宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

スマイルホテル湘南藤沢の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

2020年4月20日グランドオープン!藤沢駅南口より徒歩約2分

JR東海道線/小田急江ノ島線/江ノ島電鉄  藤沢駅南口より徒歩約2分

スマイルホテル湘南藤沢のクチコミ・評価

できたばかりでキレイ!!

できたばかりでホテル自体キレイです
部屋はシンプルでそれなりの広さですが寝るだけなら問題ないです
水回りもキレイです
一階にコンビニにもあるし近くにドンキもあり飲食店もたくさんあってとても便利です
女性のアメニティのメイク落とし、化粧水などないのが残念でした
でもキレイで満足です!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《素泊り》お得に宿泊5%割引プラン♪【全室禁煙】

• 投稿日:2021/03/04

アクセス良いです

何度も利用させていただいてます。
ハンドソープのプッシュするところに、茶色の髪の毛のカラーが付いたような。トイレットペーパーで擦ったら泥でした。白い容器で目立つので、掃除の方わかるかと思います。しかも、ハンドソープが薄まっており、正直汚い使いたくないと思い、ボディシャンプーで手洗いしてました。
それを見てからは、部屋の中は見た目綺麗ですが、キチンと掃除されてないと思いました。今までになかったので、ちょっとガッカリしました。
また、泊まる予定あるので、次回は気持ちよく泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

• mie3さん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/03/03

お気に入りのホテルです

リピーターです。今回は早めに荷物を預かって頂き、近くを散歩して桜を見てきました。その時の男性スタッフの気持ちよい接客に感心しました。また次回も利用したいと思えるステキなホテルです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

いつもスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またすべての項目に最高評価の「5」を頂けましたこと、大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。今後もサービス向上に向けて精進して参りますのでご愛顧頂けましたら幸いです。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル湘南藤沢 岡

• 投稿日:2021/02/26

リピーターです

前回に引き続き旦那出張のため2泊しました。
仕事が水曜日休みだったので、早目のチェックin
今回は、12階のEV一番近い部屋で、天気が良かったので富士山が良く見えました。
もしかして、いつもダブルの部屋にランクアップされてたのかな?
気がつくの遅くすいません。
お気遣いありがとうございます。
レンジ付きの部屋が有ればやはり良いかな?少し料金アップして、レンジ付きの部屋も検討願います。
また、月末〜2泊予約してますので、よろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/02/27

いつもスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって今回のご滞在にご満足頂けました事、また最高評価の「5」を頂戴頂けました事大変うれしく思います。お部屋ですがシングル、ダブル共に同じサイズのベッドをご用意しており、1名利用のお客様にもご利用頂けるよう、シングルプランは少しお安い値段で提供させて頂いております。
電子レンジのあるお部屋ですが、設備上、現段階では難しいところはございますが、貴重なご意見として検討をさせていただきます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、AKE様にお会いできることを心より楽しみにしております。
スマイルホテル湘南藤沢 フロント 坂井

アクセスの良い場所なのに、静か

駅から近く、色んなお店もあり、必要なものはなんでも揃う場所です。飲食店も沢山ありました。4階以上がホテルなのですが、1階にコンビニ、2階にガストもあるのでとても便利です。内装もおしゃれで清潔感もありました。泊まったのが10階だったのですが、車の音も聞こえずにとても静かでゆっくり休めました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《素泊り》お得に宿泊5%割引プラン♪【全室禁煙】

• 返信日:2021/02/26

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとってご満足頂けましたこと、また満点の「5」というご評価に大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、繁華街の近くに当館はございます。また当館自体もコンビニエンスストアやレストランが同ビル内にございますので、他のお客様からも飲食店が近くにあり大変便利とのお声をたくさん頂いております。
お部屋は湘南の海をイメージした内装となっておりますので、お客様に気に入って頂き大変うれしく思います。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル湘南藤沢

受付の方と顔合わせは少なくて助かります。

スマイルさんは別の場所で初めて利用して悪くなかったので見ていたら新しく、海が見えるらしいとあってお邪魔しました。
受け付けはしっかりコロナ対策有り。
丁寧に対応してくださいました。
2泊なのでちょっと背伸びして最上階
朝、お天気でしっかり見えました。
お部屋でゆっくり派の方なら最上階に泊まるのをおすすめしたいです。
ただ、デメリットはやはりエレベーターが面倒です。
レンジや氷をよく使う方は不便かと。
メリットは受付の方とは会わなくて済みます。
週末だからかエレベーターの相乗りが多かったです。
残念ながら女性用アメニティは無いのでご注意を
エレベーター付近にあるのは綿棒、くし、ボディタオルのみです。
お部屋に近くのセブンイレブンに置いてあるアメニティの紹介があります(もちろん有料、初めて購入を勧める物を見ました。)
用意するかドンキホーテが近いですのでお安く済ませるならそちらでしょうか。
お部屋の雰囲気は素敵でした。
可愛い水色タイルに反対側に木目調壁とデスクで良いです!
シングルでもすごく広目です。
ベッドと窓の間にゆとりがあるのはいいですね。
コンセント、USBポートとたくさんあって助かります。
ドライヤーが珍しいモッズヘアのでした。
ユニットバスですがまだまだ新しい感じですししっかりお掃除されているようで気持ちよく使えました。
おトイレがちょっと小さい気はしますが段差もあまりないし鏡も大きく浴槽も広めで十分です。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが置いてある板がちょっと不安になりますね(取れそう。)
ハンド&洗顔ソープと含めてこちらも使いなれた物を用意した方がおすすめです。
なんとも表現しにくい香りなのでご注意ください。
Wi-Fiですが初めてフリーのものでAndroidは繋がりましたがタブレットPCは使えませんでした。
夜中はAndroidと相性が良くなかったです。
ご注意下さい。
話声や物音はあまり気になりませんでした。
カーテンもしっかり光を防いでくれてゆっくり睡眠を取ることが出来ました。
ガストとしゃぶ葉が同ビルにあるのは便利です。
持ち帰りが出来るのも助かります。
ですが、レビューなり見ると込み合ってそうですね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/01

数あるホテルから当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数多くのご意見も頂き恐縮でございます。お客様の仰る通り、当館は去年の4月にオープンしたばかりで、数多くのお客様から「綺麗」とのご意見を頂いております。その清潔さを保つべく、清掃にも力を入れております。
今回お客様がご予約されたハイフロアは、高層階南側のお部屋ですので天気が良ければ富士山と江ノ島がご覧頂けます。お気に入りいただければ幸いでございます。
現在スマイルホテルではコロナ対策としまして、従業員のマスク着用、フロントでのお客様との間に透明なパーテーションの設置、共有物消毒、チェックイン時にお客様の検温と健康チェックシートのご記入等を行っております。フロントにはアルコール消毒剤のご用意もございますので、ご自由にご利用くださいませ。電子レンジ、氷につきはしてはご不便をおかけ致しました。
どちらも6階にのみご用意がございまして、ご利用いただくにはエレベーターをご利用頂く必要がございます。また、化粧水等のアメニティのご利用がございませんのでセブンイレブンか他のスーパー等でご購入頂く必要がございます。今後の参考としてご意見頂戴致します。お部屋の内装にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。全体的に海をモチーフとしており、木材も多く使用しております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができれば幸いです。枕元にはUSBポート、コンセントがありますので寝ながら携帯の充電が可能です。フロントにはiPhoneの充電器、Bタイプ充電器、Cタイプ充電器のレンタルもございます。数に限りがございますので、お早めにお問い合わせください。
バスルームにご用意している、ハンドソープやシャンプーには保湿成分のあるアロエエキスが入っております。臭いに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館2階にはガスト、しゃぶ葉、1階にはセブンイレブンがございます。また、周辺には多くの飲食店があり、フロントでは飲食店MAPのご用意がございます。よろしければそちらもごち用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂き、点数も「5」と言うこれ以上ない点数をつけて頂き重ねてお礼申し上げます。引き続き当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同精進致します。またの機会にお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 瓦谷

• ももなさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/21

綺麗

とにかく全てが綺麗。フロントのおもてなしもいいし、立地もいい。文句なくてこの価格なのでまた利用。次もよろしくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/25

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また全ての項目に「5」の評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は去年の4月にオープンしたばかりでして、多くのお客様からも「綺麗」と好評を頂いております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同感激です。
お客様のおっしゃる通り、当館は藤沢駅から徒歩5分圏内に位置しており、立地条件に恵まれております。周辺には多数の飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもございます。フロントには周辺の飲食店のMAPもございますので、ご入用の際は是非ともスタッフにお申し付けくださいませ。
また藤沢へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
スマイルホテル湘南藤沢 岡

• 69さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/14

きれいです

新しいホテルなので部屋もトイレもきれいでした。セキュリティー面も、鍵が無いと客室階に行けないため、女性客でも安心だと思います。
フロントの対応は非常にいいです。

• 返信日:2021/02/17

数るホテルから当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は去年の4月にオープンしたばかりで、多くのお客様から「綺麗」とのお声を頂いております。引き続き清掃にも力を入れて参ります。
当館には2つセキュリティーがございます。まず、エントランスは深夜の24時から朝の5時まで施錠しており、お戻りのお客様はインターホン下の黒いセンサーにルームキーをタッチして頂く事で開錠できます。エレベーターは通常4階のフロントまでしか行く事が出来ませんが、チェックイン後お渡しするルームキーをエレベーター中にある黒いセンサーにかざして頂くことで、4階以上を行き来できます。当館のセキュリティーをお気に入り頂き何よりでございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。こう言ったお言葉は我々スタッフの励みになります、引き続きスタッフ一同精進致します。

ホテルはきれいです

ベッドが新しいからかマットが柔らかすぎて腰が痛くなりました。
ある程度硬いほうが良いかなぁ

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/10

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のベッドですが、世界3大ブランドの一角であるSerta社製のポケットコイルマットレスを導入しておりまして、大変恐縮ではございますが、当館すべてのお部屋のベッドがこちらのタイプのマットレスとなっております。現状、早急な改善が難しい点ではございますが、貴重なご意見として今後検討させていただきます。
また、ホテルにつきましては、「綺麗」とのお言葉を頂きまして、私どもも嬉しく思います。
当館2020年4月にオープンしたばかりでして、外観、内観ともに綺麗とのお言葉を多数いただいておりますが、今後も現在のような綺麗なホテルを維持できますよう、日々のメンテナンスや清掃に力を入れて参ります。
イマイ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感あり

フロント対応、部屋の清潔さ、設備等、全て完璧でした。
また機会があれば泊まりたいなぁと思います。
アクセスも問題ありませんでした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/04

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。引き続きお客様が快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進致します。
当館は立地条件に恵まれており藤沢駅から徒歩5分圏内に位置しており、周辺には飲食店やスーパーなど多数ございます。フロントには周辺の飲食店のMAPもご用意ございますので、ご入用の際は是非ともスタッフにお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も藤沢へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岡

駅チカで買い物も食事も便利

今月までのポイントもあり安く宿泊できました。通常でも妥当な料金だと思います。駅から近くホテルもきれいで、ファミレス、コンビニも併設されており便利です。部屋の中もきれいに清掃されていました。加湿器つきの空気清浄機があるので安心して過ごすことができました。除菌スプレーもありました。機会があればまた利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

また、ご多用の中口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
当ホテルは藤沢駅から徒歩5分圏内にございまして、同じ建物内にはコンビニエンスストアやファミリーレストランがあり、大変便利とご好評を頂いております。
また、お部屋につきましては「綺麗」とのお声をいただきまして、スタッフ一同励みになりました。今後も綺麗なお部屋を提供できますよう、より一層日々の清掃に力を入れて参ります。
コロナ禍で不安な状況ですが、仰います通り客室には加湿器付きの空気清浄機や除菌スプレーがございますので、少しでもご安心してご宿泊いただけましたら幸いです。
今後も藤沢市へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/01/24

低層階は、気になる音

前回は、連泊だったので、高層階海側プランにしましたが、今回は1泊だったので、贅沢ばかり出来ない安いsale5%引きプランで予約しました。
低層階は、予想してましたが、フロント4階で部屋は5階そしてEVから遠い。
謎の音が聞こえ何だろうと何度も確認。
フロント階上に室外機がありどうもその音が聞こえる。
そして、道路のバイク音がもろ聞こえで、音が気になってしまいました。
勿論、上階の音もありとで、1泊でも高層階じゃないと静かにくつろげないのがわかりました。
全体的には、勿論☆5なのですが、今回の部屋に対して☆3にさせてもらいました。
粉のお茶が部屋に有りますが、コーヒーが有ると嬉しいです。
また、お世話になります。

• 返信日:2021/01/28

今回もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、音に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
確約は出来ませんが、出来るだけEV近くで高層階のお部屋をリクエストとして承ります。
サービス、清潔感には「5」の点数を付けて頂きありがとうございます。
これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
アメニティについてもご意見を頂きありがとうございます、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
今回もご投稿頂き誠にありがとうございます。。

• 投稿日:2021/01/24

連泊には、高層階海側お勧め

今回、2回目の宿泊です。
又々、旦那が出張で不在でしたので、2連泊しました。
連泊なので、高層階海側確約プランにしました。
チェックイン翌朝翌々朝と、遠目に海が見え富士山もくっきりと見えて、スッキリした朝をむかえれました。
上階に部屋がないため音もなく(横の音は仕方ない)静かに過ごせました。
少しばかりプラスすれば、こちらのプランに宿泊できるので、お勧めします。
もう一ヶ所くらい、レンジや製氷機が有ると嬉しいです。
2月にも旦那出張あるので、又日程合えば予約させていただきます。

• 返信日:2021/01/28

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
全ての項目に「5」の点数も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、高層階のプランは晴れていますと富士山が見えると好評でございます。
気持ちのいい朝を迎えられて何よりでございます、高層階南側のお部屋は限りがあるので
お早目のご予約をお勧め致します。
電子レンジ、製氷機についてもご意見頂きありがとうございます。

部屋が可愛い

お部屋がシンプルで韓国風でとっても可愛かったです。
狭過ぎず広過ぎずちょうどいい広さでとても寛げました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/28

数あるホテルから当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、全ての項目に「5」と言うこれ以上ない点数を付けて頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋やフロントは海をイメージしており、木と調和したデザインになっております。
気に入って頂きこちらも大変嬉しく思います。
お部屋のサイズが約14ヘイベイ、ベット幅が140センチでございます。
お客様の疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いです。
フロント 瓦谷

お部屋が韓国風で可愛かった

お部屋も綺麗でシンプルな韓国風でとても可愛かったです
下にセブンがあったりするのもとても便利でした。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/26

仰います通り、当館の1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございまして、大変便利とご好評を頂いております。
当館の客室につきましては、湘南の海をイメージした「青」を基調としたお部屋となっておりまして、こちらを気に入っていただけましたようで何よりでございます。
また、「綺麗」とのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも綺麗なお部屋を提供できるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めて参りますので、今後も藤沢市へお越しの際には是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
みなみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル湘南藤沢 永野

スマイルホテル湘南藤沢

出張の度に利用しています。

出張の度に利用していますが、
フロントのスタッフの対応がとても良いです。
部屋も清潔感があり、静かでゆっくりできます。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/19

何度も当館にご利用頂き誠にありがとうございます。
また、5点と言うこれ以上のない点数も頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は我々への励みになります。
これからもお客様にご利用頂ける様、接客にも力を入れてまいります。
去年4月にオープンした事もあり、沢山のお客様から「綺麗」等のお言葉を頂いております。
引き続き清潔さを保てる様にスタッフ一同精進致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

コスパ良し

素泊まり税込3600円で築浅、ビジネスホテルとしての基本的な設備や備品を備えており、コスパは非常に高いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/19

数あるホテルから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る取り、当館は去年の4月にオープンしたばかりでございます。
沢山のお客様にご利用頂けるよう、できるだけお求めやすい料金設定を心がけております。
お忙しい中投稿頂きありがとうございます、またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント 瓦谷

• kenihさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

子連れでも安心できる

スタッフの対応は素晴らしく、子連れでも安心感をもらえた。
連泊のお部屋清掃は疑問が残る。バスタブの排水が悪く、フィルターがつまっていました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

• 返信日:2021/01/17

数あるホテルから当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は我々の励みになります、今後もこう言ったお声を頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、滞在中の清掃につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
バスタブまで清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
今後はこういった事が無いよう、清掃のチェックを強化致します。

女性にお勧め

一泊で急に予約しました。
年に数回江ノ島に行くのですが、駅から近くて新しいホテルでシングルルームなので狭いかと思ったら、禁煙で清潔感抜群で広めのベットで、枕を使用しても首が痛くならなかったし、使いやすくて素敵なお部屋だったので、又利用したいと思いました。今度は朝食付きにしてみたいと思います!

• 返信日:2021/01/16

この度はスマイルホテル湘南藤沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
総合で「5」という高い評価も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当館は藤沢駅から徒歩2分ほどの場所に位置しており、周辺には飲食店やスーパーなど多数ございます。フロントには周辺の飲食店MAPのご用意もございますので、ご入用の際は是非ともスタッフまでお申し付けくださいませ。また当館は全室禁煙となっておりまして、建物内にも喫煙所はございません。
ベッドですが、世界3大ブランドの一角であるSerta社製のポケットコイルマットレスを導入しております。お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いができれば非常に幸いでございます。
朝食に関しまして、現在新型コロナウイルス感染対策につき、日替わりのセットメニューでのご提供をしております。次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岡

連泊で利用

江ノ島鎌倉観光に利用しました。
立地は藤沢駅から近く、一階にはセブン、すぐ近くにはドンキ、とても便利です。
建物も新しく部屋の広さも狭くもなく居心地も良かったです。
2人宿泊の場合、簡易的な小さなイスが一つ有るとイイなと思いました。
ベッドも丁度良い硬さでゆっくり休めました。
朝食は1日目にお雑煮が出てきて嬉しかったです。
1日目のメイン丼が豚丼、2日目がシラス丼で美味しかったのですが、他のものがあまり変わり映えなくちょっと飽きてしまい残念でした。
ボリュームや味は問題なく美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《朝食付》お得に宿泊5%割引プラン♪【全室禁煙】

• 返信日:2021/01/09

また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地環境につきましては、周辺にコンビニエンスストアやスーパー、レストラン等が多数揃っており、また江ノ島電鉄を利用した場合には江の島まで30分、鎌倉までも40分と、人気観光地へのアクセスも大変便利だと多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当ホテルの客室につきましては、「居心地が良かった」とのお声を頂くことができ、私どもも大変嬉しく思っております。もしご希望の場合には、フロントにご連絡を頂ければ簡易的なイスを貸出することもできますので、次回ご利用の際にはぜひご利用ください。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に喜んでいただけるようなメニューを提供できるよう、再度検討をさせていただきます。
最後にはなりますが、また藤沢へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ひろぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル湘南藤沢

• rさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/29

高層階で新しく気持ちよい。

高層階で見晴らし良く、気持ち良く過ごすことができました。空の広さが気持ち良かったです。
ビル中の飲食店も利用でき、コンビニもあるのは便利です。
スーパーも近くに多く、コロナ禍で外食を控えたい時に特に便利だと思いました。
駅近で、利便性も良いです。
まだ新しいホテルで清潔感もありました。
清掃も行き届いて、清潔感があります。

• 返信日:2021/01/06

この度はスマイルホテル湘南藤沢に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このたびのご宿泊では快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存します。
当館の高層階、南側のお部屋からは湘南の海や江ノ島を望むことができまして、そのようなお部屋を確約できるプランもございますので、そちらもぜひご利用いただければと思います。
また、立地環境につきましては、近隣にスーパーやコンビニエンスストア、飲食店等多数ございまして、そのようなお店をまとめた近隣マップをフロントにてお渡しすることもできますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。
当館の客室につきましても、「清潔感がある」とのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、日々の清掃に力を入れて参ります。
また藤沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
r様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 永野

• 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

Go  to travelの行方の巻

以前にも利用した事がありましたが、
夜遅いチェックイン、早朝チェックアウトにも関わらず、
フロントの方は、めんどくさいという雰囲気が感じられず、とても好感が持てました。
Go  to travelのキャンペーン利用の際に、
前回同様、身分証の提示要求がありました。
私がキャンペーンで利用したホテルは、
それを省略しているホテルの方が多かったので同様に好感が持てた点です。
キャンペーンを利用する人間によって、
キャンペーン自体が問題視されている状況に陥っていますが、
この機会にマナーや規律を確立する事もキャンペーンの一環だと思いますので、
スタッフの方も大変かと思いますが、頑張って下さい。

• 返信日:2020/12/29

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただきありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館のフロント従業員は24時間おりますので、深夜のお時間でもチェックインとチェックアウトが可能でございます。
Go to トラベルキャンペーンに関しましては観光庁からの指導の下対応させていただいております為、ご利用のお客様にはご身分証明書のご提示をお願いしております。お客様のご協力大変恐縮でございます。またお越しの際には恐れ入りますがご身分証明書のご提示をよろしくお願いいたします。
またご利用の際にはお会いできることを楽しみにしております。
スマイルホテル湘南藤沢 フロント 坂井

マットと、着替えを置く棚があれば

出張で、5月から基本使用していました。
あると便利と思うのは、基本連泊(4泊)するので着替えを置く棚がハンガーの下か上にあると便利と思います。
またマットレスが柔らかく私は睡眠の深さが取れませんでした。
なにかしらの対策を考えていただけると嬉しいです。
またコインランドリ―がもう1フロア多く設置されていると便利だと思います。
できたばかりなので基本清潔感があり常時使用させていただきましたが上記を改善していただけるとありがたいと思います。
追加でマッサージサービスを早急に立ち上げてください。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/29

このたびはスマイルホテル湘南をご利用いただきありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
着替え置き場の確保、ベッドマットレスに関しましては対策を考えさせていただきます。
マッサージサービスの件も含め、次回ご宿泊の際にお答えできればと思います。
コインランドリーにつきましては設備上難しい点ではございますが検討させていただきます。
尚、終わった洗濯物が放置されていてご利用いただけない場合は、
エレベーターホールにフロント直通電話がございますのでご連絡頂ければ直ちに回収に伺います。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
長期のご滞在でも快適にお休み頂けるよう、改善に努めさせていただきます。
今後も何かございましたらいつでもお申し付けください。
最後にはなりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
松山

• mie3さん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/20

利便性が良いです。

今回は2度目の利用で、素泊まりプランにしました。
夕食はホテルの2階にある、しゃぶ葉でゆっくり食べてから、1階のセブンでドリンクなど買って部屋でゆっくり過ごしました。
日常をのんびりしたい時には、また泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/07

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
引き続きご利用頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
お客様の仰る通り、2階にはしゃぶ葉とガスト、1階にはセブンイレブンがございまして、他のお客様にも好評でございます。また、近辺にはスーパーや飲食店も数多くあり、フロントでは飲食店MAPのご用意もありますので是非ご利用ください。
厳しいご時世ではございますが、当館がお客様の疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。

出来たばかりで綺麗です

5月からの出張で利用していますが、やはり出来たばかりで綺麗です。
またできたばかりですが接客も問題ないレベルだと思います。
それでも要望を上げるとしたら、コインランドリーを増やして欲しいのと、着替えを置く為の棚があると便利です。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/19

お客様のおっしゃる通り、当館は2020年4月に開館したばかりではございますが、多くのお客様にまたご利用頂けるよう、接客や清掃には力を入れております。
スタッフの接客におきましての高評価大変嬉しく存じます。
ご要望、ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。こちらに関しましては、大切なご意見として検討を重ねてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます事を楽しみにしております。

きれいで満足

接客もよく、きれいで、料金も安く、朝食もおいしかったです。
この金額で、大満足です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《朝食付》お得に宿泊5%割引プラン♪【全室禁煙】

• 返信日:2020/12/16

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
総合評価におきまして満点の「5」というご評価、大変嬉しく存じます。接客と清掃には力を入れております為、スタッフ一同お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。藤沢にお越しの際は、たかちん様にまたご利用頂けますよう今後も精一杯努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
スマイルホテル湘南藤沢 フロント 坂井

• yuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

清掃が行き届いて気持ち良かったです。

(清掃する方にもよるのかもしれませんが)部屋の扉を開けた瞬間に『いい部屋だな』と思いました。ドンキも近くにあるのでとても便利です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《素泊り》お得に宿泊5%割引プラン♪【全室禁煙】

• 返信日:2020/12/14

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの清潔感へのご評価に満点をお付けいただきまして、ありがとうございます。全清掃スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にとって快適にお過ごし頂けたことを想像いたしますと大変嬉しく存じます。
当館はドン・キホーテさんをはじめとしたお店が近隣にいくつもある為、他のお客様からも大変便利とお喜びの声を頂戴しております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

藤沢 便利 !

藤沢周辺に  泊まって 鎌倉散策しようとすると   藤沢駅周辺が 便利デスヨ。
その上 新しめな  ここは うってつけ!
オススメ  120% デスね!
駐車場は 運良く ホテル下に 停められれば ラッキーデスヨ。

• 返信日:2020/12/28

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。特にオススメ120%と力強いお言葉非常にありがたく存じます。
藤沢駅は江の島や鎌倉、足をのばしましたら横浜や東京などにも観光が可能な場所の為、当館は駅から徒歩2分圏内と非常に便利なところに立地しております。
お客様の仰る通り2020年4月に完成したばかりでございますが、多くのお客様に綺麗だったと言って頂けるよう清掃には非常に力を入れております。是非次回もご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
当館は駐車場はご用意しておりませんが、同敷地内に提携外のコインパーキングがあり、15台ほど止められます。空車状況はこちらでも把握はしておりませんので、お客様にご確認いただくようお願いしております。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちいたしております。

綺麗、他に妥協点もなく良かった!

今年4月に出来たばかりなので綺麗! ただ、風呂場の換気扇のほこりとシャンプー置き場に水が溜まってたのはきになった。 すぐに対応もしてくださって接客も良かった! 駅からの距離も遠くなく、1階にセブンや近くにドンキなどもあって買い出しにも便利でした! また行きたいと思える場所でした!

• 返信日:2020/12/08

当館はお客様の仰る通り、2020年4月に開館したばかりですが、新しさには決して驕らず、お客様に「また行きたい」と思って頂けるようなホテルを日々目指しております。そのお言葉を頂戴できたことスタッフ一同、非常に嬉しく存じます。
しかし、お風呂場の件は残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々清掃には力を入れておりますが、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
またお客様にお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル湘南藤沢 フロント 坂井

清潔感があり過ごしやすかったです!

湘南、鎌倉エリアの旅行で今回初めて
こちらで1泊させていただきました。
またGo to キャンペーンも利用出来た
のでお安く宿泊する事が出来ました。
ホテルは新しくお部屋も清潔感があり
とても過ごしやすかったです。デスク
やベッド周辺にコンセントが充実して
おり、アメニティも最低限必要なもの
は用意されていたと思います。駅近で
周辺にお店もあり、1階にはコンビニ
もありますからとても好都合でした。
気になったのは洗面所にコンセントが
見当たらず、洗面所で髪の毛を乾かせ
られなかったのと消臭剤みたいなのが
部屋に1つ欲しかったです。プランに
朝食は付けていなかったので、朝食の
評価はわかりませんが、それ以外他に
疑問はなく、総合的には満足しました。

• 返信日:2020/12/28

この度はスマイルホテル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在がご満足いただけました事、非常に嬉しく存じます。当館は2020年4月に完成したばかりですが、清潔感を維持できる様、清掃には非常に力を入れております。お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
また、当館は藤沢駅から徒歩2分圏内で、繁華街も非常に近く大変便利と他のお客様からもお声を頂いております。同ビルの2階にはレストランが2件ありますが、次回は手前どもの朝食を是非お試しくださいませ。現在、コロナウィルスの関係上、ビュッフェ形式ではございませんが、セットメニューで提供いたしております。多くのお客様からボリュームの多さにご好評を頂いておます。
洗面所のコンセントに関しましては大変ご不便をお掛けしております。現在構造上、設置の部分では難しいところはございますが、貴重なご意見として頂戴致します。
また、置き型の消臭剤はございませんが、お部屋のテレビの下に消臭スプレーをご用意しておりますので、もし見つからない場合はフロントにお声がけくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしています。