宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

◆北陸で、蟹×温泉!【美肌効果の泉質1位】アワード2016受賞の宿

山代温泉
【電車】JR加賀温泉駅〜車で約10分(送迎有・予約要)【飛行機】小松空港〜車で約30分/金沢まで車で60分 MAP

• 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・評判情報

パフさん

素敵な金沢の思い出

初めての金沢旅行。
数ある旅館の中で「ザ旅館料理」があり、コスパもよく、建物がきれいで口コミ評価も高いこちらのお宿にしました。
フロントの方達の対応もよく近くのコンビニを教えて欲しいと尋ねると地図を出して丁寧に教えてくださいました。
また、建物自体は古いですがよく掃除されており、潔癖な私でも快適に過ごせるくらい清潔感がありました(^o^)
夕食と朝食も私たちが望んでいたような金沢の郷土料理や、美味しい海の幸など、量もたくさんあり大変満足でした。お部屋や食事の世話をしてくださるかたもとても好感を持てる方で気さくに話しかけていただきました。
部屋は半露天風呂付きのお部屋でしたが、夜と朝で二回入り大変気持ちよかったです。
素敵な金沢の思い出になりました( ^ω^ )

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日プレミアム加賀ていねい】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀に縁の≪鴨治部鍋&のど黒≫抹茶でお迎え 和室 朝・夕

MAさん

初めての加賀温泉いい思い出

初めての加賀温泉でこちらのお宿を利用致しました。
ロビーは広々としていて清潔感がありました。
お部屋は二間ありものすごく広くてびっくり。
お風呂はゆったりゆっくり入ることができました。
お料理も朝夕ともおなか一杯になるくらい用意されて満足でした。
ぜひまた行ってみたいお宿です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪眺望自慢の広々客室≫&≪貸切風呂無料の特典付≫萬松閣5つの魅力いいとこどりプラン 和室 朝・夕

あおいちゃんさん

接客が最高、料理が美味しい

カップルプランを。特別室の天盤がお得に宿泊できました。料理も美味しく満足で、接客が良く特にお世話担当の仲居さんは親切で優しく大満足でした。部屋は和風モダンでオシャレで広く、2人では広々と…特に露天風呂は源泉掛け流しで広くて本当に満足でした。テラスに椅子もありゆったりできます。部屋を4にしたのは、トイレ、中風呂、洗面台はリフォーム?と言うのか、古かったのがちょっとだけ残念。でも、それが気にならないくらいのステキな場所でした。また機会があれば是非、行きたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10〜12月限定◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付でこの価格!温泉付客室のんびり 2人時間/部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

girls freeさん

友人と○

部屋は古いが掃除が行き届いていた。二人で泊まったがとにかく部屋が広かった◎
食事はそれなり。
蟹解禁後に行きたかった。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋冬グルメてんこ盛り会席】◆贅沢北陸◆≪伊勢海老・和牛・のど黒・カニ・お刺身5点盛≫ダイニング食 和室 朝・夕

キョウコさん

部屋は良かったけど。

露天風呂付きの部屋で、蟹三昧。
2泊目の旅行で楽しみに行きました。
部屋の作り、露天風呂は、とてもいい感じでした。
サービスで言うと、行った時も、帰りも、ほぼ自分で荷物を運び、料理の説明も殆どなく、ただ出すだけで、自分達で、火をつけたり、食べてる最中の物を持って行こうとしたりで、全く落ち着かない感じでした。
いくら部屋が大満足でもサービスが全然だと、また泊まりたいてならないです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×早得10】◆温泉付客室が@2000円割引◆部屋食へUPグレード≪萬松閣のカニカニ膳≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ナッツさん

温泉、食事ともに最高の宿

石川旅行で利用させていただきましたが食事は大変豪華で美味しく、温泉はとても綺麗で非の打ち所がない最高の宿でした。おまけに女将さんはとても希釈な方ですごく親しみやすかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11〜3月限定タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

たけさん

ん〜

子連れ旅行で利用しました。総合的にはかも無く不可もなくというところでしょうか。
口コミがいいのにはやや納得げいきません。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【姿ずわい蟹1人1杯付き会席】◆ずっしり500gずわい蟹×かに釜飯、能登豚のお鍋も/ ダイニング食 和室 朝・夕

夏希さん

料理はおいしかったです。

料理は朝晩ともおいしく、お風呂も広く素敵でした。
しかし、サービスや清潔感は普通という印象で、接客の態度や渡された浴衣の汚れは気になりました。
また、部屋は広く素敵でしたが、少し築年数の古さと使用した布団は固い印象でした。
宿泊の値段を考えるとコスパが悪いかな〜と思いました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食 和室 朝・夕

yendさん

落ち着いた旅館

館内は落ち着いていて、ゆったり過ごせる旅館でした。食事は、地元の料理が盛り込まれ楽しいものでした。ちょうど新米の時期で、ご飯が大変美味しかったです。
お風呂は飲泉できるほどの良い湯で、運転の疲れも癒されました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋冬スタンダード会席】◆梅香る能登豚鍋×烏賊ほう葉焼き◆思い立ったらお気軽に!温泉でほっこり宴会♪ 和室 朝・夕

yamadaさん

風呂が最高

大浴場、客室風呂ともに満足しました。
脱衣所のマッサージ機が無料で得した気分になりました。夕食ではメイン三品選択のコースでしたが、焼きガニ、カニスキ、あわび踊り焼。どれも美味しく量も少し多い程でした。唯一焼きガニが水っぽく残念でした。コースには無い雑炊も無理言って食べれて、大変満足しました。
お客さんも多かったのに、夜も静かでゆっくり眠れました。
良い旅行でした。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食 和洋室 朝・夕

あこさん

新婚旅行で奮発しました

2人で泊まるには十分過ぎるくらい広く、贅沢にさせて頂きました。
到着後、抹茶と柚子きんつばを出して頂きました。
室内露天風呂は丁度天気に恵まれ、夜はお風呂から月が見えました。食事も美味しくとても素敵な1日を過ごしました。
ゲームセンターや蕎麦屋が中にありましたが、暗くやってないのかなと。やっていなくても電気は付けていた方がいいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【アワード2016受賞記念】湯あがりコーヒー牛乳×立ち寄り湯半額券進呈!温泉付客室ステイ 和室 朝・夕

まさん

親切にしていただきました

大浴場はいってないので、分からないですが、お部屋のお風呂きれいで良かったです。お部屋はすっごく広かったです。カニもたくさん食べれて満足でした☆夜友達が会いに来てくれてロビーの電気つけて頂けてありがとうございます。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹でて・蒸して・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食 和室 朝・夕

ひなちゃんさん

温泉を満喫

今回は、お世話になりました。
お部屋をグレードアップして頂け、広々としたお部屋で、ゆっくり くつろげました。
温泉は、露天風呂も素晴らしく、いいお湯でした。貸し切り風呂も雰囲気も良く、清潔で、温泉を満喫できました。
お食事も美味しかったです。でも、夕食の説明が全くなく、みんなで、これは、何かねと話しながら、頂いてしまいました。最後のほうになって、4人に1つのお品書きが テーブルに置いてあったのに気づいたのですが、お料理が美味しかっただけに 少し残念におもいました。給仕の方は、気さくで良い方でしたが、最初に、自分は、もう一部屋担当してるからと、忙しいアピールをされてしまい、出来るだけ、煩わさまいと こちらも気を使ってしまい、早々に食事を終わらせてしまいました。本当は、それぞれ 遠方にいる家族が、久しぶりに会ったのもあり、もっと ゆっくり 楽しみたかったです。でも、食事処に個室を用意して頂けた 配慮は、有り難かったです。
金沢に家族4人が、集まることは、もうないと思いますが、良い温泉と食事を楽しむことが出来て、いい思い出となりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】なんと、直前割9,800円〜♪さらに天然温泉100%貸切温泉が、500円だからダブルでお得! 和室 朝・夕

えみたんさん

ゆっくりできました!

静かでゆっくりできる宿で仲居さんも気さくな方でした。
電気代を節約しているのか廊下の電気が所々付いていない場所があり少し暗くてちょっと怖かったです。お料理はどれも美味しかったです!お酒の値段が高い気がしました。特に日本酒や焼酎の値段が気になってしまいました^^;温泉宿はどこも高くなっていると思っていますが今まで行った温泉宿の中で1番高い値段付だったと思います。美味しいお料理と共に日本酒をと思いましたが躊躇してしまいました。妥当な金額だったら申し訳ありません。
お部屋のお風呂もとても気持ちが良くてこの部屋にして良かったと思いました!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9〜12月限定◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付でこの価格!温泉付客室のんびり 2人時間/部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

桃*さん

イメージと違いました。

友達の誕生日祝いに利用させて頂きました。
チェックイン時間が遅かった為
着いた頃にはロビーは薄暗く、
カウンターの方が一人しかいらっしゃいませんでした。
案内して下さる方の歩くスピードが速すぎて
途中見失うこともありました。
女二人で荷物も自分で持ち歩いているので
お客さんに合わせて都度歩くスピードは
調整された方が丁寧かと思います。
広い館内を歩いて感じたのは古さでした。
一部新しくされたようですが、私たちが宿泊したのが古いお部屋で、バストイレはお部屋のものは使用したくないなぁ、というのが正直なところです。
部屋風呂はカビており、トイレも古く、エアコン周辺にはホコリが。
禁煙室希望のところ、空いておらず、予約の際に空気清浄機などで可能な限り消臭対応を依頼しておりましたが、空気清浄機は切られてました。
お料理は普通に美味しかったです。
朝夕共に若い方にはあまり受けないメニューに思えました。予約時のお料理のコースによるかと思いますが、、、
また、大浴場を利用させて頂きましたが、
露天風呂は夜の雰囲気が素敵だと思いました。
23時頃入りましたが利用されている方が少なく
貸切状態だったのでゆっくりすることができました。
脱衣所の床の清掃に関して、見たことのない量の髪の毛に思わずつま先立ちになりましたが、清掃は夜中の一度だけなのでしょうか?とても不快で、素敵なお風呂なのに残念に思います。
最後に、チェックアウトの際の接客に関して、土日の朝は当然お客さんも多く混雑するのは予想がつくと思いますので、カウンターを一人でまわすのは如何なものかと思います。
旅館全体で接客面を見直されるともう少し気持ちよく宿泊が出来るかと思います。
改善されることを今後期待しています。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8〜10月限定タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

ゆんぶうさん

母が満足してくれて、私も大満足

母の古希のお祝いで、初めての母子二人旅で宿泊させていただきました。
和洋室に宿泊したのですが、部屋に入ってすぐ母が素敵な部屋だねと喜んでくれました。
夕食、朝食ともに美味しく、特に、のどぐろの塩焼きは、塩加減の塩梅がよく、絶品でした。夕食はボリュームがあり私達には食べきれなく、少し残してしまって申し訳なく思いました。
事前に紫色のちゃんちゃんこをお願いしておいたのですが、個室の食事所に置いてくださってあってありがたかったです。
さらにサプライズの誕生日ケーキも、仲居さんが少し照れながら「ハッピバースディ〜」と歌いながら出してくださって、母はとても感激していました。
部屋のお風呂は温泉でゆったりのんびり入ることができました。しかし、女性大浴場は、階段を上っていかなければならなく、腰が悪く歩くことがやっとの母には厳しくて、お風呂の評価は4とさせていただきました。
お祝いの温泉旅行、母はすごく喜んでくれ、萬松閣さんに宿泊せせていただいて本当に良かったです。また、ぜひ母を連れて訪れたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定【鴨治部鍋&のど黒】加賀百万石を極める◆石川県の美食を、食べにいらっし/ダイニング食 和洋室 朝・夕

ヒトピーさん

直前思い立ってのプチ旅

夫婦お互い仕事柄不定休なので一緒の休みを取り月いち近場でプチ旅楽しんでます。
なのでお気に以外は当日予約でほぼ飛び込み状態!!
当たり外れは行ってみてのお楽しみ!
でも、今回は当たりでした。
良かった点
お部屋グレードアップ、高台だったので見晴らしも良かった
仲居さん、地元の方の様で素朴な感じと、始めは思いましたが食事に行ってビックリでした。夫婦で次はこのお酒頼もうかと、話していたら違うテーブルで接待していた仲居さんが私達のテーブルに来られそのお酒はと説明して下さり聞こえる程の声ではなかったはずなのに良い意味でアンテナ張ってみえた事が驚きでした。
で、思い切りテキパキしてみえ見ていて気持ち良かったです
貸し切り風呂Good!!
大浴場もキレイに掃除されていて良かったし、露天風呂ではドングリと一緒にお湯に浸かりました
食事も美味しく完食です
悪かった点
このコ・ス・パからしたら見当たらず!
おすすめのお宿だと思います!!!
また、repeatしたいと思いますのでその節は宜しくお願いします。

クニチヤンさん

心温まるおもてなしありがとう。

先日、3組夫婦でお世話になりましたが、実は、1組の旦那が身体障害で車いすの移動となり、我々で何とか介助が出来るものと、出かけましたが、車を玄関先まで付けた途端に旅館の人が、車いすで移動させていただき、それ以降、部屋までと、夕食のダイニングの移動や、すべての車いすの介助を、快くひき受けて下さり、我々は、介護を覚悟で来たのに、帰る車のそばまで、何事もなく助けていただき本当に有難うございました。実は、男同士は、同級生で毎年2回ほど、旅行に行っていたのですが、我々も年を取り、せいぜい温泉が楽しみでした。前も何度かお世話になりましたが、その時は元気でいたのが、今回はこのような状態になり、本当に亜世話になりました。満松閣の皆様に、感謝します。

なつさん

お部屋は広かったけど…

とても広い館内でした。お部屋も入った瞬間に畳の新しい匂いがしました。部分的にリフォームした感じでした。お部屋についていたお風呂はちょっと残念でした。もちろん温泉でしたが、家のお風呂感が…夕食もお部屋食でよかったのですが、注文した生ビールが何ともいえず…泡も全くなく気の抜けたものでした。瓶ビールの方がよっぽどおいしかったです。料理もそこそこ満足でしたが、デザートが…最後にこれが出てくると残念すぎました。朝食は出汁がきいていて美味しかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋冬のメイン料理を2品チョイス】◆家族でカップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

れんさん

お料理はおいしかったです。

初めての金沢旅行で利用させて頂きました。
お部屋に案内され、係の方が部屋にあがる際、
靴は脱ぎっぱなしで、揃えることもされてなかったです・・・
私と彼のタオルと浴衣を分けるために、畳においたりしていましたが
潔癖症ではないんですが、タオル・浴衣等、使う・着るものなので
あまり触られてほしくなかったです。
洗面台に行ったら、床に虫の死骸が落ちており、洗面台には毛が何本もありました。
気にされない方は気にされないかと思いますが、
結構気になりました。
お風呂は大浴場1つ、露天風呂1つ、 スーパー銭湯に行ったほうが・・・
と思うような感じでした。
夕食、朝食は ボリュームもあり、とても美味しかったです。
夜、テレビを見ながらゆっくりしていたら
上?の家族連れ?のお子さんの走り回る音がすごくうるさかったです。
ロビーに2回も電話しましたが、あまり変わりませんでした。
ロビーの方の対応もあまりよくありませんでした。
部屋の配置も考えて頂けたら。。。と思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9〜12月限定タイムセール】◆ど〜んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付 和室 朝・夕

ともさん

スタッフさんが優しい

初めての家族旅行でした。赤ちゃんの初温泉デビューで
スタッフさんが優しくてとても満足でした!ご飯も美味しかったです!ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

はづきさん

はづきさんのクチコミ

確認の電話でお迎えのバスを予約したのにされてないですけどとこちらが間違えてるような言い方。まず担当の女性の方。ずっと名前間違えられていた。あと引っかかるような余計な一言を言ってくる。女同士で貸切風呂?って笑ってくるし友達の誕生日のサプライズでケーキを頼んでいてサプライズならばれないようにしてほしいのに普通に友達の前で目でどうするか訴えてきて下手くそかよ(笑)ケーキどうする?って言っちゃダメでしょ?ちょっと注意したら逆ギレされたしお客さんへの態度ですか?ケーキに担当の方が指刺さっても私が注意してイライラしてたのか軽くしか謝らない。フロントにも文句は言ってもずっと笑いながら聞いてくる。タダでつけますって行った色浴衣もチェックアウトの帰り際にやっぱり上の人に怒られるんで払ってくださいって失礼すぎませんか?若い人たちだからって舐めてるんでしょうけどお客さんを選ぶな。こんなに友達に申し訳ない旅行は初めて。あと口コミみると同じこと言ってる方もいますが、一向に改善しようと思わないんですね。
お客様の意見はいい意見しか参考にせず悪いところは一向に直さない旅館としか思えません。
露天風呂も蜘蛛の巣だらけでどこまで仕事サボってるんですかね?
ごはんも特に美味しいと思うものなし。貧乏くさい。
こんだけ不快になってもサービスもない。むしろタダって言ってたものを料金とる。お客さんのせいにしてますよね?
この旅館からのお詫びの言葉もありません。
あんなサービスどこの旅館も当たり前。その上のサービスがない。
プライドが高くお客様のせいにして平気で従業員でびっくり。
この口コミもみてないんでしょうけど。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣からの返信

この度は【じゃらん限定】≪眺望自慢の広々客室≫&≪貸切風呂無料の特典付≫萬松閣5つの魅力いいとこどりプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館へ直接のメール投稿、じゃらんへの口コミ投稿と貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
頂戴したお声を拝読し申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。
ご不快な思いをお掛けし、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館直接のメール投稿を10月12日の18:57に頂戴してから、メールに気が付いたのが同日の19:30頃でした。その後、運転手に事実確認を行い、仲居の仕事が一段落した20:20頃から40分程の事実確認を行いましたが、フロント係は帰宅しており翌朝しか事実確認がとれなかった事と、夜遅い時間だった事もあり、翌朝の10月13日に当館社長よりお詫びのお電話をさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

福ママさん

温泉最高

とても良いお湯でした。飲泉もでき、とても飲み易かったです。大浴場、露天風呂は平凡な感じ。脱衣所にあるマッサージチェアーが無料で凄く気持ち良かったです。貸切露天風呂はゆったりとでき、最高です。
みどりの棟のお部屋は、20〜30年前の会社の慰安旅行はこんな感じの部屋に泊まったなぁ、と懐かしくなるようなお部屋でした。部屋の風呂場は使う気になれないような古びた感じでした。大浴場が近かったので使う予定もなかったですが、部屋のお風呂を使いたい方にはオススメできません。
お料理は全て美味しかったです。お刺身と、ノドグロの塩焼きは特に美味しかったです。
ホワイトロード通行料のキャッシュバックキャンペーンの対象宿だったため、素晴らしい紅葉を楽しめ、キャッシュバックを受けられたのも嬉しかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×早得10】◆貸切風呂の無料特典付◆合鴨治部鍋&のど黒◆石川県に縁の美食を/ダイニング 和室 朝・夕

よーこさん

どれも満足です。

大変満足です。接客も食事も部屋も何もかも申し分ない。素敵な記念日の思い出になりました。両親も大変喜んで帰宅しました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】≪7種の舟盛りド〜ン≫鯛、蟹、甘海老、鮑、サザエの舞い踊り♪じゃらん限定/ダイニング 和室 朝・夕

ブーさん

気持ち良い温泉

温泉は広くて清潔でゆっくり寛げました。部屋も清潔で広くて夫婦二人では十分過ぎるスペースです。何点か敢えて申し上げますと、夕食にしゃぶしゃぶのプランを選んだのですが、食事処に仲居さんが一人しか居らず、かなり忙しそうで右往左往して料理の説明も出来ないような状況で、お客が気を使ってオーダーをしずらい雰囲気でした。またチェックインして部屋に案内された時に非常口の説明がなかったり、浴衣のサイズ交換を直ぐにして貰えなかったり等若干?マークが付くような対応がありました。お風呂や本館、ロビーが立派なだけにこのような細部の改善をすれば一層素晴らしい宿になると思います。

ももさん

初めての家族旅行

1才半の子どもを連れての初めての家族旅行でした。
とても不安でしたが、その旨を予約時に連絡したところ、お食事会場は他のお客様から離れた一番奧の席にして頂けたり、お部屋は階下に客室のないフロアーにして下さり、本当に助かりました。
そのお心遣いが嬉しくて日頃の疲れが癒されました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

あ〜ちゃんさん

温泉おススメ

ここのお湯は源泉なのでお肌つるつるになります。客室露天風呂も源泉なのでゆったりまったりと過ごせました。大浴場もこの時期だからかもしれないけど貸し切り状態でした。
料理も大変美味しかったです。私たちは結構ゆっくり食べていたので待ち時間がとかなくちょうど良かったです。バランスも良くお肉やお魚、えびとよりどりみどりでした。
何気にソファーが心地よくて欲しいなと思ってしまいました笑
エステ付きのプランで頼みましたが、好みのプランにしてくれるのでありがたかったし、気持ち良かったです。旦那も喜んでくれました。また遊びに行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】≪カップルエステ≫★2人を包むアロマの香り★L’OCCITANE(ロクシタン)お土産プレゼント 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しぃさん

大変満足でした!

今回、夏休みが遅くなったので少し奮発をして前から行きたかった石川県へと車で長時間かけて2泊の旅行をしました。
2泊するというのは中々ないので初日で残念な旅行になってもう1泊我慢したくはなかったのですが、部屋は特別室で掃除が行き届いており、仲居さんは気さくで一歳の子供を大変可愛がってくれました。
旅館の周りには観光できるところはなかったため金沢まで出ましたが、その際も色々と子供が遊べる場所などを教えて下さり、親切でした。
部屋も2部屋あり朝食と夕食で分かれていました。朝一番で布団をたたみに来る旅館がほとんどですが、こちらはその辺を配慮して布団は引いたままで別の部屋で朝食が取れるシステムになっていました。
お風呂も湯加減が常に調整されており、良かったです。
仲居さんともまた来ることを約束して大変気持ちの良い旅行が楽しめました。
是非、今のサービスを継続していただき、また機会がありましたら泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ともみさん

温泉つきの部屋が良かった!

山代温泉に宿泊し1泊しました。温泉つきの部屋であること牛ステーキ、のどぐろを食べたくて予約しました!祥山 特別室に宿泊しましたが、部屋の岩風呂はとても広くゆったり疲れました。部屋も清潔でゆっくり過ごせました。食事はステーキはすごく美味しかったですが、他の品はコスパを考えると少し高かった気がします!仲居さんは元気で明るい方で田舎に帰ったような気分になりました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定【お料理2品チョイス】選ぶ楽しさ♪個性がキラリ光る!春夏のグルメチョイス/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さきさん

あたたかい

仲居さんが最初から親しみやすく、なんでも話せちゃう
予約時お誕生日のケーキをお願いしたら、快く用意してくださり、ちゃんとサプライズで良いタイミングで出して頂きました
仲居さんが歌いながら持ってきてくださいました
可愛かった
今思えば、一緒に食べてくださいって言えばよかった
ちょっと後悔
準備して頂いたケーキもとっても美味しかった
近くで祭りが行われており、行きたいと伝えるとフロントさんも丁寧に優しく行き方、駐車場所を教えていただきました
お宿への帰路夕食の時間が近づいており、急いで戻ると、フロントの方も外で帰りを待っててくださいました
みなさんにまた声かけて迎えてくださり、本当に温かいなと思いました
朝もご飯の時間寝坊してしまい、お電話いただき、寝ぼけてて仲居さんの声に自分のおばあちゃんが電話くれたのかと思うくらい、朝から優しかった
宿が素敵と言うよりか、スタッフの皆さんの優しさに、また行きたいと思いました

【2017年09月宿泊  友達旅行】