宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテル法華クラブ新潟長岡の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

長岡駅から徒歩1分!宿泊者専用浴場完備でゆったりのんびり!

JR長岡駅大手口より徒歩1分

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評価

出張宿ではトップクラス

初めて利用しました。
清潔感、スタッフの対応、朝食の内容、足が伸ばせて入れたお風呂、駅近。
全て及第点クリアでした。
また利用しようと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】☆☆☆アルモントホテル日暮里オープン記念プラン☆☆☆ 朝食付

• may87さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/17

また泊まりたいホテルです!

県民割を使用して一泊しました。
お部屋は明るく、清潔な印象でした。
温泉があるのがとても有難かったです。体が温まりました。
朝食も非常においしく、お腹いっぱい食べてしまいました。
気分良く過ごすことができました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルには人工光明石温泉がございます。
くつろぎの湯に身体を沈め、癒しの時間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、女性浴場にはPOLA社のアメニティーも備えておりますのでどうぞご利用下さいませ。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心に朝から活力が出るようにメニューを豊富に取り揃えております。
ご満足頂けたご様子で嬉しくおもいます。
今後もお客様に安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当ホテルご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1つだけ

登山後に利用しました。まずチェックイン後に部屋に入り、とても清潔感があり、折り鶴が1つ
置いてあったのがとてもよかったです。毎日新しくしているのか気になりました。
大浴場も気持ちよく入浴出来ました。朝食も品数が多くとても美味しかったですが、新潟と
いえば米です。その米があまりおいしくなかったその1つだけが残念でしたが他は大満足でした
安い米なのか炊き方が良くなかったのかわかりませんが、また長岡に行った際は泊まりますので、その時は米が美味しくなっているといいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/19

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設や浴場につきまして軒並み高い評価をいただき光栄に存じます。
登山の後という大変お疲れの中ですと浴場での入浴も格別かと思います。
ゆっくりと疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
またお米に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく思います。
お米は地元のコシヒカリを用いてまして通常ですと粒が立った
モチモチとした食感と甘みをお楽しみいただけるのですが当日は
もしかしたら炊き方や水分量など何か不都合があったかもしれません。
精査中でございますが今後はこういうことないようスタッフ一同より一層気を使ってまいります。
次回ご来店の際はおいしいお米はもちろん他の料理もご満足いただけますよう
精進してまいりますのでお召し上がりいただけると幸いです。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

出張先の宿に良い

食事代も込みのプランを充実させてほしい。
コストメリットがあるもが良いですが、全て含んだプランがあればなおさら良い。
ホテル代+食事代+駐車場代。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】☆☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆☆ 素泊り

• simonさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

転勤の前後で、夫婦、連泊。朝飯最高!

転勤の前後で連泊しました。お風呂もあり、朝飯は、とても美味い。
また、泊まります!
長岡なら、ここ!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】☆☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆☆ 朝食付

• 返信日:2021/06/16

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
【また、泊まります!】【長岡なら、ここ!】と嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
転勤の前後でのご宿泊でしたので、お疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
当ホテルの人工光明石温泉は温泉と同様の成分を含んでおり、
「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
お身体の芯まであたためごゆっくりお寛ぎ頂けます。
また当ホテルの朝食は、季節に合わせた郷土料理を多く提供致しております。
今の時期は佐渡産の根もずくをレモン酢で和えて酢の物にして提供致しております。
佐渡産の根もずくは【幻のもずく】と言われていて、太くシャキシャキした歯ごたえが特徴的です。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進致します。
またご宿泊の機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
simon様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡

普通に良かったです!

県民割りを使って利用しました!
朝ごはんが美味しかったです!
お風呂もゆっくり寛げました!
また使わせて頂きます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
今回は【泊まっとく!にいがた県民割キャンペーン】をご活用いただき
普段よりもお得にご利用いただけたかと思います。
ご朝食に関しまして【美味しかった】とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは、新潟の郷土料理を中心に種類豊富なメニューをご提供致しております。
スタッフのおすすめは当ホテルオリジナルの【神楽南蛮と長岡ポークのカレー】です。
ごはんと召し上がって頂いても美味しいですが、
そばやスクランブルエックでアレンジもお楽しみいただけます。
次回ご利用際にお試し下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 山口

何といっても朝食です!

新潟の名物が大集合しててます。
そのどれもが美味しかったですし。
これだけでも価値がありますね♪

• 返信日:2021/05/21

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食に関して嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当ホテルの朝食は新潟の郷土料理を中心とした
和洋折衷のバイキングを提供致しております。
新潟の郷土料理【のっぺ】はご家庭によっても具材や味付けも異なる煮物で
まさにおふくろの味といった料理でございます。
当ホテルではにんじん、里芋、ぎんなんなどの具材をシンプルに塩味で提供致しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にご家庭の味と比べてみて下さい。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊先に最高

設備・接客とも、良。
朝食料金が、高くて別途。
朝食料金がもう少しなんとかできれば、最高な宿泊先になる。

• 返信日:2021/05/15

接客、設備につきまして高い評価をいただき大変嬉しく思います。
朝食につきましてはメニューなどにさらに工夫を加えお値段以上の
ご満足をいただけますよう一同精進してまいりますので次回ご来店の際は
ご朝食お試しいただけますと幸いです。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 丸山

• さやかさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/07

体力回復

深夜チェックインでしたが、親切に駐車場の案内からしていただきました。大浴場は清潔かつシャワー圧が強くて大満足でした。朝食はご当地グルメが数多くありますが、少しずついただけるようになっており、大満足でした。朝から一杯やりたくなるメニューでした。長距離移動の中間地点で宿泊しましたが、すっかり疲れが癒えて次の日も調子良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
スタッフは24時間在中している為、遅いお時間のご到着でも
安心してご来館いただけます。
当ホテルの朝食は新潟の郷土料理を中心に朝から元気の出るメニューを多く取り揃えております。
また法華クラブグループでは気軽に全国の食文化に触れていただける
【郷土の味めぐり】というキャンペーンを行っております。
5月から7月は新しくオープンしたアルモントホテル日暮里店の
【からし焼き】を全国19店舗で提供致しております。
【からし焼き】とは十条のB級グルメで豚肉と豆腐を唐辛子で煮たごはんの進む一品です。
次回ご宿泊の際にぜひお試し下さいませ。
お客様から頂いた暖かいお言葉を励みに
皆さまに安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

立地が良い

今回、友人に会うためにこちらのホテルを利用しました。
受付の人はとても親切でわかりやすい説明。
部屋も広く隅々まで掃除してあり快適に過ごせました。
お風呂は2階に大浴場があり普段シャワーだけで済ませてしまう自分にとってはありがたい施設です。
朝食のレストラン会場もコロナ対策がきちんとされており安心して食事できます。
また、長岡に行く際はこちらを利用するつもりです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価、並びにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
2階の人工光明石温泉は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」
などの効能が期待できます。
お客様の日頃のお疲れを癒す事ができましたら幸いでございます。
朝食会場では、お客様皆様にマスク、手袋のご着用、都度新しいお皿への取り換えなどをご協力頂き安心してお食事頂ける環境を整えております。
今後もお客様から頂いたあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スレイヤー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡

以前は良かったが。

部屋も8階だと眺望も、無し。
隣のホテルの窓しか、見えない。
部屋の換気をしないと、いけないのは、コロナでは、仕方ないかもしれないが、あれだけ強い換気だと、暖房なしでは、寒いだけ。
音もうるさく、夜中に起きたら寝れない。
以前は、良かったはずだったが、他のホテルがもっと良くなったのか。
コスパは、まだ、よいかも。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/10

このたびは眺望に関しましてご期待にそえず心苦しく思います。
部屋タイプにもよりますがより高層階でしたら眺望もよいかと思いますので
次回ご利用の際はご希望に沿いますよう高層階の眺望の良い部屋をご用意させて
いただきたいと思います。また換気扇につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご希望であれば換気扇をお客様の意思で操作できるよう設定させていただきますので
スタッフまで気軽にお声がけくださいませ。
次回ご来店の際はご満足いただきごゆっくりお寛ぎいただけますよう
スタッフ一同精進してまいりますのでまた長岡にお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 丸山

大浴場は気持ちよかったです。

深夜のチェックインでしたが、きちんと対応していただきました。
大浴場も感染対策がしっかりされており、タオルが新しいものをその場で使えるのは良かったです。
また期間があったら利用したいです。

• 返信日:2021/04/27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
高評価並びに、お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。
フロントスタッフは24時間在中しておりますので、
夜遅い時間のご到着でも安心してご利用頂けます。
大浴場をご快適にご利用頂けたご様子で私共も安心しております。
このような状況下で【また機会があったら利用したい】とのお言葉が私共の励みでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同 mitsucchi様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 山口

長岡なら間違いなくここに泊まります!

GW遠出できないので、同じ県内でもリフレッシュしたくて再訪しました。
県民割が利用出来たので、ありがたかったです。
こちらのホテルは◎接客◎朝食◎温泉とどれも最高です。
周辺にはテイクアウト可能なお店もたくさんあって、夜は利用して楽しみました。
そしてやっぱり朝からもりもり食べ過ぎて、今回も笹団子プリンにたどり着けませんでした…

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/27

コロナ禍の遠出も難しい現状、ろき様のように県内や近県を巡る
マイクロツーリズムがブームのようですね。地元や近県の再発見もきっと
楽しいと思います。新潟県は山も海もグルメもなんでも揃っておりまして
長岡はその中心地として最高のロケーションです。
また当ホテル周辺にはおいしい飲食店が多く皆様コロナ禍で大変な状況のため
テイクアウトで応援するのも良い取り組みですよね。テイクアウト巡りもお薦めです。
当ホテルでの朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
次回はぜひ笹団子プリンもお楽しみいただけますと幸いです(笑)
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

最高!

出張での移動途中で宿泊させて戴きました。初めてだと思っていましたが、去年宿泊していたことをフロントの方から「一度宿泊された方は忘れません」と言われ、ポワーン!食事はしませんでしたが、館内の浴場でゆっくり。部屋も綺麗で清潔感がたっぷり。Wi-Fiも完備され申し分なし!全てにおいて満足出来ました。有難う御座いました。

• 返信日:2021/04/25

お客様のお顔や好みを把握しお一人一人にご満足いただけるサービスを
提供するのが我々ホテルマンの努めです。
まだまだ至らぬ点も多いですがお客様の心に寄り添ったサービスを提供できますよう
今後も一同精進致します。
また施設につきましても高い評価ならびに温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
次回ご来店の際は機会がございましたら当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけますと
幸いでございます。お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山

• tsuyoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/09

キレイなホテル

部屋のレベルと清潔感、朝食のボリュームをみるとコスパ最高です。大浴場は少々小ぶりですが、その他が良いので問題ありません。

• 返信日:2021/04/12

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ただいま、【期間限定】特別プランにて普段よりお得にご宿泊頂いております。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、
次回長岡へお越しの際にも私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好評の地元料理の朝食

法華クラブでは御馴染みの地元料理を中心とした「朝食」を楽しみに宿泊しました。
前回はコロナ対策で朝食バイキングがなかったので、今回は非常に楽しみにしておりました。
地元食材やご当地料理を堪能させて頂きました。
お風呂も大浴場で満足。ベットもシモンズは快眠できます。
接客も非常に好感のもてる接客です。
また利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/08

朝食を楽しみにご来店との嬉しいお言葉、光栄に存じます。
存分にお召し上がりいただき楽しんでいただけましたら幸いでございます。
今後も接客、朝食いずれに関しましてもこれまで以上にご満足
いただけますよう一同精進してまいります。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来店、心よりお待ち申し上げております。

駅近でとてもきれい

駅から近く、部屋がとてもきれいで気持ちよく過ごせました。大浴場があるのも良かったです。フロントの方の対応もとてもよく、また泊まりたいホテルです。

• 返信日:2021/03/27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めのお言葉を多く頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして、疲労回復の効果がございます。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いできていたのでしたら幸いでございます。
このような状況下の中で【また泊まりたいホテル】との温かいお言葉はスタッフの励みになります。
今後もよりお客様に安心してお泊り頂けるよう精進して参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

部屋が広い

ダブルベッド、禁煙のお部屋を利用しました。
建物自体は少し古くなってきているところはありますが、問題ありません。
パウダールーム、ユニットバスとベッドのスペースが左右に分かれていて、大きくはないですが、テーブルと向かい合わせに座れる椅子2脚があり、ゆったりと使うことが出来ました。
大きなお風呂もあり、ゆったり入れました。
朝食も充実していて地元のお料理などもあり、美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ご宿泊頂いたダブルルームはベットも広くごゆっくりお寛ぎ頂けるので
皆様から大変ご好評頂いております。
当ホテルでは地元の食材を中心に提供致しております。
最近では春のメニューとしてタラの芽やふきのとうの天ぷらをご用意致しております。
長岡野菜の天ぷらは季節に合わせた食材を使用しております。
次回ご宿泊の際是非お試し下さいませ。
またお目にかかる日をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 山口

大吹雪の中仕事で利用しました

ちょうどめっちゃ雪が降っとる日に仕事で利用させていただきました
長岡駅からずっと屋根伝いに行けたので良かったです。
お部屋も清潔で使いやすかったです
朝食のメニューも豊富でよかったです
一つだけ不満点挙げるとしたら部屋の中のシャワーの温度調節が難しくてヌンッ!って感じでした
長岡行くときはまた利用させていただきます〜〜

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/06

アーケードの恩恵で駅から当ホテルまでは雨や雪に濡れずにお越しいただけるのが
当ホテルの強みでございます。当日はなかなかの雪でしたが濡れずにお越しいただけた
ご様子で安心いたしました。
朝食もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。へぎそば、のっぺ汁、あぶらげなど
新潟の郷土料理をふんだんに用いております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

長岡ならここかな

大浴場あり、朝食バイキングはご当地グルメあり、笹団子プリンサイコーでした
お部屋もきれいだし、いう事なしです。
しいて言うなら、ホテルとは関係ないですが、駅からホテルの間にコンビニがあるとなおいいかな、
ホテルに関しては言う事なしです。
あ、サウナがあるともっといいかな。以上です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでは新潟の旬の食材を使用した朝食バイキングをご好評頂いております。
私のおすすめは揚げたてかつを甘辛のタレにくぐらせ
炊き立てのコシヒカリにのせたタレカツ丼でございます。
次回ご宿泊の際ぜひお試し下さいませ。
長岡駅内にNew Days様が6:15〜22:00まで営業してますが、
時間が限られている為、お客様にはご不便をおかけしております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
体調を崩しやすい季節でございますので、どうぞご自愛下さい。
またお客様にお目にかかる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡

清潔・快適・長岡に泊まるなら1番よいホテル

何度かお世話になっています。接客の感じもよく、今回平日で空いていたのかわかりませんが、お部屋がグレードアップされてました。ありがたかったです。
温泉も気持ちいいし、アメニティもいい。
不満がない。長岡に泊まる際には1番に選ぶホテルです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】☆☆☆冬季特別プラン☆☆☆素泊り

• 返信日:2021/02/27

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
こう評価並びにお褒めのお言葉を多く頂き大変光栄でございます。
この度はお部屋に空きがございましたので、お広いダブルルームでご用意させていただきました。
ホテルでのご滞在、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みにより一層ご満足いただけるよう励んで参ります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

駅近で素晴らしい

選んだのは大浴場付きで手頃なお値段だったからでしたが、色々素晴らしくて嬉しい驚きでした。
まず朝食がとても美味しい事。種類も豊富で、どれを食べても素材の味も味付けも良かったです。郷土料理も色々ありました。
お風呂も気持ちよかったし、部屋も綺麗だったし、スタッフの方々もとても感じよかったです。
問題は駐車場。
駅近だからかもしれないけど、提携駐車場が安い所はいっぱいで、高いところしか空いてない。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/02/03

ならびに高い評価をいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
地元の郷土料理を存分にお楽しみいただきたいとの思いからメニューを編成しておりまして
沢山召し上がっていただいて楽しい思い出の一助となりましたら幸いです。
駐車場に関しましては当ホテル自前の駐車場がございませんので皆様には
ご不便をおかけしております。大雪のため料金が安い屋根付きの駐車場は
比較的早い段階で満車の可能性がございます。
今後は提携外の駐車場で青空駐車場にはなりますがお安い所も
ありますのでご案内させていただく所存でございます。
フロント 丸山

すべてにおいて満足できるホテル

駅からの距離、部屋の清潔感、風呂、朝食、スタッフの対応等々全てにおいて満足できるホテル。また、使わせてもらいたいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/24

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
【満足できるホテル】というお言葉を頂き大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
朝食は、朝からしっかり召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。
特に焼いた鮭をタレに付け込んだ【鮭の焼き漬け】は人気がございます。
新潟産コシヒカリとも相性が良いのでぜひお試しください。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また長岡にお越しの際にお会いできますことを楽しみしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございまございます。
フロント 山口

いろだの兄貴さんのクチコミ

何度も利用させて頂いております。
これまでは、朝食は駅前と言う事もありましたが、今まで見てきていて朝食会場がものすごく狭い感じで、時には新型ウィルス騒動に関係無く騒動以前から行列を作っていたのでとても食べる気にはなれなかったのですが、今回は平日でホテルが比較的に空いていたので朝食を食べてみようと思い朝食付きにしました。
結果から言うと朝食会場には行きましたがお盆だけ取り私は食べませんでした。と言うより食べる気がまったく出ませんでした。
まず郷土料理をうたっていますが、のっぺは空へき蕎麦は乾いていて残り一口サイズ数玉…天麩羅はカスしか無く海老とかは一切ナシ!
ホテルの受付のタブレットで朝食のイメージを宣伝していたが、似て非なる物!似ても似つかない…
朝食会場入り口には、1210円と書かれて居たが無料でも要らない!
お金をドブに捨てました…
色々なホテルに宿泊させて頂きましたが、この様な朝食は未だかつてない程 御粗末。
見た目はかなり酷いしそれよりバイキングなら補充しないの?
ちなみ朝食会場には終了2時間前でこの有り様。
他の方も蕎麦無いんですか?と聞いていたらちょと持ってきた程度。
案内係は2人居ましたが、おはようございます。とありがとうございました。しか言わない。
空の御盆かえしてありがとうございました…まともなら何か感じないのかな?
駅前には良心的な喫茶店など数軒あるので法華クラブで朝食をするより美味しいモーニングでも食べに行きました!
朝食\1210円?桁間違えていませんか?価値ないですよ。無料でも法華クラブ長岡の朝食は要らないです。
よくコメント返しに
貴重な意見  etc
参考にします
検討します
等々ありますが前に進まない話は必要無いのでコメント返し等々で記載しない様に!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/31

いつもホテル法華クラブをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日の状況が気になり、館内の防犯カメラでレストランの状況を確認させて頂きました。
確かにお客様の来店時に『へぎそば』『天ぷら』等が僅かであった事は事実でございました。
この点に関しては大変申し訳なく思っております。その後お客様がお帰りになられた後『へぎそば』
『天ぷら』等が補充されていた事も確認致しました。
バイキングで提供している料理が無くなるという事はあってはならない事でございますが、5分程、料理が空になっていた時間がございました。こちらの補充が間に合っておらず、お客様にご迷惑をおかけする事になり、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応に関しても当日のスタッフに確認させて頂きました。確かにお食事をされないで
お帰りになられた事実を伺いました。スタッフの対応に関してもお声がけが足りていなかったと思います。重ねてお詫び申し上げます。
ホテル法華クラブは郷土料理を中心としたバイキングを自信を持って提供しておりますが、時間帯によって料理の補充が間に合っていないタイミングもあったと思います。
今後はより多くのお客様に満足頂けるよう料理の提供並びにサービスの部分でも努力して参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
支配人 齋藤 哲也

シャワーが残念

朝 部屋のシャワーを利用。
最大まで温度を上げたものの かなりぬるかった。
それがマイナス点。
朝食はお正月メニューがあり 家では味わえないので良かった。
ただ都度手袋使用は面倒。消毒対応にしてほしい。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】☆☆年末年始感謝祭☆☆朝食付

• 返信日:2021/01/21

シャワーに関しまして大変ご不便をおかけしました。
最近は気温がだいぶ低いこともあり温度を上げても通常より寒く感じることもあるかと思います。
しかしながら火傷の恐れなどお客様の安全を第一に考慮致しますと
これ以上の温度を上げるのは難しいのが現状でございます。
なにとぞご理解とご了承のほどよろしくお願いもうしあげます。
朝食につきましてお正月メニューをお楽しみいただけて嬉しく思います。
少しでもお正月気分を味わっていただこうとお正月限定のメニューを毎年ご用意いたして
おりましておかげさまで大変好評いただいております。
手袋に関しましては皆様に大変ご不便をおかけしております。
消毒対応も考慮いたしましたがお客様の安全第一を考慮いたしまして現在の仕様に落ち着きました。
貴重なご意見をご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
大変なご不便をおかけし心苦しく思いますがご理解とご了承お願い申し上げます。
これに懲りずまた長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

ホテル法華クラブ新潟長岡

• kjさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/14

朝食にて

いろいろと大変な状況かと思われますが、朝食の際、ご飯などのおかわりをする場合に器を変えるようには指示されていないようで、その点だけ気になりました。ご飯のよそい方にもいろいろあり、しゃもじを茶碗に触れつつよそう人もいるかと思います。
メニューが多彩で充実していて、おかわりをする客が多いようでしたので、余計に気になりました。
それ以外は全面的に満足致しました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/21

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた件でございますが、昨今のコロナウイルス対応は関係なく、ご指摘頂いた通りバイキングではおかわりの際にお皿を交換頂く事が基本でございます。この度はスタッフの目が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
改めてお客様にはアナウンスさせて頂き、皆様に快適にご利用頂けるよう徹底させて頂きます。
これからも郷土料理を中心に地産地消で旬の食材を提供して参りますので、
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊部門マネージャー
齋藤

• MYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/12

初めて泊まりました。

長岡市への出張で初めて泊まりました。
以前、出張時に気にはなっていた施設でしたのでこの機会に泊まりましたが、駅からのロケーションも良く、サービス、対応も非常に丁寧でよかったです。
次回の出張もこちらに予約するようにします。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

• 返信日:2021/01/16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは駅改札から徒歩3分程と近くアケードが整備されているのが強みの一つでございます。
更にお客様に喜んで頂けるよう、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
寒さが厳しい季節になりますが、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

駅近で便利!

大寒波襲来の日に利用しました。
長岡駅を出てからホテルまでの道のりが近いとはいえ、雪道をかなり心配しましたが、ほんの数分でホテル到着。
妻が滑りやすいブーツを履いてきてしまったため、なぐさめるのが心配でしたが…
翌日の朝食は地場産や新潟名物の食材が所狭しと並び、妻は「今までのホテルの中で最高かも」と、大喜びでした。
お陰様で長岡三社参りと金峰神社大祓いも無事に済ませ、最高の年越しができました。
長岡訪問の際は、ぜひまた利用したい。

【宿泊プラン】仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

• 返信日:2021/01/16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お足元が悪い中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。
【最高の年越し】をお過ごし頂けたよう事で嬉しく思います。
昨年末は数年に一度の大寒波で、地元民でも雪の多さに驚いております。
当ホテルは駅改札から徒歩3分程と近くアケードが整備されていますので天候を気にせず移動できます。
朝食もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の食材を中心に使い和洋折衷様々なお料理を取り揃えております。
お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか?
季節によって新しいメニューもございますので、今後ご宿泊頂く際の楽しみのひとつにして頂ければ幸いでございます。
寒さも厳しく移動には気をつかうご時世でございますのでお身体をご自愛下さい。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

朝ごはんが美味しい

充実した朝ごはん。美味しそうなデザート。
スキー汁が個人的には好きでした。
たくさんおかわりしちゃった…笑笑
フロントの方々の対応が良くて、また泊まりたいと思いました!
大浴場も綺麗だし、広々としてとても良かった。
持ち込みでドライヤー持ってこられたら尚良いかな、と思いました。
また泊まりに行きます。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】12時チェックアウト【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

• 返信日:2020/12/25

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけて嬉しく思います。
定番の郷土料理に四季折々のメニューも加え
充実した朝食を皆様にお召し上がりいただこうと
料理長以下スタッフ一同心を込めて料理をお出ししております。
たくさん召し上がっていただけて感激しております。
またフロントや浴場につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
このご時世でございますのでお客様の安全と安心を第一に感染症対策を実施して
館内もこれまで以上の清潔さを保つよう心掛けております。
広い浴場で疲れを癒していただければ何よりでございます。
次回ご来店の際もまた朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来店、一同心よりお待ちもうしあげております。

クオリティ高いです

ビジネスホテルなので全く期待はしておりませんでした。
部屋は確かに狭いけれど綺麗で整ってるし、ベッドは心地良い。
大浴場は、コロナ禍なので、利用せず部屋の風呂を使いましたが
クレンジング等アメニティのクオリティが高く、持参した用品は
使用しませんでした。
また朝食会場は狭いながらもコロナ対策をきちんとされて
郷土料理もあり、とても大満足でした。
笹だんごプリン美味しかった。
また駅から近いので、とても便利でした。
今後ビジネスホテル利用する際は、こちらのホテル利用したいと
思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/23

高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋は狭いながらもビジネスから観光まで様々なお客様に対応できますよう
備品を取り揃えており皆様に快適な滞在をいただけるよう常に改善を重ねております。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
また朝食につきましてはお客様に安心、安全な万全な状態で美味しい朝食を召し上がって
いただけるよう感染症対策を徹底しております。
笹団子プリンは当ホテルでも屈指のオリジナル人気メニューでございまして
お気に召していただけてとても嬉しく思います。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。