ペンション 恋都のクチコミ・評価
アンバーさん
投稿日:2012/11/21
設備及び防音性を一流ホテルと比較するのは間違った評価だと思います、ペンションである事と価格面を総合評価した感想です。
日曜日の宿泊なので平日扱いに成ると思いますが満室のようでした、オーナー様のお人柄が全てだと思います。
一度泊まれば必ずリピーターに成るが良く判りました。
私は初めての宿泊でしたが、オーナー様ご夫婦と旧知の知り合いのような錯覚をしてしまいました、それほどお話が楽しくてリラックス出来ました。
オーナー様が京都の事を熟知されているので、どんな事も相談する事が出来て頼もしいです。
またお会い出来る日を楽しみにしています、お世話に成りました。
ペンション 恋都からの返信
こんばんは、”アンバー” 様。
今回は数あるお宿の中から当ペンションを
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
GTRなかなかのもんでしたね・・・。
最後、お見送りの時の後ろ姿、カッコ良かったですよ。
2本出しのマフラーからの鋭い排気音が
今も耳に残っています。
京都の色んな有名処やマニアックな場所を
良くご存じでしたね。
他にもたくさんあります!
良かったら一杯一杯お教えしますんで
是非またおいでになってくださいませ。
お待ち申しております!!
返信日:2012/11/25
ワカさん
投稿日:2012/10/26
まず、オーナー夫妻の気さくさと親切さに感動しました!!!
とても居心地がよく、まるで我が家のようでした。
予約時に翌日の朝食がとれるお店でお勧めを聞いたところ、とても素敵なお蕎麦屋さんを紹介していただきました。
ただ、時間的に難しかったため、もう1件紹介していただいたパン屋さんに行くことになりましたが、次回はぜひ紹介していただいたお蕎麦屋さんに行ってみたいと思います。
今回はどうもありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは、”ワカ”さん。
お喜び頂けた様でなによりです。
「居心地がよく、まるで我が家のよう」に感じてもらえるように
基本、その点は必ず忘れないように務めております。
我々のお役目は、本当は 「非日常性の提供」に有るんだと
頭では分かっているんですが
どうしても 「心地よい日常」 を提供してしまうんです・・・・・。
今回は、お時間足らなくて残念でしたが
次回、京都においでの機会がありましたら
是非とも 「当ペンション最近イチオシ」 の ”朝蕎麦”、行ってみてくださいね。
またのお越しを
返信日:2012/10/28
ゆかりさん
投稿日:2012/10/12
京都観光に使わせていただきました。
非常に値段が安くて選びましたが、
オーナーさんもとても親切に京都の観光のオススメや駐車場の場所など詳しく教えてくれ、
とても助かりました。
駅までは少し距離があります。
3人で泊まりましたが、ベッドも十分でした。
洗面所もたくさんあり、お風呂も貸しきって入れるので快適でした!
ペンション 恋都からの返信
”ゆかり”さん、こんばんは。
今回はご利用ありがとうございました。
お教えした情報、お役に立ったようですね。
あれくらい、当ペンションでご用意している情報の中のほんの少しです・・・・・、なんて。
こんなんで良ければまだまだ一杯引き出しに入ってますよ!
この秋で30年目を迎えました、
少々古くはなってきましたペンションですが
中身はオープン当初のままいつもフレッシュにやっています!!
機会がありましたら是非又”京都観光”に来てくださいネ!!
心よりお待ちもうしております!!
返信日:2012/10/17
まるりさん
投稿日:2012/10/8
関東からの車での旅行で宿泊しました。
口コミどおりオーナーさんの案内がとても分かりやすく、知りたいことがすぐわかりました。
お部屋もきれいで、当日は満室でしたが、音や声は全く気になりませんでした。
また京都に旅行に行く時に利用したいと思います。
お世話になりました!
ちなみに奥さまの仰っていたとおり、着物姿の娘は沢山の方から写真を撮ってもらいました。
よい思い出になりました!
ペンション 恋都からの返信
こんばんは、「まるり」さん。
今回は良い”思い出作り”の旅になられたようで
本当に何よりでした。
娘さんのお着物姿、さぞかし”超人気者”だったでしょうね。
チェックアウトの時の、皆様のあの晴れ晴れとしたご表情、
今でもはっきり覚えておりますよ。
京都と着物。
いいですよね・・・。
機会がありましたら是非また「お着物」で
京都においでになってくださいませ!
心よりお待ち致しておりますよ!!
返信日:2012/10/16
GRTさん
投稿日:2012/9/17
実家修学院の両親の具合が急に悪くなり、ここ一年半は看病等で月2〜3回自宅横浜と京都の間を女房と頻繁に行ったり来たり。この半年で両親が相次いで亡くなり、実家も処分してやっと一段落。
お彼岸も近い事で、急に思い立ってお墓参りを兼ねて京都でくつろいでみようかと女房と相談。友人からこちらを教えてもらい早速予約、末っ子も連れて3人で今回参上しました。
今回は女房のリクエストで嵯峨トロッコ列車&保津川下りを楽しみ、途中のとんでもないゲリラ雨で全身びしょびしょ、ペンション恋都へ到着。(^^ゞ
すぐに場所は解りました。ニコニコ顔のオーナーご夫妻に出迎えられ到着。色々付近のご案内も頂きメモメモ。御推奨の京風お好み焼きはめちゃ美味かった。やっぱ関東とは味つけが違いますねぇ。その夜はぐっすり眠れました。
この先、何度か京都に行く用事もありますので、今後とも宜しくお願い致します。
ペンション 恋都からの返信
こんばんは”GRT”様。
色々と大変なこの1年半の様でしたね。
只今我々も丁度似たような状況に置かれておりまして、
似たような歳まわりですね・・。
”いずれわが身”と考え、今は頑張っています。
今後も何度か京都にご用事がお有りのようで・・。
当ペンションで宜しければいつでもお出でになってくださいませ!
心よりお待ちもうしております。
返信日:2012/9/27
kaoさん
投稿日:2012/9/7
27年ぶりに宿泊しました。30年とは思えない程、部屋もトイレも綺麗でした。全く変わらない設備や二階のロビーで温かく迎えてくださり、オーナー夫妻と懐かしい話しに盛り上がり、オーナーの面白い人柄も変わっていませんでした。今回も夕食のオススメのお店を紹介していただきました。
少しほろ酔い気分でペンションへ戻っても笑顔で迎えてくださり、2日目の観光コースを親切、丁寧にマップ付の説明ありがとうございます。日本酒好きな二人は松尾大社のお祭りに行き、伏見の月桂冠の歴史や油長の利き酒ができる最高な旅ができました。
今回もオーナー夫妻のサービスに感謝しています。また娘も連れて家族で京都に訪れたら、アットホームな心地良いペンション恋都に泊まりに行きたと思っています。
ペンション 恋都からの返信
ホンマにお久しぶりでした!
なんと、27年前オープン当初のころに来て頂いた「kao」さんに
”じゃらん”さんを通して来て頂くなんて、
驚きの一日でした。
昔のご予約はほとんどがお電話を通してでしたからね・・・。
かつての面影を十分に残しながら、
少し”幸せ太り”の気配を感じさせるいでたちでお出でになって・・・。
とっても、とっても嬉しかったです。
お二人とも、とっても幸せそうで、なによりでした。
持ってきて頂いたその時の写真が、ウチのアルバムにも
残っていたのがこれまた驚きで・・・・。
また、何年かしたらお出でになってください!!
待ってま〜す!
返信日:2012/9/11
くらみ〜さん
投稿日:2012/8/23
今回、友人との旅行で使わせて頂きましたが、接客がパーフェクトの口コミ間違いないペンションでした。
ペンション自体は京都駅から少し離れておりますが、無料の駐車場があります。少し狭いですが、オーナーの誘導で停められます。
部屋は3階に泊まりました。部屋内にお風呂トイレは無く、お風呂は2階に24時間使えるお風呂(家庭用ぐらいの広さで洗い場は多少広いです)が2つ。トイレは3階には2つありました。
ちなみに2階のトイレはウォシュレットです。
まず、ペンションに入ると2階のロビーでチェックインをしますが、その時に観光情報や近くのご飯やさんを教えていただけます。ロビーでは自由に飲めるコーヒーや自由に見れる観光雑誌などあります。
部屋は広くはありませんが、充分です。住宅街ですので静かでぐっすり眠れました。
また機会があればこちらに泊まり、オーナーご夫妻から情報を聞きたいです。
"くらみ〜” さん、
今回はお盆の暑い中 ようこそ京都にお出でになりました。
またそんな中、当ペンションをご利用頂きまして
本当にありがとうございました。
”安くて””きれいで””愛想が良くて””便利で” ”美味しい”
そんなお宿をめざして今日まで29年間、
なんとかやって来れましたのも、こうやってお喜びいただけた
皆様のお声があってのことと思っております。
今後とも精一杯頑張ってやって行こうと考えております。
またのご利用を、心からお待ち申しております!!
みさきさん
投稿日:2012/8/20
二人で宿泊しました。
桂川駅から少し歩きますが、近くにスーパーやコンビニ、飲食店等もあるので立地は良いと思います!
オーナー夫妻の人柄の良さに惚れました(^O^)
とても優しく、そしておもしろい!
初対面とは思えないほどいろんな話で盛り上がりました(笑
周辺のお店情報や、「京都観光はバスがいいよ!」など教えてもらいました。
二階の食堂?には電子レンジやコーヒー、お菓子などがあり、
マンガや観光本もたくさん置いてあります。
お風呂は2つあり、24時間入れるので朝風呂もさせてもらいました。
トイレと洗面所は共用ですが清潔感があり、とても気持ちよく使えました。
京都に来た際にはまた泊まりたい!と思えるようなペンションです(*^_^*)
ありがとうございました!
ペンション 恋都からの返信
ありがとうね!”みさき”ちゃん。
なんか、褒めすぎて頂いてる様で、少々「こそばゆい」です。
でも正直、嬉しいですね。
私達のやり方が多くの方に受け入れられ、そしてまた
評価されるということは本当に「宿屋冥利」につきますね。
今月で30年目に突入しました・・・。
設備は少々古くなってきましたが、お客様をお迎えする気持ちは
開業当初の頃と全く変わっていません。
まだまだ頑張って行きたいと思っていますので
今後とも宜しくお願いします!ね!!
かいかいさん
投稿日:2012/8/19
小学生の男の子2人と修学旅行の先取り旅行で京都に行きました。宿泊日は到着時間が遅くなり、あまり余裕のないまま朝になってしまいました。しかし、迎えてくれたご夫婦は写真で見たままの良い方で、お部屋やお風呂も十分くつろげました。また今度はゆっくりと利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは、”かいかい”さん。
今回は、修学旅行の「下見」においで頂き
誠にありがとうございました。
色々お教えさせて頂きましたが、お役に立てれば何よりです。
(もっとも、二人のお子さん達は2Fにそろえてあります、
マンガの本棚にくぎ付けで、大喜びの様でしたね)
素晴らしい修学旅行になったら良いですね。
機会がありましたら、また皆さんで
お出でになってください!!
wakaさん
投稿日:2012/7/26
遅くのチェックインでも、気持ち良く対応して下さり凄く感謝です。部屋も綺麗で、熟睡できました。何よりも、オーナー様の人柄が良いのでしょう、雰囲気もイイ感じでした。この度は、ありがとうございました。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは”waka”さん!
お返事が大変遅くなってしまいました・・・。
ごめんなさいね。
今日(8/31)でやっと夏のシーズンが終わり、
今頃こんなの、書かせてもらってます・・。
お許しを。
今回はお歓びいただけて何よりでした。
「ペンションコトに泊まって良かった、又今度の京都もコトにしよう!!」って
思っていただけるように家族一同これからも張り切ってやっていきます
ご利用、誠にありがとうございました!
たくなみさん
投稿日:2012/4/25
満開の桜の時期に娘と二人でお世話になりました。久々の京都ときれいな桜に興奮して夜遅くまで遊び回り、ロッカーに預けた荷物を出し忘れ、手ぶらで伺った、あの親子です・・・。その節は、携帯の充電器を探し回って貸して頂いたり、奥様秘蔵の「紙パ○○」を分けて頂いたりと、ご迷惑をおかけしました(^^;お心遣いに感謝感謝!です。
また、教えて下さったあぶり餅も美味しかった!もちろん参拝もしっかりしてきましたよ。
トイレや洗面所が共同なのが難点ですが、個々に独立したトイレや洗面台なのであまり気になりません。お勧めのお宿です。
ペンション 恋都からの返信
いやぁ〜、あの時の「ご姉妹」の様な母娘さん!
ご利用、誠にありがとうございました。
ペンションを創めてこの秋で30年目に入りました・・・。
30年目にして初めてです、駅に全荷物を預けたまま手ぶらでお出でになった方は・・・・。
さぞかし夢中になって観光なさってたんでしょうね、
1日中楽しんでらっしゃるお姿が目に浮かびます。
家内秘蔵の「紙パ○○」、お役に立てて光栄です。
次回、もしおいで頂ける事がありましたら、是非おカバンもご一緒にお連れください。
返信日:2012/5/11
のりへいさん
投稿日:2012/4/2
ペンション宿泊は初めての経験だったので少し不安でしたが(ユース宿泊と同じようなものかと)、ご主人の対応でその不安は一度にけし飛びました。翌日の嵐山への交通機関もわかりやすい説明でありがたかったです。
設備も部屋・お風呂は清潔でゆったりでき満足でした。ただ、トイレのカギが1箇所壊れていたので、そこは直しておいてほしかった。
ペンション 恋都からの返信
トイレのカギが壊れていましたか・・・・・、
ごめんなさい。
設備については、お客さまにご不満、ご不安の無い様細心の注意を払って
点検してはいるんですが、今回このような事に・・。
さぞ驚かれたことでしょうね、よりによってトイレのカギが・・・。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がありましたら是非また
当ペンションにお立ちよりくださいませ。
返信日:2012/4/26
真緒さん
投稿日:2012/3/25
足の悪い者が1人いたのですが、部屋等配慮してくださって大変助かりました。そして、車庫入れや道案内まで何から何まで気さくなご夫妻が助けてくださり…慣れない運転と道だったので優しさが身に染みました。
アットホームな雰囲気とご夫妻のお人柄に、また泊まりにこようねと家族で話しております。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは、 ”真緒” さん!
この度はご利用、誠にありがとうございました。
”また泊まりにこようね”って思って頂けて、とても嬉しいです。
本当は景色の良い3階のお部屋をご用意していたのですが、
お母様のお足が少々ご不自由との事でしたので、急遽
1階の駐車場からすぐのお部屋をご用意しました・・・。
もしお母様が良くなられたら、今度は3階をご用意しますネ。
機会がありましたら是非またお出でになってください!
返信日:2012/3/27
maaya823さん
投稿日:2011/11/25
11月23日の夕方から一泊させて頂きました。初めチェックインが18時の予定だったのですが、夜行バスで来たため疲れてしまい、16時に変えてもらいたくお電話したところ、大変快く受け入れてくださいました。しかし、京都駅から久世橋西詰を通る久世工業団地行きのバスは一時間に一本しかなく、結局遅れてしまいました。夕方は道も混んでいるため17時頃に…。(これから行く方はバスがなかった場合電車で行くのが賢いと思います^^;)大変ご迷惑をかけてしまいました(T_T)ごめんなさい。けれども笑顔でお迎えしてくださり、明日の行動ルートはどうするか、ここの道は混んでいない、など京都を観光するための説明までしていただきました。夕飯に行く際にも近所のお店をマップで説明していただき、大変わかりやすかったです。温かいサービスに感動しました。また京都に訪れたら是非こちらの宿に泊まりたいです!
ペンション 恋都からの返信
こんばんは”maaya823”さん。
夜行バスの旅の後、ハイシーズンの京都の混み合うバスでおいでいただき、
さぞかしイライラされたことでございましょう・・・・。
ごめんなさいね・・・。11月の京都はえらい混むんです・・・。
歩いて10分強のところのJRの新駅、「桂川駅」へは京都駅よりたった6分で来れます。
観光シーズンにはこのルートでお出でになるのを皆様にお勧めしています。
今回は御利用誠にありがとうございました。
お喜び戴けた様で何より嬉しいです。
お客様に快適に過ごしていただけたら・・・、こんな事教えてあげたら・・・・、
気分良くお帰り頂けたら・・。
いつもいろんな事話し合いながらやっています。
機会がありましたら是非2〜3泊していってください。
もっともっと”京都”お教えしますからネ!!
kenッくまさん
投稿日:2011/11/24
今回は、二泊させて頂きましたが予想以上の接客対応にビックリしました。ペンションに着いてまず!面接!?と思う様な観光スポットガイド!!事細かに説明・解説して頂き観光の極意!?を教わった感じがしました。改めてオーナー夫妻の対応に感謝します。
実際はもっとゆっくり話をしてみたかったのですが、かなりの強行スケジュールだったので、また改めてお伺いしたいと思います。
最高のペンションでした!!
ペンション 恋都からの返信
こんにちは、”kenッくま”さん。
「観光の極意!?を教わった」だなんて、全くお恥ずかしい限りです。
こんな感じでもう来年で30年になるんですよ!
かれこれ29年、色んなお客様においで戴きました。
こうして、我々のホスピタリティをご理解いただけるお客様にお会い出来る事で、
また明日に向かっての”元気”と”やる気”を日々”貯金”させて貰ってます。
機会がございましたら是非又ペンションコトにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちもうしております。
オギさん
投稿日:2011/11/12
チェックインの時間が遅くなってしまったのにもかかわらずオーナー夫婦は笑顔で親切に対応してくれました。とても良かったです!
ペンション 恋都からの返信
こんにちは”オギ”さん!
この度はお歓びいただけて何よりでした。
“常にお客さまの目線で”を日ごろから心がけて頑張っています。
「ペンションコトに泊まって良かった」「また行きたいね」なんて思っていただけるよう
スタッフ一同日々張り切ってやってます!
今回はご利用誠にありがとうございました。
又のご利用を心からお待ち申しております!!
t チャンさん
投稿日:2011/11/6
車を預かってもらい、有難うございました。
京都市内は、フリー切符に限りますね!また、夕方からのルート情報は効率的に歩けました。修学旅行の思い出が、よみがえり楽しく、充実した、思い出の財産が増えましたました。
有難うございました。
近所にさしたる有名処のない所でペンションやってますが、
オープン以来29年、皆様のおかげでここまで続けてこれました。
”お車の事前お預かり”については皆様大変お喜びいただいておりますね。
市バス一日乗り放題¥500チケットは安くて便利でしたでしょ!
近道抜け道バスの乗り方、美味しいお店に京名物・・・、
”京都”についてなら何でもお教えしますので是非また”思い出作り”に来てください。
とうちんだーさん
投稿日:2011/10/13
予定外に遅くなった到着にも大変親切に対応いただき、夫婦共々感謝感謝でした。また、京都市内にわずか10分にもかかわらず、駐車場の確保と、リーズナブルな宿泊費。オーナーの観光情報と、帰路の抜け道情報も大変参考になりました。
大都会の世界的な観光地にも、こんな宿泊施設もあるんだな〜っと、感心感心。
また、お世話になります。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは ”とうちんだー” 様。
この度は御利用誠にありがとうございました。
秋のトップシーズンの連休中、どこもかしこも混み合う中、
ようこそペンション恋都においでいただきました。
お客様に心地よくお過ごし頂けることを第一に、
日々気持ちよくお仕事させていただいております。
当ペンションの拙いホスピタリティーをご理解頂けて大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
返信日:2011/10/15
ここねこさん
投稿日:2011/10/4
友達三人との京都旅行で利用しました。
最寄の駅から少し歩きましたが、交通の便が悪いとまでではないです。
オーナーさんがとても親切で、お話していてとても楽しかったです。
また、次の日のプランのアドバイスもしてくださいました。
部屋もきれいで、思ったほど狭くなくゆっくりと体を休めることができました。
次に京都に行くときは、是非また利用したいです。
ペンション 恋都からの返信
今回のご利用、誠にありがとうございました! ”ここねこ”さん。
近所にさしたる有名処のない所でペンションやってますが、
オープン以来28年、皆様のおかげでここまで続けてこれました。
近道、抜け道、バスの乗り方、美味しいお店に京名物・・・・、
”京都”についてなら何でもお教えしますヨ!!
近くに新駅も出来、ペンションの目の前が市バスの停留所なので、
皆様”結構便利だよ”っておっしゃっていただきます。
特に市バス一日乗り放題¥500チケットは安くて便利で大好評です。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
とっこさん
投稿日:2011/10/4
お世話になる前、二日間が〜本を見ながらの京都観光だったので、オーナーさんの分かりやすい京都ナビが〜最終日にとっても役立ちました(*´∀`*)
クチコミ通り、ホントに親切&丁重に招いて頂いて〜感激・・・☆彡泊るだけでしたが、気持ち良く過ごせました(^^♪
お部屋は広いとは言えませんが、川沿いで景色が良く、朝日も見れて良かったです!
お風呂は、完全貸し切り風呂がAつあって、朝晩A回すんなり入れました!
食堂?みたいなお部屋で、ネスカフェのバリスタが頂けました(*^_^*)
トイレはお部屋になく、各階にありました。
私はオーナーさんの接客で、満点をつけたい!!また行きたいって思うお宿でした(*´∀`*)
色々お世話になり、ありがとうございました!
これからも、皆さんが気持ち良く過ごせるペンション恋都にしていって下さい☆彡
ペンション 恋都からの返信
こんにちは”とっこ”さん!
お気に入り戴きましてありがとうございます。
”嬉しい”ですね、お歓び頂いて。
「宿屋」をやっていて一番心に残るのが、この様なご感想をお聞きした時です。
たいして名前も売れてない、設備もごく普通の「お宿」ではございますが、
お客様のご希望にお応えする”ソフト”の面については
どこにも引けをとらないと考えております。
今のやり方がベストだとは思いませんが、
お客様にお歓び頂ける様、今後より一層マイペースでやって行こうと思います。
ライカさん
投稿日:2011/10/2
オーナー夫婦が、とても親切にしてくださいました。
あえて言うなら、部屋に換気扇があると良かったと思います。
場所も良く静かな所で、ゆっくりと休む事ができました。
ペンション 恋都からの返信
貴重なご意見、ありがとうございます。
「換気扇」 ですよね・・・・・・・。
んん・・・・、かつては付けてたのですが何年か前に塞いでしまいました・・・。
というのは、
あの換気扇の通気の穴から外部の音が随分入ってくるみたいで、
以前何回か、お客様から”夜に少し気になる”とご指摘いただいておりました。
”帯に短し襷に長し”です。
壁付けタイプではなく、天井付けにすれば良いのですが・・・。
お時間いただきます!
michaelさん
投稿日:2011/9/30
誕生日ツーリングの際利用させていただきました。
バイク2台だったので、京都市内で駐車場ありの宿ということでお世話になりました。
なんとバイクの見える部屋を用意して下さるというサービスも。
オーナーさんもとても気さくでノリの良い人でした。
周辺の地理にも詳しいのでノープランで行っても大丈夫かも!?
教えていただいた平等院鳳凰堂までの経路も快走出来ました、ありがとうございます。
お風呂を貸し切りできるため空いているときに入ることになるのですが、2か所あるので重なりにくいと思います。
コーヒーを休憩室で自由に飲めるのが嬉しかったです。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは ”michael”さん。
バイク2台でのはるばるのツーリング、お疲れ様でした。
お喜び頂けたようでなによりです。
京都から宇治への道は信号がとても多く、バイクの方達は
どなたさまも、たいそうお疲れになって行かれるようですね。
お教えしました道は信号も少なく、高速沿い一本道で道幅も広く快適に着けたかと思います。
京都、面白いでしょ!
いっぱいいっぱい穴場、お教えしますので
いつかまたおいでになってくださいね!
待ってま〜す!!
かばいよんさん
投稿日:2011/6/12
老母と(宿泊はしませんでしたが弟と)いっしょにうかがいました。気さくなご夫婦が、ペンションをとても大切に運営されています。自家用車で上洛したので、駐車場無料が助かりました。お値段のわりにサービスがとてもいいので、宿泊しなかった弟まで「是非利用したい」と申しておりました。京都駅まで本数は少ないのですがバスもありますし、十分少々歩けばJRの駅もあります。コンビニも食べ物屋も徒歩圏内。おすすめできるペンションです。
”かばいよん”さん、
今回はご利用誠にありがとうございました。
とっても”品”の感じられるお母様とご一緒でしたね。
御母上とご一緒の旅行なんて、羨ましいかぎりです。
(私ごとで恐縮ですが、4年ほど前に最愛の母を亡くしまして・・・・
同じく男兄弟での母でした。)
機会がありましたら是非またお母さんをお連れになって
おいでになってくださいませ。
心よりお待ち申しております!
返信日:2011/7/21
よしさん
投稿日:2011/6/12
今回は、彼女と初めての宿泊旅行で利用しました。予定よりかなり早いチェックインだったのですが、オーナーさんの気さくなおしゃべりで、彼女も気に入り、京都に来る時は、ここでいいよねと話しました。また、彼女と夫婦になって、家族が増えた時にも、お世話になろうと思っています。また、必ず利用させていただきますので、よろしくお願い致します。
ペンション 恋都からの返信
いやぁ〜〜、嬉しいですねぇ。
「家族が増えた時にも、お世話になろうと思っています」なんて
思って頂くと、つくづく”この商売やってて良かったなぁ”って
夫婦二人して久しぶりに感激しています。
28年もやっていますと、実際にオープン初期においでになったお客様が
小さなお子さんを連れて”まだやってたんですね!!”なんていいながら
嬉しそうに入って来られる事がよくあるんですよ。
”よし”さんも是非是非何年かして、大勢のご家族をお連れになって
おいでになってくださいな!
心よりお待ちしておりますよ!
返信日:2011/7/21
nishisanさん
投稿日:2011/5/16
親切な対応ありがとうございました。清潔でバスの便がよいのと車を置かして頂けるのは助かりました。
ペンション 恋都からの返信
こんにちは、”nishisan”さん。
この度は御利用、誠にありがとうございました。
京都の中で駐車場を無料で何時間でもお止め頂ける所は
なかなか無いんだろうと思います。
今回、より便利にお車をお止め頂けるよう駐車場を広くしました!
お喜び頂けてなによりです。
またのご利用を是非お待ち申しております。
返信日:2011/5/27
鼻兎さん
投稿日:2011/5/7
ペンションというところに初めて宿泊しましたが
実にアットホームなところでした。
気持ち的には知り合いの家にお泊まりに来た…ような感じです。
お風呂は2つあり、1家族単位で1つの風呂場を貸し切りという形で、
家族、カップルには安心できる形だと思います。
総じて、 泊まるだけを目的としていたので、それを考えれば
とても贅沢な場所でした。
ペンション 恋都からの返信
こんばんは、”鼻兎”さん!
今回はおいで頂いて大変嬉しく思います。
ただいま少々事情がございまして、「お食事なし、お泊りのみ」にて
対応させていただいてまして、
今回は丁度 ”総じて、 泊まるだけを目的”としておいでいただけた様で
用途にかなえました様で何よりでした。
お感じ頂きました様に、オープン以来アットホームをメインコンセプトに
やってまいりました。
こんな”お宿”ではありますが、もし宜しゅうざいましたら、
またのおいでを頂ければ大変嬉しく思います。
ご意見ありがとうございました!
返信日:2011/5/17
信長さん
投稿日:2011/5/4
少し地理的に不便がありますが、旅行の状況によれば、安くて良い宿泊ペンションですね。若者向きと思いますので、若い人の京都旅行に候補の宿として、みられたら良いと思いました。
こんばんは。
ご利用ありがとうございました。
連休の初日、京都のお宿がどこもかしこも一杯の中、
よくぞ当ペンションを見つけ出して頂きました。
たまたまキャンセルが1部屋出ましたので登録させてもらいましたところの、
「直前 ”マル得”プラン キャンセルありのお部屋です!」というプランのご利用でしたね。
ネットに登録して5分もたたないうちにご予約をお入れ頂きまして、その早さに驚きました。
一生懸命お探しになっておられたことでしょうね。
今回は”若者向き”とご評価頂き、ご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。
次回京都においでの折は、是非とも、早い目のご予約とお宿の内容の確認を
お済ましになる事をお勧めいたします!!
今回はご利用誠にありがとうございました!!
返信日:2011/5/17
とまっちさん
投稿日:2011/4/16
突然の予約にも関わらず温かく迎えていただきました。
ゆったりすごすことが出来て満足です。
また京都に訪れた際は利用させていただきたいです。
ペンション 恋都からの返信
こんばんは、”とまっち”さん。
純正のレカロの良く似合う黄色いスイフトで来てくれたお二人さん!
ゆっくり過ごして頂けて何よりでした。
当日はお天気も良く、滋賀県でのイベントも参加出来て良かった良かった。
機会がありましたら是非また遊びに来てください。
あの”お車”に会えるのも楽しみにしています!!
返信日:2011/4/19
のりちゃんさん
投稿日:2011/3/10
とても親切にしていただいて、慣れない土地でとても不安でしたが、心温まりました。お風呂もひろくてきもちよかったです!
ペンション 恋都からの返信
こんにちは、”のりちゃん”さん。
今回は”学生さん割引プラン”のご利用ありがとうございました。
喜んで頂いてなによりです。
今年はペンションを創めて28年。
二人の息子も成人し、ここらでもっと若い学生さんを応援しようと作ったのが
このプランです。
機会がありましたら是非またお出でになってくださいね。
心よりお待ちしています!!
返信日:2011/3/23
たまさん
投稿日:2010/12/23
友達3人で利用させていただきました☆
チェックイン予定時間に遅れてしまいましたが、優しく迎え入れてくださり、次の日のプランまで決めていただきとっても助かりました(*^-^*)
京都は修学旅行以来だったので分からないことも多かったですが、京都についても教えてくださり楽しくお話を聞くことができました♪
次の日はオーナーさんの言う通り川下りはやめておいてよかったです!!
紅葉の季節ってこともあり観光客が多かったので、川下りに並んでいたら大変なことになっていました(>_<)
夜はバッチリ清水寺のライトアップを見ることができました(^^)v
楽しい旅行になりました★本当にありがとうございました(≧∀≦)
ペンション 恋都からの返信
こんばんは、”たま”さん。
今回はご利用、ありがとうございました。
「保津川下り」は諦められたそうで・・・・・・・。大変残念な事ではありましたが、大正解でしたでしょ。
良かった、良かった。
あのタイミングでもし乗船場に行っていたら、間違いなく2時間は待つことになっていたでしょうネ。
確かに京都の秋は大変混み合います・・・。下手をすると折角の時間のほとんどを無駄にすることになる程どこもかしこも混雑だらけです。
私からいうのもなんですが、「ごめんなさい」です。
しかし、
今回の様に、ほんの少しの事前情報を手に入れるだけでとてもスムースに観光することができるんですヨ。
他にも色んな情報持ってます!
良かったらまたいつでもお出でになってくださいね。
一杯一杯情報持ってお待ちしています!!
返信日:2011/1/11