宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 安来 >

さぎの湯温泉 夢ランドしらさぎの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  安来

足立美術館まで徒歩5分♪【さぎの湯温泉】で美肌に★

鷺の湯温泉
JR安来駅より路線バスにて約20分/山陰自動車道安来ICから足立美術館方面へ車で約20分

さぎの湯温泉 夢ランドしらさぎのクチコミ・評価

フロントの接客が気持ちよい

ツインの部屋を利用したが、バリアフリーになっており、ひざを痛めている妻には、使い勝手が良かった。フロントの対応が、てきぱきと気持ちよかった。かけ流しの温泉は、大変素敵だったが、自分には、少し温度が暑すぎたのと、入浴時間が、短いのが残念だった。また、ぜひ伺いたい。

【宿泊プラン】安来で使える3,000円金券付【スタンダード】基本の1泊2食付きプラン

たたら製鉄 見学の旅

たたら製鉄を見に行くために、安来に泊まりました。
今回、go to プラス安来市の宿泊キャンペーンで、たたら製鉄関連施設の無料券と
お土産等に使用可能な商品券¥3000−は、本当にお得でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】安来で使える3,000円金券付【豪華会席プレミアム】夕食グレードUP!

ヨッチ様
この度は夢ランドしらさぎをご利用いただきありがとうございます。
たたら製鉄にご興味がおありのようで、安来市の宿泊特典がお役に立って何よりでした。
コロナ禍による様々な制約の中で、ご不自由はありませんでしたでしょうか。
これからも安心、安全な施設としてお客様のご満足にお応えできるよう努力してまいります。
またご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

足立美術館に隣接

健康ランドのようなお風呂に宿泊施設がついているような宿でしたが、コロナのせいか入浴が夜8時までなのが残念でした。お料理は少なめコースがあり利用しましたが少なめといっても十分なボリュームがあり、結局お腹いっぱい食べてしまいました

【宿泊プラン】【入門プラン】品数少なめ会席×手打ち蕎麦★女性やシニアに人気♪

かつやママ様
当館は、日帰り温泉施設として多くの市民の方々にもご利用いただいております。
コロナ禍で、ご利用時間が短く大変ご不便をお掛けし誠に申し訳なく思います。
一日も早くこの新型コロナウイルス感染症が収束し、平常が取り戻せるよう願ってやみません。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

気軽に温泉

1週間前に宿探ししたんですが、リーズナブル価格で、温泉付きで宿泊出来ました。コロナ対策もしっかり対応してました。

【宿泊プラン】【豪華会席プレミアム】夕食グレードUP!ちょっと贅沢な旅をしたい方に♪

前ちゃん様
ご満足いただけたご様子で、一同喜んでおります。
安心してご利用いただける施設を目指してこれからも努力してまいります。
山陰へご旅行の際は、是非夢ランドしらさぎをご利用くださいませ。
コメントありがとうございました。

お風呂の営業時間が短い。部屋は良い

足立美術館に行くために利用しました。
夜はお風呂が2ヶ所利用できますがどちらも9時までなのが残念
部屋は広々としています
夕食はボリュームもあり美味しく頂きました
ビールも進みました!
朝食はビジネスホテルよりは良いと思います

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】迷ったらコレ!基本の1泊2食付きプラン

• 返信日:2020/10/15

新型コロナウィルス感染症によりご利用のお客様方には大変ご不便をおかけしております。
せっかく温泉をお楽しみにお越し頂き、ごゆっくりご利用いただけなかったことは、本当に心苦しく思います。一日も早く新型コロナウィルス感染症が収束することを願ってやみません。
次回ご利用いただける際には、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう改善に努めてまいります。
どうもありがとうございました。

さぎの湯温泉 夢ランドしらさぎ

水着で入る温水プールがある

子供をプールに入れてあげたいので利用しました。貸し切り風呂を予約していましたが、プールから一般の大浴場は繋がっていたので着替える手間がかかる貸し切り風呂はキャンセルしました。
温水プールは浮き輪やスライダーもあり楽しめました。
子供が車椅子を利用しているのですが部屋の扉はバリアフリーの幅広の引き扉で施設内も段差はなく良かったです。機会があればまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<貸切風呂確約・無料>気兼ねなく温泉が楽しめる♪夕食は品数少なめ“入門コース“

• 返信日:2020/10/15

メロディー様
ご返事が遅くなり申し訳ありません。この度は夢ランドしらさぎをご利用いただきありがとうございました。当施設は水着でご利用いただけるプールゾーンを有し、大勢のお客様にお楽しみいただいております。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またご利用の機会に恵まれますと幸いです。

お風呂、ご飯ともに大満足でした

小さな子供の温泉デビューに貸切風呂つきの宿を探しており、こちらに決めました。
夕食は品数少なめとのことでしたが、女性にとっては十分な量かと思います。どのお料理もとても美味しく、お腹一杯になりました。
苦手な食材を事前にお伝えしたところご配慮頂いたメニューをご用意して頂けたのも嬉しかったです。
貸切風呂は露天風呂もありゆっくりとくつろげる雰囲気でした。館内は裸足で利用しますが、宿泊客には湯上がり用に足袋をフロントで用意して下さったのも良かったです。
スタッフの皆様の対応もどなたも丁寧でとても気持ち良く利用させて頂きました。
また安来に伺う際は是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/04

ゆう様、この度は夢ランドしらさぎをご利用いただきありがとうございました。
お子様の温泉デビューにお選びいただき、とても光栄に思います。また、ご利用に際しご満足いただけたご様子をお伺いできてスタッフ一同安堵しております。
コロナ禍で不自由な生活を強いられる毎日ですが、少しでもその日常を忘れ、リラックスしていただける環境づくりに努めてまいります。
またご利用いただき、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

プールつき

露天風呂、温度もよく空には星がみえた。総合接客、言葉使い感じか良い。売店はお土産が沢山種類がありスゴく良い、夕食は個室、BGMがないため静かすぎる、量は多め、提供温度、冷めている、カラスカレイの煮付け、辛い上、バーナーで焼いたために味が更に濃口になっている、ライスは、炊き立てではなくお昼提供した残り、黄ばんでぱさぱさ、炊飯の許容時間は2時間までです。それ以上は香りもなく廃棄です。朝食は、コールスローサラダ以外全てレトルトと、既製品の盛り合わせでした。せめて玉子焼きくらい巻いて欲しかった。ただライスは炊き立ての真っ白い御飯がでてきました。美味しかったです。次回はすこしは手作り感とスーパーて買える冷凍魚ではなくフレッシュをお願いします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

バリアフリーの施設

足立美術館を観るために宿泊し、近くてとても便利でよかったです。
70才代の夫婦で利用しました。バリアフリーの施設なので不自由なく利用せててもらい、宿泊費も手頃な料金でした。
いろいろな面で特別よかったという所はなく、すべてまあまあの感じです。

【宿泊プラン】【★じゃらん限定★】人気の洋室ツイン確!ビジネス・2人旅におススメ♪

さぎの湯温泉 夢ランドしらさぎ