宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  プチホテル 稲取リゾート >

気取らない洋食屋さんの隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評価

ボッコシさん

妻の誕生日

妻の誕生日に、2泊でお願い致しました。
夕食が、大変素晴らしいです。食べきれない程でした。
又宿泊したいです。

さちこさん

2023年2月宿泊

夕ご飯最高

鯛のカルパッチョ、伊勢海老、カボチャのスープ美味しかった。個人的に若鶏のローストはお腹いっぱいだったせいか食べられませんでした。ワインも並々でおかわりしませんでした。貸切の露天風呂は家族風呂のようでゆっくり出来ました。次伊豆に来る時は是非又利用したいです。

ミーヤさん

【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です)

金目鯛のカルパッチョ!!

ここのお料理が美味しくて忘れられなくてリピートしています。
旅行好きで色々な宿に泊まりますが、本当にこのお宿の一つ一つのお料理 全てが美味しくて、特に金目鯛のカルパッチョ、朝の金目鯛のお味噌汁とふわふわのオムレツ、プリっとしたウィンナーとパンは絶品です!
このお料理でこんなにお安い宿泊料で良いの?と思います。
いつも有難く思うのは、宿泊料が土日祝日・GWや年始年末などでも平日と同じ、おひとり様でも割り増し料金がなくて、とても良心的なことです。
一人でもよく旅をする私には大変有難く、感謝しています。
自分へのご褒美に、1年に数回泊まりたい宿です。

ローラさん

夕食と星空

食事がとても美味しかったです。お皿いっぱいの金目のカルパッチョ、スープ、伊勢海老、鶏、フランスパン、とてもワインに合いました。お風呂は貸し切りなので夕方は混みますが、いつでも入れる夜中の露天風呂からの星空の綺麗なこと!街灯などが無い丘の上のロケーションならではですね。
翌日はご主人に教えていただいた細野高原に行きました。山頂からの絶景は、度胸の必要な隘路を進んだ甲斐がありました。ありがとうございました。

むーちゃんさん

牧草牛フィレステーキコース

素晴らしい夕食

家族6人とワンコ1匹でお世話になりました。
今までも何度かお邪魔させて頂いており、美味しい食事を楽しみにしております! そして家族にも素晴らしい夕食を堪能して欲しいと今回6人で利用させて頂きましたが、やはり皆  大満足してくれました。建物は少し古くなっている感じですが清潔です。露天風呂も癒されます!
美味しい食事をありがとうございました。お世話になりました。

トリプル 朝・夕

ここと比べるのが怖くて他に行けません

リピーターです。
フルコースの夕食と、貸し切り可能な露天岩風呂とオーシャンビューの景色が目当てで片道3時間半かけて行ってます。
フルコースの夕食はかなりのボリュームなので、前菜(金目鯛のカルパッチョ)、スープ、伊勢海老、と美味しくて調子に乗って食べてパンのお代わりなんてしてしまうと、その後の雛鳥の1皿やデザートが食べられなくなります。
5歳前からここに来ていた娘は、親が美味しそうに食べてるメニューを見ていたので、幼児メニューじゃなくて大人のメニューが食べたいと言って、今では小学生になって同じ夕食を食べています。

トージローさん

大人のプチホテル

良かったです。窓の外の景色は伊豆七島。大島、利島、新島、神津島が並んで見える。三宅島と御蔵島は新島と重なっているようではっきりとはわからない。八丈島はちょっと遠すぎて見えない。ちっちゃな鵜渡根島や式根島も見える。月の明かりが海面で道を作っている。
 建物がしっかりしていて、足音が聞こえてこない。とても静かに過ごせる。ぐっすり眠ることができた。
 なんといっても夕食が素晴らしい。味もさることながら、サーブのタイミングが完璧です。各テーブルの食事の速さに合わせて調理場と連動している。ヌートバーにも食べさせてあげたいと思いました。
 135号からの道がものすごく狭くてびっくりしました。信号のところから入ったら、歩行者とすれ違うのにも苦労しました。

かみさん

コスパ良いと思います

全体的に老朽化は仕方ないですが、パッと見で見える場所の
清掃やリニューアルには力を入れてほしいと思います。
部屋の内線電話が故障したまま、部屋のウォシュレットがない
シャワーからのお湯の温度が不安定冷たくなる。etc
露天風呂のお湯が異常に熱くてゆっくり入れません。
夕食のフルコースは文句なしおいしかったですが、
せっかくのフレンチフルコースなのにスタッフの服装がエプロンに
サンダル?

タヌ君さん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

まさに温泉も楽しめるオーベルジュ

いつもの美味しい料理を食べに行きます。こちらは、料理は一年中同じなんですが、一品一品がオーナーシェフの本格フレンチで美味しくて何度もリピートさせていただいてます。
今回だけなんですが、温泉の露天風呂が熱くてゆっくり入れませんでした。それが気になりました。
あとは文句なしですね。また伺います。

かずこさん

2022年12月宿泊
【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース

ご飯が美味しかった

ご飯は夕食朝食共にとても美味しく頂きました
お風呂は入る時間帯によっては 熱すぎるてお湯に浸かる事ができなかったです

トリプル 朝・夕

15回目くらいになります

定番コースの夕食と貸し切り露天風呂と広いお部屋が気に入って超リピーターです。
夕食はこれだけで遠くから来る価値あり。我が家は3時間超えです。
24時間貸し切り露天風呂はオーシャンビューで気持ちがよく、この料金で提供している宿はないと思います。

ノンちゃんさん

2023年1月宿泊

温泉地の洋食ペンション

到着時に部屋を2つ見せてくれ選ばせてくれました。広い部屋を頂き良かったですよ。食事はボリュームたっぷりで満足でした。祝日前でも格安で泊まる事が出来ました。ありがとうございました。

リトルミイさん

2022年12月宿泊

お料理のおいしさ最高です

約一年ぶりの訪問です。海が見える部屋希望で、前回と同じお部屋。クリスマスイブにこのフルコースディナーを食べれた幸せ、長いドライブの疲れが吹き飛びます。金目のカルパッチョ、スープ、伊勢海老、雛鳥すべて最高のお味の伊豆フレンチです。今回は温泉のお湯が内も、外もゆっくり浸かって入れないほど熱かったのが残念でした。その分皆さん回転がはやく待つことはなかったです。
帰りにすぐ近くの黒根岩風呂により、伊東でランチして帰りました。やはり1泊だとドライブだけで終わってしまうので、いつか2泊して他のメニューはどんなお味なのか食べてみたいです。今からたのしみです。

かまちゃんさん

2022年12月宿泊

食事が美味しく癒されます

コロナ禍前から何度も来ていましたが、約5年ぶりくらいに再訪です。食事は以前と変わらず金目鯛のカルパッチョ、雛鳥のオーブン焼、伊勢海老と久しぶりにおいしくいただきました。露天風呂は静かで、オーシャンビュー、星がとても綺麗でした。朝ごはんの金目鯛のあら汁とてもおいしくいただきました。また伺います。

みつさまさん

美味しいカルパッチョ

久しぶりにお世話になりました。
10回以上のリピーターです。
この度も、天城,河津と一泊づつして、3泊目にこちらにきました。
やはり、あちこち行きますが、温泉、料理等安心で落ち着きます。
特に、金目鯛のカルパッチョが食べたくて、こちらの宿を選びます。
宿は、古さはありますが、海を眺めながらの温泉浴は最高です。
また、来年もお世話になります。

勾玉夫婦さん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

カルパッチョ最高 親切なもてなしとかわいい猫に癒されました

コロナ前に訪問してから、数年ぶりでした。相変わらずカルパッチョ、伊勢海老、チキンとどれも最高でした。ワインもなみなみと注いでいただき楽しめました。ただ、お風呂が熱すぎたのが少し残念でしたが、また次回宜しくお願い申し上げます。オーナーにも大変お世話になりました。

のんちゃんさん

2022年11月宿泊
【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

やっぱり美味しくてボリュームありすぎ

2回目の宿泊です。夕食はボリュームあって美味しい。幸せな気持ちになります。ただお一人で作業されているのか忙しそうで声をかけにくいです。お風呂は空いていれば何度でも貸し切りで利用できるのでそれはいいのですが、ちょっと狭いかな?脱衣場は二人くらいしか入れない。温泉に入れて美味しい夕食。コスパはものすごくいいと思います。リピーターが多いようですが納得です。

マモルさん

2022年11月宿泊

コスパ最強!

1泊2日で東伊豆旅行でした。数ある宿から写真と口コミ頼りで予約宿泊しました。値段から想像できる古びた感じは殆どなくむしろ綺麗で手が行き届いてる感じがしました。宿の主人も丁寧に歩いて部屋まで案内してくれました。そしてやはり料理が抜群でした!フルコース予約で正解でした。特に金目のカルパッチョは絶品。朝食に出てきた金目のあら汁も美味しかったです。唯一気になったのは温泉の温度が最初熱すぎて我慢大会になりました笑 部屋と露天風呂からの景色も最高で本当にゆっくり温泉旅行楽しめました。次はステーキコース予約してまた宿泊したいですね。

#21さん

2022年10月宿泊

料理が美味しいです

食事を楽しみにして予約しましたが、期待を裏切らない料理でした。
宿までの道がちょっとわかりづらかったですが、コスパが良くまた利用したい宿です。

千賀子さん

2022年10月宿泊

食事美味しいです

食事が目当てで宿泊しました。
良かった点 食事、特に夕食は食べごたえあり。
      送迎など希望を聞いていただき対処してくださった。
惜しい点  露天のお風呂が熱い、水が足せない
      部屋はそれなり。
      ベッドは古いタイプ。枕がいまいちで安眠できなかった。

てらさん

2022年9月宿泊
【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

変わらないが素晴らしい宿

年に数回お邪魔しますがオーナーや看板猫さんに癒されます。
食事のメニューも大幅に変わらないため、帰ってきたんだなという感覚になれて本当に安心できる場所です。

HIROさん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

いつも満足しています。

夫婦で、ワンコと一緒に利用させてもらっています。
今回は空いている日程でしたので、オーナーとゆっくりお話もでき満足しています。料理は安定した美味しさで、またリピートします。

2022年9月宿泊
トリプル 朝・夕

こちらに宿泊すると他に宿泊できなくなります(^-^ゞ

もう12回かそれ以上お世話になってます。
まず一泊二食11000円くらいの料金で貸し切りもできる露天風呂がチェックインからチェックアウトまで利用できるのが破格です。
しかもそれがオーシャンビューなんです。
一応、男女の表示がありますが家族で貸し切り利用する場合はどちらの利用もできます。
因みに晴れの夕刻は男湯では西陽が眩しいので女湯の方がいいです。
お風呂と脱衣室の扉は虫が入室しないよう閉じてください。
食事はフレンチフルコースプランを強くおすすめします。
金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老、雛鳥の丸焼き、カボチャのスープ、何回でも食べに行きたくなりますし、行ってます(^-^ゞ
ワインや他のドリンクもリーズナブルです。
パンはおかわりできますが、デザートの前の雛鳥の皿辺りでまだお腹に余裕があったときだけおかわりするのがいいと思います。
そうでないとお腹がいっぱいで雛鳥やデザートを残すしかなくなります。
食事のお部屋もオーシャンビューで素敵です。
お部屋は普通のペンションよりかなり広くオーシャンビューで快適です。

マルッチさん

【禁煙ルーム】和食セットまたは洋食セットをチョイス

とても綺麗で満足です

朝晩のご飯 美味しくいただきました
貸し切り風呂も綺麗で満足です
部屋も綺麗でした
またお邪魔したいと思ってます

はるちゃんさん

いつ行っても料理が素晴

4ヶ月毎月泊まりに来ています
今月は2回目のリピです
いつ行っても料理が最高
色々な所に泊まってましたけど、この値段ではこの料理は伊豆では食べられません。
猫のなっちゃんも可愛いです。
また泊まりに行きます。

レイズさんさん

【禁煙ルーム】和食セットまたは洋食セットをチョイス

お部屋は広くて清潔感 まるです。

食事は お洒落で美味しい。日常では食べれない感じ グッド。
お部屋は 広くて清潔です。エアコンが調子が良くないようでした。音が出て冷え方が弱かったです。お風呂は 朝 湯量がかなり減っていてちょっと残念。

yosukeさん

ホテルへのルートと本格的なフレンチと温泉

★ホテルへのルート
国道135から、このリゾートへのルートは2箇所あって、信号付き病院側から向かうルートと、信号無し墓側ルートがあります。間違えても病院側から行くことがないようにしてください!(ここを間違えると後悔間違いなし)
★本格的フレンチ
カジュアルに食べても良いと考えて、フレンチを頂きました。肉や海老は柔らかく、野菜がみずみずしい。(キュウリが好き)
まさかフレンチが出てくると思ってなかったので、いい意味でびっくりした。しかも、本当に美味しかった。^_^
★稲取温泉
内湯の熱い温泉がお気に入り!入った後、発汗が物凄く良くなった。
スタッフの方、みなさん優しかったです。また、猫がいて、距離感をわきまえていたのが印象的でした。^_^

nao90210さん

2022年7月宿泊
【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

やっと来れて良かったです

ワンコ3頭と泊まりました
貸し切り露天風呂も広く夜空の星がとても綺麗で
食事も金目鯛カルパッチョにチキンはパリパリ
美味しく頂きました。また来たいお宿です

フルコースディナーと24時間貸切可オーシャンビュー露天風呂

12回目の宿泊だったと思います。
おすすめフルコースディナーを強力に推奨します(^^)
お味もボリュームも非の打ちどころがありません。
24時間(正確には19時間)いつでも貸切にできるオーシャンビュー露天岩風呂もこの料金ではあり得ないサービスだと思います。

ともさん

お風呂とフレンチ料理が良い

一人旅で利用しました。
安くてご飯までついていると言うことなのでこちらにしました。
外見は掲載されていた写真と同じで中もイメージ通りでした。
お風呂は貸し切りに出来てゆっくり利用することが出来ました。
化粧水など置いてありました。
夕食はフレンチ料理で、金目鯛のカルパッチョと伊勢海老、チキンなど美味しかったです。
朝もトースト、オムレツなど品数がありました。
朝も送迎していただき駅まで行きました。