宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

◆秋旅は、蟹&グルメ&温泉三昧!【美肌効果の泉質1位】の癒し宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評価

夫婦記念日旅行

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました☆2年前にも利用させて頂いてすごくよかったのでリピートでした!
夕食の出てくるタイミングがちょっと間があり微妙でしたが、露天風呂付のお部屋は広くて快適でした♪

【宿泊プラン】【萬松閣デラックス会席】■のど黒、伊勢海老、能登牛!優しい味わいが染みる「能登豚の味噌豆乳鍋」も

ゆっくり過ごせました

お誕生日のお祝いで伺いました。
とても癒されゆっくりできました。歳を重ねこういう旅館でのんびり過ごす幸せを感じることができるようになりました。
みなさん感じ良く、お部屋、館内、お風呂どれも清潔で気持ちよかった。
いい記念になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ

誕生日

母の誕生祝いに行きました。
高齢ですので部屋付き露天風呂を予約しました。
源泉かけ流しの湯、とても素晴らしい露天風呂でそして泉質も肌がすべすべとなるお湯でした。
家族三人で湯につかりながら昔話に浸る事が出来とても幸せな時を過ごせました。
お料理のお刺身とても新鮮で、またしゃぶしゃぶも大変おいしかったです。
女将さんからのサービスを頂きありがとうございました。
お世話くだっさたお部屋の係りの方は、高齢の母にとても気を使っていただき、ありがとうございました。
今まで何度も温泉旅館に行きましたが萬松閣さんの泉質はとても素晴らしく感じました。
来年の1月にまた親類と予約をしました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】■【メイン2品チョイス会席】プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、自由に選んで食べ比べ

お部屋広々お料理も最高

20年以上前に家族旅行で訪れたお宿です。
その頃は、子供が小さく主人も私も若く働き盛り。
時がたち、二人きりの生活になりましたが
主人は、事故で自宅介護の身となり
24時間の介護で私自身の身体も不調となり
周りの勧めでつかの間の一人旅に出かけることになりました。
「懐かしいなぁ、、、」と選んだのがこのお宿。
おもてなしも大変良かったと覚えていたからです。
お部屋に案内されて、一人には勿体ないほどの
広々とした清潔なお部屋に感激。
仲居さんも大変親切かつ気を使ってくださり
心地よく温泉につかりまったりしていると、、、
とっても素晴らしい心のこもった夕食がずらりとテーブルに並べられました。
お腹も心も満たされる至福の1夜でした。
朝もたくさんの心づくしの詰まったお食事。
本当にお世話になりありがとうございました。
また、是非とも訪れたいお宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅温泉!】いつでも浸かれる天然温泉100%■緑の自然に包まれて、安らぎと癒しのご馳走を自分に

接客に問題あり。

露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋と露天風呂は清潔でとても良かったです。エレベーターやトイレが少々カビ臭いと感じましたが、古い建物なので仕方ないのでしょう。お食事も味こそは普通ですが、量が多かったので満足でした。
しかしスタッフさんの接客はイマイチでした。
夕食の際、おしながきには"声かけして頂ければいつでもご飯をお持ちします。"と書いてあったので、「メイン料理と一緒にご飯も出して下さい」とお願いしたのですが、スタッフさんに「一度にたくさん出すと机の上がいっぱいになっちゃうでしょ。こちらも考えて順番に出してるから。」と言われてしまいました。さらに、夕食が終了しひと段落ついていると、またそのスタッフさんがやってきて「全部食べれたあ?」とタメ口で聞いてくる始末。宿泊客が若くても最低限の礼節を持って対応して頂きたいです。
また、チェックアウト後雨が降っていたのに傘を貸してくれませんでした。どこの旅館でも車までの移動は傘を貸してくれるのですが、ここではそういったサービスはないようですね。
接客態度を気にする方には合わない旅館だと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪

朝夕共に料理が◎

Go to キャンペーンでの利用でした。料理は朝夕共に抜群でした。特に朝は夕食ほどのふれこみもなかったので、どうかなと思ってましたが、素晴らしかったです。もちろん夕食も良く、お風呂も部屋の温泉も大浴場も良かったです。ただ、食事処がバックヤードに近かったこともあり、様々な音がかなりの音量で聞こえてきて辛かったです。特に夕食時は忙しさもあるのかもしれませんが、従業員さんの私語もかなり聞こえてきて、せっかくのご馳走を落ち着いていただけませんでした。また、到着時の対応もコロナ禍の影響を差し引いてもイマイチでした
その辺もふまえると、Go to でなければ、コスパは…という感じかもしれません。料理、部屋、お風呂と良かっただけに惜しかったかなと思います。

夕食がおいしい

良かった点
夕食どれも美味しく特にお刺身は新鮮でとても美味しかった
2部屋予約してあったのでご厚意で貸切露天風呂をそれぞれの部屋が使えるようにしていただいた
お部屋は綺麗で 夜はぐっすりやすめました
フロントの女性の方が明るくてきぱきされていて感じが良かった
要望
貸切露天は2家族が使ったのでバスマットが濡れて気持ち悪かったので予備を1枚おいて欲しい
部屋のエスプレッソマシーンの説明書をおいて欲しい(慣れていないので四苦八苦)
仲居さんは忙しいのかバタバタしていて部屋の説明などなかった
子供達の浴衣の帯もいただけなかった

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■【7種の舟盛りド〜ン】■活アワビも踊る♪北陸で美味い魚介をド〜ンと食べてみまっしね/じゃらん限定

のどぐろ料理と温泉を満喫

北陸の温泉でやわらかく、長時間入浴していられます。夕食はのどぐろ料理と治部煮がとても美味しかったです。朝食は普通の感じでしたが、若干物足りなさを感じました。落ち着いた雰囲気を演出するためかもしれませんが、フロントが照明を暗めに設定している感じでした。比較的街中にあるので温泉街の雰囲気を味わいたい場合は検討が必要かもしれません。全体としては良い旅館だと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【石川県に縁の食を極める宴】■合鴨治部煮&のど黒姿焼き■加賀百万石の美食を探訪/じゃらん限定

初の山代温泉

初の山代温泉。
そして初の石川県旅行。
あれこれじゃらんネットを駆使して見つけたこちらのホテル。
露天風呂付きの部屋をチョイスしましたが、まぁビックリ!
想像以上に綺麗なお部屋。
和洋折衷、露天風呂にも東尋坊を彷彿させる細やかな飾り石。
テラスで寛ぎゆっくり風呂に浸かる…
至福感…
残念なのは外の眺め。草木が邪魔してほとんど何も見えず。
お料理はお肉やお刺身、鮑の踊り食い以外は冷凍業務品感じさせる品がありました。
今の時代、全て手作りしているホテルを探す方が無理難題かもしれません。
それは致し方ないとして、担当してくれた方もフレンドリーで感じ良い方だったし、なにしろお部屋に満足出来て癒されました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

せっかくの料理が

家族旅行で利用しました。
子供たちは中学生と高校生です。
じゃらんさんでも細かく口コミを調べてここにしたのですが、期待はずれでした。
まず、到着したお客様を出迎える体制になってない。フロントの対応→チェックインもチェックアウトもコンビニのレジ並で、おもてなしの態度が見られない。事務的にお金を精算するだけ。仲居さん→ミスが多く普通はウエルカムティと和菓子位は準備するはずですが、部屋の台所に置いてあるだけ。夕食朝食と部屋食にしましたが、タイミングよく料理が出てこない。部屋を出ていくときのため息が凄い。とにかく「すいません」を連呼するけど、それよりミス無く普通にサービスしてくれれば良いだけ。料理→仲居さんのサーブのミスもあるけど、全体的に味付けがなっていない。揚げ物は冷めてました。お造りやのどぐろ、和牛ステーキなど、素材の味を楽しむのは良いけど、他の料理は家庭料理レベル。家では食べれない味付けと工夫で出して欲しい。食器が1部欠けていた。お風呂→源泉で気持ちよかったです。部屋→可もなく不可もなく、まぁ、それなりに清潔ではありました。
仲居さんと料理がダメだったので、期待外れの宿でした。次回泊まる事はないと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

全てが最高!

前回も利用させていただいた時もおもてなしは最高に満足でしたが今回は思い切って部屋をグレードアップして内風呂付きの大きい部屋を選べばさせていただきました。
まず部屋の大きさと内風呂に感動し、料理に感動し、なんと言っても変わらない接客のおもてなしに前回同様感動いたしました。
また次も行く機会がありましたら必ず泊まりたいです。
本当に良い時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】■贅沢北陸【グルメてんこ盛り会席・第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・刺身5種盛、前菜7種盛

部屋に露天風呂があって素敵でした。

のんびりできるしご飯美味しいし露天風呂が部屋にあるところに泊まったので人目を気にせずゆっくり堪能することが出来ました

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■通年プラン【源泉100%かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室

• haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/17

部屋に。。

0歳の赤ちゃん連れ旅行で選ばせていただき、とても楽しみにしていました。
が、夜中に部屋を変える羽目になりました。露天風呂付き客室に惹かれて予約したのに、移動した部屋にはお風呂もなし。また、赤ちゃんもぐっすり寝ていたのに起こされて、そこから眠れず、私たちも全く眠れず朝を迎えました。部屋を変える時も対応が遅く、1秒でも早くその空間から出たかったのに大変ストレスでした。食事や、担当してくださったスタッフの方はとてもいい方だっただけに本当に残念でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆ダイニング個室確約【プレミアムstay】◆料理長の四季暦「特選加賀会席」結婚記念日◆温泉で癒されよう

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さんですかね、対応が不満でした。

お部屋、料理、温泉大変満足しました。しかし、チェックインに遅れてしまいそうだったので、事前にその旨を電話で伝えた際対応して頂いた女性の方、子供を相手にするようなそんな対応でした。若いからと言って上からものを言うのはどうなのでしょうか。どの年齢層に於いてもしっかりとした敬語を使うのがマナーだと思います。チェックインの際も電話対応して頂いた女性と同じ方でしょうか、こちらの顔も見ずに対応。女性客に渡しているであろう美容パックの手渡しも片手。ながら業務。美容パックを渡した数分後にまた片手で渡してきたので、先ほどもらいましたと伝えたら、あらそうでした?と申し訳ございませんの一言もなく。他の男性従業員や配膳の方はとても親切で親しみのある対応だっただけに残念です。次はないかなと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■定価の10%割引&特典付【7種の舟盛りド〜ン】活アワビも舞い踊る!

家族皆がゆっくり楽しめたよ

娘と孫達と久しぶりにゆっくり楽しめました
お部屋もお風呂付きの和洋室でとても広く綺麗なお部屋でした。夕食、朝食共にお料理の数が沢山でそして美味しくて皆喜んでくれました。最高の旅になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏家族デラックス】★家族みんな一緒♪温泉付客室ステイ★グルメてんこ盛り会席★ジャンケンで景品ゲット

居心地よく癒されました

お部屋からの眺めもよく接客サービスがとてもよかったです!私達の要望にも対応してくれてほんと楽しい時間を過ごせました!ほんとにありがとうございました!また来たいと思います!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】部屋食に無料UP【お肉派に捧げるボリューム会席】■グループお得!合鴨、能登豚、能登牛&アワビ

和モダンで素敵

お友達との家族旅行で利用しました。
お部屋が広くてとても素敵でした。
また、お食事も美味しくて大満足でした。
スタッフの皆様方が心温まるおもてなしをしてくださったので、良い家族旅行になりました。機会があればまた利用させていただきたいです。

全体的に良かった

小学高学年の息子も高校生の娘も満足でした。食事はあわびの踊り食い、それは見事なものであんなに柔らかいあわびは初めて食べました。仕切りがあって他のお客様のことを気にしなくていいことは良かったです。
温泉は露天風呂が一部熱いところがあります。気をつけましょう。
接客に関しては、タッチパネル式なのでスムーズな対応かと思いましたが、多忙なようで、頼んだドリンクがなかなか届きませんでした。せかせかと仲居さん達が動き回るのでご飯のお代わりもなかなか頼ませんでした。朝は逆に時間があるのか、いらないと言っているのに、代わる代わる仲居さんがお代わりを聞いてくるのでちょっと子供達もうんざりしていました。仲居さんがフランクな喋り方なのは慣れていますが、初めての方にしたらびっくりするかもしれません。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■定価の10%割引&特典付【ずわい蟹&活アワビ】お刺身・お肉も!

口コミ通りで良かったです。

お風呂もお部屋も食事もすべてにおいて大満足です。
途中で人数の変更も快く受けていただけ、GOTOキャンペーンへの人数変更もじゃらんへ問い合わせていただけ有り難かったです、家族全員大変喜んでおりました、
また行きたいと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• kayo*さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

料理が美味しかった

加賀観光の際、お世話になりました。
宿に早く着きすぎたので受付の男性にその旨を伝えた所、チェックインの手続きのみ先にさせて頂けました。
チェックイン時間まで近くを散策し、時間を有効に使えました。
入室時はとてもスムーズで部屋に入ってすぐ源泉掛け流しの温泉に入る事ができてとてもよかったです!
案内係の方をはじめ、スタッフの方々がお客様に対してしっかりと挨拶されていたのが印象的でした。
感染症対策もされており、安心でした。
今回は大浴場には行かなかったので、また加賀観光の際にはお世話になります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

• まつしさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/05

食事・お風呂に満足です

タイトル通り食事、お風呂に満足です!
接客してくれた方もとても愛想がよく良かったです
部屋もとても綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気メニュー★温泉付客室2人時間

• 純さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/02

ソーシャルディスタンスできていました

コロナの二次感染が始まるのかな?と、ざわつき始めたところで少し心配しましたが、お部屋も広く、朝食、夕食も半個室で大浴場も広々していて、問題ないように感じました。
おかげさまで美味しいお食事もゆっくり食べれましたし、温泉もゆっくり入れました。
仲居さんも本当に親切でした。
機会があればまた行きたいです。
ありがとうごさいました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【6月・7月平日最安値!】★この日に限り超お得★お風呂も、お部屋も、広々ゆったり!温泉でストレス解消

マナー無し

サービス担当の女性がありえないサービスでした。部屋食だったのですが、配膳中に携帯電話が鳴り、マナーモードにするのを忘れていたのかと思いきや、普通に電話に出るという行動。まあ謝罪があるなら許せますが、なんと電話はその後計4回もかかってきました。もしかしたら仕事の電話なのかもしれないですが、もーと言いながら全て出るという配膳中の行動。注意も散漫になってるから汁物をこぼすし、サービスを提供してるという気持ちが全く感じられませんでした。
フレンドリーな感じが良いと思っているのかどうかわからないですが、凄く不愉快でした。
食事、部屋、風呂、フロントの対応も良かったのに、全てが台無しな気分になりました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナ禍のなか、とても癒されました

先日お世話になりました。
露天風呂付き客室に泊まりました。
とても広く、のんびりとできて、お風呂が最高でした!お部屋のアメニティも多く用意されているように感じました。
お料理は個室のような会場でしたが、どのお料理も工夫がこらしてあって流石加賀だなと思いました、とてもおいしく頂きました。
コロナ対策もしっかりされており、不安を感じることはありませんでした。go to トラベルの割引前に予約したプランでしたが、還付申請に必要な書類も予め用意してくださっており、とても親切でした。
結婚前にする最後の母親との旅行のつもりでしたが、この旅館にしてよかったです
また何かの機会に泊まりたいと思います

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、この日に限り最安値!

料理、温泉、接客…最高な宿でした!

とても綺麗で清潔感のあるお宿でした。仲居さんや他の方々もとても親切で、きさくに話しかけてくださりました^ ^
温泉も温度がちょうど良く、ゆっくり入ることが出来ました♪
料理もボリュームがあり、とても美味しかったです!楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

• zooさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/29

いつでも入れる

今回、源泉かけ流しの部屋付き露天風呂に宿泊しました。
いつでも好きな時に入れる。そして、源泉かけ流しなので、妻がお肌つるつるになると言って喜んでいました。とても良かったです。
しかし、気になることが一つあって、夜寝ているとカタン、カタンという音がして気になりました。多分、冷蔵庫ではないかと思います。
それ以外は、とても満足できる旅館でした。

温泉が満足しました

2組の夫婦でお世話になりました。私達は連泊でもう1組は一泊でしたが、気持ち良く対応して頂き感謝しています。私達には、夕食・朝食共に内容を変えて頂き、思っていた以上に満足しています。
設備や接客社員の高齢化は隠しようがなく細かな点では色々ありましたが、もう一度利用させて頂きたい温泉宿でした。

お部屋が広い

60代親と自分と1歳子供の3世代4人で利用させていただきました。
お部屋は非常に広く、子どもが走り回れるほどでびっくりしました。
お布団を敷いても他のスペースでゆったりできたので、とてもよかったです。
入り口〜お部屋までのスペースも広く、
部屋の外に押入れ、トイレ、シャワールーム、脱衣所がありました。
同行者を気にせずトイレや洗面ができるのはありがたい間取りでした。
リニューアルされたばかりなのか、木や畳の香りがしました。
お風呂、露天風呂は熱めで長風呂はできませんでしたが、
とても気持ちよくさっぱりしました。
夕食、朝食は個室でした。
子どもが少し騒いでも他の方の邪魔にならないよう
配慮していただけたのかなと思いました。
コロナ禍ですが隣県から伺ってしまったのですが、
いろいろとお世話していただき、
本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【北陸新幹線・開通記念】■新鮮魚介の宝庫、北陸へ行こう!≪石川・福井・富山≫北陸三県の利き酒付き

食事とお風呂は申し分ない。接客とwifiはもう少し頑張って。

食事は、いい加減な物は出されず、美しく美味しかったです。お風呂も泉質も露天もとても気持ちよく、飲泉もできたので、たいへん楽しめました。
しかし、送迎のバスについて事前に出電話で質問したときに対応なさった女性の対応はたいへん冷たく、声からして同じ方が投宿の対応もして下さいましたが、対面でもたいへん事務的で冷たかったです。
帰りは男性がたいへん温かく対応して下さっていましたので、宿全体ではなくその方のみの問題だとは思います。
また、WiFiが弱すぎ部屋で使うことができませんでした。今時、WiFiが使えない宿も珍しく、宿の案内でもWiFiが弱すぎ事実上使うことはできませんとの記載などはありませんでした。WiFiの改善には投資が必要になり、この時期、そこまで求められるかは分かりませんが、少なくとも、注意喚起にはお金はかかりませんので、客目線では注意喚起して下さった方が助かります。
とはいえ、宿の楽しみの中心である食事とお風呂は申し分ありませんでした^^

【2020年06月宿泊  友達旅行】

残念ながら

2週間前に急に金沢に行くなら温泉に入りたいなぁと思って、慌てて探したので、そんなに期待はしてませんでした。大人数でしたので取れたのがここぐらいだったのも仕方ない事だと思いますが、全部がめちゃくちゃ悪くはないけど及第点にも遠く、全部が惜しい。
部屋は古過ぎてカビ臭く、眺めも悪く、段差が多く、使い勝手が悪い、清潔感がない、料理は写真通りでしたが、それ以上ではなく、枝豆のムースにスプーンがなく、お箸で食べろと言われたり、布団も料理もいらない赤ちゃんにも料金を取られたにもかかわらず、子供椅子の用意もなく、食事の時は自分でなんとかしてくだいとのこと、仲居さんの機転で座敷にベビーカーを入れさせてもらわなかったら、どうやって食べろというのでしょうか?
トンしゃぶは美味しかったですが、タレもポン酢だけでなく、胡麻くらい置いておいて貰いたい。
朝食は美味しかったです。
お風呂のお湯は流石に源泉掛け流しなのでよかったですが、いかんせんお風呂の椅子が今時?と思うくらい小さい椅子で、からだや髪を洗う時に使い勝手悪過ぎで、ゆっくり出来ません、こんな椅子は今時家庭でも使ってないと思います、またタオルも温泉に備え付きがなく、部屋から持って行って、持って帰って乾かしてまた使う、こんな事久しぶりにしました。
せっかくの久しぶりの家族旅行でしたが、本当に全部残念でした、
これに懲りて次回からはきちんと宿を選びます

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割引・タイムセール】★ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席★金箔海鮮ちらし付