長岡駅から徒歩1分!宿泊者専用の人工温泉でゆったりのんびり!

JR長岡駅大手口より徒歩1分

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・評価

ノブさんさん

大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

とてもゆっくりできました

駅からのアクセスも良くとても便利です。
何といっても朝食が美味しいのが気に入っています。
残念なのが旅行支援以降金額が上がった?ところですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
定番の郷土料理、他店舗のご当地料理、季節の料理とバラエティ豊かなメニューを
取り揃えておりましておかげさまで大変好評いただいております。
また料金につきましては昨今の燃料費や仕入れ価格高騰の影響が如何ともしがたく
大変心苦しく思いますが何卒ご理解とご了承のほど宜しくお願いいたします。
今後もより快適なホテルを目指し価格以上のサービスを提供できるよう精進してまいりますので

返信日:2023/4/28

フェアリーさん

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

何回利用しても満足なホテル

だいぶ前に10回以上利用しました。最近は行っていなかったのですが久々に利用してますます朝食のクオリティーが最高でした。そしてだいぶ前に行った時に空気清浄機をお願いしたことがあった為か今回は何も言わないのに部屋にセットされていました。最高です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食お楽しみいただけたようで嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理に加え、全国味めぐりと称し料理長お手製の旬の料理も加え新潟の味と季節感を一緒に感じていただけるお料理をご用意しております。次回ご来店時もお楽しみいただけますと幸いです。
また備品設置につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただくためにできる範囲でご希望に沿うよう
お部屋のセッティングなどもさせていただいております。
最高との嬉しいお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一同精進してまいります。

返信日:2023/4/21

miさん

とてもキレイでした

フロントの方の接客が素晴らしくて、感動しました。
親切にありがとうございました。
また、長岡に宿泊する際は利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
至らぬ点も多いかと思いますが心を尽くす接客を一人一人が心がけております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

返信日:2023/4/9

まーくんさん

良いホテルです!

いつも長岡に行く際はお世話になっております。法華クラブ
さんは、朝食がかなり美味しいです。また行きます!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡に数あるホテルの中から当ホテルを定宿に選んでいただき光栄に存じます。
また朝食をお気に召していただけて嬉しく思います。
料理長以下スタッフ一同お客様にたくさん美味しい料理を召し上がって
元気にご出発していただきたいとの思いで皆様をお迎えしております。
郷土料理に加え季節感を感じていただけるような旬のメニューもお出ししてまして
毎回ご来店いただくのが楽しみになるような朝食を提供できるよう努めてまいります。
また長岡にお立ち寄りの際は当ホテル自慢の朝食を楽しみにご来館いただけますと
幸でございます。次回のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2023/3/19

まさこさん

ありがとうございました

その都度安心して宿泊させていただいています。清掃担当の方のお名前があるお手紙、折鶴も素敵です。朝食がたいへん楽しみで、期待通りで大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいコメント大変励みになります。ありがとうございます。
折り鶴はスタッフの手作りで心をこめて一枚一枚折っております。
また朝食につきましても郷土料理に加え季節感を感じていただけるように
工夫をこらしております。お気に召していただけて大変嬉しく思います。
心を尽くすホテルをモットーにお客様に快適にお過ごしいただくにはどうすればいいかと
日々試行錯誤しております。至らぬ点も多々あるかと思いますがお客様の声に真摯に
耳を傾けより良いホテルを目指し精進してまいります。
次回ご来店の際もご満足いただけますようレストラン、フロントスタッフ一同
努めてまいりますのでご来店心よりお待ちもうしあげております。

返信日:2023/3/19

ずーさん

駅近

電車の方は目の前が長岡駅で便利です。車利用なのでパーキング料金がかかりますね。朝食はメニューもたくさんあり満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては自前の駐車場がございませんので皆様には大変ご不便をおかけ致します。
また駅前という好立地とアーケードのおかげで駅から雨や雪に濡れずお越しいただけますので
おかげさまでビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。
人気の朝食につきましては新潟の郷土料理に加え季節の旬の料理、全国の支店の名物と
幅広く取り揃えておりましてたくさん召し上がっていただき元気にご出発いただけましたら
何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/3/16

きょうこさん

2023年1月宿泊
13時チェックアウト【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食が美味しかった

新幹線での利用で駅から近いホテルで
スタッフの対応も良く、お部屋も綺麗でした
大浴場もありゆっくり出来ました
朝食のバイキングも種類があり朝からお蕎麦と
天ぷらを頂く朝食は初めてでとても美味しかったです
ありがとうございました

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

館内、またはスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また名物のへぎそばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
長岡野菜を使った天ぷらは大変好評いただいておりましてレストランの人気メニューで
ございます。お客様の中には天ぷらそばだけでなく天丼にして召し上がるツウな方も
いらっしゃるようです。ぜひ機会ございましたらお試しいただけますと幸いです。

返信日:2023/3/9

こうじさん

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

駅から近く便利で親切(朝食美味しい)

今回は2月25日(土)というまだ長岡では冬の部類に入る時期に、お邪魔しました。あるアーティストのLIVEがあったので利用させて頂きました。
基本的にフロントはよくあるビジネスホテルのそれですが、違いは接客教育がしっかりしていて、とても親切でした。特に女性の方々は皆さん容姿端麗でしたしこちらの質問にも自然な受け答えで即答できる辺りはお見事です。部屋も広くはありませんが暖房がしっかりと効いてましたし加湿器もあって助かりました。お風呂は大浴場とは言えませんが、あるのとないのでは違いますね。温まりました。バスタオルをケチっていないのは好感持てます。タオル一枚で行けるほどアメニティは充実しています。
部屋にもユニットバスが備え付けてありますがこちらは古いです。平成初期頃で時代が止まった感がありました。
そして朝食。これはビジネスとしては十分過ぎるくらい美味しかったです。どれが、、、ではなくどれも。スタッフの方も活き活きとしていて親切でした。そして…本音はもっと食べたかったくらいです。デザートもコーヒー等の飲料も充実でした。チェックアウト時は美しい女性に丁寧に見送られて恥ずかしいくらいでした。
次回、長岡に来るときはまたこちらにお邪魔しようと思います。
感謝。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき感激しております。ありがとうございます。
まだ至らぬ点もあるかと思いますがより快適なホテルを目指し一同精進してまいります。
また朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
郷土料理と季節の旬の料理、全国の支店の名物を取り揃えお客様が楽しめる
メニューを取り揃えております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/3/9

マークンさん

清掃について

引き出しの中カップトレーに髪の毛が残っていた。
お茶を飲もうとカップを取り出す時にあった。
 部屋の掃除は、気持ち良かっただけに少し残念でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

また清掃不備でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただくために清潔感が何より大事だと思います。
今後はこういったことのないようスタッフ一同初心に帰り清掃に臨む所存でございます。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
これに懲りずまた長岡にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。
マークン様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/26

丸さんさん

2023年2月宿泊
コンパクトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

ホテルで働く人々が素晴らしい

初めて長岡へ遊びにいきました。新潟長岡の朝ごはん美味い レストランの女性に長岡来たなら何を食べたら良いですか?おすすめを5品紹介してもらい最高に美味かった。何せこちらの働く方々笑顔で素敵です。朝ごはんはおすすめ!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またスタッフのご案内がお役に立てたようで嬉しく思います。
ご紹介させていただいた品の他にも長岡には名物や美味しい物がたくさんございますので
また長岡にお立ち寄りいただいた際にはいろいろお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2023/2/22

のんさん

外観は古いが、部屋はリニューアルで快適

長岡出張の際に何度もホテルの前を通って前から知っていました。
他の方の評価が高いので初めて宿泊しました。
外観は古いですが、部屋はリニューアルされていて綺麗で快適です。
大浴場は5人くらいでいっぱいですが、ひとが少ない時間帯であれば清潔で快適です。
朝食は充分に美味しいです。
長岡駅前のホテルとしては比較的高いですが、私はここですね。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

長岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
おかげさまで朝食は皆様に大変好評いただいております。
それに甘んじることなくサービスでも高い評価をいただけるよう一同精進してまいります。
お忙しい中投稿いただきましてまことにありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/19

キョンキョンさん

2023年1月宿泊

いつもながらビジネスには最適です。

新潟出張時はいつも利用しております。
大浴場と朝食と清潔さがとっても気にいってます。
スタッフの方も明るく感じがいいですよ♪
朝食時間が6:30(実際は6:25位からオープン)で早いのも予定が立て易く助かってます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの要素のなかでも、お部屋、接客、食事を合わせてお褒め頂けましたこと光栄に思います。
ビジネスホテルとして展開する当ホテルは、ご記載いただきました通り
朝食は朝6時30分から、2階の人工温泉も朝は5時からお入り頂けます。
どちらも9時頃までご利用頂けますので、おひとり様ずつのルーティーンに合わせて
ご自宅にいるようにお寛ぎ頂けましたら何よりです。
館内で是非、朝の活力をチャージして頂きその1日にお力添えができましたら
我々も嬉しく思います。
今の時期は一層冷える新潟県ですので、朝湯船につかり身体を温めて頂くと
良い1日のエンジンもかかるかと思いますので、是非機会がありましたら
お試し下さいませ。
この度は、たくさんのお褒めの言葉をご投稿頂きありがとうございました。
今後もお客様に頂きましたお言葉に恥じないよう、よりよいホテルを目指して
精進して参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 木村

返信日:2023/2/12

incorpさん

スタッフが素晴らしい

フロントの方の対応が,とてもよかった。早めに着いてからの対応,つまらない相談事に,懇切な対応。浴場の細かな配慮,朝食レストランのスタッフの動き。溌剌と,しかし,落ち着いた料理の提供。内容も厨房のクオリティを感じました。いずれもプロの仕事。チェックアウトの時まで,失敗をしてフロントにご面倒をおかけしました。まずはありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに、多数のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同幸甚でございます。
旅先の不慣れな土地ですと、お食事をするのにも苦労することがあるかと思います。
当ホテルには、お仕事でお越しの方も多いかと思いますが、
そんなお仕事でのご利用の際にも、旅先に良い思い出ができればと思っておりますので
何かお困りごとなど、ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
当館では24時間スタッフが在中しておりますので、お時間気にせずご連絡下さい。
ご朝食お楽しみ頂けました様で何よりでございます。
厨房のクオリティを感じたとのお言葉も大変嬉しく思います。
法華クラブでは、デザートにも力を入れており店舗毎に地域の特色を生かしたものを提供しております。
長岡店では、新潟名物の笹団子をイメージした【笹団子プリン】の提供でございます。
ヨモギ風味の珍しいプリンで隠れた人気メニューでございます。
こちらも店舗での手作りでございますので、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
まだまだ寒さの残る季節ではございますが、お体ご自愛くださいませ。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント木村

返信日:2023/2/7

244さん

また伺います

県内への引越しに伴う荷受けのための前泊で利用させていただきましたが、遅い時間のチェックインが可能でかつ朝食のオープン時間が6:30と早い点がとても魅力的でした。朝食についても期待を上回るもので、次回はゆっくり伺いたいと思います。お世話になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

お引越し中のお忙しい中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
光栄に存じます。スタッフはフロントに24時間滞在しておりますので
遅いチェックインやご不便があった際にもすぐに対応できるよう準備しております。
何かご不便があった際にはフロントまでご遠慮なくお声がけ頂けますと幸いです。
また朝食につきましてもお褒めの言葉ならびに高い評価をいただき嬉しく思います。
次回ご来店の際はお時間の許す限り当ホテル自慢の朝食をごゆっくりと満喫いただけますと幸いです。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/2/3

まさこさん

2023年1月宿泊

「郷土料理が自慢の朝食」に偽りなし

時々利用させていただいています。
いつも、親切なフロントの皆さんに迎えていただき、清潔なお部屋で癒されています。大浴場はとても温まるお湯で、ゆっくりと足を伸ばして寛ぐことができます。朝食をいつも楽しみにしています!へぎそばは何度もおかわりしてしまうほど美味しく、県外の方にも堪能していただきたいです!お料理はどれもとても美味しいです!今後もお世話になりたい、素敵なホテルです。いつもありがとうございます。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびに温かいお褒めの言葉を頂きまして大変励みになります。
ありがとうございます。朝食をお気に召していただけて何よりでございます。
へぎそばは屈指の人気メニューで長岡産の天ぷらと一緒に天ぷらそばとして
お召し上がりいただいても美味しいです。機会ありましたらぜひご賞味くださいませ。
へぎそばはのど越しも良く栄養価が高く消化も良いので皆様にたくさん
お召し上がりいただきたいおすすめの一品でございます。お薦めいただきありがとうございます。

返信日:2023/1/30

すなさん

お風呂が良かった

大浴場があるだけで、ゆっくり湯船に浸かれますので、その点は良かったです。朝食も美味しかったのですが、ところどころ品切れになってたので、その点が惜しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

浴場でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
寒波で気温の低い今日この頃でございますので広い湯船で足を伸ばして
ゆっくりご入浴頂けますと幸いでございます。
また朝食につきましては行き届かず大変申し訳ございませんでした。
料理は常に補充を心がけておりますが数に限りがございますので
閉店間際の時間帯ですと人気のお料理は品切れになる場合もございます。
ご不便をおかけしますがご理解とご了承のほどよろしくお願いします。

返信日:2023/2/3

ひでちゃんさん

朝食最高!

朝食バイキングが最高です!へぎ蕎麦、タレカツなどなど、郷土料理がとても充実していました。ただ、扉開けてすぐベッドと、部屋がとても狭く感じる作りが残念です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理に加え全国の支店の郷土メニュー、料理長おすすめの旬のお料理と
趣向を凝らしておりましておかげ様で大変好評をいただいております。
また今回ご宿泊いただいたお部屋はコンパクトシングルという一番コンパクトな
お部屋でございました。構造上ドアの側にベッドがありまして狭く感じる部分はございます。
お値段は若干異なりますが通常のシングルルームですと余裕がございますので
より快適にごゆっくりとお過ごしいただけますのでよろしければご検討くださいませ。

返信日:2023/1/26

こなちゃんさん

朝ごはん

朝ごはんの笹団子プリンを食べたくて泊まってみました。部屋の中に折り鶴があって暖かい気持ちになりました。朝ごはんもおいしくて満足しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

笹団子プリンを楽しみにしていただけてレストランスタッフも喜んでおります。
お味のほうはいかがでしたでしょうか?お気に召していただけましたら幸いです。
また折り鶴に関しましても温かいコメントありがとうございます。
「心を尽くすホテル」をモットーにお客様に人の温かみを感じていただける
サービスを心がけております。まだまだ至らぬ点もございますがこれからも
お客様の声に真摯に耳を傾け快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一同精進してまいります。
ご来店、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/15

ヒロシさん

2022年12月宿泊
1人でお部屋を広く使おう【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

面白い形の部屋

ダブルルームの一人利用でしたが、横に細長い部屋で真ん中が狭まっているお部屋でした。奥に机があるので仕事中に机が見えないので効率が上がりました。
朝食も美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

ご宿泊頂いたダブルルームは机とベッドを離して設置するセパレートタイプのお部屋です。
お仕事はデスクで、お休みになるときはベッドでと気分にメリハリがつくように
設計されております。お仕事に集中していただけたご様子で何よりでございます。
またベッドも最高級のシモンズベッドを採用しておりまして快適にお休みいただけましたら
何よりでございます。今後もご出張で長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/1/7

あいちゃんさん

接客最高

ツアーでは幾度か行きましたが、個人で行くのは初めてでした。駅から1分との事でしたが、バスを利用したので場所がわからなくなり途中で電話しましたら、宿に着くまで丁寧に案内していただき、大変助かりました。ついでに夕食の美味しいお店まで教えて頂き、美味しいお寿司とふぐの唐揚げの夕食に満足。お風呂も空いていたのでゆっくりと入ることが出来ました。強いて言えばお風呂のセキュウリが見えにくかった。セキュリティ対策なので仕方ないのかな。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

場所がわかりづらくご不便をおかけ致しましたが無事ご到着され安堵致しました。
駅からのアーケードは雨・雪に濡れず大変便利でございますが
反面、初めてのお客様にはルートがわかりずらいという面もございます。
もし迷われた際にはご遠慮なくお電話いただければわかりやすくご案内させて頂きます。
また夕食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当ホテル周辺には美味しい飲食店が多数ございましてスタッフもそれぞれ
お薦めのお店がございます。お客様に合ったお店をご紹介させていただきますので
お気軽にお声がけいただければと思います。
また浴場のセキュリティ番号が見づらかったご様子で大変ご不便をおかけしました。
もし見づらい場合はお手数ですがフロントまでご連絡いただけましたら
スタッフがお伺いして番号を入力致します。
今後もお客様目線で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善を重ねてまいりますので
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡店をご愛顧のほどよろしくお願いします。

返信日:2022/12/23

ペドラザさん

2022年12月宿泊
大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

朝食バイキングいいですよ!

会社で出る出張費ギリギリゆえ普段は朝食を付けられないのですが
割引が入ったため朝食込みで宿泊
食事内容もそうですが、朝食処の店員さんの感じがとてもイイです
仕事前の朝ゆえ、適度なサービス、そして程よい活気
1日がんばれました

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

レストランにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく感じております。
特に朝食は一日のスタートの活力となりますので我々スタッフも皆様を元気よくお迎えし
たくさん召し上がっていただけるように心を尽くしたサービスを心がけております。
たくさん召し上がって元気にご出発頂けたご様子で本望でございます。
今後ともホテル法華クラブ新潟長岡店をご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2022/12/16

ナツさん

2022年11月宿泊

大人数での予約もすんなり取れました

法事で、利用。仕事先から新幹線で、来る人もいたので、駅から近くとっても便利でした。
大浴場や朝食は、大満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

当ホテルは駅前の好立地ということもありビジネスから観光、冠婚葬祭まで
おかげさまでたくさんのお客様にご利用いただいております。
特にアーケードの恩恵で寒い冬場でも雨や雪に濡れず駅からお越しいただけますので
それもまた強みかと存じます。
また浴場や朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは地元の郷土料理と料理長おすすめの旬の料理、また味めぐりと称し
全国の支店の郷土料理とバリエーション豊かに取り揃えておりまして
おかげさまで大変好評いただいております。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一同精進してまいりますので
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/12/16

ルイサダさん

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

長岡市で1番

大浴場、禁煙室(清掃も完璧)、朝食、フロントの接客全てが素晴らしいです。大浴場のシャンプーリンス、ボディソープがミキモトです。過ごしやすさにしばらく滞在して満喫したい程快適です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

高い評価ならびにお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一同日々精進してまいります。

返信日:2022/12/13

ぷよぷよさん

2022年11月宿泊
大人のホテルライフ〜一人旅にぴったり〜(素泊まり)

25時までゆっくりお風呂に入れて女性にも最高

朝食は、米どころなので和食にしました。
お蕎麦はありましたし、パン食も充実していたと思いますが、ご飯を楽しみたい私にはもう少しご飯のお供が欲しかった。鮭も冷たかった。しかしお掃除もスタッフも感じは良かったです

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ただいま美味しい新米をお出ししておりますのでその美味しさをより
引き立てるためにもご飯のお供の存在は本当に大切だと思います。
頂いたご意見を参考に今後の改善に繋げてまいります。

返信日:2022/12/9

ヒロさん

2022年11月宿泊

朝食良いですね!

何と言っても朝食でしょ!
ついつい食べ過ぎてしまいます。
郷土料理が何種類もあり、とても良い気分です。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をたくさんお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
新潟の郷土料理に加え味めぐりと称し法華クラブ全店の名物もお出ししております。
また料理長のおすすめの旬のメニューもございまして多彩な皆様に楽しんで
いただける朝食をこれからも展開してまいります。
次回もまたお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2022/11/20

ゆゆさん

2022年11月宿泊
早得60(素泊まり)

大浴場

長岡駅からすぐでとても便利でした。私は入りませんでしが、大浴場もありよかったです。お部屋も清潔でキレイでした。朝食が美味しそうだったので、次回機会があれば食べてみたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

この度は長岡に数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、長岡駅の改札を抜けて5分もかからない距離となっておりまして、
且つ市が設置したスカイデッキを通っていただくと駅から濡れずにお越し頂ける為
これからの雪が降る、お天気の悪い季節でも安心してお越し頂けます。
また、当館の大浴場は「光明石」という天然鉱石を使用した人口温泉でございます。
1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり
「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」など多くの効能があり、
特に「疲労回復」効果がございます。
こちらも今の寒い季節にピッタリですし、よりお疲れを取って
翌日に繋げて頂けるかと思いますので、またの機会がございましたら
是非ともご利用頂けますと幸いです。
精進して参ります。
フロント 木村

返信日:2022/11/15

たかひろさん

2022年9月宿泊

主張におすすめ

なによりも
朝食が美味しく価格帯からすればかなりコスパが良いと思います。
お部屋に関しては可もなく不可もなく一般的なビジネスホテルと同じです。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しまして高い評価をいただき大変嬉しく思います。
新潟の郷土料理と旬のお料理もお出ししておりましておかげさまで
大変好評をいただいております。
今はキノコ類や秋刀魚などが大変美味しい季節でございますので
旬のメニューで「さんまときのこのおろしポン酢」をお出ししております。
機会ありましたらぜひご賞味くださいませ。

返信日:2022/11/10

いちまさんさん

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

朝食満足です。

長岡滞在時間が少なく慌ただしい宿泊でせっかくの大浴場にも入れませんでしたが、おいしい朝食に満足しました。新潟の郷土食がふんだんにあって迷うぐらいでした。朝食スタッフのサービスも気持ち良くて元気に出発できました。

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食にご満足いただけたようで一同嬉しく思っております。
当ホテルでは新潟の郷土料理を中心にご用意しておりまして
存分に新潟の名物を楽しんでいただけましたら何よりでございます。
また朝食スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
美味しい料理をより美味しく味わっていただくのが我々スタッフの仕事でもあります。
たくさん召し上がって元気にご出発いただけたら何よりでございます。

返信日:2022/11/7

みっさんさん

2022年10月宿泊
早得28(素泊まり)

何度も利用させていただいてます

駅から近く、綺麗で値段もお手頃で嬉しいです。長岡に行くことがよくあるので、何度も利用しています。また利用したいです!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

お褒めの言葉並びに高い評価をいただき嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にそうより良いホテルを目指し従業員一同精進致します。
ご来店、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/6

楽天おじさんさん

郷土料理最高!

朝食に長岡の郷土料理がたくさん並んでいて大満足でした。前日食べ損なったへぎそばもあり、この朝食だけで長岡市内観光した気分になりました。そのあとに隣の建物公共施設の3D長岡観光で長岡の大花火も観ると旅を満喫出来ますよ!

ホテル法華クラブ新潟長岡からの返信

朝食をたくさんお召し上がりいただけたご様子で一同嬉しく思っております。
新潟・長岡の郷土料理を召し上がっていただいて楽しいご旅行の旅の思い出に
との思いからへぎ蕎麦、のっぺ、あぶらげ、スキー汁など地元の人気メニューを
数多く取り揃えております。朝食だけで長岡観光の気分との嬉しいお言葉大変光栄に存じます。
また当ホテル裏の市役所総合施設アオーレ長岡には花火シアターがございまして
無料で約15分の長岡花火の映像をご覧いただけます。大変感動的な映像でございますので
お時間があれば多くの方にみていただきたいと地元民の一人として思います。

返信日:2022/10/30