アパホテル〈上越妙高駅前〉

北陸新幹線「上越妙高駅」東口徒歩1分、上信越道「上越高田IC」から車で5分。

アパホテル〈上越妙高駅前〉のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

アキちゃんさん

2026年8月宿泊
☆アパホテル〈上越妙高駅前〉冬SALE☆◇朝食付きプラン◇10%OFF!大浴殿完備!全室キャスト可能☆
ダブル 朝のみ

スタッフの対応が良かった

スタッフの対応がとても気持ちよく部屋も清潔で今回は鉄道を利用して観光したので駅近くなのもとても助かった

はじめさん

2026年9月宿泊
☆アパホテル〈上越妙高駅前〉秋SALE☆◇朝食付きプラン◇10%OFF!大浴殿完備!全室キャスト可能☆

フロント

フロントの対応が APA 一番かも
色々のAPAホテルに泊まりましたがフロントの対応は感心するほど
良かったです
夕食をホテル内でと思いましたが定休日、何もない上越妙高駅で慌てました

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈上越妙高駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるアパホテルをご利用いただいているお客様から、当館フロントの対応につきまして「感心するほど良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。一方で、お楽しみにされていた夕食におかれましては、館内レストランの定休日と重なり、ご不便とご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当館では周辺の飲食店マップをご用意しておりますが、お客様にいつでも安心してお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。これからも皆様に快適なご滞在を提供できるよう目指してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/19

marikoさん

2026年8月宿泊
☆アパホテル〈上越妙高駅前〉夏SALE☆◇朝食付きプラン◇10%OFF!大浴殿完備!全室キャスト可能☆

朝食がよい

部屋は清潔で過ごしやすかったです。
大浴場はよかったが、露天風呂は壺です。更衣室は狭いため人が空くタイミングがなく、半身浴しながら待っていたら出た後も汗が止まらず大変でした。もう少し更衣室が広ければと思いました。
朝食は定食ですが、さまざまなお米に合うおかずがあり、なんといってもお米が美味しく何度でもおかわりしたいぐらいでした。
またこのエリアで泊まることがあれば、朝ごはんを目的にこちらに泊まりたいと夫と言っていたぐらいです。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈上越妙高駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、朝食につきましても、「お米が美味しく、何度でもおかわりしたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「朝ごはんを目的にこちらに泊まりたい」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方、大浴場のご利用に際し、更衣室の混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館では、客室テレビのモニターにて大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、ご利用の際の目安としてご活用いただけますと幸いでございます。
また、更衣室につきましては、構造上、大幅な改修が難しい状況ではございますが、今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営やサービスの改善に活かしてまいります。
また上越妙高エリアへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/9/17

女性/60代 その他

yunさん

落ち着けました

引越しで電化製品等使えなくなるため、宿泊しました。昼間荷作りでへとへとだったので、ゆっくり大浴場で汗を流し清潔な部屋で眠れたのはありがたかったです。夏休みだからかけっこう混んでいて、夕飯外食して戻ったら駐車場がいっぱいの日がありました。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈上越妙高駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様から高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の客室につきまして、「清潔な部屋」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
そして、大浴場でゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
駐車場につきましては、先着順でのご案内を行っておりますため、混雑時には早い時間帯に満車となる場合がございます。満車の際は、恐れ入りますが近隣の提携外駐車場をご利用いただきますようお願いしております。ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
この度はご多用中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/9/15

玉響さん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まりプラン】駅前立地!!コンビニ徒歩1分!全室キャスト可能☆

お風呂が良かった

露天風呂があるとの事で選びました。1人用のツボ型の露天風呂で大体は1つ設置のホテルが多いのかと思ったら、ここは2つあって、ゆったり入れました!
また、テレビも大浴場にあり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
部屋や館内もとても清潔で大変良かったです!

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

また、館内の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備や備品の充実に努めております。
フロント小山

返信日:2026/9/12

はるさん

人口温泉が、24時まで、朝5時から、最高です

当時はあいにくの大雨だったので、チェックアウトまで温泉入ったり、ホテルライフを楽しめました。館内新しくとても綺麗です。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

あいにくの大雨だったとのことですが、温泉や館内でのホテルライフをゆっくりとお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
温泉のご利用時間についてもお褒めいただきありがとうございます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
次回はぜひお天気の良い日にもお越しいただき、周辺の景色や観光もお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/11

女性/60代 出張

川ちゃんさん

喫煙ルームの匂い

禁煙の予約のつもりでしたが、喫煙しかないということでした。とはいえ喫煙でも消臭はしているだろうと思いチェックイン。エレベーターが開いた途端、タバコの匂いが充満し、お風呂に持って行った備え付のタオルからも匂う!スプレーしても滲みついた匂いは強く、本当に辛い一夜を過ごしました。
今時、身体に害のあるタバコを許可することによる収客の方針でしょうか。
禁煙室希望の人には、喫煙室しかない場合に、「これだけ臭い」ことをお知らせしてからチェックインさせるか、他のホテルを案内するべきかと思います。
身体中 衣類まで臭い 全て洗濯です。1万円程の料金でしたが1万円頂いても泊まりたしないお部屋でした。
ただ朝食やお風呂は充実していました。禁煙室だったら問題なかったと思います。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室のたばこの臭いにより大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋タイプのご変更につきましても、当日は禁煙室の空室が無いためにご変更希望を承る事が出来ず、申し訳ございませんでした。
喫煙フロアに関しましては、たばこの臭いを緩和するために定期的なクリーニングや消臭対応を実施しておりますが、毎日の使用により臭いを完全に除去するのは難しい現状でございます。
一方で朝食やお風呂につきましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。「禁煙室であれば問題なかった」とのお言葉も真摯に受け止め、今後は禁煙室希望のお客様には事前に十分なご説明を行った上で入室いただけるよう、チェックイン時のご案内に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 峯村

返信日:2026/8/29

tabimaruさん

2026年8月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
ツイン 食事なし

初めての、本物の(居抜きではない)アパホテル

最初からアパホテルとして開業したホテルに、初めて宿泊しました。館内は明るく清潔で、さすがアパホテルと思いました。
電子レンジの横に割り箸などを用意してくれているホテルは初めてで、細かい配慮に感心しました。
ちょっと残念だったのは、大浴場の陶器風呂の温度が熱くて入れなかったのと、客室内のフェイスタオルが一般的なビジネスホテルのタオルよりもゴワゴワしていて、顔を拭いたときに擦れる感触があったことです。
もしも陶器風呂の温度が適温で、フェイスタオルもふんわりしていたら、もっと感動できる滞在になったのにと思いました。
とはいえ、全体的には満足できる滞在でした。
そして、アパ社長カレーは濃厚で美味しかったです。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

館内の清潔さや、電子レンジ横の割り箸などの備品につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。細かな点までお気づきいただき、スタッフ一同励みになります。
一方、大浴場の陶器風呂の温度につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。浴槽ごとの温度については、季節や設備の状況等も踏まえた管理が必要となるため、必ずしもご希望の温度に調整できるものではございませんが、今回いただいたご意見は今後の温度管理の参考とさせていただきます。
また、客室のフェイスタオルにつきましても、肌触りの面でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。タオルは使用感や耐久性等も考慮して選定しておりますため、直ちに変更することは難しいものの、今回のご意見を今後の備品選定・品質向上の参考とさせていただきます。
それでも「全体的には満足できる滞在」とのお言葉をいただけましたこと、何より嬉しく存じます。また、アパ社長カレーも美味しく召し上がっていただけたようで幸いでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、できる限りのサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/28

まささん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】◇素泊まり◇大浴殿完備!!【じゃらん限定】各階に電子レンジ設置♪

丁寧な接客

急遽一泊延長したしたが、じゃらん経由で申請した方ががよいなどの助言もしてくださり、丁寧、迅速に対応していただきました。
お風呂もよかったです。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

スタッフの応対や大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス力向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/25

もちさん

ダブル 食事なし

受付の接客対応が良かった!

急遽のお出掛けだった為事前に予約はしておらず、お盆の繁忙期の中、到着4時間前に予約することができ、初めてアパホテルに宿泊しました。
駐車場が満車になっていた為、受付に聞きに行くと、他のお客様が並んでいましたが、別のスタッフの方が気付いて直ぐに対応しに来て下さいました。駐車場の案内も分かりやすく丁寧で近くでお値打ちな所を教えていただきました。
お風呂の混雑状況がお部屋でわかる為、ありがたかったです。が、部屋には化粧水などのアメニティが無かったのが少し残念に思いました。
リファのドライヤーがお風呂場にあるのは嬉しかったです!
ベットも広かったので、ゆっくり休めて良かったです!
また機会があれば、アパホテルに宿泊先したいと思います。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、大浴場や客室ではごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室のアメニティに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。在庫にもよりますがフロントで化粧水・乳液・クレンジングの貸出を行っておりますので、またご利用の機会がございましたら、ぜひお声がけください。
ご多用の中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/8/18

あべちゃんさん

2026年7月宿泊
☆アパホテル〈上越妙高駅前〉春SALE☆◇朝食付きプラン◇10%OFF!大浴殿完備!全室キャスト可能☆

立地も良くて朝食に満足

駅の近くにありましたので立地も良く、大浴場もありゆっくり寛げました。
朝食が美味しく満足しました。また利用させていただきます。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

当館の立地や大浴場につきまして高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービス力向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/16

ゆまちゃんさん

お風呂が良かった

一人で宿泊しましたが、とても広く快適に過ごせました。お風呂もあり、コンビニが近く、ゆっくり過ごすことができました。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

当館の客室につきまして、「とても広く快適に過ごせた」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も快適で心地よい空間をご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ゆまちゃんさん

新しくキレイなホテル

新しいホテルでキレイで、相変わらずのアメニティ揃いは良く、お風呂もあり、良かったです。
しかし、トイレの流れがとても悪かったこと、シャワー時にカーテンを確認しても洗面台に水漏れするのが困りました。改善していただければと思います。
また新幹線が停まる駅なので、周囲で食事できるかと思っていましたが、徒歩圏内で食事できるのは数店舗しかなくチェックイン後に再度出掛けることになったので、もう少し周辺を確認していくべきだと感じました。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

当館の清潔さやアメニティ、大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内の水回りにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきまして、事実確認を行い早急な改善に努めてまいります。
ホテル周辺の飲食店につきましては、お客様のおっしゃるように店舗数が限られている状況で、ご不便をおかけいたしました。引き続き近隣店舗の情報を随時確認し、お客様へ最新の情報をご案内できるよう心掛けてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

みぃちゃんさん

シングル 朝のみ

駅から近く大浴場があって最高です

観光列車【越乃syukura】に乗るため宿泊しました
暗い時間に駅着で不安だったのですが、駅降りて目の前にありました
部屋は、いつもの「アパホテル」って感じでハズレ無し
お風呂は、小さい壺風呂だけど露天風呂もあって良かったです
朝食は、おかずセットがあって、ご飯・味噌汁・ご飯のお供・フルーツがセルフでした
野菜たっぷりの具が入った味噌汁があって最高です

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

暗い時間にご到着とのことでしたが、駅前の立地ということもあり、安心してお越しいただけたようで何よりでございます。
客室につきましても「いつものアパホテルでハズレなし」との嬉しいお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
大浴場や朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
また上越へお越しの際はぜひ、当館のご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

マサさん

シングル 食事なし

すべてが綺麗でした。

駅からすぐそばで部屋も設備も新しく綺麗でした。
エレベーターが一基しかないのが数少ない欠点かなと思います。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

またお客様から高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や客室の清潔さに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。一基のみの設置である為、混雑時はお客様をお待たせしてしまう場合がございます。お部屋タイプに限りはございますが、内階段でご移動可能な2階のお部屋もご用意しておりますので、ご希望の場合は予めお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2026/8/14

たくちゃんさん

時間かかる。

エレベーター1台はかなり時間かかる。エレベーター前が列になってる。朝ごはんはブュッフェにした方がいい。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈上越妙高駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、エレベーターにつきましてお待たせする時間が長く、エレベーター前にも列ができていたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、よりスムーズかつ快適にご利用いただける朝食の提供方法について、今後の改善課題として検討してまいります。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 具志堅

返信日:2026/8/9

はっしーさん

シングル 朝のみ

快適に過ごせました。

このホテルは総合的に快適に過ごせ上越に立ち寄る際は泊まっています。新幹線上越妙高駅に近く、また駅反対側に日帰り入浴施設があります。飲食店が少ないので公共交通機関で来られる方は、上越妙高駅の駅弁か高田で調達される方が良いと思います。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈上越妙高駅前〉をご利用頂き誠に有り難う御座います。また、ご多忙の折に当ホテルや周辺環境に関する大変貴重な情報を交えたクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「総合的に快適に過ごせる」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。おっしゃる通り、当ホテルは北陸新幹線の上越妙高駅から近く、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。駅反対側の日帰り入浴施設も含め、周辺環境の魅力を分かりやすくご紹介いただき感謝申し上げます。
また、周辺の飲食店に関するアドバイスもありがとうございます。駅周辺の飲食店事情につきましては私共も把握しておりますが、このように具体的なアドバイスを発信していただけることは、これからご宿泊されるお客様にとっても大変心強い情報でございます。
今後も上越にお立ち寄りの際、いつでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/8

りょうべいさん

シングル 食事なし

お部屋綺麗広い!

部屋も綺麗ベッドも広く快適でした。大浴場には大きなテレビがあって、テレビを見ながらゆっくり湯につかる事ができました。駅からすぐの立地でとても便利です。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

当館の清潔さや大浴場、立地につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何より嬉しく思います!
今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス力向上に努めて参ります。

返信日:2026/8/6

takさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まりプラン】駅前立地!コンビニ徒歩1分!全室キャスト可能☆!

立地と隣接ご飯屋が最高

新幹線駅から歩いてすぐのホテルです 部屋は普通ですが、隣接してご飯屋があり、地物が出る夕食を食べることができます これが量、質ともに最高でした!

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

新幹線駅からのアクセスや、隣接するお食事処をご利用いただき、ご満足いただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
特に、地元の食材を使用した夕食について「量、質ともに最高」とのお言葉をいただき、何よりの励みとなります。
これからも快適なご滞在と、お食事を含めご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

きんちゃんさん

ツイン 食事なし

フロントの対応がとてもよかったです。

素泊まりの予約でしたので、夕食のため車で出掛ける際に、戻った際の駐車場所や、万が一満車だった場合の他駐車場所の案内など、とても親切に教えて頂きました。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
お車でのお出掛けの際も、駐車場のご案内がお役に立てたようで安心しております。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、丁寧で分かりやすいご案内を心掛けてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

うめちゃんさん

ゆったりできました

新幹線の駅に近く、近くには手頃な飲食店やコンビニもあり便利です。
部屋もきれいでした。ゆっくり眠れました。

アパホテル〈上越妙高駅前〉からの返信

新幹線駅からのアクセスや周辺の飲食店・コンビニの利便性にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただき、ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

つかさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まりプラン】駅前立地!コンビニまで徒歩1分!!

綺麗です

スタッフさんの対応も良く綺麗なホテルでした。大浴場は大満足です。何よりも駅のとなりというのが大変便利でした。

アパホテル<上越妙高駅前>からの返信

スタッフの応対や館内設備等の様々な点において高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は上越妙高駅の東口から徒歩1分の立地で「大変便利」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/7/28

なおちゃんさん

大浴場と露天風呂

大浴場と露天風呂がありました。シャワーは3つとこじんまりしてたが、部屋のTVで、混雑情報も分かるので便利です。ドライヤーはリファで最高でした。ファンケルの化粧品などもあり、良かったです。

アパホテル<上越妙高駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈上越妙高駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また嬉しい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場・露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。シャワーの数につきましてはコンパクトな造りではございますが、お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただき、快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、ReFaのドライヤーやファンケルのアメニティにもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備や備品の充実に努めておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント小山

返信日:2026/7/21

ともさん

初めてのアパ。

TVのCM等で知っていたアパホテル。
部屋はもちろんフロントから廊下
それと大浴場に至るまで綺麗にしてあり
予想と期待以上に満足できました。
敢えてあげるならば
朝食時の席への誘導に疑問が
ありました。
1人のお客が8人掛けの真ん中で
食事するのはいかがかと。

アパホテル<上越妙高駅前>からの返信

また、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
さらに、客室や大浴場に関しましてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の朝食会場はあまり広く無いので、皆様に希望のお席で朝食を召し上げって頂くことが難しい事をスタッフ一同悔しく思っております。お客様から頂いたご意見は、レストランと共有し今後の案内や席配置の参考にさせて頂きます。
もし、再び上越にお越しの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
この度は貴重な投稿をありがとうございました。

返信日:2026/7/14

sakamotoさん

上越に宿泊

駅からすぐの立地で大浴場もあり便利でした。
近くにドラッグストアやコンビニもあるので、買い物に助かりました。

また、お客様から高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ大変嬉しく感じております。さらに当館の立地に関しましても、お客様のお役に立てたようでスタッフ一同安心しております。
これに慢心せず、今後も多くのお客様にご満足いただける内容の提供に努めて参ります。
再び上越へお越しの機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/12

にしさん

2026年6月宿泊
【朝食付きプラン】レストラン-燈- 和食プレート◇コンビニ徒歩1分!全室キャスト可能☆
ダブル 朝のみ

駅に近く新幹線が窓から見えました。

駐車場の入り口が分からず、フロントで聞くと、地図と出てきて丁寧に道を案内して頂けました。部屋も綺麗で温泉風呂もゆっくり寛げました。夕食は、駅前何軒かあり選べます。上越妙高駅を散策し食事が出来ました。高い階の部屋で新幹線側の為駅に入る又、出る新幹線が見え、後ろには、妙高高原の緑が広がり大変良かったです。
朝食は、和食膳でしたが、味も良く、ご飯、味噌汁などおかわりが出来コーヒー、季節の果物もあり満足出来ました。案内も気持ち良く、又泊まりたいホテルです。

また、お客様から高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご案内につきまして、スタッフの対応がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋や温泉風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
上越妙高駅周辺の散策やお食事もお楽しみいただき、高層階のお部屋からは新幹線や妙高高原の景色をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お味や内容にご満足いただけたご様子を伺い、調理スタッフをはじめ従業員一同の励みになります。
今後も皆様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また上越妙高へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/24

じゅんさん

思いつきプチ旅行

カニが食べたいの主人の一言で、決まったプチ旅行
目的を果たしてからのだアパホテルへ
階は上の方だったので、窓からの景色はよかったです
お風呂が思ったより小さくて、残念でしたが、大きなテレビがあったのは、よかったかな
朝食は、ちょうど学生さんの団体さんがいて、もともと小さいスペースですが、ガヤガヤしていて、ゆっくり食べれなかったかなとおもいました

アパホテル<上越妙高駅前>からの返信

ご主人様の「カニが食べたい」の一言から始まったプチ旅行の宿として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
高層階からの景色や客室の大型テレビにつきまして、ご満足いただけたご様子をうれしく拝見いたしました。
一方で、お風呂の広さにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
設備面につきましてはすぐの改善が難しい部分もございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
また、ご朝食時には学生団体のお客様と重なり、落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
限られたスペースの中でも、より快適にご利用いただけるよう、混雑状況のご案内や運営方法の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/24

となりのペコさん

2026年5月宿泊
【ReFaルーム】宿泊しながら美しさが磨かれる♪朝食付きプラン♪全室キャスト可能☆
和洋室 朝のみ

とても期待していたが・・・

とても厳しい女社長さんのビジネスホテルで、快適な時間を過ごすことができると期待していましたが・・・。5月末の利用でしたが、思った以上に暑い日で、エアコンの冷房をオン・・・しばらくすると、空調の整備をしていない、いや〜な匂い(はいていた靴下の臭いにおいみたいな)が、部屋中蔓延・・・ショックでした。
それと、朝食ビュッフェだと思いきや小さな街の居酒屋さんって感じで、泊っている人のピーク時は収容できるの?って思いました。

アパホテル<上越妙高駅前>からの返信

せっかくご宿泊先としてお選びいただいたにもかかわらず、客室のエアコンから不快な臭いが発生し、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、空調設備の点検・清掃状況を改めて確認し、
再発防止に努めてまいります。
また、朝食会場につきましても、ご期待されていたビュッフェ形式や会場の規模感との間にギャップがあり、ご満足いただけなかったことを残念に思っております。
いただいたご意見は今後の運営やサービス改善の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後はより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、機会がございましたら再びご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/6/17

かずさん

清潔感あり、対応良し

家族旅行で使いました。
上越妙高駅は決して栄えているとは言えませんが大浴場があり、安心のアパホテルでお部屋も清潔そうだったので予約しました。
実際にとてもきれいで気持ちよく宿泊できました。
駅近、平置き駐車場あり、ローソンは徒歩圏内と利便性は高いと思います。
駅が近いので構内のお土産屋にも気軽に行けました。
夕食は近くの「かまた丸」でいただきました。

また、お客様から高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、上越妙高駅周辺は商業施設が多いエリアではなく、ご不便をお掛けしてしまうことがございます。そのような中でも近隣施設へ足を運ばれ、充実した時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の客室につきましても、「とてもきれい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これに慢心することなく、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/6/10

miyattiさん

安定の快適さ

高田城ロードレース(ハーフマラソン)に出場するため前泊しました。
アパホテルは東京都内、仙台、魚津など何ヶ所か利用させていただいていますが、チェックイン・アウトはスムーズ、部屋は清潔でアメニティ充実、こちらは人工温泉の大浴場もあり、いつもどおり安心して快適に過ごせました。
走り終わった後に一度ホテルに戻ってシャワーを浴びてから帰途につくことが出来ました。

アパホテル<上越妙高駅前>からの返信

高田城ロードレースの前泊先として当館を選んでいただけた事、大変光栄に感じております。また、日頃よりアパホテルをご愛顧頂き、心よりお礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウトの手続きや客室の清潔さ、アメニティ、大浴場につきましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。安心して快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、レース終了後にホテルへお戻りいただき、シャワーをご利用のうえご帰宅いただけたとのこと、少しでも大会参加のお役に立てましたなら幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。再び上越へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

返信日:2026/6/11