ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

とんちゃんさん

2026年4月宿泊
仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
ツイン 朝のみ

駅から近いのが一番

お風呂は大きくありませんが時間帯のせいか入浴中は私一人だけでしたので快適でした。朝食会場も広くはありませんが6時半に行ったので静かにゆったりと食事ができました。メニューはご当地ものが結構あり馴染みのないものは食べるかどうか迷いましたが美味しくいただきました。

みささん

2026年2月宿泊
★お得に事前決済★【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

お風呂がとても良い

準天然温泉と書かれていたと思いますが、お湯がやわらかくてとても良く、お風呂のためにリピートしました。
夜は1時までしか入れないので、飲み会の後は間に合わず、翌朝に入りました。夜中も入れるようになると、言うことなくなります。
駅近で便利です。駐車場は近隣の有料を使うことになりますが、ホテルで紹介してもらえるし、優待のあるところもあります。
朝食もなかなか良いですが、全体に味薄めな感じがします。
お部屋は普通のビジネスホテル。
スタッフの方はみなさん、感じの良い方ばかりです。
お風呂のために、また利用すると思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴場をお気に召していただき何よりでございます。天然温泉に近い成分を持つ
光明石を用いた人口温泉は湯ざわりが良く疲労回復にも効果的ですので
おかげさまで大変好評いただいております。ゆっくりお湯につかってお仕事や
ご旅行で疲れた体を癒していただけたら何よりでございます。

返信日:2026/4/12

やっちゃんさん

2026年4月宿泊
シングル 朝のみ

フロント3名の方に迎えられ

2度目の宿泊になります。
お部屋が綺麗に清掃されていて、ゆっくり寛げる空間でした。お食事も地元の食材等使用され美味しく頂きました。次回も宿泊したい宿です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回も宿泊したいとの嬉しいお言葉とても嬉しく思います。
最新のホテルではございませんが館内の美化と清潔感第一をモットーに
日々清掃に取り組んでおります。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で
安堵いたしました。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/4/12

プーさんさん

シングル 朝のみ

久しぶりの宿泊だったけど、良かったです

久しぶりの出張で、利用させて頂きました。
近傍のホテルも利用した事がありましたが、
こちらの朝食は質と品種の多さに満足の行くものです。
出張には上限金額があるので、いつも利用する事は困難ですが、
宿泊代が同等であれば、私は断然このホテルを選びます。
次の機会も是非利用させて頂きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
朝食は地元の郷土料理と旬の素材を生かした料理を提供しておりまして
おかげさまで大変好評いたただいております。
みなさまに長岡滞在時の常宿としていただけますようサービスも設備も
改善を重ねてまいりますのでまた長岡にお立ち寄りの際はどうぞ
当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/4/8

フミさん

シングル 朝のみ

バイキングが美味しいです。長岡ならここ一択。

バイキングがいろいろ種類があってご当地グルメもあり美味しい。
部屋は換気を止めることができないタイプのホテルです。
あまり気になりませんが相当神経質な方は気をつけましょう。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価いただきまして大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋の換気扇につきましては浴室に湿気がたまらないよう24時間換気扇が
稼働いたしております。音を気にされるお客様もいらっしゃいますので
ご希望でしたらお客様ご自身でスイッチオン/オフできるよう対応もできますので
お気軽にスタッフまでお伝えいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/4/3

バイオレットキングさん

シングル 食事なし

ゆっくり休めました(^^)

久しぶりに長岡への用事があり利用させてもらいました。今まで大浴場は使わずお部屋のお風呂を使っていましたが、スタッフさんに勧められて入浴しました。熱すぎずぬるすぎず適温で最高でした!洗い場も脱衣所も清潔でキレイに整えられていました。ちゃんと化粧水も乳液も置いてあってありがたかったです。身体がポカポカになったので朝までぐっすり眠れました。チェックアウトする時に目に入ったワンちゃんのぬいぐるみ、可愛かったです。思わず写真に撮っちゃいましたU^ェ^U 次回利用するときは、忘れずに朝食付きプランにします。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
浴場は光明石を用いた人口温泉でございまして天然温泉に近い成分で
疲労回復や美容にも大変効果があります。ゆっくりとお休みいただけたようで何よりです。
ぬいぐるみはほっくんという私共法華クラブのマスコットキャラで新潟県のお米をモチーフに
しております。各店舗によって若干装いが異なりますので他店舗を訪れる機会ございましたら
違いをお楽しみいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/29

蛍烏賊さん

長岡旅はここに一択

長岡駅前にはホテルが沢山ありますが、大浴場があるところは限られており、やっぱりゆっくり疲れを癒したくて法華倶楽部さんに決めました。
フロントスタッフも丁寧て、部屋も清掃が行き届いておりとてもゆっくりできました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
まだまだ寒い日が続きますのでお仕事や旅での疲れを温泉で癒していただければ
何よりでございます。また清掃につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
最新のホテルではございませんが清潔第一を心がけ館内の清掃に取り組んでおります。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ
当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/3/21

よっちゃん34さん

大満足

タイトル通り大満足ですが、食事のドリンクがあまり美味しくないのがあったのと、先に茶碗にご飯盛ってあると冷めてしまうのでやめてほしいかな。それ以外文句ないサービスでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レストランにつきましてご指摘ありがとうございます。
ドリンクは季節のフルーツを生かしたオリジナルのジュースを
ご用意いたしております。ご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
またご飯につきまして先に盛り付けた物をお渡ししてしまいましたことお詫びもうしあげます。
今後は一切こういったことのないよう皆様に温かいご飯のみを提供いたしますよう
改めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/14

エンチャンさん

シングル 食事なし

清潔で気持ちよく宿泊できるホテルです。

駅からも近いし、一人旅なら十分!悪いところのないホテルだと思います。
また長岡に宿泊する機会があればぜひ利用させてもらいたいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々
精進してまいります。お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2026/3/13

atomicさん

朝食が充実

出張の際に宿泊しました。駅に近く多様な飲食店が近くにあり,便利です。大浴場は少し狭いかなと思いましたが,混雑はしていませんでした。朝食は新潟のもの中心で素晴らしいです。朝から食べ過ぎました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食を存分にお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
新潟の郷土料理と旬の素材を使ったおすすめメニューをご用意いたして
おりましておかげさまで大変好評いただいております。

返信日:2026/3/9

atomicさん

出張で利用

出張で利用しました。駅から近いので便利です。夕食は駅の中にあるレストラン街でへぎそばを食べました。大浴場は広くはないですが混雑はしていなかったです。のんびりできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
足元の悪い中でのご来館重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、長岡駅の改札を抜けて5分もかからない距離となっておりまして、
且つ市が設置したスカイデッキを通っていただくと駅から濡れずにお越し頂ける為
雪が降る、お天気の悪い季節でも安心してお越し頂けます。
併せてお褒め頂きました、大浴場は「光明石」という天然鉱石を使用した人口温泉でございます。
この時期は足をゆったりと延ばして、冷えた体を温めて頂けましたらなによりでございます。
この度は、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 木村

返信日:2026/3/9

なおらいおんさん

とても快適でした

年末の31日にお世話になりました。事前に口コミで朝食が美味しいと記載があり期待しておりましたが、本当に大変美味しく満足致しました。元旦の朝食でしたが正月料理もあり、しかもとても手の込んだ料理でした。
部屋の清掃も申し分なく、人工温泉も清潔でゆっくり浸かる事ができました。チェックアウト後荷物を預かっていただき引取りに伺ったところおそらく研修中?のフロントの方達が揃って「いってらっしゃいませ」とご挨拶くださったのも気持ちが良かったです。ぜひまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

お正月は皆様に特別なお正月気分を味わっていただきたいとの思いで
お正月限定の特別メニューをご用意いたしております。
朝食をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
また挨拶に関しましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
快適にお過ごしいただき元気にお見送りするのが我々の務めでございます。
また長岡にいらっしゃった際にはどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/3/1

suzuさん

シングル 朝のみ

出張で利用させていただきました。

大雪の中出張で利用させていただきました。駅からあけーどでぬれることなくいけるのでよかったです。朝食もお風呂もよかったです。また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
連日の大雪の中でのお仕事大変な事と存じます。
ご滞在中に浴場で疲れを癒していただき朝食をたくさん召し上がって
いただき元気にご出発いただければ何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きますがどうかお体ご自愛くださいませ。

クリンクリンさん

シングル 食事なし

長岡に泊まるホテルはここです

大雪で泊まらせていただきました。
大変いつも満足させていただいてます
お風呂もゆっくり入れますし。
また利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

寒い日が続きますが浴場でお仕事の疲れを癒していただければ何よりでございます。
ぜひ機会がありましたら当ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

クリンクリンさん

シングル 食事なし

長岡のお宿にさせて頂いてます

いつも長岡に泊まるときには了解してます。
大雪で2連泊しましたが、いつも満足してます。
また利用した時にはよろしくお願いします

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

今年は大雪の日が多く帰宅困難でご来店されるお客様も多いです。
そんなお困りのお客様のお役に立てれば何よりでございます。
寒い日が続きますがどうかお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又のご来店を心よりお待ちもうしあげております。

男性/40代 恋人旅行

さんちゃまさん

2025年12月宿泊
早得45(素泊まり)
セミダブル 食事なし

長岡ならではの朝食

出会ってから常宿です!一択です!もちろんお風呂もお部屋も二重丸!なんと言っても朝食が長岡らしいを意識した内容で、お世話になりました。またよろしくです!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
人工温泉は光明石を用いて天然温泉に近い成分があり疲労回復、
美肌効果も抜群でございます。今の寒い時期存分にご利用いただき
日頃の疲れを癒していただければ何よりでございます。
また朝食につきましては長岡の美食を存分にお楽しみいただきたいとの
思いで郷土料理から旬の素材を生かした料理まで幅広くお料理を取り揃えて
おります。お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

返信日:2026/1/25

しゅうちゃんさん

シングル 朝のみ

接客が最高でいつも綺麗で清潔

長岡出張の度に使ってますが、本当にいつも気持ちの良い接客と静かなホテルで清潔感が心地よいです。
お風呂も常に綺麗で、朝食も常に要望にすぐに答えてくれる素晴らしい接客です!
卵好きの自分としてはスクランブルエッグをもう少し力を入れてほしいのが唯一のお願いです(笑)

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高い評価をいただき励みになります。
また朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
いただご意見を参考によりおいしい朝食を提供できますよう
精進してまいります。お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/25

女性/60代 その他

米続さん

お世話になっています

年末の飲み会・雪で帰れなくなった時にお世話になりました。ありがとうございます。駐車場代がもう少し安かったらなぁ…と思っています。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

ご宿泊いただいた当日は雪で大変な中お越しいただきありがとうございました。
この時期は飲み会でお越しになる方も多くお役に立てたようで嬉しく思います。
駐車場につきましては自前の駐車場がございませんので提携駐車場をご案内させて
いただいておりましてご不便をおかけいたします。
提携駐車場以外でもお安い駐車場がございますのでご希望があればご案内させていただきます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

まつながさん

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

接客が良かった

エアコンを切って眠ると寒かったので、フロントに毛布をお願いした所すぐ部屋まで持って来て頂き良かったです。
お正月感もある朝食で、美味しく嬉しかったです。
お部屋の加湿器はお水を入れても良かったのでしょうか?

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毛布をはじめ備品の貸し出しをフロントで承っております。
ご入用の物がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
またお正月限定でおせちメニューをお出ししておりましておかげさまでご好評
いただいております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
加湿器につきましてはお水を入れてご利用いただければとございます。
この時期暖房の利用で室内は乾燥いたしますので加湿器をご利用いただいて
喉が乾燥しないようにお役立ていただけましたら幸いでございます。

女性/60代 出張

のりまるさん

シングル 朝のみ

長岡はいつもこちら度決めています。

朝食が、毎回郷土のお料理が並び、どれも美味しい。食べ過ぎてしまいます。お風呂も、よし。対応も、皆さまテキパキ笑顔。またお邪魔したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。新潟の郷土料理と
旬の素材を生かした料理で皆様に長岡の良さを存分に感じていただける
ようなメニューをご用意いたしております。
たくさんお召し上がりいただいて元気にご出発いただけますと本望でございます。

熊ちゃんさん

シングル 食事なし

大浴場が気に入ってます。

大浴場が良いですね。
疲れが取れます。
駅近で周りに飲食店が多いのも気に入ってます。
駐車場が無いので、周辺の駐車場を案内されますが、
丁寧な対応です。
長岡の定宿です^_^

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡の定宿にしていただき大変光栄に存じます。
浴場につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます
当ホテルの浴場では光明石を用い天然の温泉とほぼ同じ効能が
得られますので美肌効果や疲労回復に最適でございます。
今の時期、冷えた体を浴場で温めて疲れを癒していただけますと幸いです。

ミゾケンさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大人のホテルライフ〜出張や一人旅にぴったり〜(素泊まり)

駅近でビジネス利用に便利

出張で利用しました。長岡駅から近く、移動がとても便利でした。館内は清潔感があり、部屋も落ち着いた雰囲気で仕事後にゆっくり休めました。デスク周りやWi-Fi環境も問題なく、ビジネス利用には十分だと思います。出張の際はまた利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
至らない点もあるかと思いますがお客様の声に耳をかたむけより快適なホテルを
目指し今後もスタッフ一同精進してまいります。

スガワラさん

シングル 朝のみ

夜も朝も最適でした。

長岡は、初めての出張になりました。夕方の長岡入りでしたが駅前でレンタカー返却も近く一度駅に行きぽんしゅ館を確認してから1、2分ほどでホテルに着きました。駅から直結のアーケードでホテル・楽しみのぽんしゅ館・居酒屋・締めの生姜ラーメン店が全部100M圏内でふらふらになりながらもホテルに戻り大浴場も温泉水を引いているのかゆっくり温まりました。朝のバイキングは、夜に食れなかったへぎそばや鮭などの地元名物品が多く長岡を満喫しました。朝の散歩も駅前でアーケードが多く雨・雪でも十分楽しめる立地です。次回は、嫁と新潟旅行に使わせていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

文面より日本酒やラーメン、へぎそばなど長岡グルメをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
当ホテル近隣には居酒屋さんをはじめ美味しい飲食店が多数ございます。
我々スタッフもそれぞれおすすめのお店がありお客様に合ったお店をご紹介もできますので
お気軽にお声がけいただけますと幸いです。
次回の奥様とのご来店、ぜひお待ちもうしあげております。

ゾラゾラさん

2025年12月宿泊
大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食のためにまた来ます

今回は急遽の長岡泊、駅近ということでこちらに予約しました。
駅から本当にすぐですね、悪天候でも傘無しでホテルに着けます。
冬は厳しい気候の長岡では大変嬉しい点です。
周囲には飲食店、スーパー、コンビニがあり便利でした。
遅い時間にチェックインしましたが
フロントのスタッフ様の落ち着いた振る舞いが
仕事で疲れた私には沁みて
このホテルに決めてよかったなぁと感じました。
部屋は大変清潔で、ベットの広さも充分。
大浴場も綺麗に清掃されていて快適な一泊でした。
評判の朝ごはんは評判以上でした!
長岡らしさ満載の品揃えで大満足です。
まさか朝から平目のお造りを頂けるとは。
また、ご当地の名品「越のむらさき」の
だし醤油があるのも高ポイントです。
デザートも美味しかったなぁ…
思い出すとまた行きたくなります。
他県でも法華クラブさんのホテルさんは
素晴らしいおもてなしで迎えてくださいますが
長岡のこちらのホテルは立地、価格、朝食、部屋等過去最高です。
駅利用で長岡に宿泊される方におすすめしたいホテルです。
今回はお世話になりました、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

お褒めの言葉をいただき大変励みになります。ありがとうございます。
朝食では季節の旬の素材を地元の美味しいお醤油などの調味料で味付けし
長岡らしさを意識したメニューを取り揃えております。
長岡でのご滞在の思い出の一つとなりましたら幸いです。

ノブさんさん

いつも利用しています

出張の度いつも利用させて頂いております。サービスもお部屋も言うことありません。1点だけあるとすれば、朝食のご飯の炊き方です。地元のコシヒカリと言うことでしたが、恐らく前日からタイマーで設置され米の味が残念です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

お褒めの言葉をいただき大変うれしくおもいます。
またご指摘いただいたお米の炊き方につきましておいしい新潟のお米を皆様に
お召し上がりいただくため改善を行う所存でございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/12/29

あらうくまさんさん

朝ごはんが楽しみ

出張で利用させて頂きました。仕事の都合でチェックインが遅くなってしまい、大浴場は利用しなかったのが残念ですが、朝食はへぎそばやおいしいご飯を堪能できました。雨模様でしたが、アーケードのおかげで長岡駅からまったく濡れずにアクセスできるのも便利です。お部屋のキレイでしたが、ポットがあるところにコンセントが無く、若干不便でしたので、フロントでお借りするか、持参するとよさそうです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。へぎそばや鮭の焼漬けなど
新潟の郷土料理と季節の旬の素材を生かした料理を幅広く取り揃えております。
またコンセントにつきましてご不便をおかけいたしました。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでご入用の際は
お気軽にフロントまでお声がけいただけますと幸いです。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりおまちもうしあげております。

返信日:2025/12/22

みけるりさん

出張族です

朝食が美味しかったです。駅が近いので、雨雪の日は助かりますね。
駐車場、コインパーキング利用になりますが、1800円は高いですね...
雪が降ったので、朝の車の雪下ろしが大変でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をお楽しみいただき大変嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理と旬の素材を生かした料理など新潟の旬の朝食メニューを取り揃えております。
また駐車場理につきましては若干距離がありますがもう少しお安い駐車場もございます。
フロントで雪下ろし用の雪下ろし棒の貸し出しも行っております。
本格的な冬を迎えるこれからの時期に必要かと思いますのでご入用の際はどうぞ
フロントにお気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2025/12/22

米続さん

雨に濡れずに呑み歩き

長岡の雁木と中ドマとスカイデッキで、雨に濡れずに長岡の飲み屋街を満喫出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡の飲み屋街を満喫できたご様子が伺えとても嬉しく思います。
雁木という先人たちの恩恵で雨や雪に濡れずに飲み歩きできるのが
長岡の強みでございます。人気の名店から新しいお店までいろんな
素敵なお店があり様々な出会い・発見がまた楽しいかと存じます。
また長岡で飲まれる際の定宿としてご利用いただけますと嬉しく思います。

返信日:2025/12/15

サンキューハローさん

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
シングル 朝のみ

朝食のバイキングはおすすめです

長岡に泊まる機会があり宿泊しました。このホテルのいいところは大浴場があるのと朝食が充実しているところだと思います。自室の風呂で十分と考える方や朝食が必要ない方には割高なイメージがあるかと思います。また有料のビデオを見たい方はそのような設備がないのでゆっくり映画を見たい方には向いていません。私は最低限の設備が揃っていてしかもしっかりとした加湿器も用意されていて満足でした。駅近くなので食事をするところやコンビニなどは心配ありません。また長岡で宿泊する機会がありましたら宿泊しようと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

文面より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵致しております。
ビジネスホテルとしてビジネスからまた観光のお客様まで幅広い層の
皆様にご滞在中快適にお過ごしいただけますよう設備を取り揃えております。
至らぬ点もあるかと思いますがお客様の声に耳を傾けより安全・安心・快適な
ホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/15

ちいさん

朝ごはんオススメ

前回は朝食なしで素泊まりでしたが、口コミをみて今回は朝食付きで予約してみました。
結果、こちらに泊まるなら今度からは朝食付きにしようと思いました。そこまで品数は多くないと思いますが、おかずがキレイに並べられていてどれも美味しそうに見えました。朝からへぎそばとかぼちゃの天ぷらが食べれて嬉しかったです。コシヒカリとお味噌汁も美味しかったです。
とても丁寧にひとつひとつ作られているように思いました。なくなるとすぐに補充されていたようで、スタッフの皆さんもテキパキ動かれてました。
またこの朝食を食べるために泊まらせていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
新潟の郷土料理と旬の素材を活かした季節料理をご用意いたしております。
米どころ新潟のおいしい新米コシヒカリを旬の料理でお楽しみいただけましたら
何よりでございます。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/11/26