宿・ホテル予約 >  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯 >  御宿 万葉亭 >

 >  いい温泉 - 御宿 万葉亭

中ノ沢温泉
JR猪苗代駅から車で20分

御宿 万葉亭のクチコミ・評価

デンセツさん

【レギュラープラン】【ふくしまプライド。】四季の移ろい鮮やかな山野に佇む大人の方専用の一軒宿。

いい温泉

妻の手術後の療養で初めて万葉亭さんにお邪魔させていただきました。傷にも効能があり何回か風呂に入ると痛みが和らいだとのことです。PH2.1の強酸性温泉入るとピリピリしてこれぞ温泉です。ほぼ満室だったのですが風呂は貸し切り状態で6回も入りました。料理はとても美味しくまた一ついい宿を見つけてしまいました。

4.8

御宿 万葉亭

御宿 万葉亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

むらっちさん

アットホームでハイクラスなお宿

とても居心地の良いお宿です。接客はあっさりしていますが、顧客管理をしっかりされていてリピートするたびに居心地の良さがアップします。
館内、客室は清潔感があり快適です。
大浴場は硫黄の香りと湯花があります。露天風呂は開放感があり雪見風呂に感激です。連休中の宿泊でほぼ満室と思われますがゆったりと静かに入浴する事ができました。
夕食は豪華な食材が並ぶのではなく、丁寧に調理された料理が運ばれとても満足です。量も十分にあります。少しライトなプランが欲しいくらいです。朝食は身体にやさしい和食ご飯です。おかゆも選べます。つい食べ過ぎてしまいます。
チェックアウト時はフロントが少し混雑しているようでした。外は雪がふり積もっていましたが車の雪はおろしてありました。
またリピートします。

ニモさん

気配りのお宿

小さなお宿ですが、あちこちに気配りが見られます。風呂でぬいだスリッパは、部屋ごとに置き場所が決まっているので間違いませんし、貴重品を入れるロッカーも暗証番号式なので、濡れたカギを手首に巻き付ける必要もありません。源泉かけ流し・加水加温なしの熱めのお湯も、とても気持ち良かったです。また海のモノも山のモノも、とても美味しくいただきました。地産地消にこだわったお献立と料理長に感謝です。残念ながら異常気象で雪がなく「雪見風呂」を楽しめませんでした。是非またお伺いしたいと思います。

hiroさん

2023年の最後に

R5の〆の温泉は、地元にしようと思い始めてこちらの宿を利用しました。
部屋に案内され入ると何やら異臭が気になり元を探ると真上の電灯の中にカメムシが。
我慢して過ごす事はとても出来ず、フロントに行き説明すると直ぐに対応して頂き別部屋に移りました。
肝心の温泉は、熱めでしたが泉質は最高で大満足でした。
お料理もとても美味しくて、朝食は品数がとても多くて食べ切れないくらいでした。
またアレルギーにも対応して頂きありがとうございました。
また行きたい!!と思うお宿でした。

のりぞうさん

【女子旅】【女性限定】夕食時ワンドリンク&南ヶ丘牧場アイス付♪「女子旅プラン」

誕生祝いに

前から姉が行ってみたいと言っていたので、誕生祝いを兼ねて予約しました。古い建物ではありましたが、手入れが行き届いていて、とても居心地が良かったです。夕食も朝食もおいしくて大満足!女子旅プランにしたら、夕食にワンドリンクサービスと、濃厚なアイスクリームが付いてきて、このプランで良かったと思いました。姉も喜んでくれました。雪のため、交通手段を車から電車に切り替えたのですが、猪苗代駅まで送迎してくださり、助かりました。また行きたいです。一度は行く価値あり!

ヤマアラシさん

今回は少し綻びが・・・。

チェックイン時の見慣れた従業員さん達、落ち着く部屋、木造りの硫黄泉と途中までは安心安定の対応だったのですが、今回は夕食の際に少し綻びが見えました。まず、お品書きにある洋皿あたりから料理の提供インターバルが極端に遅くなり、1品出てくるのに20分以上空いた時もあり、さすがに時間を持て余しました。また、中途で別従業員さん(多分、初見)に担当が変わり、その方が不愛想で最後に空いた皿を片付けつつ、出口側を向いて「明日の朝食時間は何時にしますか?」と聞いてきた際には唖然としました。主人も「なんか塩対応だったし、ながら説明はないよね。俺達、歓迎されてないのかな?」と自らの誕生日祝いで御気に入りの宿を選んだ筈だったのに落胆していました。今回で3回目の利用でしたが、さすがに過去のように満点とはいかず、サービス面を減点しました。それでも、全体的には好印象の宿なので機会があったら再訪したいと思います。

双葉としあきさん

静かでくつろげる大人のための宿

父が中ノ沢温泉に来たことないというので連れて行きました
スキーじゃなくて温泉目当てに来たのでのんびりできてよかったです
うるさい団体とか子供がいなくてとてもくつろげて万葉亭さんのこのスタイルは気に入りました
食事がとても美味しかったです、本格的な和食で刺身を食べるのに煎酒がでたのにビックリ、淡白な味わいの刺身によく合いました
お吸い物や煮物のダシをしっかり自前で取ってるのがすぐにわかり万葉亭さんの食事は他所と一味違うなと思いました
人一倍味にうるさい私の父も大変満足しておりました
母も是非行きたいと言うので近い内にまた伺いたいと思います

御宿 万葉亭の宿泊プラン