宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  片瀬・白田 >  割烹の宿 大観荘 >

★夕食クチコミ満点の美食宿 大人が選んだクチコミ満点の宿に掲載

白田温泉
伊豆急行「片瀬白田」駅より徒歩1分

割烹の宿 大観荘のクチコミ・評価

滋賀のmahchanさん

お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)

料理が秀逸!! 接客が素晴らしい

料理がとても良さそうだし、食事処が個室だとのことなので、行くことにしました。
夕食は一品一品に創意工夫が見られ、味はもちろん見た目も美しく、また器の一つ一つにもこだわりが感じられました。特に刺し身の盛り合わせは、種類の多さ・見た目の美しさ・鮮度・味のいずれも申し分なく、圧巻でした(擦り下ろしの山葵の芳ばしさが、更に味を引き立てていました)。
温泉は、チェックイン時に入った方は少しぬるめでしたが、翌朝に入った方は内湯・露天風呂とも丁度良かったです。
また、スタッフの皆さんの接客がとても良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごすことができました。

滋賀のmahchan様
先日は遠方より足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
大観荘では旬の食材を使用し、季節を感じていただけるお料理をご用意しております。
今はタケノコやわらび等、春の食材をふんだんに使った一品をご用意しております。
また季節が変わりましたら、お料理の内容も変わってまいりますのでぜひまた伊豆へ来られる機会がございましたら大観荘へお越しくださいませ。

返信日:2023/4/13

♪♪♪さん

全てに満足でした

ひとり旅で利用しました。以前から宿泊したくて楽しみにしていました。もう全てにおいて大満足のお宿でした。
一番の楽しみのお料理は本当に美味しかったです。お刺身の盛り合わせは一人でもとても素晴らしいものでした。伊勢海老、鮑、旬のお刺身など種類も多く見た目もきれいで豪華でした。その他のお料理も全て手作りで和食だけでなく、伊勢海老と鮑は洋風の味付けでとても美味しかったです。鮑のきもソース最高でした。金目鯛の味噌漬け焼きと炊きたてのごはんの組合せはごはんおかわりしました。朝食もたくさんのおかずが少しずつあり楽しめました。
温泉は熱くて私好みでした。スッキリしたお肌つやつやのお湯で気持ちよかったです。更衣室には大きめの鍵付きロッカーがあり便利でした。湯船は写真で見るより大きくて、私が入ったときは一人でのんびりできました。お風呂に行くのに下駄を履き替えるので混み具合なども確認できて安心でした。
お部屋も広くてとてもきれいでした。トイレはふたの開閉、流すのも自動で便利でした。お部屋にはドライヤーがおいてあり洗面台も大きくて不便なく過ごせました。
スタッフの皆様も一人の私に色々と話しかけてくださり楽しく過ごせました。
駐車場も広く車一台とめるスペースも広くて楽でした。
また是非行きたいお宿となりました。

♪♪♪様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お一人でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、ご不便なくお過ごしいただけるような宿づくりに努めておりますので、♪♪♪様にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
今後も伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/4/8

へいぽーさん

伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛味噌漬け焼)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こぢんまりとしていても、質のよさは抜群の宿

とにかく料理の質が高い!本当に上品な手をかけた作り方です。温泉もよいです。街中?なのでどうかな、と心配でしたが、見事に期待を裏切ってくれて二人とも大満足です。

へいぽー様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
へいぽー様のご期待をいい意味で裏切ることができ、大変うれしいです!
こじんまりとした宿ならではのおもてなしと、できたてのお食事をご提供できるよう心掛けております。
今後もお食事、温泉共にご満足いただけるような宿として精進してまいります。

返信日:2023/3/16

たっきーさん

地魚刺身6種付伊豆の三大味覚会席プラン<金目鯛味噌漬け焼>

お料理がとても美味しい

8ヶ月ぶりの再訪です。前回お料理がとても美味しかったので、また宿泊したいと思っていました。2回目も期待を裏切ることなく、お造りから肉料理・海鮮料理と全部美味しく頂きました。銅釜で炊かれたご飯もおいしいのですが、ご飯の量が多いので、残してしまうのが毎回勿体無いなと思ってしまいます。。。
電車利用ですが、駅からも近く便利です。
お風呂も適温ですごく気持ちよかったです。
また違う季節に伺いたいです。

たっきー様
先日は再訪いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もたっきー様のご期待に応えられるよう、努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。
一同、お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/2/7

T.Sさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また伺いたいです。

ご飯がすごく美味しく、大変良い時間が過ごせました。ありがとうございました!
ただお風呂がけっこうぬるかったのがちょっと残念でした。

T.S様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようでなによりでございます。
温泉の温度に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
冬の時期は外気によって温度が左右されやすく、一定に温度を保つことが難しくなっております。
常に温かい温泉をご用意できるよう対策してまいりますので、また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

返信日:2023/2/7

koucyaさん

地魚刺身6種付伊豆の三大味覚会席プラン<金目鯛味噌漬け焼>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

季節を変えてまた泊まりたい

2回目の利用です。
かけ流し温泉ですっかりくつろぎ、美味しい料理で満足しました。
料理好きの友人も満足していました。
前回お部屋ではWIFIがなかった覚えがありますが、お部屋でもFREE WI-FIを利用できて快適でした。
我が家からは距離があるのでたびたび訪れられないのが残念です。

koucya様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様にお部屋で快適に過ごしていただけるようWi−Fiの導入を致しました。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わりますでぜひまた機会がございましたら大観荘へお越しいただけますと幸いです。

返信日:2023/1/26

マイケルさん

年末年始特別プラン!伊豆の厳選美食会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高、リピートしたいし、安心して紹介できる宿

1月1日の元旦に利用させて貰いました!
夕食・朝食ともに大変に美味しく、見た目も美しい料理を堪能しました。
特に鮑のステーキは、苦手意識を持っていましたが、過去一番の柔らかさと美味しさでした。
部屋は広く、清潔感を感じられました。
温泉は暑過ぎず、ちょうど良い湯加減でした。
元旦ということで、料金は安いとは言えませんが満足できるプランでした。
その上で気になった点を挙げるのであれば、夕食時の配膳の際にドタバタと走り気味で気になることが何度かあり、少し勿体ないなと思いました。
次はコスパのいいと感じる通常期にリピートしたいと思います。

マイケル様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事中のこちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないようスタッフ一同注意していきます。
お食事、お部屋、温泉に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
通常期には、お正月とはまた違ったご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ぜひそちらもご覧いただければと思います。
またのお越しを、一同お待ちしております。

返信日:2023/1/12

亀倭さん

2022年12月宿泊
名物鮑ステーキ特別プラン

老夫婦のご褒美旅

とにかく食事が最高。夕食は金目鯛の味噌漬け焼きに感動。稲取で食べた金目鯛の煮つけより美味しかったです。朝食もこれが朝食がというぐらい夕食でも通用するぐらいのクオリティーでした。また子供とお伺いしたいと思っています。

亀倭様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
金目鯛の味噌漬け焼きも、お口に合いましたようでとても嬉しいです!
煮付も美味しいですが、味噌漬け焼きもごはん、お酒ともに合いますのでおすすめしております。
ぜひまたお子様といらしてくださいね。お待ちしております。

返信日:2023/1/9

やいださん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

電車の駅の近くです。

場所は電車の駅の近くで、宿があるようには見えない場所です。ですが、夕食は美味で、温泉も満足できます。 もう少し自宅から近い場所であれば、定宿としたいほどの良い宿です。

やいだ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思います。
伊豆へ来られる機会がございましたら、またぜひ大観荘へお越しくださいませ。
季節の旬の食材を使用したお食事をご用意して、お待ちしております。

返信日:2022/11/17

よしさん

2022年10月宿泊

美味しい割烹旅館

2回目の宿泊です。同じ料理プランで予約しましたが、前回は銅釜炊きのごはんがお腹いっぱいで食べれなかったのでリベンジ。しかし今回はごはんどころか金目の煮付け前でほぼギブアップ。次回は品数を減らしたプランが出来たということなので変更して予約したいと思います。ちょっと気になったのは鮑ステーキの肝ソースの味です。6月はとっても美味しかったのですが10月の今回はまずますでした。季節で鮑の味が変わるのかなとか思いましたが、次回はまた美味しいことを期待します。

よし様
先日は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
よし様のおっしゃる通り、これまでのプランでは量が多く食べられないというお声をいただきましたので、少しお食事の量を少なくしたプランを作成いたしました。
そちらでは、メインのお料理を伊勢海老、鮑からお選びいただくことが可能となり、また平日限定で天婦羅会席もご用意しております。
ご指摘いただきました肝ソースですが、季節で味が変化するということはございません。
皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう日々改良を重ねております。
次回はよし様のお口に合いますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/11/11

fyさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯も温泉も、全てが最高でした

さっき帰ってきたけど、もうまた行きたくなってます。
あのご飯の美味しさ…忘れられません!
夜ご飯も朝ごはんも全部美味しくて、いっぱい食べることができて幸せすぎました。(お昼ご飯抜いて正解でした)海鮮料理が大好きでよく伊豆に行っていますが、こちらのご飯はズバ抜けて美味しいです。
一人旅ですが安心の個室で他の人を気にせずゆっくり落ちついて食事をすることができたのも良かったです。小さい声でずっと「うまっ!やばっ!」って感動しながら食べました。笑
気さくに話しかけてくださった女将さん・若女将とお話するのも楽しく、気を使わず過ごさせていただき嬉しかったです。ありがとうございました。女将さんにすすめていただいた「稲取細野高原」また伊豆に行くのでその時に行ってみますね!
そして、今回はご飯目的でしたが温泉もすっごく良くて露天風呂は特に気持ちよかったです。お風呂に行く通路の吊るし雛が素敵でお風呂に行くたびに写真撮っちゃいました。お部屋も清潔で過ごしやすく、窓からは電車が見えて楽しかったです。大好きな宿が増えました。また絶対行きます!

fy様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全ての項目において満点をいただき、一同大変喜んでおります!
私達も、fy様とお話させていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
お一人のお客様も多くいらっしゃいますので、また是非伊豆へ来られる機会がございましたら大観荘へお越しくださいませ。
稲取細野高原も、景色がとてもよくおすすめですので行ってみてくださいね!
fy様のまたのお越しを、一同お待ちしております。

返信日:2022/10/20

マー君さん

2022年9月宿泊
伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席プラン

料理最高

料理最高でした!伊勢海老、アワビ、サザエの盛り合わせに感動していたら更に地魚の盛り合わせが1人に1つ、どれも新鮮で美味しかったです。アワビのステーキは柔らかくて肝ソース最高!伊勢海老の焼き物は台風接近で漁に出れないのでいつもより小ぶりでしたが味はとても良かったです。おまけのサザエのつぼ焼きも甘辛で熱々、肉料理で母は満腹リタイア、2人前食べましたけどあっさりで完食、締めの金目鯛の煮付けは今までで最高の味付け、お腹いっぱいの母も完食しました。朝も色々なおかずが沢山出てご飯が進みます。お風呂はかけ流しの贅沢なお湯で良く温まりました。帰りは台風の中車まで送っていただいた若女将さん有り難うございました!また、伺いたいと思います。

マー君様
先日はお足元の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お母様にもお腹いっぱいになっていただけたようでこちらも嬉しいです!
気温も下がり、温泉がさらに気持ちよく感じる季節になってまいりました。
温かい温泉と美味しいお食事をご用意しておりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

返信日:2022/10/6

オカサイさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

隠れ家みたいな魅力な宿でした

izooに行きたかったため、伊豆内で色々調べた結果、こちらの宿を選ばせて頂きましたが、夫婦初めての旅行で不安でしたが大変満足のいくものでした。
レビューは他の方と重複するかもですが、その分信憑性があると思って頂ければ。
まず大前提として、1〜2人でひっそりと楽しむ宿です。子連れの方はおすすめしません。それを踏まえた上で参考になればと。
場所は道路から路地裏に入った隠れ家的な場所。6組の宿泊に対して7列の駐車スペースがあるので駐車に困ることはありません。
チェックインする時に名乗っていないのに若女将様に私の名前を呼ばれた時はエスパーかと思いました笑
お部屋も10畳で予約したのですが、空いていたからと12畳にして頂いたのが最高に嬉しかったです。部屋も綺麗で落ち着いた感じでした。外が電車の通る場所でしたが、騒音は気になりませんでした(台風だったのもありますが笑)。
お風呂は部屋のすぐ近くにあるので秒で行けます。入口に下駄箱があるので誰がいるかもわかります。そのため貸切り状態で使用できるので脱衣所が小さかったですが問題なかったです。
お料理ですが、素材を活かしながらも手の込んだ素晴らしいお料理でした。特に味噌を使った料理が美味しく、味噌県民出身の私ですが大満足でした。その時でた白身魚の酢味噌和えが死ぬ程美味しかったです。味は大人の味というものが多く、宿泊ターゲットをわかってらっしゃるなと思いました。
量については非常に多く、足りないという気持ちは1mmもなかったです。お米もおにぎりにして下さいました。枠外のサービスに対して口を出すのは如何なものかと思いますが、味付を選べたらよりおにぎりを楽しめたかなと思いました。
朝御飯も朝から伊勢海老の味噌汁を飲めたので大満足です。朝からこんな豪華なものを食っていいのかと困惑したくらい素晴らしいものでした。
初めての夫婦での旅行でしたが、お陰様でいいスタートを切ることができました。大満足です。

オカサイ様
先日はお足元の悪い中ご宿泊いただきましてありがとうございました。
iZooはお楽しみいただけましたでしょうか?
オカサイ様のおっしゃる通り、当宿はお子様の宿泊はお断りさせていただいております。
伊豆急行線の電車は目の前を走ってはおりますが、本数も少なくゆっくり走りますので騒音も気にならないというお声をよくいただきます。
お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
おにぎりにつきましては、味付けの確認をせず申し訳ございませんでした。あくまでサービスですので、その時つけられるものをご用意しております。
オカサイ様の初めてのご夫婦での旅行に、大観荘をお選びいただきありがとうございました。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。
割烹の宿大観荘 若女将 山田芙実子

返信日:2022/9/22

やまたさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしかった‥おいしかった‥!!

普段は、眠れればいいくらいの感覚で宿泊先を選んできましたが、今回、温泉旅行に行こう!おいしいものが食べたい!!と、お宿を探しこちらにお世話になりましたが、大正解でした‥。
私たちにしてはちょっと背伸びをしたお宿だったので、ドキドキしながら伺いましたが、優しく迎え入れてくださって、随所のお心遣いもすごく嬉しかったですし、お部屋もきれいで。タイミング良く温泉も誰もいらっしゃらなくて、ゆったりと気持ちのいい温泉をひとりじめできました。
なによりも、なんといっても食事がおいしい‥!!
夕食は八寸、ジェノベーゼのおうどんに、魚介類のお刺身、アワビのステーキに、伊勢海老料理、肉料理とたくさんの種類のお料理でしたが、お釜で炊いたご飯もお味噌汁も、なにもかも、一品一品がどれもこれも美味しくて‥!!大満足でした!
伊勢海老料理は口に入れた途端、「んー‥‥!!」となるほど、クリーミーなソース、濃厚さと海老の甘さと絶品で口が幸せでした‥!!
朝ごはんも、手の込んだお料理が、朝食かな?というくらいたくさんの種類出てきて、朝から幸せで、お腹がいっぱいになりました。魚の焼き物が3種類から選べるのも嬉しかったです。
コロナ禍で、わんさか人がいたらどうしよう‥という気持ちでしたが、個室でのご飯や、ご飯の時間も内線で教えてくださいますが、タイミングを少しずらしてくださっているのしょうか、廊下などでもほとんどすれ違うこともなく、
温泉も、部屋ごと準備されている下駄に履き替えるので、温泉状況がわかりやすく、プライベートなゆったりした時間を過ごすことができました‥!
びっくりしたのが、宿泊日、履いていたサンダルの底のソールが、めくれてしまって、接着剤で翌日直そうと思っていたところ、靴をお預けしている間に直しておいてくださったことです‥。直してくださったことすらおっしゃらず、本当になんというホスピタリティ。
ご配慮に感動しました。翌日もかなり歩いたので、サンダルを気にせず旅行を存分に楽しめたのも、大観荘さんのおかげです。
お宿が素晴らしいと、こんなに幸せな気持ちになるんですね。
最高の旅行になりました‥!!
最高のお宿でした。
これからは、宿泊先もこだわって探します。
また絶対にお伺いしたいです!!

やまた様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、この度の宿泊先に大観荘をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理もごゆっくりお楽しみいただけたようでなによりです!
伊勢海老はこれから漁が解禁となり、金目鯛も美味しい季節になります。
今回は金目鯛の煮付をお召し上がりいただきましたが、金目鯛の味噌漬けもご用意しておりますので次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
当宿は、全6部屋の小さな宿ですので館内で他のお客様ともあまり出会わず、お風呂も混雑せず入っていただけるかと思います。
当宿宿泊後も、ご旅行を楽しんでいただけたようでこちらも嬉しいです!

返信日:2022/9/8

takechinさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

「こいつぁいけねえ、いけねぇよぅ」

片瀬白田は東伊豆でも穴場なエリア。
伊豆急片瀬白田駅から目と鼻の先という立地。
部屋の窓から見える眺めは、オーシャンビューではなく、片瀬白田駅のプラットホームなので、観光・リゾート気分は感じられないかもしれません。
(伊豆急の本数自体少ないし、終電も早いので騒音は気になりません)
全6室の小さな宿なので、ご夫婦や一人客がメインの客層らしく、ハイシーズンの騒々しさとは無縁でした。
浴場は男女ともに内湯と露天の構成。夏季だけなのか、露天と内湯の仕切りもなく、小さいながら解放感がありました。
白田温泉の源泉かけ流し(加水のみ)とのことで、ほのかに塩気のある熱めの湯でした。
夕餉朝餉ともに食事処(個室)での給仕になります。
夕餉は18時、朝餉は8時からの提供になりますが、各部屋ごとフロントから電話にて案内・呼び出しされるスタイルなので、密を避けることが出来ます。夕朝ともにじつに美味。『みをつくし料理帖』の種市の口癖がつい洩れてしまいそう。とくに鮑と伊勢海老料理はワタシの貧しい舌も満足いたしました。
個人的な希望としては、アルコールのラインナップに静岡麦酒(生)か伊豆のクラフトビールなどもあると嬉しいです。
正直、リゾート気分はあまり堪能できないかもしれませんが、美味い料理にかけ流しの温泉を楽しみたいということであれば、充分満足のゆく宿です。
若女将と女将の気さくながらも丁寧かつ気の利く接客。厨房で腕を奮うご主人父子の真面目な仕事ぶり。こんなご時世で、家族経営の小さな宿は大変なご苦労もあろうかと思いますが、ぜひ続けて欲しいものです。
と思いつつ、口コミ評価が高まりすぎて、予約が取りづらくなったりするのも考えものですが。

takechin様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
takechin様のおっしゃる通り、当宿は一年を通してご夫婦やお一人様のお客様が多くいらっしゃいます。ですので、シーズン関係なく静かにお過ごしいただけるのではと思います。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
これから冬にかけて、伊勢海老漁が解禁になり、金目鯛も美味しい季節となりますので、ぜひまたいらしていただければと思います。
アルコールについて、貴重なご意見ありがとうございます。仕入れ先とも相談し、検討したいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/8/26

addictuneさん

伊勢海老焼物メイン特別プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライベート感があり、リラックスできました

お料理は広めの個室で、ゆっくりお酒と楽しむことができました。
手の込んだ料理はどれも美味しく、ボリュームもあります。
温泉は食後と早朝に利用しましたが、満室にも関わらず誰にも会わないタイミングだったので、1人で内湯と露天風呂を満喫しました。
泉質が良いのかお肌がツルツルになります。
浴場の清掃も行き届いており、清潔感がありました。
接客も気持ちよかったですし、この宿にして良かったなと思いました。また来年も再訪したいです。

addictune様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
白田温泉の泉質はお肌にとてもよく、addictune様のようにつるつるになったというお声をよく耳にします。
またご来館いただいた際にも、「この宿にしてよかった」と言っていただけるよう、頑張ります!
スタッフ一同、またのご来訪お待ちしております。

返信日:2022/8/22

ライプニッツさん

夕食が最高の旅館

一人旅でご飯の美味しい旅館を探していたところ、口コミ通りのとても良い旅館でした。
部屋もきれいで、温泉も利用状況がわかりやすく、このご時世にはありがたく、のんびり一人で入ることができ、疲れがとれました。
夕食、朝食も個室でいただくことができ、一人旅でもゆっくり美味しい食事を堪能することができました。
また、ご利用したいと思います。

ライプニッツ様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当宿は、全6室の宿ですのであまり他の宿泊客の方と出会うことなくお過ごしいただけるのではと存じます。
お1人様大歓迎の宿ですので、ぜひまたいらしてくださいね。

返信日:2022/8/18

uさん

ご飯が美味しい

夜ご飯も朝ご飯もすごく美味しかったです。
部屋数が少なく、食事をするところも個室になっていたので他に宿泊されている方と会うこともほとんどなくゆったり過ごせました。

u様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
u様に満点の評価をいただき、一同とても喜んでおります!
こんなご時世ではありますが、お客様に安心してお過ごしいただきたいと思います。
また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

返信日:2022/8/12

まゆちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(6月)5%オフ!伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ付伊豆の宝会席プラン

最高な宿

今までで一番の宿でした。
接客、食事すべて完璧で
皆さんにおすすめしたいです。
ぜひともまた行きたいです!

まゆちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まゆちゃん様に満点をいただきまして感激しております!
今後とも、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ります!

返信日:2022/8/5

ポン吉さん

2022年7月宿泊
伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ+伊勢海老・アワビ料理そして仕上げは金目鯛煮付と銅釜ご飯を堪能!

ゆっくり寛げる場所

満足感が味わえる料理旅館ですね。
夕食、朝食とも美味しいく五感で味わえると思いますので
皆さんも一度足を運んで下さい。

ポン吉様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ポン吉様にご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も、皆様に五感でお料理を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同はげんでまいります。

返信日:2022/7/28

バビルさん

2022年6月宿泊
【贅沢会席】伊勢海老1本・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ+海老・アワビ・金目・肉料理付

紹介できる宿

4回目の宿泊は、おいしい和食を食べたいと言う娘に、それだったら大観荘さん!という事で2人で伺いました。久しぶりの2人旅、おいしい料理で会話もはずみました。娘もとても気に入ってくれてうれしかったです。もう1人の娘にも教えてあげたい宿です。

バビル様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
娘様とごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ぜひまた皆さんで来ていただけますと幸いです。
次回バビル様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/7/28

のりさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さりげないおもてなしが最高

自治会長を10年勤め肩の荷が下りた中、「お疲れさまでした。」と妻との二人旅でした。今までは旅行というと仲間、家族等で車で観光地を見ながら年間5~6回旅をしていました。ここ3年間は計画してもキャンセルばかりで、久しぶりの旅となりました。今回は静岡駅からの汽車の旅でした。大観荘様は駅を降りた目の前であり、料理が自慢の宿という事で期待をしていました。降りた駅が無人駅で、目の前におちついた建物がありました。旅館というより割烹のお店という感じでした。お部屋もゆったりしており、お風呂も柔らかみがある塩化ナトリウム?のお湯ですか、疲れも吹っ飛びました。待ちに待った夕食が始まりました。今はやりのバイキング料理とは違い、一品ごと手間がかかった料理に感動いたしました。量は少ないですが品数が多く、年を取ってくるとうれしい料理です。どれも美味しかったです。鮑のステーキが特に美味かったです。鮑の踊り食いとは全く違い、鮑を蒸して手間がかかっており、妻が感動していました。
ご主人様と息子様。そして、女将と若女将。料理と同じくらい優しいハーモニーを奏でていました。京都での修行で知り合ったお話やら、ご家族のお話も暖かったです。今回は観光旅行ではなく、大観荘様目当ての旅でしたが思い出に残る旅となりました。また、機会があればお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

のり様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
自治会長のお勤め、お疲れ様でございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
奥様に感動していただいた、鮑のステーキはご自宅でもお召し上がりいただけるようお取り寄せのご用意もございます。その他多数商品もご用意しておりますので、オンラインショップも覗いてみてくださいね。
また機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。
割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

返信日:2022/7/25

よしさん

2022年6月宿泊

海鮮料理が絶品です

京都で修行されたとあるように、新鮮な魚介を使うだけではない手仕事のされた見栄えの良い料理が実に美味しかったです。大浴場は大きくはないですが、露天風呂もあり混雑することおなく快適でした。片瀬白田駅から直ぐにありますが、電車音が煩わしいことはありませんでした。また、お世話になりたいと思います。

よし様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大観荘では、味だけでなく目でもお料理を楽しんでいただけるよう心掛けております。

返信日:2022/7/23

まささん

2022年5月宿泊
「お一人様限定自分へのご褒美会席」伊勢海老・アワビ・サザエ刺身付き+海老・アワビ・金目・肉料理付

居心地のよい割烹宿です

朝も夜も食事が素晴らしく、お酒もご飯もすすんでしまいます。
たくさん盛られたお刺身、肝ソースが最高のアワビ、食事に合う金目鯛と、お腹が満たされます。ご飯自体も美味しいので食べ過ぎてしまいます。
温泉でゆっくりして、ほんとにゆっくり過ごせました。

まさ様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
先日ご来館いただいたときとはお料理の内容も少し変化してまいりました。
ぜひまた夏のお食事もお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、まさ様のお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/6

yasuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

伊豆のうまいものを食べたい方へ

週末に一名二万円以外、伊豆らしい食材を美味しく食べられる、源泉掛け流し温泉(加え水あり、循環、消毒なし)、3つがそろう宿で、私たちのニーズにはぴったりでした。小さな駅の住宅街?にあるため、景色はのぞめませんので、伊豆だから部屋から海がみたいという人はご注意ください。

yasu様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
yasu様のニーズにお応えすることができ、とても嬉しいです。
伊豆急行線の目の前にあるため、お部屋から海を眺めることはできませんが、その分お料理を楽しんでいただきたいというのが私たちの気持ちでございます。
歩いて1分ほどで海岸線に行くことができるので、お散歩におすすめです。
また伊豆へ来られることがありましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。

返信日:2022/6/9

たかさん

4回目の再訪になります

年に1、2回行きたくなる自分の中で最も気に入っている宿となります。温泉に行く前にスリッパの履き替えで今人がいるのか判るので、人を避けて温泉に入れるのも、より時代にあってきているシステムだと思います。後、もう言うまでも無いのですが、豪勢な刺身二皿を筆頭に何時も美味しい伊勢えび、あわび、そして伊豆ならではの山葵など伊豆を堪能できる食事は何度でも楽しみたくなります。身体を壊していてようやくなおってきた所なのですが、ついついお酒が進みすぎてしまうのが問題です。また、今回早朝、ジョギングなどさせていただきましたが、挨拶してくれるかた多かったり、猫さも人馴れしているのか逃げなかったりと気持ちよく走ったり歩いたりできました。また、休みなど取れれば是非訪れたいと思います

たか様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
たくさんお褒めの言葉をいただき感激しております!
お酒もごはんも進むお料理をご用意させていただきますので、お体に無理のない程度に
またお楽しみいただければと思います。
猫さん達と一緒にお待ちしております。

返信日:2022/6/2

うさぎのしっぽ♪さん

2022年5月宿泊
【じゃらん春SALE】地魚刺身盛り合わせ付伊豆の三大味覚会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度訪れても最高です。

何度かリピートさせて貰ってますが初めて口コミします。
今回は高齢の母、兄、妹との家族旅行で利用させて頂きました。とにかくお料理が最高です。アワビはとても柔らかく絶品です。
母、兄、妹も大変気に入り、秋に予約をして帰って来た次第です。
大変賑やかくしてしまいすみませんでした。
また、秋にお邪魔します。

うさぎのしっぽ♪様
先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけて、なによりでございます。
秋になりますと、またお食事内容も変わっていると思いますので、
そちらも楽しみにしていただけますと幸いです。
うさぎのしっぽ♪様にまたお会いできるのを、一同心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/25

ノンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お世話になりました

初めて伺いました。
事前にメールのやり取りでお部屋とプランを変更していただき、ありがとうございました。
大浴場のすぐ前のお部屋で、何回も利用させてもらいました。
ちょうどいいお湯加減で、他の方と会う事もなく、ゆっくりのんびり出来ました。
楽しみだった夕食も、本当にとても美味しく、1つ1つ運ばれてくるお料理にワクワクしました。
お料理、お風呂、本当に最高でとてもゆっくりのんびりさせていただきました。お世話になりました。
最初にお部屋でチェックインした時に静岡の割引クーポンをお持ちですか?と聞かれました。
4月の宿泊に使えるのは、3/25の予約からと事前に確認していました。
それをお伝えしたら、ピントこないお顔をされていたので、こちらから言わなければ、そのまま券が使えたのかな?予約した日を確認されていないんだなあーと思い、なんだか少し引っ掛かり、モヤモヤした気持ちになり、残念でした。

ノン様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらもうれしく思います。
県民割のクーポンについて、大変失礼いたしました。
事前にご確認のお電話までいただいていたのに、申し訳ございません。
ご予約日は確認させていただいているのですが、誤ってクーポンをお持ちかどうかの確認をしてしまった私のミスです。
きちんと対象期間内にご予約いただいた方にクーポンを使用していただいております。
今後このようなことがないよう、対応させていただきます。
また伊豆へ来られることがございましたら、ぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

返信日:2022/5/10

長崎ばってん姫さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思い出に残る美味しい料理と落ち着いた素敵なお宿でした。

初めて利用しました。日本の情緒を感じさせてくれる玄関先と綺麗な暖簾。お部屋は和モダンタイプで、とてもくつろげました。温泉は清潔感がありよかったです。一番のメインの食事はとても気配りがあり、すべてが新鮮で最高でした。金目鯛の煮付けが目的でしたが、もちろんこちらも言うことなしのおいしさでした。アワビも贅沢にいただけて、魚好きの主人も大満足でした。伊豆の味を堪能させていただきありがとうございました!

長崎ばってん姫様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、一同とても喜んでおります!!
今回、ご宿泊いただいた和洋室タイプの他に、和室、和室ツインベッドの2タイプのお部屋をご用意しております。そちらはお風呂に近く、和洋室とまた雰囲気の違ったものになりますので、次回はそちらもお試しいただければと思います。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひまた大観荘へお越しください。

返信日:2022/4/29

バビルさん

1番のお気に入りの宿

お気に入りの東伊豆。初めて大観荘さんにおじゃましました。清潔な部屋に入ると、手作りのパウンドケーキが用意されていました。美味しかった。2人掛けのソファ、明るい洗面台。竹を使った照明、部屋のカギにも竹が使われています。竹燈籠もたくさんあって風情があります。温泉はいい温度でツルツルになります。夕食は、器と盛り付けがきれい。ふんだんにわさびの葉や花が使われていて、目も楽しませてくれます。料理はどれも美味しく、幸せな気分になります。銅釜で炊いたご飯も美味しくて、たくさん食べました。朝食も種類が豊富で美味しかった。食事処の個室とお風呂への通路には竹細工と吊るし雛。1番のお気に入りの宿になりました。

バビル様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
そして、満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
手作りのパウンドケーキは、オンラインショップでも販売しており、大変好評をいただいております。今年も手作りマーマレードを仕込みました!
館内の竹細工は、ほぼすべて手作りのものです。お料理の盛り付けも、季節を感じていただけるよう工夫しております。
バビル様のまたのお越しを、一同お待ちしております。

返信日:2022/4/29