名古屋駅★太閤口(豊臣秀吉ゆかりの地名)から徒歩約4分

名古屋駅太閤通口(新幹線口)より徒歩約4分

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口のクチコミ・評価

やんとさん

【じゃらんのお得な10日間】自動チェックイン機導入<朝食付き>

新しくキレイ

新幹線口のホテルにしては新しくキレイなホテルでした。1階フロント前のロビーは広々として待ち合わせにはよかったです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはオープンして約2年でございます。
ロビーのご利用をはじめ、ご満足いただけたようで光栄でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/5/20

レモンさん

【じゃらん限定】早期割60日前の予約でお得◎キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<朝食付き>

清潔感がある

部屋もとても綺麗で、ベッドも寝心地がよかった。
朝ご飯の場所が狭かったがタイミングよく座れた。品数は少ないが、補充も早く、良かったと思う。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中サービスにご満足をいただけましたこと、大変光栄でございます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、お寄せいただきましたご意見を担当部署に共有し、今後のサービス向上の為に参考にさせていただきます。
そのほかにも何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/4/27

ぎん太さん

【じゃらん限定】★期間限定★なごやめしを食べてみよう!朝食無料プラン
トリプル 朝のみ

コスパ良好おすすめ

料金、清潔感、朝食、接客、立地など、どれも平均以上に感じました。また、名古屋に行く際は使用したいと考えています。1点、駐車場がなく周辺の駐車場も安くなかったのが残念でした。まぁ、駅前なので仕方ないですね。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなっております。
また、駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携先の駐車場を用意しておりご宿泊者様は10%割引となっております。
より良いホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますのでまた名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/19

まあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】自動チェックイン機導入<食事なし>

駅近のきれいなホテル

翌朝 高山に早めの出発でしたのでこちらを利用しました。
アメニティも充実
夕食も新幹線口のエリアで居酒屋さんなどの飲食店も充実していたので
便利に利用させていただきました。
部屋のお風呂が普通より広かったのですが、高齢者さん向けに配慮されたようなタイプなのでしょうか。そういう方にも利用しやすそうなホテルならよいですね。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まあちゃん様がホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは名古屋駅から徒歩5分ほどの近くにございますので
アクセル面で便利にご利用頂けたと思います。
施設などに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間とより良いサービスの提供に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ゆうきりさん

場所が微妙

逆側の相鉄と間違え泊まりました。
駅から離れてるわりには高い。
朝方うるさい。
接客はよかった印象ですが

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらずご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘につきましては、担当部署に確認を行い同じことの無いように努めてまいります。ご指摘有難うございます。
再度、私共施設にご来館頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。
今後とも相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/2

にしけんさん

キレイ

名古屋駅の新幹線口から徒歩5分くらいと便利な立地。
とてもキレイなホテルで好印象。
朝食も品数はそれなりにあって良かったです。
近隣の笈瀬通から市バスを使えば栄方面も10~20分前後で移動できて便利。
いろいろとバランスの取れた良いホテルだと思います。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

ご滞在に際しまして、ホテルをお楽しみいただいたご様子をお伺いし、大変恐縮でございます。
今後も皆様に上質なホテルステイを提供できますよう、

返信日:2024/3/28

タクさん

【名新限定セール】名古屋旅応援! おすすめプラン<朝食付き>

機能的

チェックインなどは、QRで機能的だった。荷物の預かりも、ワイヤーロープのシステムで、交通系カードがキーになり、良い。
朝食のボード式希望告知も混雑予想になって良い。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 からの返信

今後も皆様に上質なホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

まあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】名古屋駅徒歩4分◇キャッシュレス決済限定<朝食付>

リフレッシュ

フロントの対応が、笑顔いっぱいで良かったです。価格的には、まあまあですが、クーポンが常に利用できるので、リピートしてしまいます。変わらぬサービスをきたいしています。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂けたことへの感謝を念頭に、
今後とも現状に満足せず精進して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/7

ユウコさん

トリプル 朝のみ

アメニティ・設備が充実

3人で宿泊ました。エキストラベッドでも充電出来るような設備で助かりました。入浴剤やフェイスパックもいただけて、良かったです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの設備やアメニティに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく受け止めております。
これに甘んじる事なくより多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指し、これからも努力して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

miyuさん

1人で宿泊するなら十分な広さ!

ポートメッセ名古屋でのライブ遠征で宿泊しました。最初にホテルにたどり着くまでは少し迷いましたが、名古屋駅からもあおなみ線からも近くて便利でした。お部屋もシングルなら十分な広さです。
残念だったのは品数が少ない朝食でした。これだったら、名古屋モーニングを食べに行った方が断然良かったです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただかなかったようで申し訳ございませんでした。
新しくブッフェスタイルに変わったので、現在お客様からのご意見を元に
より多くの方に喜んでいただけるよう改善を行っております。

返信日:2024/2/19

kumanomiさん

綺麗で使いやすい

駅から近く、まだ新しいホテル。
今回クーポンとポイント利用でお得に泊まれました。
朝食は付けず、近くの喫茶店のモーニングでサンドイッチをいただきました。朝食後、湯船に浸かりチェックアウト。
部屋着はワッフル地でズボンも付いてます。
化粧をするのに机に大きな鏡があるといいなと思いました。小さな折り畳みの鏡はありました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

頂いた意見に関しましては、改善策を模索し、努めて参ります。
また、当ホテルでは朝食としてビュッフェを行っておりますのでまた名古屋にお越しの際には、またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/13

たろうはなさん

駅近で便利

ポートメッセのファンミーティングの際に利用しました。朝に荷物を預かって頂き、身軽で観光したのち目的地へ。終了後、居酒屋で楽しんで直ぐにホテルで就寝。朝は名古屋モーニング、駅でお土産を買った後にチェックアウト。流石駅近の立地で利便性は最高でした。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは名古屋の駅近でご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

コウシロウさん

満足

出張で利用しました。
客室も綺麗でした。
快適に過ごすことができました。
次回もまた利用したいです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ひでさん

【スキ旅・平日お得】13時チェックイン・13時チェックアウト<朝食付き>

いいよ

24時間滞在プランで宿泊 愛知県クーポン&ホテルクーポンで半額で宿泊
部屋→角部屋の静かな部屋&寝心地も良く熟睡できた 部屋の機能も満足
駅から近く大通りもすぐだが静かな環境にある
朝食→最近のビジネスホテルは朝食に力を入れているホテルが多いがこのホテルはあまり高い期待をしてはいけない でもバイキングなので腹はいっぱいになる
風呂→部屋の風呂は普通
接客&サービス→良かった
清潔感→きれい
総合評価→名古屋駅から徒歩すぐだが建物の入り口が裏手にあるのでわかり難いかも!?一部大通りに面しているが・・・ 朝食をもう少し頑張ってもらいたい 寝るだけなら問題無し

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

様々な点でご意見を頂き大変参考となります。
朝食に関しましてはビュッフェに変更後数多くの意見を頂戴しており、ご利用いただいた皆様にご満足いただける様な内容となるように思案しております。
改善までにはお時間を頂くかと存じますがまた、ご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
今後もスタッフ一同現状に満足することなく精進して参りますのでまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/4

マロンさん

【じゃらん限定】早期割60日前の予約でお得◎キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>

ベッドが広くてゆっくりできました

ホテル迄の道のりは少し迷ってしまいましたが
駅近くで便利。
今回利用した部屋はカーテンを開けると裏のマンションのベランダに
面した為、カーテンは開けれなかった。
チェックアウトが、11時だったのが良かった。
全体的に綺麗だと思います。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルにご宿泊のご予定がございましたら事前に高層階のリクエストをしていただきますと、
可能な限りではございますがご要望にお応えさせていただきます。
今後とも現状に満足することなく皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2023/12/20

sakuramotiさん

安心安定のフレッサインさん◎

仲間と一緒にライブ遠征で2泊お世話になりました。
新幹線改札から徒歩五分程度です。
何度か利用していますが、新幹線改札側は入りやすい飲食店も多いです。
コンビニも近くに数軒あり買い物も困りません。
また大通りから一本入っただけですが静かで落ち着いています。
アメニティはロビーにあり、化粧品系も飲み物も充分に事足ります◎
お部屋は綺麗で使い勝手が良いです。バスタブもゆったりです。
ハンガーが多く、翌日着用のライブシャツも掛けられて助かりました。
朝食内容が変わりましたが、品数もメニューも満足です
2日目は、おかずもサラダも違う物になっていて
飽きること無く美味しく頂きました(^o^)
チェックアウト後に時間調整でロビーに滞在させて頂きましたが
ソファーも多く、トイレや自販機も利用しやすく助かりました。
ロビーの掲示パネルは、12月なのでクリスマス仕様で
外国のお客様にも分かる様に和洋織り交ぜて作られていて、
スタッフさんの温かさが伝わりました♪次回も楽しみです♪
名古屋には年に何度か伺いますので、またお世話になります(^^)
どうも有難うございましたm(_ _)m

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今後も現状に満足することなく、また国内外問わずご宿泊していただけるお客様全員に
寄り添ったご対応が出来るよう精進して参ります。
お客様にお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/16

りんこさん

静かで◎

いつもバンテリンドームでのライブ遠征時にお世話になってます。駅から数分歩きますが、綺麗に清掃されておりスタッフの方々もとても感じが良いです。また、ライブの日にフロントにアーティストに関する装飾があってとても可愛く、癒されました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ライブはいかがでしたでしょうか。
当館ではライブ前後にホテルでもワクワク感や終演後の余韻を感じていただけるように
画用紙などを使用して手作りの装飾を作製しております。
また、機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/15

しゅわこさん

お世話になりました

今回コンサート参加の為利用させていただきましたが、他の方も記載されていたかもしれませんが、朝食は軽食とすべきかもと思いました。
バスタブもお湯のたまる位置ぐらいがざらついていました。
まだ年数が浅いので全体的には綺麗でしたが次回から無いと思いました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきありがとうございました。
朝食はブッフェに新しく変わり、日々お客様にご満足いただけるよう
考えさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。
また、バスタブの件でお客様に不快な想いにしてしまい申し訳ございませんでした。
再度お客様のご利用いただいたお部屋を確認し、清掃を行わせていただきました。
また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

しんいちろうさん

ビジネスユースでは、大変満足です。

立地も良く、何不自由なく滞在できました。特にストレスになるようなことも思い出せないので、快適だったかと思います。

けんぞーさん

外国人と共に宿泊しましたが、コストパフォーマンスとしては最高でした。
値段も安く食事つきで部屋も綺麗。名古屋泊の際はもう一度予約しようと思います。

nonomamaさん

新しくて綺麗

新幹線口から近くて便利。
新しくて気持ちよく過ごせました。
アメニティにパックや入浴剤があるのも◎。
バスタブも深めで良かったです。足が伸ばせたらなお良かったかも。
朝食は、もう少し頑張っていただければと思いました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

当ホテルは名古屋駅から近いホテルとなっております。
アメニティにご満足いただけて光栄でございます。
朝食はブッフェとなりました。お客様によりご満足いただけるよう内容を考えてまいります。

まあきちさん

【名新限定セール】名古屋旅応援! おすすめプラン<食事なし>

駅近

駅に近いわりには静かなところにあり、ちょっと歩くと24時間営業のスーパーもあって便利です。まだ新しいので気持ちがよいですね。荷物の預かりにも工夫があって安心感がありました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

当ホテルは名古屋駅から近くに位置しております。
周辺にはスーパーやコンビニもありご好評いただいております。
また開業して約2年の店舗となっており、荷物クローク等預りサービスも行っております。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

カズクンさん

F1観戦

普通のビジネスホテルでした。清潔感はあり、特に不満点はなかったと思います。駅前にしては 寂しく、食べる場所も少ない印象でした。

ご滞在にご満足いただけたようで光栄でございます。
また飲食店が少なかったとのご意見を頂戴しありがとうございます。
ご希望に添った店舗をご案内できるよう改めて準備させていただければと思っております。
またご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/11

にゃんこさん

【じゃらん限定】早期割14日前の予約でお得◎自動チェックイン機導入<食事なし>

シンプルで使い勝手がいい

お部屋は掃除がしっかりされていてとてもきれい。
小さい部屋ながら工夫をされていて
コンセントも使いやすかったです。
今回はクーポンもありかなりお得に泊まれました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/5

たかゆきさん

利便性〇、清掃×

観光の拠点として利用しました。
新幹線口からはもちろん、名鉄バスセンターや近鉄も近く便利でした。
電話で事前に相談をした際は気持ちの良い対応をしていただき、
チェックイン前にスーツケースを預かっていただけたのも良かったです。
ただ、浴室の清掃が行き届いていませんでした。
シャワーカーテンの下のほうにはカビが生えおり、
浴槽はザラついており、浴槽の排水付近が汚れていたため、
気持ちが悪くて浴槽にお湯を張ることができませんでした。
他にも、便座も汚れていたり、洗面の照明の上にホコリが積もっていたりと、
新しいホテルだと期待していただけに、非常に残念でした。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口からの返信

誠にありがとうございます。
今回客室内の清掃が行き届いておらずお客様の寛ぐスペースでありながら
不愉快な思いをおかけいたしました事、このような事でご気分を害してしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃の徹底、また清掃後の客室のチェックを強化してまいります。
至らぬ点もございましたが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/5

BENZさん

のんびりゆっくりと

部屋は清潔感があり、接客サービスもよく、立地も駅近くで便利です。
朝食もおいしかったのでまた利用させていただきたいです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口<2021年10月1日OPEN>からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで光栄でございます。
9/25から朝食がリニューアル予定ですのでよろしければ
またのご利用をお待ちしております。

カメリアさん

駅近くに立地し、移動に便利

ホテルは綺麗に掃除され、アメニティも豊富で価格もリーズナブルでした。
接客も良く、また利用したいと思います。
ただ駅から近いのに、分かり辛くホテルを見つけるのに苦労しました。大きな標識があればいいのですが…

ご滞在にご満足いただけたようで光栄でございます。
また、当ホテルから駅から近くにはございますが、路地内にございます為
分かりずらかったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページに写真付きの駅からの道順を載せておりますので
もしよろしければご参考いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

毬藻右衛門さん

朝食のサンドイッチが気に入りました。

受付は少し混んでいましたが、スタッフの方々の手際がよく、スムーズでした。
アメニティーは必要なものをカウンター横から取っていかなければならないのですが、説明がありませんでした。最近よくあるビジネスホテルのシステムなのでしょうが、部屋にあるものと思った人はまた取りに行く必要があります。私は気付いたので良かったですが。
まだ新しいホテルなので、全般的に綺麗で清潔感があります。
部屋はとても綺麗でしたが、ベッドの上に髪の毛が2本ありました。一番上の飾りカバーは毎回取り替える必要は無いのでしょうし、それはそれで良いのですが、明らかに自分のものではなかったのでコロコロなどで綺麗にしておいて欲しいと思いました。
翌朝の朝食のサンドイッチはとても美味しくて、部屋に持っていって良いとのことでコーヒーやスープ等といっしょに部屋でゆっくり頂きました。
一人旅の朝食は何もバイキングでなくてもこれで私は十分ですし、食品ロスも少なくてエコなのも賛同できます。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
部屋からの景色は期待できるものではないですが、駅から徒歩5分でリーズナブルで快適でしたし、一泊一人旅にはとても良いホテルを選択出来たと思っており、とても満足しています。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際アメニティのご説明が不足していたようで
申し訳ございませんでした。
お客様によって使われたいアイテムが異なる為
お使いになられたいアメニティーをご自身でお取りいただくシステムとなっております。
また、ベットの上の髪の毛に関しまして不愉快にしてしまいましたこと
あわせてお詫び申し上げます。
清掃員に改めて伝えるとともにスタッフで確認作業を改めてまいります。
朝食はお部屋でゆっくりお楽しみいただけたようで光栄でございます。
お部屋からの眺めはお部屋によりまして多少異なります。
また機会がございましたらご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

坤ちゃんさん

電子チェックインは衛生

部屋はとてもきれいです
歯ブラシと歯磨き粉は1階で取りに行かないといけないのが残念です。
電子チェックインは衛生的ではありますが、非人間的ではありません。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはオープンして約2年となります。
アメニティーはお客様により必要なものが異なるため
ご自身でフロントからお持ちいただくシステムとなっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、機械でのチェックインに関してましても、入力等スタッフがお手伝いできるよう
努めてまいります。

坤ちゃんさん

部屋はとてもきれいです

お客様からのご意見は、今後の満足度向上の参考とさせていただきます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 フロント

返信日:2023/10/31