ザ・ワンファイブ仙台のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/3/7
素泊まり8000円を切ってたのであまり期待してなかったのですがとてもきれいで広くてアクセス良かったので満足です。荷物預かりサービスがあればもっといいかも。
投稿日:2025/3/1
仙台駅近くに、用事があり前泊に利用しました。外国人のお客様が多く感じられましたが、このご時世ですから。部屋も綺麗で遅い時間の到着で駐車場だけが心配でしたが、たまたま空きがありラッキーでした。また、機会があれば利用したいです。
投稿日:2025/2/26
新しいタイプのホテル。仙台駅から歩いて5分くらい。ヨドバシカメラを出るとすぐのところにあります。ロビーは広々。泊まった部屋はテーブルが広めでクローゼットは少し狭め。大型テレビで照明なども最新のものでなんとなくイノベーティブな印象があります。エレベーターに備え付けのボックスにカードキーを入れてテェックアウト。
投稿日:2025/2/18
清潔感があり良かったです。
朝食はチェックアウト後の時間でも大丈夫なのは嬉しかったです。
最初の説明や対応は不足を感じましたが、また利用したいと思います。
投稿日:2025/2/16
低賃金仙台旅行旅にこちらのホテルを予約させていただきました。部屋もきれいで、特にお風呂がきれいでとても良かったです!アメニティもフロントにたくさんあり、手ぶら旅行でしたがホテルだけで完結しました!
投稿日:2025/2/2
仙台に何度も来ているのに、今まで知らなかったホテルです。初めて利用しました。翌日の試験会場への移動を考えて、駅付近で探して当日予約しました。
エントランスからおしゃれで、フロントの方の対応も良くスムーズにチェックインできました。
お部屋はシングルルームですがとても広くゆったりしていました。水廻りは3点ユニットですが、中は広めでしかも天井以外はタイルという珍しい造りでした。バスタブが低めで中に入りやすい造りでした。
清潔感はありますが、足拭きマットが若干黒カビらしいものがあったので、清潔感は星4つにしました。
部屋の中は余計な設備がなくシンプル。アメニティはフロントから自分で選ぶシステムでした。
他の部屋はわかりませんが、私が泊まった部屋は窓際がデスクになっており、その端からベッドの頭側に棚がありました。
自分の側に荷物を置けたり、デスクで勉強できたり、落ち着いて過ごせました。
すぐ側にコンビニ、試験会場まで1本で行ける地下鉄駅があり、便利です。
また利用したいと思えるホテルでした。
投稿日:2025/2/2
仙台駅から充分歩いていける近さです
エントランスはとても近代的で、スタッフの方も感じが良かった
部屋は清潔感あり、過ごしやすかった
何より良かったのは朝食がとても美味しかった
接客も素晴らしく、仙台に来る時はまた利用したいです
投稿日:2025/1/30
今回は2回目の宿泊でしたが、エントランスの癒しの空間で旅の疲れが取れ、部屋はシンプルでお洒落な清潔感のあるインテリアにリラックス出来ました。一番の決め手は洗面台の広さと、お風呂の素敵なタイルで、水回りのストレスが無いことでした。又、夏に利用させていただきます。
投稿日:2025/1/28
朝食会場のスタッフがよかった。外国人のスタッフが多数だが、とても丁寧な対応でとてもよかった。特に案内役の方。また朝食は目の前でオムレツを作ってくれるタイプ。焼き魚も美味しかった。
部屋はとても綺麗でした。口コミにお風呂が汚いと書いてあったが、確かにお風呂場の壁のタイルは少しカビがついていた。擦ると落ちる。。
大浴場はないが、それ以外はとても良いホテルと思いました。割と駅近で、コンビニも近くにあります。
是非また泊まりたいです。
投稿日:2025/1/26
広々した部屋て、仙台市内を見晴らせる最上階に泊まりました。落ち着いた雰囲気で、気遣いの接客も良く、チェックアウトも簡単でした。夫婦で観光に行きましたが、仙台の人もホテルも最高の旅でした。
投稿日:2025/1/12
アリーナでのライブのため宿泊しました。シャトルバスの乗り場が近く、仙台駅も歩いて5分程度、数軒隣にコンビニもあり、とても便利な立地でした。フロントでの説明は親切でありながら簡潔で、事前登録制なのでフロントでの記名等もなくチェックインがスムーズでした。
投稿日:2025/1/7
フロントの方の接客は可もなく不可もなく普通です。
部屋は清潔感があって、必要なものは揃っています。
ロビーの天井が高くて、おしゃれな雰囲気でした。
朝食ビュッフェは充実していて、美味しかったです。
投稿日:2024/12/30
入り口にはイルミネーションがあって、クリスマスにすごくあっていてロマンチックでした
お部屋は綺麗でひろくてよかったです
投稿日:2024/12/16
仕事で宿泊させてもらいました。
同行者が喫煙者の為 ホテルの選択肢がかなり少ない状況下、こちらのホテルは禁煙も喫煙もあったので選びました。
駅からも近くて、お得な価格で泊れました。
まだ比較的 新しい感じで、清潔で良かったです。
またお世話になります。
投稿日:2024/12/16
駅から近く、飲食店も周りにいくつかあってとても便利な立地でした。駅からホテルやホテルからアンパンマンミュージアムまでアンパンマンのキャラクターの石像もあり、子供も楽しんでいました。アンパンマンミュージアムまでも直線で行けるので滞在中2日も行きました。
お風呂も広く、快適でした。一歳半の子でしたが、バスタオルも貸してもらえて大変助かりました。
子供がはしゃぎすぎてベッドシーツに少し吐き戻しをしてしまいましたが、シーツを交換してくれたりと親切に対応していただきました。
受付の方も海外の方が多いですが、みなさん笑顔で上手な日本語で対応していただきました。
食事をするお店もたくさん教えてもらい、ホテルの裏の中華料理店はとてもおいしかったです。
また仙台に行くことがあれば必ず利用したいと思います。
投稿日:2024/12/7
室内、設備その他は 清潔で
いつでもこの部屋に
戻ってきたいと思うくらい問題ありません
まだ不慣れな 受付については
慣れない男性客から苦情を発せられていました
確かに もう少し日本語、接遇など
しっかりとした基本的なトレーニングが
必要かもしれません
レストランについては以前よりレベルアップ感じました
機会あればまた伺います
投稿日:2024/12/6
壁掛け式のテレビの可動域が大きくて部屋が広いので大変ありがたいですね。朝エレベーターを使わずに階段で降りてきたらココどこ?ってなってしまいました。案内図なりを貼っていただいたらありがたいですね。