大浴場リニューアルオープン!全客室ウェルカムベビー認定のお宿♪

南国ICから車で約20分/JR土佐山田駅から車で約20分/高知龍馬空港から車で約30分/

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートのクチコミ・評価

奈瑞菜さん

【朝夕食付き】のいち動物公園入園チケット付きプラン

ゆっくりアンパンマンを楽しみたい方にオススメです!!

スタッフさんは優しく子供に話し掛けてくれますし、やなせたかしさんの作品が沢山あり、アンパンマン三昧のホテルでした。目の前に芝生の広場や子供が遊べる遊具があり、ゆっくりアンパンマンを満喫したい方にオススメです。
夕食は久しぶりのコース料理に特別感がありました。
和室は広く、お布団を自分達で敷くのも子供の成長が見えて楽しかったです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

また、ご多用の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お布団敷は、お客様のプライベートな空間を大切にしたいと考えセルフサービス化
させていただいておりますが、お子さまの成長も見れたとのお声をいただき
私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので
高知にご旅行の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

いまふくさん

【朝夕食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館プラン

コンセプトは良いが、さすがに高すぎる。

3歳児と2人で行きました。アンパンマン関連のものばかりで、きれいに整っている感はあり、まずまずだったかと思います。
しかし、この山奥という立地で、1泊2食で4万円近く、という価格設定を鑑みると(3連休とはいえ)、多少広いとはいえ1ルームの和室、布団敷くのはセルフサービス、チープ感が否めないレストラン等など、評価は厳しめにならざるをえません。あのワンルームでは、子どもを寝かせるタイミングで大人も寝るしかないですね。食事も、悪くはなかったですが、しかし価格相応とは言い難いです(パンのおかわり有料には、ちょっと笑ってしまいました)。
ということで評点は、子どもが比較的喜んでいた点を切り上げたオマケを加味してつけました。
(大浴場は、子どもが行きたがらず利用しなかったので採点除外としています)

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は、お子さまとのご旅行に当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただける体験をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
いまふく様にいただきました大切なご意見も参考にしながら、今後のサービス向上及び満足度向上に努めてまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/12

unさん

【お子様歓迎:朝食付き】ベーシックプラン

乳幼児、祖父母ともに大満足でした!

1歳、3歳の子どもと祖父母とともに利用しました。
アンパンマンミュージアム目的の旅行だったので、ホテルが真隣という立地が最高でした!朝には公園やアンパンマンの銅像を散歩して子どもたちも嬉しそうでした。
ホテルの部屋もやなせ先生の素敵な絵が飾ってあったり角のない家具がメインで子どもたちものびのびと過ごしてました。大浴場やフロント、部屋も清潔感があり、施設の方も親切な方ばかりで祖父母も満足でした。子連れ旅行でこんなに快適に過ごせたのは初めてです!!
あとお風呂の馬路村のゆずのシャンプーやボディソープも良かったです!!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

また、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内だけでなくホテル周辺もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるよう励んで参りますので高知にご旅行の際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/20

まことちゃんさん

子連れでも安心

親子3世代で高知アンパンマンミュジアムに行く為に宿泊しました。
日曜日だったので2組の宿泊客のみでした。
夕食はコース料理で肉の味付けが年寄りには合わないと思いました。
部屋や風呂はよかったです。
大人4人、幼児2人で11万円(補助金を引いて9万5千円)の内容では
ないと感じた。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理や宿泊の価格について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/23