宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣 >

 >  93歳お祝い周遊旅行 - 塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣

新安比温泉
東北自動車道安代ICより車で3分

塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣のクチコミ・評価

ぽんこさん

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

93歳お祝い周遊旅行

母は、3月27日で93歳になります。毎年この頃になると、岩手、山形、宮城、福島界隈のお宿に宿泊いたします。 今回の清流閣さんも、フロントでの笑顔のお迎え、赤、白、ロゼワイン堪能後、アップグレードの和洋室に案内頂き、嬉しいひとときを過ごせました。
夕食も地元素材を活かしての数々でした。
 お風呂も同行の姉が4回堪能しておりました。
ひとつだけ今後に対してですが、バリアフリーのお部屋の照明が暗すぎる様に感じます。フロントに明るさプラスの為、スタンドの貸し出しをお願いしたところ、ご用意がないとの事で、残念でした。

塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣

塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

accoさん

隠れ家的宿

安比や八幡平の温泉街からは少し離れていて
高速のインター近くにポツンとある宿。
コロナ後のインバウンドも増える中
比較的 こちらのお宿は静かなお宿で
何度か利用してますが 私の中では隠れ家的な宿です。
温泉は泉質 効能共にとても優れた温泉。
茶褐色の金の湯と銀の湯と2ヶ所あり
どちらも少し熱めで 身体の芯まで温まります。
夕食はスタンダードでも品数も十分で
釜飯の舞茸御飯は本当に美味しい。
以前はりんどう館を利用しましたが
今回はあじさい館の温泉に近いお部屋を選びましたが
こじんまりした綺麗な洋室。
冬場は若干廊下は寒いですが それも東北の宿ならでわ。チェックイン後のウェルカムドリンクには
ワインがあった様ですが お風呂に入る前なので
頂きませんでしたが ウェルカムドリンクには
ソフトドリンクの種類を少し増やしたらもっと良いと思います。
夕食のお膳の他には セルフで頂ける
デザート お新香 アイスクリーム フルーツが
あるのも良いですね。
朝食バイキングも種類も沢山あり 美味しかった。
全体的に
凄く豪華と言うものではありませんが
静かに過ごせるお宿です。
強いて言うなら 売店のお土産の品がもう少し
あったら良いのにと思います。
又 利用したいと思います。有り難う御座いました。

すみへいさん

【タイムセール】11/7まで!りんどう館和室の料金で「和洋室へアップグレード」嬉しい特典付♪【女将膳】

銀の湯が好きです

銀の湯のファンで、年に1度は訪れています。
露天がない、正方形のお風呂なのですが、身体の芯から温まります。
温泉が身体に染み込むように感じるのは、ここのお湯だけです。
お部屋はリニューアルされていて、とてもキレイです。
お食事はレストランで頂きますが、隣の席との間隔もとれており、感染にも十分配慮した配置で、ゆっくり出来ました。
岩手の地の物を使った料理が多く、美味しく頂きました。
特に朝食は食べきれないほどの種類があって、大満足ですが準備が大変だろうとスタッフさんに感謝です。
雪が深い地域にありますが、高速道路から近いので、県外の方にも一度は訪れて頂きたい温泉です。

ゆうさん

期待してたけど

15時からチェックイン可能プラン
20分ほど早く着いたので聞いた所、チェックイン手続きは可能との事…
部屋へは15時からの案内になると説明され、手続きを終えてロビーで待ってました
ロビーではフリードリンクも提供されるとの事ですが、こちらも15時からしか利用出来ないようです。
15時が過ぎても声がかからないので、フロントに行くと部屋の準備に時間がかかってるので、もう少し待ってほしいとの事
準備でき次第、声がけしますと言う事なので、ロビーにあるフリードリンクコーナーを利用しようかと覗いてみました。
けど、残念な事にそこにあるのは
レモン水と赤ワイン、白ワインのみ
まぁ、フリードリンクなので文句は言えないけど…これ何を飲むの?ってなる
年配の家族を連れての旅行で、レモン水を飲ませる訳にも行かず、ましてこれからのんびりと温泉に入ろうとする前にワインなんて…
もう少しお客さんの側に立ったサービスは出来ませんか?岩手なんだから、リンゴジュースや山ブドウジュースもある訳ですからね
そういうのを提供してこそ、地元のアピールになりませんか?
そんな訳で飲みものも楽しめずロビーにて待ち続けやっと声をかけてもらえました
人手不足なのかどうか分かりませんが15時からチェックイン可能プランなのですから事前に準備をお願いしたいです
まして今回は特別室利用で予約してた訳ですから…
夕食は全体的には美味しく頂きましたが豚の蒸ししゃぶは、肉がくっつき一塊になるので改善が必要かと。
その場で炊き上げるご飯は美味しかったです
しかし残念な事が一つ…ご飯も炊きあがりすべてを食べ終わったのに揚げ物が出て来ません
スタッフを呼び揚げ物が来てない事を伝えると今、準備してますのですぐお持ちしますとの事。
2分程して揚げ物が届いたが揚げたてどころか、冷めてる…何で?調理は終わってたけど配膳スタッフが足りず放置されてただけですか?
フロントスタッフや食事会場スタッフの接客は丁寧なので良いと思うけど、時間通りに部屋に入れないとか、料理が冷めてるなどサービスを提供する仕事として当たり前の事を当たり前に出来てないのは、どうなの?って感じです。
今回、自分達は同じ県内での利用でしたけど他県から来た旅行者の方には、せめて満足してもらえるサービスを提供して下さい

ぴよピヨさん

NEW!★夕食は定食★【メイン料理+小鉢2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】★Wi-Fi完備★

温泉が良い!部屋は周囲の客層次第。

ここの温泉が好きで何度も宿泊しています。
のんびり静かに過ごしたいので土曜と祝日前は外していますが、周囲の部屋の客層次第で状況は変わります。部屋にいても廊下や周囲の部屋の音が聞こえます。日中はしょうがないと思いますが、夜中24時過ぎても騒ぐ集団がいたり(←今回はこちらでした)、夜中咳き込むお客がいると、安眠できません。運が悪いのか8割方、安眠できない環境に遭遇します。
温泉は非常に良いので、あと部屋(周囲の環境)については運試しだと思って宿泊しています。

ぴいちゃんさん

温泉が、身体に染みる

今回は湯治のつもりで利用しました。3日間でしたが、帰る日には、だいぶ身体もや楽になりました。泊まったお部屋は広く、1人での利用だったので、もったいないぐらいでした。温泉は金の湯、銀の湯ともに、身体を温めてくれ、効能も良くて ありがたかったです。個人的な意見ですが、夕食はもう一つグレードアップしても良いかなぁ、、と。朝食は品数が豊富で、見てるだけでも楽しいな。と思いました。コーヒーのサービスも良かったです。また、お邪魔したいです。お世話になりました。

塩の湯 笑顔で若返る 新安比温泉 静流閣の宿泊プラン