投稿日:2025/10/15
横浜アリーナでコンサート
横浜アリーナでコンサートがあったので宿泊しました。
コンサートが重なって今月は2回目の宿泊になりました。
快適に3日間過ごせました。
また利用させて頂きます。
コートホテル新横浜からの返信
数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今月2度目のご利用とのこと、再びお選びいただき大変光栄に存じます。
3日間快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、お客様に心からリラックスしてお過ごしいただけるよう、日々の清掃や備品管理、そして接客の一つひとつに心を込めております。
ご滞在中に少しでも快適さを感じていただけたのであれば、これに勝る喜びはございません。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜アリーナでのイベントやお近くにお越しの際には、ぜひコートホテル新横浜をご利用くださいませ。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 フロント
返信日:2025/10/20
クチコミ102件
コートホテル新横浜
詳細情報・予約へ投稿日:2025/8/1
仕事のため、連泊でお世話になりました。
駅近ですが、お店が並ぶ一番賑やかな通りから、道を一本挟んでいるおかげで喧騒感はありません。
フロントや清掃の方々も、明るく感じの良い方が多く、お部屋はコンパクトながら、アメニティもほぼ完備されており使いやすかったです。
(エアコンも冷えすぎず助かりました)
フロント階にお水やフリードリンクが用意されていて、
オシャレなカフェのようになっています。
飲み物が美味しくて、毎日頂いてしまいました。
コンビニも近くて便利◎
様々なシーンに使いやすいホテルだと思います。
投稿日:2025/5/12
横アリのコンサートで利用しました。新横浜駅のアクセスいいし、アリーナ通りから1本それてるので、人通りが少なく快適です。フロントが2階なのとチェックインに結構並んで待ったのがマイナスポイント。でもロビーのソファーが柔らかく数もあるので、荷物整理等しやすかったです。部屋は結構古いようでエアコンやスイッチの配置がパッと分かりにくかったり、セミダブルのシングルユースだったので狭かったです。便利さや清潔さは良かったので、また利用したいです。
投稿日:2025/2/8
横浜アリーナでのライブに行くために今回初めて宿泊させていただきました。駅からも近いし、場所もわかりやすく、フロントの方の対応がとても丁寧で、わからないことを聞いても嫌な顔せずに、すぐに対応していただけました。お部屋は年数それなりですが、とても清潔感があり、過ごしやすかったです。ただシャワーをかける器具のネジが取れていたのが残念でした。朝食つきで宿泊したのですが、とても親切に対応してくださり、味も美味しくてまた行きたいと思いました。
投稿日:2025/10/19
親子旅行で新幹線移動の途中、
新横浜駅で宿泊するのでお世話になりました。
予想以上に駅から近かったので、子供連れの移動にも
苦をすることなくとても助かりました。
素泊まりだったので朝ご飯を近所で
食べたいなと思っていたところ、大好きなすき家が
近くにあったのでこの点もとても助かりました。
部屋もお風呂も綺麗だったので快適に過ごせました。
従業員さんの対応もとても丁寧でした。
また利用したいです。
投稿日:2025/10/19
部屋は古い感じです。お風呂場の換気扇はホコリがたくさんついていました。カビも、そしてトイレ臭がひどくて消臭剤を全部撒きました。
公衆トイレのような匂いがして不快でした。
フロント階にはコーヒー紅茶のサービスそして、アメニティも用意されてて良かった。電子レンジは5階にありましたが、エレベーター降りたらかなりタバコ臭かった。9階の製氷器は壊れててありませんでした。
寝るだけなら良いけど、トイレお風呂はもう少しどうにかしてほしい。
値段も妥当なので出張にはまた利用したいと思うので改善していただけると嬉しいです。
投稿日:2025/10/5
新幹線で新横浜駅に到着したため、目的地のみなとみらいからは少し離れていましたが、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
朝に荷物を預かっていただいた際の対応がとても丁寧で、安心して外出することができました。
ホテルの場所を確認する目的もあり、新横浜駅の北口、または日産スタジアム方面の案内表示を目印に向かいました。駅から続くコンコースを通れば、ホテルのすぐ近くまで迷わず行けます。周辺には飲食店やコンビニもあり、便利な立地です。
お部屋については豪華な設備こそありませんが、必要なものがしっかり揃っていて、とても快適に過ごせました。Free Wi-Fiが使え、ジャケット用の消臭スプレーもあり、照明や空調も使いやすかったです。デスクもあるので、ちょっとした仕事にも困りませんでした。
ベッドが広く、そして何よりお部屋自体が広々としていて嬉しかったです。周囲の音も気にならず、静かに過ごせました。
ちょうど良い立地と設備、そして何よりスタッフの皆さんの丁寧で親切な対応のおかげで、快適な滞在となりました。
強いて言えば、バスタブが思っていたより高く、一度入るのに失敗してしまいました(笑)。
次回、横浜で仕事の際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。