◎期間限定フェア◎バイキング食べ放題+アルコール飲み放題

大子温泉
常磐道那珂I..Cより国道118号線にて約1時間。電車では常陸大子駅より徒歩20分。

ホテル奥久慈館【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.5

フジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〇【一品料理 奥久慈しゃも鍋】1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン

ほっとできる宿

北関東方面の旅の宿として利用しました。
クルマで行ったので、道の駅はすぐだし袋田の滝も近く、朝の空いてる時間帯に観光できました。露天風呂は男湯と女湯の入れ替え制で、部屋からは少し歩いたのですが、どちらも赴きが違っていて気持ち良く、木漏れ日の中ゆったり堪能しました。食事は食べ飲み放題。日本酒も飲み比べでき、料理はバイキングながら地域性も感じられ、こちらも楽しめました。
とにかく、なぜかホッと出来るお宿でした。こんな素敵なホテルを維持、存続が叶っていること、伊藤園ホテルズに感謝です。
色んなシーンでまた利用したいです。

フジ様
当館でお寛ぎいただけましたようで嬉しく感じております
当館は福島県と栃木県との県境にあり車でそれぞれ10分位ですので
県をまたいでの観光もおすすめです

返信日:2024/5/17

ミッチャンさん

〇【じゃらん限定特典】アーリーチェックインでゆったり温泉 1泊2食飲放題バイキング【50歳以上がお得】

伊藤園ホテル 初めて泊まった

綺麗なフロントの方が いかにも面倒くさそうに説明していた。あまり気持ちいい感じはしない。
夕食もまぁ 安いからこんなもんでも食わせとけよって料理のバイキング。
ただ6時ぐらいのフロントの女性は 普通に感じが良かった。

ミッチャン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
フロントの接客や、料理に対し貴重なご意見をいただきありがとうございます
日々、改善に努めさせていただきます

返信日:2024/5/15

ゆきままさん

〇【スタンダード】1泊2食+無料飲み放題付バイキングプラン

バイキングに露天風呂、コスパ三拍子揃ってます!

GW家族旅行、我が家はつい伊東園ホテルが近くにあるか検索するほど。毎年他県でも利用しています。今回はひたち海浜公園や大洗と2時間近く離れた観光地からの宿泊でしたが予定のチェックイン時間、夕飯の時間をホテルの方が心配してくださったり、到着前から助かりました。
 無料で卓球楽しめ、一階の露天風呂もとても良かったです。
飲み放題、バイキング共に子供達も満足で次から次へと補充されホテルの方の配慮がとても感じられました。建物は古くてもサービス内容、このコスパなら文句ありません。

ゆきまま様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
ご旅行を満喫いただけましたようで嬉しく感じております
秋はもみじ寺の紅葉やりんご狩り、さらに袋田の滝のライトアップなど
当館周辺にも多くの観光スポットがございますのでご来館の際にお試しくださいませ

返信日:2024/5/15

石ちゃんさん

〇【スタンダード】1泊2食+無料飲み放題付バイキングプラン

温泉でのんびりできました

宿そのものは古さは隠せないが、部屋等の清掃は行き届いていると思います。しかし、部屋に入った時に、ちょっとカビ臭かったので、しばらく部屋の窓を開けたら全く問題なくなりました。温泉は、泉質は私たちにあっているみたいで、お肌がすべすべになってたと、女房が喜んでいました。
また、近くに行きましたら、宿泊したいと考えています。

石ちゃん様
当館でお寛ぎいただけましたようで嬉しく感じております
客室に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
日々、改善に努めてまいります

リンさん

飲み放題最高!

GWの初日に遠出せず県内で過ごそうと主人と2人でお世話になりました。チェックインの時点から従業員の方が気さくに声をかけてくれたりして対応が良かった。食べ放題飲み放題に惹かれ伊藤園ホテルズさんを他県でも選んでいます。アーリーチェックインで体もゆっくりでき元気をチャージできました。

リン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のサービスにご満足いただけましたようで嬉しく感じております
当館では生ビールも飲み放題で提供しており
暑くなるこれからのシーズンはダンゼンおすすめとなります
ご来館の際にご堪能くださいませ

くるみさん

GWに

GWの中 こちらのホテルが予約に空きがあったので予約を入れてチェックイン! 口コミを見てからの予約では無かったので 口コミを見て見ると「ん〜」(?_?)
お値段もGW中なのに安価だし GO!
お部屋は別館の洋室ツイン ベッドのサイズがシングルとセミダブル(だと)大きさが違う大小のベッド、そういえば 他の口コミにもあったかもσ(^_^;)?
後は椅子が2脚とテーブルが2つ('_'?) チョット配置が……
まっ、ご愛敬(^^) 自分で使いやすいように。
冷蔵庫は良く冷えました、お風呂とトイレは平均的な作りで、清潔感はOKでした。
お食事は常陸牛ステーキ付きのプランだったので 厚切りのステーキを美味しく頂きました、バイキングは豪華では有りませんでしたが ステーキのお陰で楽しく飲み会となりました。お風呂は混雑予測時間が張り紙してくださっていて その時間を避けると比較的ゆっくり入浴出来ました。脱衣場のドライヤーの数が1つor2つ(時間で男女入れ替え)なので部屋での使用をオススメします。
ホテルは歴史を感じましたが 不潔感も無く スタッフの方も皆さん 忙しいのに笑顔で接客されていて良かったです。特に 配膳のスタッフさんは 忙しく動いていました、朝の空席待ち、片付け待ちは、頑張ってるスタッフさん達の為 余裕を持って待ってあげて下さい。
なので 余裕の有る時間に朝食をオススメします。
今回は安価に飲み放題&バイキングで 露天風呂有りのホテル、このお値段で!なので有り!だと思います。
ゆっくりのんびりの時には不向きですが ワイワイ旅行やチョット宿泊には十分だと思いました。
今回はお世話になりました。「ありがとございます」
スタッフの皆さん どの業界も人手不足で大変ですが 頑張ってくださっていて 「ありがとございます」
応援してます。配膳のお兄さん(^-^)/頑張って

くるみ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
夕食時の食べ放題とのみ放題が当館のセールスポイントですので
ワイワイと盛り上がりたいお客様に最適です
当館では トランプだけでなく、グループで盛り上げれる
黒髭危機一発・ジェンガなどのゲームも無料で貸し出しを行っております

みつさん

茨城温泉旅行

いつも伊藤園ホテルズさんを利用させていただいてます。宿泊料金の安さとなんと言ってもお酒好きの自分にはアルコール飲み放題は魅力ですね。
今回は茨城観光でネモフィラが見ごろのひたち海浜公園、大洗の神社などを巡って奥久慈館に宿泊でした。従業員の方々の接客はとても素晴らしかったです。夕食も朝食もとてもおいしく、夕食時の別メニューのステーキも柔らかくて最高でした。チェックアウト後は袋田の滝にももちろん行きました。圧巻ですね!
とても良い温泉旅行でした。

みつ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
茨城県内の観光をお楽しみいただけましたようで嬉しく感じております
当館周辺の観光は秋がおすすめとなります
紅葉の名所が多く、りんご園でのりんご狩りも行えます

たつやさん

茨城県民応援! 茨城県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

狭い

溶質ツインでしたが狭くてビックリしました。
最初から部屋の広さを明記して欲しいです。
施設は、かなり古く気にする方には向かないと思います。

たつや様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
貴重なご意見をいただきありがとうございます
日々 改善に努めてまいります

信ちゃんさん

風呂が癒される

内風呂・露天風呂とも、緑の林の中で癒されました。やわらかいお湯で、ゆっくりと入浴でき、身体も心身も楽になりました。

信ちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく感じております
当館 周辺には滝の名所が多く これからの季節が特におすすめとなります

リンドウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〇【一品料理 常陸牛ステーキ】1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン

飲み放題が嬉しいサービスですね。

月居山に登り、袋田の滝見学でこちらに泊まりました。
温泉も良くて、ゆっくり疲れがとれました。
夕食は常陸牛を付けていただいたので、飲み放題のビールが格別美味しかったです。

リンドウ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
夕食時の追加料理には奥久慈しゃも鍋のご用意もございます

musashiさん

〇 じゃらん限定【ファミリー・三世代】家族みんなでゆったり 1泊2食付バイキング&飲み放題付

三世代旅行

三世代で初めてお世話になりました。他の口コミにもありましたが施設は昭和レトロな雰囲気でお風呂のタイルや部屋のトイレタイルもところどころ剥がれていたり年代を感じます。部屋の下が洗濯所なのか一晩中機械音がしていてあまり寝つけなかったのが残念でしたが、バイキングも様々工夫した沢山の品数の食事で、無くなればすぐ補充されるスタッフの方々の行き届いたサービスやお風呂のお湯の良さ、予約すれば無料でカラオケやボードゲームも貸出で楽しむことができ、三世代共に十分楽しませていただきました。

musashi様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館ではボードゲームだけでなく
ウノやトランプなどのカードゲーム
やジェンガ・黒髭危機一発のようなファミリーゲームも無料で貸し出しを
行っております

返信日:2024/5/8

あーさん

ビールが美味しい

シニア兄弟夫婦で久しぶりに飲もうと言う事で泊まりました。とっても古い建物で昭和レトロな感じ、カラオケも昔懐かし昭和の曲で兄弟で盛り上がりました。風呂上がりのビールはとっても美味しかった。

あー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
お寛ぎいただけましたようで嬉しく感じております
当館では生ビールだけでなく日本酒の地酒も飲み放題で提供しております

返信日:2024/5/8

亜古也さん

〇【茨城グルメ】地酒も飲み放題!1泊2食付きバイキングプラン!

温泉がとてもきもちよかった

温泉がとても良かったです。
好き嫌いが多いので食事がバイキングなのも有難かったです。
季節ごとに様々なフェアをやっているようなので、他の時期にも行ってみたいと思いました。

亜古也様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館周辺には観光名所が多く季節によりおすすめが変わります
これからの雨量が増える時期は袋田の滝の水量が多く豪快さをお楽しみいただけます

返信日:2024/5/7

けーすけさん

小さい子どもと旅行

内装はキレイにされていましたが、外観はかなり古く感じました。また、部屋の壁が薄く廊下には部屋の中の声が漏れていました。
食事は朝食も夕食もバイキングで美味しくいただきましたが、朝1番で食事会場に行ったところ宿泊客がたくさん押し寄せており少し狭く感じました。
風呂は私がたまたま座った場所のシャワーが弱かったです。他の方が使用していたシャワーはよくある強さでした。
接客は丁寧でしたが、フロントに宿泊客が押し寄せており、受付に追われて電話が鳴っても出れていませんでした。
近くに他の宿泊施設はありませんでしたが、少し割高に感じました。

けーすけ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
混雑によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
日々 改善に努めてまいります

返信日:2024/4/27

しー姫さん

〇チェックイン22時まで 直前予約もOK!1泊朝食付プラン2023

ふらっと大子町

仕事が一段落して、ふらっと大子町へ泊まりに行きたいと予約して行ってきました。到着が遅いので朝食付きプランにしたのですが宿の近くは終わるのが早いです。駅の近くまで行けばもう少し遅くまでやってるところがあるみたいです。お風呂は朝晩と交代制。どちらも入りましたが良かったです。片方はかなり奥まで行くので遠いです。お部屋も作りによっては別館がありこれまた遠いです。朝食はバイキングでしたが子連れにはいいですね。好きな物食べてくれるので。近くにはスーパーもコンビニもありますが、車で行くような距離です。宿はメイン通りを曲がってすぐなので分かりやすいと思います。建物が古いので清潔感に関しては多少は仕方ないかなと。温泉にゆっくり入れたのでまた利用したいなと思いました。

しー姫様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館周辺にはりんご園が多く秋のりんごのシーズンにはりんご狩りをお楽しみいただけます

返信日:2024/4/27

武蔵さん

夫婦旅行

ツイン部屋はきれいで広さも問題なし。
夜の飲み放題は最高!
地酒もあるし。ビールも飲める。
メインはお酒飲み放題かも?
連泊で同じ内容の食事は飽きました。

武蔵様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館の飲み放題をご堪能いただけましたようで嬉しく感じております
お食事に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます
メニューを変更する際に参考にさせていただきます

返信日:2024/4/24

だいちゃんさん

【一品料理 金目鯛の煮付け】1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン

古いけれど不満は少ない宿

建物はかなり古いように見えますが、部屋は改修がなされ、ウォシュレット便座や樹脂製畳になっていました。お風呂もシャンプー類が何種類か置いてありました。食事も豪華ではありませんが、飽きないようにいろいろなものが置いてありました。料金を考えると企業努力を感じる宿でした。今回はキンメダイの煮付けを加えたプランを頼みました。味も良く、料金の割にキンメダイが大きく驚きました。それでも、飲み放題がなくバイキングのみの某チェーン旅館より料金が安くコスパは最高と思いました。お風呂は二か所ありますが、一階にあるお風呂の露天風呂が良かったです。周りは雑木林で、時間をわすれて5、6回も入ってしまいました。また、紅葉の時期にお世話になりたいと思いました。

だいちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館周辺には紅葉の名所も多いですが、りんご狩りもお楽しみいただける
シーズンとなりますのでご来館の際にお試しくださいませ

返信日:2024/4/24

ママちゃんさん

じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア!1泊2食バイキングプラン

おすすめのお宿

建物は古いけれど修繕しながら清潔感を、が感じられます。お部屋はかなり狭いですがきれいに整えられていました。従業員方々の親切丁寧な対応は素晴らしいです。 大浴場の天井のカビが少し気になりました。私事ですが 朝食時間30分前にもかかわらず味噌汁が空に近い状況で係の方にお話ししたら(時間も時間だったので半ば諦めてはいたのですが)不快な態度一つも見せず作りたての味噌汁を提供してくださいました。素敵な旅立ちの朝を迎えられました、ありがとうございます。
お値段以上の料理の品数、アルコールまで飲み放題、種類も豊富で大満足です

ママちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のサービスにご満足いただけましたようで
嬉しく感じております
当館近隣には日本3名瀑の袋田の滝など観光の名所が多くございます

返信日:2024/4/19

ひろたんさん

3回目の利用です

今回も同じメンバーでの利用です
とにかくお風呂は最高です 食事の際 案内もわかりやすかったです
卓球場も綺麗ですしなんといっても無料なのがありがたいです
残念なのは部屋の壁紙にカビが生えていたことです

ひろたん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
お部屋の整備が行き届いておらず申し訳ございませんでした
日々改善に努めてまいります

返信日:2024/4/12

いそちゃんさん

【早割60】飲み放題付バイキングプラン【じゃらん限定】

温泉めぐり

何回も、利用させて頂きました。食べ放題、飲み放題で、この値段、又、お風呂も、満足です。今回は、しばらくぶりに、袋田の滝に、行って来ました。雨上がりのせいか、凄い迫力でした。

いそちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
生ビールがおいしい季節となりますが、当館では生ビールも飲み放題
ですのでご来館の際にお試しくださいませ

返信日:2024/4/4

ビア樽さん

この値段なら、納得です

最近どこの温泉宿も値上げしている中、1万円で 1泊 2食に夕食時飲み放題付きで温泉を堪能できるという有り難い伊藤園ホテルズさん。土曜日の朝にじゃらんネットで見つけて当日予約での利用です。
チェックイン時の前払いや、予め布団を敷いてある和室、夕食時のセルフサービス飲み放題も気楽な上に合理的でOKだと思います。
お料理は、フェアメニューのビーフシチューや牛串は美味しく頂けましたが、お米が今一つでした。
日替りで男女入れ替わりになるお風呂は、夜が23時までしか入れない点が少し残念でしたけど、「満天の湯」は住宅街の中の割には開放感があって良かったです。
どうもありがとうございました。

ビア樽様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
近隣の袋田に滝は日本3名瀑として有名ですが、さらに近い月待の滝は日本らしい風情があり
とても癒されます
ご来館の際にお試しくださいませ。

返信日:2024/4/3

マロンさん

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

孫と温泉旅行

娘と孫女児3名で奥久慈館を予約、当日袋の滝を見学予定でしたが
あいにく、天候に恵まれず、見学出来なかったのでまだチックインには
早かったが、フロントの担当者の計らいでお部屋に入る事ができました。  フロント担当様ありがとうございました。
夕食、朝ごはんも孫達喜んでいただきました。
翌朝は、水族館に行って楽しく過ごしました。
移動時、地震がありましたが(21日)無事に帰宅でき
楽しい旅行でした。

マロン様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
袋田の滝見学を断念されたとのことですが、
実は雨の日の翌日は滝の水量が多いため、おすすめとなります
梅雨の時期の合間の晴れの日の袋田の滝は圧巻です

返信日:2024/4/3

かあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】奥久慈しゃも鍋付 1泊2食バイキング+飲み放題付きプラン

近くて安いお宿を探して

伊東園ホテルズで近い所を探して奥久慈を見つけました。駐車場が本館の方は狭いですが、第二駐車場もあるので安心して停められます。館内もリニューアルされているようで、きれいでした。お風呂も露天風呂もあって気にいったのですが遠い。男女交代にはなるけれど、何度もはいりに行く気になれない。途中にもう一つお風呂があれば(笑)いい。夕食はどこの伊東園ホテルズも同じだけれどゆっくり選べたように思いました。

かあちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
近隣には袋田の滝・月待の滝など滝が多く、これからはハイキングコースとしても
おすすめのスポットとなります

返信日:2024/3/30

こみさん

〇【スタンダード】1泊2食+無料飲み放題付バイキングプラン

昭和温泉旅館楽しむ気満々のお客さんが多い宿

登山後泊だつたので、値段とビール飲み放題付きに釣られて予約しました。思ったより、全体的に良い宿でした。造りは国民宿舎的な簡素さ。部屋も修学旅行?ロッジ程度でしたが、バストイレ付きでした。従業員の方はフロント、食堂全て気持ちの良い対応でした。全てが簡素だけど、無駄がないのかな。食器がプラスチックで味気ないけど、コーヒーカップは陶器だったり、抑えどころがわかっている。
今回使わなかったけれど、カラオケ貸切は絶対おすすめ。昭和スナック貸し切ったカラオケボックスなんて、聞いた事ない。お客さんも来慣れているのか?卓球やゲームコーナーも賑わっていて、明るく楽しい気持ちになる宿でした。

こみ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
夕食時の日本酒の地酒の飲み放題も当館の自慢ですのでご来館の際にお試しくださいませ

返信日:2024/3/30

ふなさん

低料金で手軽に泊まれる

とにかく料金が安いのが魅力。
食事が飲み物も含めバイキングでお金のことを気にせずに食べられるのが良いですね。
さすがに、高級食材はありませんが十分美味しく頂けます。
温泉に入り、好きなものを沢山食べで、のんびり宿泊できるのに低料金は魅力的ですね。

ふな様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
生ビールや日本酒の地酒の飲み放題は当館自信のサービスですので
ご来館の際にお楽しみくださいませ

返信日:2024/3/27

柏のリンタロウさん

セミダブル 朝・夕

行って良かった

バイクの一人旅ではなかなか宿泊出来るところが少ないが、偶々空きがあったので即予約。 建物は古さはあったが、良く手入れされていたし、料理も贅沢なものはなかったが十分楽しむことが出来た。風呂は最高で3回も入り疲れが取れた。又行きたいと思う。

柏のリンタロウ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館近隣には袋田の滝や月待の滝などがあり、春から夏にかけハイキングコースとしても
おすすめとなります。

返信日:2024/3/26

はなさん

〇【スタンダード】1泊2食+無料飲み放題付バイキングプラン

ドリンクの種類が多くて良かった

今回は、お部屋が和室でした!
バス、トイレの位置が悪く足元危ない。
お料理は、夜、牛肉フェアでシチューや牛串など美味しく頂きました。
シチューなので、夜パンがあったらもっと良かった。

はな様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館のお食事にご満足いただけましたようで嬉しく感じております
夕食時のパンに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます
今後、グルメフェアを検討する際に参考にさせていただきます

返信日:2024/3/23

はなさん

〇【スタンダード】1泊2食+無料飲み放題付バイキングプラン

食事は夜より朝の方がメニューが多かった感じです。飲み放題のハイボールが薄すぎ

飲み放題付きでこのお値段ではいいのでは無いかと思います。外観からしたらお部屋がどうかなと思ってしまったのですが、キレイで良かったです。

はな様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます
日本酒の地酒と生ビールの飲み放題もおすすめですのでご来館の際にお試しくださいませ

返信日:2024/3/23

パパスさん

夕食が良かったです

夕食バイキングの口コミが良くなかったからどうかなぁと思ったけど良かったです。とくに八宝菜と明太パスタが美味しかったです。飲み放題付きでこの価格で文句を言ってはいけません。たらふく食べ過ぎて苦しくなりました。近いので平日にまたお世話になります。ありがとうございました。

パパス様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
夕食時の日本酒の地酒と生ビールの飲み放題は自信をもってご提供しております

返信日:2024/3/19

mayさん

【早割90】飲み放題付バイキングプラン【じゃらん限定】

山の中ののんびり時間の過ごせるホテル

人数的にかなり収容人員の出来るホテルです、チェックインして部屋に入るともう時間がゆっくり進むような気がして夕方のチェックインからでも長く滞在出来た気がしました、お風呂は2つ有り岩風呂露天風呂が男女日替わり交代制でのんびり自然に浸かる事が出来ました。無料のカラオケルームもう予約出来て仲間の友達も大変満足していました。日常の忙しさから離れて自分を見つめるにはとても素敵なホテルでした。

may様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます
当館から車で15分圏内に【袋田の滝】と【月待の滝】があり、近隣の癒しの空間となります

返信日:2024/3/19