宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテル法華クラブ新潟長岡の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

長岡駅から徒歩1分!宿泊者専用浴場完備でゆったりのんびり!

JR長岡駅大手口より徒歩1分

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評判

みくさん

コスパ良し

年末にも利用して二度目の利用です。
前回は朝食バイキングをやっていて、種類も多く新潟ならではのものもありとても気に入ったのですが、コロナの影響で朝食営業してなくて残念(>_<)
なので素泊まりで利用しました。
駅からは数分なので近いです。
今回は車だったので駅前通りの地下駐車場を利用しました。(1日1000円)
ただ向かいにココロの駐車場がありますしそちらの方が近いかも。(値段不明)
部屋は前回と同じダブルルームを利用。
九の字形?になってる作りで、テーブルとイスが置かれたスペースがあり、広めです。
ここで何か食べたりちょっと休憩したり、なかなか良いです。
こちらのホテル、大浴場があるのですが私は今回利用しませんでした。
部屋のバスルームを使いましたがちょっと狭めですかね〜
まぁ大浴場を使えば使う必要はないのですが。
今回はコロナの影響もあってかすいてました。
外を歩いていても人が少ない、、、
そのせいかお安く泊まれてコスパは良かったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

白ちゃんさん

朝食が満点です

コロナウィルス拡散防止のためか、朝食会場もいつもより利用者が少なく、ゆったり座って朝食をとることができました。早く収束することを祈っています。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食をごゆっくり召し上がっていただき何よりでございます。
本来であればビュッフェ方式でお好きな物をお好きな量で召し上がっていただけるのですが
この状況でございますので一品ずつラップに包装しての提供でご不便をおかけしております。
我々スタッフ一同も一日も早い事態の収束を願っておりましてまた数多くのお客様にご来店いただくことを切願しております。
次回ご来店の際はビュッフェ本来の良さを存分に味わっていただけますと幸いでございます。
一同またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

makoさん

リーズナブルで、満足度高いホテルです。

雨が降っている日でしたが、駅から濡れずにいくことが出来てとても助かりました。
ご飯も美味しくいただきました。
長岡出張の際にはまたお世話になりたいと思います

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】いっぱい貯めよう!ポイント10%プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテルはアーケードの恩恵で年中、雨や雪に濡れずにお越しいただけるのが強みで
おかげさまでビジネスから観光まで多くのお客様にご来店いただいております。
また当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけて何よりでございます。
このご時世でございますので料理も一品ずつラップをかけてのお渡しで
いろいろとご不便もあったかとは思います。どうかご了承のほどよろしくお願い致します。
次回お越しの際も快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
たいへんな時期ではございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

ニック0000さん

お世話になりました

法華クラブはどこに行ってもはずれがないですね。スタッフ対応・清潔感etc満足です。大浴場があるのも高評価です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大人のホテルライフ〜出張や一人旅にぴったり〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも法華クラブをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
私たち法華クラブは温かい人柄と清潔な店舗をモットーに接遇を心掛けておりまして
すこしでもご満足いただけたなら何よりでございます。
今後も清潔で快適で温かな空間を提供できるよう一同精進してまいります。
こういうご時世でございます、どうぞお身体ご自愛ください。
また長岡にお立ち寄りの際は当ホテルをどうぞご利用くださいませ。

かわちゃんさん

スタッフのサービス最高レベルです。

フロント、朝食レストランのスタッフの対応がとても良かった。
大浴場の脱衣場、浴場が狭く感じたの残念だった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】コンパクトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして温かいお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
こういうご時世ではございますが一期一会の気持ちを大切にスタッフ一同
お客様に接して参る所存でございます。
浴場につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
浴場の拡張につきましては建物の構造上難しいのが現状でございます。
何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

たまともさん

駅近でわかりやすい

長岡駅から近くとてもわかりやすかったです。当日はみぞれでしたがホテルまで屋根付の通路を利用し濡れる事もなく便利です。フロントの方は丁寧で感じが良く部屋もきれいに清掃されていました。2階に大浴場があるのですが部屋着のままOKです。朝食は種類が豊富でとても美味しくいただきました。会場は2階で込んでいる時は入場が制限されますが少しまつと入れました。また利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めのお言葉を多く頂き大変光栄でございます。
長岡駅から当ホテルまではアーケードが有り、雨や雪に濡れずにお越し頂けます。
また、ホテル周辺には飲食店が多く、大変便利かと思われます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの浴場は人工光明石温泉で、疲労回復冷え性解消などの効果がございます。
お仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当ホテルの朝食は新潟の郷土料理を中心に提供しております。
特に新潟名物のタレカツはジューシーで、カレーとの相性も抜群です。
次回ご宿泊の際ぜひ、お試しください。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同たまとも様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

オススメできるホテルです

まず、駅から近いっ!雨の日でしたが、全く濡れずにチェックイン出来ます。
繁華街にも近く、とっても良い立地です。
風呂ものんびり入れるし、地元の名物料理を朝食時に色々といただけます。そして何よりも朝食が美味しいっ!
オススメできるホテルです。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
【オススメできるホテル】というお言葉を頂き大変光栄でございます。
駅からは、徒歩2分程でアーケードも雨や雪に濡れずお越し頂けます。
周辺には飲食店街や駅ビルも有り、お食事やお土産の購入にも大変便利かと思います。
また、お客様のおっしゃる通り当ホテルでは新潟の郷土料理を豊富に提供しており、
県内外どちらのお客様からも大変ご好評頂いております。
新潟名物の【へぎそば】は布海苔という海藻を使用し、
ツルツルとしたのど越しが良くとても美味しい蕎麦です。
【へぎそば】の本場十日町市の蕎麦ツウの方は、わさびではなくねりからしで頂くようです。
機会がございましたらお試し下さいませ。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルご利用下さいませ。
スタッフ一同しょうちゃん様のお越しを心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ともさん

朝食の種類が多くて美味しいホテル

ダブルルームで子供との添い寝でも十分な広さでゆっくり休めました。部屋も比較的広く、お風呂とベットが離れているので、子どもを寝かしつけてからお風呂に入る時もシャワーの音を気にすることなくできました。朝食はおいしくて種類が多く楽しめました!スタッフの方の気遣いも細かく、また利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 ダブル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉並びに、高評価を頂き大変光栄でございます。
ダブルルームはお部屋の構造上ベットとお風呂が離れております。
皆様快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
当ホテルの朝食は新潟の郷土料理を中心にご用意致しております。
【しおのっぺ】は地元新潟で古くから食されている煮物料理でございます。
里芋のとろみとさっぱりとしたお味をお楽しみ頂けます。
長岡駅でもご購入頂けますので、ぜひお土産としてご検討下さい。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

みきさん

キレイ

フロントから大浴場、部屋までどこもキレイ
朝、割と早めの時間からクリーニングが始まるので、チェックアウトギリギリまでゆっくりしようと思っていたけど寝ていられなかったのは残念

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早得28(素泊まり) シングル 食事なし

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『フロントから大浴場、部屋までどこもキレイ』というお言葉を頂き、
大変光栄でございます。
お部屋の清掃時間についてですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように、清掃スタッフに注意喚起致します。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

たまみさん

濡れずに行けるのがとてもいい!

年末年始は1人で各所を旅行していたため
傘を持っていなかったのですが、
駅からホテルまでは屋根があるので
雪や雨が降っていても気にせず歩けるのがとても良かったです。
安いプランだったので、エレベーターすぐ横のお部屋でしたが
変わったお部屋が好きな私にとってはとても満足でした!
扉すぐ横にベッドがあり廊下を歩いてる人の話し声が
割と聞こえてくるので☆‐1にしてますが、
部屋の構造上仕方の無いことなのであまり気にしていませんでした。
長岡に行ったらまた行きたいホテルでした。ありがとうございました(^O^)

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテルまではアーケードの恩恵で濡れずにお越しいただけますので
観光からビジネスまでおかげさまでたくさんのお客様にご利用いただいてます。
またエコノミーシングルをお気に召していただけて嬉しく思います。
エコノミーシングルはお部屋の構造上、廊下側が枕元になりますので話し声などは
他のお部屋に比べると若干響くかもしれません。
その分、お値段はお安くなっておりまして好評いただいております。
他にもコンパクトシングルという狭いながらも快適にお過ごしいただけるお部屋も
ございますのでそちらもお試しいただけますと幸いです。
ご来店、一同心よりお待ちもうしあげております。

えいこちゃんさん

夫婦でのんびり旅行

朝食がなんといってもすごい!!いろいろな新潟名物が数多く並び、食べきれないほどでした。しかもとてもおいしく、やさしい味でした。ダイニングの係の方が、新しい料理を持ってくるときに元気に紹介してくれるのですぐわかるし、こちらも元気になりました。大浴場も大きくて清潔で美しく、魅力的でした。また泊まりたいです。
一つ注文があります。部屋のカードキーを2枚用意していただけると、大浴場にいったときに便利です。よろしくお願いいたします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉を多く頂き大変光栄でございます。
お客様のおしゃる通り、当ホテルの朝食は地元の食材を多く提供致しております。
長岡野菜の神楽南蛮を使用した当ホテルオリジナルカレーは、
多くのお客様からご好評頂いております。
当ホテルの朝食で一日の活力にして頂ければ幸いでございます。
大浴場は人工光明石温泉で、疲労回復や冷え性解消に効果がございます。
冬は寒い日が続くので、温泉でゆっくりあたたまって疲れを癒して下さい。
カードキーについてでございますが、チェックインの際などにフロントにお申し付け頂ければ
人数分発行させて頂きます。
この度はお客様へのご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指して参りますので、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

はとまんさん

長岡観光に最適

長岡駅に着いたら雪が降っていましたが、アーケード通りに立地しているので濡れることなくチェックインできます。
お部屋も清潔感があり、大浴場も少し狭いですがキレイで利用しやすかったです。
あと素晴らしかったのは種類豊富な朝食とスタッフさんの対応です。美味しいご飯とご飯に合うおかずが多くて大満足です。食べ過ぎてしまい、デザートが食べられなかったんですが、スタッフさんは部屋に持って行って良いですよと声かけてくれました。
結局、満腹でしたのでお断りしてしまいましたが、朝から幸せな気分になりました。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテルはアーケードの恩恵で雨や雪に濡れずお越しいただけるところが強みでございまして
おかげさまで通年ビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
次回はぜひデザートもお楽しみいただけますと幸いでございます。

かもめさん

長岡

出張で利用しました。
フロントの方の接客が素晴らしかった。
温かみのある言葉遣い。笑顔。
部屋もキレイで快適に過ごせました。
朝食、食べ過ぎました。
年に何回か長岡出張がありますのでまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
フロントスタッフの接客・客室に関してお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
出張先で快適にご滞在頂きお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉でございます、湯舟にゆっくり足をのばしくつろいぎ
郷土料理で地域の味を楽しんでお身体を癒して頂ただければ大変嬉しく思います。
お客様より出張の際また利用したいとお言葉を頂き一層サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 天谷

sakaさん

朝食がおいしい

長岡駅からは屋根のある歩道で行けるので雪の時でも安心。
朝食も長岡名物へぎそばも食べれて満足。
ただ早朝の大浴場が「寒ぶい!」って思ってたら窓が開いてました。
掃除の後は窓閉めといてください。

【2020年01月宿泊  出張】

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
駅からの天候に左右されないアクセスの良さは当ホテルの強みでございます。
傘をお持ちでなくても、安心して当ホテルまでお越し頂けます。
お客様のおっしゃる通り『へぎそば』は長岡の名物でございます。
とろろや天ぷら、カレーなどで味を変えてお楽しみ頂けますので
次回ご宿泊の際にお試し下さい。
早朝の大浴場についてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
全従業員が館内の点検を怠らず改善して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

のぶさん

ホスピタリティ

朝食会場の店員さんのホスピタリティが素晴らしかったです。
気分良く食事をすることができました。
1カ月前に利用した際はシリンダーキーでした。
今回利用した時にはカードキーに変わってました。
これも評価高いですね。
今回は大浴場は利用しませんでした。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 ダブル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
カードキーにつきましてもご評価いただきありがとうございます。
カードキーは持ち運びに便利でまた預ける手間も省けることから概ね皆様より
ご好評いただいております。
その分我々スタッフもサービスをアップしもっと快適にお過ごしいただけるよう
精進を重ねてまいりますので今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

HTさん

安定の法華倶楽部

新潟で用事を済ませたのち、飯山を利用して栄村に行く関係で長岡に宿泊しました。京都で系列のホテルに泊まったことがあり、ここに決めました。部屋は快適でした。残念ながら日程の都合で滞在時間が短かったうえ朝食はとれず、コーヒーも飲み損ねてしまいました。機会がればまたりようしたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

京都店に続き長岡店をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今回はお忙しいご様子でございますが次回ご来店の際は
当ホテル自慢の朝食をぜひごゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いです。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

けいこさん

朝食が素晴らしい

一泊二日でお世話になりました。出張で良くビジネスホテルを利用しますが、他のビジネスホテルとは違い、自慢の朝食と言うだけあり、種類が豊富で長岡の郷土料理を美味しく、頂く事がで来ました。その上レストランのスタッフさんがとても親切で気持ちの良い対応でした。また長岡に来る時は、是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】12時チェックアウト【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 セミダブル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは郷土料理を中心とした朝食を提供致しております。
ビジネスホテルでもそれぞれの地元の味をお楽しみ頂きたいという思いから、
朝食に力を入れております。
最近では、天ぷらが新しくなりました。
スタッフのおすすめは天ぷらをご飯の上に乗せ、
タレをかけた天丼でございます。
揚げたての天ぷらとタレでご飯が進む一杯でございます。
次回ご宿泊の際、ぜひお試し下さいませ。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ひささん

子連れにもすごく優しかったです!

一歳の子供を連れてで少し不安もありましたが、朝食会場では子供用の食器を持って来てくださったり、優しく子供に声をかけてくれたり、素晴らしい接客で気持ち良く利用させていただきました!朝食も美味しいし品数豊富だし大変満足でした!また利用します。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様と一緒のご旅行で気持ち良く過ごされ満足して頂き良い思い出になれば幸いでございます。
レストランでのスタッフの接客・料理の味と品数豊富とお褒めのお言葉を頂き一層の励みになります。
当ホテルグループはお客様が安全に安心してくつろぎと癒しを体感して頂けるホテルを目指し精進して
参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 天谷

桂さん

文句無し

飲み会のために泊まりました。駅前で、駅から濡れずに到着でき、大浴場があり、清潔なお部屋に満足です。朝食もいろいろなおかずが並んで、美味しくいただきました。フロントの方もレストランの方も感じのよい対応で、すべてにおいて文句無しです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長岡は駅前にたくさんの美味しいお店があり、週末は居酒屋難民も出るほど
の賑わいぶりです。飲み会はお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
たくさん召し上がっていただき元気にご出発いただけたら本望です。
またスタッフにつきましてもお褒めの言葉、ありがとうございます。
たんなる説明員ではなく、お客様の心に残る何かを残せたのなら幸いでございます。

焼酎太郎さん

出張では使いやすい。

出張で宿泊しましたが、駅からの利便性も良かったと思います。
部屋も清潔感があり満足でしたが、唯一残念だったのが朝食のご飯の炊き方が残念でした。
折角の米どころ新潟なのに勿体なかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

立地の良さは当ホテルの長所でございましておかげさまでビジネスから観光まで
多くのお客様にご利用いただいております。
今回はご飯の炊き方に関しましてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
米どころ新潟のおいしいお米を一番おいしい状態で召し上がっていただこうと
一同努力しておりますが今回のお客様のご意見を参考に再度改善を重ねていく所存でございます。
ご来店、一同心よりお待ち申し上げております。

パインさん

なかなか感じの良いホテルでした

正月なのにリーズナブルな価格でびっくり。
大浴場はよかったですね。
朝食も新潟の食材が並んで、いい感じでしたよ。
お盆を置けるスペースがあればなお良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

混雑具合にもよりますが例年お正月は料金的には比較的リーズナブルな料金で
ご案内させていただいておりまして親戚周りをされる方などから好評いただいております。
また朝食に関しましてもわずかながらではございますが、お正月は特別メニューを
お出ししておりまして皆様に少しでもお正月気分を味わっていただけたらと趣向をこらして
おりましてお楽しみいただけましたら幸いです。

こーさんさん

安心感。

駅から近くて便利。法華クラブは国内に多くあるが、安心して宿泊できる。朝食は郷土料理もあり良いです。枕が柔らかすぎて、硬めの枕も有ればなお嬉しい。

【2019年12月宿泊  その他】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

枕が合わなかったご様子でご不便お掛け致しました。
ごちらのご案内不足で申し訳ございません、お部屋の枕とは別に低反発枕も
ご用意致しておりまして貸出しも行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
また長岡にお立ち寄りの際もどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

中日のセンターさん

泊まるだけ…なのがもったいなかった

一人旅で利用。長岡駅から近く、アーケードのあるところなので雨や雪の日でも安心です。
フロントの方の対応がよく、部屋も十分な広さでした。コンセントが多くあるので充電も安心。大浴場も体を洗うスペースが5つほどあり、ロッカーも鍵付きで満足です。ウェルカムドリンクがあるのもうれしい。
旅行の関係で夜遅くに到着、翌早朝に出発だったのですが、もっと滞在したいと思うくらいの空間でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
長岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして光栄に存じます。
もっと滞在したいとの温かいお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
一人旅、いいですよね。長岡はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回お時間ございましたらぜひ当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけましたら幸いです。
またのご来店、一同心よりお待ちもうしあげております。

かこさん

とても綺麗なホテルです

今回ツインルームでしたが狭く感じる事無く過ごせました。ベット幅も問題なし。朝食は色々な種類の料理がありました。特に記憶に残るものは無いですが満足でした。全般的に薄味でしょうか。食べ終わりお部屋に戻る際コーヒーを持ち帰れます。大浴場は清潔でお湯も綺麗でした。一度に5人位なら問題なく入れる大きさかな?もう少し熱いと更に良かったです。 この値段であればたまの息抜きに思い立ったらいつでも使えそうです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄でございます。
また、ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの朝食は、郷土料理を中心とした和洋折衷のバイキングでございます。
新潟名物のへぎそばは、そのまま頂いても美味しいですが、
天ぷらや、カレー、とろろなどでアレンジしてお楽しみ頂くこともできます。
ぜひ次回ご宿泊時お試し頂ければと思います。
当ホテルの浴場は人工光明石温泉で、、
冷え性や肩こりなどにも効果がございます。
旅行のお疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

プーさん

駅近でオススメです!

駅周辺のイベントに参加する為に友人たちと泊まりました。
駅近なのに早割りでとってもリーズナブルに泊まれたので助かりました。
部屋も綺麗だし大浴場もあり、かなり満足出来ました。
朝食も郷土料理が沢山あって何を食べようか悩んでしまいました(笑)
また長岡周辺に行く時には利用させて頂きたいと思いました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

軒並み高い評価をいただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
当ホテルでは清潔第一を重んじておりまして快適な空間で気持ちよく
お過ごしいただけましたら何よりでございます。
また朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
新潟・長岡の郷土料理はいかがでしたでしょうか?
また長岡にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

まつなるさん

快適でした

年末年始の旅行で新潟県を訪ねる中で、長岡に泊まりました。駅から雨や雪に濡れずに行けるのがよかったです。
大浴場も快適でしたし、朝食も郷土料理が豊富にあって、ついあれもこれもと取りすぎました。
ホテルがいろいろある中で長年続いているのも経営努力のおかげかと思います。また機会あれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早得7【日曜限定】朝食バイキングが+500円! シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
当ホテルはアーケードの恩恵で駅から雨や雪に濡れずにお越し頂けますので
おかげさまでビジネスから観光まで多くのお客様にご来店いたたいております。
朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。新潟・長岡の郷土料理はいかがでしたでしょうか?メニューも少しづつではございますがより心のこもった美味しい郷土料理を目指し
日々改善を重ねております。たくさんお召し上がりいただけて光栄に存じます。
経営に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
日々よりよいホテルを目指し一同精進しておりますがまだまだ至らぬ点もあるかと思います。
次回ご来店の際は今回よりもさらにご満足いただけますよう一層精進をしてまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

熊ちゃんさん

長岡の定宿です

大浴場付きの駅前ビジネスホテルです。やはり大浴場は良いですね。一晩中入れるのが更に良いです。朝食バイキングは長岡ならではのおかずが沢山。栃尾の厚揚げ、鮭の酒浸し焼き、塩のっぺ汁、スキー汁、各種お惣菜。朝カレーも地元豚肉+野菜。どれも美味しいです。レストランやフロントの従業員の方々のサービスもきめ細かいです。
又、利用させて頂きます^_^

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝のみ

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しくおもいます。
お客様が仰る通り、当ホテルは郷土料理を中心とした朝食バイキングに力を入れております。
法華クラブグループでは【郷土の味めぐり】といい、
他店舗の朝食メニューを2か月変わりで提供致しております。
12月と1月は大阪店のたこ焼きでございます。
定番のソースとマヨネーズではなく、
さっぱりとしたポン酢を使用しております。
ポン酢はキムチポン酢、カレーポン酢、ゆずポン酢の3種類をご用意致しております。
大阪店で人気のメニューでございますので、ぜひ一度お試し下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また、長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

smailさん

出張におすすめ

大浴場のお湯がとってもよかった。
夜遅くと朝も入れたので楽しめました。
シングル部屋なので狭かったが、寝るだけなので十分でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日本海庄や様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】 シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの浴場は人工光明石温泉でございます。
雪も降り、肌寒く感じる季節になりましたので、
当ホテルの浴場でお身体を温めてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

くみりんさん

残念

長岡出張の度にもう100回以上気に入って宿泊させて頂いてます。接客は大満足でスタッフ皆様対応して頂いてます。が、ここ何度か髪の毛がお部屋や洗面所に落ちており、何度かお部屋を変えて貰いましたが、改善されておらず、あまりクレームを言うのも悪いと思いまして最近何度かは髪の毛が落ちていても我慢しております。これからも利用したいので最終チェック強化して頂きたくお願いいたします。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】いっぱい貯めよう!ポイント10%プラン(素泊まり) シングル 食事なし

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これからもホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部門マネージャー
齋藤 哲也

enaさん

20年

初めて仕事で利用してから20年近くになりますかね。
流石に古さは否めなくなりました。
広島や仙台と比べても。
朝食会場や内容も含めてそろそろリニューアルの時期かな。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
長年、法華クラブをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
仰せの通り施設は最新ではございませんが清潔第一をモットーに
館内美化に努めておりまして清潔で快適な空間の提供を心掛けております。
またご指摘いただきました朝食の内容に関しましても皆様の記帳なご意見を参考に
改善を重ねより美味しい朝食を提供できますよう一同精進してまいります。
今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。