりますが、一番最初からある建物が「祥山棟」でございます。改装して綺麗になっておりますので客室に古さはございません。
大浴場にタオルが有ると良かったなぁと思いました。のお声の件ですが、大浴場には朝のみ、おかわりエコタオルを出来る限りご用意しております。

さくさん

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室を選びました。予約するときに、どのタイプの部屋がいいか選べるのですが、電話で問い合わせたときに、どんな感じですかと尋ねると丁寧に部屋や露天風呂の感じを教えて頂き対応に感謝しています。
旅館に着いてからも、丁寧な対応で1人の担当者がついてとてもよかったです。
露天風呂付きなので、いつでも入れてよかったです!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さく様
この度は 【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
また、スタッフの対応に励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。皆で喜んでおります!

晴ちゃんさん

愛想がない

まず着いてお出迎えが無い。
ロビーも暗く活気がない。
仲居さんも年配の方ばかり。
お部屋に入れば、お茶が不味い。
アメニティが少なすぎる。
温泉は良いが、露天風呂には蚊が集り。
大浴場は暑すぎて、ゆっくり出来ず。
夕食はデラックスにしたが何がメインなのか謎。
嫌いな食べ物でも無理して食べさせようとしたり。
朝方売店に行けば、店員は居ない上に店員が来たら愛想もなく。
出発もお見送りなし。
これではリピーターにはなれない。
次は無い。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・お造り5点盛り』■季節替りの釜飯付き 和室 朝・夕

晴ちゃん様
この度は【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・お造り5点盛り』■季節替りの釜飯付きプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
何もかもお気に召していただけず申し訳なく残念に思っております。
何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

佐賀関さん

新婚旅行で泊まりました。

立派な旅館で大満足でした。朝食、夕食とも部屋食をお願いし、メニューも接客もとても良かったです。大浴場、露天風呂とも静かでゆっくり入れ、とてもいい新婚旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪自由に選んで、食べ比べ/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

佐賀関様
この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪自由に選んで、食べ比べ/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
遠方より当館を選んでお越しいただき大変光栄と厚く御礼申し上げます。
◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室・天磐のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。お部屋食でのんびり、ゆっくりと新婚旅行をお楽しみいただけた様でスタッフ皆で喜んでおります。

しおよつさん

とにかく良かったです!

離れ部屋にとまりました。
とても広く 綺麗で
何より室内に付いている半露天風呂が
最高でした!食事も大変満足しました。
おすすめです^_^

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニター特別価格@8640円割引】★2018年8月リニューアル「露天風呂付き和洋デラックス」をモニター 和洋室 朝・夕

しおよつ様
この度は【モニター特別価格@8640円割引】★2018年8月リニューアル「露天風呂付き和洋デラックス」をモニタープランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
◆H30年8月リニューアル【露天風呂付客室】和洋デラックス・琴葉のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。最高!のお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。
皆の励みになるお声をいただき本当に有難うございました。
緑の樹木を眺めて森林浴気分で入る広々とした客室露天は、大浴場と同じ「山代一号源泉の湯」でございます。お部屋で温泉独り占めの至福の時を存分にお楽しみいただけるかと思います。

でんちゃんさん

木の香り

がして、とてもステキなお部屋で気持ちよく過ごせました!ただ、スタッフの方のサービスが少し残念かと…。手が痛いので、荷物は持って下さいと渡されたり。だったら台車を利用するなどしてはいいのではないでしょうか。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

でんちゃん様
せっかく新客室を選んでお越しいただきましたのに、担当の仲居があり得ないことを申しまして大変申し訳ございませんでした。手が痛いのは自分の都合であり、お客様には全く関係のない事。
直ちに厳しく再指導を行いました。申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。
H30年8月リニューアル【露天風呂付客室】和洋デラックス・耀々のお部屋をお気に召していただけた事に救われております。

mikiさん

露天風呂付きのお部屋は最高でした

今回露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
とても広いお部屋で露天風呂もとても綺麗で最高でした。
またぜひ泊まりたいと思いました。
昼間はプールサイドの端っこに人が見えたので少し気になってしまいましたが…。
お食事もとても美味しく、食事処も綺麗で個室で頂けたのがとてもよかったです。
量も大変多く食べきれないほどでした。
ただ食事が終わり部屋に戻るとまだお布団が準備されておらず、準備して頂く方と鉢合わせたのは少し気まずかったです。
接客に関しては特に気になるところはなかったですが、印象に残ることもあまりなく、、、という感じでした。
でもコスパも良かったのでまた機会があればお世話になりたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

miki様
この度は【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室・白樹のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。食事や食事処もお喜びいただけた様で私共も喜んでおります。
お布団の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
順番に頑張って敷いているのですが、1時間もかからずに食事を終えるお客様もいらっしゃるので間にあわなくなってしまう事がございます・・・すみませんでした。

Cochetさん

サービスに問題あり

金沢への旅行で利用させてもらいましたが、設備に文句は一切ありませんが、サービスに多々問題が見られました。夜遅くまで金沢を散策予定だったため、チェックイン時に夕食が不要と伝えたところ、部屋に着くまでの間終始「勿体無い」「今夕食を無しにしても金額は変わらない」と仲居さんに嫌味を言われ続け、3日間の旅行中嫌な気分で過ごすことになりました。今後は利用することもないと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉100% 和室 朝・夕

Cochet様
この度は◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉100%プランをご利用いただき有り難うございました。
お客様が、ご選択されたプランは2泊共に「1泊2食付き」のプランでございます。
繁忙日の10月の連休は、1泊2食でご利用のお客様用プランと、食事なしの宿泊プランしか販売しておりませんでした。
ですので、ご来館前に1泊2食の利用ではないと伺っていれば、ご予約はお断りさせていただいたと思います。金額を払うのだからと言う事ではございません。
ご夕食を2泊共提供しないのですから、コストパフォーマンス割高の評価は当然です。
当日のチェックイン時に夕食が不要と伝えたところ・・・仲居さんに嫌味を言われ続け、3日間の旅行中嫌な気分で過ごすことになりました。「サービスに問題あり」とご指摘ですが、仲居さんは、嫌みを申しているつもりはなく、お料理を食べてからお出かけされたらと言う気持ちだけなのです。
夕食不要の件は、やはり事前にお知らせいただきたかったです。
事前に食材を仕入れて、朝早くから仕込みをして準備をし、お料理を盛り付けする調理場スタッフ。お客様のお料理の器を吟味して準備する中番さん。お客様がお食事の際に、1杯でもドリンクを注文いただくと少しでもお給料になる仲居さん。全てのスタッフの仕事や生活が関係して旅館と言う商売が成り立っています。ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

なんばさん

75歳の母親が満足してました

部屋は広くて綺麗でした
お風呂は脱衣場も広くて良かったです
仲居さんが少人数なのか、夕食の時飲み物を頼むのがいちいちタブレットからなのが残念でした、私達は若いから使えるのですが、年を召した人には大変だとおもいます
部屋に行く途中カビ?の匂いが気になりました。
全体的には部屋、風呂、食事の量等良かったです

なんば様
源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋、客室もお風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
夕食の時飲み物を頼むタブレットの件ですが、導入して早くも3か月が経過いたしました。
従来ですと、まずお客様が「呼び出しベル」を押して、 仲居さんが「お席までお伺い」し、「注文をお受けして伝票を記入」する。と言う時間がありました。
その時間は注文が重なると、お待たせしイライラする不快な時間・・・
この時間を解消し、間違いがなくなるだけでも、お客様と、宿の双方にとって メリットがあると考え実施した次第です。どうか当館の新しい試みに ご理解いただけましたら幸いです。
タブレットが苦手なお客様は、従来通り呼び出しボタンでお呼びいただければ大丈夫です。

マコさん

とても過ごしやすい宿でした

到着が仕事の関係で19;00ギリギリになると伝えた際に、食事が提供されない可能性があるという言葉にはビックリしました。これはサービス業は言ってはいけないと思います。
19:00少し過ぎた位で食事が提供されないのはあり得ないと思いました。
何とか直ぐに切り上げて間に合いましたが慌ただしいチェックインでした。
食事に関しては、魚介類がとても美味しかったのですが、量が多少少なかったイメージでした。
部屋に関しては客室露天風呂が良く、何度も風呂に入っていました。
部屋の設備については一杯あり、過ごしやすかったです。
今後はゆっくりこれる時に訪問出来たらと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【7種の舟盛りド〜ン】■活アワビ踊る♪美味い魚介をド〜ンと食べてみまっし/じゃらん限定 和室 朝・夕

マコ様
この度は■加賀ていねい【7種の舟盛りド〜ン】■活アワビ踊る♪美味い魚介をド〜ンと食べてみまっし/じゃらん限定プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館の最終チェックインは、19時でございます(宿泊プランにも記載しております)
19時前後に到着予定のお客様には、マコ様だけでなく、どのお客様にも「19時を過ぎる場合は、お食事の提供ができなくなる場合がございます」と、ご案内させていただいております。
食事が提供されない可能性があるという言葉を、サービス業は言ってはいけないと思いますとのご指摘ですが、サービス業は、お客様の都合で遅くなる場合でも、ご案内をする事も許されないのでしょうか。
お客様のご到着が遅くなると、多くの従業員が時間超過で働く事になります。魚介の鮮度はどうしても多少は落ちます。温かいものも冷める事もあるかもしれません。お料理をお持ちするタイミングが早くなり、お客様は急かされている様に感じてしまうかもしれません。場合によっては急いでいただく事になります。お客様と宿の双方に良いことは一つもありません。ビックリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ですが、それを少しでも回避するための事前のご案内でございます。
どうかご容赦くださいませ。
何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。

いっちゃんさん

客室温泉露天風呂が最高

台風接近前の旅行でしたが、部屋は広く温泉露天風呂が最高でした。大浴場も大きく部屋の露天風呂と合わせて温泉に入りまくり。料理も朝夕大変満足。仲居さんも明るく一生懸命で世間話も楽しいかったです。また、利用したい旅館になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・前菜、お造り5点盛り』/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いっちゃん様
この度は【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・前菜、お造り5点盛り』/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室・墨石のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の大浴場にもご満足いただけた様でスタッフ皆で喜んでおります。
担当の仲居さんの対応に励みになるお声をいただき本当に有難うございました。

うすいさん

気兼ねなく、くつろげました。

同性の友人と二人で利用利用しました。所々に建物の古さを感じますが、トイレ等の水回りは新しく、清潔だったので安心しました。最初から最後まで担当の仲居さん?が軽快なトークをはさんでくれつつ案内してくれました。夕飯は和室にテーブルを置いた部屋で食べました。びっくりするくらい山盛りのお肉とお野菜が印象に残っています!人数分以上かと思いましたが、もりもり完食しました。朝ごはんも白米をたくさんおかわりできました。お風呂はそこまで大きくはない印象でしたが、たしかによさそうな泉質だな〜と思いました。露天もこじんまりしていて、人が少ないときに利用するといい感じです。アメニティ(特にお部屋の)も充実していました。ただ、仕方ないのですが、宿泊した一階の部屋からフロントまでは階段があったり、エレベーターに2回乗って食事会場や温泉まで移動する等、道がちょっと複雑な印象でした。
フロントでは鯉を間近に見たりエサをやることができるようで、面白かったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

うすい様
この度は【直前割・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
当館自慢の温泉も高評価をいただけてスタッフ皆で喜んでおります。
腹ペコ鯉ちゃんにエサをあげていただき誠に有り難うございました!
鯉ちゃんのエサやりは、何故こんなに楽しいのか不思議なんですが・・・大人でも楽しいんです。

しおりさん

緑に囲まれた露天最高

お世話になった日は雨だったのですが、それが緑のにおいを濃くしてとても気持ちよかったです。
温泉最高でした。
夕飯の量も多い上、とても美味しかったです!
接客も自分の母くらいの年代の方が多く、なんだかとても居心地がよかったです笑
直して欲しい所は廊下が薄暗く、所々にある人物像の絵画が怖かったです。
あと部屋がバイアフリーなのは分かるのですが、風呂とトイレの間に扉があればもっといいなと思いました。清潔と不潔が一緒になるのが嫌です。
せっかくお部屋の温泉がいいのに残念でした。
あとは最高でした!

しおり様
御足もとの悪い中 当館にお越しくださり有難うございました。
自慢の大浴場・露天風呂とお楽しみいただけて嬉しく安堵しております。
食事や仲居さんの対応にお褒めの言葉を頂戴し本当に有難うございました。
しかし、天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】雪白のお部屋の風呂とトイレの間に扉があったらの件では、私共も申し訳なく残念に思っております。
建物の構造上、扉を付けて囲ってしまうと、浴室の温泉の湯気や熱で「結露」してしまうと言う理由もあるのです。室内もトイレも車椅子で移動できて便利で助かると言っていただくお客様もいらっしゃいますので、残念ですが、どうかご容赦くださいませ。

マヨカツ丼さん

選択夕食ののどぐろ、すごく美味しかったです

夕食ののどぐろの塩焼き身がふっくらして最高に美味しかったです。ただステーキは50代の私達には脂っこ過ぎでした。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝ごはんもカレイの干物など美味しかったのですが塩辛いものが多く感じました。部屋は入った時、タバコ?臭く感じたので、早めに空気清浄機入れておいてもらえたらよかったと思いました。温泉付きの部屋でいつでも入れて快適でした、大浴場もシンプルですが露天風呂も緑にあふれてよかったです、が露天風呂の横にほうきとちりとりが出ていて雰囲気を壊していて残念でした。でもまた行きたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねい【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪自由に選んで食べ比べ 和室 朝・夕

マヨカツ丼様
この度は■加賀ていねい【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪自由に選んで食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お好きなメイン料理を2品お選びいただけるプランでしたが、今回は和牛ステーキ2人前・活アワビ踊り焼き1人前、のど黒塩焼き1人前を事前に選択いただいております。
お肉料理は、和牛しゃぶしゃぶの方がさっぱりしていて良かったのかもしれません・・・残念です。
朝ごはんは、ガス釜で炊いた「加賀こしひかり米」に合う、ご飯のお供もメニューに含まれております。遠方からいらっしゃるお客様から好評をいただく事が多いのですが・・・お口に合わず残念です。

めぐさん

うーーん、、、

口コミや評価がとても高かったので期待していましたが、可もなく不可もなく、、、という感じ。
お部屋は広かったし、綺麗だったけど、和モダンと記載があったので和室かと思っていたらベットでした。和モダンだから洋風チックなのかなぁとは思っていましたが、私の確認不足ですね〜
お風呂もおっきい大浴場と露天風呂が一つずつ一応ありますが、露天風呂は小さいです。ドライヤーも2つしかなく、とても混み合いました。
接客もチェックインから部屋まで付き添いがあって初めは丁寧だなぁと思っていましたが、言葉遣いが友達か?と思うような感じでした。
値段の割にあんまり満足できなかったのが正直なところです。
恋人との1年記念日で利用しましたが、今度はもっといいところに行こうねと帰りの電車で話しました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【先行予約で10%割引】◆9月限定【松茸1人2本を使用】◆「香る松茸&名残ハモ」夜長月を風流に味わう会席 和室 朝・夕

めぐ様
この度は【先行予約で10%割引】◆9月限定【松茸1人2本を使用】◆「香る松茸&名残ハモ」夜長月を風流に味わう会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
リニューアル【和モダン・禁煙室 五彩の間】シャワルーム付のお部屋をご利用いただき有り難うございました。
客室のネーミングに関しては、文字数に制限があるため完璧な表現は難しいですが、部屋タイプに出きる限りの記載をさせていただいております。禁煙室6室の内、ベッドがあるお部屋は2つになります。6室それぞれが趣きが違うお部屋となっておりまして、同じお部屋は一つもありません。
お気に召していただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
客室ばかりでなく全体的にお気に召していただけなかった様で本当に申し訳ございませんでした。
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

ゆきちゃんさん

お料理、本当においしかったです

夕食、朝食 本当においしかったです。
スタッフの方が気配り上手な楽しい方でした。
客室露天風呂も源泉で最高に気持ち良かったです。
ただ、お部屋のホコリとクモの巣が気になりました
お掃除が行き届いてなかったのが残念です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆきちゃん様
食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】をご利用いただき有り難うございました。
せっかく客室のお風呂をお気に召していただけましたのに、清掃面で不備があり大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後の再点検を徹底して参ります。

くもさん

子供誕生日利用

大浴場の天井破損。
サウナなし。
誕生日でも特にサービスなし。
アイス1つくらいくれたらと、、、、。
接客するひと、高齢者が多い。
残念点 多数
食事中に布団ひくといいながら、ひけてなく。
子供用飲み物ない。
キノコ苦手で、抜いてもらうお願いしたが、できてない。
二人いるのに、無料の水一本!
wifiなし。この時代にあってない。
周りになにもない。
次に行きたいとは、思わない。
期待以下。

くも様
ご来館前に誕生日ケーキを2700円でご案内させていただきましたが、その返信メールに「子供のお祝いわ。アイスなどのデザートあればと思いましたが、食べきれないと思うので、ケーキは、大丈夫です。」とありました。
当館からの、お子様の誕生日へのサービスがなかった事にご不満のようですが、当館ではアイスクリームの取り扱いがございません(メニューにも記載しておりません)
お客様は子供一人が食べる分ぐらいサービスしてもとお考えかと思いますが、180名様程のお客様の中に、何人の誕生日(誕生月)のお客様がいらっしゃるでしょうか。それに、取り扱いが無いものをサービスすることは出来かねます。
私共も無理のない範囲で、当館なりの心ばかりのお祝いをさせていただく事もございます。
二人いるのに、無料の水が1本しかないとのご指摘ですが、当館からサービスで提供しているコーヒーメーカー(ネスプレッソ)を美味しく飲んでいただくためのミネラルウォーターです。
サウナ、Wi-Fiに関しても何処にも有ると記載しておりませんし、高齢者が多い接客が残念点の中にあるとは失礼かと思います。
大浴場の天井が破損しており、お布団の時間が間に合っておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

Rinaさん

二度と行きません

受付と案内人の方は印象良かったです。
それ以外は不満だらけでした。
3人泊まっているのに、準備されたコップ、アメニティは2人分しかなく、部屋はマシでしたが、お風呂までの距離は老人で5分かかる程遠く、通路はホコリだらけ。脱衣所は髪の毛が散乱してました。
スタッフ不足?なのか、人通りもなく、全くスタッフにも会うことなくながーい館内を歩きました。そろそろ改装どきではないかと、、
最終的に、お会計の際には飲んでもいないビール代金が含まれていて(間違いでしたが)、最後まで印象の悪い宿でした。
お帰りの挨拶がない旅館は初めてです。
おもてなしの精神が全く感じられない宿でした!
二度と行きません。

Rina様
この度は 【直前割・タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご利用いただきました、2016年1月改装済【シンプル和室・12畳】のお部屋でございますが、
※ロビー、大浴場、ダイニングから徒歩6分程歩くお部屋です。途中に階段が2箇所ございます事を予めご承知いただきご予約下さい。お子様づれ、ご年配のお客様がいらっしゃる場合は特にご検討ください。と部屋タイプに記載させていただいております。
老人で5分かかる程遠く、ながーい館内を歩きました。とのご指摘ですが、私共はご承知の上でご予約をいただいたものと思っております。
備品の間違い、会計時の間違いは、もちろんあってはならないミスでございます。大変申し訳ございませんでした。担当の仲居が直ぐに間違いに気がついて誠心誠意お詫び申し上げております。
どうかご容赦くださいませ。
この度はご期待に副えず申し訳ございませんでした。

okanさん

いいお部屋でした

何度か宿泊したことのあるお宿ですが、この部屋は初めてでした。
なにより 部屋にある露天風呂が最高!!
二人でのんびり入ることができる大きさです。
夕食前、就寝前、朝寝起き・・・ 何度も入りました!
バスタオルも複数枚用意されていました。
食事も私たちの年齢にはちょうどいい というか しっかりお腹一杯!
和と洋 組み合わせられたお料理は どれも美味しかったです。
仲居さんもとても感じのいい方でした。
ひとつだけ欲を言えば・・・

okan様
この度は【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!露天風呂付き客室で、のんびり 2人時間/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
いつもご愛顧を賜り誠に有難うございます!
源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室・天磐のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。また、食事に美味しかったのお声を頂戴し皆で喜んでおります。
チェックアウト時間が 11時か12時だととっても嬉しいな。。。と言っていただいた件ですが。
露天風呂には「源泉の湯」を注ぎ入れておりますので、浴槽の清掃にとても時間がかかってしまいます。お客様の叶えたい気持ちはあるのですが、次のお客様をお迎えするまでの時間が足りませんので、残念ですがご要望を叶えることが出来ません。大変申し訳ございません。

わかちこさん

温泉旅行

お料理と温泉に惹かれ選ばせて頂きました。温泉はとても良く、客室露天風呂と大浴場の両方とも源泉かけ流しということで気持ちよかったです。客室露天風呂の方は半露天風呂ということで夏冬どちらでも気持ちよく入れると感じました。
お料理はメニューも味もとてもよかったです。ただ1つ難点を挙げるならば、お料理の出てくるタイミングがあまり良くなかったかなと思いました。出てくるタイミングがあまりに早く、暖かいお料理が冷めてしまうこともありました。もう少し様子を伺って出していただけると有難かったです。また、個室の食事処でしたが仲居さんの足音や食器の音が騒がしく響いていました。
担当して下さった仲居さんのご対応はとてもよく、親しみを持って接していただいたのが好印象でした。

わかちこ様
源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋、客室や大浴場の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、料理をお持ちするタイミングが早くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当の仲居には厳しく再指導を行い、本人も反省しております。
また、音への配慮も足らず本当に申し訳ございませんでした。

アキラさん

貸切風呂が良かった

部屋は眺めがよく広くて満足。
貸切風呂が付いていたので利用したが、こちらも満足でした。
やはりこちらは温泉がいいですね。
また機会があれば行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂の無料特典付★ポッキリ 11500円〜】★広々客室確約★萬松閣の魅力いいとこどり/じゃらん限定、 和室 朝・夕

アキラ様
この度は【貸切風呂の無料特典付★ポッキリ 11500円〜】★広々客室確約★萬松閣の魅力いいとこどり/じゃらん限定プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉や貸切風呂、客室からの眺めをご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

サイトウさん

静かで落ち着ける。

大きい旅館の割に静かに過ごせた。大浴場も混雑せずに入れた。お客に対する接客が入り色な場面で素晴らしいと感じた。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループで無料特典付】■≪活アワビ&ズワイ蟹≫新鮮お刺身・お肉も!春夏秋冬を愛でる、華やぎ会席 和室 朝・夕

サイトウ様
この度は【グループで無料特典付】■≪活アワビ&ズワイ蟹≫新鮮お刺身・お肉も!春夏秋冬を愛でる、華やぎ会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
大浴場、スタッフの対応に合格点をいただけた様で嬉しく安堵しております。
また、静かにお過ごしいただけた様で私共もほっとしております。

太夫さんさん

少し残念

到着が遅れましたが、部屋に茶菓子やお茶も片づけられ、すれ違う従業員も挨拶せず、無愛想で不快に感じました。ほかのお部屋前で、布団用のシーツがそのまま廊下に放置されて直置きされていました。
自動販売機の故障も対応が悪かったです。

太夫さん様
せっかくお越し頂きましたのにご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当の仲居、布団係には厳しく再指導がありましたが、全スタッフの責任と考え皆で精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
自動販売機については外部会社からの委託販売として設置しております。
直ぐに連絡を取りましたが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

トモキさん

男3人でも満足、部屋と夕食が良かった。

外観も内装もシックで全体的に落ち着きがあって雰囲気も良かったです。
接客も大変よく説明もわかりやすかったです。
また泊まってみたいと思いました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

トモキ様
当館の雰囲気をお気に召していただけてスタッフ皆で喜んでおります。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、皆の励みになるお声をいただき本当に有難うございました。

hiroさん

コスパよし

夫婦旅行の2泊目で利用しました。
値段が安めだったので、内容に少し不安があったのですが、料理も風呂も良かったです!
大浴場の露天風呂は特に良かったです。
部屋風呂も大変よくて、嫁は部屋風呂しか入っていません。(もったいない!)
また、ホワイトロードを利用してきたのですが、ここの通行料金(1600円)も返金してもらいました。
キャンペーンがあったみたいです。
ありがたかったです。
また、利用したいです。

hiro様
源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。料理も良かったと言っていただけて私共も喜んでおります。
ホワイトロードの片道無料キャンペーンをご利用いただき有り難うございました!