2018年OPEN 名古屋駅から徒歩圏内 空気清浄機全室導入

名古屋市営桜通線「中村区役所」駅 徒歩約5分!名古屋駅も徒歩圏内♪

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口のクチコミ・評価

3.3

のぶまるさん

部屋の作りが…

今回ツインの部屋を予約して利用しました。
お部屋はあまり清潔ではないてす。カーテンレールが外れていたり、洗面台がキズだらけだったりします。
夜中寝るだけなら十分です。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の清潔さについてご期待に沿えず申し訳ございません。設備の不備や洗面台の状態についても、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

あらさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊り】

洗濯機が部屋内に設置!

特に問題はありませんでした。フロントの方が笑顔で対応してくれました。お部屋に洗濯機が備え付けられていたのは良かったです。ただし、乾燥機が1階にあったため、少々不便でした。同じ階にあると便利だと思います。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。フロントスタッフの笑顔対応にご満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋の洗濯機についてもお褒めいただきありがとうございます。乾燥機の場所に関する貴重なご意見も感謝いたします。今後の改善の参考にさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

あきらさん

宿泊のみホテル

宿泊のみのホテルでしたが、普通に過ごせました。チェックインがスムーズに行えました。フロントスタッフの対応も親切でした。コストパフォーマンスも良く、リーズナブルだと感じました。また利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。フロントスタッフの対応やコストパフォーマンスについてもお褒めいただき、嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

amoさん

【Dog×Stay】〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜

ゆったり過ごせました

わんこ1匹と2人で利用しました
系列のホテルに何軒かわんこと一緒に泊まりましたがこちらが1番部屋も広くてゆったり過ごせました
またトイレとお風呂が別だったのもよかったです
名古屋方面へ行く際はまた利用したいなと思いました

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

ホテルリブマックス名古屋太閤通口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋の広さやトイレとお風呂が別々である点にご満足いただけたようで嬉しく思います。名古屋方面にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
お待ちしております。

サイレンスさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊り】

静かだつた。ゆっくりできた。

また泊まりたい。フロントの方丁寧だつた。静かで、天気は悪かったけど、夜景がよくてリラックスできた。疲れがとれた。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの対応や静かな環境、夜景をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

空のソさん

広い部屋

ビジネスの出張でした。当日予約できて良かったです。お部屋も非常に広く、ゆっくり過ごすことができました。またの機会にご利用させていただきます。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在であったと伺い、とても嬉しく、何よりに存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

ニコさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊り】

改善すれば良い。

以前も系列のホテルを利用しました。こちらは手頃な価格で便利だと思います。静かな環境に位置しており、良かったです。隣の駐車場も手頃で便利でした。さまざまな改善を加えれば、さらに良いビジネスホテルになると思います。またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見を参考に、さらなる改善に努めてまいります。次回もお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/7

guriguriさん

『リブ得 夏』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

そこまで酷くはなかったかな

チェックインしたあと、何故か口コミを見てしまい不安になりましたが、そこまで酷くはなかったです。
快適に過ごせました。ただ、ドアから音が入りやすいのか、外の騒音がうるさかったです。

併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。外部の騒音に関しては、誠に申し訳ございません。今後、より静かな環境での滞在を提供できるよう、対策を検討いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

こんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月 ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口【素泊り】

清潔とは言えないレベル

娘夫婦と孫と同じ部屋で泊まろうと検索したらこちらのホテルしかなく予約しましたが…
トイレは下水の臭いがするしお風呂も赤カビやら汚れも気になるし椅子も汚れてるので入るのに躊躇しました。
エアコンを入れると変な音が鳴るしカビ臭い匂いがしてきたのですぐに止めました。
部屋の机もボコボコで…
潔癖症の人は無理ですね!
潔癖じゃ無い私でもこのホテルは無理ですね!
人手不足なのはわかるけど高いお金を払って利用するからもう少し清潔にして欲しいものです。

併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
   お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様が快適に過ごせるよう、清潔さや施設のメンテナンスに改善を加えるよう努めます。また、今後のご利用に向けて、より良いサービスを提供できるよう努めますので、ご期待ください。

返信日:2024/4/12

りりあんさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊り】

ちょうどいい部屋のサイズ

急遽当日利用させて頂きました。コインパーキングも近くにあったり、駅からも歩いて行ける距離だったので利用しやすかったです。しかし、ベッドにはコンタクトが落ちていたりして、清潔とはいえなかったです。

併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
このような貴重なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。お客様が当日急遽ご利用いただき、近くにコインパーキングがあり、駅からも徒歩で行ける便利な立地であったことをご評価いただき、大変嬉しく存じます。ただし、ベッド周りの清潔さについては不快な経験をされたとのこと、この点については真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/3/31

さささん

値段は安い

男3人旅で利用しました。3人部屋で一万円以内で利用できて、値段はとても安く感じました。しかし、棚に前の客が置いたであろうパピコ、洗面台にアイプチが落ちている等、清掃に問題がありました。
家族や彼氏彼女との利用はしたかありません。また、潔癖の方は、かなり厳しいかもしれません。

併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
男3人でのご旅行、そして口コミをいただき、誠にありがとうございます。お安い価格でのご宿泊がお喜びいただけたこと、嬉しく存じます。ただし、清掃に関するご指摘については大変申し訳ありません。今後はより一層の注意を払い、清潔な環境を提供できるよう努めます。ご潔癖の方への配慮も重要視し、改善に取り組んでまいります。次回のご利用時には改善された状態でお迎えできるよう心がけますので、またの機会がございましたらお気軽にご利用ください。

返信日:2024/3/7

はるなさん

家のようにくつろげます

友人とコンサートに行った際に利用しました。
チェックイン時はスタッフの方が対応してくださりますが、事前に支払いは済んでいるため、それ以外でスタッフの方と関わる機会はなく、他人とコミュニケーションをとるのがあまり得意でない方にはとてもおすすめです。基本的にフロントは無人なので他人の目を気にすることなく出入りできます。
元々はマンションだったのか、つくりがマンションのようでした。部屋はシングルベッド2台設置で、あまりゆとりはありませんでしたが、寝るためだけの利用でしたら全く問題はないと思います。
2ドア冷蔵庫、電子レンジ、シンク等あるのでコンビニで購入した飲食物を楽しめました。しかし、食事の際に座れる椅子はなかったので、ベッドに座りながら、テレビの前の机に飲食物を置いて食べました。
ユニットバスではなく、独立洗面台もついているので、朝の身支度などもスムーズに行えてよかったです。しかし、トイレと洗面所の間に仕切りはないので、友人等と利用する際は注意が必要です。
お風呂は一般的なマンションのお風呂という感じですが、とても綺麗に掃除されており気持ちよく使えました。
隣の部屋の音が気になることもなく、夜遅くまで友人と喋ることができたのもよかったです。
気になったのは、隣の部屋の方がベランダで喫煙されていた際に、換気口?のようなところからタバコの臭いが入ってきた点です。喘息持ちの方やお子様など注意が必要です。
それ以外は料金も安く、駅からも徒歩圏内で、満足できました。

併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
詳細な口コミ、誠にありがとうございます。スタッフとのほとんどのやりとりが不要で、他人とのコミュニケーションを避けたい方には理想的な環境のようですね。また、設備や部屋の特徴、飲食スペースの利便性、そしてお風呂の清潔さについてのお話、大変参考になります。ただし、隣の部屋からのタバコの臭いが気になる点について、お子様や喘息の方への注意喚起は大切です。今後も改善点に対応し、より良いご滞在を提供できるよう心がけます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

たっちゃんさん

スタッフ対応

いつも使用させていただいております。
部屋も広く駅も近くすごくいいです。
今後も使用していきます

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

この度は、ホテルリブマックス名古屋太閤通口をご利用頂き御礼申し上げます。
お客様のご愛顧、誠にありがとうございます。嬉しいご感想をいただき、大変嬉しいです。駅の近さや広々とした部屋がご満足いただけているようで何よりです。これからもご利用いただけますことを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ミキカカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダードプラン☆【素泊り】
トリプル 食事なし

考えようによっては良かった…かな?

家族が多くてファミリータイプを2部屋取っていて、4階と5階の部屋でした。
部屋が凄く綺麗とかではないですが、不快な程に汚いというわけでもなかったので、とりあえずいいかと思いましたが、もう1部屋の方が夜になってエアコンが効かないとなり、車にあったホカロンで暖を取る羽目になったそうです。
翌朝エアコン見てみたら、フィルターに信じられないぐらいのホコリが目詰まりしていたそうですが、高い位置でしたし、チェックアウトだけだったので放置して帰りました。可哀想な事をしたなと…寒くて眠らなかった家族達は車の中で爆睡しておりました。
電子レンジもあって洗濯機も付いていて○加湿付き空気清浄機も一応付いていたので乾燥など多分少なかったと思いますが、もう少しホコリにも気を遣ってもらえたらいい宿泊施設だと思いましたが…残念でした。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。エアコンの問題や部屋の清潔さに関するご意見、大変重要です。フィルターのホコリについてもお知らせいただき、ありがとうございます。
今後はより一層の清掃および設備の点検を行い、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/2/23

miiina37さん

【じゃらんのお得な10日間】12月限定プラン♪♪【素泊り】

広いけど清潔感は…

レンジや大きめの冷蔵庫があったり、バストイレ別で設備はいいのですが、全体的に汚め。
ベッド、冷蔵庫、アメニティの一部など汚れが目立っており、ホコリも多かった。机はなぜかボコボコで物が置きづらい。
機械音か分からないが小さな音が鳴り響いており、うるさくて一睡も出来なかった。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

この度は、ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口ご利用頂き、誠に有難うございます。
このたびは私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。今後はこのようなことのないよう、事前の確認をしっかり行ってまいりたいと思います。

返信日:2024/1/10

ASさん

旅行で使用

駅から少し歩かなくては行けないので不便は不便ですが、リブマックスの系列のなかでは比較的きれいで便利なところでした。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

この度お客様にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/12

サクラサクさん

3世代旅

月曜日会社が休みだったので、日月で利用しました。
提携駐車場はありませんでしたが、近くに24時間単位の駐車場があり助かりました。
30分早く着きましたが、チェックイン手続きとルームキーも頂けて良かったです。
脱衣所にトイレがあり、お風呂と別だったので良かったです。
部屋は綺麗に掃除されていて細かく見(お風呂のパッキンのカビを気にし)なければ問題ありません。
とっても安く泊まれたので、また名古屋に行くときに利用したいと思います。

返信日:2023/11/18

ノゾさん

お部屋。

駅からも遠くなく徒歩圏内で迷わず行くことが出来ました。お部屋も可もなく不可もなくでしたが、コンセントが外れていた???(使えるものもあったので問題は無かったです。)位で問題なく過ごすことが出来ました。

返信日:2023/11/18

ヤギメコさん

【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★

本当にただ泊まるだけならば

2023年度大河ドラマ「どうする家康」のゆかりの地へ行きたくて、2023年1月にここを予約。
なかなか取れなかったので取れて助かったです…
が、いざ行ってみたところ…
初日に虫が出た〜((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
構造も、ドアを出ると屋外階段と言う様な感じで暑い。
数々のホテルに泊まってきた私ですが、こんな事は初めて。
ゴミ箱からあえて距離を置き、荷物と一緒にして置いた物(飲んだペットボトルですが、洗ってガチで持ち帰ろうとしてたのです。)も片付けられていて少々ショック。
フロントの方も最終日以外は外国人の方で、言葉が少々不安でした。
本当に、ただ泊まるだけ、泊まるだけなら良いホテルです。

返信日:2023/10/6

ネルラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】9月★☆スタンダードプラン☆★【素泊り】
トリプル 食事なし

リブマックスの名に値しない

1.エアコンがヘアのサイズに合っておらず、夜中に洗面器満杯の水漏れがした。暑くて寝れなかった。
2.各種に汚れや未清掃があり、壁紙も汚れたままであった。
などをはじめ値段からしても、ホテルとしての相応のサービスは受けられませんでした。書いて列挙しても仕方ないですが、最低限のレベルは維持して欲しいです。

返信日:2023/9/28

こうぶだいさん

ちょっとした宿泊

清潔感はまあまあ
飲み屋終わりにいきました、名古屋駅近くではあります。まあ泊まるには十分な感じです。

返信日:2023/9/28

エイシンさん

『リブ得 夏』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

台風で急な宿泊〜

台風が上陸するため、翌日の勤務を控えて急遽予約しました。
職場からも近く、また、名古屋駅近いので助かりました。コスパも良かったです。

返信日:2023/9/4

はなちゃんさん

【30日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆

駅近く良かった

駅からは比較的に近めでよかった。
ただ、水周りの古さがすこし気になったけど、一泊だけなので我慢できた。

返信日:2023/8/24

tackさん

【30日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆

受付やサポートに大きな問題あり

名古屋でのコンサート後の宿泊に利用。
ホテルについてみると、なぜか受付から建物の外まで長蛇の列。
何事かと尋ねてみると、受付に外国人が1人しかおらず、チェックインに相当な時間がかかっているとのこと。話をしているのを聞いてみると、お客の現金の支払いに対しおつりがなくて、受付ができないと言っているようだ。待っている間にサポートしてくれる電話はないかと探しましたが、見つからず、ただ待つだけでした。大変待たされた挙句、ようやく順番が回ってくると、事前決算なのに支払いを請求される始末。予想はしていましたが。
受付が外国人だから悪いとはいいません。不具合発生のときのサポートはどうなっているのか、全く不思議です。
受付の外国人は上司は休みで私1人だけですと言い続け、お客が諦めるのを待っているかのようです。
一応名前の知れたホテルチェーンであるとの認識で何の心配もなく予約していましたが、この運営体制では今後利用することはありません。

返信日:2023/8/1

さばかんさん

☆スタンダードプラン☆

電話口でも

チェックインの時間が遅れてしまいそうで、
電話をした時も、難なく対応していただきました。
チェックインの手続きも
スムーズでよかったです。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋太閤通口からの返信

またご来店お待ちしております。 宿泊課

返信日:2023/8/6