宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

プチホテル 稲取リゾートの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

気取らない洋食屋さんの隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評価

お部屋が?

やはり古い建物、口コミで夕飯の料理絶賛で、今回選びました。お部屋にポットや湯飲みは有りましたが、ティーパックも無く、何を飲むんだという感じでした。ソファーもカバーされていましたが、掛けて有るだけなので、ずれ落ちソファーの古さもみえてしまいます。エアコン外した壁もそのまま。お部屋はガッカリでした。皆さん絶賛の夕飯も、特別最高という程ではなく、期待が高かっただけに、少し残念でした。

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース

安心できる宿

二度目の宿泊ですが、宿の雰囲気や朝夕の食事はもちろんのこと、ご主人の人柄の良さが再訪の決め手です。
また時期を見て泊まりに行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース

フルコースの夕食、露天風呂ともに最高の体験でした

7月下旬の初宿泊に感激して2ヶ月後に再訪しました!
フルコースのお料理は前回と同じく期待通りの美味しさ、追加注文できるボトルワインも2200円〜と良心的で美味しく、もちろん料理はボリューム満点(満点すぎ?)で、それだけでも遠方から来たい満足度なのに、家族で貸し切りできるオーシャンビューの24時間露天風呂まであり、天候に恵まれず観光に出掛けられなかったとしても、こちらに宿泊し食事し入浴しただけで大満足し帰宅できました。
レストランもオーシャンビューで眺めがよく、宿泊客が少なかったのでお部屋も半分以下しかないオーシャンビューの広い客室に泊まらせていただきました。
お部屋には冷蔵庫もユニットバスもクローゼット(&ハンガー)もテレビもソファセット・テーブルもあり、殺虫器やアルコール消毒スプレーも完備されていて安心して宿泊できました。
満足度に対するコストパフォーマンスは最高で、むしろ「この料金ではやればやるほど赤字ではないか?」と心配してしまうほどです。
前回から定宿に決定です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

ペットものんびり

いつもお世話になっております。
とにかくご飯が美味しい!!!露天風呂も景色最高!!!
わんちゃんもOKなので、我が家のわがまま二匹ものんびりと過ごしております。
またぜひお伺いいたします。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• HONEYさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

素敵なペンションです。

みなさん書かれているように、お食事が豪華で美味しいです。プランで地元の人気ケーキ屋さんのケーキを食べ放題という、幸せいっぱい、お腹いっぱいでした。
温泉のお湯もよかったです。
そして、眺めは最高です。海は青く広く、伊豆諸島のいくつかの島が見えました。
夜は星空が綺麗でした。

プチホテル 稲取リゾート

夕食を食べに行くだけでも遠くから行きたいところ

まずホテルロビーがゆったり広く、素敵な内装で感激でした。
スタンダードツインの予約でしたが、たまたま我が家一組だけだったので広くオーシャンビューのお部屋にしてくださり、より快適に過ごすことができました。
お部屋には冷蔵庫もテレビもソファセットもユニットバスもエアコンも各種アメニティも揃っています。
夕食はフルコースでボリューム満点、記憶の限りでは一番美味しく満足した料理です。
この食事だけで定期的に訪れたいと思いました。
食事会場もオーシャンビューで素晴らしいです。
大?浴場の露天風呂もオーシャンビューの岩風呂で感激しました。
家族で貸し切りにすることができるので、宿泊料金だけで露天風呂付きのお部屋に泊まったかのような大満足!!それも24時間OK
この規模のホテルで、脱衣室にエアコンと扇風機で快適に着替えることができたのも感激しました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です)

今年2回目の利用

ダイビングの前後泊で利用しました。
今回は肉料理をヒレステーキにしてみましたが、こちらも美味しく頂きました。
翌日西伊豆に移動の為、朝食時間を早くして頂きありがとうございました。
また稲取に来たら利用させて頂きます!

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】牧草牛フィレステーキコース

評判通りのボリューミーな夕食&にゃんこ営業部長

珍しく土曜に1人客のプランがあり平日と料金も同じ。
海に面した高台にありどこからも稲取の海を眺められます。設備は少々年季を感じますが特に問題なく、部屋は簡素でも広々、窓からの眺めも良し。
温泉露天風呂は想像より大きく海一望です。ただ真夏の日中だからかわかりませんがかなり熱い湯で足湯状態でした。囲いなど眼前の風景を遮るものがないだけに若い女性などは少々日中の利用は勇気がいるかも…?(眼下は畑で近隣の建物からはそれなりに距離はあります)眺めは非常に良いですよ!
待望の夕食は海の見えるレストランで。口コミや写真を見てはいましたがボリュームが本当にすごい。
名物金目鯛のカルパッチョは看板に偽りなし。大きなお皿を埋め尽くす量で通常ならこれで4人分はあるかと。これがコースの前菜扱いですから衝撃的ですね。甘いトマトたっぷりのソースも美味しく気付けばパンでお皿をきれいに拭って食べてしまいました。
パンに添えられるバターも小壺に詰めて出てきます。お高いフレンチだとバターは別料金の場合もあるのにこの気前の良さ。
南瓜のスープはカップサイズを予想していたら普通のスープ皿になみなみと。これがまたバターを塗ったバゲットとよく合い、この時点で結構お腹が満ちていました。小食の方なら、あのカルパッチョだけで立派なメインでしょう。しかしメインの魚も肉もこの後に…
伊勢海老も丸一匹。身はプリプリで付合せ野菜も充実、そしてこの品もバターソースが美味しくパンが(以下略)。腹9分目になった状態でメインの雛鳥のグリルが半身でどーんと。皮は香ばしく身は柔らかく添えられたグリーンサラダのドレッシングも良いお味…ですが途中から満腹との格闘になりました(汗)
もう食べれません!という状態でしめのデザート。「デザートは別腹」で乗り切りましたが、レアチーズケーキ・プリン・アイス・フルーツと豪華な盛合せ。何とか食べきりふーっとなったところでマスターが「よろしかったらこちらもいかがですか?」とケーキが山程ほどのったお盆が!もうお腹一杯だったにも関わらず目が欲しケーキを1つ追加(食べられる人は取り放題みたいですよ…)してしまい。
食い意地のはった自分でも胃薬必須の内容でした。心してどうぞ。
その夜は海で小さな花火大会もあり部屋から観賞。朝食も金目鯛の味噌汁が美味しかった。にゃんこのなつちゃんにも会えて満足。

料理が最高

4年ぶりにお邪魔しました。相変わらず、料理が最高です。美味しいものを食べて後に、温かい温泉に入って幸せです。マスターありがとうございます、また年末にお邪魔します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

海水浴

20代の頃、何度か宿泊したこともあり久しぶりに宿泊しました。
飲んべい夫婦には最高のホテルです。この値段であの夕食を堪能できるホテルは他にはないと思います。
フリーWi-Fiもはいってるので食事に飽きた子供がいても大人しくスマホをみているので安心してゆっくり食事ができます。
接客も最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お食事最高

何度か宿泊利用させていただいておりますが、お食事が最高です。
このお値段でこのクオリティーは本当に驚きです。
暑い時期はあまり利用したことがないのですが、露天風呂の温泉の温度も心地よく大変満足いたしました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

夕食が最高です。

今回2度目の利用です。
チェックイン時間過ぎてしまったのですが、オーナーさんが温かく向かえて下さいました。
お部屋は少し古さを感じ、百足さんもいましたが、、海がすごく綺麗に見え、気持ち良く過ごせました。
お風呂はぬるめで長い時間浸かることができ、丁度流れ星をゆっくり見ることができました。
あとはなんといっても、夕食がとても美味しいです。
こんなコース料理をリーズナブルに頂けるのはとても嬉しいです。朝食はシンプルですが、金目鯛のあら汁が最高に美味しかったです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

美味しいごはん、入りたい時に入れるお風呂

何度も利用させていただいていますが、いつも美味しいご飯と、広いお風呂で癒されます。
また、お世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ペットと一緒に…

リピーターで、4回?利用させて頂いてます。とにかく料理が好きでお腹いっぱいになります。お風呂も広くゆっくり浸かれ露天風呂もいいです。ペット無料も有り難いです。また利用させて頂きます。

リラックスできる宿

ホテル駐車場の急坂に驚きました。
呼び鈴を押したら、すぐにマスターの優しい笑顔で迎えられました。
満室だったそうで、鍵がかけられて寛げるお風呂は、着いて最初の夕飯前は順番待ち。
でも、24時間入れるため、早朝の長風呂好きな友が大満足していました。
噂の食事はとても美味しいです。
丸ごと‥にびっくり。半身でしか見たことがないお料理が丸ごとお皿に乗っていて、ソースが最高。
完食したら、生まれて初めて満腹で死ぬかと思った。
朝食も美味しくたっぷり。
食堂と部屋の窓からと露天風呂から海が見えました。あいにくの空模様でしたが、そんな海景色も一興。
チェックアウトは笑顔で見送って頂きました。気取らず、お洒落なホテルで、同行した友は、帰りの道中に良かったねーを連発。選んだ私の鼻は高くなったようです。
稲取の高台ですが、下るとすぐに稲取の歴史ある神社仏閣多々あり、和洋を満喫。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

プチホテル 稲取リゾート

皆さんのコメント通り、料理に大満足です

料理の評価が高かったことから予約しました
期待通り、味、ボリューム共にとても満足できました
当日は、近隣の道路が大雨による土砂崩れで通行止めになっていましたが、事前に電話連絡をくれるなど、細かな心遣いも頂きました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お風呂もお料理も景色もいい

海が見える気持ちの良い宿。猫ちゃんがお出迎えしてくれました。建物の内装は古さは感じますが,そこは仕方ないかな。お風呂が貸切もできて,露天もあり,とても良かった。そして何より夕食がとても美味しかったです。夫も私も,子供もよく食べる方ですが,みんなもう食べられないというくらいお腹いっぱいになりました。しかもワインを並々ついでくださり嬉しい。朝の伊勢エビ味噌汁とパンという組み合わせも,美味しいものを出してくださっているんだなと感じられて個人的には嬉しかったです。海を見ながらお食事もできて,この価格でこの満足感はなかなか得られるものではありません。子供もロビーにあったぬいぐるみで遊んで大喜び。オーナーのご主人の優しいお人柄も感じられる気持ちの良い接客で是非またお邪魔したくなりました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• nonoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/11

噂どおりのディナーでした

口コミで夕食の評価が高いのは知っていましたが、本当に美味しかった。また品数は多くありませんがお腹一杯になり大満足でした。
部屋はこざっぱりしてシンプル。大きくはありませんが露天風呂も気持ちいい。隠れ家としてオススメします。

口コミを見て

5月20日〜21日と、たまたま2連休だったのと、口コミを見て、稲取リゾートさんに決めました。口コミ通り、金目鯛のカルパッチョ、大変美味しかったです。部屋の広さは良かったですが、備え付けのフェイスタオル、少し臭かったのと、貸切風呂の洗い場にある、シャンプー等を置いてる物、裏を見たら、緑色でヌルヌルしていたのが残念です。また、排水溝だと思いますが、臭いが気になりました。ボディソープなどのボトルも、湯垢なのか、汚れがきになりました。
食事と貸切風呂、大変満足しました。もう少し、清掃が行き届いていれば、完璧です。送迎あるのも良かったです。苦手な食材があるにもかかわらず、2日前に予約を入れたのに、対応して頂き、感謝しています。犬、猫、ウサギもOKは、ペットを飼ってる人には、嬉しいと思います。料理とお風呂、大変良かったので、機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

料理が最高

小高い丘の上にあり,分かりにくく周囲に何もない立地。
温泉だが、さほどでもなく(露天風呂は良い)、内風呂は熱すぎて入れなかった。
料理はフレンチで、夕食はもちろん朝食も最高。料理だけで十分料金分の価値がある。

【2020年03月宿泊  一人旅】

食の宿

口コミ以上の満足度でした。心のこもった美味しい料理と接客をありがとうございました。また伺いたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】牧草牛フィレステーキコース

朝ごはんが美味しい!

友達4人で2部屋で利用しました。
部屋も広くて良かったです。が、エアコンの取り外し跡?で壁紙が一部破れていたのが気になりました。
露天風呂は夜景がとても綺麗に見えて良かったです。中のお風呂は熱くて入れませんでした。
そして何より朝ごはんが良かったです。パンとオムレツとソーセージ、サラダ、果物に加えて金目鯛の味噌汁が大変美味しく、満足できました。
猫がいてすごく可愛かったです。
もし機会があればまた利用させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【禁煙ルーム】じゃらん限定レイトチェックインプラン(無線ラン接続出来ます)

よかったです

毎年ありがとうございます。
伺うのをいつも楽しみにしています。
お風呂が少し熱かったけれど、とても温まりました。
お料理もとても美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

夕食が美味しい。

夕食はコース料理でしたが、料理の繋ぎの待ち時間もほとんどなく、自分のペースで頂けたのが良かったです。
食事処も、一人でも気兼ねなく頂ける空間が、素晴らしかったです。
おふろは、悪くはないんですが、何度も入りたいと思える感じではなかったです。
お部屋は、海の見える部屋だったので、かろうじて満足です。
寛げるホテルではありましたが、評価が高すぎる気もしないでもありません。

【2020年02月宿泊  一人旅】

のんびりと過ごせました

今回はひとりで利用させていただきましたが、夕食の美味しい安定感が変わらずでとても美味しかったです。
また、次回も予約して行きたいと思います。
二連チャンで山側だったので、次回は海側の部屋だと嬉しいです。

【2020年02月宿泊  出張】

良かったです。

全体的に清潔感があり接客も非常に良かったです。次も是非利用したいです。一つだけ残念なのは坂の下にホテルがあるので駐車場に止める時に車高の低い車は苦戦しますのでご注意を!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

料理がすばらしい

夫婦小旅行にて、久しぶりにこちらにお邪魔しました。
毎回、お料理に期待し、利用させていただいております。
今回も期待どおりで、出される料理それぞれに大満足しました。
温泉は空いていれば貸し切りで入れるのが嬉しいサービスです。
今回は宿泊者も少なかったため、温泉もゆっくり満喫できました。
利用料金をふまえるとコスパ高いと思います。
また折を見て利用させていただく予定です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

熟年旅行におすすめ

こちらのお宿は、熟年夫婦におすすめのお宿です。ペンションでは若いカップルやファミリーが多い中、落ち着きのある大人のお宿です。貸切露天風呂は貸切にするには、もったいない位広く、ゆっくりと空いていれば何回も入る事が出来ます。お食事も金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老、チキン、最後はケーキの食べ放題、お腹が一杯だったので部屋に持ち帰り食べる事が出来ました。部屋からの眺めも海が見え、初日の出を期待しましたが生憎の曇り空で見られませんでしたので、又是非リベンジしたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

良いお正月でした

お風呂はタイミングよく貸し切りで利用できましたし、広さもお湯も満足です。
お部屋も綺麗で問題なく休めました。
食事は味もボリュームもたいへん満足し、朝夕食ともに素晴らしい料理でした。
良いお正月の思い出になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

3回目の宿泊

今回で3回目の宿泊です。早いうちに予定が決まったので希望の日に取れました。金目鯛のカルパッチョも、伊勢海老も、柔らかいチキンも大満足でした。今回一緒に行った人が玉ねぎ、ネギが食べれないので予約した時にリクエストに玉ねぎ、ネギ抜きを伝えました。
当時ちゃんと代わりのソースで、ドレッシングで出して頂きました!味見させてもらったら、金目鯛のカルパッチョのソースはすっごく美味しかったです!
部屋にちょっと大きめの蜘蛛が二匹いたのは残念でしたが、それ以外は全て完璧でした。4回目の訪問もあると思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】