宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

やっぱり美味い「蟹」プラン販売中【美肌効果の泉質1位】の癒し宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評判

nyxさん

仲居さんの対応が印象的

当日、急遽チェックインが遅れてしまいましたが、電話対応は当たり障りない感じでした。
遅れてきたせいもあるのか、受付→案内までは淋しいものがありました。
露天風呂付の客室でしたが、部屋は思っていたより清潔でした。
ただトイレと内風呂が少々年季が入っていて、惜しい気がいたしました。
食事も量は普通。味も普通、見た目も普通でした。
少しわがままを言えばどこかに「出来立て」感があれば断然違うのになぁと…。
客室露天風呂は良かったです。
1泊3万円という価値が、客室露天風呂だけなのは正直残念です。
ただ年配の仲居さんの人柄から対応がとても温かく感じました。
明るく素敵な方で、自然と笑顔になれました。
あの仲居さんにはまたお会いしたいと思えます。
客はわがままで、値踏みをするものだと思います。
「おもてなし」も感じ方は人それぞれだとは思いますが、宿泊施設の方々には、どれも同じ客だとは考えずに提供してほしいものです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋食】カップル限定!■【露天風呂付き客室ステイ&部屋食に無料UP】■北陸ならでは、7種の舟盛り会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

canさん

不満足です。

当日、急に宿泊を決めました。ハイクラスの表記があり、少しだけ期待していましたが、残念です。
食事は質・味ともに美味しかったです。
温泉も泉質が良く、満足でした。
お部屋は二間続きの広いお部屋。二人での宿泊では少し広すぎる感じですが、当日予約なので仕方ないかな。
接客・サービスは良くありません。
食事会場では子供連れのお客さんばかりで大変にぎやかな中、夫婦二人はうちだけ。仲居さんは忙しくてバタバタされており、こちらが気をつかってしまい、注文やお願いもできずお茶やお水、ご飯はセルフサービス。
チェックアウトでは、事務的な精算のあと、お見送りは一切ありません。写真を撮ってもらうにも、誰もいないので必死に自撮りしました。
極めつけは駐車場。
チェックイン時の案内で木の下に駐車。その夜に強めの雨が降り、車が葉っぱまみれに。チェックアウト後、一生懸命、夫婦で葉っぱを取り除きましたが、汚れまでは取れず。。
ハイクラスって何なんでしょうか。

【宿泊プラン】【直前割・タイムセール】★なんと、9,900円〜★さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得 和室 朝・夕

ヒトピーさん

半年ぶりのリピ(^3^)/

旦那曰くここに泊まるの何回目?
数えてないけど……。最低でも年1は。今年は2回!
皆さんが口コミに改善点など書いてある所が今回伺ってみて良くなっていました。
・露天風呂に沈んでいた落ち葉や木の実は全くなくキレイ。
・朝の食事会場の厨房からの声だけの対応はなく仲居さんが出てきて 対応してくれました。
変化がなかった点は
・お出迎えはしてもらえますがお見送りはありません。
 私的には気にしませんが…。
改善点
・仲居さんはとてもフレンドリーでありがたいです(いつもどんな人か なぁと楽しみです)が、お料理の説明をしてくれる人としない人がみ えるので統一して欲しい。
きっとまだ良くなっている点はあるのでしょうが旦那がボソッと、言った事だけ書きました。
私が病に倒れてから月1のプチ旅が半年に1回程のプチ旅になってますが又、フルタイムで仕事が出来る様になったら回数も増えるかな!
マイお宿として来年も伺います(^-^)/
その節はヨロシクお願いします。
500円で入れる貸切り風呂付きのこのプランはコスパ最高!!!

ゆうさん

母娘孫の旅

母娘孫の3人で泊まりました。
決め手は、子供に優しい点でした。
夏場ではないので子供縁日はないけど、ロビーではおもちゃを、客室ではお菓子袋をもらい、と子供にとっては嬉しい事ばかりでした。
食事プランをボリューミーにし過ぎたので多すぎましたが、普通なプランなら程よかったと思います(^◇^;)
多少壁紙にシミが気になったところかな。
庭が少し紅葉仕掛けており、もう少しあとの時期なら見頃だったのかな?けど、綺麗な写真撮れました!
今度は夏場にゆっくり泊まりたいなぁ〜と思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割引・タイムセール】★ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席★金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

ronさん

普通ですね。

ロビーしか、Wi-Fiができない。
お見送りを期待しない。
ロビーに蚊がいた。
お肉に脂身が多い。
玄関を間違ってしまう。
上記を気にしない方なら4点以上と思います。
もっとお値段を上げれば、良いのかもしれません。
次回は、分かりません。

kiyokiyoさん

今年もリピート

料理が美味しく今回も大変満足できました。ご飯の加賀こしひかり米は美味しいお米ですね。大浴場のお湯が少し熱めに感じましたが満足しました。
部屋の説明書を見て部屋から食事処やお風呂までに距離があることは知っておりましたが、やはり少し不便に感じましたので次回は近い部屋にしようと思います。今回も楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【夏家族プラン】★ど〜んメガ盛しゃぶ&金箔海鮮丼10,800円〜★お子様歓迎♪ジャンケンで景品ゲット 和室 朝・夕

ヨウスケさん

コスパ最高

とにかく料理のボリュームがとにかくスゴイし、出汁でしゃぶしゃぶする能登豚が美味しかったです。お風呂も空いていて気持ちよく満喫できた.
天候にも恵まれ値段以上に得した充実感があり満足な旅行となりました。

ジャリとらさん

山代温泉

源泉が飲める温泉てなかなかありませんが…
ここは飲めます。
源泉の温度が半端なく熱く
本当の源泉かけ流しの感じが出てます。
夜ご飯の量も程よく美味しかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、この日に限り最安値! 和室 朝・夕

けいちゃんさん

よかった

能登半島を観光できました。加賀温泉が古い感じします。露天風呂温泉付き部屋を予約しました。ちょっとたりない部分がありました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間★食事は個室確約 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきちゃんさん

北陸お宿探し

初めての利用です。接客、お部屋は普通でした。
やはり少し古い感じがして清潔感があまり感じられませんでした。
接客もお部屋や食事処では普通でしたが入館して妻が浴衣選びをしていてサイズがあまり合わなく迷っていましたら仲居さんが来て浴衣にサイズが書いてあるのにこの浴衣はフリーサイズですと言いましたが疑問に思います。
忙しいのはわかりますが少し残念でした。
お料理は見栄えも良く美味しくいただきました。

スプリングマンさん

部屋風呂露天!

始めて部屋に露天があるとこに泊まりましたが想像以上に良かったです!
好きな時に何度でも入れますし、湯加減も最高でした。
大浴場の露天は屋根がなく、当日雨が降ってたため冷たかったですが
部屋の露店は屋根もあり関係なし!素晴らしかったです。
料理も初船盛りでしたが大変美味しかったです。
何よりお米!御飯が最高に美味しかった!
また是非行こうと思える宿でした。

たらさん

源泉掛け流し

山代温泉には6回目でいつもは両親と一緒ですが、今回は夫婦で急に行くことになりどこの旅館にしようかと迷ったんですが料理などの口コミが良く旦那の希望で決めました。とっても接客が良い仲居さんたちに一手間かけた料理などとっても満足しました。
加温無し、加水もない源泉掛け流しの温泉は30度越えの日で旦那には少し熱かったようだが私は大満足でした。もう少し寒くなってきたら両親と一緒にまた行きたいと思っています。

めぐさん

露天風呂付きの部屋

部屋に露天風呂が付いていたので、すごく良かったです。
足の悪い母親も何回も入っていて喜んでたので良かったです。部屋にマッサージ機もあったので、母が喜んでいました。
エレベーターの扉が閉まるのが速くて、少し怖かったです。

【宿泊プラン】■【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで皆で食べ比べ! 和洋室 朝・夕

kanaさん

子連れにありがたい!

値段がお安かったのでそれほど期待していなかったのですが、大変広いお部屋で驚きました。子どもたちが大喜びでかくれんぼをしていました。また、じゃんけんでおもちゃをいただけたり、ピアノが弾けたり、コイにえさをあげられたり…と子ども向けの企画がいくつも用意してあり、とても好感がもてました。食事はどれも豪華でおいしくいただきました。量も十分で大満足でした。またぜひ伺いたいお宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏家族プラン】★夏だ!プールだ!お得に温泉天国10,800円〜★お子様歓迎♪ジャンケンで景品ゲット 和室 朝・夕

ポンさん

接客が・・・

お盆の期間にお世話になりました。
古さは否めませんが、壁のシミや破れ、備品の修繕など出来る範囲は努力してほしいですね。
露天風呂付き客室なので大浴場には行きませんでしたが
泉質はややしっとりとして気持ちよく頂きました。
お料理の工夫や味付け、器にもこだわりがあり美味しく頂けて満足しましたが
対応が残念。
呼出しベルがテーブルにあっても忙しいのかなんの役にも立たない。
釜飯がカチカチに冷めてしまいました。
朝食の白飯のおかわりができてもお味噌汁はおかわり出来ない。
繁忙期だから対応が遅れるとか足りないとかの理由では片づけられない問題ですね。
そもそもチェックインから立たされたまま待たされ続け
なぜ後からから来たお客のほうが先に案内されるのか・・・
フロントと従業員の連携がうまく出来ていないように思われます。
たまたま私たちだけ対応が間に合わなかったのなら仕方ありませんが
すべてのお客様に満足してもらえるような癒される旅館であってほしいと思います。

【宿泊プラン】【萬松閣デラックス会席】■新料理長お薦め『和牛・伊勢海老・甘鯛・お造り5点盛り』■季節替りの釜飯付き 和室 朝・夕

かぁさん

憧れの山代温泉

ひと昔では、なかなか予約の取れなかった山代温泉の大きなお宿。お部屋もリニューアルして個々のニーズに対応できる趣向を凝らした部屋になっており 大変ゆっくりと過ごせました。
何より食事の味が大変美味しく 程よい味付けに 思わず日本酒もすすみました。
前日の予約にもかかわらず、アレルギーがあると相談したところ 可能な限りお気遣いくださり ありがたかったです。
温泉の泉質は さすが山代!湯上り肌は しっとりで スベスベで身体の凝りもほぐれ癒されます。
部屋にあるお風呂も源泉掛け流しで 存分に堪能させていただきました!大浴場の源泉が湧き出ている場所は『飲泉』となっており柄杓で飲めるのも 初体験でした。
夏休みのお盆真っ只中でありながら さほど騒がしくもなく 一泊では物足らなさを感じましたので 季節を変えて また伺いたいですね。
日本海の海の幸を いただきに お邪魔します。本当に、ありがとうございました。

【宿泊プラン】■通年プラン【天然温泉100%・和洋スイート客室】煌きのロケーション&半身浴で温泉リラクゼーション♪ 和室 朝・夕

あやさん

緑にかこまれている旅館です

1日前にあわてて予約した宿でしたが、当たりでした!
お部屋は最近?リフォームされたお部屋に宿泊させて頂きました。
お安めのプランでしたので、景色は駐車場側でしたがとっても綺麗なお部屋でした。
今回はお部屋で選んだので、ご飯はあまり期待していませんでしたが満足しました。
最初は少し少ないかな?と思ったのですが食べ終わる頃には満腹になってしまって少し残してしまったぐらいです。
子供のお料理も大人より少しすくないぐらいで満腹になったようです。
仲居さんも気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
お風呂も大浴場と露天風呂しかありませんでしたが、掛け流しで清潔感があってゆっくり入れました。緑にかこまれていて、セミの声がここちよく感じるぐらいでした。
また行きたいです。ありがとうございました!

【宿泊プラン】■通年プラン■リニューアル【禁煙ルーム・五彩の間】和の素材感で心やすらぐ♪私らしい自由空間 和室 朝・夕

ゅんさん

夏休み旅行最終日、良い気持ちで締めくくれました

お宿は少し年季が入っている雰囲気でしたが、料理は美味しく、接客をしてくれた方々が大変良くしてくれました。
また、お風呂に温泉がついている部屋にしたので、時間や移動を気にせず、ゆっくりと入る事が出来ました。
また行ってみたいお宿です。

【宿泊プラン】【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間★お食事は個室確約 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はなさん

子どもの夏休みにピッタリ

毎年こちらを利用しています。今年のお部屋は広くて、田舎のおばあちゃんちに来たようです。古い感じはしますが、清潔にされています。鯉の餌やり、夏祭り、プール、じゃんけんゲームなど、子どもには最高な夏休みの楽しみとなります。夏祭りに行くまでの道を明るくしてもらえると嬉しいです。お年寄り、小さな子どもには足元が暗いと何かと危ないでした。毎年楽しみにしているので、よろしくお願いします。

テルリンさん

お盆にゆっくりと…

お盆の休みが長くとれたので、急遽ゆっくりと過ごせそうな温泉旅館をさがしました。
お盆はなかなか空いている旅館は少なく、こちらはたまたま空いていて、雰囲気も良さそうだったので予約しました。
食事については夕食も朝食も美味しく満足でした。
ただ、部屋は広くて、窓からの見晴らしは良かったですが、古い感じの部屋で、天井には大きなシミが広い範囲にあり、冷房の効きも悪く、トイレにはタオルがかかっておらず、洗面所にはカミソリもありませんでした。
お盆ということもあり、結構高い金額で泊まったのに
部屋の雰囲気でガックリでした。
帰りにフロントで聞いたところ、旧館だとのこと。
リニューアルした部屋ならもっと綺麗で満足したのかなと残念でなりません。
やはり、部屋が綺麗だとそれだけで気持ちがいいものです。
こちらの口コミで部屋も綺麗だと書かれていたので、楽しみにしていましたが、いろんな部屋があるということです。
安い金額でしたらま諦めもつきますが、詳細情報にその旨もきちんといれておいてほしいと思いました。

まゆみさん

温泉満喫する方に、おススメです。

お料理も、お部屋もこのお値段では、妥当だと思います。送迎の事は、ホテルの方も教えて頂けなかったので、路線バスで行きました。帰りも予約しましたかと聞かれ、乗れないのかと思ったら、2組だけでした。送迎バスの利用をチェックインで確認するとか、何か掲示をしてほしいです。

リカリカさん

お部屋の露天風呂が気に入りました!

お部屋についてる露天風呂が思ってたよりも、しっかりした作りで、私好みの高めの湯温で、何回も入っちゃいました。お値段の割には、お得かと、思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

しんさん

いつもゆっくりしたい時に利用させてもらってます!

いつも温泉をゆっくり楽しむ為に利用しています。とろとろの温泉がとても気持ちいいです。料理も美味しくいただきリフレッシュできる宿だと思います。いつも丁寧な対応ありがとうございます。

かとちゃんさん

ゆっくり出来ました。

周りも静寂で良かったです。
部屋の露天風呂も何回も入って湯浴みを楽しめました。
また行きたい旅館です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■お部屋食【贅沢北陸■新・グルメてんこ盛り会席】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・甘鯛・お刺身5点盛り! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやさん

露天風呂付き客室

2人で泊まるにはもったいないぐらい広いお部屋で清潔感もあった。お部屋の露天風呂がとても広くてゆっくり出来たしとても癒された。温度もちょうど良くて源泉掛け流しなのが嬉しい!お部屋も料理も最高だったが、一つだけ言うなら別館のエレベーターの揺れと音が怖かったこと。いつ止まるの…とビクビクしながら乗ったので、できれば改善してほしい。全体的にはとても満足だったのでまた利用したい!!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

おひろさん

1歳の子供の温泉デビュー

7月の3連休を利用して、夫婦2人と1歳の子供1人の合計3人でお邪魔しました。2歳未満の子供は無料なのですが、サイトから予約する時に子供を1人布団なし食事なしで予約すると2000円くらいの追加料金がかかってしまい、どう予約すればよいかわからず宿に問い合わせたところ、丁寧に予約の仕方を教えて頂きました。今回はじゃらんのクーポンに加え、PONTAポイントを使用し3000円ほどの割引にしました。
当日は電車で移動したので、加賀温泉駅まで送迎をお願いしました。特急が14:44に到着するので、14:50に送迎の車を予約しました。送迎は○時50分に来てくれるようでした。
到着後、貸し切り風呂が空いていたので予約しました。貸し切り風呂は温度が低めで、子供が入るのにはちょうど良い温度だと思いました。45分間の貸し切りでしたが、時間もちょうどよいと思いました。
その後、夕食を頂きました。子供が小さいので部屋食のプランにしましたが、子供が一通り騒いだ後に寝てしまったので、結果的によかったと思いました。食事はどれも美味しかったのですが、強いて言えば、料理の説明があればもっとよかったと思いました。おしながきはあるのですが、「料理長のおかませ」とかが結構あるので、その部分については説明があるとよいのではないでしょうか。
その後、大浴場に行きました。大浴場のお湯の温度は、貸し切り風呂よりも高かったです。中央に飲用の温泉がありますが、熱くて飲めませんでした。露天風呂よかったです。
朝食も部屋食でいただきました。部屋がとても広く、襖で仕切って子供を寝かせたまま食べることができるので、とても便利でした。
総じて、子供の温泉デビューができてよかったです。部屋に関して強いて言えば、トイレに不自然な段差があるので、高齢者の方は気を付けた方がよいと思いました。
これから子供を温泉デビューさせようと思っているパパ・ママたちの参考になれば、なお嬉しいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝♪令和記念・10%OFF】■「すきやき・天麩羅・お寿司」日本食を堪能■コーヒー牛乳進呈■じゃらん限定 和室 朝・夕

えりちぃさん

子連れにも優しい

ロビーも綺麗でお風呂もきれいでした!
ご飯も美味しかったです!
子供にも優しくしてもらってありがとうございました!
部屋はすごく広くて綺麗だったのですが
夜中に虫を発見してしまいました…笑
泊まった旅館で初めて出たのですこしビックリ
しました…たまたま見つけてしまったので…
それ以外は大満足でした!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉100% 和室 朝・夕

あきちゃんさん

ごはんがおいしかった

朝、夜共にごはんがとてもおいしかった。
接客も良く、お風呂もとても良かった。
部屋はとても広くてよかったが、トイレが少し離れており、スリッパを履き替えて移動しないといけないのが面倒だった。外の景色もよくなかった。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★スーパー特割★【なんと、温泉付客室が、16,200円!】★人気の能登牛、活アワビ踊り焼きを味わう会席 和室 朝・夕

タルト・タタンさん

懐の深い大きな旅館

すべての大きさに圧巻しました。広いロビーに、広い館内、お部屋はお風呂とトイレどころかミニキッチンもついていました。施設が広いのでご飯やお風呂への移動は階段、エレベーターを使用するのでちょっと手間でしたが、不便だと思うほどではありません。口コミを読んでから行ったのですが、接客は確かに、高級旅館と言うよりは食堂といった感じで好みが分かれるかと思いますが、気軽な会話の中でも親切に気を使って頂いたり、決して不快な思いはしませんでした。お風呂も立派で、飲用の温泉は熱いですが口当たりがよく、お湯はお肌がつるりとして最高でした。お部屋からタオルを持っていくのを忘れましたが、お風呂にもたくさん置いてあって助かりました。食事の時にはとてもたくさんの人が宿泊されているのがわかりましたが、大浴場はすいていて、常に快適でした。ベビーベッドもあり、子供のケアも困ることはありませんでした。設備は確かに古めではありますが、ゆとりある空間でのんびり過ごせました。食事も豪華で、全体的にかなり満足できました。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ジュンジさん

まったりできました。

旅館はやや古いものの、重厚感がありビックリする程にロビーが広く圧倒されました。
大浴場も非常に広く、且つ露天風呂が森の中に佇んでおり自然との一体感が何とも言えない魅力を発してました。山代温泉の第一号温泉ということで、肌を癒してくれるのは勿論、その場で源泉のため飲料としても頂くことができ、外からも中からもリフレッシュできました。
食事も地元の食材をフル活用した料理を堪能しました。また、仲居さんも陽気方で、楽しい一時を過ごせました。
部屋は古いものの非常に広く、掃除が行き届いており清潔感満点で、また隣の方からは物音一つ聞こえないぐらいに遮音されておりゆっくりと休めました。
強いて言うならば、女性向けのアメニティに工夫を加えれば言うことないと思います。
一泊二日間お世話になりました。
是非、次回も利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】