長岡駅から徒歩1分!宿泊者専用の人工温泉でゆったりのんびり!

JR長岡駅大手口より徒歩1分

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評価

まるさん

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝から元気を頂きました

新幹線車内からホテルが見え迷わず行けます
チェックイン前でも気持ち良く
荷物を預かって下さり助かりました
2階大浴場入り口は
暗唱番号入力が必要でセキュリティがしっかりしており
安心して大浴場を堪能
試合後の身体を癒せ駅チカでも
騒音はなく安眠
6時30分朝食で会場へ行くとスタッフさんの
ウェルカムオーラ満載の接客が気持ち良く
朝食クチコミを遥かに超える
沢山のメニューにも関わらず
卵焼きの中に明太、大根おろしが添えてあるなど
工夫されてありました
スイーツも色々あってテンションあがります
小皿に少しすつ分けられおり取りやすく
テーブル上は盛り沢山
逆に洗い物担当の方大変だろうと慮りました
朝食後チェックアウトし再度手荷物を預かって下さり
試合2日めのレースに挑み
なんと2種目全国大会1位
25m背泳ぎは大会新記録で優勝出来ました
高校時代全て予選落ちだった私
46年の時を超えやっと当時の今は亡き監督へ
恩返しできました
朝たっぷりと朝食を頂き
エネルギーへと変えれたこと
貴ホテル様スタッフの対応の素晴らしさ
全ての気を頂き
頑張れました
とても感謝しています
ありがとうございました

シャトルさん

大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

大浴場がゆっくり出来ました

ホテル自体は古いと思いますが、内装などは新しく良かったです。2Fに大浴場があり、部屋備え付けの丹前で行けます。あったまるお湯なので良かったです。あと駅のペデストリアンデッキを降りて濡れずに行けますので、便利です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

けっして最新のホテルではございませんが清潔感を重視して
清潔第一をモットーに日々館内清掃及び衛生に努めております。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
次回ご来店の際は当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/16

Hentiesbaaiさん

13時チェックアウト【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食バイキングはオススメ

朝食バイキングが和食メニュー豊富でとてもおいしい!揚げたて天ぷらや地元のグルメを堪能しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理と季節の旬のお料理を提供しておりまして
おかげさまで大変好評をいただいております。
中でも長岡野菜の天ぷらは人気メニューで揚げたてだと格別かと思います。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供してまいりますので

返信日:2024/3/2

よこさん

朝食が美味しい

朝食のタレカツが美味しい。
大浴場がキレイで気持ち良い。
フロントのスタッフの感じがよい。
友達と宿泊したが、また泊まりたいホテルだ。

高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
タレカツは揚げたてのカツを甘辛の醤油タレにくぐらせ、
ご飯にのせて食べるシンプルで美味しい新潟名物です。
カツは薄くて食べやすく出勤前やお出かけ前の朝食にもピッタリです。
また浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
光明石を用いた人工温泉は成分は天然温泉に近く疲労回復や美肌効果もあり
おかげさまで好評いただいております。

返信日:2024/2/9

くりちゃんさん

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

快適で心地よいホテル

長岡で宿泊する時に1番に候補にあがるホテルです。
他のビジネスホテルより料金は安くはないですが、
それでも、気持ちよく過ごせるのでお世話になります。大浴場はいつも清潔感あふれています。朝食はバイキングスタイルで、新潟県中越地方の郷土食を取り入れていて、のっぺ、焼鮭、栃尾の油揚げ、布海苔蕎麦おいしく戴けます。今回は甘いイチゴが沢山あって感激でした!フロントを始めレストラン、クリーンスタッフの方々皆さんの笑顔での接客に、さらに快適なホテルでの時間となりました。また行きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖冬で例年より幾分か過ごしやすい冬を迎えた新潟県も
いよいよ冷え込みが厳しくなって参りました。
雪に降られ、冷えた身体を浴場で温めて頂けましたら大変嬉しく思います。
また、ご朝食お楽しみ頂き何よりでございます。
朝食に並べている苺は、入荷状況で異なる事もありますが
新潟県の品種である『越後姫』を中心にご用意しております。
『越後姫』は県内在住者にはなじみがありますが、
県外には出回っておらず、幻の苺とも呼ばれているそうです。
越後姫の特徴が、多品種より水分量が高く柔らかい事なのですが
それゆえに傷つきやすく、長距離輸送に向かないそうです。
これから春に向けてますます苺が甘くなっていくと思います。
新潟でしか味わえない『越後姫』を皆様にお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
今後もお客様に頂きましたお言葉に恥じないよう、よりよいホテルを目指して
精進して参ります。
週明けからは大きな寒暖差も予想されます為、どうかご自愛くださいませ。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/8

RAV−4さん

早得28(素泊まり)

帰省

駅に近いので移動が楽でした。最初は朝食付きではなかったのですが変更出来て良かったです。広くはないけど大浴場があるのは嬉しいです。疲れが取れました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地の良さは当ホテルの強みでございまして特に今のような天気の悪い時期は
アーケードのありがたみを感じます。先人の知恵に感謝しかありません。
また朝食をお楽しみいただけて嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理を中心に季節を意識した旬のメニュー、他店舗の郷土料理と
幅広くご用意いたしておりましておかげさまで大変好評いただいております。
次回長岡にお立ち寄りの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/29

taka4989さん

大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

出張で利用しました。

駅に近いのと、お風呂があるので利用しました。長岡駅近辺では良いホテルと思います。サウナがなかったのが残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アクセスの良さは当ホテルの強みでございましてまたアーケードの恩恵で
雨や雪に濡れずお越しいただけますのでおかげさまでビジネスから観光まで多くの方に
お越しいただいております。お風呂で足を伸ばして日頃の疲れを癒していただければ
何よりでございます。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2024/1/24

かずこさん

大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

長期滞在

フロントスタッフの方の対応はとても好感を持ちました。
親切丁寧な対応でどの方も同様な対応がとられていました。部屋は清潔で嫌なにおいもなく作務衣もポケットがありとても使いやすかったです。
食事も品数が多く9日間飽きなく食べられました、ありがとうございます。機会があればリピートします。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
年末のお忙しい時期のご滞在でしたのでせめて滞在中はごゆっくりお寛ぎ
いただきたいとの思いで我々スタッフも接遇に臨んでおりました。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間が長岡での思い出の一つとなりましたら幸いです。

返信日:2024/1/10

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

長岡に行くときはいつもここ

何と言っても朝食の美味しさでしょう。朝風呂から朝食というのが私のルーティンです。食堂はいつも混んでいますが納得がいきますね。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食とお風呂を楽しみにしていただけて大変嬉しく思います。
朝風呂で汗を流して目を覚ましていただいてからの朝食はよりいっそう
美味しく感じていただけると思います。御贔屓いただき光栄に存じます。

返信日:2024/1/12

リーさん

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ハードもソフトも最高ランク

チェックイン前に宿泊荷物を預けに行きましたが、とても丁寧に対応していただきました。
 駅から近く、大手口スカイデッキを通って、雨でしたが濡れずに行けてありがたかったです。
 お部屋はとても清潔感があり、ベッドもよくて快適でした。加湿器も助かりました。大浴場の人口温泉も大変温まりました。
 朝食には、へぎそば、タレカツ、栃尾揚げなどの新潟名物があり、県外の方に新潟県の食文化を知っていただく良い機会になると思いました。
 また是非利用したいです。

高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
快適にご滞在頂けたご様子で安堵しております。
当ホテルでは朝食につきましては特に力を入れておりまして新潟県の
名物を存分に味わっていただけるようメニューを編成しております。
また季節の旬の食材を使った料理もお出ししてまして
おかげさまでこちらも大変好評いただいております。
連泊のお客様にも飽きの来ないよう料理長が腕をふるって
メニューを考案しておりますのでそちらもお楽しみいただけますと幸いです。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/7

熊ちゃんさん

大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

大浴場が良いですね。

長岡駅近では大浴場の有るビジネスホテルとして
嬉しい存在です。
周辺に夕飯を取れる店が多いのも良いですね。
そのマップをフロントで頂けるのもgood。
今回は素泊まりでしたが、郷土料理の朝食バイキングも好きです^_^

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、「光明石」という天然鉱石を使用している。
高い疲労回復効果を持った人口温泉でございます。
温かく、足を伸ばせる浴場は長旅の疲労が良く取れますし
空気の冷たい今の時期の新潟では、朝に温まるのもお薦めです。
周辺マップにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
マップは当ホテル手製でして、スタッフ選りすぐりのお店を記載しております。
ジャンルを分けてアイコンを配置していますが、
詳しい営業時間や、おすすめのお店などもお伝え出来ます。
よろしければ、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント木村

返信日:2024/1/6

優くんさん

朝食はNo.1

出張先で一番朝食が美味しかったです。何杯も朝蕎麦を食べてしまいました。
大浴場がもう少し大きかったら良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食が出張先で一番美味しかったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは皆様に新潟の郷土料理を存分に堪能していただきたいとの思いから
郷土料理、旬の料理、全国の支店の名物とバラエティー豊かに取り揃えております。
またお蕎麦をお気に召していただけて幸いでございます。
へぎという木の器に盛った「へぎそば」がこの地域では名物でございまして
当ホテルの朝食でも上位の人気メニューでございまして
たくさんお召し上がりいただき嬉しく思います。

返信日:2023/12/19

英ちゃんさん

大変キレイでした

お部屋の広さはシングルなのでそれなりですが、キレイさは大満足です。
朝ごはんもバイキング形式で地元の料理などたくさんありました。
デザートも充実しており大変満足です。
地元でもグレードが高いのは有名で高いと認識しているようですがリーズナブルで満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルでは朝食に力を注いでおりまして郷土料理、旬の料理を
存分にお楽しみいただけたら本望でございます。
デザートも季節の旬の物を提供しておりますので次回もお楽しみいただけますと
幸いです。今後も値段以上のサービスを提供できますよう一同精進してまいります。

返信日:2023/12/5

やえちゃんさん

朝食がとても好かった。

前にも一度妻と宿泊しており宿泊しており、今回が2度目の利用となります。このホテルのお勧めは、大浴場と朝食ビュッフェです。お風呂は、温泉では無いのでそれなりですが、普段とは違う大きな湯船は良いですね。朝食ビュッフェは、郷土料理が自慢と謳ってある通り、品数もチョイスも抜群で今回一緒に泊まった子供たちも大変満足な様子でした。近場には、深夜まで営業している長岡ラーメンのお店があり生姜味の効いたスープ絶妙でした。長岡に行く際の定宿になりそうです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいお褒めの言葉を頂き励みになります。
浴場は大人の方が5人ほど入れる中規模のお風呂ですが足を伸ばして
湯船に浸かっていただくとリラックスいただけるかと思います。
また朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
新潟の郷土料理に旬の料理、全国の名物もわずかながら提供しておりまして
旬の長岡の料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/24

ちいさん

人工温泉が気持ち良かった

初めて利用させてもらいました。ホテルは全体的に清潔感があり、朝食会場もキレイで並んでいるお料理もキレイで美味しかったです。
大浴場は仕方ないとは思いますが脱衣所が狭いです。ただ人工温泉はとにかく気持ち良かったです。混んでいなければずっと入っていたいと思いましま。お湯の温度も私には合ってて本当に最高でした。
ひとつ疑問だったのは駐車場です。契約駐車場を案内されますが割引券をもらえるわけでもなく、通常料金を支払いました。それならどこの駐車場に停めても同じでは?と思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
浴場は天然の光明石を用いており天然温泉と同程度の成分を含み
美容、疲労回復に効果があります。湯上りの肌さわりも良いと好評をいただいております。
また朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
新潟の郷土料理と旬の料理、また月替わりで全国の支店の名物と
幅広いメニュー構成で朝食を取り揃えており存分にお楽しみいただけたら幸いです。
駐車場につきましてご指摘ありがとうございます。
提携の駐車場は全部で3か所ございまして2か所は当ホテルでサービス券を購入した方が
お安いのですが残りの1か所が値下げをして現地精算と当ホテルでの精算料金が同一になりました。
そのため今回は現地精算をお願いしたに至ったかと存じます。
わかりにくいご案内でご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
また長岡にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/21

しゅうさん

アクセス良好で出張に最適

初めての長岡出張で利用させていただきました。駅からのアクセス良く、チェックイン時の従業員対応も丁寧かつスムーズで良かったです。大浴場もついていたので、夜朝と利用させていただきましたが、多少狭くてもゴミゴミしておらず清潔感もあったので良かったです。朝食を利用できなくて残念でしたが、次回は利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての長岡出張にてお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
長岡駅から徒歩5分もかからない当ホテルでは、
市が設置したスカイデッキを通っていただくと駅から濡れずに歩け
お天気の悪い日でも安心してお越し頂けます。
お褒め頂きました、大浴場は「光明石」という天然鉱石を使用した人口温泉でございます。
1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり
身体に良い効果もございますし、一層冷え込みも厳しくなってきておりますので
今時期は、よりリラックス頂けるかと思います。
朝晩とお使い頂け私共も大変嬉しく思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
全国的に冷え込みが続いておりますので、どうぞご自愛頂ければと思います。
次回は、是非朝食もご賞味いただけますと幸いです。
しゅう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

ぽぽちゃんさん

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食がとても美味しかった!!

初めての新潟県の旅行でしたが、新潟県産のものが沢山食べられる朝食バイキングはとても美味しかったです。
近くの観光地も、花火ミュージアムも車ですぐでしたので、とてもよかった!また行く時は利用したいです

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は、ホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
法華クラブグループでは、各地にて郷土料理がお楽しみ頂ける様
ご朝食をご用意しております。
新潟店ではメジャーな【へぎそば】【栃尾の油揚げ】のほかに
季節にもよりますが食用菊の【かきのもと】や
干ぴょうのもとになる瓜の【ゆうがお】なども趣向を凝らして提供しております。
10月下旬から11月いっぱいは、秋の食材として丁度かきのもとが旬を迎えております。
菊自体には、苦みがありますが酢と和えることで事でいい塩梅になり
なによりもシャキシャキとした食感がクセになっている方が多いのではと思います。
朝食で出会える機会があれば、是非新潟の秋をお楽しみ下さいませ。
お客様にご記載頂きました通り、新潟の真ん中に位置する中越地区の長岡市では
様々な観光地へのアクセスが良好です。
各観光地までドライブにも丁度いい距離ですし、勿論目と鼻の先の長岡駅からの
電車旅も便利かと思います。
旅路に迷われた際は、当館のブログでもお食事屋さんや隠れた名スポットまで
ご紹介していますので、よろしければ参考になさってみて下さい。
勿論フロントでもスタッフがお答え致します。
この度は、口コミ並びに沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/11/14

アセロラさん

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食バイキングがすごい!

仕事で長岡に来て、地元のものが食べれないと思っていたのですが朝食バイキングで色々と地元のご飯を食べることが出来てよかったです。夜遅い時間にホテルに戻り、大浴場に行こうと館内着を着用しようとしたのですがサイズが小さく入らなかったので、フロントに大きいサイズがあるかと連絡すると、あるとのこと、だが部屋まで持ってきて頂くことは出来ず、取りに来てくださいと言われ諦めました。他のホテルで言われた事がなかったので驚きました。
もう一度一日着用していたスラックスを履き大浴場へ向かいました。大浴場の床はとてもツルツルしており
ゆっくりゆっくり歩きました。。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテルの朝食をお楽しみいただけて何よりでございます。
郷土料理、旬の料理、全国の支店の名物など幅広いメニューを取り揃え
おかげさまで大変好評いただいております。
特に長岡産のコシヒカリやあぶらげ、へぎそば、スキー汁などは
通年の人気メニューでございます。新潟の食を満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
また館内着の件では大変ご不便をおかけしました。
備品は出来る限りお部屋にお持ちしておりますが例えばスタッフが接客中で
お届けできる者がフロントにいない場合にはフロントまでお越しいただく場合もございます。
大変ご不便、ご迷惑をおかけ致しますがご理解のほどよろしくお願いもうしあげます。
また浴場の床につきましてもご指摘いただきありがとうございました。
こまめに清掃を行っておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。
今後はこういったことのないようスタッフ一同再度原点に立ち返りお客様の安全第一を考え
目配りに力を入れてまいる所存でございます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
またお仕事で長岡を訪れる機会ございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/11/12

ノブさんさん

とてもゆっくりできました

長岡出張の時は法華クラブさんと決めています。大浴場、朝食どちらも満足しています。朝必ずお湯でさっぱりしてから朝食を頂くのを楽しみにしています。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝風呂の後の朝食はよりいっそう美味しくお召し上がりいただけるかと思います。
当ホテル自慢の朝食を楽しみにしていただき料理長以下スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/10/25

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

長岡出張の時はいつもお世話になっております。

朝食バイキングも美味しいし、大浴場も清潔で早朝から入浴出来て助かります。部屋も清潔なので長岡出張の時はいつもこちらにお世話になっております。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ならびに高い評価をいただき身が引き締まる思いでございます。
朝食は郷土料理、旬の料理、他店舗の名物と幅広く取り揃えておりまして
たくさん召し上がって元気にご出発していただけましたら何よりでございます。
今後も当ホテルをご贔屓の程なにとぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/25

スヌーピーさん

朝食評判どおり

米フェスに参加する為に、初めて利用しました。
駅チカで朝食が美味しくて、大浴場に惹かれて予約。
朝食は地元の食材を使っていて、優しい味で
どれも本当に美味しかったです。
秋刀魚のお料理や人参のお豆腐は、中でも気に入りました。
大浴場のお風呂もちょうどいい湯加減で、リラックス出来ました。
夕食に何処か美味しいお店はないか、フロントの方に教えて頂き、へぎそばのお店に行ってみました。
卵焼きが甘くて美味しいですよとお勧めして頂いたので、注文しましたが、とっても美味しかったです。
ご親切にありがとうございました!
また、長岡に来る際は、利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

米フェス当日はだいぶ盛り上がったようですね。
新潟は海の幸や山の幸に恵まれ一年中新鮮な食材を活かした美食をお召し上がりいただけます。
私共としてもせっかく新潟にお越しいただいたのなら存分に新潟の美食を
味わっていただきたいとの思いから郷土料理や旬の料理に力を入れております。
今の時期は秋刀魚やきのこを使った旬の料理が大変美味しく好評いただいてます。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また今回ご案内したへぎそばのお店はおっしゃる通りへぎそばだけでなく
一品料理も非常にレベルが高く接待でご利用される方も多く大変人気のお店です。
へぎそばのツウな食べ方としては山葵でなく「からし」が合います。
機会ありましたらぜひお試しくださいませ。
また長岡にお立ちの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/22

りこさん

長岡に来たらここ!

地元が長岡だったのですが、実家ごと県外へ引っ越したため長岡に遊びにいくときは法華クラブに宿泊しています!
金額は時期によってバラバラになるのはもちろんですが、全体的に見てもコスパいいと思います!
清潔感やスタッフの皆様の接客、朝食バイキング、どれをとっても大変満足です!
実は長岡に住んでいる時から法華クラブさんのランチバイキングによく行ってました笑 それくらい大好きです!
また長岡に行った時はお世話になります♪

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価並びに温かいお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またランチバイキングを覚えていただいてまして驚きとともに大変光栄に感じております。
もう7〜8年ほど前になるかと思いますが大変好評いただいておりました
ランチバイキングを廃止致しまして、それをご存知なくいまだにランチに訪れる方も
いらっしゃいまして大変心苦しく思う一方、皆様の心に残るランチを
提供できたのだと誇りに思う次第でございます。
これからも皆様の心に残るような美味しいお料理とサービスを提供していきたいと
思いますのでまた長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2023/10/19

恵子ちゃんさん

定宿です

3回目の利用ですが、市内中心部にあり、近隣に美味しいご飯屋さんが点在しているためとても便利です。
部屋はいつも清潔で朝食には地元の料理が用意されておりいつもお腹一杯になってしまいます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く、スカイデッキを通ってお越し頂けるため
天気の優れない中は勿論、今年の様な酷暑では日差しを避けつつご来館頂けます。
お客様よりご記載頂きました通り、近隣には様々な飲食店もあり
新潟の食材も存分にお楽しみ頂けるかと思います。
有名店から隠れ家の様なお店まで、迷った際はフロントにお問い合わせ頂けましたら
地元スタッフが、おすすめ店をご案内させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さい。
御夕飯でお楽しみ頂けなかった郷土料理があれば、是非とも朝食にて
お楽しみ頂ければと思います。
メニューも季節で変更していますので、また次の機会には
違った味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変幸甚でございます。
今後とも、お客様に頂きましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

はまちさん

いつも利用させていただいております。

毎年恒例の片貝花火で利用させていただいております。
いつものことながら、期待を裏切らない朝食の美味しさで、メニューも若干変わっていてよかったです。
また来年利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今年の片貝花火は、台風接近の中でしたが新潟県では天気にも恵まれ
無事に日本一の大花火が打ちあがりました事、私共も大変嬉しく思います。
今年の景色はいかがでしたでしょうか?
貴重な思い出のひとつとしてホテル法華クラブをご利用頂けます事光栄でございます。
並びに高い評価や期待を裏切らないというお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食は、季節毎にメニューを変えたりとリピーターのお客様にも
お楽しみいただける様に、提供しております。
夏の季節ですと新潟の食材では、つるんとしたいごねりがお楽しみいただけるかと思います。
まだご賞味無ければ是非お楽しみ下さい。
今後ともお客様のご旅行の思い出の一助になりますようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様のお顔を拝見出来ます日を楽しみにしております。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/21

お酒さん

仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊まり)

凄くよかったです

きれいで清潔感もあり、大変満足しました。
またぜひ利用したいホテルです。
フロントの対応もよかったです

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
最新のホテルではございませんが清潔感を第一に清掃に取り組んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう一同接遇に臨む所存でございます。

返信日:2023/9/19

もりりんさん

大浴場がおすすめ

大浴場のあるホテルを探していたので、大浴場が
とても良かったです。
駐車場が分かりづらく、場所も遠くて不便でした。
電車で来られる方にはとてもオススメです。
車を一時的に駐車してチェックイン出来ると良いと思う。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

駐車場に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルは自前の駐車場がございませんので提携の駐車場をご案内しております。
ホテル前の道路に一時的に停車いただいてフロントまでお越しいただければ
地図でご案内させていただきます。ホテル前の道路は時間帯によっては混みあいますので
なるべく手短にご案内させていただきます。
また浴場をお気に召していただき何よりでございます。
足を伸ばしてお寛ぎいただき日頃の疲れを癒していただければ本望でございます。
また長岡にお立ちよりの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/6

wakaさん

いつも通り、期待通り

実家に帰る時にはいつも利用しています。
大浴場ありのこのホテルは長岡駅前では一番コスパが良いです。
特に朝食は地元郷土料理も種類豊富でなによりの楽しみです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

期待どおりとの嬉しいお言葉、大変励みになります。
「心のこもったおもてなし」をモットーに一同接遇に臨んでおります。
至らぬ点もあるかと思いますが今後もお客様のご期待を裏切らぬよう
スタッフ全員お客様に向き合った接遇を心掛けてまいります。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ暑い日が続きますがどうかお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/22

silverさん

フロント対応◎

当初人で利用予定でしたが急遽1人での利用となりました
その際、フロント対応がとても良くスムースに変更対応していただきました
立地条件も良く快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら利用をしたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
接遇に関してできる範囲で最大限、お客様のご希望に沿うよう柔軟に対応したいと考えております。
ご希望、ご要望ございましたらご遠慮なくスタッフまでお声がけいただければと思います。
また長岡にお立ちよりの機会ございましたらどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/8/7

さちさん

朝食美味しかった

連泊させていただきました。久しぶりの地元への帰省  やっぱり新潟のご飯は最高でした!  すべてどれも美味しかったです。そして大浴場!タイミングよく誰もおらずでゆっくり入る事ができ疲れがとれてとても気持ちよかったです。
お部屋も広く、よくあるビジネスホテルに比べ快適に過ごすことができました。
また何かのおりに利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテルの朝食は郷土料理、全国の支店の郷土料理、旬のメニューと
多彩に取りそろえておりまして飽きの来ないよう工夫をこらしております。
たくさんお召し上がりいただけたご様子で一同大変嬉しく思っております。
また浴場でお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
浴場で疲れを癒し朝食をたくさんお召し上がりいただけて本望でございます。

返信日:2023/8/7

ナオさん

朝の食事が美味しい

清潔感があり、居心地がよかったです。
特に食事が満足。新潟の美味しい料理が沢山あり、いつも以上にたくさん朝ご飯を食べました。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも以上に朝食を召し上がったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理、他店の郷土料理、旬の料理と連泊でも飽きの来ないよう多彩なメニューを
取り揃えております。たくさん召し上がって元気にご出発いただけたら何よりでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/7/26