【全室禁煙】当ホテルはJR広島駅(南口)から徒歩約8分の立地です。

JR広島駅(南口)から徒歩約8分

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドのクチコミ・評価

こうヤンさん

ベーシックプラン (朝食付き)

リバーサイドが素晴らしい!

広島駅からも徒歩圏内。
リバーサイドの眺望は癒される。高層階のお部屋が嬉しい。
朝ごはんの日替わり鍋が特におすすめ。
また食べたくなる。もみじ饅頭の個包装での提供は続けて欲しい。
また行きます!

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お部屋の眺望やご朝食についてご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊頂いた際にも、お客様にご満足頂けるお部屋、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。今後も弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/8

きよさん

ベーシックプラン (朝食付き)

駅からちょっと離れていますが、快適ホテルここにあり

タイトル通りです。
(年間150泊程度ビジネス利用をしており、上から目線ではなく同じ出張族の方や宿泊宿探しをしている方に少しでも役立てれば幸いです)
・駅からの距離は若干ありますが、慣れて目的にまっすぐ来たとするとそんなに苦にならない距離感です。タクシー使ってもワンメータ程度で来れるかと。
・宿泊プランや間取りによると思いますが、当日宿泊間取りは広く、快適。こちらのホテルは程よく高級感があり(決してけなしていません、いい意味です)、室内色調も落ち着いていて目にやさしく(おっさんになると結構きになります)スタッフ対応も満足いくものです。
・お風呂、シャワー、トイレ共に使いやすく清潔。コーヒーやグラス類、ケトルなども完備されており日常使いには全く問題ありません。
・室内カーペットも程よい厚みで歩きやすく、キャリー等重たい荷物運び入れる方にも問題ないかと(地味ですが、このカーペットの”毛足が長い”ホテルたまにありますが、重い荷物や、キャリー系を運ぶ側からすると非常に疲れるです)
あえて言わせてもらえると
■備え付けのテーブルとイスの高さがあっていない
部屋もプランや間取りにもよると思いますが、今回宿泊した部屋でPC作業するのは少し不向きです。出来たら広めのデスク(余裕があるなら奥行60-80cmは欲しい)が壁面に備え付けられているとよかった。
 小さなカフェテーブルと、椅子はあるもののクッション性はなく(プラスチック製)なので、お尻に痛し。。長時間の作業は不向きですね。。
もっとも、ビジネスユースばかりではないので、仕事を前提としない部屋選びの方には問題ないレベルです。そういう不満部分はありましたが、全体的には非常に快適。ホスピタリティや清潔感、使い心地を重視する自分とすれば満足のいくホテルでした。
 駅からも近いのでまた利用する機会があれば、お願いしたいホテルです。朝食もおいしかったですよ!またよろしくお願いいたします。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

またお忙しい中今回のご宿泊に関するご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルの立地や客室、スタッフの対応などご宿泊にご満足いただけ、多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームにはデスクがございませんが、ダブルルームでございましたら広めのデスクがございますので、次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後も弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/27

akiさん

THE ステイ(素泊まり)

とても綺麗なホテルで、珍しくぐっすりと眠ることができました

まずフロントが広々としていて、ビジネスホテルなのかなと戸惑いました。空きがあったのでシングルからツインにグレードアップしていただき、広い部屋でくつろぐことができました。本当に感謝です。フロントも綺麗でしたが部屋もお風呂、トイレも綺麗でした。調光もベッドサイドの利用しやすい場所にあり、使い勝手が良かったです。ベットと枕も相性が良かったのか珍しくぐっすりと眠ることができました。周りも静かな感じも良かったです。不満な点は二つで、テレビがワンサイズ小さく、YouTubeなど見れないタイプだったのが残念だったのとかすかですがお風呂のカーテンに生乾き臭を感じた点です。広島には二ヶ月に一度出張するので価格勝負にはなりますがここに泊まりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

また貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
テレビにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
直ぐの改善は難しいかと存じますが、今後の検討課題にさせていただきます。
お風呂場のカーテンの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後同じご指摘を受けぬよう清掃担当責任者に申し伝え、清掃の徹底に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また広島にお越しの際は是非弊ホテルをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/27

男性/40代 団体旅行

Figs29さん

ベーシックプラン (素泊まり)

観光に最高でした!

ダブルのゆとりある部屋が大変良くお風呂のユニットもゆとりを感じました!コスパ以上だと思います。団体での利用でしたが皆満足でしたので次回も利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたこと、次回も利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/22

ぴろりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】THE ステイ(朝食付き)

立地が良い

広島観光には最高の立地で、とても便利でした。
お部屋も清潔感があり、ゆったりとくつろげたし、朝食も美味しかったし、豊かな時間を過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたこと嬉しく思っております。

返信日:2024/2/19

あいこうさん

ベーシックプラン (朝食付き)

広島駅に近く、川沿いにあるホテル

久しぶりの宿泊でした。
眺めの良い川沿いの部屋で満足でした。
アメニティに部屋のレイアウトに申し分ありません。
テレビがもう少し大きいと嬉しいなと感じました。
朝ごはんですが、美酒鍋がお気に入り。
もみじ饅頭も用意しており、広島スイーツ堪能出来ました。
広島に行くなら是非!!

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきましたお部屋やご朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様がよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参る所存でございます。今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/5

ぐるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広島駅から徒歩約8分。街の喧騒から離れてゆっくり広島旅を(食事なし)

美術館や広島駅に近い

仕事が忙しくて少しでもゆっくり休みたいと思って宿泊しました。
時間的に食事はできませんでしたが次回は朝食を食べてみたいと思います。
観光に来られた方には便利なロケーションだと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
川を眺めながらの弊ホテルのご朝食は多くのお客様にご好評いただいておりますので、是非次回ご利用の際のお楽しみにしていただければと存じます。

返信日:2024/1/22

okaさん

【じゃらんのお得な10日間】無料Wi-Fiも利用可能!京橋川沿いに佇むホテル(素泊まり)

この設備でこの価格

ロイヤルパークホテルを良く利用させてもらってます。今回はダブルの部屋に泊まりました。1万円を切る価格とは思えないほどの誂えです。難点を強いてあげれば駅から少し歩くくらいでしょうか。(6〜7分?)

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

いつもザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご料金にご満足いただき、またなによりも、満点の評価を頂戴できましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。これからもお客様がよりお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参る所存でございます。今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

たかじさん

静かな環境

広島駅から急いで歩くと5分、ゆっくりだと10分弱あります。駅前にはなんでもあるので、駅で食事や買い物を済ませて寝るだけ、と考えると良い立地だと思います。バスルームとベッドルームの壁が一部ガラス張りです…使用していなければ広く感じますが、家族旅行だったのでずっとロールカーテンを下ろしっぱなしでした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

これからもお客様によりお寛ぎいただける空間づくりに精いっぱい努めて参ります。

返信日:2024/1/18

みずきさん

清潔感◎

ホテルの雰囲気が清潔感に溢れており、すごく探しやすかったです。またホテルの方もすごく親切でした。駅から少し歩きますが、立地もよくコンビニも近く飲食店も多い場所にありましたので、とても便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

また、貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
また広島へお越しの際は、弊ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも弊ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
フロント石橋

返信日:2024/1/9

なさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広島駅から徒歩約8分。街の喧騒から離れてゆっくり広島旅を(朝食付き)

部屋の広さ

思ったより部屋が狭かったです!朝食バイキングは品数はありましたが補充がなくあまり食べられませんでした!

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

また、今回ご滞在いただきましたスーペリアツインルームの他、より広めのデラックスツインルームもございますので、次回広島にご宿泊の際はご検討いただけますと幸いに存じます。
また、ご利用いただきましたご朝食についてでございますが、お料理の補充がなくご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はレストラン責任者に申し伝え、今後同様の指摘を受けぬよう、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/1

Basketさん

【タイムセール】広島駅から徒歩約8分!京橋川沿いに佇むホテル(朝食付き)

裏切らない朝食

ランチに行ったことはありましたが、初めての宿泊でした。清潔な部屋と硬めのベッドでぐっすり、朝食は京橋川を眺めながらゆったり時間でした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋や、ご朝食についてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
フロント 永尾

返信日:2023/10/13

みかじょんさん

【早期割45】早めの予約でリーズナブルに泊まろう♪(素泊まり)

久しぶりの広島

ライブ参加の為、姉と宿泊させていただきました。久しぶりの広島でしたが、広島駅から橋を目指して歩くとホテルの姿がすぐ見えたので難なく辿り着きました。団体の予約が入っているとのことでしたが、こちらとの行動時間がズレていたのか何の影響もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

今回のご滞在におきまして、「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの向上に努めて参りますので、また来広の機会がございましたら弊ホテルをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。
フロント 永尾

返信日:2023/10/3

kiyominさん

【じゃらんスペシャルウィーク】THE ステイ(素泊まり)

ライブで利用

ホテルはきれいで快適でした。駐車場もホテルの近くに停めれたので、翌日の雨でもたくさん歩かずよかったです。
3人で利用して私はソファベッド(!?)を使いましたが、とても快適でよかったです。時間の関係で朝ごはんは食べませんでしたが、とても美味しそうでした。
ライブに行くために泊まって、平和公園近くに行くためのアクセスはあまり良くなかったです。結局歩いて紙屋町まで行きました。
それ以外では、駅からも近いしきれいだし、スタッフの方の対応良く気待ちよく過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

フロントスタッフの対応や客室へ沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、平和記念公園までのアクセスについては大変ご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また広島にお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

なぁさん

THE ステイ(素泊まり)

早めに予約をし楽しみにしていましたが…

口コミやホテルの写真を見て良さそうなホテルだなと思いチェックイン日の5ヶ月前に予約をし宿泊することを楽しみにしていました。チェックインをしたところお部屋は川が見える部屋ではなく、ビルやマンションが見えるだけだったので少し残念でした。また部屋のベッドの下から自分が使用した箸の袋ではない物が出てきたのと、シャワーを浴びている際に浴室の換気口の埃が溜まっていたのが見えてこれもまた残念でした。良い点としてはお部屋の広さが寝泊まりするには充分な広さでしたし、アメニティもたくさんあり良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをお選びいただいたにもかかわらず、ご利用いただきましたお部屋にて清掃不備が多数あり、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は清掃責任者に申し伝え、今後同様の指摘を受けぬよう、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。また、お部屋からの眺望でございますが、今回ご利用いただきましたスタンダードツインルームは、川側ではなく街側に面したお部屋でございます。川側に面したスーペリアツインルームもございますので、次回広島にお越しの際はご検討いただけますとなによりでございます。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんゆかさん

スムーズで簡単な宿泊

チェックイン、アウトが簡単にでき、スムーズに宿泊できました。間取りが良いため、広くなくても狭さを感じさせない良いお部屋です。ユニットバスなので湯船を入れたら少し不便だけど、綺麗なので満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋やチェックイン、チェックアウトの対応のお手続きについてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参る所存でございます。今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

高級感ある部屋

早めに予約したのもあり、駅前なら1万は超えるであろう部屋で割安に過ごす事が出来ました。アメニティ、部屋の風呂、設備も文句なし。
駅からは少し歩きますが、いい滞在が出来ると思います。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

今回ご宿泊いただきましたお部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく光栄に思っております。

返信日:2023/8/22

okaさん

ビジネスにも。観光にも。

ホテルの部屋が清潔感、高級感があって良い。
ビジネスでもテンションが上がるし、旅行でもゆっくり出来ます。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。

返信日:2023/8/22

きくりんさん

THE ステイ(朝食付き)

広島観光に便利です。

広島観光で利用しました。早く到着したので、チェックイン前に駐車場を使用させて頂き、助かりました。
当日、団体客様が居るとの事で、翌日のモーニングの時間調整をお知らせ下さり、混雑する事なく済みました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもの従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。これからも賜りました満点の評価を裏切ることがないよう、より一層の努力をして参る所存でございます。今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/17

ゆきさん

THE ステイ(朝食付き)

川縁に建つ静かな雰囲気の宿

孫の小学校卒業記念に原爆資料館に連れて行くのに宿泊しました。お風呂が思いの外大きく、ゆったりと入れ疲れがとれた感じでした。朝食は丁度川べりの桜が満開で、少し肌寒かったのですが、ホテルの屋外で花見をしながらおいしくいただき最高でした。また市内を見物するのに、帰路の新幹線の時間まで荷物を預かっていただき大変助かりました。対応も丁寧でありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

また、貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
弊ホテルでは四季折々の川沿いの景色をお楽しみいただく事ができ、
お客様におかれましても満開の桜の中でのご朝食をご満喫いただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄に存じます。
また広島にお越しの際は、是非弊ホテルをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/5/13

こたちさん

桜が満開

朝食を桜が満開のテラスでとることが出来てそれだけでとても幸せな気持ちになった。川沿いで眺めもよく、駅からも近いので飲みに行くのも便利。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドからの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に桜と川を臨むことのできる景観についてお気に召していただけたようで、大変光栄に思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 久保

返信日:2023/5/10