宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

長岡駅から徒歩1分!宿泊者専用浴場完備でゆったりのんびり!

JR長岡駅大手口より徒歩1分

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評価

みつおさん

2022年6月宿泊
大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

大浴場のある長岡駅周辺のビジネスホテルを探して

出張で長岡駅に行った際、こちらのホテルを利用させてもらいました。
長岡駅周辺には、ビジネスホテルが多数ありどこにするか迷ったのですが
朝食付きで大浴場のあるこちらのホテルを選び2泊しました。
大浴場は、天然温泉ではなく人工温泉ということですが効能もあるらしく
1日2回入ってくつろがせてもらいました。
部屋は一般的なビジネスホテルの広さで清潔感はしっかりあるので不満は全くありませんでした。
ただ、喫煙者だと喫煙所に行くたびに作務衣から洋服に着替える必要があるので手間に感じます。
ホテルの朝食は、ご当地グルメを楽しむことができるので2泊とも朝食は満足でした。
長岡はいつか花火大会の際に再訪したい地となり、こちらのホテルもリピートさせてもらいたいと思っています。

女性/20代 友達旅行

砂州さん

2022年6月宿泊
仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食が最高でした

知人から朝食がとても良いと勧められ今回お世話になりました。聞いていた通り豊富な品数とおいしいお味で、特に朝食でへぎそばが食べられるとは思っていなかったので驚きました。お米やお味噌汁もおいしく、デザートの種類も沢山で文句なしです。
また長岡に旅行した際は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご期待に沿えたようで料理長、スタッフ共々喜んでおります。
ホテルでの朝食は旅の思い出としてもまた朝の活力としても大事ですので
当ホテルでは皆様に美味しく楽しんでいただける朝食をお届けできますよう
特に力をいれております。お客様からの美味しかったとのお言葉がとても励みになっています。
また長岡にお立ち寄りの際はご家族、ご友人などお誘いあわせでどうぞ当ホテルを
ご利用くださいませ。ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2022/6/24

男性/50代 友達旅行

やっさんさん

友人と再会

お風呂 人工温泉とのことでしたが、いいお湯で ほっこりさせていただきました。 また、機会があれば お世話になりたいと思います。
朝食 美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日の長岡市は少しお天気の落ち着かない中だったかと思いますが
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館では、ご朝食お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は郷土料理を多数ご用意しており
メインで新潟県のお米はもちろんでございますが、
しょっぱいおかずから、甘いデザートまでフルコースでお楽しみ頂けます。
デザートで提供している笹団子プリンはオリジナルでございまして
笹団子の特有のヨモギの風味を使用したプリンにあんこを添えて再現しております。
他では味わえない不思議な組み合わせ、まだご賞味でなければ是非お試しくださいませ。
浴場へのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お客様の旅の癒しの一助になれていましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中投稿を頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
また長岡にお越しの際にお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

返信日:2022/6/10

nitaさん

セミダブル 朝のみ

朝食で地元グルメが味わえる

GWの夫婦旅行で利用させて頂きました。
朝食のみのプランでしたので夕食は近くの飲食店に行きました。アクセスが良いです。
人工温泉のお風呂は気持ちよく満足しました。
部屋も清潔でゆっくり休めました。
圧巻は朝食の品揃え。これだけで地元グルメを満喫できそうな感じで思わず食べすぎてしまいました。
駐車場の場所を教えて頂くのに路駐したのがチョットだけ心苦しかったです。
できればHPで提携の駐車場が探せると便利ですが、係りの方が翌日の出発時間などから一番安い駐車場を案内して下さったのでありがたいと思いました。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
近くに伺った際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
高い評価ならびに温かいお褒めの言葉ありがとうございます。
特に朝食をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
県外のお客様に新潟の郷土料理をたくさん召し上がって旅の良き思い出に
との思いから新潟県全域から選りすぐりのメニューと素材を厳選しお料理を提供致してます。
なかでもデザートの笹団子プリンは当ホテルオリジナルで皆様から
高い評価をいただいておりましてこれを楽しみにご来店されるお客様もいらっしゃいます。
食べ過ぎたとの嬉しいお言葉、料理長はじめスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場につきましては自前の駐車場がございませんので皆様には大変ご不便をおかけしております。
特に駅前の混雑してる道路にお車を停車していただき駐禁の心配をされながら
ご来店されますのでなるべく迅速でわかりやすいご案内を心がけております。
まだ至らぬ部分もございますが我々スタッフ一同一分一秒でも早くわかりやすいご案内を目指し
日々精進してまいります。
フロント  丸山

返信日:2022/6/4

男性/40代 一人旅

ヤギの字さん

朝食のバリエーションが素敵

立地は駅から近いので迷う心配は全くありませんね。
近くに飲食店も多いし駅ビルにもすぐなので食事にも困らない良い場所です。
お部屋は普通のビジホスタイルですが、Wi-Fiポイントが多いのがビックリ!
大浴場は「大」って言われると・・・って感じですが、タイミングよく一人で入れれば足も伸ばせるし良い感じかなと。残念ながら今回はその幸運はありませんでしたが。
そして何より素晴らしいのは朝食ですね!
中越地方の名産を集めてバリエーション豊富!
ご飯も美味しいですし、へぎそばなんて変化球もあるのは嬉しい限り。
ただスキー汁じゃない普通の味噌汁があっても良かったかな。
しかし器もビジホバイキングにありがちなプレートじゃなくてお皿や小鉢でとれるのが良かったです。煮物とか混ざらなくて安心なのよね。
また長岡に来る時は候補で考えたいと思います。

当ホテルは駅から徒歩3、4分の好立地で
アーケードもあるため雨や雪に濡れずにお越しいただけますので
おかげさまでビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。
また朝食につきましてお褒めの言葉をいただき嬉し思います。
特に県外のお客様に新潟の美味しいお米をぜひ味わっていただきたいとの思いから
地元産のコシヒカリに拘り、大変好評いただいております。
お味噌汁につきましてもご意見ありがとうございます。
貴重なご意見としてぜひ今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/6/4

男性/50代 一人旅

ルッコラさん

今回は「県民割」を利用して静岡から新潟への一人旅を行いました。「県民割」を利用したホテルの予約についても「じゃらん」さんのネット予約を利用してスムーズに利用することができました。
ホテルの部屋については一般的なビジネスホテルという感じでしたが、朝食バイキングは地元の名産品がたくさん並び、食べごたえのある大変満足できるものでした。かなり安い料金で泊まれたので、コストパフォーマンスは最高に良かったです。
また、チェックインの時に飲食や土産購入に使える券まで頂くことができ、職場へのお土産代まで助かってしまいました。
またキャンペーンを利用したお得な旅行をしてみたいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「県民割」を利用してのご旅行に、当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく思います。
現在新潟県で行っている。
「使っ得!新潟県民割キャンペーン」は徐々に県外にも対象エリアが増えており
多くのお客様にお得にご宿泊頂ける様になっております。
静岡県もこの5月に追加エリアになったばかりですが、早速のご利用ありがとうございます。
重ねてご朝食へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは地産地消の朝食へ力を入れております。
へぎ蕎麦やスキー汁、最近はテレビ番組でもよく取り上げられる栃尾のあぶらあげ等
当ホテルの朝食で全てお召し上がり頂けます。
お客様の新潟での一押しメニューは見つかりましたでしょうか?
ご記載頂きました通り、県民割で朝食の付いたプランでもおおよそ50%補助されますので
大変お得に当ホテルの自慢の朝食をお楽しみ頂けます。
この度は、スタッフの励みになりますご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

男性/30代 出張

ねこさん

全体的に満足

スタッフさんの対応が良く、お風呂も付いてて部屋も綺麗で満足しています。
一点だけ、朝食のスクランブルエッグとポテトが入っていた保温ケースの中に金属のトングと樹脂製のおたまが入っていて、おたまはそんなに熱くなかったですが、金属のトングは熱すぎて握れませんでした。少し時間をおいてからポテトを取りましたが本当にわずかですが火傷しました。
他の人は熱くないのかなと見ていたら、やっぱり熱かったようで手で直接ポテトを皿に移してました。手袋をしているとはいえ、この行為は流石にやめて欲しかったです。
保温ケースの外側にトングを置いておくようにしておけば良いと思います(そういう料理もありました)。
朝食は美味しいのでまた長岡で泊まる機会があればここを選びたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
トングの件大変申し訳ございませんでした。その後お怪我は大丈夫でしょうか?
こちらでも確認しましたら、お話を頂いた通り危険な状態でございましたので
直ぐに竹製のトングに変更致しました。
スタッフでは気付けない、お客様目線でのご意見大変参考になりました。
今後は頂いたご意見を元に、改めて他の箇所も確認し、
お客様に安心してお食事をお取り頂けますよう徹底致します。
また、レストランスタッフが常駐しております為、何かお困りの事がございましたら
お気軽にお声がけ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また長岡にお越し頂く機会があればお選びいただけるとの事大変嬉しく思います。
今後ともホテル法華クラブを宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/1

女性/30代 一人旅

halさん

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

とても清潔で安心できました。

とても安心できる滞在でした。
チェックイン前の時点で、何点か確認したいことがあって事前にご連絡をメールでさせていただいた際、丁寧で迅速な対応をいただけ、この時点でとても安心できました。
また、個々の部屋で空調の気温の管理などもでき、微妙な温度の調整ができたのもとても良かったです。
そして朝食は、長岡名産のものが多く、すごく美味しかったです。欲を言えば、最初にお盆とお皿セットをスタッフの方に頂いたのですが、使い捨ておしぼりが無く、しばらくその場所もわかりませんでした。
そのうえで、気になったことが少しだけ。
・チェックインの際、フロントがちょうど二つともふさがっており、なかなかご案内をいただけませんでした。できれば3つ以上の窓口対応か、待っている利用者への声掛けをお願いします。
・大浴場について、混雑を避けるため今回は利用しませんでした。大まかで結構ですので、空いているおすすめ時間帯の案内など欲しいです。
・ロビーでパンフレットをみていた際に、宿泊者限定のクーポンに気付きました。また、女性のコスメやウェルカムドリンクについても、チェックイン後に自分で気づきました。このようなサービスがあることを、チェックインの際に教えていただきたいです。
・朝食のメニュー、とても美味しかったのですが、どことなく洋食メニューが和食に比べて少ないように思いました。できれば地元の有名ヨーグルト屋さんの飲むヨーグルトや、イタリアン、デニッシュ類など、加えていただけるともっと嬉しいです。
そのほか、ハード面ではお部屋やレストランが少し狭いのだけは気になりました。
とはいえ、何よりもスタッフの皆様のお心遣いが、今回の滞在ではとても気持ち良く、総合的にはとても満足度が高かったです。どうもありがとうございました!!
既に次回の宿泊の予約もさせていただきましたが、
今回の滞在で良いイメージが大きい分、個人的にハードルが高くなっております…!
是非とも朝食メニューの一部変更など、今回以上の滞在を期待いたします。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
使い捨ておしぼりにつきましては食器の隣にご用意しておりますが
もしかしたらわかりにくい場所に設置しているのかもしれないと改めて
お客様目線でのご案内を心掛ける良い機会となりました。ご指摘ありがとうございました。
またフロントでのチェックインの際、お待たせしてご不便をおかけ致しました。
窓口は通常3つご用意しお客様をお待たせすることのないよう心がけておりますが
お部屋へ備品のお届けなどスタッフが一時的に席を外すこともございます。
その場合大変心苦しいですがどうしてもお待ちいただく場合もございます。
何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
またパンフレットなどのご案内につきましてもご案内不足がありましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
特にクーポンにつきましては我々スタッフもご案内することが少なかったと
自省致しております。お客様にとって有益な情報ですのでもっと積極的に
おすすめしてもよいのかなとの考えに至った次第でございます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食の洋食が少ないとのご意見もメニュー編成について
料理長はじめスタッフで再考する良い機会となりました。
最近は朝食に洋食を召し上がる方も増えていますしそういった方もご満足いただけるよう
今回頂いた貴重なご意見をぜひ今後のメニュー編成の参考にさせていただきます。
またスタッフの心遣いに満足との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
多々至らぬ点もございますがお客様のご意見に真摯に耳を傾け
「心を尽くすサービス」でご満足頂けるよう一同精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2022/5/29

男性/60代 一人旅

サムさん

早得60(素泊まり)

朝食がグッド

朝食の惣菜で郷土料理が多く感心しました。タレかつ・へぎ蕎麦・スキー汁・油揚げ等美味しかったです。郷土料理が多いと旅行の楽しみが増えます。
部屋が明るい。最近照度を落としているホテルが多くイライラすることがありますが、リラックスでき中高年にはありがたい。
カランからの水圧・量が多くケチケチしてなくグッド、自宅では節電節水してますがホテルに泊まった時くらい普段のこと忘れて多少贅沢したいのも旅行の楽しみです!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ご滞在中、皆様に快適にお過ごしいただけますよう設備、接客スタッフ一同
目配り・心配りを心がけております。照明や水圧などなるべくご利用される
お客様目線でご不便がないよう調整致しております。
至らぬ点も多々あるかと思いますがお客様の貴重なご意見を参考に改善を
重ねよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
長岡にお越しいただいた皆様に長岡の良さを感じていただきたいとの思いから
メニュー構成から素材選びに至るまでこだわり一品一品心を込めて料理を提供しております。
当ホテルでお過ごし頂いた時間が楽しいご旅の思い出の一つとなりましたら光栄に存じます。

返信日:2022/5/25

Яさん

ご飯が良い

二回目の利用です。スタッフの方の対応がとても良かったです。お部屋などは古いですかきちんと掃除もされていました。
前回了解した際朝食がバリエーション豊富で良かったので今回も利用しました。前回よりメニューが少なかった様な気がしましたが他のビジネスホテルより種類が豊富です。また、他県から行ったので名物など食べれて良かったです
また近くに行った際は利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
久々のお出かけに私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
まん延防止なども落ち着き、久しぶりにお客様にお会い出来ます事大変嬉しく思います。
今回もご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
何度お越し頂いても新潟の味をお楽しみ頂ける様、季節にもあわせて
メニューも都度更新しております。
旬の食材なども関係し、メニュー数が多少増減する場合がございます。
この度は、お客様のご期待にお答えできず申し訳ございません。
現在は、佐渡産の鰤を使った鰤の山椒煮の提供が開始いたしました。
北の方から泳いできた鰤は、佐渡の辺りまで泳いでくると最も脂ののった
美味しい状態になっていると言います。
そんな佐渡の鰤を当ホテルでもお楽しみ頂ければと思いますので
機会があれば、是非ご賞味頂けますと幸いです。
今後ともお客様に少しでもご満足いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
また長岡にお越し頂く機会がありましたら、ご来館頂けますと嬉しく思います。

返信日:2022/5/20

あるめりあさん

12時チェックアウト【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食が美味しい!

富山からの帰り道、時間も時間だし長岡あたりで1泊してから東京に戻ろうと思い急遽利用させていただきました。
大浴場が完備されていたのが決め手となりました。車での移動時は、大浴場で足が伸ばせるととてもありがたいです。
翌朝、とても驚いたのは朝食のメニューです。まさに郷土料理のオンパレード!へぎそばと舞茸の天ぷらが朝から頂けるとは思いませんでした。
数ある料理の中でも、特にスキー汁が美味しすぎて皆でおかわりしてしまいました。これを自宅でも再現出来たら良いなぁと思ったほど。通年あるメニューか判りませんが、また宿泊した時にあれば最高です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
今年のゴールデンウィークは緊急事態宣言などもなく旅行に出かけるお客様も
多く、あるめりあ様のように中継地点として長岡にご宿泊された方も多かったようです。
やはり宿を決める決め手は朝食や浴場が大きなウェイトを占めますよね。
当ホテルは新潟の郷土料理と料理長の季節の旬の料理を提供しておりまして
おかげさまで皆様から大変好評をいただいております。
なかでもへぎそばは人気メニューで舞茸やその他の天ぷらをのせて皆様独自の
天ぷらそばを味わっていらっしゃるようです。
ちなみにへぎそばの本場、十日町ではわさびの代わりにからしでお蕎麦を召し上がるようです。
機会ありましたらぜひお試しくださいませ。
スキー汁も長岡店創業時からの人気メニューで新潟の美味しいお米と一緒に味わっていただくと
よりいっそうごはんがすすむかと思います。
スキー汁は通年でお出ししておりますのでまた長岡にお立ち寄りの際はどうぞ
当ホテルでお召し上がりいただけますと幸いです。
またのご来店、一同お待ちもうしあげております。

返信日:2022/5/19

まちこさん

朝食が充実

ゴールデンウィークに夫婦で新潟旅行の途中利用しました。ゴールデンウィーク間近になって探したのでシングルベッドを二人で利用のプランしか残っていませんでしたが、なんとか寝られました。部屋もお風呂もとても清潔で、朝食は郷土料理がたくさんあってとても良かったです。笹団子プリン、美味しかったです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

ご旅行中に数ある中から当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。
今年は緊急事態宣言などもなくかつてのゴールデンウィークのような
賑わいが少しずつ戻ってきて我々スタッフも安堵しております。
今回ご利用いただきましたセミダブルは大人二名様ですと若干手狭で
ございますので次回ご利用の際はダブルルームをご利用いただけますと
だいぶ余裕があるかと思います。よろしければご検討くださいませ。
また朝食もお気に召していただけて嬉しく思います。
笹団子プリンはデザートで一番人気で当ホテルの看板メニューの一つで
ございます。通年でお出ししておりますのでまた長岡にお立ち寄りの際は
お召し上がりいただけますと幸いです。

返信日:2022/5/17

ルビーホワイトさん

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食

トロカツ、へぎ蕎麦、ご飯他、美味しかったです。
ご飯だけでも、ツヤツヤして甘みがありました。今の所朝食は、一番美味しいと感じました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食が一番美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。
新潟の郷土料理と料理長セレクトの季節の料理を加えたラインナップは
おかげさまで皆様より大変好評をいただいております。
特に米どころ新潟だけにお米にはこだわりの地元産米を採用してまして
そのままで食べても十分おいしく、おかずと一緒ですといっそう美味しさが
ひきたちます。今後もお客様に毎回楽しみになるような朝食をご用意したいと思います
のでまた長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/5/17

女性/30代 恋人旅行

ひろちゃんさん

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食がとてもよかった

美味しい朝食を食べることができ、とても満足でした。
朝からとても嬉しい気分になりました!ありがとうございました!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
新潟の郷土料理プラス料理長自慢の季節の料理もお出ししてまして
新潟と季節の味を感じていただけましたら幸いです。
たくさん召し上がっていただき元気にご出発いただけましたら何よりでございます。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/5/16

ペドラザさん

2022年3月宿泊
コンパクトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

とてもきれいです

駅チカホテルの中では一番気に入っています
大浴場、きれいです。夜と朝2回入りました
モーニングビュッフェ、朝食から1000円超はやや贅沢ですが
しっかりした朝食を取ることができます

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

近隣のホテルで一番気に入ってるとのお言葉、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。今後も長岡での定宿にしていただけますよう
従業員一同いっそう精進して参ります。
朝食につきましてもお褒めの言葉、ありがとうございます。
長岡の郷土料理に加え料理長のおすすめ料理などバラエティ豊かな
当ホテルの朝食はおかげさまで大変好評いただいております。
次回ご来店の際もお楽しみいただけますと幸いです。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2022/4/21

男性/50代 一人旅

松平ミッツさん

2022年4月宿泊

やはり間違いの無い法華クラブ

前日、山形で某ホテルチェーンでの宿泊が残念だったので、法華クラブのサービスレベル高さが際立ちました。長岡駅〜徒歩1〜2分と立地よし。遅い時間のチェックインだったのでお部屋のアップグレードしていただけました。丁寧な館内案内してくださった女性スタッフさんに好印象です。
お部屋は見晴らしも良くエアコンも良く効くし問題なし。ハンガーが沢山あったのも助かりました。このような気配りが法華クラブチェーンの素晴らしさだと感じます。大浴場やや小ぶりですが他客もいなかったのでゆっくり入れました。朝食はご当地メニューも含め品数がたくさんあって美味しく頂きました。スタッフさんも多くテキパキと案内・料理の補充・片付けとこなされています。気持ちいい宿泊となりました。やはり法華クラブ・アルモントホテルグループは間違い無いお宿です。次回もぜひ利用したいと思わせて下さいます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
私共法華クラブは営繕、清掃、接遇、全ての面において滞在中お客様に
快適にお過ごしいただけますよう一同心を尽くすおもてなしを
心がけております。気持ちいい宿泊とのお言葉をいただき嬉しく思います。
併せまして法華クラブグループを今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/21

ちかさん

2022年4月宿泊
大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

笹団子プリン

笹団子プリンが完全に美味しい過ぎました。
商品化できないでしょうか?
長岡駅のお土産屋さんとかにあれば、間違いなく買います。
と思うくらいの勢いで口コミしました。
商品化が難しいようでしたら、また宿泊し食べます。
ただ、あれって、期間限定だったような、、、

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
笹団子プリン、商品化希望するほどお気に召していただけて
料理長も感激しております。笹団子プリンは当ホテルオリジナルで
ございまして駅での販売などは現在行っておりません。
笹団子プリンは大人気商品で通年お召し上がりいただけますので
また長岡にご出張、ご旅行の際は当ホテルでたくさんお召し上がりいただければ
幸いでございます。ご来店、一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

男性/70代 一人旅

エイチャンさん

2022年4月宿泊
大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

春の一人旅

コロナ渦の中、越前、越中、越後、上州と18きっぷで4泊五日の列車旅で一人旅をしているなかで最高の宿でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

最高の宿との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
4泊5日の列車旅、大変羨ましく思います。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が素敵な旅の思い出の一助となりましたら幸いです。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/4/13

男性/60代 出張

米さんさん

2022年4月宿泊
早得15(素泊まり)

特にいい所もなく普通です

メンテナンスされており、清潔感を感じました。他に良い印象はなく、Wi-Fiの弱いのだけが残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
【清潔感を感じた】とのお言葉大変励みになります。
ご宿泊の際、限られた時間ではありますがお客様にお寛ぎ頂けますよう
日々心を込めて清掃、点検にあたっております。
ここ数年は、ウィルスの流行もありお客様に安心してご宿泊頂けますよう
特に気にかけております為、少しでもそう感じて頂けますたら幸いでございます。
Wi-Fiに関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
多くの方がご宿泊の際には、お時間によって回線が混雑致します。
幾つかの回線にお繋ぎ頂けます為、つなげ直して頂くと回復する場合がございます。
大変お手間をかけまして恐縮ではございますが、お試し頂けますと有難いです。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後とも、一人でも多くのお客様に満足いただけますよう、精進して参ります。
またのご縁がございましたら、是非当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

男性/40代 一人旅

DOCENTさん

2022年3月宿泊

駅のすぐそば、旅行の基点に

8ヶ月ぶりに、生まれ故郷で泊まりました。
駐車場は徒歩圏内にいくつかあり、利用シーンによって使い分けるようです。
こちらには何回か止まったことがありますが、大浴場があることが決め手。ユニットバスも悪くはありませんが、やっぱり大きな湯船で足を伸ばして疲れを取りたいので。
朝食はビジネスホテルとしてはかなり充実していると思います。今回は食べませんでしたが、何とへぎそばもあります。つい食べすぎてしまいましたが、大満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、高評価を頂き幸甚でございます。
ご宿泊の決め手が大浴場との事、大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用のお客様の中には、長距離運転をされて
ご来館される方も沢山いらっしゃるかと思います。
気付かない内に疲労もたまっているかと思いますので、翌日の為にも
足を延ばしてリフレッシュして頂けたら何よりでございます。
お楽しみ頂きましたご朝食は、地産地消を心がけてご用意させて頂いております。
”つい食べ過ぎてしまった”とのことで最高の褒め言葉でございます。
いつ来ても新鮮な気持ちでお楽しみ頂ける様メニューも豊富にそろえております。
そのままお召し上がりいただくことは勿論ですが、
へぎそばもとろろをのせたり、季節の天ぷらをのせて頂いたりすると
また違った味わいになるかと思います。
次回ご来館の機会がございましたら、そんなアレンジメニューも合わせて
お楽しみ頂けましたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、精進致します。
また、長岡の地でお会いできましたら嬉しく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

ちかさん

2022年3月宿泊
早得7(素泊まり)

朝食

久しぶりの宿泊です。
今回は、1日だけ朝食をつけてもらいました。
相変わらず美味しいです。
ただ1点だけ、、、朝食のお醤油が変わった気がします。
前は紫醤油でした。
今は違うような。
あの紫醤油を使ってて、すごいと思っていたのですが。
間違ってたらすみません。
コロナで大変な中、原価も厳しいと思うので、また落ち着いた時に紫醤油を再考頂けると嬉しいです。
大変な時にすみません。
また行きます。
頑張ってください。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

お醤油につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお醤油につきましては越のむらさきさんのお醤油を
引き続き利用させていただいております。
料理のお出汁との兼ね合いを考え、お出汁の良さを引き立たせるため
一番適したお醤油を利用しておりますので料理によっては
お醤油自体の個性は薄まってしまうこともございます。
何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。
ちか様のお醤油に関する見識の深さに大変驚きました。
また価格につきましてもお気遣いいただき感謝いたします。
また長岡にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2022/3/30

男性/50代 恋人旅行

ウさん

快適に過ごせました

急遽の宿泊予定であまり細かい事に拘らずに予約しました
街中という点から駐車場まで少し歩きましたがコンビニが近く逆に良かったかも知れません 笑
風呂は三人程度入れ湯温も良かったですが脱衣所が狭いですね
また自動販売機が風呂の向かいにしかない?せいか不便さを感じました
朝食は品数も多く大変良かったですが時間帯で半端のない混雑さで身動き出来ない状態に
入場制限なりスタッフさんの気遣いが欲しかったかな
全体的には大変満足のいくホテルでした
近隣に行く際にはまた利用したいと思います

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄に存じます。
朝食会場につきまして混雑だったご様子で大変ご不便をおかけいたしました。
混雑しないよう人数制限を行っておりますが手前側のお席にお客様がいらっしゃる場合
構造上どうしてもすれ違いが多くなったりして混雑した印象を与えてしまう
ことがございます。大変心苦しく思いますがどうかご理解とご了承のほどよろしく
お願いもうしあげます。全体的に満足いくとのお言葉、大変励みになります。
次回ご来店の際はよりご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/3/30

takeskiさん

朝食が美味しい

長岡駅から近く、大浴場も有り選択して正解でした。
朝食が特に美味しく、食べ過ぎました。
長岡へ行く際は、また泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食、食べ過ぎたとの嬉しいお言葉、何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理はもちろん料理長自慢の季節のメニューもお出ししておりまして
おかげさまで皆様から大変ご好評いただいております。

返信日:2022/3/27

amasubaruさん

朝食の宿!

ビジネスホテルのモーニング、というイメージを大きく超える、素晴らしい朝食でした。
地元の食材、地元の料理をふんだんに取り入れてあり、ちょっとした旅館の朝食レベルでした。スキー汁なんて最高です。笹団子プリンも必食!油麩の煮付けも美味しかった。
欲を言えば、あそこまでのお料理なら、もう少しお茶やコーヒーをグレードアップしていただけらたと思います。
長岡に行く際は、またお世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけて何よりでございます。
新潟の郷土料理をメインに、また料理長おすすめの料理もプラスして
飽きの来ないメニューをご用意しております。
たくさんお召し上がりいただいて元気にご出発いただけたら何よりでございます。

返信日:2022/3/26

男性/20代 恋人旅行

HMさん

2022年2月宿泊
仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊まり)
セミダブル 食事なし

カップルにおすすめ

部屋は清潔で過ごしやすかったです。ホテル周りのお店も充実してるのでかなり楽しめました。受付の方の対応も丁寧でわかりやすかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテル周辺にはおいしくてお値段もリーズナブルな良心的なお店が多く
週末は飲みにいらっしゃるお客様も多いです。
行きつけのお店があるとそれもまた旅の楽しみになりますね。
またスタッフおすすめのお店もそれぞれございますのでよろしければ
お気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2022/3/20

クーパーさん

2022年3月宿泊
早得28(素泊まり)
セミダブル 食事なし

清潔感が良好

部屋が綺麗に清掃され、加湿器も完備され、快適に宿泊することができました。フロントには周囲のお店を丁寧に教えていただいたり、チェックアウト後に荷物を一時預かっていただいたり、お世話になり楽しく旅行ができました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が楽しい旅の一助になりましたら
大変嬉しく存じます。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルを
ご利用くださいませ。またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2022/3/20

はっぴさん

2022年2月宿泊
仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊まり)

駅前で便利

スタッフ皆さん親切で安心して宿泊できました。
提携駐車場も近くに複数あるので車利用でも楽チンでした。
大浴場があるのは最高です。ゆったり疲れを癒せました。
また利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへの「親切で安心した」とのお褒めの言葉大変励みになります。
“安心・安全・お客様にお安らぎ頂く事”は当ホテルのコンセプトでもありますので
お客様に感じて頂けてましたら嬉しく思います。
また、浴場もお楽しみ頂きありがとうございます。
旅先ではユニットバスでの入浴が多いかと思いますが、
芯から冷える新潟県へのご旅行ですので、足を伸ばして湯舟に浸かって暖まって頂けましたら何よりでございます。
加えて当ホテルの浴場は、「光明石」という貴重な岩石を入れた人工温泉でございます。
暖まって頂くのはもちろんの事、「神経痛」「肩こり」「腰痛」「痔」「冷え症」等
多数の効能のあるお湯で旅の疲れも癒して頂けたのかと存じます。
この度は、沢山のお褒めの言葉並びに、評価を頂きありがとうございました。
また長岡にお越しの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/3

ぬこさん

お値段以上

ネット評価やYouTubeで評価の高かったので、利用させて頂きました。利用して評価が高いのが判りました。
まず、エントランスから良い香りでした。
フロントの方の対応も良かったです。
ちょっとフロントで頂いた駐車場の案内図が判りにくかったのが、残念でしたが、積雪も有り判りにくかったのは当たり前ですね。
お風呂も良い香りでした。清潔感有るお風呂でした。
お部屋も綺麗でした。
朝食も美味しかったです。地の物を再認識出来ました。タレかつやスキー汁やかつ煮等美味しかったです。デザートも笹だんごプリンも甘くて最高でした。
唯一のちょっと不便を感じたのは、冷蔵庫の小ささとベッドの間のテーブルの狭さですかね。折り鶴等でコンセントが隠れて見辛い位ですかね。
後は近場のコンビニとかお店とかの案内図みたいなのが欲しかったです。
家族で出掛けられないので近場息抜きで利用させて頂きましたが、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は、数あるホテルから当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場へのご案内ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その上で「利用して評価が高いのが判りました」とのお褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。
当ホテルでは、ロビーをはじめとする各所に、生花をかざっており、
四季折々の様々なお花の香りをお楽しみ頂けるようになっております。
ご来館頂くお客様にはビジネスホテルではありますが、少しでも普段とは違う
非日常的な気分を味わってほしいと思っておりますので、感じて頂けてましたら何よりでございます。
近隣の案内図でございますが、フロントにて配布を行っておりました為
早速ではございますが、ロビーのパンフレットラックの方にも追加いたしました。
この度はお忙しい中、沢山のお褒めの言葉並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後とも皆様から頂きました評価に恥じない様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/3/3

たっちゃんさん

2021年12月宿泊
早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

長岡定宿

長岡に行く時はここを必ず利用する。
この価格帯で大浴場とこの朝食レベルはエリア内でここ以上揃ったところに泊まった記憶が無い。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉並びに高評価を頂き大変光栄でございます。
連日の大雪で一層冷える長岡市ではございますが、
当ホテルの人工温泉にてゆっくり足を伸ばして、お寛ぎ頂ければ何よりでございます。
光明石を入れた浴場には、冷え性にも良い効能があり体の芯から暖まって頂けるかと思います。
ビジネスでのご利用の方はご到着後、外食に足を運びずらい情勢かと存じますが、
当ホテルの朝食には、多数の郷土料理をご用意しております。
お米をコシヒカリでご用意しているのは勿論ですが、そんなお米に合わせて
ご飯のお供も多数ございます。
現在は、自家製で新潟名物の柿の種を入れたラー油を提供しており他では味わえない
米菓×お米のユニークな組み合わせをお楽しみ頂けるかと思いますで是非ご賞味下さい。
ご宿泊の際には、少しでも新潟県らしさを感じて頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際、またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/22

コージさん

2021年11月宿泊

気持ちよく過ごせました。

よく利用させてもらってます。清潔感はいつもながら良いです。難点は人気があるで混雑するくらいかな。しょうがないと思っます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
人気があるとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
おかげさまでビジネスから観光のお客様まで多くのお客様にお越しいただき
スタッフ一同光栄に存じております。
今後もよりよいホテルを目指し一同精進する所存でございます。
来年以降も引き続きご贔屓のほどよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/25