宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

プチホテル 稲取リゾートの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

仏料理好評の海一望の静かな隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評判

4.9

SHINさん

リピートしたくなる

今回で3度目の宿泊となりました。どこか旨い物食べて温泉楽しめる場所に行きたいなぁ・・・とふと思った時に、最初に思いつく場所の1つです。他の方の書き込みを読めばおわかりになるかと思うので、細かい説明はしませんが、「ある意味伊豆らしくないディナー」を楽しみたい方には絶賛おすすめです。喫煙者の自分にとっては、全館禁煙になってしまったのが辛いのですが、それでもまたリピートしてしまいます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)  ツイン 朝・夕

リトバさん

2日目のお料理が最高

9月に友達と利用させていただきました。
ものすごい坂道だったので、駅とホテル間の送迎や、アニマルキングダムへの送迎もご厚意でしていただき本当に有り難かったです。
お部屋などは古めな内装でした。
満室と聞いていたのですが、いつでも入れるお風呂が2つあるのであまり他の方と時間帯がかぶる事もなくゆっくり出来ました。
ただ最初に左側の露天に入ると繋がっている隙間が気になりますね笑
そして一番楽しみだったのがお食事です!1日目のお料理に感動していたので2日目には今日はどんなのが食べられるかなと期待値が上がっていたのですが、もう前菜からして最高でした。また泊まるなら2日目のコースのために絶対また連泊しないと!と感じるほど忘れられないお味です。
それとお酒をあんまり飲まないのでオーナーさんにお任せしたらなんとも絶妙なカクテルを作ってくださいました。何のカクテルだったのかな…すごく美味しかったです。
それにしてもオーナーさんは普段お一人で運営されていらっしゃるそうで本当に驚きです。実際チェックイン後の部屋でアメニティや浴衣が一人分しかなかったりしましたが、すぐに対応していただきました。
最後に駅まで送ってくださったスタッフさんからもオーナーさんやスタッフさん方の楽しい話を聞いたりして、お料理を除いても他とは違うちょっと思い入れのあるお宿になりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース ツイン 朝・夕

ken次さん

美味しい夕食

伊豆の食材である金目鯛、伊勢海老を使った夕食が素晴らしいです。
金目鯛のカルパッチョは絶品。伊勢海老のプロヴァンス風もエビの甘みとソースがよく合って非常に贅沢な一品。肉料理の雛鳥も香ばしくパリッと焼けた皮と柔らかな身が美味しかったです。
朝食のスープがここだけ和風の金目鯛のアラ汁なのは、伊豆稲取ならではでしょうか。パンも良いですがご飯が欲しくなってしまう旨味です。
あと、オムレツも良い感じでした。
夕・朝食に関しては大変満足させていただきました。
少し残念だったのがお風呂の方で、殿方の露天風呂はやや温く、内風呂は逆にかなり熱い(ちょっとつかるのは無理)湯温でせっかくの温泉でしたがあまり長い出来ず。また夜(23時頃)に入ったとき内風呂のお湯が大分少なくなっていました。(水で温くしても肩までつかれない程度)。
あと、宿泊人数が少なくお風呂の貸切OKとのことでしたが
広めのお風呂(こちらの方が海側で眺めがいいみたいですね)はご婦人用の札が固定なので貸切OKと言われても男性は入りにくいですね(苦笑)。
送迎サービスは稲取駅からの連絡ですぐに迎えに来ていただき、
翌朝もチェックアウト後すぐに送っていただけて大変助かりました。
部屋は海と稲取の町が眺められるお部屋で大変くつろげました。
ただWifi接続が弱く、観光情報検索中に切れてしまう状態だったので、ご確認いただければと思います。
季節が変われば料理も変わりそうなので、またお邪魔したいと思います。

としさん

概ね良好と言いたいが

温泉地 稲取で洋食コースを売りにしているところに期待して予約させてもらいました
少し辛口の評価をします
一言で言って 前菜のカルパッチョが全てでしたね
その後のスープからは下降の一途
伊勢海老のプロヴァンス風は 伊勢海老の素材に助けられてはいましたが カットトマトが入ったブールブランが何故プロヴァンス風なのか??無理を言って変更して頂いたビーフシチューは 缶詰のデミ臭さが抜けていませんでした
妻が頂いた若鶏のローストも 骨つきで無い方が 女性は有難いのでは?!
部屋のシャンプーやボディーソープのポンプが詰まっていました
リネン全てが 生乾きで私は使えませんでした
でも、スタッフの応対は温かくて良かったと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

kazuさん

海風に吹かれながら至福の景色を眺めるリゾート宿

絶えず、各テーブルの食事状況を把握しながら、タイミングよく、おいしい料理を持ってくる、この料金では考えられないサービスと料理、実に満足感が高い。
 朝食時に窓から、心地よい海風が入ってくる、窓の外を見るとオーナー自身がかわいい花の管理をしている様子、花より、かわいく見える姿にも感動。
 立地は正直びっくりしたが、窓からの景色を見ればなるほどの立地条件、この土地の立てる理由がわかった。ただ、パンフレットの案内がわかりにくいことと、風呂の貸し切りルールを見直せば、より満足感が高くなると思う。ただ、このルールも、オーナーのサービス精神からおそらく生まれたものだろうから、致し方がないのかも。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

てらさん

最高の一夜でした

まず他の方が書かれている口コミにもあるように食事がとても美味しかったです。
金目鯛のカルパッチョ
じゃがいものスープ
伊勢エビのプロバンス風
雛鳥のオーブン焼き
デザートプレート
ケーキやパンどれをとっても美味しかったです。
提供されるタイミングも完璧で全てを美味しくいただけました。
夕食が私一人しかいなかったのが少し申し訳ない気がしましたが、逆に周りを気にせず落ち着いて食事ができました。
泊まっていたのも私の他に1組ということでしたので、滞在中建物自体が貸切のような状態でした。
お風呂は内風呂と露天風呂がセットになっていてこちらは貸切ができるタイプでした。22時頃に入ったのですが、夜景と月明かりのみで入るお風呂も良かったです。
お部屋も広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
稲取駅の往復の送迎もあり車がなくてもアクセスしやすいです。
オーナー様も一人旅の私に適度な距離感で気さくに声をかけてくれ心地よかったです。
帰り際に会うことのできたねこちゃんも可愛かったです。
間違いなくこちらはリピートしたくなる宿です!
本当にありがとうございました。

ごひさん

おいしいものを食べたいなら

金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老、鳥の丸焼きバラエティーにとんだ夕食です
朝飯もよいですが出来れば和食、洋食を選べるとよいです。なぜなら金目鯛あら汁が洋食とやや会わないかなぁ

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ハルちゃんさん

最高のディナー

何回も利用させていただいてます
どのお料理も最高においしいです
お風呂も家族だけで利用出来ていいです

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) トリプル 朝・夕

mameさん

満足度高い宿

食事はみなさんがコメントしていたのでハードルが高くなっていたのですが、それ以上に満足しました。食事だけでも宿代に匹敵するくらいの価値があります。どの料理もあつあつでボリュームがあり、どれもほんとうにおいしかったです。
特に、雛鳥が最高でした。また行きたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です) ツイン 朝・夕

acochaさん

予想以上にお料理美味しく、最高の旅行に!

今回、1泊目は他に泊まり2泊目をこちらに決めました。そんなに期待していなかったのですが、とても心地よくいいペンションでした!
皆さま書かれている通り、お料理は想像以上の美味しさでした!カルパッチョも伊勢海老も、一口食べた瞬間美味しすぎて夫婦でニヤけて顔を見合わせました。笑
付け合わせのパンもバターも本当に美味しく、あーここを選んで良かったなぁと感じました。こんなに美味しいお料理は久しぶりに頂きました。
建物は天井が高く心地よく、リビングスペースには雑誌も置いてあり、広くて静かでゆっくりできたので、私はそこで2時間くらい読書し、主人はマンガを読みふけっていました。
温泉は家族風呂のようになっており、特に予約などはなかったですが混雑なく、2種類とも堪能できました!山の上なので景色が一望でき、夜は夜景が綺麗でした。
すごく最先端な何かがあるわけではないのですが、心温まる雰囲気、接客で、都会から離れてたっぷり骨休めすることができました。
とにかくこのコスパは他にないのではないでしょうか!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ニャン太さん

金目鯛の

カルパッチョは、やっぱり美味しい!
今回北海道に帰る前に利用したけど
やっぱり金目鯛のカルパッチョは美味しくて
最後に寄って良かったです。
因みに大きい方の露天風呂の開放感も最高です!

【2018年08月宿泊  一人旅】

サフランさん

また行きたいです^_^

3歳の娘と主人と私3人で夏休みの伊豆観光で二泊三日で利用させていただきました。
夕飯が、1泊目2泊目とそれぞれ違うメニューが出て両日ともに大変美味しかったです。
娘の為にだけわざわざビーフシチューを作ってくださりと、本当にうれしかったです。
館内に宿の猫ちゃんがいて、娘が触っても大人しくしててくれました。
男風呂は分かりませんが、朝は女湯からの景色が海一面見渡せて最高でした。
また行きたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

北総さん

ゆっくり静かに過ごしたい方におすすめ!

一人旅で訪れ、駅から宿までの送迎もしていただきました。歩くにはちょっときついので大変嬉しかったです。
夕食無しのプランですが、朝食だけでも美味しくて満足しました!お部屋は一人でしたがツインルーム、たぶんシングルは無いかもです。平日ということもあってお客さんも少なく、静かにゆったりと過ごせました。
一番良かったのは海が見える景色と露天風呂があるところです。露天風呂は大きくはありませんが、星が見えたりと景色はとても良いです。
オーナーさんは優しい方で、料理はとても長けていると思います。夕食プランじゃない為、この値段で泊まれたので、一人旅の私には十分くつろげました。
1つ気になったのは、宿の吹き抜けの二階と風呂の脱衣場が暑かったことです。もう少し空調をしていただけると良かったと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙ルーム】じゃらん限定レイトチェックインプラン(無線ラン接続出来ます) ツイン 朝のみ

まさん

また泊まりたいです!

ご飯がものすごく美味しかったです。キンメダイのカルパッチョは写真の通りであの量で1人分で驚きました。伊勢海老も雛鳥もソースまで凝っていて、素晴らしかったです。
猫ちゃん本当に人懐こくて可愛いですね。また伺いたいと思います!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

kuniさん

パンが美味しい

子供が多くて、ゆっくりできす。団体だったようで。いつになく、カルパッチョが冷たくなかったのが残念。パンがあいかわらず美味しい。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

リっちゃんさん

また利用します。

20時からチェックインプランを利用させて頂きました。
車の関係で駐車場入るのにお手数お掛けしました。
オーナーさんはとても丁寧な対応で、玄関に入ったらそのまま施設紹介しながら部屋まで案内してくれました。程よい距離感でゆっくり過ごせました。(にゃんこ可愛かったです)
部屋もキレイで照明も落ち着く明るさでよかったです。
温泉の湯加減も良く、シュノーケリングで焼けした肌でもあまり痛くなく入れました。露天風呂の雰囲気もよかったです。
朝起きて外見てみると、高台に立っているホテルなので海が見えて綺麗でした。
朝食はオーナーさんが手作りで作ってくれる卵焼きがもぅ、フワットロッと...その時、オーナーさんは普通の人ではないと確信しました。今までま泊まった宿の中でズバ抜けていました。
毎年下田に行きますが、来年からずっとプチホテル 稲取リゾートを利用すると決めました。
来年はディナーも食べてみたいと思います。
オーナーさんまた行きます!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうたこさん

美味しい食事でした。

クチコミ通り、夕食の金目鯛のカルパッチョが、とても美味しかったです。
その他の料理も美味しくて、お腹いっぱいになる量の食事の内容でした。
小学1年生の娘が魚が苦手という相談を事前に電話連絡したところ、お子様ランチでの夕食に変更していただけたので嬉しかったです。
ただ娘が夕食の前に体調を崩してしまい、ほとんど食事が出来なかったので残念です。
朝には元気回復した娘、朝食はたくさん食べる!と言って食べていました。
朝食の金目鯛のあら汁は、娘の分は具なしの味噌汁にしていただけてました。マスターの優しさが感じられました。
魚が苦手なのに飲めていたので驚きました。
また稲取に旅行に行った際は宿泊したいと思います。
猫のナツちゃん、綺麗で可愛かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

うんまさん

創作フレンチと露天風呂の宿

街から離れた高台の宿です。オフシーズンのためか、貸しきり状態で利用しました。
温泉の泉質は少しものたりませんが、開放的な露天風呂から海が見えます。
創作フレンチの夕食は、金目鯛のカルパッチョと伊勢海老のプロバンス風が評判どおりの美味しさで素晴らしい。
デザートに付いたシャーベット(たぶん地元の柑橘)も、とても爽やかで印象的でした。
見晴らしのよい広い部屋をあててくださったので、海を望む朝焼けの空を見ることができました。
創作フレンチと露天風呂を楽しめる宿として、コストパフォーマンスが最高レベルと思います。

ひとつんさん

部屋が喫煙になったのが◎

リピーターです。たまに夕食の味が忘れられなくなり定期的に利用しています。露天風呂に入っている時に宿のアイドル猫の散歩に遭遇。思わず笑顔になりました。

しげさん

キンメマラソン参加の前泊に利用!

キンメマラソンに参加するために前泊に利用させていただきましたが、会場まで近く朝ゆっくりと準備して参加することができました。お料理もお部屋もお風呂も満足できる宿です!

孤狼の食道楽さん

いつ食べもおいしい

毎回料理には、大変満足しています。夕食は金目鯛のカルパッチョを筆頭にした西洋料理のフルコ-- スがぶつちぎりの人気です。最近はこればかり食べているのですが、昔は和食と前半フレンチ後半和食のコ--スがあつたのをもう忘れていました。今はフレンチコ-- スしか目にしなくなりましたので夜の和食はなくなったかもしれないですが、そのなごりが朝食の際にでる金目鯛のあら汁に残りこれがまた絶品。シェフは和食もかなりの腕だとわかります。そのあとなんとも見事なオムレツがでてきて和洋折衷の楽しめる朝食になっています。そのせいかはわかりませんが、この日のお客様は朝食のみという方が2組いらっしゃいました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ひろさん

料理とお風呂、オーナーのおもてなしが最高

2度目の宿泊です。金目鯛のカルパッチョの味が忘れられずまた来ました。お風呂も露天でとっても気持ち良いです!
値段、味、サービス共に文句無しです。また伺わせて頂きます。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

たけさん

食事が豪華!

クチコミを見てお料理に期待してうかがいましたが、
 大変美味しかったです。お味、量ともに大満足です。
 ネットで調べてネコちゃんがいることも把握してたのですが、
すごい人懐っこい子で可愛らしく、なで心地も良かったので、
旅から帰ってなつちゃんの絵を描きました。いい思い出です。
 貸し切りの露天風呂からは冬の大三角が見えて、とても良かったです。
 あと、普段旅行の際は気にも留めないのですが、独りぼっちだったせいか
食事の部屋に流れるBGMがなんとなく切なくなる感じで好きでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

本ちゃんさん

丘の上フレンチの宿

はじめて投宿。非常に気さくなマスターと相棒なつ(飼い猫)の心温まるおもてなし。ディナーは地魚を素材にした創作フレンチ。地金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老のなんとか?等々。食べ終わった頃を見計らって次の料理が出てくる念の入れよう。あまりにウマイので、この料理は材料からハンドメイド(例えばパン、バターも)ですか?とマスターに聞くと「パンはどこそこ、バターはどこそこから仕入れている」との言。ちょっとガッカリしたが、かえってマスターのマジメな人となりが分かりファンになってしまった。風呂が気持ち小さめな感がすることを除けばオーシャンビューの眺めも良く満足いく内容でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

めるちゃんさん

お風呂がよくて美味しかったです

のんびりさせていただきました。
2泊でしたので夕朝食のメニューを変えていただき、それが大変美味しかったです。
また、泊まりに行きます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

Kenyさん

食事は文句なしの満点!

彼女との旅行で宿泊させていただきました。
行き方
行きやすい方と行きにくい方があるようですが、消防署や病院に近い方が行きにくい方です。 行きやすい方であれば、なんの問題もなく辿り着けます。 愛車が車高の低いスポーツカーなのですが、最低地上高さえ守られていれば大丈夫かと思われます。 (車好きの方の参考になれば幸いです)
食事
これはもう絶品の一言です! 特筆すべきはやはりカルパッチョでしょう! シェフの拘りをとても感じるお味で、至福の時間でした! 夕食時に用意していただいたワインも飲みやすく、普段ワインは飲まない彼女も喜んでいました。
貸切利用ですが当日は満室だったこともあり、他のお客様と被らないよう夜遅くに入りました。 その為か、清潔感に欠けるポイントが若干見受けられました。 ですが、稲取温泉の露天風呂はとても気持ちよく、当日は東伊豆の夜景に加え夜空に広がる星も眺めることができました! 時を忘れてのぼせてしまったことも今ではいい思い出です(笑)
総評
オーナーの方も温厚な方で接しやすく、利用上の説明もわかりやすくして下さったのでなんの心配もありませんでした。 入口付近では猫の歓迎もあり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
御縁がございましたら、また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

RIMSさん

お風呂も朝食も良かったです!

小さい子供と犬がいたのですが広くて綺麗なお部屋で良かったです(^^)
貸切風呂で露天風呂がいい温度でした。
一歳の息子でも立っていられる深さでした。
そして朝食がついていてこのお値段は安すぎです!!
洋風の朝食なのにお味噌汁?と思いましたが飲んでみると本当に美味しくて美味しくて。
息子も初めて食べる金目鯛に感動してました(笑)
当日予約し、レイトチェックインプランだったので夕食を食べれなかったのですが朝食のおいしさや他の方のクチコミを見て今度は夕食を食べに行きたいです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

にゃんこぱらりさん

毎年変わらないサービスで満足です。

リピーターです。夕食が何しろ美味しく最高です。最初の方は食事目的でしたが、オーナーさんやスタッフのさりげないおもてなしが心地良く何回も利用したくなる 理由だと思うようになりました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

みえちゃんさん

食事がおいしい

・伊豆稲取駅までの送迎があります。小高い所にホテルがあり、海を眺めながら食事やお風呂を堪能しました。夕食は、真鯛のカルパッチョがとても美味しかったです。伊勢海老も一尾をオーダーしたので、お腹いっぱいになり幸せでした。お風呂は、貸し切りなのでゆったり入ることができました。内湯はかなり熱く、入れませんでしたが、露天風呂はちょうどよい湯加減で、気持ちよく入ることができました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

くぼさん

室内のエアコン内部が汚い

カーナビで電話番号指定で行ったが、車1台通れる細い道をガイドされて怖かった、もう少し行くともっと広い道で来られるので注意ください。
部屋のエアコンが温度設定を上げても暖かい風がでない、よく見るとエアコン内部が埃だらけで清潔感が無い。
風呂は温泉で良いが、夜は良かったが朝入ると水位が下がっていて浴槽に寝転がるようにしないとお湯につかれないので大変だった。
夕食は良かった、冬ではなく暖かくなったらまた来てみたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】